Лец-тас-ки : другие произведения.

Миражи бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир в котором все возможно, Мир в которым каждый обладает правом быть богом, Мир в котором всего можно лишиться, совершив одну бесконечно повторяющеюся ошибку и пути назад уже не будет.

  Миражи бесконечности
  роман находится в процессе написания. Каждый день я по немного его дополняю. Следите за обновлениями. С уважением, Лец-тас-ки.
  
  
  
  Миражи бесконечности
  
  Темное небо извергало на землю крупные тяжелые капли, которые в клочья рвали застилавший гору туман и с шумом разбивались о её крутой склон, словно пытаясь разрушить то, что было создано огнем. За шумом дождя лишь иногда острой вязью пробегала молния, гонимая вперед громом. На самой вершине, исхлестанной водной стихией, горы, в тумане различалась фигура человека. Он что-то кричал разгневанному небу, взмахивал руками, потом внезапно сгибался, охватывал руками лицо, опускался на колени, но, не просидев и секунду вновь вскакивал, и все повторялось сначала. Небо не слышала его и не замечало, как не обращало оно внимания ни на кого за все время существования людей под ним. Человеку же не верилось в безуспешность своих попыток докричаться до извергающих жизнь воды и одновременно безразличие небес. Он был словно одержим: разорванная одежда клочьями болталась на его изможденном грузным теле, волосы были взлохмачены и грязны, а глаза, напротив, светились каким-то безумным сильным, в чем-то демоническим светом.
  - Есть ли выбор? - прокричал он вверх. И сам же, не дожидаясь ответа, ответил - Есть! - потом, подставив лицо дождю, впитал губами живительную влагу крупной капли, тихо, но с горечью и нажимом, то ли спросил, то ли утвердил - Но какой верный?!
  Молния вновь озарила небо, тут же ударил сильный гром и на несколько секунд наступила тишина, даже шуршание дождя, увязнув в тумане, замерло. Человек вздрогнул, ему показалось, что молния попала в него, он вскрикнул, взмахнул руками, как-то неловко растопырился, зацепился ногой за выступавший камень, скатился к краю скалы. Отчаянно сватаясь за мелкие травинки, не густо покрывавшие гору, ломая ногти о шершавый камень, скользя по мокрой жиже земли, нанесенной сюда ветрами, он съезжал все ближе и ближе к обрыву, смутно понимая, что это будет последнее, что увидит, если не предпримет никаких решений. Он мог попытаться сгруппировать мышцы, сделав себя тяжелее и тем самым замедлить скатывание к краю или собрав силы рывком оттолкнуться и попытаться дотянуться до большого старого корня, некогда росшего здесь дерева. Одна секунда на принятие решения. Что лучше? Рискнуть или нет. Обработка информации, процентных возможностей, прикидка событий - все это доли секунд, когда время замирает, и мозг лихорадочно отыскивает одно верное и единственное решение. Он прыгнул. Чиркнул кончиками пальцев по горячему от старости остатку дерево и, закричав, скатился к обрыву, завис на нем и, не удержавшись, рухнул вниз, обгоняя капли дождя.
  
  
  
  Часы в комнате отбивали секунды уверенными четкими ударами, не забегая вперед, не отставая, они шагали по замкнутому кругу циферблата, заставляя всех окружающих подстраиваться под их томительно неудобный отсчет, которой невозможно уложить не сердечный стук, ни во вздох. Напротив часов, на стене на штырях висела небольшая кровать, мерно покачивавшаяся под легкий ветерок, идущий из открытого окна, за которым молчала ночь. На полу, практически под кроватью скрючившись, лежал обнаженный мужчина лет 25 может 26. Его покрывшееся щетиной лицо нервно вздрагивало при каждом неровном вздохе, губы что-то шептали, но из-за неустанных в вечном походе часов, разобрать слов было невозможно. Руки и ноги человека покрывали ссадины, порезы и ушибы, наскоро смоченные водой и, возможно, продезинфицированные спиртом, так как в комнате стоял характерный запах. Мужчина спал.
  Тихо, не скрипнув, открылась дверь, в комнату вошла девушка, женщина, старуха, возраст было не определить, настолько смазанным в густой темноте было лицо, закрытое платком, и тело, спрятанное под платьем. Она прошла через всю комнату и, вздохнув, опустилась на колени перед спящим. Некоторое время ничего не предпринимая она с интересом и каким-то недоверием рассматривала его, потом вздохнула глубоко и с силой ударила в область солнечного сплетения сложенным в кулачок рукой. Мужчина распахнул глаза, хватанул ртом воздух, разогнулся чтоб согнуться заново и издав тихий стон, затих. Вошедшая, кивнула, еще раз оглядела его, встала и ушла.
  Утро ворвалось как-то внезапно, разорвав и разогнав темные всплохи ночи, пронеслось, блестя по ставням, отразилось в старом почерневшем от времени медном зеркала и скрылось где-то за углом комнаты откуда доносилась непонятная, но по своему красивая речь. Мужчина лежавший на полу, зашевелился, часто задышал, как-то по детски застонал, но глаз не открыл и снова затих.
  Голоса за стеной смолкли и через пару секунда, послышались шаркающие шаги и в комнату вошел старик, за спиной которого маячила вчерашняя женщина, хотя теперь можно было отчетливо видеть, что это молодая девушка, со странной притягивающей к себе внешностью.
  Они тихо подошли к спящему и старик, опустившись подле него стал с какой-то непередаваемой отеческой нежностью бормотать что-то себе в бороду, поглаживая при этом голову лежащего на кровати. Девушка же в это время, достав откуда-то широкую чашу с водой принялась обтирать ему лицо сильно пахнущими ярко зелеными листьями, то и дело с немым вопросом поглядывая на старика. Старик, видел вопрошающий взгляд молодой помощнице, но тем не менее себя никак проявлял, продолжая свои странные манипуляции, переключившись уже на лицо.
  Прошло еще какое-то время и старик убрав руки, кивнул девушке, после чего легко поднявшись на ноги, направился к выходу. Спутница последовала за ним, предварительно поставив чашу туда откуда она ее взяла.
  
  
  
  
  Глава I
  Вспышки
  
  Сознание возвращалось с неохотой, потревоженного во время спячки зверя, жалось где-то внутри, боясь выглянуть наружу. Мыслей не было, их просто не существовало, память была девственно чиста и инстинктивно толкала сознание, к скорейшему заполнению себя. Глубокий вздох. Еще один, сильный до боли в груди. Кислород разливается по телу, гонит кровь, обогащая органы, рефлекторное напряжение мышц пресса и я принимаю сидячие положение, подгибаю ноги в коленях, чтобы придать себе устойчивости и, все. Пустота. Успокаивающееся дыхание. У организма пока нет потребностей и инстинкты не включены, нейроны не активны.
  Я сижу. И просто смотрю перед собою. Ни каких изменений, хотя нет, в мозг вдруг приходит некая информация. Толчок, позыв тела, настойчивое требование которое нельзя проигнорировать, потому что телу не нравится жжение, оно не приятно и вносит дискомфорт, отвлекает от выполнения основной функции на данный момент времени - "сидеть и смотреть". И "я" подчиняюсь, мозг дает команду, "рука" тянется вниз, напрягая "суставы пальцев", устанавливая под определенным углом "ногти" и с силой прижимает себя к "ноге" начинает водить вверх и в низ.
   "Чешется" - приходит слово откуда с "живота". Пот прошибает меня, становится холодно.
  "Чешется" бьется, ухая в мозгу Слово. Все наблюдения, чувства, рефлексы и инстинкты меркнут перед ним. Оно заполняет меня, радостью, печалью, злостью, сливая все чувства в один клубок торжества над собою,
  "Чешется" - я гоняю его внутри себя, переливаю, меняя силу, четкость, тон, скорость.
  "Чешется" - смакую слово и незаметно для себя начинаю шевелить губами. "Чешется", "Чешется", душа в смятении, в безумстве, направляет неясный мне всплеск, окутывая мое тело, пронзая его из нутрии и тело вскакивает, упираясь ногами в пол, а я, не понимая что происходит, но все же интуитивно собираюсь с силами, набираю воздух в легкие и
  - Чееееешееееетсяяяя - ору на всю комнату.
  Тишина. Я опустошен. Мгновение назад Я был всем, Я был миром, Я был богом. А сейчас - унизительно раздавлен. Силы водяной змейкой струятся из ладоней на пол, ноги тяжелеют и начинают подгибаться под тяжестью уставшего веса. Оседаю, медленно скользя спиной по кровати. Вздох. Темнота. Темнота. Вечность.
  
  
  
  
  
  ***
  
  Чьи то руки ласково, но настойчиво толкают меня, заставляя вернуться в комнату, на кровать, открыть глаза. Я подчиняюсь этим требованиям и вижу склонившегося надо мной старика. Он улыбается. Его добрая улыбка не вызывает во мне никаких негативных чувств и я прощаю ему то что он отвлек меня от моего не существования. Старик, видя мою покорность, протягивает ко мне руку, подсовывая ее мне под спину и с легкостью, несоответствующей его возрасту поднимает меня, помогая придать сидячие положение. Потом аккуратно и медленно убирает руку, следя за тем чтобы я без его помощи не потерял равновесия. Я напрягаюсь и держу позу, мне неудобно перед ним за свою слабость. Он, замечает это и небрежно машет рукой и громко произносит.
  - Танкарат амуникул? - замолкает, внимательно смотрит мне в глаза, читает в них непонимание и произносит слова уже на другой манер, с клацающим присвистом и пониженным тоном - Кхралз марткзх?
  Я продолжаю смотреть ему в глаза.
  - Инбииитриил клиунис? - старик не сдается, пробую на вкус другую структуру языка.
  Я не двигаюсь.
  -Аххр - восклицает он и я замечаю что он не доволен.
  -Деймара - кричит, направляя голос в соседнею комнату - Деймара, кутрый.
  Ответа нет и он повторяет все еще раз, но уже громче и настойчивее, при этом оборачивается ко мне, смущенно и как-то виновато улыбается. Ждет какое-то время, потом вздыхает, встает и направляется к двери, но по пути сталкивается с девушкой. Видя ее начинает что-то ей говорить с напряженностью в голосе. Девушка молчит и ждет. Наконец старик замолкает, переводит дух и уже спокойно начинает ей что-то объяснять, то и дело кивая в мою сторону. "Провинившаяся" слушает молча, а потом разворачивается и быстро исчезает за дверью так и не войдя в проем комнаты. Старик неспешно следует за ней.
  Я же ощущаю страшную усталость и валюсь на кровать, погружаясь в сон.
  Но отдохнуть у меня не получается, кажется что с момента, как я закрыл глаза прошло два может три мгновения и вот меня снова тормошат, но делают это по другому, я еще не открыв глаза понимаю что это не старик. Толчки резче, хотя в руках нет такой настойчивости и непоколебимости как в руках деда, приведшего меня в чувства ранее. Амплитуда толчков ниже, чувствуется молодая энергия, позволяющая совершать более интенсивные движения и еще, запах! Точнее аромат исходящий от толкающего приятен и отдает цветами, а не прожитой жизнью старого человека. Я открываю глаза. На крае кровати сидит девушка, с которой разговаривал старик в дверях, по моему Деймара, во всяком случае он обращался к ней именно так. Увидев что я проснулся, она кивает и еле заметно улыбается, протягивает руку к подушке на которой я лежу и знаками дает понять мне чтобы я сел облокотившись спиной на нее. Я выполняю ее просьбу и замираю в ожидании дальнейших указаний. Деймара, привстает, наклоняется к столику, стоящему рядом с кроватью, берет оттуда какой-то сосуд, похожий на глиняный стакан и протягивает его мне. Я обхватываю его, непослушными руками, чуть не расплескав и к своей радости обнаруживаю в нем воду. Только сейчас держа ее в руках, я понимаю насколько хочу пить. Подношу стакан ко рту и начинаю жадно, даже как то по животному вливать воду в себя. Девушка все это время с улыбкой наблюдает за мной, наконец, увидев что я выпил все до дна, берет его из моих рук, обхватывает своими, закрывая ладонью верх и снова возвращает его мне. Я с недоумением смотрю на нее, но стакан беру и от неожиданности его чуть роняю. - он полон до краев холодной водой. Сделав глоток и уверившись что это не обман, я допивая воду и возвращаю пустой стакан обратно. Немного помедлив, я тыкаю пальцем в него, делаю удивленное лицо и указываю на Деймару. Она понимает меня сразу. Вновь берет стакан, закрывает, как и первый раз его ладонями, держит так пару секунд и протягивает его мне. Он опять полон воды. Я ничего не понимаю. Видя мой удивления, Деймара снова улыбается, убирает в сторону воду и взяв со столика пустую тарелку ставит ее перед мною, чего то ожидая от меня. Я не понимаю и мотаю головой. Тогда она закрывает руками тарелку так чтобы я ничего не мог видеть через ее пальчики, держит их так немного, а потом быстро отдергивает руки в сторону. На тарелки дымится еда. Она взывает во мне такую же реакцию как и вода ранее и я уже не думая о том откуда она появилась с аппетитом набрасываюсь на неё. Увидев, что ее присутствие пока не нужно, девушка забирает снова как-то опустевший стакан и тихо выходит из комнаты. Я уже не обращаю на это никакого внимания - я ем.
  
