Dictatos Dominatus : другие произведения.

Узурпаторы Небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты жаждешь мирового господства? Конечно же, завоевать мир! А что делать, если ты жаждешь подчинения всей мультивселенной? Этим вопросом задалась Локу Альтимаку, воплощение самой Жажды Власти, одна из трёх дочерей Повелителей Бездны. Уверенно идя к своей мечте, высшая дамнанта не пощадит никого, кто встанет у неё на пути. Даже своих союзников. Когда свет затмят четыре чёрных крыла, а легионы тьмы начнут свой нечестивый поход, сможет ли кто-нибудь бросить вызов самой Бездне? Первый Том ЗАВЕРШЁН. Книга на Фикбуке - https://ficbook.net/readfic/12238277

   "В Начале Было Слово.
   И Слово Было Божиим.
   И Слово Было Бог.
   И В Нём Была Жизнь.
   И Жизнь Была Свет Человеческий.
   И Свет Во Тьме Сияет.
   И Тьма Его Не Объяла"
   Евангелие от Иоанна 1:1-5.
  
   Часть I. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.
   Глава 1. Космический агрессор.
  
   "Небесный свод, горящий славой звёздной,
   Таинственно глядит из глубины -
   И мы плывём, пылающею бездной
   Со всех сторон окружены".
   Отрывок из стихотворения Ф. Тютчева "Как океан объемлет шар земной".
  
   Космос. Внешние районы Солнечной Системы.
   Холодная пустота космоса давила со всех сторон. Свет далёких, возможно уже давным-давно мёртвых звёзд, освещал корпус крошечного звездолёта, что дрейфовал в межзвёздном пространстве.
   Насколько знала Альтимаку, с момента её переноса из Бездны прошло уже более тридцати одного года. Скука овладевала высшей демоницей - она уже пересчитала все звёзды и астероиды вокруг. За всё проведённое на корабле время она трижды посылала запрос Основе, но одобрения на начало атаки она так и не получила. Без её приказа она не может не то, что активировать своё единственное на этом судёнышке орудие - она не может даже покинуть зону своей дислокации.
   Она ждала годы. Тридцать лет ожидания в пустоте. Ничто, для такого сверхсущества, как Локу Альтимаку. Пусть пройдёт хоть миллиард лет - её маленький кораблик всё так-же будет барахтаться в пустоте в ожидании сигнала.
   Почти всё время своего дежурства Альтимаку провела в полудрёме, изредка просыпаясь, чтобы осмотреться телескопическими фоторецепторами и удостовериться в целостности обшивки корпуса, и снова погружалась в сон.
   Иногда ей снились сны о прошлом, но в основном она просто отключалась на какое-то время, чтобы резко очнуться через несколько лет. Будь на её месте живое существо, оно бы уже сошло с ума от одиночества, либо же умерло в криогенном сне от недостатка энергии. Локу черпала необходимую ей энергию из окружающего её пространства - космоса. Тёмной материи и света звёзд было вполне достаточно для работающих в режиме экономии Альтимаку и её транспорта.
   Её цель находилась от неё в более чем двух световых днях. Она наблюдала за ней, регистрируя все изменения, и обновляя свою базу данных о цели. Аппаратура её корабля постоянно улавливала радиосообщения, исходящие от нужной ей планеты. По большей части это были какие-то обрывки, непонятные шумы и отголоски переговоров, но без знания языка они всё равно были бесполезны. Но один раз она уловила совсем иное послание.
   Именно послание. Не для неё, и, скорее всего, не для кого-то конкретного. Это было длинное сообщение из двоичного кода, который нёс в себе информацию о планете, её месте в системе, структуре некой ДНК, и внешнего вида отправителей. Альтимаку скрупулёзно изучила эти крохи информации, и сделала вывод, что отправители чрезвычайно глупы. Кто станет таким способом заявлять всей вселенной о себе и своём местоположении? Это сродни изощрённому самоубийству - кто-то ведь может получить это послание.
   Такие, как Локу Альтимаку.
   Но она ждала совсем иного послания, от совсем иного отправителя. Основа молчала с тех пор, как зашвырнула это судёнышко вместе с Альтимаку в эту реальность. Локу допускала тот факт, что время в этой вселенной течёт по другому, и для Основы прошло не больше секунды.
   Это заставляло Альтимаку биться в резких приступах истерики, которая так-же резко пресекалась одним электрическим импульсом. Она не должна поддаваться панике, ведь она - великая Владычица Катода и Анода.
   Шёл тридцать первый год, сто пятидесятый день, восьмой час и вторая минута её ожидания. После проверки состояния корабля сознание Альтимаку снова начало погружаться в полудрёму. Медленно закрывались и втягивались в корпус гибкие фоторецепторы, расслаблялись нервные узлы, сворачивались мозговые катушки. Альтимаку начала тихонько храпеть...
   Пиликанье аппаратуры пробудило задремавшую дамнанту. Она мгновенно очнулась, и подключилась ко всем системам корабля. В электронном мозгу Альтимаку вспыхнул короткий приказ Основы, который она так долго ждала.
   "Локу Альтимаку! Привести в исполнение директиву номер один!".
   Демоница напрягла все нервные узлы, и корабль перешёл из режима экономии в обычный режим. Конвертер начал перерабатывать тёмную материю в ману, а её в топливо для двигателя. Навигационная система корабля проложила курс к цели, и Альтимаку активировала систему быстрого перемещения.
   Тихонько загудел двигатель, сопла корабля вспыхнули фиолетовым светом, и тот практически мгновенно разогнался до скорости света.
   Альтимаку пришлось лететь чуть дольше запланированных двух дней из-за того, что на полпути ей пришлось тормозить - она же не хотела врезаться в конечную точку своего назначения.
   Звездолёт Локу завис на загаженной орбите нужной ей планеты. Сотни спутников, ступеней ракет и прочего мусора дрейфовали в безмятежности. Крошечный корабль буквально затерялся во всём этом бардаке, спрятавшись за остовом какой-то железяки.
   Датчики Альтимаку улавливали целый вал радиошумов, что издавала планета, и она понизила их громкость, а затем и вовсе свернула датчики, чтобы не глохнуть. Из корпуса машины вытянулись длинные, метровой длины, телескопические фоторецепторы, и начали поиск подходящего места для приземления. Альтимаку очень сильно хотелось выбраться из этого корытца, и ступить на твёрдую землю.
   И обзавестись, наконец, нормальным телом.
  
   Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 21 августа. 12:45.
   Стояли последние дни лета. Листва на деревьях уже начала покрываться благородной позолотой, но ещё не начала опадать. Погода стояла ясная, белые пушистые облака лениво ползли по голубому небу.
   В Варшавском парке Уяздовски сегодня было много людей. Праздные поляки отдыхали в тени деревьев, сидели на скамейках у фонтанов и слушали музыку. Этот живописный парк всегда привлекал толпы людей - дети веселились на его игровых площадках, а молодожёны делали свадебные фотографии на фоне большого пруда или парковых скульптур.
   В тени раскидистого дерева, на скамейках сидело трое подростков, и негромко общались на отвлечённые темы.
   - Эй, Стефан, ты чего, заснул? - с улыбкой сказал Теофил, толкая друга в плечо.
   - Где носит Тадеуша и Элзбету? Мы уже полчаса тут сидим!
   - Можешь постоять. - с издёвкой сказала Францишка, не отрывая взгляда от экрана смартфона.
   - Ладно Элзбета, но Тадеуш то уж точно уже должен был прийти. - Стефан поджал губы, и достал свой телефон.
   - Интересно всё же, что он нам хотел рассказать... - этот вопрос не давал покоя Теофилу со вчерашнего вечера.
   Тадеуш Манцевич позвонил вчера всем своим друзьям в лице Францишки Раксы, Стефана Брыльски, Теофила Мальцаж и Элзбеты Делонг, и договорился встретиться с ними в парке Уяздовски в полдень, обещая рассказать и показать нечто невероятное, не предназначенное для телефонных разговоров. Заинтересованные друзья согласились, и вот трое из пяти школьников уже здесь.
   Все они обучались в старшей школе, и в следующем году они будут поступать в университет. Францишка планировала поступить в Познанский университет искусств - задатки у неё были хорошие. Насчёт экзаменов девушка не беспокоилась - дурой она не была, да и программа обучения была лёгкой. Девушка жила с родителями в Бемово, но когда она поступит в университет, то съедет от них в общежитие. Теофил тоже жил с родителями, и мечтал поступить в Гданьский университет, как и Тадеуш.
   - О, смотрите, Элзбета идёт. - Францишка кивнула в сторону идущей к ним девушки. Элзбета шла торопливым шагом, и слегка запыхалась.
   - Привет всем! Тадеуш ещё не пришёл? Я думала, что опоздала. - она оглядела своих товарищей. Угрюмая блондинка Францишка, её непоседливый парень Стефан и спортивный Теофил. Её друзья поприветствовали девушку, и она уселась на свободное место.
   - Родители меня немного задержали. - начала оправдываться Элзбета. - Хотели, чтобы я сначала прикупила кое-чего к столу.
   - Я бы не сказал, что ты "немного" задержалась. - хмыкнул Стефан.
   - Тадеушу это скажешь! - она фыркнула. Элзбета накупила много еды в ближайшем супермаркете, и относила пакеты домой, но по пути вспомнила, что забыла взять говядины, и ей пришлось возвращаться обратно.
   - Вот будет смешно, если Тадеуш нас разыграл, и сейчас сидит дома, попивая чаёк и слушая музыку. - рассмеялся Теофил, но Францишке эта мысль не понравилась.
   - Если он нас разыграл, я ему нос разобью.
   - Какая ты злая. - Элзбета улыбнулась. Ракса только фыркнула, и снова залипла в телефоне.
   - Смотрите, вон он! - Стефан встал, и начал махать рукой.
   Все посмотрели в ту сторону, и увидали-таки Тадеуша, спешащего к ним. Высокий блондин торопливо подошёл к их скамейке, и приветственно кивнул.
   - Ну, - Францишка оторвалась от телефона. - Зачем ты нас позвал?
   Тадеуш таинственно ухмыльнулся.
   - Вы же знаете, что я два дня торчал на ферме у дяди? Которая в глухомани.
   - Знаем, ты сам нам рассказывал, как не хочешь туда ехать. - хмыкнул Тео. Тадеуш кивнул.
   - Так вот, вчера ночью, когда я вышел во двор, то увидел кое-что необычное. Я снял это на камеру смартфона, вот смотрите!
   Парень достал из кармана брюк свой телефон, и включил нужную видеозапись. Подростки сгрудились вокруг него, вглядываясь в маленький экран.
   Было видно сухую траву и обутые в кроссовки ноги, освещённые светом камеры. Слышался шорох одежды и дыхание Тадеуша. Он направил камеру вверх, к небу, и все увидели яркую точку, что быстро падала вниз. Она исчезла за верхушками чёрных деревьев, и Тадеуш выключил камеру.
   - Я не всё успел снять. Она сначала была ярче, но потом потускнела. - Тадеуш спрятал свой телефон. - Я хочу съездить туда, и посмотреть, что же там упало. Хотите со мной?
   - Да метеорит это, чего гадать. - Ракса фыркнула. Она могла бы сидеть дома, но её позвали из-за такой чепухи.
   - Эй, если там упал метеорит, то мы можем его продать! - глаза Стефана загорелись огоньком алчности. - Коллекционеры и всякие университеты отвалятся нам хорошие баблишки за настоящий космический камень.
   - Я видел, куда он упал, а кроме меня в тот момент никого не было. Ну, так что? Поедете со мной за метеоритом?
   - Да, чёрт возьми! Конечно поедем! - Брыльски согласился сразу. Элзбета лишь кивнула.
   Теофил замялся. У него были небольшие планы на следующие несколько дней... А, ладно. Почему бы и не съездить на природу в компании друзей?
   Францишка поняла, что все согласны ехать, кроме неё одной. Её хроническая лень билась с любопытством - посмотреть на метеорит вживую было бы интересно.
   - А это долго?
   - Если выедем сейчас, то ближе к вечеру мы доедем до фермы, и уже к семи найдём кратер. - Тадеуш хотел, чтобы поехали все, включая лентяйку Раксу. Без неё будет... Скучно?
   - Нуу... Ладно, съезжу с вами. - всё-таки согласилась девушка.
   - Вот и славно! - обрадовался Манцевич. - Поедем на моей машине, я уже сказал родителям, что уеду с друзьями в лес по грибы.
   - Нам тоже следует предупредить родителей. - Элзбета достала телефон.
   - О-о-х, ещё родителям объяснять... - Францишка скривила губы, и начала звонить матери.
  
   Мазовецкое воеводство. Где-то в лесу. 2019-й год от Р.Х. 20 августа. 23:07.
   Приземление было жёстким и очень громким. Альтимаку, по сути, упала на землю, оставив в ней воронку диаметром пять метров. Трава вокруг кратера потемнела, кончики растений обуглились и стали ломкими. Корпус звездолёта раскалился докрасна, и Альтимаку пришлось ждать несколько часов, пока он хотя-бы немного не остыл, и активировала систему охлаждения. После того, как корпус полностью остыл, маленький звездолёт начал изучение мира с регистрации состава воздуха и проб почвы.
   Выходило, что местная атмосфера состоит в основном из азота, кислорода, аргона, углекислого газа, микробов и пыли. Почва была твёрдого типа, с огромным количеством микроорганизмов, и с меньшим количеством минеральных и гумусовых веществ.
   Визуальный осмотр местности помог сориентироваться Альтимаку в пространстве - её звездолёт упал посреди леса, в окружении огромных деревьев. Средства акустической разведки улавливали звуки местной природы - шум листвы, пение птиц и шорох насекомых.
   После посадки ей надлежало связаться с Разбитым Советом и доложить об успешном приземлении. Активировав микро-портал с акустическим передатчиком, демоница начала вызывать Основу. Не прошло и пяти минут, как ей ответили.
   "Регистрирую сигнал из точки прокола. Отправитель: Частица Осколка Локу Альтимаку. Запись...".
   "Я прибыла к своей цели, всеблагая Основа. Начинаю изучение окружающей среды...".
   "Приказано действовать согласно директиве. Отклонения в выполнении задачи недопустимы. Срок выполнения задачи... Бессрочно. Запись...".
   "Я поняла вас, Основа основ. Приступаю к выполнению своей миссии. Диктатос Доминатус...".
   "Девятеро Умрут. Конец записи...".
   Альтимаку закрыла микро-портал и отключила оборудование. Настроение у демоницы было приподнятым - после стольких лет ожидания она наконец ступит на землю этого нового мира. Свернув исследовательские щупы и зонды, Локу решила для начала хорошенько выспаться.
   Изучение новой планеты лучше начинать со свежей головой. Отключив свой разум, Локу заснула...
   Она мгновенно очнулась, когда услышала чьи-то голоса и топот ног. По ощущениям она проспала около двенадцати часов, и похоже, что за это время кто-то обнаружил место её приземления. Кто-то приближался к ней, причём целенаправленно. Демоница затаилась, решив не убивать их сразу - возможно, аборигены доставят её в более интересное место.
   Она вслушивались в обрывки чужой речи, не решаясь выглянуть наружу - это может напугать разумных. Судя по колебаниям почвы, они столпились вокруг неё, и что-то громко обсуждали - скорее всего, её корабль. После нескольких минут споров, они сначала пнули, а затем покатили её транспортное средство в неизвестном направлении. Локу болталась в своей капсуле, матерясь и желая выползти прямо сейчас, чтобы оторвать этим невеждам ноги.
   Спустя некоторое время её мучения в центрифуге кончились - её подняли, и опустили на что-то металлическое. Раздался шум мотора, а воздух наполнили выхлопные газы - и Альтимаку поняла, что они погрузили её в своё транспортное средство.
   Отлично - они с большой вероятностью перевезут её к себе, чтобы там изучить её космический корабль. Альтимаку с комфортом развалилась в своём кресле, радуясь, что ей не придётся ползти куда-то самой.
   Старая просёлочная дорога и тряска в кузове пикапа быстро ввергли инопланетянку в бессильную ярость.
  
   Мазовецкое воеводство. Ферма четы Манцевич. 2019-й год от Р.Х. 21 августа. 22:06.
   Звездолёт Локу поставили на стол, и начали разглядывать его со всех сторон. Формой он напоминал мяч для регби, а размерами - тыкву.
   Теофил вертелся вокруг него, опасливо прикасаясь к гладкой поверхности их находки, и непрестанно вздыхал от удивления.
   - Вы понимаете, что это?
   Элзбета пожала плечами. Она не разделяла его любопытства.
   - Может, часть спутника?
   Тадеуш отрицательно замотал головой.
   - Совсем не похоже.
   - Смотрите, тут канавки и значки. - Элзбета ткнула пальцем в сероватую поверхность корабля. Стефан подсветил значки фонариком.
   - Это не английский... Это вообще не латиница или кириллица.
   - Странные завитушки. Может арабский?
   - Чего гадать. - Францишка скрестила руки. - В Интернете посмотрите, и всё.
   Теофил достал свой смартфон, и начал искать похожий алфавит.
   Стефан потёр подбородок, и странно улыбнулся.
   - Слушайте, мне кажется, нам за эту штуку дадут даже больше, чем за метеорит.
   - А вдруг это и правда часть спутника? - Делонг не верила, что они нашли нечто редкое. - Или вообще мусор космический!
   - Не похожа эта железяка на мусор или части спутника. - Стефан замотал головой.
   - А ты в спутниках разбираешься?
   - Нет, но тут и так всё видно...
   Теофил цокнул языком, и спрятал телефон.
   - Таких символов я не нашёл. Давайте сфоткаем его, и выложим в Твиттере? Может кто-нибудь узнает, что это за штуковина?
   Раксе эта идея категорически не понравилась.
   - Плохая идея. Кто-нибудь обязательно придёт, и отнимет её, если это окажется чем-то ценным.
   Тадеуш легонько постучал по звездолёту гаечным ключом. Раздался глухой звук. Манкевич изумлённо посмотрел на корабль на столе, и снова постучал по обшивке.
   - Эй... Он полый внутри!
   Альтимаку внимательно вслушивались в разговор этих странных, напоминающих кортисийцев существ. Она активировала программу ускоренной обработки информации, и включила все акустические приспособления, чтобы не пропустить ни слова.
   Высокий парень постоянно вертелся вокруг корабля, разглядывая его со всех сторон. Кожа его была тёмной, и Альтимаку предположила, что он был представителем иной расы, проживающей вместе со светлокожими кортисийцами.
   Одна девушка, черноволосая, чем ещё больше напоминала кортисийку, начала тыкать своими граблями прямо в объективы камер наружного наблюдения, а парень рядом с ней достал чёрную плоскую штуку, излучающую электромагнитные волны, и внезапно ослепил её ярким светом. Альтимаку пришлось затемнить картинку, чтобы не слепнуть.
   Когда высокий парень с волосами, как у альванцев начал бить её звездолёт какой-то железкой, она едва успела отключить акустические приборы и напрячь нервные узлы с мозговыми катушками. Страшный звенящий грохот разнёсся внутри звездолёта, заставляя Альтимаку трястись от звуковых колебаний. Только она хотела выругаться, как этот недоумок снова начал молотить по обшивке корабля своей железякой. Альтимаку разозлилась не на шутку, и поклялась перед Разбитым Советом, что засунет ему эту железку в зад.
   - Ну что, ребятки, нашли свой метеорит? - в сарай зашёл дядя Миколай, и помахал школьникам рукой.
   - Да, дядя. Только это не совсем метеорит. - Тадеуш отошёл в сторону, чтобы мужчина мог разглядеть их находку. - Ты видел что-нибудь похожее?
   - Так, так, так. Это уже интереснее. - Миколай подошёл к столу, и начал осматривать звездолёт Альтимаку. - Вот честно, никогда подобного не встречал. Вы нашли это на месте падения?
   - Да. Мы думаем, что это часть спутника, или что-то в этом духе.
   Мужчина скептически посмотрел на лежащий на столе звездолёт. Повреждённым он не казался.
   - Может, это инопланетянский артефакт? Как в фильмах?
   Тадеуш хмыкнул.
   - Я так не думаю, дядя. Во всяком случае, нам он ни к чему, и мы продадим его, чем бы он ни был.
   Порассуждав на тему происхождения своей находки ещё около десяти минут, подростки отправились в дом. Уходя, Тадеуш выключил свет и запер сарай на шпингалет.
   Альтимаку дождалась, когда шаги стихнут, и начала выбираться из корабля. На гладкой поверхности звездолёта проявились тонкие линии, очерчивающие квадратный люк размером со спичечный коробок. Он откинулся, и из тёмного провала ударила струя пара, в которой чётко угадывался маленький силуэт некоего существа.
   Альтимаку выползла из своей посудины, ставшей ей домом на тридцать лет, и вытянула ложноножки на всю длину. Белесые щупальца опустились на поверхность стола, и с покатого корпуса корабля спрыгнуло аморфное тело Альтимаку.
   Она ненавидела эту форму за её жалкие размеры и ничтожный внешний вид. Ей необходимо найти носителя, и сконструировать себе новое тело, по образу и подобию старого, которое осталось дома. Не пристало повелительнице Нуля и Фазы ползать в грязи, подобно жалким червям.
   Она отрастила себе три ночных фоторецептора на длинных стеблях, и осмотрела стол. Помимо неё и её корабля, на нём лежали мелкие инструменты, свеча в стакане, и некий электрический прибор. Свечу Альтимаку съела, инструменты её не заинтересовали, а вот прибор она изучила.
   Она оплела его своими щупальцами, вырастив на них с десяток разнообразных датчиков, подключив к ним несколько нервных узлов, и они принялись осматривать буквально каждую деталь внутри и снаружи прибора.
   Это оказалось приспособление для проделывания небольших отверстий при помощи тонкого сверла, приводимого в движение электродвигателем, создающим вращающуюся силу. Альтимаку отметила удобную форму ручки прибора.
