Di Ирина : другие произведения.

Потеря? Обернись!...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потеря? Обернись!...
  
   - Я не хочу тебя терять так же, как и не могу не любить нежности твоего взгляда...
   Где-то на распутье они разделились, чтобы не терять времени и, изучив новые места, поделиться мнениями, заранее сговорившись встретится вновь под раскидистыми, богато обрамленными снежными шапками, пушистыми зимними ветвями древнего дуба. Их крылья были молоды, но сильны, и, казалось, что границ не существует. Раньше, они летали только вдвоем, дабы поддержать друг друга, ведь вдвоем не так страшно. Теперь, когда каждый из них мог с размахом смотреть на происходящее движение мира, они решили попробовать полететь в разные стороны, за неизведанные горизонты.
   Не попрощавшись, в полной уверенности, что вскоре увидятся, каждый взмахнул крылом и взмыл, разверзая холодящий легкие поток воздуха. Никто из них не оборачивался назад, веря в плохие приметы, да и мысли такой не возникало, ведь чувство тепла и присутствия кого-то за спиной еще оставалось, даже когда они оба превратились в мельчайшие чернеющие точки и растворились во множестве таких же точек под облаками. Они растворились в мире, вожделенно поглощая его дары и подношения, не вспоминая, более ни о чем.
   Придаваясь усладам земли и неба, они считали, что продолжают безгранично любить друг другу и обязательно увидят выделяющим из огромного простора бушующей галактики взглядом. Но время везде бежало по-разному, и, когда кто-то из них устал и решил вернуться, он даже не мог предположить, что второго не будет на месте, так и то, что он не сможет найти дорогу обратно.
   Они потеряли друг друга.
   Где-то еще у самого начала, когда решили разжав руки и сердца, поддаться любопытству.
   Так и в конце, уже не точно помня как выглядит этот дуб. И, вообще, был ли это дуб или какая-то перевалочная станция, вдруг, показалась лесом, который, в свою очередь, оказался на распутье. Но леса никогда не стоят на распутье, а перевалочные станции - всегда. И как они выглядят теперь, пронизав столько временных барьеров, побывав на стольких далеких и близких планетах. И каждый из них будет стоять все на том же распутье, все под тем же, только уже осенним, дубом и озираться по сторонам, абсолютно не думая о том, что тот, кого он ищет, стоит у него за спиной с таким же сомневающемся, вкрадчивым и всматривающимся взглядом. И самое главное, что они опять не дождавшись пойдут в разные стороны, как и в первый раз, не оглядываясь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"