  Усталость от сытости навалилась на меня, как только я опустошил тарелку поданною мне Деймарой, вынудив лечь на кровать и расслабиться. Я лежал, наслаждаясь ощущениям довольства своего тела, получившего долгожданную энергию для поддержания самого себя. Думать не хотелось, так как мысли отвлекали от прислушивания к себе - это как музыка которая звучит на гране сознания между сном и явью, переливаясь запредельной красотой гармонии души и тела. Но стоит тебе попытаться ее поймать, чтобы запомнить и она пропадает, а ты оказываешься в щемящей душу пустоте. Но это не единственная причина ухода от размышлений. Больше всего меня останавливал страх. Да именно он. Чувство растерянности и осознание безвозвратной утраты самого себя. Я ничего не помню. Даже не знаю кто я. То есть понимания себя внутри, я ощущаю, могу даже потрогать, но оно настолько же зыбко и неуловимо, как и музыка. Такое чувство что есть только я, а вот Я пропало. Внутренний голос, неясно откуда берущееся знание окружающих вещей, своей оценки событий, основанной на каком-то давнем опыте, сформировавшиеся взгляды на жизнь, умение удивляться, осознания добра, зла, стыда - все это есть, а воспоминаний, на основе которых строится человеческая жизнь нету. Странно. Возмутительно. Не справедливо. Что со мною произошло? Кто эти люди, которые явно заботятся обо мне, пытаются помочь? Где я нахожусь? Почему мое сознание так скачет, зашкаливая даже примитивные рефлексы? А главою, когда я смогу все это выяснить?
  Ответа на эти вопросы у меня не было и поэтому я старался не задавать их себе, а просто запастись терпением и ждать в надежде, что в скором времени все это проясниться само собой. Но лежать и ждать не простая задача, поэтому меня очень быстро сморил сон.
  Когда я проснулся, уже была ночь, а дом, заполненный днем паучьей речью старика и его молодой помощнице, уже вовсю спал. За время сна мое тело одеревенело не терпимо, хотелось встать и размять застоявшиеся мышцы. Я сел на кровати а затем перевернулся и, свесив ноги, ухватился рукой за ее спинку и с некоторой неловкостью встал в полный рост, чуть не ударившись головой о небольшую люстру, весящею на потолке. "Странно, раньше ее здесь не было - подало голос мое сознание..." и хотело уже продолжить дальнейшие бессмысленные разглагольствования, как вдруг я заметил краем глаза какое-то пятно в углу комнаты. Я замер, пытаясь сосредоточить свой взгляд и определить, что меня насторожило. В метрах 10 от меня на стуле сидела тень. Может конечно это старик, наблюдал за моим сном и не заметно для себя уснул сам. Но ощущения подсказывали мне, что это не так. Тень была больше и очертания ее указывали на наличие широкого балахона с капюшоном, в котором старика я не видел. Мне стало не по себе. Появилась мысль позвать кого-нибудь, как бы глупо это не оказалось потом, я все таки новичок в этом мире, мне простительны нелепые поступки. Прейдя к такому заключению я уже собрался осуществить задуманное, но тень внезапно поднялась и поплыла ко мне. У меня пересохло во рту и язык прирос к небу, я онемел от какого-то необъяснимого ужаса охватившего все мое естество, лишь хоровод мечущихся мыслей продолжал крутится в голове. "помогите - кричал я про себя", а тень была уже в пяти метрах и начинал явственнее ее видеть, различать подробности моего незваного ночного кошмара. Рост под два метра, очень худая фигура - остальное пока недоступно - скрыто балахоном, но я и не хочу подробностей, боже! Как же прекратить это? Я пытаюсь отодвинуться, но чувствую что тело мне не подчиняется, я словно окоченел, примерз - три метра, уже слышно хриплое дыхание нечто и трепыхания капюшона в такт выпускаемого воздуха, два метра, уже совсем близко, практически передо мной, но темнота, к счастью скрывает лицо. Фигура замирает надо мною и начинает наклоняться. Я дрожу, меня колотит от невозможности избежать встречи с лицом, я как лягушка в момент опасности, закрываю глаза, но к своему неописуемому ужасу осознаю, что продолжаю все видеть. Голова в капюшоне уже в паре десятков сантиметров от моей. Но там ничего нету - там, где должно быть лицо просто провал, пустота, клубящаяся ночь. Я пытаюсь кричать, но тщетно, рот не подвластен мне, как и все тело. А балахон еще ближе, я чувствую, как его полы касаются моего тела, скользят по нему, поселяю в нем нестерпимый холод, проникают в саму душу, опутывая ее тонкие линии судьбы. И чувствую, как становлюсь им, а он мною. Как страх сменяется удовольствием, а нежелание - необходимостью, я наконец принимаю себя. Холод больше не жжет он приносит тепло. Весь мир на ладони - мне все понятно, на все вопросы в моей голове есть ответы, смешно, что пару назад, я был таким жалким, мучающимся ничтожеством - ведь все так просто - ведь я....
  
  Резкий и сильный удар по лицу, потом почти сразу еще один, какие-то звуки, голоса, боль, вода льется мне на голову, еще один удар. Я прихожу в себя, открываю глаза - надо мною склонилась Деймара, за нею старик, лица обоих напряжены и напуганы, но в глазах проступает облегчение от того что я очнулся. Мне помогают встать. Оказывается я лежу на полу у двери. Свет бьет мне в лицо. Я нечего не могу понять. Меня ведут под мышки к кровати и аккуратно укладывают. Старик кладет руки мне на голову и что-то бормочет под нос. Мгновение и отключаюсь.
  
  Просыпаюсь под вечер, надеюсь, что это реальность, а не очередной кошмар. Я на удивление свеж и полон сил. В комнате никого нет, но каким-то образом я чувствую, что в доме я не один - за стенкой Деймара. Встаю, собираюсь выйти из комнаты, но в последний момент понимаю, что не могу этого сделать по причине своей наготы. Оглядываю комнату в поисках одежды или какой-нибудь накидки. Кроме покрывала, в которое я кутался во время сна ничего нет. Беру его, сворачиваю несколько раз, благо оно тонкое и позволяет проделать с собою операции подобного толка. Когда подобие набедренной повязки благородно овивает мое тело, я открываю дверь выхожу из опротивевший уже мне комнаты и направляюсь на "кухню", где орудует Деймара.
  - Привет - говорит она, когда я появляюсь в проеме двери.
  -Привет - отвечаю я не задумываюсь и тут же ловлю себя на том что не только понимаю что она говорит, но и отвечаю ей на языке еще вчера казавшимся мне тарабарщиной. Деймара тоже шокирована.
  - Ты понимаешь? Ты говоришь? Почему же раньше ты молчал? - сыпет она вопросами. И я вижу в ее глазах возмущение моим обманом и притворством.
  - Я не понимал и не мог говорить- успокаивающе поднимая руку, отвечаю я. - Для меня это тоже несколько волнительно, вдруг обнаружить, что я знаю абсолютно чужой для меня язык.
  Деймара молчит, видимо что обдумывает, а потом срывается и бежит из комнаты. - Ты куда? - бросаю я ей вслед, на что она походя отвечает - Надо позвать Итти, он разберется.
  - Какого Итти - спрашиваю я, но она уже вышла из комнаты и я остаюсь один.
  Мне нечего не остается делать кроме как ждать и начинаю от безделья разглядывать эту комнату. В отличии от моей пустой спальни, здесь все заставлено различной мебелью и принадлежностями. Посередине стоит большой, деревянный стол с тонким пластмассовым покрытием, у стола пара удобных на первый взгляд стульев, с мягкой обшивкой из какого непонятного прозрачного материала, по стенам комнаты тянуться ряды шкафов, с посудой и прочей утварью. В углу пыжится старый, еще дутый холодильник годов 60-х, с хромированной и блестящей ручкой. Рядом с ним гордо чернеет газовая плита, труба, которой почему то уходит в стоящий рядом самовар. На стенах комнаты весят картины. Они особенно привлекательны так как сильно разнятся по стилю и характеру выполнения: тут и портреты и натюрморты и какие-то неясные кубы и квадраты. Возможно отдельно они и прекрасны, но вместе создают жутко безвкусное оформление. Среди этого художественного нагромождения я замечаю окно за которым идет дождь, или это тоже картина? Подхожу ближе и касаюсь рукой стекла, но моя рука проходит сквозь него и оказывается на улице, становясь тут же мокрой от воды. Я улыбаюсь и смущаюсь одновременно, ощущая собственную глупость, но потом задумываюсь "А как это получается? Ведь посреди комнаты окно без стекла, точнее просто квадратная дыра на улицу, а в комнате не слышно дождя, ветер не попадает сюда и сырость не выбучивает весящие рядом деревянные полки и шкафы. Я снова высовываю руку в окно и снова чувствую капли хлещущие и щекочущие кожу, подхожу в плотную к стене и высовываю голову. В лицо тут же ударяет вода и ветер, но я не замечаю их - перед моим взором раскинулась прекрасная картина бесконечно желтого поля, опоясанного по бокам редким светлым еловым лесом, а рядом чуть левее моего окна, метрах в ста я вижу не большое озерцо с плавающими в нем утками. "Все это конечно здорово - но как-то все же не естественно, чтобы и поле было бесконечным и лес по бокам и озеро, как-то все нереально намешано." - думаю я и слышу сзади.
  - Высунь башку из окна, пока тебе ее динозавры не отгрызли - от неожиданности я вздрагиваю и больно ударяюсь головой о раму и тут же слышу старческий смех - аккуратнее вытаскивай голову. - я следую совету и поворачиваюсь на голос. Передо мною стоит знакомый мне уже старик.
  - Привет, не сильно ушибся? - спрашивает он меня с улыбкой.
  - Да нечего, не надо было так пугать, я не ожидал - отвечаю я ему с небольшой обидой в голосе.
  Он замечает эту нотку и говорит - Ладно, не обижайся, просто туда действительно не стоит высовываться, особенно тебе.
  - Почему - спрашиваю я.
  -Потому что ты пока не понимаешь ничего - уже серьезно отвечает он. - Потом, потом все объясню - быстро добавляет старик, видя что я хочу задать еще вопрос - ты лучше объясни старому Итти, как ты вдруг заговорил на моем языке?
  - Не знаю, просто я проснулся сегодня, вышел сюда, увидел Деймару... -тут я смущаюсь, так как понимаю что деймара это не имя как я думал раньше а слово ранее мне не знакомого языка, означающее "дочка". - старик понимает причину моей остановки и жестом просит меня продолжать -Вижу девушку, она говорит мне "привет" и я отвечаю "привет" и все.
  Старик молчит, теребит бороду - думает, потом изрекает - Странно, очень странно.
  - Почему? Разве так недолжно быть? - спрашиваю я, искренне не понимаю почему они так удивляются.
  - в том то все и дело что нет, - медленно растягивая слово говорит он- После "перерождения" "чистый" помнит только свой основной язык с которым он изначально пришел, остальные, даже если он их раньше знал, ему приходится учить заново.
  - Перерождение, чистый, изначально пришел, о че вы говорите? - заваливая я старика вопросами.
  - Тихо, тихо - он поднимает руку - не все сразу, я понимаю что ты нечего не понимаешь, так всегда происходит, но я не могу тебе все сразу рассказать за один присест. Но я все расскажу, я для этого тут и нахожусь чтобы рассказывать, кстати, раз уж ты теперь все понимаешь, хотя мне это как раз совсем не понятно, но я постараюсь выяснить как это произошло, давай познакомимся.
  Я молчал, так как не знал кто я.
  - Пожалуй, сначала я представлю себя и мою помощницу тебе, а тебя с тобою я познакомлю позже, здесь, знаешь ли не подобающая обстановка. - произнес он, ввергнув своими словами меня в смятение.
  - Меня зовут Итти-Мардук-балату, а это моя дочь Карту-Чистая-рукханара.
  - Если тебе удобнее называй меня "Деймара" - улыбнувшись ответила девушка когда Итти ее представил.
  -Спасибо - сказал я.
  -А теперь, пара ужинать, тебе надо набраться сил для прохождения обряда посвящения - обратился ко мне старик.
  -Но сначала иди сними этот позор с себя и переоденься в более подобающий человеку вид, твоя одежда у тебя на кровати в комнате.
  - А я пока приготовлю поесть - сказал Итти и с этими словами, прошел к шкафам, достал большие красивые тарелки и другую посуду. Дальнейшие его манипуляции в роли хозяйки мне были не доступны, так как я уже вышел из комнаты.
  