   Оставив дрель в покое, она сползла на пол, и, совершая волнообразные движения, "подплыла" к рубильнику. Окон в сарайчике не было, и свет не выдал бы её. Она вырастила на одном щупальце достаточно мускулов, чтобы ему хватило сил нажать на рубильник, и удлинила его. Толстая конечность шлёпнула по рубильнику, и лампа загорелась тусклым жёлтым светом.
   Альтимаку снова осмотрела сарай - теперь уже при свете. Множество столов и шкафов стояли вдоль стен, заваленные разным барахлом. Стол с её звездолётом стоял в центре - эти аборигены подсознательно поставили её, повелителя Катода-Анода, на самое почётное место.
   Визуальное сканирование прервал тоненький писк - под шкафом в дальнем углу пряталась старая мышь. Альтимаку мгновенно оказалась там, и оплела тушку серого грызуна тоненькими щупальцами. Они проникли в нос, уши, глаза и рот мыши, и вонзились ей прямо в мозг. Тельце зверька билось в агонии, и наконец мышь издохла. Маленькая ничтожная звериная душа была сожрана в мгновение ока - Локу изголодались по душам живых существ. Бесформенный монстр начал входить в тело убитой ею мыши через все доступные отверстия на её теле. Серая аморфная субстанция полностью втекла в трупик мышки, и тот ожил.
   Из пустых глазниц вылезли длинные стебельки с глазными яблоками. Лапки грызуна заменили пучки щупалец с когтями на концах, а на спине вырос большой зелёный орган, напоминающий полип. Этот орган был внешним магическим ядром Альтимаку - теперь демоница сможет наконец использовать своё колдовство.
   В пределах этой мыши, конечно, но мышь - только начало.
   Локу ловко взобралась по ножке на стол, и начала пожирать всё, что могла переварить. Тряпки, резина и деревяшки - её укреплённые резцы перемалывали всё, что попадало в её пасть. Ей был необходим строительный материал, чтобы ещё больше усовершенствовать это тело, и перейти к следующему этапу своего плана.
   Когда она сгрызла сам стол, то решила, что можно начинать. Теперь размерами она не уступала мелкому котёнку. Локу снова взобралась к своему звездолёту, и открыла панель, где хранилось единственное орудие корабля - излучатель концентрированной энергии, "Испаритель". Она аккуратно отсоединила его от звездолёта, и крепко прижала его к своей морде, одновременно с этим корректируя орудие, синхронизируя его со своей энергетикой и внешним магическим ядром.
   Излучатель с хлюпанье погрузился в череп уродливой мыши, теперь больше напоминавшей крысу. Кончик орудия торчал у неё из левой стороны морды, и Альтимаку сделала пробный залп, избрав своей целью противоположный стол. Полип на спине засветился, а из ствола излучателя, похожего на антенну, сорвался тёмно-синий луч, что просто испарил кусок деревянного стола и оплавил инструменты. Альтимаку совсем по крысиному рассмеялась - теперь у неё есть оружие.
   В качестве источника энергии излучатель потребляет её ману, что раздражало. В будущем она сделает себе иное вооружение, но пока сойдёт и это.
   Альтимаку спрыгнула на пол, прожгла дыру в двери, через которую выскользнула на улицу. Кругом царил сумрак, ветра не было. Дамнанта огляделась по сторонам, и, заприметив вдалеке собачью будку, шустро поползла к ней.
   Она чувствовала внутри неё теплокровное существо относительно небольших размеров. Ещё дальше темнел силуэт деревянного коровника, в котором так-же находились несколько живых существ покрупнее. Они то и станут её боевым организмом против этих аборигенов.
   Крупный лохматый пёс похрапывал во сне, беспокойно дёргая лапами. Локу встала напротив входа в будку на расстоянии десяти метров, и выстрелила псу прямо в голову. Часть черепа разорвалась кровавыми ошмётками, забрызгав стенки конуры. Тело забилось в агонии, но вскоре замерло, неестественно вывернув лапы. Душа старого пса была больше мышиной, и намного вкуснее. Локу почувствовала, как к ней возвращается её могущество.
   Альтимаку забралась внутрь, и начала втискиваться в тело мёртвого животного через страшную рану. Она залезла в глотку, и её плоть начала срастаться с телом собаки.
   Из конуры выбрался уже не пёс Вроцлав, а боевой организм под контролем Локу Альтимаку. Уродливое существо осмотрелось своими глазами на стебельках, и сожрало кость, которую Вроцлав прикопал за конурой.
   Теперь Альтимаку нацелилась на коровник. Она разорвала цепь, что давала псу строго ограниченную зону передвижения, и трусцой побежала к следующей цели. В коровнике спали пять взрослых особей парнокопытных животных, и три детёныша. Локу выломала доску забора, и ворвалась внутрь, учинив кровавую, но быструю бойню.
   Перестреляв всех перепуганных животных из излучателя в правой лапе и сожрав души несчастных коров, она вслушалась в ночь. Из обрывков собачьих ушей вылезли акустические датчики, нацеленные на хозяйский дом. Ничего. Видимо, они не услышали непродолжительного коровьего мычания.
   Альтимаку вспорола брюхо ближайшей туши, и забралась внутрь, начав слияние. Получившаяся тварь теперь лишь отдалённо напоминала бурёнку.
   В пищеварительном тракте Локу обнаружила паразитов - трёх глистов с несколькими тысячами яиц. Альтимаку взяла их под свой контроль, и изменила их структуру клеток. Мутировавшие гельминты выбрались из тела хозяина через известное отверстие, и начали расти. Теперь они напоминали змей с шипами-лапками по всему телу. Яйца глистов также оказались заражены патогеном Альтимаку - в скором времени из них вырастут тысячи огромных червей-паразитов. Выросшие гельминты начали ползать повсюду, оставляя за собой влажные следы.
   Альтимаку начала жадно пожирать останки мёртвых коров, на глазах мутируя в ещё более жуткое чудовище. Её позвоночник искривился, и стал вертикальным. Задние ноги стали толще и мощнее, чтобы удерживать всю тушу монстра. Передние ноги превратились в пучки извивающихся щупалец с собачьими когтями на концах, а искажённая морда обзавелась целым ворохом акустических и визуальных датчиков наблюдения, заместив собой обычные глаза, нос и уши коровы. Пасть стала ещё больше, и теперь её усеивали кривые собачьи клыки. Вместо языка торчал ствол теперь уж совсем крохотного излучателя.
   Получившийся кошмарный минотавр двух с половиной метров ростом доел трупы до последнего кусочка, и только потом осмотрел весь коровник. Животные стояли в отгороженной части помещения, а в другой хранился инвентарь и тюки сена, укрытые ветошью. Альтимаку взяла в свои щупальца вилы, которыми Миколай сгребал просыпавшееся сено, и, выбив дверь коровника ударом копыта, грузно потопала к дому. Черви выползли из деревянного строения, и довольно шустро для своих размеров поползли за ней.
   Альтимаку остановилась перед входной дверью, и внутренне ухмыльнулась Пришло время "познакомиться" с местными. Глава 2. Донорское тело для плёвого дела. 'Всё, что может быть использовано, как оружие, будет использовано как оружие'. Станислав Лем. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Ферма четы Манцевич. 2019-й год от Р.Х. 21 августа. 22:19. Тадеуш и его друзья хотели уже возвращаться домой, оставив свою находку на попечении дяди, но тётя Людмита уговорила их остаться, и поужинать вместе с ними. Все, кроме Францишки, согласились, и ей тоже пришлось остаться ещё на час. Малыш Куба, двоюродный брат Тадеуша девяти лет отроду, устал слушать разговоры взрослых, и ушёл к себе в комнату, смотреть мультфильмы. Он горел желанием посмотреть на 'метеорит', но отец велел ему дождаться утра. Сам дядя Миколай беседовал с племянником, расспрашивая его о жизни в городе, учёбе и всём том, о чём начинают спрашивать подростков более взрослые родственники. Друзья расселись на диване, попивая чай и слушая разговор Миколая и Тадеуша, параллельно делая что-то в своих смартфонах. - Ну, - Миколай налили себе и племяннику зелёного чая, и поставил на стол блюдце с пирожками. - Как там твоя девушка? Тадеуш отпил немного из кружки, и принял угощение. Пирожки с мясом, которые пекла тётя Людмита, он любил ещё с детства. - Мы... Я постоянно созваниваюсь с Луизой, и мы беседуем на разные темы. - туманно ответил Тадеуш. Он не очень-то хотел распространяться о своих отношениях с девушками, тем более дяде. - Эх, вам бы встретиться, погулять вместе... Вы же наверное даже друг друга, кроме как в телефоне и не видели! - сокрушался Миколай. Он не понимал, как это так можно - знакомится по телефону. Парень промолчал. Он уже как месяц встречался с Луизой, и их отношения зашли намного дальше простых поцелуев. Стефан не слушал их - он просматривал статьи о разных метеоритах и их расценки. Выходило, что сначала нужно сфотографировать сам камень в месте его падения - чего они, к раздражению Брыльски, не сделали. Ну ничего - они могли бы отвезти его обратно, сделать снимки, а уже потом выходить на потенциальных покупателей. Стефан узнал, что метеориты бывают железными, каменными и железо-каменными. Их находка больше подходила под описание железных, и он углубился в чтение. Эти небесные объекты некогда были частями ядер планет или астероидов. Почти все метеориты при прохождении верхних слоёв атмосферы приобретают нестандартные формы - может, поэтому их метеорит похож на мяч для регби? Часть статьи о том, как отличить настоящего 'гостя из космоса' от шлака и просто камней парень скептически пропустил. Они нашли его в самом настоящем кратере - зачем ему себе что-то доказывать? Хотя, те странные символы не давали ему покоя... Телефон коротко тренькнул, оповещая Стефана о пришедшем SMS. Открыв сообщение, парень с удивлением увидел, что оно от Элзбеты. 'Мы тут ещё час будем сидеть. Давай сходим 'на сеновал'? Как тебе идея?'. Стефан почувствовал, как его тело охватил жар. Мельком глянув на Элзбету, он наткнулся на её вопросительный взгляд. Пальцы сами начали печатать ответное SMS. 'Сейчас я якобы пойду в туалет, а ты приходи чуть позже, типа 'проветриться'. Я буду за домом'. Элзбета прочла его сообщение, улыбнулась и кивнула. Теофил и Францишка всё так же сидели на диване, не замечая их переглядываний, или не придавая им значения. Стефан для виду ещё покопался в телефоне, и решил действовать. - Извините, тётя Людмита! Можно мне сходить в ваш туалет? Что-то желудок прихватило... - схватился за живот Брыльски. Женщина выглянула с кухни, и кивнула. - Конечно, Стефан! Не нужно спрашивать разрешения. Тебя проводить? Парень замотал головой. Ей там точно делать нечего. - Спасибо, тётя, но я сам. Я видел, где он находится. - вежливо отказался Стефан, направляясь к входной двери. - Подожди, возьми фонарик в прихожей! - остановила его Людмита. - Ночью там постоянно висят пауки! - Не стоит, у меня есть фонарь в телефоне. - снова отказался возбуждённый парень, натягивая свои кроссовки. - Но... - хотела что-то сказать женщина, но муж оборвал её на полуслове. - Перестань, Люда! Не видишь, он торопится! - отвлёкся от разговоров с племянником Миколай. Людмита в ответ только фыркнула, и продолжила готовку. Стефан вышел на крыльцо, и закрыл дверь. Ночь была тихой и очень тёмной - лунный свет закрывали плотные облака. Вдохнув свежий ночной воздух, парень включил фонарик, и пошёл в направление туалета. Обычная деревянная будка, раскрашенная в зелёный цвет, стояла на некотором отдалении от хозяйского дома, чтобы зловоние выгребной ямы не мешало фермерам. Окна в эту сторону не выходили, и из дома за Стефаном никто наблюдать не мог. Потоптавшись для приличия около будки, Брыльски прокрался за дом, в тёмный угол, и с нетерпением стал дожидаться своей подруги. Ждать пришлось недолго. Элзбета невесомой тенью проскользнула в этот закуток, и тут-же прильнула к своему парню. Не говоря ни слова, они начали страстно целоваться, попутно стягивая друг с друга некоторые элементы одежды. Когда парень задрал бюстгальтер девушки, та резко вздрогнула и присела от неожиданно раздавшегося мычания, доносящегося из коровника. - Т-с-с! - Стефан тоже затаился, вслушиваясь в звуки ночной фермы. Коровы резко умолкли, словно они и не мычали секунды назад. Если мычание услышал Миколай, то он обязательно пойдёт проверять коровник - и тогда может наткнуться на них. Парочка сидела в тени и тишине на протяжении минуты, но из дома никто не вышел. Наверное, Миколай был слишком увлечён диалогом с племянником, либо не придал этим звукам большого значения - пёс ведь не лает, значит и чужаков с дикими зверями на ферме нет. Элзбета ткнула парня в плечо. - У нас мало времени. - прошептала Делонг, пытаясь в кромешной темноте расстегнуть ширинку на джинсах Стефана. Мысленно согласившись с ней, парень снова начал стягивать с неё одежду. На ферме они 'этим' ещё никогда не занимались. Деликатный стук в дверь услышала тётя Людмита. Оставив стряпню на плите, женщина подошла к двери. Стук повторился снова. Тук-тук-тук! Людмита удивилась - Элзбета и Стефан бы стучать не стали. Кто мог прийти к ним в такой поздний час? И почему пёс не начал лаять на них? - Кто там? - громко спросила женщина, подходя к дверному глазку. Дверь вырвало из петель, и та придавила тётю Людмиту. Альтимаку пришлось пригнуться, чтобы втиснуться в узкий дверной проём. Посмотрев вниз, она со всей силы наступила ороговевшим копытом на выбитую деревянную дверь, пробив её и раздавив грудную клетку кричащей и пытающейся выбраться женщины. Разум Альтимаку возликовал - наконец-то душа разумного существа! Она с упоением разорвала её на клочки, и сожрала без остатка - вечное забвение в чреве демона. На грохот и крики жены прибежал дядя Миколай и подростки. От увиденного у них начали подгибаться колени - огромный рогатый монстр с щупальцами, вооружённый старыми вилами. Мужчина увидел придавленное дверью тело своей второй половинки, и закричал от горя и ужаса. - Назад! Тадеуш, забери Кубу! Тадеуш с отошедшими от шока и страха друзьями бросился к лестнице на второй этаж, а Миколай побежал в спальню за своим ружьём. Локу громко завыла - совсем, как пёс Вроцлав. Огромный живот с обвисшим коровьим выменем лопнул, выпуская наружу уродливую собаку и с десяток склизких червей. Плюхнувшись на залитый кровью и гноем пол, её марионетки разделились. Собака бросилась за мужчиной, а черви шустро поползли за подростками. Пара скользких тварей, что следовали за своей хозяйкой из самого коровника, переползли порог, и начали грызть труп женщины. Они быстро пробурились к мозгу, заменив мёртвую нервную систему своей. Пробитая дверь была отброшена в сторону, и реанимированный труп поднялся на ноги, неестественно выворачивая конечности. Шаркая ногами, покойница последовала за другими червями. Миколай непослушными пальцами заряжал двустволку, когда в спальню запрыгнуло то, что осталось от его пса. Оскалившись иглоподобными клыками, монстр атаковал своего прежнего хозяина. Мужчина выставил ружьё, и надавил на спуск. Заряд дроби разорвал прыгнувшему навстречу псу всю морду, забрызгав комнату кровью и ошмётками плоти. Уродливое тело грохнулось на пол, конвульсивно дёргая лапами. Миколай перезарядил оружие, и выбежал из комнаты, намереваясь убить рогатого монстра. Альтимаку услышала выстрел, и громко выругалась. У этих ничтожеств есть огнестрельное оружие! Этот, как и многие другие типы вооружений были хорошо известны экзиналам и их заклятым врагам, альванцам. Она должна обезвредить стрелка, пока тот не натворил бед! Громко топая, она прошла в гостиную, куда уже выбежал мужчина, и, направив в сторону Альтимаку ружьё, выстрелил ей прямо в грудь. Она отшатнулась - дробь разворотила ей грудную клетку, но боли демоница не почувствовала. Страшно заревев, она выставила вперёд свои вилы, и рванула к мужчине. Тот успел выстрелить ещё раз, и попытался увернуться от летящей на него двухметровой туши, но не успел. Десятки щупалец, что заменяли монстру руки, оплели его тело, и подтащили к чудовищу. Альтимаку очень широко разинула свою пасть - та раскрылась, словно бутон, и одним движением откусила Миколаю голову. Школьники влетели в комнату Кубы, и захлопнули за собой дверь. Мальчик обернулся - из-за громко работающего телевизора он не слышал, что произошло внизу. - Куба, скорее, нам нужно уходить! - закричал Тадеуш, баррикадируя дверь чем попало. Теофил подтащил тумбочку, и они подпёрли ею дверь. В комнатке, обклеенной цветочными обоями и увешанной корявыми рисунками, было окно. Францишка подбежала к нему, и открыла, выглянув вниз. - Скорее, прыгаем в окно! - Дядя Тадеуш, что ты делаешь!? - Куба, нам нужно бежать! Там... В дверь ударили чем-то тяжёлым, и раздался голос тёти Людмиты. - Куба, не верь им! Они хотят похитить тебя! Иди к маме! Подростки с ужасом переглянулись - они то видели, что стало с женой Миколая. Мальчик закричал, и начал истерично звать маму. Куба подбежал к двери, пытаясь отодвинуть тумбу. Тадеуш схватил его, и оттащил назад. - Нет, Куба, это не твоя мама! Это нечистый! - Нет! Не говори так про мою маму! Дверь снова сотряс мощный удар. - Сынок! Скорее, помоги мне открыть дверь! Куба закричал, силясь вырваться из хватки своего дяди. В дверь начали колотить уже не только руками. Альтимаку подобрала ружьё, и осмотрела его. Примитивный пороховой огнестрел, но на первых порах сгодится. Альтимаку обожала огнестрельное оружие - она непременно заберёт его себе. Корова-мутант вошла в комнату, откуда выбежал стрелок, и сразу увидела горсть распакованных патронов, лежащую на кровати. Она умело перезарядила двустволку, и вышла из спальни. Оставшиеся аборигены заперлись на втором этаже. Оттуда они, скорее всего, сбегут через окно, что недопустимо. Отдав приказ оставшейся марионетке выбить дверь, Локу широкими шагами направилась к выходу. Грохот и последующие крики заставили целующихся Элзбету и Стефана судорожно одеваться, включать фонарики и бежать обратно. Из дома послышался леденящий душу вой, а затем и выстрел. Подростки встали, как вкопанные, не в силах заставить себя сдвинуться с места. Возбуждение пропало - теперь они чувствовали только страх. В их мозгу вспыхивали яркие картины того, что могло произойти в доме, но ни одна из них не была такой пугающей, как незнание истинности происходящего. Парочка на трясущихся ногах добежала до крыльца, и тут из дома, заслонив собой льющийся из дверного проёма свет, вышло нечто огромное. Стефан и Элзбета лишь мельком посветили на него фонарями, и дико завопили от ужаса. Тело их стало ватным, и Стефан даже не шелохнулся, когда на него бросился чудовищный минотавр. Все четыре металлических штыря старых вил пробили его грудь, пройдя между рёбрами и пригвождая умирающего парня к земле. Элзбета завизжала от ужаса, и тут с десяток щупалец оплели её шею, и одним рывком сломали позвоночник. Обмякшее тело девушки безвольно осело на землю рядом со своим парнем. Альтимаку раздосадовано запыхтела. Она не услышала этих двоих! Что они вообще делали на улице? Оставив вилы в трупе, Локу побежала в обход здания, ища окно нужной ей комнаты. Они скрутили мальчика, что громко плакал и звал на помощь, и связали его простынями. В дверь теперь уже не просто били - её таранили. Францишка хотела было уже прыгать в окно, но тут она увидела внизу тень рогатого нечто, и чуть было не упала вниз от страха. - Там внизу та тварь! - обречённо выкрикнула девушка, обливаясь слезами. Друзья осознали всю тщетность ситуации, в которой они оказались. Их загнали в угол, и теперь им некуда бежать. Многострадальная дверь треснула, и марионетка начала расширять пролом. Когтистыми руками она выдирала куски древесины, не переставая звать Кубу к себе. Вот в проломе показалось лицо твари - искажённое, озлобленное. Голос шёл не изо рта, а из шеи, в которой торчал толстый чёрный отросток. Червь звал мальчика, имитируя голос его матери. Тадеуш схватил игрушечный световой меч из 'Звёздных Войн', и ткнул им монстра прямо в глаз. Налитое кровью глазное яблоко лопнуло, и из пустой глазницы высунулся второй червь, мотая головой из стороны в сторону, словно оглядываясь. Марионетка схватила игрушку зубами, и разломала дешёвый пластик. Тадеуш отпрянул от двери, и помог Теофилу подтащить кровать Кубы, перевернув её так, чтобы она закрыла пролом. Паникующая Францишка же в это время двигала шкаф, чтобы закрыть оконный проём. Всё это время не прекращались крики и плач Кубы, зов марионетки и вой рогатого монстра на улице. Закрыв злополучное окно, Францишка достала свой телефон, намереваясь позвонить хоть кому-то, чтобы им пришли на помощь. Локу подпрыгнула, и уцепилась за стену своими щупальцами. Проделывая в кладке отверстия, за которые она могла держаться, Альтимаку начала карабкаться вверх. Дамнанта достигла окна, загороженного шкафом, и одним ударом мускулистых щупалец отбросила его. Тяжёлый шкаф придавил взвизгнувшую Францишку, уже начавшую набирать экстренный номер службы спасения. Альтимаку просунула в окно голову - больше ничего не помещалось - и раскрыла свою ужасную пасть. 