  Соль больно въедалась в мое тело, вызывая нестерпимое жжение и желание послать все к дьяволу, но сосредоточенное, строгое лицо Итти и мой страх не давали мне так поступить. Все это длилось уже более 3 часов, выматывая тело и дух. Старик, казалось, сейчас рухнет от усталости и бесконечности повторяемых одних и тех же тестов. Как он объяснил мне еще за обедом, "встречающий имя", в данном случае он сам, должен "выманить" имя из меня самого, а для этого нужно долго просить и одновременно понукать имя солью. На вопрос почему именно солью, ответил что во первых таковы правила обряда, а во вторых соль кого хочешь "выманит". На последних словах, он подмигнул мне, улыбнулся, а потом крепко обняв меня за плечи, прошептал мне в ухо - "Ты только держись, обряд мучителен и тяжел как физически, так и душевно. Если сдашься, останешься безымянным до следующего перерождения, но только в случае смерти. На которую безымянным надеется бесполезно, несчастные. При этом он вздохнул тяжело и добавил, - если бы моя воля сам бы помог им умереть.
  От таких слов мне стало не по себе и я постарался сменить тему, спросив - а где будет проходить обряд?
  - Как где, - удивился Итти - в твоей комнате.- он посмотрел в мои глаза и увидел там разочарование - а ты ожидал чего-то великого и загадочного?
  -Нет - ответил я - Но я надеялся что мы куда-нибудь пойдем и я наконец увижу что-то кроме этого дома.
  Итти посерьезнел и в голосе появились стальные нотки - не спиши "Чистый" покидать дом "Встречающего", за его порогом бесконечно порочный мир, не знающий выхода из своих прегрешений. Пока ты находишься здесь твое я безмятежно, и ты можешь позволить себе не волноваться ни о чем, даже улыбаться и шутить, но как только ты переступишь порог моего дома, все станет совсем по другому. Более того покинув меня, ты не сможешь со мною встретиться, во всяком случае в этой жизни. - Он замолчал. Я же не стал донимать своими вопросами, а просто уткнулся в тарелку.
  Когда с обедом было покончено, Итти проводил меня в ванную комнату, которая оказывается находилась рядом с моей спальней, и вел мне помыться, а после одеть приготовленную и оставленную одежду. Помывшись и переодевшись в белый - практически сияющий длиннополый халат я вышел из ванной и наткнулся, на ожидавшую меня "Деймару".
  - "Чистый", - обратилась она ко мне и в этом обращении я заметил забавную двусмысленности, но виду не подал, так как чувствовал что ей сейчас не до шуток, ибо обряд начал вступать в свои права - Ты готов пройти обряд "встречи имени"?
  - Да, готов - ответил я.
  -Тогда проследуй за мною - сказала она и медленно пошла. Дойдя до двери в мою спальню, она протянула руки и ладонями коснулась ее. Дверь, вдруг неожиданно, вспенилась и стала стекать на пол, обнажая причудливый узор, скрытый ранее под досками. Опознать то, что вырисовывалось на месте двери у меня не было возможности, это были какие-то хитросплетения перетекающих формул, знаков, фигур и, мне даже на миг показалось - людей. При чем вся эта конструкция не была статична- - она постоянно видоизменялась, словна была живая. Подождав еще не много Деймара взяла меня за руку и шагнула вперед. Я хотел было воспротивиться, но на удивление ее хватка оказалась сильнее моего упрямства и страха и она практически втащила меня за собою. Проходя через это "нечто" я, к своему облегчению, нечего не почувствовал.
  - Ага, ну вот и вы - услышал я голос Итти, уже ждавшего нас тут. - Что то вы долго. Ладно, подойди ко мне "Чистый" и ляг на жертвенник на спину - сказал он низким голосом и жестом указал на стоящий посередине комнаты идеально гладкий камень.
  Я послушно подошел к нему и лег. Сопротивляться, задавать вопросы не было уже никакого смысла. Сейчас я пройду обряд, узнаю имя и, возможно, определюсь, кто я и зачем пришел в этот мир.
  - Молодец - похвалил меня Итти, словно прочитав мои мысли - скоро все произойдет и расскажу тебе все, что ты спросишь. Но сейчас расслабься и постарайся прогнать все мысли, очисть свой разум, душу и тело от посторонних ощущений. Нам нужно узнать твое имя - это первородная цель, остальное тленно и безнадежно-бессмысленно. Вот выпей - это поможет тебе выполнить то, что я тебе сказал - и он поднес к моим губам резко пахнущий напиток. Я отхлебнул и мир вокруг меня тут же поплыл. Края очертаний предметов стали резче, а внутренняя их сущность смазалась и посерела. В ушах бухая застучало сердце, застучало как-то не ровно, то и дело сбиваясь, ноги и руки онемели и стали не приятно покалывать, а на собою я услышал, а точнее увидел непонятные, плывущие буквы складывающиеся в слова, собирающиеся в предложения.
  
  - "Натир кали тапур-манак,
  Сормих тубуз ракот пииту
  Казмар фахукн рати скояк
  Талкунг вапруд тоспра малку
  Нарад поска тандур бату
  Коста прогнак мрита лиздо
  Факур тандер ис пииту
  Корлег варта угро
  Я Итти-Мардук-балату, первосвидетель явления имени, взываю к тебе, дабы ты проснулась и снизошла до тленного тела носителя твоего и даровала ему отведенное по правилам мира время, обладать тобою, со всеми почестями и ответственностью.
  Старик замолчал, но через минута вторил вновь.
  
  -Я Итти-Мардук-балату, первосвидетель явления имени, взываю к тебе, дабы ты проснулась и снизошла до тленного тела носителя твоего и даровала ему отведенное по правилам мира время, обладать тобою, со всеми почестями и ответственностью.
  "
  Еще одна пауза и опять - Я Итти-Мардук-балату, первосвидетель явления имени, взываю к тебе, дабы ты проснулась и снизошла до тленного тела носителя твоего и даровала ему отведенное по правилам мира время, обладать тобою, со всеми почестями и ответственностью.
  
  Сколько раз он произносил эту фразу я не знаю, все слилось для меня в, сначала в бессмысленное повторение, потом в гул, а потом и вовсе в в неясный, волнообразный импульс. Но скоро и он исчез, потонул в моем расслабленном тумане. И вдруг, прямо перед собою я увидел резкий треск, который сетью трещинок побежал по тыльной грани реальности, круша привычные рамки и правила моего сознания. Мне не было страшно, словно именно этого я ждал, погружаясь в расслабленное спокойствие от ритуальных действий Итти, словно в этой разваливающейся действительности был спрятан ответ на мои вопросы, которыми я так настойчиво заваливал своего "Встречающего". Я ждал. Наблюдал и ждал когда трещинки заполнят все пространство и обрушат непреодолимую для меня ранее стену, но ничего не происходило. Как будто неведомая сила выполнила поставленную перед ней задачу, расшатав физику мира и теперь затаившись чего-то ждала. Я догадался. Протянул руку и с силой ударил ладонью по потрескавшейся грани. Она беззвучно осыпалась к мои ногам. Передо мной была манящая пустота и более не мешкая, я вошел в нее.
  
  
  
  - Я слушая тебя учитель - сказал я подбирая ноги.
  - Хорошо, Цинь, тогда начнем - ответил учитель, смотря куда-то вдаль. - Вот гляди, - обратился он ко мне, не поворачиваясь в мою сторону - видишь позади тебя скачет лягушка?
  - Да учитель, вижу. - ответил я - Но как вы увидали ее спиной?
  - не перебивай меня иначе я откажу твоим родителям в обучении и им придется для своего непослушного отпрыска подыскивать другого учителя - раздраженно сказал он.
  - Да учитель - смиренно ответил я.
  -И так, что ты можешь рассказать мне о небе, посмотрев на лягушку? - продолжил обучение учитель.
  - О небе? - вопрос в ввел в меня в растерянность и я замолчал, вопрошающе смотря на учителя.
  - Да о небе,- подтвердил учитель, помолчал, вдохнул и продолжил - я учу тебя не так как это делают иные, заставляя заучивать тысячи иероглифов о событиях которые уже не придут повторяться в наш мир, я учу тебя понимать мир, что им движет и что грядет на восходе. Так что ты скажешь мне о небе, посмотрев на то как скачет лягушка.
  - То что оно движется - проговорил, увидев как по небу плывут облака и замолчал, почувствовав себя очень глупым мальчиком, но учитель слегка повернул голову в мою сторону и в его глазах я увидел еле прикрытую радость. - Да, Цинь, не смущайся, ты правильно сказал, возможно, ты сам не осознал насколько ты выбрал правильный путь для своей мысли.
  - Давай я помогу тебе Цинь, - обратился он ко мне - А почему небо движется?
  Я задумался. Замолчал. Посмотрел на притихшую в траве лягушку, на плывущие надо мною в синем плеске, облака и ответил - я не знаю учитель - и заплакал, так как каким-то внутренним слухом ощущал, что ответ очень близко, что достаточно просто коснуться его рукою и вот он набухнет и раскроется как бутон сакуры.
  Учитель, повернулся ко мне полностью и взяв за руку тихо произнес. Цинь, небо движется, потому что прыгает лягушка.
  Поднявшийся вдруг ветер, подхватил падающие на земли слезы мальчика и, мы, закружившись, полетели в небо.
  
  
  
  Мертвое заросшее бородой лицо смотрело на меня с шероховатого камня, с осуждением. То, что я собирался сделать, пугало меня, но я не видел иного выхода, мне казалось, что это будет правильно и направит, наконец, линию мира по иному более благоприятному пути. У меня было не много времени для осуществления задуманного, мне и так с таким трудом удалось проникнуть сюда не замеченным, хотя, что уж там, взятки всегда сопровождают функционирование любого общества, будь это древнее поселение или высокоразвитая цивилизация. Да какая в принципе разница, что я сделал, чтобы проникнуть сюда, совсем другое дело, что мне пришлось сделать чтобы появилась сама необходимость этого проникновения. Ведь, если бы не я, все бы закончилось после праздника. Да возможно, он и стал бы наивным юродивым господином, царем, властителем наконец, но время все равно неизбежно стерло бы его, как песчаный ветер стирает лица великих с камней памяти. Но я изменил ход событий, внес свой план, свое видение, и я знаю, что делаю правильно. Конечно, я тоже останусь в этой истории и займу, возможно, достойное место, но только как предатель. Ирония в том, что никто никогда не узнает что предатель, на самом деле их спаситель. Но пусть так оно и будет, ибо только на лжи может быть построена чистая правда.
  И с этими мыслями, я завернул тело в тряпицу, поднял на руки и вышел из склепа.
  
  
  Грох лежала окровавленная у моих ног и жалобно скулила. Жизнь уходила из нее и ничего не мог поделать. Я просто стоял и смотрел как она возвращается к Муркену, а мне суждено остаться здесь пока в какой-то момент меня не позовут вслед за ней.
  Было жарко. Кругус жалил светом с неба не жалея никого, не прекращая не на секунду, даже не обращая внимания на то что Грох уходит. Мне захотелось что-то сделать для него. Обычно, уходивших просто оставляли в лесу, а черехлапые доделывали остальное. Но мне, почему-то не хотелось, чтобы с Грох так было. Мне захотелось иногда приходить куда то и чувствовать хотя бы ее тень. И решил закопать ее.
  
  
  Я сидел и набирал Бог вернулся чтобы призвать Всех к ответу, в качестве тестовой строчке к моей новой маленькой троянской программке. Мне нравилось делать этих маленьких гаденышей и по-хорошему было плевать, какими матами кроят меня добропорядочные юзеры, компьютеры которых превращаются в "Зомби", рассылающих послание дальше. Игру в бога я начал несколько месяцев назад, когда на улице ко мне пристал полоумный с библией и призывами очистить душу от скверны. Тогда я откровенно поиздевался нал ним, заявив что я сам бог и чистить мне нечего. Но вернувшись домой подумал что парень прав и начал чистить. Точнее начал писать программу для чистки карманов. Религия всегда отлично наживалась на человеческой неуверенности и непросвещенности. Так почему я не могу пойти по такому же пути, от Бога не убудет, а мне сытнее. Вообще, против бога я ничего не имел - пусть сидит, где бы он ни был, это личное дело каждого, но институт веры, церковь - они у меня вызывали явное не доверие.
  Программа уже была почти готова. Я поставил последний тег и занес палец над кнопкой запуска рассылки. Помедлил немного, а потом с силой опустил палец. По монитору побежали ийпи и статусы отправки.
  
  Антон - услышал я голос зовущего, - Антон, слышишь меня? - настаивал голос.
  Я не знал к кому он обращается, но повернулся.
  - Здравствуй Антон - сказала пустота.
  - Это вы меня так называете? - спросил я пустоту.
  -Да, Антон, это твое имя - ответила пустота и все пространство передо мной залил яркий золотой свет.
  
  Я открыл глаза. Опять любимая кровать, а над кроватью склонившийся Итти.
  - Слава, Переходу, ты вернулся, - воскликнул он - мы уже думали, что потеряли тебя. Ты узнал, как тебя зовут?
  - Да! - Мое Имя Антон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Слезы памяти.
  
  
  
  - Антон? - спросил старик, когда мы сидели вдвоем в его небольшой, но очень уютной библиотеке, куда он отвел меня для разговора - и больше нечего? Просто Антон, да?
  - Да, просто Антон, а что-то не так - спросил я его.
  - С тобой все не так, Антон - с нажимом на мое имя сказал старик. - Ты с самого начала какой-то не правильный: странное появления, ночные кошмары, язык не родной тебе, за ночь вспомнил, обряд длящийся более 5 суток, против обычных трех часов и, наконец, просто Антон. Что с тобой парень? А, ладно, что я тебя спрашиваю, ты все равно ничего не знаешь и что печально не узнаешь, с таким-то именем.
  - С каким- не понял я.
  - С односложным- ответил Итти - у тебя нет прошлого, ты до сих пор "Чистый". Я слышал о таком, но никогда не сталкивался. Ну что же, Антон-чистый-чистый, у тебя много вопросов ко мне и буду рад на них ответить. - Итти замолчал.
  - Расскажи мне все сначала, так как я не знаю, что спрашивать - спросил я старика, и похоже попал в точку своим вопросом, так как его лицо посветлело.
  - Хорошо спросил, а то я боялся, что начнешь задавать вопрос об окне на кухне - я улыбнулся на его ответ.
  - Итак, слушай внимательно, я постараюсь быть краток но содержателен - сказал старик принимая удобную позу для долгого повествования - запомни что я тебе расскажу и постарайся не упускать мелочи, возможно, они не раз спасут тебя за порогом.
  