'Испаритель' выстрелил в ногу Тадеуша, и тот упал, держась за дымящийся обрубок. Теофилу Альтимаку меткими выстрелами испарила обе руки, и парень свалился на пол, дрыгая ногами и вопя от боли. Изо рта огромной туши выбралась заражённая мышь - теперь Альтимаку засела в ней. Она спрыгнула на пол, и шустро побежала к вопящему Стефану. Локу прыгнула ему прямо в рот - тот даже не мог остановить её. Он лишь перевернулся на живот, пытаясь выкашлять мелкую тварь, но та проскользнула ему в пищевод, и плюхнулась в желудок. Парень начал визжать от боли, мутируя прямо на глазах - Альтимаку начала срастаться с организмом парня. Пародия на человека встала на ноги, и вновь отросшими руками-щупальцами разобрала баррикаду перед дверью. Тадеуш и Францишка беспомощно наблюдали, как в комнату вошло то, чем стала тётя Людмита. За ней вползли склизкие чёрные черви. Альтимаку прикрикнула на них хриплым голосом, и черви скукожились от страха, а затем и вовсе уползли вниз. Марионетка-Людмита силком связала одноногого Тадеуша и придавленную Францишку занавесками. Куба начал громко визжать от ужаса, раздражая демоницу, и ему засунули в рот кляп. Марионетка-корова спустилась вниз, прихватив с собой тела Стефана и Элзбеты, и снова вошла в дом, взяв по пути из гостиной ещё и обезглавленный труп Миколая. Схватив мертвецов за ноги, Супер-Корова потащила их наверх, к своей хозяйке, оставляя за собой длинный кровавый след. Альтимаку в теле Теофила оглядела свою добычу - трое пленных и пять трупов, включая тот, которым она управляла. Пришло время создать себе более сильных слуг. По приказу демоницы черви оккупировали труп Стефана, начав необратимые мутации. Первым делом демоница отсканировала мозг Теофила, выискивая полезную информацию. Она выучила его родной язык - польский, и углубилась в дебри разума несчастного парня. Аборигены звались 'людами', а планета, на которой они проживали, называлась 'Зиемлёй'. 'Грунт', или 'Почва' если перевести на экзиналийский. Это было лишь польское наименование планеты. Локу не исключила того, что у неё есть и общее название. Они находились в Польше, находящейся на континенте Евразия. Было ещё несколько континентов - Австралия, Африка, две Америки и Антарктида. Шёл две тысячи девятнадцатый год по их летоисчислению от рождения местного Бога. Локу решила в будущем узнать об этом поподробнее. Черви-паразиты ещё сильнее укоренились в телах Людмиты и Стефана, перестраивая их организмы под нужды Альтимаку. Кожу марионеток покрыли жёсткие пластины хитиновых панцирей, а из глазниц выросли уже знакомые стебельки с фоторецепторами. Два боевых организма направились на кухню, чтобы восполнить запасы питательных веществ. Они выпотрошили холодильник, съедая всё, что попадалось им на глаза. Альтимаку в этот момент извлекла излучатель из пасти марионетки-коровы, намереваясь сконструировать несколько таких-же, и вооружить ими своих бойцов. Двустволка с патронами была весомым аргументом, но кроме неё в доме больше не было дальнобойного оружия. Альтимаку в этом теле наконец получила возможность колдовать. Не так, как прежде, но и не так, как в теле мыши. Из металлических предметов и её магии она вместе со слугами построила в сарае небольшой литейный цех. Её кораблик они перенесли в дом, поставив его на стол в гостиной, а в цеху начали штамповаться и собираться орудия дальнего боя на основе концентрированной энергии Бездны. Цех они начали собирать в одиннадцать вечера, а заработал он только в полночь. Готовую продукцию он выдал спустя час. На вооружение пришли все реанимированные трупы, уже мутировавшие в боевые организмы. 'Испаритель' - очень сложное на вид оружие, но внутри он прост, как автомат Калашникова, за счёт своей магической природы. Энергия из окружающей среды накапливается в специальной камере, и выходит наружу в виде теплового луча, испаряющего металл, плоть и даже камень. Минусом кустарной поделки Альтимаку была малая дальность стрельбы - всего сто метров, но это с лихвой компенсировалось пробивной силой этого оружия. Излучатели энергии марионеткам встраивались прямо в правую руку, заменяя хватательную конечность, а трубки и провода, взятые из разломанного генератора, подсоединялись напрямую к мозгам оживших трупов. Светящиеся фиолетовым светом стволы футуристичных пушек, облепленные плотью, торчали из ещё кровоточащих локтевых суставов. Бойцы проверяли своё оружие, расстреливая деревья на улице. После вооружения своих мёртвых бойцов, Альтимаку принялась за конструирование для себя нового тела. Дохлая марионетка, которой демоница управляла сейчас, ей категорически не подходит - всё-таки, у неё есть истинное тело, и это не склизкая амёба размером с жука. Вообще, можно было бы вызвать из Бездны какого-нибудь Высшего Дамнанта, чтобы тот помог ей с этим грандиозным священнодействием, или и вовсе приволок ей её настоящее тело, но сил и энергии душ у демоницы сейчас было катастрофически мало - настолько, что даже Багряный Чародей в ранге арк-дисцила смог бы уничтожить её телесную оболочку. Придётся сотворить себе временное пристанище. С этими мыслями Альтимаку начала свой ритуал. В качестве каркаса своего нового тела Альтимаку выбрала Раксу - телосложение девушки более-менее подходило критериям Владычицы Катода и Анода. Взяв с кухни большой нож, Локу поднялась наверх, к связанным пленникам. Увидев окровавленную тварь с ножом в щупальцах, Тадеуш, Францишка и Куба начали кричать и пытаться встать на ноги. Из-за кляпов их крики казались приглушённым мычанием. Альтимаку склонилась над замершей от страха Францишкой, и начала ножом вырезать прямо на её коже демонические символы метаморфоз. Девушка визжала от боли, начав брыкаться и всячески изворачиваться, и тогда дамнанте пришлось позвать на помощь двух марионеток, чтобы те обездвижили непокорную пленницу. Разрезав одежду Раксы и обнажив её тело, Локу продолжила свой кровавый ритуал. На лбу, щеках, груди и животе Францишки один за другим появлялись красные символы, подобно змеям переплетающиеся между собой. Герб Интафектор - Десятого Осколка-Владыки, повелительницы плоти и мутаций, завершил страшный и мучительный процесс начертания сигилов. Пока тело Францишки буквально резали заживо, несчастная успела несколько раз обмочиться, и теперь в комнате стоял неприятный запах мочи. Оценив своё творчество, Локу отложила нож, и покинула тело Теофила через рот. Спрыгнув на грудь девушки, демоница сползла на пол, и одним резким движением проникла в ушное отверстие кричащей девушки. Францишка кричала от боли, но вскоре затихла - Альтимаку захватила её нервную систему. Оказавшись внутри, демоница принялась за долгое и муторное перекраивание тела Раксы под свои стандарты. Кости, плоть, внутренние органы - всё пришло в движение. Рост девушки начал уменьшаться - Альтимаку всегда была маленького роста, и расти не собиралась. Светлые волосы выпали, а вместо них начали расти новые, чёрного цвета. Светлые волосы носят только вонючие альванцы, и, в редких случаях, некоторые Высшие. Черты лица тоже начали с хрустом меняться, но эти изменения были мелочью, по сравнению с тем, что происходило в организме Альтимаку. Тело изменялось на клеточном уровне, становясь телом настоящего дамнанта. Внутренние органы несколько изменили свои размеры и местоположение, но в целом, остались нетронутыми. Квадратные хрупкие зубы выпали из кровоточащих дёсен, вытесненные растущими клыками. Тело Францишки билось в конвульсиях целый час, мутируя и изменяясь, пока наконец не затихло. Всё это время Тадеуш наблюдал за этой страшной сценой, не в силах помочь девушке, а маленький Куба даже потерял сознание от страха. Локу медленно встала с грязного, залитого мочой и кровью пола, и, не обращая ни на что внимания, поплелась вниз - в прихожей она видела зеркало. Доковыляв до трельяжа с большим зеркалом, она взглянула на своё отражение. Из зеркала на неё глядела невысокая девушка с утончёнными чертами лица и длинными чёрными волосами. В прищуренных глазах читалась нескрываемая надменность. Тело заметно отощало - под тонкой кожей просвечивались рёбра. Альтимаку покрутилась перед зеркалом, оглядывая себя, особое внимание уделяя лицу, и ухмыльнулась - на первых порах сгодится! Для человека она выглядит очень привлекательно - во всяком случае, лицо уж точно. Госпожа Нуля и Фазы очень сильно заботилась о том, как она выглядит - будущие подданные должны восхищаться её красотой. Ещё раз оглядев себя, Локу начала изучать чувствительность своего тела. Так, выходило, что эрогенные зоны у демоницы остались от человеческого тела, не сильно то и отличающиеся от её настоящего. Боль она начинала испытывать только после применения своей настоящей силы - а она равнялась примерно одной килотонне, из-за чего на эксперимент ей пришлось потратить немного маны. Локу осталась довольна своими исследованиями - особенно эрогенных зон. Она бы с удовольствием продолжила трогать себя в разных местах, но надо было двигаться дальше. Выйдя на улицу, демоница проверила свои боевые способности, и слегка приуныла - в её теперешнем состоянии она в силах сотворить электрические разряды, способные убить человека или вывести из строя какую-нибудь технику, но они тратили много энергии. Лучше ей пока забыть о применении своих любимых дуговых молний, и использовать не менее любимые ею огнестрельные пушки. Взяв из дома ружьё Миколая, Локу направилась в гараж, раздав своим слугам различные поручения, по типу сбора полезных вещей, провизии и топлива. Дойдя до приземистого строения, девушка отворила дверь, и включила довольно тусклое гаражное освещение. Девушка сразу нашла то, что ей было нужно - висящую на стене среди прочих инструментов добротную ножовку. Зафиксировав ружьё в тисках, демоница принялась с остервенением пилить ствол оружия, намереваясь сделать себе компактный обрез. Ствол ружья был отпилен более чем грамотно - демоница оставила двадцать пять сантиметров от казённика, чтобы патрон сумел взять достаточный разгон, и не было гигантской огненной вспышки от выстрела. Приклад Альтимаку отпилили почти полностью, оставив лишь что-то, напоминающее пистолетную рукоять. Получившийся короткоствол был весьма груб, и поглядев на него, Локу решила придать ему более презентабельный вид. Для начала дамнанта решила припаять на свой обрез мушку, используя найденный здесь же среди прочего хлама паяльник. В качестве целика Локу использовала металлическую пластинку, а мушку она сделала из крохотной гайки, припаяв её практически у самого края ствола. На рукоять дамнанта решила сделать накладки из человеческой кости - благо их было много после вооружения её марионеток 'Испарителями'. Отрезанные правые руки она принесла в свою мастерскую, и выбрала из них самую большую - это оказалась рука Миколая. Очистив её от плоти, Альтимаку при помощи ножа, напильника, молотка и зубила вырезала из лучевой кости несколько полукруглых пластинок, и насверлила в них дырок утащенной из сарая дрелью, которую Локу с таким интересом изучала, когда выбралась из своего корабля. Двумя саморезами и отвёрткой она прикрутила костяные накладки к рукояти обреза, и скептически оглядела своё творение. В руку её гладкоствол ложился идеально - накладки она выпиливала под свои пальцы, но нужно ведь было ещё и пристрелять это оружие. Этим демоница и занялась, потратив на пристрелку всего четыре патрона. Слегка изменив конструкцию мушки, Локу теперь уже с любовью посмотрела на обрез. Да, он короткий - но не размер главное, главное - это умение! Альтимаку частенько мастерила всякие смертоносные штуки из металлического хлама - это было её хобби. Конечно, вышедшие из под её рук огнестрелы были не так эффективны, как например стволы оружейных заводов Металлум Экзерцитас, но она ведь не использовала своей магии - ведь какой тогда это огнестрел? Исключением были только чары прочности и долговечности, но они никак не влияли на убойность её поделок. Ах, если бы у неё сейчас были её силы... или хотя бы токарный станок, то она бы сварганила себе приличный автомат - но не на порохе, а на пневматике. Ну да ладно - обрез тоже сгодится в качестве наступательного вооружения. Выключив свет в гараже и прихватив своё новое оружие, Локу отправилась обратно в дом. В прихожей уже выросла кучка вещей, собранных боевыми организмами - там были продукты питания, кухонные ножи и сотовые телефоны. Осмотрев её, демоница отбраковала всякий хлам, оставив только интересные и полезные на её взгляд вещи, типа смартфонов и инструментов, и приказала слугам сложить это всё в сумки. Поднявшись в детскую, демоница проверила пленников - те всё так-же сидели на своих местах, связанные по рукам и ногам. Ну да - куда им деваться с переполненной нечистью фермы? Ещё раз оглядев комнату Кубы, демоница заприметила маленький телевизор, на котором до сих пор шли какие-то мультфильмы. Локу обратилась к памяти Теофила, и решила посмотреть какие-нибудь новости. Выковыряв пульт из под обломков баррикад, Альтимаку уселась на табурет, и начала переключать каналы. Вот на экране бьются в припадке неизлечимо больные... А, нет. Это PoloTV, музыкальный канал с песенными клипами. Услышав их музыку, Локу лишь поморщилась, и щёлкнула пультом. Теперь на экране скакали нарисованные средневековые рыцари с крыльями за спиной. Локу посмотрела на логотип канала - TVP ABC. Графика была довольно таки неплохой, но демонице мультик категорически не понравился. Уж слишком явные ассоциации у неё были между крылатыми гусарами и ангелами Светлого Пантеона. Локу снова переключила канал, и на этот раз она попала на TV Trwam - там постоянно крутили религиозные передачи. Статные католические священники с высоких трибун вещали о Страшном Суде и каре с небес. Издевательски рассмеявшись, Локу взялась за пульт. Она перебирала все каналы, уже не просто ища выпуск новостей, а скорее из любопытства просматривая все телепередачи, которые только шли на ТВ. Antena HD, Stopklatka, TTV, Eska TV, Fokus TV - она просмотрела лишь малую часть польского телевидения. Спустя долгих десять минут скитаний по просторам польского ТВ, ей наконец попался новостной канал. Мужчина в деловом костюме хорошо поставленным тоном зачитывал сводку новостей за прошедший день. Впрочем, ничего стоящего дамнанта не увидела - какие-то мэры и паны, коррупция и аварии, военная база США... - Ну-ка, ну-ка, - заинтересовалась Альтимаку, прибавляя звук. - ...названием определенной военно-политической акции, которую мы проводили, которую я хотел проводить, с чем я обращался к президенту США - то есть увеличение американского присутствия в Польше и на восточном фланге НАТО и в значении военных единиц и людей, и в значении инфраструктуры, - вещал, как подсказала табличка, сам Анджей Дуда. Президент страны, услужливо подсказала память. Локу фыркнула от веселья, и начала внимательно слушать политика, одновременно с этим выстраивая в голове план по захвату этой страны. Да. Польша склонится к её ногам, или будет уничтожена. Госпожа Надменности и Гордыни обожала покорять своей воле целые народы, а когда те пытались сопротивляться, она получала истинно физическое удовольствие. Ничто так не приносит ей счастья и удовлетворения, как осознание того, что в её руках лежат миллионы душ разумных существ. Что они насильно были поставлены на колени, и силой же были заставлены поклоняться ей, как Частице Бога. Её старшая сестра, Локу Фаэкс, испытывает радость, когда разрушает всё и вся. Она ненавидит всё вокруг, желая лишь смерти. Младшая сестра, Локу Пьета, обожает заставлять разум деградировать, ввергая целые цивилизации в каменный век. Толпы дикарей, идиотов и великовозрастных младенцев были собраны ею, чтобы затем пожрать их больной разум и плоть. А Локу Альтимаку превыше всего любит доминировать над свободой и правом разумных, которые они сами же себе и придумали. Она не бездумно разрушает всё, как Фаэкс, и не прячется в тени, как Пьета. Она приходит, чтобы сменить власть и ввергнуть народы в отчаянье, заставляя их потакать своим низменным и извращённым желаниям. Ненависть Фаэкс, Глупость Пьеты и Мания Величия Альтимаку всегда идут рука об руку. Сколько миров уничтожили, Частицы Осколков-Владык, знают только они сами. Ну и Разбитый Совет, конечно. Но у Альтимаку была ещё и великая миссия - её не просто так закинули в эту вселенную... Да, не стоит задерживаться в этом месте - Директива номер '1' бессрочна, но и сидеть сложа руки Локу не может. Пора менять власть в этом мире. Глава 3. Кто сказал "пришелец"? 'Здравствуйте, я принимаю звонки! Я - оператор, они все мои! Я не понимаю! Ничего не знаю! Я рулю делами! Я всем помогаю! Телефоны все трезвонят, Кто-то что-то в трубку гонит, Связь плохая - это, может... Мёртвый говорить не может!' Король и Шут - Звонок. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 05:20. Этот дом на улице Полечки делили между собой небольшое кафе на первом этаже, и многочисленные жильцы на верхних. Из кафе каждое утро поднимались ароматные запахи, да и постояльцы вели себя прилично, так что люди в большинстве своём на заведение не жаловались. Пётр Щепаньски не обратил на запах пирогов никакого внимания. Всё, чего ему сейчас хотелось, так это улечься в свою кровать и забыться на пару часов. Ночью он снова ездил на вызов - и снова ложный. Чёрт бы побрал этих шутников! Зачем им обманывать бедного уфолога? Пётр сказал бы зачем, но тогда его речь переполнили бы нецензурные выражения. По факту мужчина состоял в 'Ассоциации наблюдении и поиска внеземной жизни', но никогда лично не встречался со своими коллегами - они лишь проводили онлайн-конференции и переписывались в мессенджерах на тему инопланетного разума. Многие, включая и его, проверяли разнообразные звонки и сообщения от очевидцев, якобы видевших 'пришельцев', но всегда за этими случаями скрывались либо ряженые, либо ошибочно принятые за инопланетян животные или бездомные. Сами свидетели лишь невразумительно мямлили и клялись, что 'они были здесь'. Ну-ну. Может им уже пора ввести своеобразный штраф за ложные вызовы? Бензин ведь не бесплатно разливают. Куда интереснее было просматривать всевозможные фотографии и видеозаписи, сделанные в нужном месте и в нужное время. У 'Ассоциации' было своё облачное хранилище, где лежали, на их взгляд, подлинные материалы с запечатлёнными и на них 'братьями по разуму'. В однокомнатной квартире Щепаньски было несколько папок с проявленными фотографиями и пара флешек, до отказа забитых видеозаписями с летающими тарелками. Это было увлечением всей жизни мужчины. В свои двадцать пять он продолжал следовать своей мечте - отыскать внеземной разум. На жизнь Пётр подрабатывал различными шабашками и таксованием, и не сильно жаловался на свой скудный обед. Он мог бы устроиться на нормальную работу, но тогда у него будет меньше времени на изучение новых материалов. Заперев за собой дверь, уфолог, не раздеваясь, упал на кровать и практически мгновенно заснул с мыслями, что когда-нибудь его мечта обязательно исполнится. Снились Петру почему-то кошмары... Мазовецкое воеводство. Ферма четы Манцевич. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 05:20. Солнце уже сияло над горизонтом, скрытое деревьями, и мягко освещало маленькую ферму, на которой, словно муравьи, бегали уродливые мутанты. Вся четвёрка боевых организмов укомплектовалась оружием, и сейчас слуги были заняты тем, что загружали припасы в машину. Они нашли красный пикап 'Chevrolet Silverado 2', принадлежащий фермеру, и старенький джип 'Wrangler', на котором приехали подростки. Локу руководила всеми марионетками, сидя на крыльце дома, параллельно с этим копаясь в смартфоне почившей Францишки. Интернет был просто кладезем информации - а в особенности военной. Гугл-карты и Википедия давали достаточно сведений о странах и их военном потенциале. Альтимаку про себя тихонько смеялась - какие-же люди всё-таки идиоты. За ночь девушка отмыла с себя кровь и неприятные запахи, и немного приоделась - одежда Людмиты была ей велика, и дамнанте пришлось порезать и ушить её, чтобы та не висела на ней, как на вешалке. Одежда демоницы не была чем-то красивым или изысканным - Локу просто взяла какое-то светлое платье, и отрезала его подол до своих колен, а затем кривовато ушила слишком широкие плечи. Из ремней и лоскутов ткани демоница сшила себе простенькую портупею, обхватывающую её живот и бёдра - и на правом бедре она как раз и закрепила свой обрез. Патроны Альтимаку засыпала в карманы, которые ей так-же пришлось нашивать самостоятельно. Под платье демоница натянула обрезанные на манер шорт штаны - демоницу беспокоило, что резкий порыв ветра задерёт подол её платья в самый неподходящий момент, и приняла необходимые меры. Марионетки полностью заправили обе машины, а оставшиеся канистры с горючим бросили в багажники. Мутанты упаковали остатки еды в полиэтилен, намереваясь сожрать её в дороге, а инструменты положили в ящик, и кинули его к канистрам. Свой звездолёт Локу частично разобрала, взяв из него кое-какие детали, по типу конвертера маны и двигателя, оставив его на столе в доме. Теперь он ей больше не нужен. При помощи Гугл-карт Альтимаку проложила оптимальный маршрут от фермы до столицы. Выходило, что дорога туда займёт около семи часов, если она воспользуется найденным транспортом - вполне приемлемо, как считала дамнанта. Утром, когда просмотр телевизора наскучил древней демонице, она поняла, что хочет есть. Куба и Тадеуш не могли сопротивляться древнему дамнанту - Локу забрала их души и выпила всю их кровь. Мозги она съела вместе с глазами, причмокивая и облизывая пальцы, словно заядлый гурман. Когда слуги закончили со сборами в дорогу, Альтимаку приказала им грузиться по машинам. Миколай, Людмита, Стефан и Элзбета уселись в джип. Миколай занял место водителя, ухватившись левой рукой за руль. Людмита, что сидела справа, должна была управлять коробкой передач. Мутировавшие подростки заняли всё заднее сиденье, придерживая свёртки с припасами, чтобы те не скатились на пол. Огромная туша коровы-мутанта взгромоздилась в кузов пикапа, скрючившись там в позе эмбриона. Её накрыли несколькими слоями тряпья и брезента, чтобы та не сильно бросалась в глаза. Оставшийся с почти нормальными руками Теофил занял место водителя 'Шевроле', а рядом с ним, на пассажирское сиденье уселась Альтимаку. Она поставила