  - Все началось на Земле. Земля - это место откуда пришли все живущие в этом мире, в том числе и я, да и ты тоже. Правда о том, что было практически никто не помнит, слишком сильная у человека тяга к повторению ошибок - Итти помолчал, - единственные кто сохранил память о нашем прамире это "Хранители", особая каста людей целью которых является сбор и запись информации полученной от всех новых прибывших. Но к сожалению, такая удача им выпадает довольно редко: во-первых новичков мало, в среднем один, два в семьдесят - сто лет, а во вторых, они не всегда успевают что-то рассказать, так как вляпываются в ту же ошибку из-за которой очутились здесь и "Душа мира" выносит им смертный приговор, который незамедлительно приходит в исполнение. Есть еще пара десятков человек, которые несмотря ни на что ни разу, со дня своего прихода в наш мир не прошли перевоплощения. Но одни из них занимают слишком высокое положение и тратить время на составление исторических хроник просто не хотят, а другие скрываются от всех остальных, предпочитая одиночество, соблазну ошибиться. Но кое что все же известно, хотя и сильно искажено.
  Как я уже говорил все началось на Земле, хотя тогда Земли еще не было. Вместо нее там был Бог. Откуда он там взялся, кто его создал, я тебе не скажу, так как сам не знаю. Просто он там был. И было ему изрядно скучно, не перед кем показать свое могущество - гордыня в общем, и выпендреж. И решил он создать
  Мир на потеху себе. Пять дней корпел, создавал небо, землю, воздух и огонь, населял потом все это животными и растениями. И вроде все нормально было, но чего то ему не хватило и решил он создать существо поумнее, умеющее учиться и понимать, а главное похожее на него. Взял за основу себя и сделал Человека, не забыв в него душу вложить. Но в процессе создания похоже где-то напортачил, чего то не рассчитал. Но отступать было уже поздно, да и утомился он сильно, так что решил оставить все как есть, но человеку дать возможность исправить самому в себе его недоделанность. Для этого посадил яблоню "добра и зла" и сказал человеку - съешь яблоко с яблони будет тебе плохо, не тронешь будешь всегда при мне жить, да объедки вкусные со стола моего доедать. Сказал, а сам спрятался. Ну человек, то не искушенный был, во всем своего создателя слушался и не ел яблоко, хотя и любопытно было. Не ел день, не ел два, в общем богу это надоело и решил он подтолкнуть человека к выбору. Обратился он каким-то зверем и стал человека уговаривать попробовать яблочко. Человек, есть человек, на уговоры поддался и свой первый неверный выбор сделал, съел фрукт. Тут бог обратно в себя перекинулся и стал молнии метать, мол говорил я тебе человек не ешь а ты поддался и съел, так что иди ка ты прочь из владений моих. Человек ушел, а бог остался, сверху наблюдать за созданием своим.
  Сначала все нечего шло. Все таки бог грамотную систему придумал - родился человек, дал потомство, умер. После смерти дух его на небо попал, там покрутился немного и как очередь подошла, обратно на землю в тело новорожденного. Отличный замкнутый круг, сам себя поддерживающий. Но потом стал бог замечать, что дефект который при создании человека он допустил дает о себе знать. У некоторых он сильнее проявляется, у других слабее. А у третьих так зашкаливает что может привести к огромным жертвам и поставить все существование его мира под угрозу. А поскольку система замкнутая, то люди эти никуда не исчезали после смерти, а возвращались в новые тела и, что предсказуемо, совершали те же ошибки что и раньше. Вот тогда то и начинается история Нашего мира. Бог решил, что чтобы мир его не развалился, запирать души с особо проявленным дефектом в иной реальности, тем самым очищая мир Земли. Но и тут не удержался от эксперимента, наделил все души что сюда попадает безграничным могуществом, смело полагая что обладая возможностями доступными богу, люди смогут исправиться и тогда он их вернет обратно. - Итти, прокашлялся, вытащил откуда-то стакан, тут же наполнил его водой и отхлебнул - ну вот принципе по общей истории все.
  - Как-то все на сказку похоже - с сомнением сказал, переваривая услышанное.
  - Cказка это или нет, сложно сказать, но что на основе этой сказки работает весь наш мир - факт, и ты тому живое доказательство - спокойно ответил старик, наполняя еще один стакан водой.
  - Все таки мне не понятно, если бог наделил нас безграничным могуществом, почему же мы умираем и теряем память о совершенных нами ошибкам - спросил я.
  - Потому что иначе исправление души было бы бессмысленным занятием. Сам посуди, ты все помнишь и просто в следующий раз не допускаешь свою ошибку не потому что осознал ее, а потому что знаешь о наказании. А так каждый раз ты чист и у тебя есть выбор сделать все правильно.
  - Но, подожди, Итти, если ты каждый раз стоишь перед выбором, основываясь только на своих ощущениях и особенностях души, разве ты не будешь принимать одно и тоже решение постоянно? - спросил я.
  - В этом весь и подвох, просто бог, таким образом, скинул нас всех в эту тюрьму без какого либо шанса на спасения - зло ответил старик.
  - Я смотрю, в этом мире бога не жалуют - осторожно поинтересовался я.
  - А за что его жаловать, эгоиста и убийцу? - воскликнул Итти. - Ему мало было издевательств над нами на Земле, так он еще и тут развел кунсткамеру. Ты представляешь какой тут гадюшник? Каждый из живущих здесь наделен могуществом бога, бессмертием вечности и абсолютным отсутствием "Права на ошибку". Это не жизнь это наказание, постоянно повторяющееся, при чем наказывают нас только за что Бог нас такими создал. По крайней мере это не гуманно, это как пороть собаку за то что у нее четыре ноги. - старик, тяжело вздохнул, немного успокоил дыхание и продолжил - но, к сожалению, все сотрясания воздуха по этой дискуссионной теме не имеет ровным счетом никакого значения, потому предлагаю оставить этот разговор. Антон, спроси что-нибудь другое, не связанное с богом и божьем отродьем.
  - Хорошо, Итти - сказал я пряча улыбку - расскажи мне про окно на кухни.
  Итти пристально посмотрел на меня, а потом рассмеялся - умеешь же ты перевести тему, хотя вопрос действительно не плох, так как через него я смогу осветить другие аспекты существования тут.
  Дыра в стене, которую ты называешь окном, им собственно не является, это, выражаясь языком века двадцатого, искусственно созданная мини реальность в подпространстве времени. Создание таких реальностей в условиях нашего существование неизбежно, так как в принципе мы находимся в мире, который физически как таковой не существует.
  - Как это не существует? - удивился я - а вот комната, стул, книги, я же могу их потрогать и полистать.
  - Они существуют только в твоем восприятии - улыбнулся старик, - точнее как некие объекты они все обладают определенными функциями, но их состав, то есть внешний вид и некоторая содержательная часть различны для разных людей.
  - Итти я нечего не понял из того что сказал и вообще где ты набрался таких слов - спросил я.
  - Был знаком одно время с только что перешедшим ученым с Земли, кажется, он называл себя Эйнштейн. - ответил старик.
  - А где он сейчас? Мне бы хотелось с ним пообщаться- задумчиво проговорил я.
  - Энштейн, перевоплотился, не смог тогда сдержать себя и Мир приговорил его.
  - Ладно, а все же Итти, объясни мне как-нибудь по проще. - попросил я.
  - Хм, - задумался он - попроще говоришь, ладно, давай так. Попробуем на примере. - он протянул руку и взял книгу с полки - вот. Видишь книгу? - спросил он меня.
  - Вижу - ответил я разглядывая какой-то древний том.
  - Опиши мне ее - попросил Итти.
  - Большая книга, в коричневом, местами истертом переплете, - ответил я.
  - А как называется - поинтересовался старик.
  - "Особенности приготовления плова в южных землях Мира Земля" - прочитал я длинное название.
  - Так, - сказал Итти и побарабанил пальцами по столу - Антон, все правильно, но я вижу все по другому.
  - Как это по другому - спросил я.
  - Книга не большая в зеленой обложке, новая. Название книги - "Блюда из риса в Африке" - старик усмехнулся, гляди в мои удивленные глаза. - В этом все и дело. Суть, точнее функционал остается тем же. И ты и я видим книгу, содержание тоже в целом совпадает - книга о рисе и его приготовлении, но детали, внешний вид, резко отличаются из -за нашего с тобою разного восприятия реальностей. У меня, например, больше опыта, я старше, у меня другое строение тела, другой характер, нежели чем у тебя и все это накладывает отпечаток на окружающею нас действительность. Теперь понял - спросил меня старик.
  - Дааа. - ошалевши, протянул я.
  - Но это еще не все - продолжил старик - есть ряд исключений. Некоторые абсолютные объекты воспринимаются всеми одинаково так как появились за долго до человека, были так сказать первыми, к ним относятся вода, трава, небо, огонь и другие.
  - А как же тогда вы создаете вещи и даете использовать их другим людям, например как со мною, вода, еда, одежда, кровать.
  - Ну, про воду уже говорил, она абсолют, а остальное зависит от твоего уровня развития и способности анализировать информацию. Чем выше интеллект, тем больше ты сможешь понять и использовать, чем он ниже, тем сложнее тебе пользоваться ими. Помниться, когда у нас только появился один из земных изобретателей автомобилей, он тут первое время конкретно развлекался, создавая все возможные ездящие механизмы.. И было очень интересно наблюдать за людьми. Многие из них до перевоплощения пришли из разных исторических эпох, что неизбежно оставило отпечаток даже после их многочисленных "Перевоплощений". И по их восприятию механизмов можно было понять из каких примерно эпох они пришли. Некоторые видели их, так же как и создатель, что говорило о их приходе из примерно того же временного отрезка, другим чудились самодвижущеюся кареты без лошадей, а третьи вообще видели каких-то огромных дышащих пламенем чудищ.
  - А как ты их видел? - спросил я Итти.
  Старик замялся, но через некоторое время ответил - как чудищ.
  - Но ты же много знаешь, почему же ты не видел их так же как они выглядели в действительности.
  - Потому что я тогда еще не получил должности "Хранителя" и вход в их библиотеку мне был заказан, поэтому мои представления о реальности основывались только на моем подсознание.
  - Ты "Хранитель"? - воскликнул я, в восхищении.
  - А я не говорил тебе? - почесал бороду Итти. - Все "Встречающие" являются Хранителями, так как наши реальности расположены в аккурат над территориями выхода новичков и соответственно, у нас больше шансов встретить их опросить.
  - Итти, я наверное, уже замучал тебя своими вопросами - сказал я - и меня родилась идея, ты можешь дать мне какие-нибудь книги чтобы я сам постигал историю вашего, точнее, теперь и моего мира. Мне так будет проще, а тебя избавлю от однообразных вопросов, на которые, ты наверное, по долгу службы отвечал уже сотни раз.
  - Другими словами, ты хочешь избавиться от общества болтливого старика? - полу утвердительно спросил он.
  - Нет, ни в коем случае, я не хотел тебя обижать, просто мне кажется, я так лучше разберусь во всех аспектах и правилах Мира. Кстати а как называется этот Мир? - задал я вопрос.
  -Называется? Да собственно никак, просто Мир. А что? - ответил он.
  - Ничего. Ну Прамир, вы называете Землей, а этому так никто и не придумал названия? - спросил я.
  Не знаю, вроде были варианты но так и не прижилось, ведь для большинства этот мир единственный, о других они не слышали. Это ты теперь знаешь и то только из-за моего увлечения историей, а так большинство "Встречающих" "хранителями" являются только номинально, так положено. А если им встречается новичок, они не вникают в суть дела и просто вызывают старших братьев.
  - То есть, мне с тобою, крупно повезло? - улыбнувшись спросил я.
  - Можно и так сказать, хотя иногда обычные навыки и знания лучше оберегают от не желательных ситуаций, нежели глубокое философское осознание всего сущего вокруг тебя. Знаешь поговорку? Меньше знаешь - лучше спишь. Ты уверен, что тебе надо все знать, Антон?
  - Да, конечно, - просто ответил я.
  - Ладно, но я тебя предупредил, потом не пеняй на старика. Я достану тебе книги, хотя это и не совсем законно. Перерожденным, не желательно давать такие обширные знания, так как это может привести к слишком скорому новому перерождения. - с назиданием в голосе проговорил Итти.
  - Я постараюсь быть осторожным - сказал я.
  - Интересно как? Ты же не знаешь из-за чего тут оказался, а значит, как ты сам сказал ранее, окажись ты в ситуации выбора, ты примешь единственное неверное решение, которое уже принимал.
  - Возможно, Итти, но это же не значит, что не стоит попробовать - произнес я.
  - Ну пробуй, хотя вот на этот крючок постоянной пробы и попались все тут живущие - на этих словах старик встал. - Антон, у меня еще есть ряд дел, поэтому извини, продолжим позже, а к моменту нашего следующего общения я постараюсь достать книги, хотя бы по истории развития нашего мира, поверь там есть что почитать - и он вышел из комнаты интригующе улыбаясь.
  