смартфон с открытыми Гугл-картами на бардачок, и высунулась из окна, в последний раз оглядывая ферму Манцевичей. Если кто-то приедет сюда, то сразу почувствует неладное - дверь дома выбита начисто, а во дворе царил полнейший беспорядок. Дамнанта не стала заметать за собой следы - зачем, если совсем скоро эта страна окажется под её стальной пятой? Следы инопланетной деятельности были повсюду - начиная от сарая с оружейным цехом и оканчивая разгромленным хозяйским домом с разобранным космическим кораблём внутри. Альтимаку хмыкнула, и закрыла окно. Эта ночь была очень весёлой - она запомнит её. Откинувшись в кресле, Локу снова проверила правильность своего маршрута, и дала команду на выезд. Марионетки надавили на газ, и машины выкатились с территории фермы, выехав на ровную асфальтовую дорогу. Им нужно двигаться прямо по дороге, и никуда не сворачивать. Дорожные указатели и геолокация им в этом подсобят. Наловчившись управлять машинами в своём теперешнем состоянии, слуги начали ехать ровнее, но всё ещё напоминали охреневших водил в состоянии алкогольного опьянения. Густые леса и заросшие травой поля быстро проносились за окном. Альтимаку без интереса осматривала просторы нового мира - сколько таких планет она уже видела? Они проехали мимо нескольких деревень и городка Гарволин, когда их остановил полицейский. Он стоял у служебной машины с надписью 'Policja', а его коллега сидел в салоне. Служитель закона махнул рукой, призывая их остановиться. Альтимаку обратилась к памяти Францишки. Езда в нетрезвом виде - а именно на это был похож их стиль езды - здесь карается штрафом в размере пяти тысяч злотых - местной валюты. А ещё у полицаев должно быть оружие - оно им очень пригодится. Она решила не превращать этих людей в своих слуг - пусть её марионетки испытают своё оружие на живых мишенях. Локу скомандовала остановить машины - взвизгнули тормоза, и пикап с джипом встали прямо на дороге. Корова-мутант, укрытая тряпками, вздрогнула, учуяв мясо. Мужчина в форме подошёл ближе, собираясь представиться и зачитать обвинение, как вдруг внезапно марионетка-Миколай выскочил из 'Вранглера', и дал по нему короткую очередь из своего оружия. Синие лучи врезались в тело полицейского, испаряя целые куски плоти, оставляя лишь серовато-жёлтые, покрытые липкой плёнкой, кости. Мужчина кричал недолго. Пара секунд - и изуродованные останки упали на обочину дороги, а душу поглотила ненасытная демоница. Второй полицай, сидящий в машине, начал спешно заводить мотор, но выпрыгнувшая из машины марионетка-Людмита выстрелила по колёсам 'Шкоды', превратив резину и металлические диски в пузырящуюся лужицу на земле. Второй залп расплавил стекло на двери машины и верхнюю часть тела неудачливого полицейского. Монстры выломали дверь обездвиженной машины, и вытащили мёртвое тело. Один снял с его пояса кобуру с пистолетом VIS 100, и проверил его обойму. Второй боевой организм полез внутрь 'Шкоды', и нашёл там пистолет-пулемёт PM-84 Glauberyt, и патроны к нему. В бардачке нашлись патроны для пистолета. Марионетки забрали оружие и у первого полицейского, от которого мало что осталось, за исключением пары кусков плоти и липких костей. Альтимаку вышла из машины, и марионетки встали перед ней на колени, почтительно склонив уродливые головы. На вытянутых руках они держали свои трофеи, предлагая их в дар своей создательнице. Локу забрала у слуг пистолеты, сразу зарядив их и сунув в своеобразную кобуру на портупее. Пистолет-пулемёт она поставила на пол салона, чтобы сразу достать его в случае нападения. - Поехали. - коротко бросила она монстрам, снова усаживаясь в кресло. Те спешно заняли свои места, и машины тронулись, постепенно набирая скорость. Неожиданно для демоницы зазвонил телефон, стоящий на бардачке. Альтимаку проверила номер - звонила мать Францишки, которой и принадлежал смартфон. Девушка, слегка помедлив, приняла вызов. - Алло? - Локу изменила строение своих голосовых связок, чтобы её голос стал похож на голос Францишки. - Фран? Ох, слава Богу! Почему ты не позвонила мне вчера? - в трубке раздался обеспокоенный голос взрослой женщины. Локу хмыкнула. - О, не беспокойся, 'мама'. Мы здесь вчера хорошо провели время! - Альтимаку откинулась в кресле. - Дядя Тадеуша показал нам своего пса, коров, а потом дал пострелять из своего ружья! Под конец его жена угостила нас вкусным мясом, и мы легли спать! - Ох, как необычно! Тебе понравилось? - Весьма... - Локу погладила свой заполненный человечиной живот. - Я надеюсь, ты не пробовала стрелять из ружья? - строгим тоном спросила мать Францишки. Демоница рассмеялась. - Я только пару раз пальнула, чтобы пристреляться... - отмахнулась дамнанта. - С тобой... точно всё хорошо? Мне вчера было так неспокойно, что я всю ночь не могла уснуть. Знаешь, как сильно я хотела тебе позвонить? - Да брось, 'мама'. Всё в порядке. - Локу искоса поглядела в окно, на дорожный указатель. - Нечего беспокоиться. - Ты в машине? - услышала шум дороги женщина. - Вы едете домой? - Да, мы только что выехали с фермы. Через пару часов будем в Пясечно. - Хорошо, милая, тогда позвонишь мне, когда будете въезжать в город? - Конечно, 'мама'. - скривив рот, ответила Альтимаку. - Целую! Пока! Локу завершила вызов, и ухмыльнулась. Зайдя в настройки контактов, она добавила этот номер в 'чёрный список', чтобы эта женщина больше не досаждала ей своими идиотским звонками. Если ей не повезёт, и она не уедет из города, то скоро она присоединится к своей дочери. Глава 4. Дьявол носит "Абибас" 'Хорошо одетый человек - это тот, на чью одежду вы не обращаете внимания'. С. Моэм. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. В тридцати километрах от района Пясечно. 2019-й год от Р.Х. 21 августа. 07:01. Всего через час пути, после того как они наткнулись на пост ДПС, монстры встретили легковую машину с мужчиной и женщиной, что двигалась им навстречу. Теперь Локу решила обращать всех встречных в своих марионеток - для захвата власти в столице ей понадобятся дополнительные 'руки', которые могли бы отвлекать солдат врага. Альтимаку взяла управление машиной на себя, и заблокировала им путь, поставив свой 'Шевроле' поперёк дороги. Выскочившие марионетки шустро метнулись к машине и разбили стёкла, вытащив кричащих и сопротивляющихся людей. Им заломили руки, и силком поставили на колени. Локу подошла к первой жертве - мужчине в простой домашней одежде. Она приложила к его голове правую руку, и тот закатил глаза, начав трястись, словно в припадке. Женщина завизжала, начав звать его по имени. Душа мужчины была беспощадно сожрана, а тело, как пустой сосуд, заполнила собой сплетённая духовная конструкция. Глаза трупа налились кровью, а вены неестественно потемнели и набухли. Мутанты отпустили его, и тот встал, схватив свою теперь уже бывшую жену за голову. Та начала кричать и биться в агонии, а Локу самодовольно ухмыльнулась - душа женщины покинула тело, и конструкт сожрал её, передав всю энергию своей созидательнице. Двое одержимых огляделись, и повинуясь мысленному приказу Альтимаку уселись в свою машину, присоединившись к моторизованному отряду демоницу. Так они убили и захватили ещё троих человек - парня на мотоцикле и двух девушек на дорогой легковушке. Парень бросил свой мотоцикл, и пересел в машину к девушкам, и Альтимаку отправила их вперёд, разведать местность. Они проехали пару километров, и наткнулись на машину полицейских. Локу приказала им напасть - и те повиновались. Резко крутанув руль, одержимая девушка врезалась в патрульную машину, сбросив их с дороги. Две искорёженные кучи металлолома проехали ещё десяток метров, и остановились. Одержимые вылезли из изуродованной машины - покрытые страшными окровавленными ранами, напоминая киношных зомби. Полицейские тоже были ранены - один потерял сознание, а второй пытался выбраться из машины, но цепкие лапы мертвецов оборвали их жизни, и те присоединились к отряду Частицы Осколка. Альтимаку слегка раздосадовалась - ей стоило уточнить, что они должны были заблокировать дорогу, а не жертвовать машиной. Хотя, это ведь она сплела управляющих трупами духов - нужно было сделать им больше ментальных извилин. Она обернулась, выглянув в заднее окно - в кузове заворочалась мутировавшая корова. В её чреве созревали тысячи червей паразитов - и она обязательно пустит их в дело, как только окажется в городе. У духов-конструктов и червей-паразитов были свои плюсы и минусы. Магические мертвецы с тёмными духами внутри были очень живучи - даже если отрубить им голову, они всё равно будут стараться убить тебя. Духу ведь глаза не требуются - он развоплотится только когда не сможет управлять своим вместилищем - двигаться и атаковать. Паразиты были уязвимы к повреждениям головы, но были сильнее и быстрее магической нежити, и при должном питании могли мутировать в свои более продвинутые версии. Альтимаку было глубоко наплевать, каких слуг использовать - главное, что они самовоспроизводятся за счёт павших врагов. Конечно, это не некропехи с их боевой выучкой, но где здесь взять армию полу-нежити? Да, 'Свинцовый Молот' ей бы не помешал. Дальнейший путь мутантов и их хозяйки прошёл в таком-же духе. Те, кому не посчастливилось встретить на трассе конвой монстров, быстро умирали и становились одними из них. Теперь за 'Шевроле' увязались шесть легковых и два грузовых автомобиля. Их могло бы быть и больше, но те, кто пытались сбежать от них, лишались колёс на своих машинах. После обращения такие индивиды передвигались либо на свободных местах легковушек, либо в кузовах грузовиков. Локу знала наверняка - её небольшая армия на колёсах привлечёт много внимания, но ни разделять машины, ни даже брать дистанцию друг от друга она не стала. Кто-то точно найдёт останки людей и машин по всему её маршруту, и обратится в полицию. Пусть обращаются - за это время она уже достигнет Варшавы и начнёт выполнение своего плана по свержению власти. Весь путь до столицы Альтимаку поглощала энергию из окружающего мира, пытаясь восполнить свои запасы. Поглощённые ею души дали недостаточно много маны для открытия стабильного канала Бездна-Реальность. Портал мог бы насытить древнюю дамнанту, но для его открытия требовалось куда больше энергии, чем есть у Альтимаку сейчас. Теперь демоница ещё сильнее уверилась в правоте своей идеи о призыве Высшего Дамнанта - сгодится любой. Он принесёт ей её настоящее тело, и девушка наконец не будет больше страдать от нехватки энергии. Локу ещё раз прокрутила в голове план. Захват всей планеты - вот то, чего она хочет. Эта страна станет её плацдармом, а начнёт она с захвата её столицы. Въезд в город, захват Дворца Науки и Культуры, и всех его посетителей в заложники - вот её первый этап. Люди сделают несколько попыток штурма величественного здания - а в это время Альтимаку уже соберёт достаточно много энергии, чтобы создать небольшую армию и начать захват города. Дворец Науки и Культуры приглянулся Локу - она решила сделать из него свою цитадель, откуда она будет руководить ходом битвы. Она подумывала убить и президента Польши, и всех его министров, но позже отбросила эту идею - они не те, кто управляют здесь всем. Локу посмотрела на тусклый экран смартфона. Батарея садилась, и телефон вот-вот грозил выключиться. Девушка приставила пальчик к зарядному гнезду, и пустила немного электричества. Ей пришлось делать это очень аккуратно, чтобы не спалить телефон. Значок батареи мигнул, и показал все 100%. Альтимаку снова вошла в Интернет, и изучила схематичную карту города. Проложив маршрут до Дворца, Локу внезапно пришла в голову мысль - она же выглядит, как бродяжка! Вещи , которые сейчас были на ней, представляли из себя что-то, напоминающее крестьянское платье и панталоны под ним. Люди не должны увидеть её в таком неподобающем виде. Дамнанта должна раздобыть себе красивую одежду по размеру, и не позориться в этих временных обносках. Альтимаку снова взглянула на карту, ища одёжные магазины в пригороде Варшавы, и нашла один, который удачно расположился на её маршруте. Девушка решила поискать себе новый наряд там. Через полчаса они уже въезжали в Пясечно - пригород Варшавы. Теперь уже не обращая никакого внимания на проезжающие мимо машины и редких прохожих, они выехали на Пулавскую улицу, и покатили прямо на север. Альтимаку лениво провожала взглядом проплывающие мимо здания, машины и лица. Беспечные люди даже не подозревают, 'что' к ним приехало. Вообще, они замечали нечеловеческие хари в окнах машин, но либо списывали всё на 'показалось', либо на очередной тупой 'пранк'. Локу это было на руку. 'Шевроле' Альтимаку свернул на улице Доманевской, и остановился напротив того самого 'Мира Детей'. Машины с пехотой припарковались кто где, но всё же оставив другим машинам поезд. Люди ругались, но не останавливались. Альтимаку оставила пистолеты в салоне, и выбралась из пикапа. Она оглядела небольшой магазин, цветастую вывеску с улыбающимися детишками, и открыла дверь. Внутри было немного посетителей - супружеская пара с маленьким мальчиком и группа подростков. В раздевалке за ширмой возился кто-то ещё - Локу не стала вдаваться в подробности. Посетители и продавец изумлённо смотрели на неё - девочка в самодельном платье и сандалиях была похожа на бедняка. Вряд ли у такой есть деньги. Локу сразу начала обход выставленных напоказ разнообразных костюмов. Десятки вещей висели на пластмассовых вешалках, но Альтимаку нужны были лишь верхняя одежда, штаны и обувь. Её привлёк уголок со спортивной одеждой - чёрные мастерки и олимпийки понравились девушке. В комплекте с ними шли ещё и шорты - лето уже заканчивалось, но обновить ассортимент товаров магазин ещё не успел. Она сходу определила нужную ей форму, подходящую по размеру, и бесцеремонно схватила её, сняв с вешалки. Она скинула с себя старую одежду, пропахшую кровью, и начала облачаться в понравившуюся спортивку. На чёрной ткани красовалась эмблема 'Abibas'. - Эй, ты чего делаешь! Для этого есть примерочная! - закричал продавец из-за прилавка. Женщина охнула, и прикрыла глаза своему ребёнку, а школьники захихикали, достав свои телефоны и включив камеры. - Она мне подходит. - ответила Локу, натянув шорты на голое тело. Нижнее бельё ей было ни к чему - оно только мешало бы. - Тогда плати, и я упакую... - начал мужчина, удивляясь бесстыдности девушки. - Молчать, - Альтимаку резко выхватила незамеченный никем обрез, висящий на бедре, и нацелила его на продавца. - Только дёрнись, и я... Продавец, увидав в руке щуплой девушки обрез ружья, испуганно отпрянул, и Локу незамедлительно нажала на курок. Бабах! Её оружие выплюнуло заряд дроби, угодивший непутёвому продавцу прямо в торс. С такого короткого расстояния маленькие металлические шарики попросту разорвали грудную клетку мужчины, мгновенно убив его и разбросав кусочки плоти и брызги крови по всему прилавку. Женщина завизжала, и крепко держа ребёнка, выбежала из магазина. Муж побежал за ней. Тот, кто был в раздевалке замер, стараясь притвориться частью интерьера. Подростки оказались не такими расторопными. Противно визжа и пихая друг друга локтями, они начали спешно покидать здание. Локу поджала губы, и снова нажала на спуск, пальнув вслед школьникам. Выстрел убил одного и ранил ещё двоих ребят. Ловко перезарядив обрез, девушка отложила оружие в сторону. На пол, тихонько звякнув, упали две стреляные гильзы. Раненые стонали и плакали, и тогда демоница решила облегчить их муки, попросту сломав им шеи. Отряхнув руки, Альтимаку надела мастерку, и не застёгиваясь принялась за поиск обуви, сунув обрез за пазуху. Через минуту она вышла из магазина. Вокруг никого не было - люди увидели тела подростков, и услышали крики убежавших о грабителе. Пожав плечами, она села в пикап, и марионетка завела двигатель. Вот теперь можно идти во Дворец. Колонна машин вскоре выехала на аллею Независимости. Альтимаку думала, что они будут привлекать много внимания, но людям не было до них никакого дела - они уже привыкли к проносящимся мимо них автомобилям, спеша по своим делам и заткнув уши наушниками. Они проехали Мокотовское поле и Варшавскую школу экономики, оставили позади Национальную библиотеку и политехнический музей, и наконец добрались до круга Чтердзестолятка - гигантского многоуровневого перекрёстка. Справа от них стояла Варшавская гостиница, а слева - Центральный вокзал. Локу решила, что немедленно захватит его, когда Дворец будет принадлежать ей. Они выехали на Иерусалимские аллеи, и девушка наконец увидела свою цель - Дворец Науки и Культуры. Небоскрёб в стиле соцреализма внушал уважение - подарок Сталина польскому народу, как символ дружбы и процветания. Не раз поляки хотели снести 'памятник коммунистического ига', но вот только Дворец уже стал символом, визитной карточкой Варшавы, привлекающей сотни туристов. В залах Дворца открыли академию наук, офисы, музеи, кинозалы, бассейны и даже ряд государственных учреждений. Конвой свернул на улицу Эмилии Плятер - теперь Дворец был справа от них. Огромный округлый Зал Конгрессов, что примыкал к основному зданию, был ближайшим к ним входом во Дворец. Альтимаку приказала им съехать с дороги, высаживаться и готовиться к штурму. Легковушки и грузовики все как один повернули вправо, выехав на тротуар. Не ожидавшие такого прохожие попали под колёса, и были покалечены или вовсе убиты. Раздались страшные крики - зеваки бросились прочь, но не далеко - они начали звонить в службы спасения или просто снимать ужасную сцену на камеры своих смартфонов. Между монстрами и территорией Дворца стояла преграда в виде забора из кирпича и металлических прутьев с единственными воротами. Первый грузовик сдал назад, и с разгона вынес хлипкое препятствие, заехав на зелёный газон Зала Конгрессов. Люди поняли, что это не простая авария, а террористический акт, и бросились наутёк. 'Шевроле' Альтимаку и прочие машины одна за другой въехали внутрь. Последним заехал второй грузовик, остановившись поперёк ворот, перекрыв дорогу. Из кузовов грузовиков и салонов машин начали выскакивать боевые организмы и одержимые. Двое уродцев сорвали брезент со скрюченной туши мутировавший парнокопытной, и та выбралась из кузова пикапа, гневно ревя и размахивая щупальцами с зажатыми в них вилами. Одержимые открыли двери 'Шевроле', и подали руку Альтимаку - та приняла её, и степенно вышла из машины, держа в другой руке заряженный PM-84 Glauberyt. Трофейные VIS 100 покоились у неё за пазухой, составив кампанию её обрезу. Альтимаку очень любила огнестрельное оружие - воплощённая в металле убийственная логика. Частица Осколка осмотрела здание, и в этот момент из него выбежали люди в чёрной форме - охрана Дворца. Монстрам и одержимым даже не пришлось ничего приказывать - те интуитивно поняли желание своей хозяйки. Несколько коротких очередей и быстро оборвавшихся криков - и на землю упали расплавленные внутренности с костями, а в воздух взметнулось облачко кровавого пара и частиц кожи. Одержимые бегом бросились к дверям, за ними пошли вооружённые излучателями мутанты. Жалкая деревянная дверь со стекляшками была легко выломана, и толпа кровожадных уродов гурьбой ввалилась внутрь. Альтимаку вошла вслед за ними, а туша коровы-мутанта побежала в обход - с момента её рождения как боевого организма её габариты резко увеличились, и сейчас она не протиснулись бы в дверной проём даже скрючившись. Раздались крики ужаса и громкий рёв. Альтимаку слабо ухмыльнулась - не повезло тому, кто встанет на пути её Супер-Коровы. Внутри Зала Конгрессов было просторно - круглый зал с тысячами скамей понравился Локу - здесь она могла бы заявить о себе, включив прямую трансляцию на смартфоне... Хотя, зачем ей такая мелочь, когда здесь скоро будут все полицаи и репортёры города? Она заявит о себе страшным делом, а не пустыми словами. Локу решила взять всех находящихся здесь людей в заложники - а для этого ей нужно было блокировать все выходы. Короткий мысленный приказ - и одержимые разбились на группы, выискивая выходы и заражая всех встречных. Постепенно на этажах начали понимать, что внизу происходит что-то ужасное - крики, рёв и выстрелы охранников всполошили всех. Альтимаку шла вслед за своими слугами, не спеша вступать в бой - пока они и сами неплохо справляются. Медленно ступая по окровавленным коридорам здания, она любовалась архитектурой и экспонатами многочисленных музеев. Её маленький отряд рос с каждым заражённым человеком - и каждая душа убитого перехватывалась Владычицей Катода и Анода. Одержимые практически не несли потерь - охрана преимущественно стреляла в ноги или корпус, но никак не в голову, и становилась добычей чудовищ. Одержимые охранники точно так же стреляли по ногам своих бывших коллег, и затем легко заражали их. Боевые организмы оставляли за собой полурасплавленные тела и груды костей в липкой плёнке - их не брали мелкокалиберные пистолеты. Острый слух Альтимаку уловил звук полицейских сирен - полицаи и медики прибыли на многочисленные вызовы. Пусть заходят - они станут новыми солдатами её Оккупационной Армии. Присоединившаяся к ним мутировавшая корова, громко топая и тряся выменем, начала 'роды' - из её раздутого брюха начали лезть сотни склизких чёрных червей-паразитов. Мерзкие создания, извиваясь, шустро поползли в разные стороны. Их привлекал запах крови - они были голодны. Одержимые цепляли их себе на головы или шеи - и паразиты сливались с ними, начиная необратимые метаморфозы, делая ходячие трупы ещё более уродливыми и смертоносными. Энергии тьмы и разложения проходили сквозь них, коверкая и искажая плоть. С рёвом дикого зверя они бросались на людей, разрывая их когтями и клыками. Альтимаку сделала небольшую поправку в приказе - пусть они калечат их, но не убивают - ей нужно немного заложников. Она разделила своих слуг на две группы. Первая продолжила захват помещений и этажей, неотвратимо поднимаясь наверх, а вторая группа занялась охраной входов - полицаи и спецназовцы оцепляли Дворец, и скоро пойдут на штурм. Локу Альтимаку упивалась смертями, и с каждой съеденной душой она становилась сильнее, восстанавливая свои резервы. Её запасы маны медленно восстанавливались - очень скоро она откроет портал, и тогда демоническая энергия напитает её солдат, сделав их настоящими низшими демонами. Её план был прост - и этим он нравился ей. Чем проще план, тем легче его реализовать. Её логика была простой, взращённой на средневековых стереотипах и принципах, но в тоже время наученная опытом войны с альванцами. Эти люди были чем-то средним между альдами и альванцами - их образ мышления и культура были очень схожи. А альваноподобных Альтимаку любила разве что в гастрономическом плане. Люди от них и здесь не далеко ушли - их кровь так же ароматна и вкусна, а уж мозг... Альтимаку ускорила шаг. От всех этих мыслей она проголодалась. У них уже было несколько десятков пленных, которых связали чем попало, и бросили в какой-то комнате под охраной одержимого. Стоит туда наведаться... - Это полиция! Вы окружены! Немедленно сдавайтесь и выходите с поднятыми руками! - раздался усиленный мегафоном крик полицейского. Локу мысленно послала его в зад, а марионеток - к нему. Десяток одержимых и мутантов с излучателями двинулись наружу, алчущие крови и страданий. Сегодня смерть в очередной раз подчинится логике дамнанты. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 10:45. Эмиль сверился с часами на запястье, и вздохнул. Дворец Науки и Культуры был просто бесподобен - столько интересных экспонатов было собрано в его выставочных залах и музеях. Сейчас группа туристов, ведомая девушкой-гидом, бродила между хорошо и не очень сохранившимися реликтами прошлой эпохи. В планах Эмиля было посещение Королевского дворца, старого города и ещё множества других интересных мест. Времени не хватало. - Внимание, уважаемые паны и пани! Сейчас мы проследует к лифту, который доставит нас к обзорной площадке на тридцать втором этаже! - громко объявила гид на английском языке. - Оттуда открывается потрясающий вид на город! Толпа одобрительно загалдела на самых разных языках. Похоже, Эмиль был здесь единственным дойчем - больше немцев он тут не видел. Были французы, были итальянцы, были даже японцы (или это всё-таки китайцы?), но немцев не было. Это его не удручало - наоборот, создавался сильный контраст с домом. Эмиль сносно знал английский, и ни на шаг не отходил от группы, чтобы не потеряться. Позорить Дойчланд он не хотел, да и привык делать всё по правилам. Орднунг должен быть везде и всегда, иначе настанет хаос и беспорядок. Приглушённые хлопки отвлекли немца от его размышлений. Сначала он подумал, что ему показалось, но гид тоже завертела головой с волнением на лице. Затем раздались отдалённые крики, и внезапно включилась сирена. Туристы начали испуганно оглядываться, не понимая что происходит. Кто-то начал бормотать что-то о пожаре. - Пожалуйста, без паники! - закричала гид, сама трясясь как осиновый лист. - Проследуйте со мной к пожарному выходу! Эмиль грязно выругался - не может быть, чтобы в здании начался пожар! Толпа людей спешно направилась вслед торопливо идущей девушки-гида, и в этот момент из коридора, ведущего на лестничный пролёт, выбежали люди. Туристам сначала показалось, что они ранены и спасаются от чего-то - вся их одежда была измята и испачкана бурыми и чёрными пятнами крови, а лица искажены от страха. Но лица их выражали не страх, а чистейший гнев - и Эмиль вздрогнул, когда понял это. Люди не успели даже начать бегство - толпа одержимых смяла их, и повалила на пол. Раздались крики и вопли, завязались драки. На Эмиля бросилась девушка с окровавленным лицом и безумными глазами - она рычала, словно дикий зверь, и пыталась обездвижить мужчину. Эмиль вскрикнул, и пнул ту в бок, но она даже не изменилась в лице. На помощь ей пришли ещё несколько психопатов, и вместе они связали сопротивляющегося Эмиля оторванными рукавами и выдранными кабелями. Остальные туристы тоже не смогли противостоять многократно превосходящей их толпе, и оказались связаны по рукам и ногам. Их бесцеремонно бросили в кучу, стонущих от боли и выкрикивающих угрозы. Толпа обезумевших людей побежала дальше - Эмиль заметил среди них нескольких в форме местной службы безопасности, вооружённых пистолетами. Что это за чертовщина сейчас произошла? Это что, террористы? Нет, это точно не они - эти психи больше похожи на бездомных, подравшихся со стаей псов. Но что тогда среди них делают охранники? Он попытался высвободить руки, но как бы он ни старался, сделать ничего не смог. Эти ублюдки крепко связали его - но ничего, сейчас с этими бомжами разберутся охранники... Если, конечно, они все не переметнулись к этим сумасшедшим. Ему показалось странным, что их не ограбили - ни денег, ни телефонов, ни украшений - они ничего не взяли. Да что у них на уме? Они что, и вправду психи? Люди вокруг него стонали от боли и также безуспешно пытались высвободиться. Многие были избиты, а у некоторых даже текла кровь из разбитых губ. Сирены не прекращали выть, и туристы не слышали, что происходит в коридорах на соседних этажах. Эмиль заметил, что один сумасшедший остался - он притаился за стойкой с экспонатами, и внимательно наблюдал за связанными туристами. Немец вздрогнул, когда понял, что тот не моргает и не отводит взгляд. Кажется, он даже не дышал. Так прошло около трёх минут - Эмиль не мог сказать точно. Люди ругались, пытались встать на ноги или звать на помощь, но ничего из этого у них не вышло. Ноги были связаны так-же прочно, как и руки. - Эй, девочка! Помоги нам! - услышал Эмиль крик какой то женщины. Кричала она на английском, но с акцентом. Мужчина выгнулась голову, и увидел странную картину. Посередине коридора стояла черноволосая девушка. Она была очень худой - спортивная мастерка была расстёгнута, оголяя её впавший живот и просвечивающиеся рёбра. На лицо она была очень красива, но глаза её были какими-то странными. Она безучастно оглядела их, и что-то пробормотала на польском. Девушка-гид вскрикнула, и начала что-то требовательно говорить ей, но та лишь ухмыльнулась, ехидно прищурив глаза. Следующая сцена отпечаталась в мозгу Эмиля столь ярко, что никак не выходила из его головы. Брюнетка быстро подошла к гиду, схватила её за плечи и поставила на колени. Она отодвинула ворот её рубашки, и внезапно для всех укусила её прямо в шею. Работница закричала от боли, и начала вырываться, но хватка хрупкой на вид девушки была подобна тискам. Брюнетка на миг оторвалась от горла девушки, и облизнула окровавленные губы. Немец к своему ужасу заметил в её рту треугольные клыки, и его душу обуял страх. Его гросмуттер, упокой Господь её душу, рассказывала ему в детстве о мифических нахцерерах, что прячутся в скандинавских лесах и пьют людскую кровь. Маленький Эмиль боялся их, и верил в сказки своей гросмуттер. Повзрослев, мужчина забыл об этих полузабытых пережитках германской культуры. А сейчас он увидел нахцерера в лицо. Туристы начали истерично кричать и звать на помощь на нескольких языках одновременно. Кровососка снова припала к горлу несчастной работницы, с чавканьем и хлюпаньем начав иссушать тело девушки. Та умерла очень быстро, лишившись половины своей крови меньше чем за пять секунд. Алая жидкость испачкала шорты и мастерку кровожадной вампирши, но той до этого не было никакого дела - она с упоением продолжала высасывать из трупа последние капли крови. Оторвавшись от разорванной шеи, она начала делать нечто ещё более ужасное - она схватила голову девушки, и с силой ударила ею о пол. Череп треснул, и нахцерер просунула в страшную рану свои тонкие пальцы, чтобы расширить её и достать мозг. Эмиль отвернулся и закрыл глаза, подавляя рвотные позывы. Хлюпающие звуки стали сильнее, и в голове мужчины непроизвольно вырисовывались тошнотворные картины того, как нечисть поедает мозг гида. Многие не справились со своими желудками, и их вырвало прямо на пол. Люди уже не кричали - они рыдали от страха. - Кто следующий станет моим кормом? - раздался чёткий голос девушки-нахцерера, но на этот раз она говорила на английском языке. Люди начали рыдать ещё сильнее, кто-то сжался в комок, а кто-то даже начал читать молитвы на своих родных языках. Видимо, они не возымели никакого эффекта. Нечистая лишь прищурилась, выбирая новую жертву. Взгляд её почти человеческих глаз пал на притихшего Эмиля. Она подошла к нему, и посмотрела в лицо. Немец побледнел - в глазах нечисти он не увидел своего отражения. Только Тьму и агонию Вселенной. Он не почувствовал как его горло начали рвать десятки острейших клыков, а кровь стремительно покидала тело. Его разум был уже мёртв. Глава 5. Одна улыбка для телекамеры. 'Самое верное доказательство существования внеземного разума - что никто во всей Вселенной не пробует установить с нами контакт'. Билл Уоттерсон. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 10:47. Альтимаку с затуманенным взглядом обвела музейный зал, заваленный трупами туристов. Вкусив трепещущие мозги иностранцев, госпожа Нуля и Фазы обрела знание английского, японского, немецкого и французского языков. Она сильно возбудилась от крови и вида растерзанных тел, но взяла себя в руки. Сейчас не время для утех - снаружи ко Дворцу стягивается всё больше полицейских, и теперь всё здание оказалось окружено представителями правопорядка. Марионетки не дают им пройти в здание - они отразили одну попытку штурма, и польские спецназовцы из Бюро Антитеррористических Операций были вынуждены отступить для перегруппировки. Стоит усилить отряд внизу - люди превосходят их числом, и несмотря на перевес в вооружении, смогут прорваться во Дворец, если приложат больше усилий. Альтимаку взмахнула рукой - и трупы с разбитыми головами начали неуверенно вставать на ноги. Они разорвали свои путы и встали в шеренгу перед девушкой. Локу оглядела свежеподнятую нежить, и приказала им вооружаться и спускаться на первый этаж. Зомби начали громить витрины с холодным оружием, и теперь многие вурдалаки могли похвастаться саблями, копьями и моргенштернами. Кто-то вооружился пожарными топорами, а кто-то просто взял в руки огнетушители, намереваясь использовать их, как дубинки. Локу покривила губы - энергии, конечно, уходит много. Ну да ладно - нет разницы, как выглядит боец - главное, что он готов и способен убивать. Короткий мысленный приказ - и отряд зомби выдвинулся на усиление боевых организмов. Небоскрёб был захвачен почти полностью - оставались лишь самые верхние этажи. Локу оставила их на попечение одержимых, а сама решила лично проредить ряды жандармов, что окружили её Дворец. Девушка подошла к окну, оценивая высоту и угол обзора. Это был пятнадцатый этаж, и окно выходило как раз на площадь Дефиляд - на нём уже толпились полицаи и оперативники из Бюро. Локу усмехнулась - сейчас она снова насытиться и получит массу удовольствия. Польских силовиков встретил плотный огонь изнутри Зала Конгрессов и нескольких других входов. Они понесли потери - нескольких спецназовцев буквально расплавило от попадания какого-то неведанного оружия. К ним уже мчалось подкрепление - бронеавтомобили и один микроавтобус подъезжали к площади. Неожиданно закричали полицейские, что неотрывно следили за Дворцом Науки и Культуры. Из окна на пятнадцатом этаже, выбив своим телом большое окно, выпрыгнула фигура девушки. Пролетев с десяток метров, она приземлилась прямо перед позицией оперативников Бюро. От столкновения образовался небольшой кратер, от которого разошлась ударная волна, что сбила силовиков с ног. Альтимаку бросилась к ближайшему спецназовцу, пробив его грудную клетку рукой, а второй выхватив у него из слабеющих рук немецкий пистолет-пулемёт MP-5. Локу дала неприцельную очередь по окружающим её полицаям, скосив нескольких наповал и ранив ещё троих. В ответ в неё начали стрелять из-за автомобилей, но пули просто сминались о её прочнейшую кожу, и бессильно падали на землю. Её одежда быстро превратилась в решето, и девушка разозлилась. Выхватив свои VIS 100, она начала палить по силовикам с обеих рук, с безукоризненной точностью поражая укрывшихся полицаев. Трупы уже более десяти человек устилали собой зелёный газон и бетонные тротуары площади. Одновременно щёлкнули затворы пистолетов, извещая свою хозяйку о опустевших магазинах. Альтимаку бросила бесполезные пистолеты, и взялась за PM-84 Glauberyt. Полицаи и оперативники Бюро могли лишь беспомощно отстреливаться и орать в рации, требуя подкреплений. Скрипя тормозами, к площади подъехали несколько бронемобилей. Из открывшихся дверей высыпались новые спецназовцы в чёрных бронежилетах и тактических шлемах. В руках они сжимали автоматы HK-416. Альтимаку оценила нового противника, и начала колдовать. С её указательного пальца сорвался шар фиолетовой энергии, окутанный пляшущими молниями. Пролетев несколько десятков метров, заряд демонической энергии врезался в автомобиль Бюро, и тот с оглушительным грохотом взорвался. Не успевшие занять позиций спецназовцы были по большей части убиты разлетевшимися осколками. Альтимаку почувствовала, как её тело трясёт от восторга. Её зрачки расширились так сильно, что глаза казались полностью чёрными, а демоническое сердце начало биться в несколько раз быстрее. Владычица Катода-Анода рассмеялась, и выпустила ещё несколько зарядов по собравшимся удирать бронемобилям. Цветки взрывов распухли на их месте, а в небо поднялись столбы дыма. С какой скоростью демоница получала энергию душ, с такой-же скоростью она её и тратила. Микроавтобус с десантом подъехал со стороны Зала Конгрессов, но с ним уже разбирались ожившие мертвецы и мутанты. Толпа чудовищ неожиданно для поляков выбежала из здания, и мгновенно смяла штурмовой отряд с баллистическими щитами. Расправившись с ними, они бросились к автобусу, и один зомби уселся за руль. Он дал задний ход, и начал разворачиваться таким образом, чтобы заблокировать дорогу. Улица Эмилии Плятер была очень широкой, и один автобус не перекрыл бы её, но машинам придётся огибать вставший поперёк дороги микровтобус. Для надёжности зомби прокололи шины и выдрали руль, чтобы поляки не убрали автобус с дороги, и побежали обратно в Зал Конгрессов, волоча за собой трупы штурмовиков. Они станут их новыми боевыми товарищами. Альтимаку меж тем поднимала новую партию нежити. Зомби-спецназовцы брали свои винтовки и пистолеты-пулемёты, и шли во Дворец. Рации у многих просто разрывались криками и требованиями выйти на связь, и мертвецы начали ломать их, чтобы те не демаскировали солдат Оккупационной Армии Локу Альтимаку. Их хозяйка проследовала за ними, чувствуя, что здание теперь полностью захвачено и контролируется одержимыми. Заложников набралось просто море, и теперь Альтимаку сможет выдать себя за обыкновенного террориста, требуя вертолёт или что-то подобное... Вой мигалок отвлёк девушку - ко Дворцу стягивались новые силы Бюро и полицейских. Вместе с ними сюда спешили и фургоны репортёров, и многочисленные 'скорые'. Пусть идут сюда - она 'поиграет' на камеру. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 11:08. Всё пространство вокруг Дворца Науки и Культуры было оцеплено, а люди из соседних зданий спешно эвакуированы. Бронемобили оперативников из Бюро остановились на перекрёстке, а врачи нерешительно бродили около своих машин. Фургоны телекомпаний и личные машины репортёров сейчас перегородили собой половину улицы Маршалковской и Эмилии Плятер, чтобы снять на камеры, как будет происходить операция по освобождению заложников. 'Ford Transit' телекомпании RechPospol остановилась напротив Костела Всех Святых, чтобы иметь хороший обзор на площадь Дефиляд. Журналисты и репортёры уже подготовили камеры, и прямо сейчас они выходили в прямой эфир. - Это экстренный выпуск новостей! - Молодой парень с микрофоном начал свой репортаж. Его немного трясло - похоже, он очень волновался. - Сейчас мы находимся напротив Дворца Науки и Культуры, который совсем недавно был захвачен неизвестными. - Репортёр повернулся, показывая на горящие машины. - Первая попытка штурма закончилась провалом - у террористов оказались гранатомёты или иные взрывные устройства, при помощи которых они сумели подбить несколько бронеавтомобилей спецназа! Камера увеличила изображение горящих машин, от которых исходил чёрный дым. - Есть информация, что силовики понесли потери на этом участке! Так-же, согласно нашим данным, злоумышленникам удалось взять в заложники всех посетителей и работников Дворца! От них нет никакой информации, и пока что террористы не выдвигали никаких требований! Заложников очень много - это туристы, простые посетители и рабочие - всего около тысячи человек! Это беспрецедентный акт терроризма, которого ещё не видела Польша! Репортёр посмотрел куда-то за кадр, и побежал вбок. Оператор последовал за ним, и в объективе какое-то время мельтешили спины и ноги бегущих мимо них полицаев. Картинка прояснилась - теперь камера показывала сам Дворец - и огромное послание, написанное красной краской на каких-то белых тряпках, похожих на занавески. Их вывесили из нескольких окон на пятом, двадцатом и тридцатом этажах, и прямо сейчас было видно, как какие-то фигуры, высунувшись из оконных проёмов поправляют их, чтобы люди внизу могли прочесть написанное. - На наших глазах происходит первая стадия переговоров! Похоже, террористы таким способом выдвигают свои требования! - парень подал оператору какой-то знак, и камера сфокусировалась на одном из импровизированных баннеров. - Написано одновременно на польском и английском языках! На увеличившейся картинке были видны кривоватые буквы, будто их писали люди в состоянии алкогольного опьянения. Картинка чуть отдалилась, и текст стал виден полностью. 'ПРИНЕСИТЕ МНЕ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ИЛИ Я БУДУ УБИВАТЬ ЗАЛОЖНИКОВ' - Триллион долларов! Просто космические деньги! - репортёр, похоже, был слегка шокирован наглостью бандитов. - Будем ждать ответа полиции! Альтимаку тихонько рассмеялась его реакции, развалившись в мягком кресле. Она смотрела репортаж по телевизору, найденному в одном из комнат, в окружении растерзанных тел нескольких бедолаг, которым не посчастливилось стать закуской демоницы. Их потроха были разбросаны по всей комнате, а кровью забрызгало даже потолок. Её слуги разгромили буфет в одном из кинозалов, и теперь Альтимаку уплетала пирожки с мясом, конфеты, голубцы и запивала всё это Кока-Колой. Забавно лопающиеся пузырьки газа во рту веселили девушку. - Не пища грех, - прочавкала Локу, запивая голубцы газировкой. - Но чревоугодие! Одежду свою она залатала при помощи магии сразу же, как только вошла во Дворец. Мастерка и шорты теперь были как новые, и вдобавок ко всему пуленепробиваемые. Она не хотела чинить свои вещи каждый раз, когда в неё будут стрелять. Локу переключила канал, и цокнула языком от досады. Там был тот же сюжет, только от другого репортёра. Девушка начала щёлкать пультом, но везде было одно и тоже. Локу раздосадовано бросила пульт, и решила осмотреть достопримечательности. Конечно, ей не нужен был триллион долларов. Она лишь хотела посмотреть, смогут ли местные власти наскрести подобную сумму, чтобы спасти жизни людей. Она даже не дала им жёстких временных рамок - вот как она великодушна! Она прошлась по некоторым выставочным залам и кинотеатрам, заглянула во Дворец Молодёжи и академию наук. Везде сновали поднятые ею зомби и одержимые-мутанты, что таскали на первый этаж мебель, из которой строили баррикады. Зомби-спецназовцы обустраивали огневые позиции на втором и третьем этажах, выбив стёкла и заложив окна всяким хламом. Польские снайпера, что расположились на крышах соседних зданий, были готовы открыть огонь, но без приказа атаковать не смели - лишь докладывали об увиденном. Локу слонялась по коридорам Дворца, уткнувшись в смартфон. Она смотрела на карту города, выбирая, куда двинутся её солдаты после уничтожения жандармов. Первым делом она захватит Центральный вокзал, а потом... потом она уже будет действовать по обстоятельствам. К тому времени её Оккупационная Армия увеличится за счёт павших врагов и созревших мутантов - и тогда она захватит весь город. Большая часть марионеток продолжала укреплять нижние этажи, в то время как небольшая группа одержимых, как на конвейере, заражала пленных людей, делая из них себе подобных тварей. Локу не собиралась держать слово - даже если ей и притащат триллион бесполезных бумажек, она всё равно убьёт всех людей во Дворце. Её цель требует много энергии - и она обязана добыть её ценой жизни этих пленных. По истечении часа Альтимаку услышала, как снаружи надрывается какой-то полицай, крича в мегафон о том, что они доставили нужную сумму. Девушка ему не поверила, но отправила одного заложника за чемоданами. Мужчине наглядно продемонстрировали, что если тот попытается сбежать, то ему всадят в спину полную обойму свинца. Для надёжности ему на пояс на манер поводка повязали пожарный шланг, и выпнули наружу. Заложник на дрожащих ногах вышел на улицу, а в здании за углом сидели трое зомби, и медленно разматывали пожарный рукав. Навстречу пленнику на поводке вышел представительно одетый мужчина, несущий