  Когда Итти ушел я отправился в свою комнату с целью полежать и спокойно обдумать только что услышанное. Но реализовать свою идею у меня не получилось. Так как у двери в спальню меня поджидала Деймара.
  - Привет, Антон - поздоровалась она со мною.
  - Добрый день - ответил я.
  - Я только что говорила с Итти и он попросил меня позаниматься с тобой, пока он будет отсутствовать.
  - Да? И чему ты будешь меня учить? - поинтересовался я.
  - Самому важному, нужному и занимательному предмету - ответила она с луковой улыбкой.
  Я промолчал, не найдя что ответить ей. Заметив, мое легкое смущение она продолжила, более серьезным тоном - Созданию мини реальностей.
  - здорово - воскликнул я - И как этому научиться.
  -Освоить теоретическую подготовку, потом применить ее на практике.
  - И когда начнем?- заинтересовано спросил я.
  -Прямо сейчас и начнем - ответила девушка. - Но для этого надо пройти в другую комнату, специально предназначенную для экспериментов с реальностями.
  - В этом доме есть еще одна комната? - спросил я.
  - Ага, и не одна. Ты даже не представляешь на сколько здесь много различных пространств, объектов и реальностей. Многие из них крайне опасны, а некоторые вполне можно использовать для различных целей. - заговорщически прошептала она, подмигнув мне.
  Я сделал вид что не заметил этого и спросил - И все они созданы обучающимися?
  - В основном да, но есть и созданные Итти, как например, твое любимое окно на кухни.
  - Деймара, а как ты будешь оценивать мои труды - спросил я.
  - В конце нашего обучения у тебя будет экзамен, который тебе надо будет здать. Подробности экзаменационного задания я сообщу тебе не посредственно перед его началом. А теперь, я думаю, нам пора отправляться - сказала она направляясь почему то на кухню. Я же последовал за ней. Мы прошли в кухню и Деймара легкой походкой подошла к холодильнику, открыла его, чем-то пошуровала внутри него и с силой захлопнула дверцу. Холодильник на моих глазах начал видоизменяться - превращаясь в небольшую черную дверь без ручки. Когда трансформации окончились, девушка толкнула полотно двери, распахнув ее куда-то внутрь и жестом предложила мне войти. Я повиновался и через секунду, не знаю как оказался в месте которое очень сложно представить, не побывав там самому. Наверное самым близким на что это было похоже, так это на куб с бесконечными стенками. Под ногами был темный пол, над головой - не подвижное синее небо, а стены были бесконечно растянуты в стороны.
  - Вот это тренировочная комната -услышал я голос, Деймары, который привел меня в чувства. - Впечатляет да? - спросила она как бы между прочим. - Сначала все так реагируют, но уже через несколько занятий, привыкают и все становится обыденным.
  Итак, пожалуй начнем - сказала она. Но для начало необходимо все подготовить для занятий. Смотри внимательно, скоро ты будешь делать самостоятельно. - сказала она и щелкнула пальцами. В то же мгновение перед нее возникло кресло - это для меня - сказала она и вальяжно села. Щелк. Рядом с креслом появилась деревянная табуретка - Это для тебя - усмехнулась она - Не смотри на меня таким зверем, большего ты пока не заслужил, так что придется довольствоваться тем что я для тебя сделаю.- Щелк. Между табуреткой и креслом возник большой и красивый письменный стол. Щелк. И поверхность где я стоял быстро заросла травою - а это так просто, чтобы не было слишком уныло - рассмеявшись, сказала она.
  
  - И так начну я урок как всегда с теоретических и нудных азов, без которых ты даже табуретку сделать не сможешь, так что вникай, если будет что-то не понятно спрашивая, хорошо?. - спросила она, подождала пока я кивну и начала.
  - Любой объект окружающий тебя это реальность, маленькая но вполне самодостаточная реальность, со своими правилами и законами которым она подчиняется. Но поскольку мини-реальности существует в определенном пространстве, то они должны еще подчиняться общим законам пространства, - Надзаконам. Например - табуретка на который ты сидишь, пространственно расположена в реальности созданной специально для изучения, изменения и создания мини-реальностей и, соответственно, здесь она имеет больший предел изменяемых параметров, при этом все же соблюдая основные для нее законы. Если бы это было не так ты бы не смог индефицировать ее как табуретку. Сейчас я наглядно покажу тебе что я имею ввиду, встань, пожалуйста - сказала Деймара, подождала пока я поднимусь, затем указала пальцем на табуретку, чтобы я внимательно смотрел. Я сразу же заметил что табуретка меняется. Ее ножки стали удлиняться, и она в итоге стала в два раза выше.
  - Видишь, - сказала девушка - назначение объекта, его структура фактически осталось прежней, хотя я изменила в ней один из параметров. Как ты назовешь теперь этот объект? - спросила она меня
  - Высокая табуретка - буднично ответил я ей.
  - Правильно, ты добавил ей характеристику, потому что для твоего восприятия реальности нормальная табуретка, это та которая в два раза ниже, ко всем другим ты добавляешь те или иные дополнительные определения, при этом все равно оставляя главный объект не тронутым - "табуретка".
  - Хорошо, а теперь давай сделаем так - сказала моя учительница и табуретка начала увеличиваться в ширину, когда ее ширина достигла полутора метров, Деймара остановила процесс и просила меня
  - А сейчас ты что видишь.
  - Лавку, -ответил я, начиная понимать куда она клонит.
  - Видишь, я опять изменила лишь один параметр, но для табуретки он является константой, которую трогать нельзя если ты не планируешь получить лавку - усмехнулась она.
  - Главное что ты должен усвоить это умение определять константы реальностей и их взаимодействие с пространством, оставшимся же будет, то, что доступно к изменению. Тебе пока все понятно?
  - Да, ты хороший учитель.
  - Спасибо, а ты, возможно, будешь хорошим учеником, если и дальше будешь внимательно слушать меня. А теперь попробуй сам.
  - Что попробовать - не понял я.
  - Верни табуретку в нормальный вид. - ответила мне.
  - Не знаю как, - развел я руками.
  - Просто представь, что этот объект находится в твоем подчинение и что, например, он очень мягкий и податливый. А потом измени один из параметров.
  Я сосредоточился на несчастной табуретке и сделал как сказала Деймара, а потом стал представлять что разъехавшиеся стороны табуретки сжимаются обратно. Ничего не произошло. Я представил еще раз. Опять ноль. Деймара же в это время смотрела на меня и улыбалась.
  - ни чего не выходит, Деймара - сокрушенно проговорил.
  - Не выходит, потому что ты еще слишком слаб и не опытен чтобы менять константы реальности, даже в специально созданном для этого месте.
  - но как же вернуть, тогда этот объект к первоначальному виду? - спросил я и добавил - и почему ты мне сразу не сказала об этом.
  - Потому что надо думать своей головой и надеяться что добрая Деймара будет всегда рядом чтобы дать тебе совет. В общем, я думаю на этом урок закончен. А возращение табуретки в первичный ее вид, оставляю тебе домашнем заданием. Вход в "класс" я оставлю открытым и ты сможешь в любое время заходить и тренироваться. Когда будешь готов, скажи мне и мы продолжим.
  - У меня на это могут уйти недели, деймара - воскликнул.
  - Ну значит и продолжим через пару недель - спокойно ответила она.
  -Все я пошла вечером придет Итти, надо еще много сделать к его приходу - и она встала и направилась куда-то вбок от своего кресла.
  - Эй, подожди - крикнул я ей в след - а как отсюда выйти?
  - Просто скажи "выход" и откроется дверь - услышал я когда она вышла из "класса".
  
  
  
  ***
  Старик вернулся ближе к полуночи, раздраженный и угрюмый, вошел на кухню, где мы с Деймарой расставляли тарелки, готовясь к принятию пищи, ни с кем не поздоровался и шумно выдыхая воздух, плюхнулся на стул. Деймара тут же поставила перед ним тарелку с картошкой и кусочками мелко рубленного мяса, после чего тоже села за стол. Минут десять все ели молча. Потом, Итти, откинулся назад, вытер, вовремя поданным, Деймарой, платком рот и бороду, достал сигару, выпустил из пальцев пару искр, раскурил ее и жадно затянувшись дымом, закашлялся.
  - Чертовы бюрократы! - произнес он зло, первую фразу за вечер и кому-то в сердцах погрозил кулаком.
  -Гребанные, дети Сурончи, чтоб их пространство свернуло, нет ну надо же такое придумать! Нельзя, видите ли, без особого разрешения брать прочтенные книги, мол, подозрительно, зачем это уважаемому Хранителю Итти-Мардук-балату дважды одну книгу перечитывать? Я, им говорю, нравится как голос звучит! А они, мозгомаратели, Око подозрения на меня направили и посоветовали более с такими вопросами не обращаться и взять что-нибудь мною ранее не изученное и не...
  - Итти, что ты так разбушевался? - перебил я его, устав слушать как он ругается.
  - Что я так разбушевался?- почти проорал он - а как бы ты разбушевался, если бы тебе отказали в том на что я все права имею. Да какая им разница, зачем мне эти книги их дело выдавать информацию, а не думать. Нет, доиграются они, сверну им пространство в Хранилище! Пойду сейчас, через пространственный лаз, пройду и сверну - Итти стал подниматься на ноги, но Деймара, ласково, но настойчиво усадила его на место - Не надо, ты же знаешь, что плохо кончиться, да и зачем тебе внимание привлекать, ладно, что к тебе прицепятся, так еще и Антона заберут и другому Хранителю передадут. Пожалей парня то.
  Итти, после ее слов замолчал и задумался, пожевал кончик, потухшей уже сигары, щелкнул суставами правой руки и уже более спокойным голосом произнес.
  - Эх, разумница, ты моя, как всегда старика, осадила и правильно сделала, знаешь же мой взрывной характер. Действительно ну наказал я бы этих мерзавцев, удовлетворил свое задетое самолюбие, а потом бы все Антону боком вышло. Ладно, просто потом с другого конца попробую, а сейчас что есть то есть - с этими словами, он залез рукой себе в карман и вытащил от туда какой-то странный, размером в пол кулака черный шар, покрутил его на руке и аккуратно положил на стол передо мной.
  - Что это? - спросил я разглядывая предмет.
  - Книга - ответила за старика, Деймара.
  - И как ее читать? Букв же не нету! - сказал я с недоумения рассматривая шар с разных сторон.
  - очень просто - ответил уже полностью успокоившейся Итти - береш его в руку и несильно сжимаешь, ждешь секунд 10 и как только слышишь голос в голове кладешь рядом с собою и получаешь информацию.
  - здорово - воспрял я духом, услышав ответ. - а р чем эта книга?
  - Это энциклопедически - исторический том ?5, посвященный периоду "Бессмысленной Войны". К счастью ее не читал, иначе мне бы вообще ничего не дали - но я доберусь до этих Черносопов.. - опять забубнил старик.
  - Итти, спасибо, - искренне сказал я ему, вновь перебивая его ворчливую ругань.
  - Пожалуйста - ответил он смягчаясь. Но потом что-то видимо вспомнил, соорудил на лице суровое выражение и сказал.
  - Ты поел, все, иди читай и меня до завтра не трогай. И ты Деймара не лезь со своими релаксационными методами, не в том я настроение - перехватив взгляд девушки быстро добавил он. - Устал, пойду к себе.
  Договорив последнею фразу он резко встал и направился к себе.
  - Что это с ним, - спросил я Деймару, когда фигура Итти скрылась за дверью.
  -Бывает, - махнула рукой девушка - как кто сделает не его желанию или откажет в чем-то, так впадает в самодурство, рвет и мечет. Но это не надолго, отходчивый, слава Переходу, завтра опять шутить будет и подтрунивать над нами, впрочем как всегда - ответила она убирая тарелки. Но ты все же иди почитай, он того что сказал не забудет и завтра спросит, а если мычать будешь, обидится, и правильно сделает, видишь как он ради тебя надрывается, не часто такое бывает. Понравился ты ему чем-то, так что не потеряй его доверия, хорошо?
  - Конечно - растрогано ответил я.
  - Ну, ладно иди уже, я тут сама приберу. - сказала она, начиная расставлять посуду по полкам, а я тем временем, взял со стола книгу и пошел к себе.
  
  
  Войдя к себе в комнату я сразу же рухнул на кровать. Очень хотелось спать, так как день у меня был мягко говоря насыщенный, но данное мною обещание почитать книгу, остановило меня от желания сразу же закрыть глаза и поспать. Кряхтя я повернулся на бок, вытащил из кармана рубашки шар, посмотрел на него не решительно, а потом собравшись с духом сжал его ладонью. Сначала нечего не произошло и ко мне в голову закралась предательская мысль, что у меня просто ничего не получается и поэтому можно оставить чтение на завтра. Но уже через пару секунд я что-то почувствовал, точнее услышал. Сначала это был какой-то мутный звук в голове, который монотонно пульсировал. Потом, звук набрал громкость и четкость и начал разбирать слова.
  "Всемирная энциклопедическая история. Том ?5. Раздел 1: Начало "Бессмысленной войны". - забубнил голос внутри меня. Ощущение было словно у меня реско началось раздвоение личности.
  - вот так люди сходят с ума, Антон - сказал я сам себе, улыбнувшись, и стал сосредоточиваться на голосе книги, так в процессе обращения к себе потерял звук голоса.
  "... его звали Корнут-махим-илллкроз, один из уважаемых хранителей того времени. По долгу службы, проводил он много времени за поиском и изучением исторических фолиантов, рассказов, записанных со слов только что прибывших, слухов и другой информации. По некоторым косвенным данным в то время он занимался поиском Первых реальностей, потерянных с окончательным формированием Мира. Один из помощников, некий Алкар-ист-ркпц, свидетельствовал позднее, что в один из вечеров, Корнут был возбужден сильнее обычного и постоянно повторял что-то о коридоре реальностей. На утро, он пропал и вскоре был признан перевоплощенным. Но спустя 10 лет, Корнут объявился вновь. Удивленные неожиданным возращением, пропавшего Корнута, Хранители объявили внеплановый сбор, где тщательно допросили своего внезапно вернувшегося коллегу. То что они узнали от него привило их в ужас, а через несколько часов по Миру прошел Зов, указавший на вернувшегося.
  В зал предперехода Корнут вошел, словно не понимания что происходит. Он улыбался и махал всем знакомым лицам, которых собралось там не мало. Когда Верховный Палач озвучил приговор и согласно установленному протоколу, спросил осужденного о согласии с наказанием, тот ответил отрицательно, чем поднял бурную волну непонимания и страха среди всех присутствующих. Впервые за существование Мира, человек на которого пришел Зов, отказался признать его правоту. Верховные Палачи, так же как и Хранители, оказались в трудной ситуации, так как на такой случай не было никаких правил, а Корнут, воспользовавшись всеобщим замешательством, спокойно покинул зал и ушел в одну из реальностей.
  Новость о об этом мгновенно разлетелась по всему Миру и через некоторое время система Зова и приговоров начала сбоить. Люди стали отказываться перевоплощаться и сбегать от палачей. Ситуация накалялась. Мир завис на грани пропасти. Перевоплощения происходили все реже и реже, так как сознательных граждан оставалось все меньше. Тогда то на и появился Рахонт-хишвижатсйибухесв-зийикилев, который предложил заставлять ослушников силой. Сначала Великие палачи и Хранители, ужаснулись такому способу, так как это означало развязывание войны на всех плоскостях Мира. Но через месяц многие уже стали соглашаться в необходимости принятия такого решения, так как хаос творившийся вокруг, грозил уничтожить весь мир. Единственный вопрос который мучил всех, это - Как заставить человека, так же как и ты, наделенного силой бога, пройти перевоплощение. Рахонт предложил оригинальный способ: создать механические машины, способные улавливать тех на ком висит печать Зова, а затем обнаруживать и исполнять приговор. Свою идею он объяснил тем, что равные по возможностям люди не смогут ни выиграть не проиграть друг другу, а искусственные машины, лешенные человеческих эмоций и Дефекта Ошибки, а также необходимости в отдыхе, пищи и воде будут иметь отличный шанс на выполнение поставленной задачи.
  Предложение Рахонта было рассмотрено и одобрено, после чего лучшим из мастеров реальностей была поставлена задача создать подобные механизмы. Через две недели первый из пробных аппаратов был представлен Совету.
  