два чёрных чемодана. Локу с интересом смотрела на них из окна на пятом этаже. Она кожей чувствовала на себе взгляд снайпера, и уже выявила его позицию, но не спешила убивать его. Заложник о чём-то перекинулся с парламентёром, и взял чемоданы. Шланг пару раз дёрнули, и мужчина поплёлся обратно. Альтимаку хихикнула, и не спеша отправилась вниз. На первом этаже уже толпились десятки одержимых, готовых ринуться в атаку. Заложника, принёсшего деньги, уже обратили в одного из них. Большие чемоданы с деньгами лежали у чудовищ под ногами, словно мусор. Удивительно, они и вправду собрали требуемую сумму денег. Альтимаку открыла один чемодан, и весело расхохоталась. И ради этого люди убивают друг друга? Зелёные бумажки с давно умершими президентами Штатов были уложены в толстые пачки, лежащие в несколько слоёв друг на друге. Пахли они странно - Локу ещё не чувствовала такого запаха, и он ей не понравился. Подчинившись приказу, сразу несколько зомби достали из своих карманов зажигалки, и протянули их своей госпоже. Альтимаку взяла одну, показавшуюся ей самой красивой, и скомандовала двум зомби-спецназовцам взять чемоданы. Сейчас она покажет этим глупцами, что их 'ценные' деньги - это грязь, пыль и слякоть. - Принесите все десятины в дом, дабы в нём была пища, и хотя бы в этом испытайте меня! - прошипела Локу, направляясь к выходу. Из дверного проёма, оставшегося от входа в Зал Конгрессов вышла невысокая девушка, за которой, словно конвоиры, шли двое мужчин в форме Бюро Антитеррористических Операций. У них не было оружия, а в руках они сжимали ручки чемоданов. Полиция и репортёры, до этого напряжённо следившие за ходом передачи выкупа, всполошились не на шутку - происходило что-то новое. Сначала они было подумали что террористы начали отпускать заложников и пленённых оперативников Бюро, но чемоданы с деньгами быстро развеяли эти предположения. Альтимаку остановилась на середине газона, и обвела повылазивших репортёров надменным взглядом. Зомби встали по обе руки от неё, раскрыли чемоданы и высыпали их содержимое в огромную кучу. Девушка ждала около минуты, и за это время на неё уже нацелили десятки камер репортёров, а сотни тысяч людей по всей стране видели её на экранах телевизоров. Альтимаку отыскала взглядом того самого парня-репортёра из RechPospol, что сейчас о чём-то переговаривал с другим мужчиной. Его оператор неотрывно снимал Локу, и девушка улыбнулась на камеру. Это была обычная весёлая улыбка, которая появляется на лицах людей, когда им становится радостно. Альтимаку, очаровательно улыбаясь, достала из кармана зажигалку, чиркнула кресалом и бросила её на груду долларов у себя под ногами. Зелёные банкноты вспыхнули так, словно они были вымочены в бензине - но на самом деле Альтимаку просто подожгла их своим магическим пламенем. Она могла бы и не использовать зажигалку, но тогда до людей ведь не дойдёт, что это именно она сожгла их деньги. - Не открою ли я для вас брешей Небесных, и не изолью ли на вас благословения до избытка? - издевательски спросила Локу, но её никто не услышал. Репортёры и журналисты вскрикнули, снимая этот непонятный акт протеста. Или ещё чего-то. Они эмоционально комментировали происходящее, выдвигая свои версии - от того, что деньги были поддельными и заканчивая какими-то совсем уж дикими конспирациями. Девушка подняла руку, и все замолкли, ожидая, что сейчас она скажет что-то очень важное, или как-то обоснует свои действия. Альтимаку ещё раз обвела толпу замерших людей взглядом, и резко опустила руку с оттопыренным указательным пальцем. - Вперёд! Из дверей и окон высыпались целые толпы одержимых. Со второго и третьего этажа начали палить зомби с огнестрельным оружием, выкашивая десятки людей. Поток одержимых не заканчивался - они выбегали из Зала Конгрессов и из Дворца, выпрыгивали из окон. Они бежали вперёд, бешено вопя и размахивая руками, словно толпа психопатов. Как ручей огибает камень, так и они бежали по бокам от Альтимаку - та совсем затерялась среди этого потока человеческих тел. Девушка хмыкнула и пошла вперёд - их ждёт ещё много работы. Армия одержимых пошла в наступление. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 11:30. Щепаньски проснулся в холодном поту. Ему снилась какая-то муть, напоминающая фильм ужасов. Умывшись и сменив одежду, Пётр проверил свой почтовый ящик, и заварил чай. В холодильнике у него завалялось немного сосисок, и мужчина сделал себе пару бутербродов. Уфологу немного нужно было для счастья. Усевшись в кресле, мужчина включил телевизор. На экране появился какой-то репортёр, рассказывающий о захвате заложников террористами в самом сердце Варшавы. - Чёртовы эмигранты! - выругался Пётр. Теперь даже в родном городе жить страшно! Переключив новости на свой любимый канал РИН ТВ, где рассказывали о всяческих паранормальных сюжетах, уфолог уже приготовился погрузиться в мир таинственного и неведомого, но с раздражением увидел, что вместо его излюбленных полуденных передач о рептилоидах с Нибиру там тоже крутят новость о взятии Дворца Науки и Культуры. - Треклятые террористы! Чтоб вас всех! - разозлился мужчина, запивая бутерброд чаем. Он решил не переключать телевизор - сейчас новости кончатся, и программа снова вернётся в эфир. Незаметно для себя уфолог начал с интересом смотреть за происходящим в прямом эфире. - Триллион долларов? Ха! - рассмеялся Пётр требованиям террористов. - Жадные же вы уроды! Бутерброды кончились, и Щепаньски отправился к холодильнику за новой сосиской и чаем. Вернувшись, мужчина с удивлением увидел на экране девушку, стоящую перед кучей... денег. - Это ж сколько там... - обомлел уфолог, прикидывая в уме, сколько всяческого оборудования он мог бы купить на все эти деньги. Когда девушка достала зажигалку, в душе Петра закралась мысль о том, что это какая-то постановка. Когда триллион долларов вспыхнул, словно костёр, Щепаньски подавился куском хлеба. - Ну нихрена себе! - прокашлялся мужчина, вытирая рот тыльной стороной ладони. - Совсем оху... Уфолог замер на полуслове, увидев, как из дверей и окон захваченного здания начали выбегать люди - но и не люди. Всё произошло слишком быстро, но мужчина успел увидеть среди толпы окровавленных безумцев устрашающих монстров, явно не принадлежащие к людскому роду. Они быстро настигли снимающих всё это операторов, и под громкие крики, выстрелы и рёв опрокинули камеру. Несколько секунд она снимала кусочек неба с мелькающими ногами и частями тел, а потом эфир оборвался выскочивший на экране табличкой 'технические неполадки'. Пётр метнулся к телефону, начав строчить сообщения своим коллегам, попутно собирая вещи в объёмистую сумку. Документы, деньги и самое важное - материалы о внеземном разуме - всё это перекочевало в сумку. Схватив с тумбочки ключи от своего фургона, уфолог взял своё имущество и побежал вниз, к машине. Похоже, наконец-то началось вторжение рептилоидов с Нибиру. Глава 6. Зомби против спецназа. 'Наточите свои мечи, ножи и топоры, Трупы встали из могил, они жаждут убивать! Запах смерти все покрыл, пришло время воевать!' Сектор Газа - Святая Война. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 11:55. Толпа одержимых пёрла вперёд, сметая журналистов и репортёров и обращая их в себе подобных. Полицаи и оперативники из отряда 'Гром' отошли от шока, и начали стрелять по толпе одержимых. Пули пробивали их тела навылет, но это не приносило никаких результатов - чудовища продолжали двигаться вперёд, намереваясь растерзать всех, кого они только увидят. Альтимаку начала координировать смертоносную лавину из более чем тысячи тел. Она разбила их на группы, и начала бросать своих слуг на отступающих и отстреливающихся спецназовцев. Пока одни твари отвлекали солдат, другие отряды заходили к ним с флангов, прячась за оградами и автомобилями, и атаковали, пользуясь эффектом неожиданности. Многие одержимые и зомби начали падать с насквозь пробитыми головами - в дело вступили снайпера. Несколько из них сидело на крыше Золотых Террас - большого торгового центра, а ещё один работал из окна небоскрёба напротив него. Альтимаку прищурилась, и выпустила в них пару зарядов демонической энергии. Фиолетовые снаряды разорвались на снайперских позициях, убив солдат на месте. Поглотив более тысячи душ, Альтимаку наконец сумела восполнить свои опустевшие резервы - теперь она может не только пускать молнии и поднимать нежить! Девушка подпрыгнула, и зависла в воздухе - она поддерживала себя телекинезом. Поднявшись на высоту более пятнадцати метров, Локу подстрелили ещё несколько бронеавтомобилей Бюро и 'Грома', спешащих на усиление своих товарищей. Объятые пламенем машины перевернулись пару раз, и застыли огромными кострами прямо посреди дороги. Альтимаку полетела на обзорную площадку Дворца, и легко спрыгнула на пол. Теперь, когда у неё достаточно сил, она может наконец открыть Портал, и впустить в этот мир потоки демонической энергии, которые будут подпитывать её резервы. Под ногами демоницы зажглись искривлённые демонические символы, светящиеся тревожным алым светом. Воздев руки к небесам, Локу начала беззвучно шептать древние слова заклинаний, разработанных Багряными Чародеями ещё очень и очень давно. Сотни веков прошли с тех пор, как эти строки были впервые написаны и прочтены вслух - и теперь Альтимаку снова произносила их. Заклинаю Ваши души Напитаю трупы злостью! Пусть вопль Бездны услыхав Забьются мёртвые в корчах! Пусть лезут когти и клыки И ядовитые шипы! На этих строчках все её бойцы начали стремительно мутировать, окутанные ореолом тёмного колдовства. Изо ртов бывших людей высовывались огромные клыки, а на пальцах и из предплечий вырастали острые когти или костяные лезвия. Пусть мёртвой хваткою своей Возьмут оружие они! Всё живое истребляя И о прибытье армий Бездны возвещая! Все зомби и мутанты взревели от ярости, и с удвоенной силой начали бросаться на оперативников 'Грома', разрывая их на части. Трупы солдат мгновенно оживали, и начинали стрелять по своим бывшим товарищам из своего оружия. И откроется Портал! И ворвутся в этот мир Легионы Тёмных Сил! Станет этот мир тогда Частью Бездны навсегда! Альтимаку опустила руки. Готово. Воздух над Дворцом начал дрожать и искажаться, и там где всего мгновение назад ничего не было раскрылась громадная фиолетовая воронка. Демонический портал раскрылся прямо в небе над столицей Польши. Альтимаку открыла его только в одностороннем формате, а вёл он из внешнего пространства Бездны, наполненного бесхозной энергией. Это заклинание было необходимо для открытия Врат Бездны и подтягивания из мира демонов свежих сил для завоевания планеты, на которой и открывают портал. Альтимаку же нужен был лишь доступ к демонической энергии, которую она так быстро тратит. Высшие Дамнанты обычно открывают Врата при помощи портальных площадок и арочных строений, но такой маленький портал, который испускает лишь один тип энергии, не нуждался в 'костылях' в виде площадок. Альтимаку начала чувствовать, как её тело наполняется теплом. Каждая молекула её тела получила дозу облучения демонической энергией, и девушка блаженно зажмурилась, нежась в лучах фиолетового солнца. Энергии тёмного мира начали распространятся по городу. В морге к вящему ужасу персонала начали оживать покойники. Они стучали ногами и громко выли в своих холодильных камерах, пытаясь выбраться. Несколько тел, над которыми проводили вскрытие, открыли глаза и набросились на патологоанатомов, чтобы сделать вскрытие уже им. Но это было ещё не самым страшным. В Варшаве было очень много кладбищ - более четырнадцати. Свежие мертвецы и древние скелеты заворочалась в своих гробах, и начали с остервенением выкапываться из своих могил. Земля на Кальвинистском кладбище буквально ходила ходуном - сто тысяч трупов раскапывали его изнутри. Караимское, Лютеранское, Еврейское и многие другие - все они начали извергать из себя полчища полуразложившейся нежити. А самое большое кладбище Варшавы - Брудновское, стало настоящим оплотом сил Смерти. Брудновское кладбище было одним из крупнейших захоронений в Европе - более миллиона тел покоилось в его земле. И теперь этот миллион трупов рвался на поверхность. Альтимаку начала хохотать от переполняющей её силы. Теперь ей даже не нужно ждать, когда её солдаты захватят жителей города! У неё уже есть целая армия! Дивизии мертвецов уже встали из своих могил, готовые исполнять прихоти своей хозяйки. - Бог же не есть Бог мёртвых, но живых! Ибо у Бога все живы! - выкрикнула Альтимаку, и принялась командовать своими новыми подчинёнными. Зомби из Черняховского кладбища принялись за зачистку улицы Повсиньской, а мертвецы из Служевского разбрелись по всему Урсынувскому району, начав охоту на ещё живых. Главная сила её Оккупационной Армии - миллион марионеточных зомби из Брудновского - принялись громить Таргувек, прорываясь на соединение с отрядами из Дворца Науки и Культуры. Многие мертвецы просто бросались в Вислу и проходили по её дну, чтобы перебраться на западный берег. По пути они убивали всех, кто не успевал спрятаться - по всему городу стоял жуткий крик. Начала реветь система гражданского оповещения, добавляя хаоса в этот локальный Апокалипсис. Альтимаку начало трясти от этой картины - Частица Осколка впала в экстаз от происходящего. Тело девушки просто горело от жара и демонической энергии, а зрачки глаз опять расширились до ненормальных размеров. Она снова возбудилась, но на этот раз не стала себя сдерживать. Пока их хозяйка потакала своим низменным желаниям, батальоны мертвецов маршировали по улицам и проспектам Варшавы. Теперь среди них были не только покойники в погребальных саванах - к ним присоединились и убитые ими прохожие. Группировка из Брудновского кладбища захватила Виленский вокзал, а оттуда пошли на мост аллеи Солидарности. Те мертвецы, что прошли по дну Вислы, вышли на Гдынскую набережную, покрытые тиной и мусором. Их встретили отряды военной жандармерии на бронеавтомобилях 'Dzik-2', начав истреблять лезущие из воды орды монстров. Батальон зомби прорвался через мост, промаршировал по Новому Съезду и свернул на улицу Козя, прямо к Президентскому Дворцу. На их пути встали спецподразделения 'Гром' и оперативники из Бюро Антитеррористических Операций на бронеавтомобилях. Полицейские вертолёты 'S-70i' в количестве двух штук были в спешном порядке подняты в небо, передавая наземным силам информацию о передвижениях орд зомби. Нежить с огнестрельным оружием забралась на крыши и начала палить по винтокрылам со всех стволов, намереваясь сбить единственные полицейские вертолёты Варшавы. Мертвецы прорвались из Гдынской набережной, перебив жандармов и захватив их бронемобили. Ожившие солдаты снова уселись за баранки своих транспортов, загрузившись десантом по самую крышу. Орудийные модули их машин теперь уничтожали не толпы нежити, а окна зданий и спасающихся бегством поляков. Группировка зомби из Евангелическо-Аугсбургского кладбища резво продвигалась на юг, захватив улицы Эдварда Гибальского, Млынарскую и Житня. Они рвались к Костелу Святого Клеменса Хофбауэра - что-то манило их туда, призывая уничтожить это место. Мертвецы с Воинского кладбища начали блокировать соседнюю с их местом упокоения аллею Защитников Гродно, переворачивая машины и убивая их пассажиров. Толпы нежити с Еврейского кладбища и Старых Повонзков объединились, и двинулись на запад - в парк Мочидло. Колонны зомби, шаркая ногами, проходили по улице Завиши Чарнего, чтобы спалить Мочидло и устроить там бойню. Двадцать второе августа две тысячи девятнадцатого года стал роковым для Варшавы. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 11:57. Пётр сразу столкнулся с довольно таки серьёзной проблемой - а именно пробками. К центру города через Мокотовское поле спешили десятки полицейских машин, медиков и пожарных, а из центра наоборот пытались выбраться гражданские, пешком и на машинах. Всё время его пути ко Дворцу Науки и Культуры работал видеорегистратор, фиксирующий всё происходящее перед фургоном. Уфолог был возбуждён. Неужели, неужели это свершилось!? Он ведь видит это собственными глазами - в Варшаве объявились инопланетяне! Настоящие, не ряженые! Правда, судя по увиденному им по телевизору и по общей обстановке в городе складывалось впечатление, что эти инопланетяне совсем не мирные. - Где-же, где-же... где-же они? Где ваши корабли? - причитал Щепаньски, пялясь в небо, в тщетных попытках разглядеть хоть что-то, напоминающее пресловутые летающие тарелки. Небо было безоблачным, и никаких космических аппаратов в нём не наблюдалось... И тут у уфолога натуральным образом отвисла челюсть - далеко впереди, в небе, над виднеющейся верхушкой Дворца появилась огромная, закручивающаяся сама в себя фиолетовая воронка. Увидев её, люди завизжали и начали в панике бежать со всех ног прочь от страшного небесного явления. - Кротовья нора! - заорал Щепаньски, стуча руками по рулю от радости. - Мечеслава была права! Они используют кротовьи норы для путешествий по космосу! Достав камеру, уфолог принялся записывать громадную аномалию на видео. Страха мужчина не испытывал совершенно - только детский восторг. - Я знал! Я знал, что мы правы! - приговаривал Пётр, продолжая съёмку. - Теперь то с нами будут считаться... Безрассудный уфолог продолжал съёмки даже тогда, когда вокруг его машины не осталось людей - все сбежали, слыша стрельбу и голодный рёв в центре города. Когда в объектив камеры попали окровавленные зомби, плетущиеся по дороге, Пётр невозмутимо сделал пару снимков, и отложил фотоаппарат. - Может... Психотронное оружие? Они берут людей под контроль, чтобы не подставлять себя под удар? - Щепаньски продолжил вслух рассуждать об увиденном, разворачивая фургон в противоположном направлении. - Это жизнеспособная теория! Уфолог дал по газам, и его фургон скрылся за поворотом Варшавской гостиницы. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 12:22. Альтимаку облизала пальцы, и огляделась. Город был ввергнут в хаос - она чувствовала это всеми фибрами своей тёмной души. Спецназ и полиция не справлялись с армией мертвецов - тех было слишком много и они слишком быстро пополняли свои ряды. Золотые Террасы были захвачены и разгромлены одержимыми под командованием боевых организмов - их локтевые орудия плавили людей и испарялись их до костей. Мутировавшие зомби начали уничтожать Центральный вокзал, громя и разрушая железнодорожные ветки. Тысячи червей-паразитов ползли к открытым канализационным люкам и стокам, ища влаги и темноты. Сотни этих мерзких существ попали в Вислу, и их унесло течением далеко от города. Альтимаку поправила одежду, и поднялась в воздух. То тут, то там поднимались столбы дыма - где-то разгорался пожар. Парк Мочидло пылал так, что столб дыма наверняка был виден за много километров от города. Бригады пожарных пытались бороться с огнём, но объятые мистическим пламенем мертвецы бросались на них и разрывали на части. Медики, спешащие на множество срочных вызовов, сталкивались с пробками на дорогах и ордами кровожадных чудищ. Президентский Дворец пал под натиском миллиона оживших трупов, раздавивших оборону спецназа и затопивших собой всё здание. Президент лишь чудом успел эвакуироваться из города на вертолёте, оставив важнейшие секретные документы в своём кабинете. Прямо сейчас Анджей звонил своему коллеге из Белого Дома, умоляя его прислать помощь, параллельно с этим отдавая приказ о вводе войск в Варшаву. Военная машина Польши начала медленно раскручивать свои проржавевшие шестерни, поднимая солдат по тревоге и выдвигая их к Варшаве. 1-я бронетанковая бригада вместе с 19-й Люблинской механизированной бригадой подошли к окраинам Варшавы через час после объявления военной опасности. Люди тысячами бежали из города, парализуя дороги и замедляя продвижение Войска Польского. С трудом, но им удалось войти в умирающий город. Варшава погружалась в пучину хаоса. Глава 7. Лазерное месилово. 'Двигайся, как луч света, летай, как молния, бей, как гром, вращайся вокруг устойчивого центра'. Морихэй Уэсиба. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 18:40. Наступал вечер. Колонна бронетехники вошла в город с юга, со стороны Констанцин-Езёрна. Командирам был дан чёткий приказ помочь эвакуироваться мирным жителям, а в случае столкновения с противником - бить на поражение. Что именно за противник атаковал столицу, солдатам не объяснили. Впрочем, они очень быстро столкнулись с ними в бою. В голове колонны двигался немецкий танк 'Leopard 2', а сразу за ним - БМП 'КТО Rosomak' и танки 'M1 Abrams'. Пехота передвигалась на броне, либо пешком, прижимаясь к стенам зданий. Станислав Ковальский крепко стиснул зубы от злости. Что за ублюдки напали на Варшаву? Террористы? Им сообщали о множестве жертв среди мирного населения - похоже, эти мрази убивают всех без разбора. Капрал Вишневский и рядовой Новак двигались впереди него, а колонна грохотала бронёй слева от них. Сейчас они шли по улице Пшичулкова, и пока что не встретили никакого сопротивления. Мирных они пропустили ещё на въезде в город, а больше никто и не пытался вырваться. Плачущие люди вопили что-то о психах и мертвецах, но значения этому никто не придал. В городе было много очагов пожара - похоже, террористы подожгли или взорвали что-то в северной части Варшавы. Протяжный вой гражданской сирены и отдалённые нечеловеческие вопли давили на нервы польских солдат. Ковальский не увидел, как вспыхнула БМП - лишь звон разбившегося стекла и крики горящих заживо солдат, что сидели на броне машины. Откуда-то сверху упала вторая бутылка с огнесмесью, и разбилась о башню 'Абрамса'. Повалил дым. - Контакт! - заорал Вишневский, задрав вверх ствол автомата. - Они в зданиях, бросают коктейли Молотова! Станислав прижался к стене многоэтажки, и чётко увидел, как из окна пятого этажа противоположного дома высунулся окровавленный мужчина, и швырнул очередную бутылку в коптящую 'Росомаху'. - Новак! Пятый этаж! - Ковальский ткнул стволом в окно, из которого бросали бутылки. Мужчину трясло от страха и адреналина - он никогда не участвовал в боевых операциях, лишь недавно окончив срочную службу и подписав с армией контракт. БМП начал сдавать назад, а 'Абрамс' развернулся, чтобы дать очередью из пулемёта M2 по окнам здания. Пули калибра 12,7 миллиметров разворотили стену, оставляя в ней большие кратеры, словно от ударов крохотных метеоритов. Оконные рамы выбило, а стёкла разлетелись вдребезги. Ковальский и остальные пехотинцы начали стрелять по окнам, не давая врагам высунуться, но бутылки с зажигательной смесью всё равно летели вниз. Несколько бойцов загорелись, катаясь по земле и вопя от боли. Товарищи начали тушить их, пытаясь сбить пламя подручными предметами. Колонна встала, и враги атаковали её хвост - замыкающий 'Леопард' вспыхнул, словно спичка. Его башня начала поворачиваться, и он выстрелил из пушки по стоящему справа зданию - на втором этаже разорвался фугас, а часть стены обвалилась. Паникующие пехотинцы начали палить во все стороны, не зная, куда им нужно стрелять. И тогда из домов начали выбегать зомби. Ковальский завопил от страха, и начал стрелять по ожившим кошмарам. Зомби вываливались из окон, ползли из дверей и падали с крыш. Свежие, с оторванными руками, полуразложившиеся, сгнившие. Были даже скелеты! Многие трупы сжимали в руках кухонные ножи, тяжёлые инструменты или пожарные топоры. Пехота начала беспорядочную стрельбу по надвигающейся на них толпе нежити. Они окружили колонну. Две большие группы мертвецов наступали с фронта и тыла, а отдельные зомби атаковали с флангов, до сей поры прячась в домах и подвалах. Ковальский начал палить по ним, особо не целясь - монстры шли плотным строем, но это не возымело никакого эффекта. Несколько пуль случайно угодили одному зомбаку в голову, разворотив ему всё лицо и вышибив мозги. Тот молча упал под ноги своих собратьев. - Что это за х*рня! Зомби!? - Да, мать твою, Ковальский, стреляй! Сверху снова начали падать коктейли Молотова. Колёса 'Росомахи' загорелись, чадя чёрным дымом. Солдаты стреляли по головам чудовищ, валя их наповал, но мертвецов было слишком много - они хватали поляков и начинали с остервенением пырять их ножами или грызть им глотки. Вишневский с ужасом увидел, как женщина с оторванной челюстью расправилась с одним солдатом, и отняла его штурмовую винтовку 'FB Beryl'. Прицелившись, она начала стрелять по забравшимся на машины солдатам. Капрал вскинул автомат, намереваясь прикончить умную зомби, но тут откуда-то сверху прямо перед ним спрыгнул какой-то поистине уродливый монстр. Головной 'Leopard 2' взревел двигателем, и сдал назад. Он раздавил нескольких мертвецов и врезался в горящую 'Росомаху'. Ковальский побежал к танку, и успел запрыгнуть на него до того, как его схватила толпа покойников. Новак пропал - мужчина больше не видел его, а Вишневский прямо сейчас отбивался от какого-то огромного урода - из его оскаленной пасти выпирали акульи клыки, а из предплечий росли длинные лезвия. Орудуя своими руками, он разорвал Вишневского, словно пёс - тряпичную куклу. Танк снова взревел, и на полном ходу понёсся вперёд, давя мертвецов своими гусеницами. Ковальский покрепче схватился за башню, боясь оглянуться - сзади стоял невыразимый крик боли и ужаса. Мертвецы наступали. Они отбирали оружие у мёртвых солдат, и с холодной точностью убивали паникующих поляков. У мертвецов, в отличие от живых, руки не тряслись от страха, а магазины не падали на землю при перезарядке. Зомби бросились врассыпную, чтобы не попасть под многотонную машину. В танк полетели бутылки с зажигательной смесью, но мертвецы не рассчитали время - танк успел уехать далеко вперёд. С боков на него начали кидаться мертвецы в гражданской одежде, стремясь забраться на танк. Ковальский вскрикнул, и начал стрелять по ним из винтовки или просто пинать их в голову. Зомби падали на дорогу или под гусеницы, и их перемалывало в фарш. 'Леопард' начал петлять по улицам Варшавы - теперь Ковальский даже не подозревал, где он находится. Похоже, экипаж танка со страху просто гнал машину вперёд, не разбирая дороги. Они таранили брошенные на дороге автомобили и ломали бордюры, но не останавливались. Станиславу оставалось лишь крепче ухватиться за выступы брони. На перекрёстке он увидел, как несколько бронеавтомобилей 'Dzik-2' мчатся по трассе, постоянно виляя из стороны в сторону. В вечернем освещении Ковальский не сразу увидел, что стёкла машин разбиты, а капоты заляпаны кровью. Бронемобили нежити спешили на битву, оторвавшись от основного воинства мёртвых - кладбищенские группировки шли на объединение в районе Мокотува, а оттуда - на юг. Танк свернул влево, снеся фонарный столб и разломав какие-то ограждения. Навстречу ему вылетел старенький пикап, что угодил под траки и был раздавлен. Ехавший за ним микроавтобус с полным салоном зомбодесанта затормозил, и начал сдавать назад. Несколько мертвецов высунулись из разбитых окон, и начали стрелять по танку из украденного в городе оружия. Пули высекали искры, не в состоянии навредить машине. А вот Ковальский вполне мог распрощаться с жизнью. Он спрятался за башней, начав громко молиться, и тут 'Леопард' выстрелил из орудия. Микроавтобус разорвало на две части, а зомби превратились в головешки. Танк протаранил пылающий остов автобуса, переехав ещё один брошенный автомобиль. Ковальский оглох от громкого выстрела, но продолжал крепко держаться на танке. Если он свалится, то точно умрёт - один он в городе не выживет. Альтимаку нахмурились. Люди среагировали очень быстро - войска Польши уже атаковали южные районы Варшавы. Сотни единиц танков, бронетранспортёров, вертолётов и тысячи пехотинцев - они смогут перемолоть её армию... если постараются. Армия мертвецов была одним большим психологическим оружием. Люди никогда не сражались с ожившими мертвецами и мутировавшими собратьями - и были в ужасе. Многие бежали, бросив оружие и товарищей, но ещё больше пали от рук мертвецов, пополнив их ряды. Но они опомнятся, и ударят со всей силы - когда поймут, что в городе не осталось жителей, они начнут бомбить Варшаву, лишь бы стереть нежить с лица земли. Альтимаку это понимала, и решила действовать. Она парила над южными районами, наблюдая за вспышками внизу. Длинные автоматные очереди, взрывы снарядов и вопли умирающих раздавались далеко внизу, вторя непрекращающемуся вою сирен. Дамнанта обратила свои силы к Порталу, начав огромными порциями выкачивать из него демоническую энергию, чтобы зарядиться для последующего удара. По коже Альтимаку пробежали сверкающие разряды электричества, собираясь в ветвящиеся молнии, бьющие во все стороны. Треск электричества перекрыл собой звуки боя. Локу свернулась в позу эмбриона, и вокруг неё образовалась плотная сфера из молний. Вот она начала сжиматься, накапливаясь в теле девушки... и резко выплеснулась наружу. Волна электромагнитного излучения прошлась по всему Урсынувскому и Мокутовскому районам, выжигая электроприборы в домах и технике. Танки и БМП остановились - внутри них загорелись энергопотребители и просто проводка. Вертолёты, кружащие над этими районами, ушли в штопор и грохнулись где-то внизу, вызвав сильные взрывы от детонировавших боекомплектов. Но это было ещё не всё. Альтимаку взмахнула рукой - и вокруг неё появились несколько огромных прозрачных линз, похожих на искажения в воздухе. Альтимаку снова скукожилась, накапливая в себе энергию, и выпуская её наружу в виде сильного свечения. Этот свет, попадая в линзу, фокусировался и выходил в виде яркого луча света. Как ребёнок с увеличительным стеклом сжигает муравьёв в солнечную погоду, так и Владычица Катода-Анода начала планомерно уничтожать находящихся в городе польских военных. Толстые лазерные лучи били так часто, что казалось, будто над городом висит диско-шар. Лазеры били в здания и машины, поджигая всё, что могло гореть. Локу передвинула линзы, и лучи начали падать на скопления военной техники и солдат, испепеляя их до кости. Машины загорались, а в местах попадания лучей металл раскалялся до малинового цвета, и начинал плавиться. Огромные толпы нежити были испепелены вместе с поляками, но Альтимаку было наплевать - она поднимет ещё столько же воинов. Войска Польши дрогнули, и начали спешно отступать из города. Лазерные лучи настигали их на заваленных горящими танками и БМП дорогах, оставляя от них лишь горстки обугленных костей. Укрывшихся в машинах солдат Локу сжигала также быстро, как и спасающихся бегством. Топливо в бензобаках загоралось, и техника взлетала на воздух от сильнейших взрывов. На лице Альтимаку растянулась садистская ухмылка. Да, эти люди внизу для неё - что те-же муравьи для детей. Маленькие, никчёмные существа, от смерти которых не изменится ровным счётом ничего. Деревянные балки домов, деревья и брошенные вещи были объяты пламенем. Тела людей - солдат и мирных жителей - горели, источая зловоние. Во многих квартирах начали взрываться газовые баллоны или отопительной оборудование, разрушая целые этажи. Вечернее небо было расчерчено извивающимися столбами дыма и прямыми лучами лазеров. От светящихся лучей света на стенах безостановочно плясали кривые тени. 'Леопард' с 'зайцем' на броне избежал участи быть обездвиженным и сожжённым лишь потому, что он углубились в город - далеко в тыл от изрыгающего свет нечто в небе. Экипаж танка двигал машину незнамо куда, спасаясь от толп нежити и лазерной смерти. Ковальский чувствовал, что его штаны были мокрыми - он обмочился от страха, но сейчас его это не волновало. Главное - выжить в этом Аду. Ковальский отметил, что чем глубже они продвигаются в город, тем страшнее становятся монстры. Огромные, похожие на бодибилдеров зомби-качки, сжимающие в своих лапах дорожные знаки на манер дубин. Отряды мертвецов в форме Бюро Антитеррористических Операций с огнестрельным оружием. Нежить на бронеавтомобилях 'Dzik-2' или просто на гражданской технике. Ковальский даже увидел, как группа мертвяков громила оружейный магазин, вооружаясь разномастными огнестрелом. Всех их они спешно объезжали, и лишь когда другого пути не было, 'Леопард' шёл на таран. Монстры бросались врассыпную, а затем начинали погоню, но пешие не могли угнаться за танком. Машины с мертвецами за рулём какое-то время висели у него на хвосте, но потом отстали, поняв, что они ему толком ничего сделать не смогут. 'Леопард' не останавливался. Альтимаку продолжала светиться, словно лампочка. Лазеры били по отступающим с удвоенной силой, сжигая десятки и сотни солдат. Операция по блокированию города полностью провалилась. Спинным мозгом Локу почувствовала, как что-то несётся к ней с юго-запада. Она развернулась к летящему к ней объекту, оценивая степень опасности, и приняла решение не уворачиваться. Ракета AIM-7 'Sparrow' разорвалась от бьющих из тела Альтимаку молний, изрешетив тело девушки осколками. Истребители F-16 выпустили ещё две ракеты, что взорвались прямо перед Альтимаку. Она посмотрела на пронёсшиеся над ней силуэты истребителей, и развеяла лазерные линзы. Потоки смертоносного света наконец исчезли. Пилоты видимо решили что они уничтожили источник лазеров, и начали пускать ракеты уже по наземным целям. Про Альтимаку они благополучно забыли. Бурлящие сгустки демонической энергии на огромной скорости врезались в одну крылатую машину, разорвав её в клочья. Второй истребитель последовал за ней через пару секунд. Дымящиеся обломки обрушились на Таргувек, вызвав серию мощных взрывов. Локу фыркнула, и обернулась - ещё несколько истребителей летели на Варшаву. Авиация НАТО наконец была поднята в воздух. Глава 8. Ослеплённая верой. 'У ритуала нет смысла, но есть цель'. Александр Генис. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 22 августа. 18:43. Массированные ракетные удары по местам скопления нежити были продуктивны по своей мощи. Ракеты 'воздух-земля' разрывали мертвецов в клочья, обратив районы Бемово и Воля в огненный смерч. Три истребителя F-16, вылетевших из авиабазы в Повидзе рапортовали об успешном выполнении задания, а также о наблюдении странной аномалии над центром Варшавы. Фиолетовый шар пульсировал в ночном небе, словно бы закручиваясь в воронку. Воздух вокруг него светился голубым - он был ионизирован. Пилоты сделали круг над городом, передавая картинку в штаб. Там разберутся, что с этим делать. Внезапно корпус одного F-16 вздрогнул, а сам истребитель качнулся вниз. Пилот выровнял машину, и тут в кабину откуда-то сверху заглянуло любопытное женское лицо. Пилот едва не обделался от страха - он летел на скорости в две тысячи километров в час на высоте более шести километров! Девушка прищурилась, и недобро оскалила клыки. Пилот начал закручивать машину, пытаясь сбросить с кабины это нечто, но та словно бы приклеилась к машине. Один удар - и кабина разлетелась вдребезги. Альтимаку схватила пилота за руку, и вышвырнула его из истребителя, одновременно с этим разрывая лямки парашюта. Вопящий мужчина разбился о землю далеко внизу, а оставшийся без управления истребитель начал терять высоту. Альтимаку мельком осмотрела внутренности его кабины - эти машины очень сильно отличались от демонических истребителей 'Генойя' или тех-же 'Извергов'. Альванские драндулеты были более похожи на детища американской военной промышленности, хотя и были куда более продуманными и могли летать как в атмосфере, так и в космосе. Хотя, стоило признать что истребитель был неплох. Со своими задачами он справлялся - этого отрицать было нельзя. Альтимаку напрягла свой электронный мозг, активируя Аспект Машины, чтобы поглотить истребитель... но в последний момент передумала. Отцепившись от корпуса истребителя, она проводила его взглядом, наблюдая как тот упал где-то далеко на востоке. Лучше она сделает это в куда более спокойной обстановке - сейчас нужно разобраться с натовским летунами. Заряды демонической энергии начали преследовать маневрирующие машины, настигая их и разрывая в клочья. Альтимаку разгоняла свои снаряды до огромных скоростей, и лично наводила на цель. Объятые огнём искорёженные истребители обрушились вниз. Подоспели оставшиеся F-16, и начали огрызаться ракетами. Одна пролетела в полуметре от девушки, а вторую Локу поймала голыми руками, и перенацелила её куда-то за горизонт. Истребители пошли на второй заход, но были моментально уничтожены - теперь Локу раздавила из телекинезом, превратив их в шары из металлолома. Хорошенько их раскрутив, девушка швырнула эти снаряды вслед за ушедшей ракетой. Все истребители были повержены с небес на землю. Альтимаку самодовольно хмыкнула, и посмотрела на горящий город. Почти все районы Варшавы дымились от многочисленных пожаров - что-то взорвали военные, что-то Альтимаку. Таргувек, Воля, Урсынув, Бемово... Бемово. Там жили родители Францишки. Той, чьё тело Альтимаку заняла и сделала своим. Сейчас Бемово было по большей части разрушено - многоэтажные дома обвалились от ракетных ударов, а стены почернели от копоти. Альтимаку притронулась к лицу, и с отвращением поняла, что она плачет. Глаза девушки наполнили слёзы. - Ты всё ещё здесь, да? - тихо спросила Альтимаку у самой себя. - Души уже нет, но тело помнит свой дом? Вытерев слёзы рукавом мастерки, она закрыла свои слёзные железы. Не стоило их оставлять. Ещё раз бросив взгляд на разверзшийся внизу Ад, Локу направилась во Дворец. Силы Войска Польского были временно отброшены, а это значит, что настало время для призыва демона. Пока поляки отходили от кровавого поражения и перегруппировывались, кладбищенские воители не сидели без дела. Те зомби, в которых сидели черви-паразиты, сейчас усиленно пожирали продукты питания, набирая массу и мутируя в более грозных существ. Поднятые энергией тёмного мира мертвецы не обладали такой способностью, поэтому они вооружались подручными предметами. Убитые ими солдаты польской армии пополнили их ряды, существенно усилив войско Бездны. Трофейной военной техники они, конечно, не получили. Локу этому не сильно огорчалась - сейчас она им не сильно то и нужна. Супер-Корова, которая отъелась до гигантских размеров, превратилась в один большой инкубатор для хулхнуриков - семейства низших демонов, отличающихся своими крохотными размерами. Мутант занял Золотые Террасы, сделав этот торговый центр своим логовом. Зомби таскали туда еду из магазинов, и швыряли её прямо в круглую пасть, кормя уродливого бесформенного демона. Кажется, он даже начал врастать в здание. Вокруг Дворца Науки и Культуры толпились орды зомби и мутантов. По приказу Альтимаку они стаскивали во Дворец металлические инструменты и электроприборы, чтобы демоница могла создать из них новый военный завод. Под Дворцом были обширные подземелья - именно там она его и разместит. А пока марионетки таскали металлолом и вооружались до зубов, Локу заканчивала все приготовления к ритуалу для призыва высшего дамнанта. Сейчас она стояла на той самой террасе, где впервые открыла Портал. Пол своеобразного балкона испещрили вырезанные прямо в камне символы, на которые были установлены толстые шипящие свечи. В центре декаграммы была простёрта женщина, опоённая эликсиром из сока кактуса и человеческой крови - жертва. В углу валялся раздавленный кактус и пустой ящик из-под инструментов, которые демоница забрала с фермы Миколая - долото, молоток и зубило помогли демонице в вырезании символов. Альтимаку посмотрела на пульсирующую воронку в небе, и начала вносить изменения в открытый Портал. Она должна перенастроить его, чтобы тот смог пропустить дамнанта, который услышит её зов и решит прийти к ней. Портал вспыхнул, озарив центр Варшавы потусторонним светом. Локу изменила структуру Портала, и тот выстрелил лучом света прямо в начертанный рунный круг на террасе. Бессознательная женщина исчезла, поглощённая колдовскими течениями. Сигилы зажглись, а свечи выбросили метровые столбы пламени, и в колдовском круге материализовалось существо. - О, моя Владычица! Я пришла по вашему зову! - звонкий голос, переполненный почти щенячьей радостью, разнёсся над всей террасой. Локу чертыхнулась, уже поняв, кого сейчас увидит. Торжественно-величественная улыбка медленно сползла с её лица, превратившись в кислую ухмылку. - Ну привет, Санктум... Перед ней стояла высшая дамнанта из Дома Аргениум - Девиантис Санктум. Высокая, ослепительно красивая девушка в белом мундире и огромной фуражке со сверкающей золотой кокардой в виде чёрно-жёлтого солнца. Короткие пепельные волосы доставали ей до плеч, на которых красовались толстые, украшенные бахромой погоны с рубиновыми звёздами. На пышной груди демоницы сверкали несколько медалей и орденов, а на кожаном поясе с гербом Дома висели три какие-то безделушки. Дамнанта быстро плюхнулась на колени перед Альтимаку, склонившись в глубоком поклоне. - Вставай, Санкти. Я тебя не просто так сюда призвала. Санктум поднялась на ноги, во все глаза разглядывая Частицу. На её лице отражалось неверия, радость и даже какая-то гордость. Альтимаку поманила её за собой, и повела в одну из приглянувшихся ей комнат отдыха, с мягкими креслами и большим телевизором. Марионетки складывали здесь всяческие вещи, брошенные или оброненные людьми - сумочки, кошельки, телефоны и просто всякий никчёмный хлам. Локу уселась на диван, приказав Санктум сесть напротив неё. Та взяла с кресла небольшой пуфик, и устроилась на нём, подогнув под себя ноги. Она сделала это, чтобы казаться ниже своей призывательницы. - Расскажи мне, Санктум, обо всём, что произошло за время моего отсутствия. - Альтимаку нужно было узнать о положении дел в Бездне и на фронте. И Санктум начала свой рассказ. Она говорила долго, постоянно отвлекаясь на что-то иное, но в целом, Альтимаку поняла, как обстоят дела. Альянс Звёзд всё ещё сопротивляется. Его пограничные миры охвачены войной, но центральные планеты живут в мире и спокойствии. Пока. - Разбитый Совет объявил, что Багряная Чародейка, небезызвестная вам Марпл Мюрдер должна скоординировать шестую армаду Макро-Машин, Демодекс Неолланте, дабы та атаковала столичную планету альванцев, Гиджулиа, и подготовила её для участия в вашем грандиозном замысле. Эта новость поразила и обрадовала Альтимаку - Армады Макро-Машин ещё никогда не принимали участия в войне... К тому-же, насколько помнила Локу, на момент её отбытия Демодекс Неолланте были недостроены. Но если Гиджулиа уже в скором времени будет очищена от всех форм жизни, то можно будет смело считать, что её план выполнен на целых тридцать процентов! - Значит две уже есть, а какая третья? Третью нашли? - Нет, Владычица. Сэрко Люми из кожи вон лезут, но продолжают поиски Анимы... - пояснила дамнанте Санктум, елозя на пуфике. Ещё Санктум рассказала Альтимаку о том, что прямо сейчас она, оказывается, тоже участвовала в войне. - Но не с альванцами, а с их более дикими родичами, альдами. Я назначена одновременно капелланом и кристэг-ност-командующим, наравне с Эбонитом Декстро, Скутумом Мертвоедом и Лулией Птенчиком. - гордо выпятила грудь дамнанта, демонстрируя Локу свои награды. Все они были небоевыми. Эта новость не поразила Локу, но удивила. - Ты же не из Армифер Органум, как и Эбонит. Почему вас послали на