  Модель-ДМОН03 (Демон) - конструкция: шар диаметром 78см, цвет при неактивном состоянии бледно зеленый, при активации обладает свойствами мимикрии, 30% объема занимают две свернутые реальности для транспортировки живых существ, остальной объем отведен для 9 взаимозаменяемых мини-реальностей, заполненных роем псевдокопий лучших Палачей мира.
  Комплектация: ДМО03 оснащен комплексом систем для перемещение во всех доступных плоскостях пространства, в том числе техническим устройством прорыва и перехода между реальностями. Без подзарядки функционирует: в режима поиска 18 часов, в режиме активации боевых систем 5 часов. Для подзарядки использует все доступные ресурсы реальности, в которой находится.
  Вооружение: в базовой комплектации находятся стальные клинки, развивающие скорость вращения до 9600 об/мин. Остальные системы атаки и защиты устанавливаются в зависимости от цели и индивидуальных особенностей преследуемого объекта.
  Использовался с 48096 по 48101 г.,а.р.
  
  Голос замолчал. Я потряс головой - ничего. Шар отключился. Я сжал его рукой, как в первый раз. Цвет шара изменился, вновь появилось монотонный звук, но вместо продолжения летописи войны я услышал.
  - Ваши ресурсы усвояемости информации исчерпаны, продолжите изучение позднее.
  Оказывается книга, не только работала на отдачу информации, но и на прием. Видимо оценив мой общий уровень усталости, она решила позаботиться о моем самочувствие, ограничив мне доступ к себе. Хотя мне и было очень интересно узнать что было дальше, я все же решил не спорить и отложив, ее в сторону, лег спать.
  
  ***
  Спалось, на удивления, прекрасно, кошмары не мучили и утром я встал бодрый и отдохнувший. В доме было тихо. Соскочив с кровати, я быстро оделся и отправился на кухню, где обнаружил оставленный, заботливой Деймарой, завтрак.
  "Значит в доме, действительно никого нет, даже девушка, ушла по каким-то своим делам" - подумал я про себя - "Ну что ж, это даже к лучшему, никто не будет мне мешать смогу спокойно позаниматься не отвлекаясь ни на что"
  Я быстро смолотил пару свежих булочек с корицей, запил все это парным молоком, потом аккуратно прибрал все за собой и целенаправленно пошел к холодильнику.
  Открывая его, я пытался вспомнить что делала Деймара, формируя дверь в "класс". Но делать ничего не пришлось, видимо она позаботилась обо всем, настроив вход лично на меня, так как только я коснулся дверце с внутренней стороны, она начала изменяться и вскоре я уже стоял на пороге в иную реальность. Было не много боязно, потому что я лишь во второй раз собирался перейти туда, да еще и без наставнице. Но собравшись с духом я сделал шаг, и перешел грань базовой реальности дома, оказавшись в классе.
  Класс остался таким же каким я его покинул в прошлый раз. Все на тех же местах и лавка, мое домашнее задания торчала тут же. Я подошел к ней и зачем то потрогал ее. Она была сухая и твердая. Хотя чего еще можно ожидать от деревянной лавки. Единственное что меня смущало, что она была создана из ничего волей Деймары, а это как то с трудом укладывалось в моей голове.
  Я, в задумчивости, прошел к креслу и сел в него. И тут же подскочил как ужаленный. "Антон, кресло то мое, твое место табуретка, которую ты сначала должен вернуть в нормальный вид" - зазвучал у меня в голове насмешливый голос Деймары. Я выругался. Эта женщина просто издевается над мной, даже тут не уйти от ее насмешек, надо же было оставить голосовой сообщение в кресле, предполагая что в него сяду.
  - Ладно, Деймара, я всему научусь и посмотрим кто над кем пошутит еще - сказал я вслух. Потом повернулся к табуретке и сосредоточился.
  Я представил, что деревянная табуретка, на самом деле, и не табуретка вовсе, а просто некая реальность, сформированная так чтобы подчиняться законам, выполнение которых формирует в человеческом восприятии обычную деревянную табуретку. Когда ощущение уверенности в собственном суждении охватило мое сознание я начал настраивать себя на то я могу изменить реальность объекта под названием "Табуретка", лишь оказав несильное воздействие на ее законы.
  Создав в голове подобный образ, я стал мысленно стягивать деформированную, Деймарой, константу табуретки. Но сколько бы я ни старался, ничего не происходило. Я сел на пол и задумался. Хорошо, как и говорила моя учительница, изменять константу я не могу так как не достаточно силен и образован для этого. Но зачем тогда она дала задание, если знала что я не могу его выполнить. Или все же, есть другой способ. Я ухватился за эту мысль.
  "Другой способ, другой способ," - начал я твердить, как заведенный.
  - Так. Антон, давай еще раз - начал я разговаривать сам с собою вслух - давай попробуем разложить то что я знаю об этом объекте и о том что в нем было изменено.
  - Табуретка - это деревянный предмет используемый человеком для принятия сидячего положения. Табуретка, без спинки, квадратная, то есть с одинаковыми сторонами.
  - Во время демонстрации в табуретке была изменена константа, что визуально сделало ее лавкой, хотя фактически, как бы это не звучало дико, она все же осталась табуреткой. Об этом что-то говорил Итти, что все дело в восприятии. Я вот даже сейчас, смотря на лавку, считаю ее изменой табуреткой. Что это мне дает? Так, так. Возможно это дает мне шанс, вмешаться в иные, константы, ведь во время трансформации целостность структуры табуретки была нарушена.
  Я заулыбался в предвкушении разгадки. Вновь сосредоточился на объекте, но теперь представил что я не сжимаю растянутые края, а растягиваю другие два. Не получается. Я сосредоточился еще больше и стал как бы обращаться к табуретки чтобы она помоголам мне "вылечить" ее. Края поползли. Я ликовал. Края тянулись, как мне казалось уже сами, словно я дал необходимы толчок, а дальше предмет уже сам начал процесс восстановления себя. Через десять секунд все закончилось и перед моим взором красовалась широкая табуретка на низких ножках, больше похожая даже на стол.
  Я усмехнулся. Почти. Еще не много манипуляций и я смогу закончить упражнение. И теперь направил свои мысли на изменения не константного правила, а допустимого спецификой объекта. Я начал увеличивать высоту. Это мне удалось без усилий и вскоре передо мною стояла гигантская табуретка. Но это была уже было кое что. Теперь надо было как то вернуть первоначальный размер. Я представил что тяну за уголки трех плоскостей, уменьшая тем самым ее размер. И у меня получилось. Она стала токой же какой было в самом начале своего "рождения" и я тут же облегченно плюхнулся на нее.
  Я был очень доволен собой. Все оказалось так просто. Я мысленно поблагодарил Деймару за урок. И к своему удивлению услышал ответ - Пожалуйста, я кстати скоро вернусь, выбирайся из класса, у меня для тебя есть подарок, в честь твоего первого успеха.
  - Как ты со мной разговариваешь? - спросил я. Но связь пропала и мне никто не ответил.
  Я встал с преданной мне табуретки, произнес слово "Выход" и направился к образовавшемуся выходу из класса.
  
  
  - Ну как? - спросила меня Деймара- нравится?
  - Очень,- честно признался я - разглядывая поляну, созданную Итти. Я давно хотел попросить кого-нибудь из вас отвести меня сюда.
  -Да я заметила как ты пялился каждый раз заходя на кухню - улыбнулась девушка. - Хочешь искупаться?
  - А здесь можно купаться - удивился я.
  - Конечно, это же не иллюзия, а вполне сформированная реальность, со своими законами и правилами. Например, тут меняется погода, растут растения, охотятся хищники. Ну, так что будешь купаться?
  - Буду, но мне нужна какая-нибудь одежда для купания, так как моя не очень подходит для этого и вообще... - я закрыл рот, увидев, что Деймара не вслушиваясь в мой монолог спокойно скинула свою одежду и стала спускаться к воде. А я просто стоял на берегу позади нее и, словно потеряв дар речи бессовестно разглядывал ее обнаженную фигуру.
  Почувствовав мой пристальный взгляд, девушка обернулась, явив моему взору свою молодую и роскошную грудь, от чего я тут же зарделся краской и крикнула - Антон, ну что ты там замер, раздевайся и иди в воду.
  Второй раз звать меня не пришлось, я быстро скинул штаны с рубашкой и бегом бросился к озеру, чтобы поскорее оказаться в воде и прикрыть свои части тела из-за наготы которых я испытывал стеснения. Нырнув, я поплавал под водою и толкаемый водой всплыл на поверхность, где Деймара хохоча начала плескаться в меня водою. При этом ее грудь маняще качалась в такт движениям тела. Я поспешно отвел взгляд, но видимо не достаточно быстро, так как на лице Деймары появилась уже знакомая мне лукавая улыбка.
  - Ты очень стесняешься, - Антон сказала она мне подходя ближе. С таким отношением, хорошим модулятором реальностей не станешь. Ведь стеснение это в большей степени неуверенность в себе, в своих силах, и значит неуверенность во всем что ты делаешь. А мне не нужен не уверенный ученик. Она подошла еще ближе и томным голосом заговорила.
  - Посмотри на меня, Антон. Я же видела как ты разглядывал мое тело - ее голос звучал сладкой патокой окутывая меня. - Не бойся, просто опусти свой взгляд вниз и утони между моих налившихся страстью тяжелых грудей, пробеги легким касания по набухшим сосочкам, дааа, вот так, а теперь переместись еще ниже, вглядись в упругий живот, в чарующую линию бедер и падай ниже, ниже, ниже...
  И тут мне в лицо полетела струя воды, а хохочущая девушка мгновенно ушла под воду и широкими гребками поплыла на середину озера. Я был ошарашен и растерян. Потом ощутил поднимающеюся обиду и злость. Она опять поиздевалась над мною и теперь смеялась и дразнила меня из далека. "Хватит" - подумал я, и распрямляющейся пружиной бросился ей вслед.
  Но как бы сильно и настойчиво я ни плыл к ней, ближе почему то она не становилась. Наконец выбившись из сил я остановился и лег на воду. Деймара, продолжала улыбаться и призывно махать мне рукой.
  - Ну, ловелас, поймай меня - крикнула она мне с насмешкой. - Пара гребков и ты уже выдохся, я думала ты сильный мужчина.
  - Я не могу доплыть до тебя, ты что то сделала с законами реальности - зло прокричал я ей в ответ.
  - Умница, догадался - сказала она тихо, но я почему то услышал ее очень отчетливо, хотя она была от меня довольно далеко. Но я ж ене просто так рассказывала тебе о концепциях реальностей, может быть пора применить что-то из этого на практике.
  Я начал понимать, что наше купание это просто очередной урок, который мне предлагают выполнить, хотя и завернутый в обертку эротической игры. Но мне так не хотелось, чтобы это был просто урок. Меня давно влекло к ней, хотя я не давал себе в этом отчета, а несколькими минутами назад мне показалось, что и я интересую ее не только как ученик по созданию реальностей. И вот такое разочарование. Хотя может я смогу склонить судьбу на свою сторону, но для начало мне нужно завоевать ее уважение.
  С этими мыслями, я начал входить в состояние повышенного внимания и стараться определить константы объекта "Озеро". Основная проблема была в том что я не знал что взяться. Одно дело трехклятая табуретка или скажем стол, в этих предметах мне все принципе было я сно, но как определять константы в жидкости, я пока понять не мог. Единственное что приходило на ум, так это изменение температуры. Хотя нет, я все же не прав, изменение температуры, конечно может привести к визуальному изменению, например, сделав воду льдом, но фактически, ничего не измениться, это просто останется замороженная или газообразная вода.
  Мозг мой начал кипеть от напряжения, а ничего путного на ум не приходило. Деймара же как ни в чем не бывало маняще покачивалась на легких волнах, не понятно откуда берущихся в этом маленьком озере. И тут меня осенило, ну конечно! Почему я привязался именно к воде, ведь она могла изменить не воду а что-то еще. Я стал лихорадочно перебирать все возможные объекты данной реальности, которые могли бы воздействовать на меня, мешая мне плыть в перед. Их было не много. Вода, сила притяжения, воздух или же я сам. Последнее отпадало, так как и представить не мог что кто надумает менять мои константы, тем более учительница, которая вроде не желает мне зла, а просто хочет заставить меня думать и стать профессионалом в модуляции реальностей.
  Притяжение вроде тоже врядли бы она использовала, для меня это пока слишком сложно, я даже толком не понимаю что такое притяжение, не говоря уже о том чтобы в нем что менять. Оставался воздух. Надо проверить. Я снова вытянулся на воде и медленно стал грести руками, при этом внимательно наблюдая за своими ощущениями. Поплавав минуту, я понял, в чем дело. Я плыл на месте. Причем физические усилия в гребле, абсолютно ни на что не влияли. Возможно, именно воздух тормозил меня и как бы прокручивался на месте. Как же решить эту головоломку, ведь воздух это та же вода, к этим выводам я уже пришел ранее, а соответственно я пока бессилен что либо сделать. Но ведь и делать то не обязательно. В моей голове проскочила озорная и радостная нотка и я набрав побольше воздуха, нырнул и поплыл под водой. Когда я вынырнул, то к радости своей заметил, что расстояние до девушки заметно сократилось. Я нырнул еще раз, а потом еще раз и вот ныряя снова и увидел под водою качающиеся обнаженное тело Деймары. Сделав последний гребок, я подплыл совсем блиско и выгнув тело поднялся на поверхность так чтобы в момент всплытия задеть своим лицом и животом выпирающие груди девушки. Она ойкнула от неожиданности и отпрянула, хотела мне что сказать, но смолчала лишь недовольно сверкнув глазами. Потом взяла себя в руки и спокойно проговорила,
  - Не ожидала, что ты справишься, конечно, ты не смог найти и изменить подправленный параметр воздух. Но, тем не менее, смог доплыть до меня. И, поскольку, в любом деле важен результат, я засчитываю тебе это задание. А теперь, пожалуй, надо возвращаться в дом, вечером вернется Итти и насколько я знаю, книгу, данную тебе им ты вчера не успел прочесть, поэтому рекомендую сделать это до его возращения.
  Я хотел задать ей пару вопрос о ее слишком большой осведомленности моими делами, но не успел, так как она развернулась и поплыла к берегу. И мне ничего не оставалось как, тоже последовать за ней.
  
  
  Монотонный звук начал заполнять мое сознание, когда я активировал шар книги и приготовился к информационному насыщению. В этот раз запуск голоса проходил быстрее, видимо мой мозг уже, прошедший раз настройку на определенную частоту информационного устройства, не тратил время и ресурсы на калибровку.
  "Всемирная энциклопедическая история. Том ?5. Раздел 1: Начало "Бессмысленной войны". Продолжение.
  Совет, удовлетворившись визуальным осмотром и ознакомлением с комплектациями инструкцией велел запустить программу Демона и направить его на поиске некого Арта-кпн-салата, одного из недавно ослушавшихся Зова. Программа была введена в механизм и он тут же проделал щель в базовый реальности и исчез, чем сильно удивил. Спустя несколько часов, которые члены совета провели в спорах насчет разумности использования машин способных разрывать реальность, Демон неожиданно появился в Зале, но уже не один, а с Артом, заключенным в мини-реальности.
  Успешное выполнение поставленной задачи, полностью убедило совет в необходимости таких систем и его члены единогласно приняли Демонов на вооружение. Уже на следующее утро производство автоматов было поставлено на конвейер. За время войны, в общем было произведено 1784 ДМН03, ДМН05 и ДМНА18, уничтожено в боях 1548, потеряно в реальностях 205, вышли из строя 17. Девять сохранившихся экземпляров вы можете посмотреть в музеи "Военных механизмов и реальностей" при главном управлении Хранителей.
  
  Голос умолк, но через секунд 15 продолжил.
  "Всемирная энциклопедическая история. Том ?5. Раздел 2: Противостояние.
  Первые несколько недель с начала использования боевых машин были очень удачны. Удалось захватить и отправить на перевоплощение более 40 отступников. Но вскоре количество удачных операций резко уменьшилось. Отсупники, стали осторожнее и начали оказывать сопротивление боевым механизмам. Основным минусом ДМН03 было то что при поиске и атаки, он мог фокусироваться только на одном объекте и был абсолютно беззащитен перед несколькими людьми. Найдя это слабое место, беглецы, ранее предпочитающие отсиживаться каждый по своим реальностям стали находить друг друга и объединяться в группы. Естественное что формирование групп неизбежно привело к появлению командиров, началу планирования тактических и стратегических действий. И вскоре от прятанья Отступники начали переходить к активным действиям, саботированию производства демонов, распространение агитационной информации, захвату стратегически важных реальностей. Совет был напуган и во всем винил Рахонта и даже на одном из заседаний предложил остановить военные действия, пока они не уничтожили весь мир. Но Рахонту удалось повлиять на трусливый Совет и убедить их, не только в необходимости продолжения войны, но и в увеличении ее масштабов. Во-первых, модернизировать демонов с учетом полученного опыта за последнии 2 года войны. Во-вторых, развернуть мобильные базы по всей базовой реальности. В-третьих, начать подготовку информаторов и лже-отступников для проникновения в ряды противника. В-четвертых, усилить пропаганду среди населения Мира, чтобы пресечь распространения бунта. В-пятых издать ряд законов, направленных на поддержание порядка. Предпринятая Рахонтом стратегия быстро дала результаты. Модернизировнные Демоны стали значительно умнее и опаснее, старые методы борьбы с ними больше не действовали, что неизбежно сказалось на численности армии Отступников. Благодаря развернутым по всему Миру базам силам Рахонта, удалось держать под контролем довольно внушительную территорию, не давая врагу незаметно перемещаться по реальностям. Сеть информаторов и Агентов сводила на нет все усилия Отступников, предупреждая армии Рахонта о всех их планах и тактических операциях. Вскоре всем стало ясно что война Отступниками практически проиграна. В распоряжении их командиров осталось не более 50 бойцов, но сдаваться они не собирались, так как отлично понимали что за участь им уготовлена. Один из законов принятым Рахонтом гласил "Любой ослушавшийся священного Зова, предавший и подвергнувший сомнению незыблемые правила Мира, наказывается перевоплощением, без: сохранения имени, воспитания и права на переход". И не было никакого смысла сдаваться, так как итог был все равно один, сдавшимся вынисут приговор и убытых во время боя также накужут приговором посмертно. Поэтому оставшееся в живых Отступники предприняли последнею самоубийственную попытку, атаковав главную базу Рахонта. Но никаких шансов у них не было и они неизбежно потерпели поражение, сорок два бойца были убиты, трое попало в плен, оставшиеся пять пропали без вести. Среди этих пятерых был Корнут, и четверо командиров. Рахонт более всех хотел заполучить именно эту пятерку, поэтому развернул глобальную поисковую операцию. Но прочесывания пространств длившееся более 6 месяцев ничего не дало, они, словно испарились. В связи с этим, поиски были остановлены, а сами пропавшие признаны погибшими.
  Во время празднования победы Справедливости и Порядка, над врагом, Высшие Палачи зачитали приговор двадцати семи захваченным в плен Отступникам и привели его в исполнение, а после перевоплощения, забрав с Зон Перехода расположили их на площади созданной в честь победы Мира. Лишенные имен, основного обучения и права на переход эти дикие опустившиеся на уровень животных существа, являются до сих назиданием для всех.
  Голос умолк и оставил меня наедине с мыслями. История Мира, только что прочитанная мною, была по истине ужасна и трагична. Бессмысленная война. Зачем было сражаться, если заведенный здесь порядок вшит в саму формулу Мира и отступление от ее законов может привести к тотальному уничтожению всей базовой реальности. Тем не менее, необходимо все это обсудить с Итти, возможно он сможет дополнить то что указано в энциклопедии навести меня на ряд других мыслей.
  
  Но долго предаваться мыслям и валятся на кровате мне позволили. В комнату заглянула Деймара и поманив меня пальчиком сказала.
  - Ты что-то долго читал, у тебя между прочим еще немеряно дел.
  - Каких дел, Деймара - спросил я удивленно, - И так сегодня столько всего уже сделал.
  - Столько всего? - нахмурив брови, ответила девушка - ты считаешь что барахтанье в озере и прослушивания увлекательных сказок на кровате, это сделал много дел?
  - Ну да, - ответил я потягиваясь
  - Ну нет, - сымитировав мою интонацию, ответила она. - вставай немедленно, нам еще предстоит кое-что сделать, а точнее кое-что изучить.
  - Что? - обреченно спросил я понимая что отвертеться не получиться
  - Обучить тебя моделированию реальностей, изменять ты уже созданные умеешь, но создавать их это совсем другое. Это особый процесс требующий большой сосредоточенности и знаний. Так что вставай и иди в класс, а я присоединись к тебе позже - сказала Деймара и скрылась за дверью.
  
  Через десять минут я уже был в классе и сидел на своей жестковатой табуретки, размышляя над тем за что мне досталась такая неугомонная учительница. За спиной послышался шорох и я обернулся.
  - не зевай- сказала мне моя наставница, я уже тут несколько минут стою,а ты не замечаешь. А если бы к тебе подобрался враг?
  - Какой враг, Деймара?
  - Демон, например - ответила мне шепотом.
  - Не прикалывайся Деймара, в вашем мире нет войны, так как она бессмысленна - ответил я словами только что изученной главы энциклопедии.
  - а ты уверен в этом? - спросила меня она, как-то посерьезнев, - что война невозможна и бессмысленна, или как доказывается в книгах, разрушительна для нашей системы Мира?
  - Конечно, то что я прочитал создает именно такую картину, а к чему ты меня это спрашиваешь, - сощурился я обращая на нее пристальный взгляд.
  - Да так... - запнулась она - Просто я экзаменирую тебя изученный материал. Но в любом случае, Антон старайся быть начеку - твоему телу и внимательности следует развиваться, а для этого ты должен быть максимально сосредоточен в любое время. Ну ладно, давай переходить к занятию.- сказала она и опустилась в кресло, а вдруг почувствовал что падаю с табуретки и бьюсь задницей о землю.
  - что?! Ай, - оборачиваюсь к Демаре, натыкаюсь на ее смеющиеся глаза - зачем?! Издеваешься? - мне становится обидно и я отворачиваюсь от нее.
  - эй! Не затаивай на меня Зеленой Зелебобы? Это для урока нужно. Так у тебя будет больше стимула приложить усилия к выполнению задания.
  - Какого задания? И что такое Зелибоба? - поддавшись любопытству, невзирая на ее насмешку надо мною, спрашиваю я.
  - Задание - создать табуретку, а про зелибобу не скажу так как сама не знаю, так мой знакомый говорил.
  - Опять табуретка, - устало и с небольшим раздражением протянул я. - я е уже видеть не могу не то что создавать.
  - именно потому что ты столько времени провел с ней, тебе будет не сложно ее материализовать.
  - Ладно, чего надо делать? - спросил я поудобнее располагаясь в траве.
  - Во первых настроиться, с таким настроением у тебя ничего не выйдет,
  - но у меня нет настроения, я вообще хотел остаться в кровати.- начал нудить я, но, Деймара оборвала меня на полуслове и сказала - Хватит нюни распускать, давай уже заниматься делом. Сядь ровно, но удобно и закрой глаза. Так, теперь подумай о том чтобы ты хотел создать, в данном случае это табуретка, так как тебе не на чем сидеть. Представь ее, попробуй в голове ее полностью увидеть, ощутить ее объем, высоту, почувствовать шороховитость и теплоту дерева. Постарайся поверить в нее, в то что она существует и она появится.
  - Подожди, - прервал я ее, открыв глаза - как это поверить? Ведь ее нет, ее просто не существует - так вообще не может быть.
  - Антон, я не понимаю что тебя так смущает, ты же видел как я создала класс, которого не существовало до этого.
  - Видел, но я не понимаю как можно поверить в то чего нет? - снова спросил я ее.
  - Ну, задумчиво протянула она, - и не в такое верят. Вон в Мире Земля вообще верят в существование бога, которого раньше просто не было. Но это не помешало людям его создать своей верой. Хотя они конечно не смогли придумать ничего оригинального, соорудив его по своему образу и подобию, и наделив, теми качествами которых не имели сами. Тем самым повесив на себя ответственность за идеал к которого они никогда не смогут достичь. Так что по сравнению с ними у тебя плевая задача. Давай попробуем еще раз Закрой глаза и сделай так как я тебе говорила.
  Я закрыл глаза и представил, надоевшую уже табуретку. Она весела в воздуху где-то в закоулках моего сознания и хотя я видел ее очень ясно, вплоть до царапин на крышке, я не мог заставить себя поверить что она существует, так
  Как память доносила мне информацию о ее исчезновении из реальности пару минут назад.
  - Нет, - шумно вздохнул я, - не получается.
  - Все получится, - ободряюще сказала Деймара - просто тебе не хватает фишки.
  - Какой фишки?
  -Ну каждый кто занимается модуляцией реальности, придумывает некую фишку, уловку, чтобы обмануть свое сознание, заставив хоть на миг усомниться в его циничной правоте. Я, например, представляю что меня так же не существует как и тех реальностей которые я хочу создать. Но принять факт своего несуществования я не в состоянии, так как уверена в обратном. А поскольку по этой концепции что существую потому что верю в свое существование, то и другое объекты могут существовать основываясь на моей вере.
  - Хм, боюсь мне такое не подойдет, так как я не сомневаюсь в том что я существую, я же чувствую это. Но идея уловки интересна, я постараюсь придумать оправдание своей веры. - Я замолчал и стал думать, Деймара же увидев мою сосредоточенность тихо встала и пошла к выходу, верно оценив ситуацию и решив не мешать мне. Я отметил ее уход краем глаза, но говорить не чего не стал, подумав, что одному мне будет проще найти решение.
  Итак. Как же мне поверить в то во что я не могу поверить? -задал я вопрос самому себе - Деймара для этого использовала фактически свою жизнь или, точнее, представление о своей жизни. Возможно что мне тоже следует пойти по этому пути, выловив что-то из своего отношения к своему существованию. Но, в отличие от наставницы, у которой наверное концепция основана на не одном десятке лет опыта, я располагаю лишь двумя неделями, со дня перехода и ....Стоп. - остановил я себя, пытаясь поймать и развить намек на мысль проскочившей где-то на крае сознания. Переход! Я же прошел переход, а значит до него меня фактически не было, хотя в тоже время я был. То есть был другой я, с другим набором опыта и знаний, но все же был. И я как бы просто забыл о своем предыдущем существовании и сейчас формируюсь заново. Так и другие объекты когда-то уже существовавшие могут быть возвращены обратно. Ведь перенеслась же куда-то табуретка уничтоженная Деймарой. А значит мне нужно просто представить что я вытаскиваю ее с какого-то склада где она находится на бессрочном хранение. Так и сделал. Закрыл глаза, быстро "Оформил" свой заказ и направил его куда-то в некий придуманный мной склад, в полной уверенности что мне ее доставят еще до того как я открою глаза.
  - О, у тебя получилось - вздрогнул я, услышав голос девушки над самым ухом, - ты смог придумать фишку.
  -Ох! серьезно получилось!, - воскликнул я открывая глаза и вперяясь ими в деревянную табуретку стоящую в том же месте где она была рядом.
  - Ну можешь сесть на нее, не бойся не упадешь, - усмехнувшись сообщила мне Деймара - садись.- Она подождала пока я сяду, а потом как бы вскользь заметила - Хоть ты и смог опустить свой зад не на голую землю, тебе все же наверное не очень удобно на жесткой поверхности.
  - Намекаешь мне чтобы я попробовал вытащить что0нибудь другое, по мягче и поудобнее - улыбнувшись спросил я.
  - Вытащить? - не поняла Деймара, - откуда? И Что ты вытаскиваешь.
  - Да неважно, это моя уловка и расписывать ее не буду так как очень все запутано и я боюсь потерять в нее веру, начав воспроизведя вслух ее.
  - Ладно, я понимаю. Ну так что давай попробуй , как ты сказал, Вытащить, скажем, кресло.
  Я закрыл было глаза, но потом открыл их, подумав что это в принципе необязательно, воображение как я уже заметил у меня развито нормально, а создание искусственной темноты не добавляет особой сосредоточенности. Просто, я уставился в одну точку и представил кресдл, которое я хочу получить доставкой и как и в случае с табуреткой направил заказ. Тут же воздух рядом со мной прогнулся и из него выскользнуло красивое старинное кресло, на изогнутых ножках. Я не долго думая подошел к нему и плюхнулся в него, наслаждаясь удобством и осознанием собственного могущества.
  - Ну что ж молодец - опять похвалила меня Деймара. Ты быстро учишься и я очень довольна тобою.
  - Спасибо, - поблагодарил я ее за приятные слова - кстати, а скажи мне создавать можно только не живые объекты?
  - а какие ты еще знаешь? - не поняв вопроса, уточнила она.
  - ну животных там или... эээ людей.
  - Тссс - вдруг прошипела девушка, резко сбледнув с лица - никогда не говори и даже не думай об этом.
  - Почему? - не понимающе спросил я, уставившись на свою взволнованную собеседницу .
  - Модулирование живых объектов находится под строгим запретом. - еле слышно, проговорила она.
  - Но почему? Что такого страшного если кто-то сделает, животное или человека. Мы же в конце концов наделены такой властью как и та сила что создала нас, а значит можем делать тоже, в этом случае, создавать людей.
  - Нет, это невозможно, в основном из-за моральных принципов выработанных десятками тысяч лет существования Мира. Все это он уже прошел и, поверь мне, ничего хорошего это не принесло.
  - Что ты имеешь ввиду. В истории были и другие черные времена кроме Бессмысленной войны? - спросил я.
  - Конечно, это же Мир и пока он сформировался в то что мы видим сейчас, он претерпел множественные трансформации.
  - Расскажи мне об этом - попросил я девушку, поудобнее располагаясь в кресле.
  - Ну рассказчик из меня никудышный, мне все таки далеко до балабола Итти, - сказала Деймара, немного смутившись, от выпавшей ей роли историка - но попробую доступно донести до тебя эту информацию.
  Когда только появился Мир, тут нечего не было. Он был точной копией того что мы видим в классе. Обычное бесконечно пустое пространство. И первые пришедшие в Мир, вынуждены были обустраивать его. Но поскольку, как я уже говорила, они были первыми, то научить их правилам и принципам модулирования реальности, было некому и им приходилось доходить до всего самим. Все это неизбежно приводило к возникновению неудач и побочных продуктов. Стоит еще не забыть, что первоприбывшие постоянно совершали Ошибку и проходили Перевоплощения, естественно забывая все что знала предыдущая личность. Из-за этого процесс создания Мира тормозился еще больше. Чтобы как то ускорить работу, один из первых, кажется его звали, Ферциюл, предложил создать рабочих-модуляторов, которые по его задумки, должны были постоянно формировать зарождающийся Мир. Его идею поддержали и началась штамповка псевдолюдей. Вначале все шло неплохо, Мир рос, и соответственно, первоприбывшие начинали обживаться, но потом положение стало портиться и в основном из-за самих Первых. Ведь люди всегда остаются людьми, как бы могущественными они не были, я бы даже сказала, что через степень могущества открывается настоящее лицо человека. И оно стало открываться. Абсолютно безвольных псевдо людей начали использовать не только для выполнения основных целей, но заставляя их выполнять личностные капризы. За считанные годы, молодой, еще до конца недостроенный Мир. Погряз в разврате, жестокости и пороке, а появляющиеся все новые псевдо только ухудшали ситуацию. Но даже это не было так страшно если бы не увеличившееся количество перевоплощений обрушившихся на Первоприбывших. Скорость Переходов перестала соответствовать скорости передачи обучения и адаптации. И все больше Новоприбвших за не имением учителей, или как сейчас их называют, Хранителей, оказывались в среде псевдо, вынужденно обучаясь у них. Но учиться у них кроме умению строить мир и ублажать оставшихся Первых, было нечему и они постепенно сами становились псевдо. Такое положение дел грозило полным исчезновением разумного Мира, и оставшиеся в своем сознание люди решили покончить с псевдолюдбми.
  Одна из идей того времени была в полном уничтожении псевдо, но после долгих размышлений она была отвергнута, так как разобраться кто из псевда является псевдо а кто опустившимися Первоприбывшими не представлялось возможным. Поэтому было принято решении о переносе все их в иную, специально сформированную для этой цели реальность. Основной упор был сделан на то что, Первоприбывшие среди псевдо, неизбежно совершат переход и снова появятся в Базовом Мире, а сами псевдолюди, не облада.щие как их хозяевами возможностью перевоплощения просто в итоге вымрут. Так тогда и поступили. Оказалось ли то решение верным или нет, так и не было установлено, но ситуация была спасена. Оставшись без своих псевдо, Первые вновь вернулись к более цивилизованному и правильному существованию, что тут же повлияло на уровень совершаемых нарушений и ошибок, а соответственно, сократило перевоплощения. Мир был спасен, но с тех пор существует табу на создание живых объектов, так как уже изестно к чему это может привести.- Деймара перевела дух и сказала
  - Урок закончен. Продолжим потом. Пойдем домой. Хотя нет, постой, убери сначала в классе.
  -Все убрать? - уточнил я
  - Да, убери все, в том числе и траву- ответила она.
  Я сосредоточился и стал представлять как мой придуманный склад забирает по очереди объекты обратно. Через несколько минут все было сделано и мы с Деймарой покинули класс. По возвращению в базовое пространство, Деймара сказала мне что я хорошо занимался все это время и заслужил отдых на один день. Я сильно обрадовался этой перспективе и не теряя ни минуты отправился в свою комнату спать.
  
  -
  
  
  ***
  Разбудил меня настойчивый стук в дверь и голос Деймары - кричавший, что то о срочности моего пробуждения. Я нехотя встал с кровати, накинул халат и пожойдя к двери, за которой металась девушка, открыл ее.
   - Что случилось? - спросил я ее зевая- чего ты подняла переполох? Ты же сказала что у меня выходной и я так наделся провести целый день отсыпаясь.
  - Извини, Антон, я совсем забыла об одном деле, которое нам предстоит сегодня сделать.
  - Что сделать то - огорченно спросил я.
  
  - Для начала тебе нужно переодеться - сказала озабоченно Деймара - сегодня у нас будут гости.
  - Здорово - обрадовался я так как давно хотел уже увидеть кого нибудь по мимо моих учителей и теперь мне выпадала такая возможность - а кто к нам придет?
  - Мафт, старинный друг и коллега Итти. Он образованный и веселый человек, думаю тебе будет интересно с ним поговорить, - она чуть заметно улыбнулась и добавила - к тому же он справлялся о тебе.
  - Обо мне? Чем перевоплошенный мог его заинтересовать? - спросил изобразив удивление, хотя слова Демары потешили мое самолюбие.
  - Итти много рассказывал ему о тебе, о том как ты "вспомнил" язык, о твоих достижениях в модулировании реальности и о твоей тяги к обучению и философии.
  - А когда они придут?
  - Вечером, во всяком случае, Итти сказал так.
  - Ну так у меня есть еще куча времени чтобы поспать - сказал я делая шаг обратно к кровати.
  - Нет- воскликнула, Деймара, пресекая мою попытку слинять. У нас не так много времени, как тебе кажется, чтобы подготовить тебя к их приходу. - сказала девушка, придирчиво меня осматривая - таак, рубашку надо сменить, видно что ты ее носил уже несколько дней, насчет штанов, пока не знаю, а вот головной убор тебе нужен точно и сапоги на высокой подошве явно не помещают. Да и потом тебя ведь надо успеть обучить столовому этикету, а это, пожалуй, самое сложное.
  - Столовому этикету? - спросил я. - Разве того что ты научила меня есть вилкой, ложкой и ножом в еще первый день мого пробуждения, не достаточно?
  - К сожалению нет - так как столовый этикет, подрузумевает не то чем ты ешь, а как ты этл делаешь. В этом тебе помогут наши уроки о модуляции реальности, так как за столом тебе придется управлять многочисленными объектами и не дай Переход, тебе ошибиться, опозоришь и себя и нас.
  - Может, тогда я лучше в комнате посижу? - с деланным огорчением спросил я - я чувствую что до вечера мне не справиться, слишком мало времени отведено на изучения того чего я даже представить сейчас не немогу.
  - Не бойся, Антон, для таких случаев есть вязкие реальности.
  - Какие реальности? - не понял я.
  - Вязкие - в которых время идет медленнее чем в базовой, тем самым ты можешь за короткое, с точки зрения базовой реальности, время изучить все что нужно.
  - Хм, - я задумался - а время которое я провожу в Вязкой реальности, накладывает отпечаток на меня, когда я возвращаюсь обратно?
  - Конечно, ведь в момент нахождения в другой реальности ты подчиняешься ее законом, но учитывая что фактически мы живем вечно, это никак не отражается на нашей физиологии.
  - Это все здорово, деймара, но я не очень понимаю как такое вообще возможно?
  - Принцип довольно прост. Представь себе механизм состоящий из двух шестеренок. Одна из них, допустим, в два раза меньше чем вторая. Обе они соединены друг с другу, выступающими зацепами. Одна та которая маленькая крутит ту которая большая. Но поскольку, размеры шестеренок разные, то скорость полного оборота большего колеса ниже чем скорость маленького. А теперь давай применим этот принцип на реальности. В нашем случае, большим колесом, является наша базовая реальность, а маленьким - реальность вязкая. Время вне реальностей абсолютно и неизменно и теоретически должно протекать одинаково для любой реальности. Но тут есть одно но! И это но - человеческое сознание. Вот ты живешь сейчас в доме Итти, который находится в базовой реальности и время течет, с твоей точки зрения нормально. А теперь ты переходишь в реальность где все события и действия ускорены в два раза. На несколько минут после перехода, ты теряешь ориентирование во времени и пространстве, так как пространство проходит фазы изменения быстрее. Но после определенного времени твое тело и твое сознание начинают приспосабливаться к динамике реальности и соответственно, ты начинаешь жить как бы быстрее. Значит если в базовой реальности при чтение одной книги, ты затрачиваешь один час, то при чтение той же книги в Вязкой реальности, твой мозг, подчиняясь новым законом, сможет усвоить ее всего лишь за 30 минут. Теперь тебе понятно?
  - Да, - ответил я находясь под впечатлением - но, Деймара, скажи а есть ли предел возможности ускорения?
  - До подлинно никто не знает. Лет так тысячу назад один из Хранителей задался целью определить абсолютный временной ноль. То есть остановиться время по отношению к себе полностью, тем самым доказать что возможна искусственная безмерность. Но во время проведения эксперимента, он исчез и больше никто о нем ничего не слышал. Тогда это вызвало большой переполох и исследования в данном направления были остановлены. Но мне кажется, что у него все получилось, а не нашли его потому что, он остановился во времени, а наш Мир продолжал идти дальше.
  - Но, ладно, Антон, я слишком с тобою заболталась, уже день идет на убыль, а мы даже не начали подготовку к вечерней встречи. Так что хватай одежду и беги переодеваться, когда будешь готов, приходи на кухню от куда мы совершим переход в Вязкую реальность и я преподам тебе там пару уроков. - сказала она, извлекла из воздуха мой вечерний костюм и протянула его мне. Я осторожно подхватил его и пошел к себе.
  
  Когда я вышел на кухню, Деймара уже открывала дверь для перехода. На этот раз это был не холодильник, а рисунок черного квадрата на полу.
  - Ну, ты готов? - спросила она меня, закночив манипуляции с полом - чего застыл шагай в дверь.
  - Куда, не понял я. - Шагай в квадрат и не бойся, тебе покажется что ты падаешь, но ты не ушибешься а просто переместишься. Давай. - она подтолкнула меня и я, качнувшись, влетел в портал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"