войну? - не поняла Альтимаку. У них что, генералы кончились? - С этими средневековыми дикарями справятся даже Птенчик с Пумэн на их развалюхе. - небрежно отозвалась о своих врагах демоница, махнув рукой в чёрных гловелетах. - Овусальта Пумэн и Лулия Птенчик до сих пор используют свою штурмовую крепость? - Альтимаку помнила, что их летающая скала с нелепым названием была признана аварийной, и подлежала капитальному ремонту. - К сожалению да, Владычица. В начале войны случился небольшой казус, когда Лулия неправильно ввела координаты, и её крепость материализовалась не там, где ей надлежало быть. Мы их ещё не нашли... Из дальнейшего рассказа Альтимаку узнала, что Шиа, планета альдов, только начала активно сопротивляться армиям высших демонов. - Их Апостолы сильно портят нам кровь, - начала жаловаться Санктум. - Одного пришлось выманить на луну Шиа, и там расправиться с ним. На земле бы он быстро истребил моих солдат. Локу только пожала плечами - она бы сразу поглотила Апостола без остатка. Но где Альтимаку, а где Санктум. - А как там мои сестрички? Как поживают Локу Фаэкс и Локу Пьета? Санктум улыбнулась. - Повелительница Кварка и Иона покинула нас двадцать лет назад, отбыв в иную реальность для её дестабилизации, а Владычица Центрального и Периферийного вернулась со своей великой миссии три года назад, превратив своих врагов в умственно отсталых дегенератов. - Чего ещё ожидать от госпожи Регресса и Деградации. - хмыкнула Альтимаку. Скоро и о ней будут говорить, как о покорителе планеты под названием Земля. - Ну ладно, Девиантис. Я вызвала тебя для очень важной миссии. - начала Локу, роясь в куче украденных вещей. - Я готова исполнить вашу волю, Госпожа Электричества. - приложила руку к своей объёмной груди высшая дамнанта. - Это очень хорошо... - Альтимаку извлекла из груды хлама бутылку 'Кока-Колы', и отвинтила крышку. - От тебя требуется немного. Ты должна принести мне моё тело. Губы демоницы присосались к горлышку, жадно глотая крашеную газированную воду. Санктум восторженно запищала, прыгая от радости, но тут резко вспомнила кое-что важное. - Владычица, но меня не пустят в Храм Лика Власти без соответствующего пропуска. - раскаянным тоном пожаловалась Девиантис. Локу лишь хмыкнула. - Дай свою руку. Демоница без раздумий протянула Локу свою ладонь, предварительно сняв гловелеты. Альтимаку взяла её пятерню в свою руку, и резко сжала. Глаза Санктум вылезли из орбит, когда на её коже проявился герб Частицы Гезота. Боль была страшной, но не долгой. Отпустив ладонь девушки, Альтимаку снова приложился к баклажке с газировкой. - Больно... - плаксивым тоном сказала Девиантис, надувшись, как наседка. Поцеловав ладонь с чёрной меткой, девушка снова натянула свои перчатки, и встала. - Это займёт от силы час, Владычица. Я немедленно приступлю к выполнению вашего поручения. - Иди, Санкти. О своём начальстве не беспокойся - просто покажешь ему ладонь, и скажешь, что выполняла мои задания. - Локу выбросила пустую бутылку, и решила закусить. Санктум исчезла, переместившись в Бездну. Дамнанта потёрла руки - скоро она станет такой-же, как и прежде. А пока-что стоит поужинать, и приступать к работе. У Владычицы Нуля и Фазы много дел - её армию этой ночью ждут реформы! А завтра она и её воинство смерти пойдут в наступление! Эти истребители с базы НАТО... Помнится, президент по телевизору говорил именно об этом - усилении американского присутствия в Польше. НАТО было мощным союзом множества государств, во главе которого стояли США. Альтимаку определилась с целью. Стоит нанести визит вежливости в Северную Америку и 'пощупать' какую-нибудь их военную базу. Альтимаку считала, что если американцы увидят, как в их стране что-то взрывается, то они оттянут силы из Польши, чтобы защитить свой дом. Стоит объяснить им, что до них очередь ещё не дошла. Аэродромы и базы натовцев в Польше станут её первыми целями - и вполне обоснованными. Если они продолжат совершать такие авианалёты, то от её воинства очень скоро останутся только пепел и угли. Девушка снова достала смартфон, вбивая в поисковой строке браузера 'большая военная база США'. Экран мигнул, и выдал ей длинный список. Альтимаку ткнула в первую попавшуюся ссылку - это оказалась страница о военно-морской базе в Коронадо. - Коронадо... 'Коронованный'. - Альтимаку выключила смартфон, и направилась вниз. Это название напомнило ей о том, что её ждёт коронация. Но сначала нужно немедленно начать сбор войск. Завтра её марионетки пойдут в наступление. Как только все приготовления будут закончены, Польша содрогнётся от поступи её Оккупационной Армии. Первым делом Локу озаботилась безопасностью города. Варшава была нужна ей, как опорный пункт для её армии и место, где будут рождаться новые солдаты. У неё в запасе не было систем ПВО, и она решила накрыть весь город ионным щитом, наподобие тех, что защищают демонические штурмовые крепости. Она облетела всю Варшаву, шепча заклинания и параллельно осматривая подходы к городу. Девушка слышала, как поляки стягивают кольцо вокруг своей бывшей столицы. Скорее всего, завтра они снова предпримут решительные действия. Как и она. Гигантский купол в виде полусферы замерцал над городом. Он закрыл собой большую часть Варшавы, захватив даже несколько пригородных районов. Стенки купола не упирались в землю - они заканчивались примерно в пятнадцати метрах от поверхности, чтобы её солдаты могли беспрепятственно покидать городские районы. Купол вспыхнул в последний раз, и исчез. Лишь слабое свечение воздуха говорило о том, что Варшава защищена от налётов авиации и ударов артиллерии. Наверняка его заметили, и теперь поляки ломают голову над тем, что же это было. Следующей её задачей было создание оружейного завода. Не всем её марионеточным бойцам досталось какое-то смертоносное оружие наподобие холодного или огнестрельного - их было слишком много. К счастью, в Варшаве было несколько оборонных предприятий, входящих в Польский Оборонный Холдинг. Машиностроительный завод 'Creadis SP. Z.O.O' на улице Рыжова и производственное предприятие 'Assmann Warszawa' в Таргувеке были спешно переоборудованы Локу для нужд теперь уже её армии. Готовые машины, что не успели отправить заказчику, забрали автомобильные отряды нежити. В подземелье Дворца Науки и Культуры развернули литейный цех и производственную линию, но теперь уже в гораздо большем масштабе, чем в сарае фермера. Благодаря открытому Порталу и постоянной подпитке демонической энергии, завод работал в ускоренном режиме. Мертвецы трудились там, не покладая рук, и были вознаграждены первыми партиями оружия. Тысяча карабинов АКД-5 'Диуз', самого распространённого пехотного вооружения Диу-Экс Умбра, восемьсот ружей повышенной мощности АВП-17 'Пробой', и триста штурмовых винтовок АВ-67 'Вериазоец'. АКД-5, благодаря своей простой и грубой конструкции и штамповочным деталям, мог производиться огромными партиями, обеспечивая новое войско Альтимаку простым и надёжным оружием. АВП-17 'Пробой' был очень мощным оружием, напоминающим земной дробовик. Это ружьё на короткой дистанции могло разорвать экипированного солдата в клочья, и в закрытых помещениях представляло из себя невероятно эффективное оружие. Что-же касается штурмовых винтовок АВ-67 'Вериазоец', то они были более продвинутыми и смертоносными, чем АКД-5, но не могли похвастаться такой массовостью и количеством запасных деталей. 'Вериазойцы' стреляли сгустками энергии, что могли поразить даже бронированного противника. За одну ночь фабрика не успеет снабдить всё её миллионное войско достаточным количеством оружия, но и того, что она успеет наклепать, будет достаточно. А последним делом, которое Альтимаку решила оставить напоследок, было создание её Тронного Зала, в котором будет проводиться её коронация. Какой же у неё будет Дворец, если в нём нет Тронного Зала? Она решила разместить его на одном из самых верхних этажей, чтобы наблюдать оттуда за своими владениями. Трон она создала себе из кусков бетона с торчащей во все стороны арматурой. Немного поправив его внешний вид, она с комфортом уселась на него. Окружающие её мертвецы протянули ей красную мантию с меховым воротником, украденную из музея, и положили ей под ноги польский флаг, сорванный с Президентского Дворца. Локу небрежно накинула мантию на подлокотник, прислушиваясь к ощущениям. Она чувствовала, что прямо сейчас её могущество просто безгранично. Началась церемония коронации. Мертвецы начали складывать у подножия Трона символы власти Польши. Они были нарочито небрежно сложены внизу, как знак того, что теперь они не более, чем просто мусор, трофей победителя. Большие полотна с изображением флага и герба валялись на полу, словно тряпки. Корона польских королей, которую нёс один зомби на подушке, была вымазана в крови и погнута в нескольких местах. Почтительно склонившись перед своей хозяйкой, зомби возложил корону на её голову. Монстры начали реветь, осыпая подножие Трона окровавленными монетами, банкнотами и кладбищенским цветами. В углу начал играть зомбооркестр, ужасно фальшивя и теряя ноты, создавая жуткую какофонию. Альтимаку рассмеялась - вот она и захватила власть в городе! Ей стало интересно, что же о ней будут говорить в новостях? Нужно будет обязательно проверить новостные каналы через пару дней. В данный момент о ней никто толком и не знает, а происходящее все считают терроризмом или государственным переворотом. О зомби и монстрах говорят только в польской армии - дальше эту секретную информацию не пропускают, но Альтимаку позаботится о том, чтобы прорвать информблокаду. Пусть все узнают, что к ним пришла сама Владычица Катода-Анода, и рыдают от счастья. Локу отослала мертвецов к остальным войскам, а сама начала размышлять о своих планах. Завтра грядёт большая битва - её кладбищенские воины столкнутся с окружившими город польскими вояками. У демоницы созрел план, как сделать атаку неожиданной - замаскировать зомби под беженцев! Поляки не сразу поймут, что к ним из города выбираются прикинувшиеся людьми толпы нежити. После прорыва кольца окружения, Локу лично разрушит натовские базы и аэродромы в этой стране, а потом полетит в Калифорнию - в Коронадо. Альтимаку посмотрела на погнутую корону, и внезапно, как гром среди ясного неба, в её голове возник гениальный план! Великие люди! Она может воскресить и наделить великих людей частичкой своей силы, создав себе генералов. Как Великие Осколки-Владыки сотворили себе Высших Дамнантов, так и она поднимет себе помощников. У великих личностей, оставивших след в истории, душа сильнее, чем у обычных людей. Их память и образ заложены в головы миллионов жителей планеты, и воскресить их будет не легко, но такая сильная душа однозначно станет мощным демоном. Вдобавок, к тому времени Санктум уже выполнит её поручение, и у Локу будут силы на поднятие демона. Альтимаку в который раз полезла в смартфон - искать кандидатов на роль своих генералов. Пусть люди древности поглядят, что стало с их потомками. Глава 9. Дебри раздутого эго. 'На тебя смотрит монстр с иконы, Дьявол, который зовёт себя Богом! Ради Него здесь жертвы и войны, Во Имя Его надели оковы! Верить заставил всех поголовно, Дьявол, который зовёт себя Богом! Землю наполнил страхом и кровью, Имя его - ...!'. Alex Masht - Демон, который зовёт себя Богом. Бездна. Анголд. Владения Дома Аргениум. 6256-й год от Затемнения. 54 тамашту. 3 танаиса. Кварталы Аргениум всегда были погружены во мрак - свет Чёрного Карлика загораживал титанических размеров собор, что нависал над районом подобно рукотворной скале. Восхищение - так называлась эта религиозная твердыня демонов. Если сам Анголд ближе к центру уходил под землю, то Восхищение наоборот, рвался к тёмным небесам. Дом Аргениум строили его несколько лет, выкачивая ресурсы из городских складов и используя рабский труд военнопленных. Когда грандиозное строительство было закончено, сама Глава Дома Аргениум, Апостолика, принесла рабов в жертву Осколкам-Владыкам, и это священнослужение положило начало череде кровавых ритуалов в стенах чёрной цитадели. Санктум обожала глядеть на эти купола и башенки, и каждый раз, когда бой барабанов возвещал о новом служении в храме, девушка начинала молиться вместе со всеми. Вид воплощённой в камне и металле силы и мощи Богодемонов заставлял каждую клеточку её тела трепетать от восторга. Собственно, поэтому то цитадель и назвали Восхищением. Сейчас было тихо - экзиналы сидели по домам, из-за чего казалось, что весь район вымер. Девиантис посмотрела на видимые отовсюду шпили Восхищения, и сразу поняла, где она находится. Когда Санктум почувствовала, что сама Локу Альтимаку призывает любого высшего дамнанта, то без раздумий откликнулась на её зов. Помочь такому существу - честь для любого демона. Не явиться на призыв - ересь. Храм Лика Власти... По сути, это личное жилище Владычицы Катода и Анода. Храмы и молельни занимали весь наземный комплекс её дворца, но основное пространство, занятое под жильё Локу, было скрыто под землёй. Насколько помнила демоница, госпожа Альтимаку устроила в своём Храме нечто вроде музея, где каждый мог прийти и помолиться Владычице Электричества, и оставить свои скромные дары. Сама Девиантис не была там с момента отбытия Локу Альтимаку из Бездны - то есть, вот уже как тридцать лет, но по памяти она знала, где находится истинное тело её призывательницы. Санктум легонько подпрыгнула, и взлетела. С высоты полёта сумроса она оглядела столицу демонов, и шустро двинула в центр города. Анголд похож на бублик размером с Австралию, в центре которого зияет легендарный Квантонный Провал. А на его дне, в Разломе Титанов обитают Боги демонов - Десять Осколков-Владык. Невероятную дыру в самой материи реальности от Анголда отгораживал купол чистой энергии, чтобы особо религиозные индивидуумы не прыгали туда в надежде попасть к своим кумирам. Все особо важные строения города демонов располагались на покатых склонах Квантонного Провала. Районы Высших Домов примыкали к краю Провала, и на краю же стояли крепости и замки Повелителей Анголда. Храм Лика Власти тоже расположился неподалёку от Квантонной Бездны. Плавно спланировав на усеянную галькой землю, Санктум направилась к чугунным воротам с выбитыми на них гербами Гезота. Перелететь она не могла из-за систем охраны, да и не стала бы - это было бы грубым нарушением частной собственности. Из небольшого караульного помещения с полосатой крышей, мигая единственным глазом, навстречу демонице выпорхнул виртонал. - Девиантис Санктум из Дома Аргениум! Я уполномочен заблокировать вам доступ к Храму Лика Власти! Посещение проводится только в вечерние часы! Можете оставить голосовое сообщение, если... Дамнанта молча сунула ему под глаз свою ладонь с темнеющим на нём гербом Осколка Гезота. - Видишь, глупая железяка? Меня послала твоя хозяйка! Открывай ворота! - прикрикнула на него девушка, топнув ногой. Она хотела сделать всё быстро, и вернуться к госпоже Альтимаку. Из сенсора виртонала ударил лучик света, сканирующий отпечатанный на руке демоницы пропуск. Аппаратура запиликала внутри шарообразного робота, анализируя увиденное. - Проход-тире-проезд одобрен! У входа вас встретит гид! Приятной экскурсии! - мигнув сенсором, виртонал скрылся в своей будке. Заскрипев несмазанными петлями, ворота отворились. - Какая ещё экскурсия? Эй, я не для этого пришла! - крикнула Санктум вслед роботу, но тот больше не показывался из своего убежище. Пожав плечами, демоница прошла во внутренний двор. Обширное пространство перед дворцом было уложено серыми бетонными плитами, а стыки между ними залиты гудроном. Двор был пустынным, за исключением двух мраморных статуй хозяйки этого места, расположенных по обе стороны от парадного входа. Пятиметровые изваяния на квадратных постаментах были невероятно красивы - они поражали своей детальностью и подходом к выполнению работы. Обе статуи изображали Локу с гордо поднятой головой, в пафосной позе. В правой руке каменные девушки сжимали клинки, а в левой - какие-то огнестрельные оружия. Глазами статуям служили инкрустированные рубины, сверкающие изнутри таинственным светом - возможно, это своеобразные камеры слежения, или и вовсе микроскопические лазерные установки. - Приветствую вас, Девиантис Санктум! - откуда-то из своей конуры вылетел ещё один виртонал, точь-в-точь такой-же, как и караульный-билетёр. - Вы зарегистрированы, как Очень-Важная-Персона! Пожалуйста, следуйте за мной, и я проведу вас по самым сокровенным местам Храма Лика Власти, и вы узрите... - Стой, стой, железка! - Санктум фыркнула. - Я не для экскурсий сюда заявилась! У меня поручение от твоей госпожи! Виртонал замолк, анализируя услышанное. - Ваш пропуск даёт вам разовый допуск на особое посещение Храма Лика Власти! Посещение данного места автоматически подразумевает собой экскурсию по этому замечательному месту! 'Какого хрена?' - А без экскурсии никак? - жалостливо спросила Санктум. - Я вообще-то спешу... - Вы отказываетесь от особой экскурсии? - глаз робота мигнул. - Пожалуйста, прокомментируйте ваше нежелание посещать данное место! - И-и-и-и! - завизжала и затопала ногами девушка, взбешённая поведением виртонала. - Тупой кусок алюминия! - Пожалуйста, сформулируйте предложение правильно, чтобы я мог проанализировать его. - пропиликал робот. Санктум сняла фуражку, и начала мять её в руках от безысходности. - Ладно! Пошли внутрь! - сдалась девушка. - Будь мы на моём районе, я бы тебя на лом сдала! - Угрозы неприемлемы! - запищали динамики шарообразного демона. - Пожалуйста, следуйте за мной, и я проведу вас по самым сокровенным... Санктум полностью выслушала запрограммированную речь робота с обречённым выражением лица, и наконец ступила внутрь Храма Лика Власти. Внутри он представлял собой огромное многоуровневое помещение, освещённое светом множества пылающих мистическим светом ламп и факелов. Виртонал парил впереди Девиантис, не затыкаясь ни на минуту - он комментировать всё, что попадало в его поле зрения. Вот в центре огромного зала стоит гигантская статуя Владычицы Катода и Анода из платины, восседающей на чёрном троне. Выражение лица дамнанты можно было назвать снисходительным. - Перед вами - статуя 'принимающей дары Локу Альтимаку'! Двадцать пять метров в высоту! Если в чашу у подножия трона возложить что-нибудь весомое, то изваяние записанным голосом самой Владычицы благословит!.. - Я поняла, заткнись. - Санктум с интересом оглядела статую. Вся она была обложена какими-то вещами и свёртками, а вокруг трона были расставлены увесистые подсвечники. - А эту статую сама госпожа Локу здесь установила? Почему-то я её раньше здесь не видела... - Ответ положительный! Госпожа Альтимаку заказала у Металлум Экзерцитас несколько собственных изваяний, для чего ей пришлось позировать для магов-скульпторов! Самую большую госпожа приказала установить здесь, на самое почётное место, но не успела воочию узреть её в своём доме! Среди всяческих богатых даров дамнанта заметила и множество записок. Большая их часть уже пожелтела от времени, но несколько из них были свежими. Санктум из любопытства развернула одно из них, и начала читать написанный от руки текст. 'О, Великая Локу Альтимаку, прошу вас благословить мою новорожденную дочь, которую вы видите на фотографии! Мы нарекли её Альтия, в честь Вас! Она уже умеет...' К записке скрепкой была пристёгнута фотокарточка, с запечатлённой на ней пухлой младенцем-карапузом, завёрнутой в пелёнки. У малышки были розовые щёчки и уже начавшие прорезаться рожки. Хмыкнув , Санктум взяла другую бумажку. 'Владычица Электрического Тока! Моя семья очень благодарна Вам за то, что Вы непрестанно осыпаете нас, своих подданных, своей доброй благодатью. Мы...' - Госпожа читает эти послания? - поставив письмо на место, иронично спросила девушка у следящего за ней робота. - Ответ положительный! Госпожа читает каждое письмо и записку, а потом складывает всё в 'архив благодарностей'. - ответил виртонал. Поднявшись по слишком вычурной винтовой лестнице на второй этаж, робо-демон и дамнанта оказались в галерее. Сотни картин и икон висели на стенах, и даже на потолке. На всех была изображена Локу в самых разных позах, ракурсах и с самыми разными эмоциями. - Это - автопортреты госпожи в разные периоды её жизни! - снова начал свой монолог робот. - Тут собраны картины от десятков и сотен художников со всей Бездны, и даже за её пределами! Вот это например, творение кортисийца по имени Элисаб Гагнум! Картина называется 'Госпожа Альтимаку с персиками'. А это - работа известной уракомьей портретистки Тарфу Лонекай! Называется 'Владычица в раздумьях'... Санктум с отвисшей челюстью рассматривала сотни картин - а картины словно бы рассматривали её. Все они были просто мастерски исполнены - масло, акварель, карандаш, гуашь, чернила... Были даже кровавые картины, мозаики из кусочков костей, стекла или камешков! И все они выглядели так, словно вот-вот оживут, и начнут командовать двумя демонами. Особенно тревожно выглядели иконы. Там Частица Осколка изображалась просто глядящей вперёд, на зрителя - и взгляд её живых, переполненных надменностью глаз заставлял Санктум ёжиться от странного чувства. - Здесь что, все-все-все портреты госпожи со всей Бездны? - ошарашенно спросила Девиантис. Количество холстов в этой невиданной доселе галерее её слегка пугало. Точнее, не сами холсты, а взгляды сотен демониц - словно специально, на всех картинах глаза у Локу были открыты, и смотрела она, откуда не посмотри, но всегда на тебя! - Ответ отрицательный! - 'обрадовал' её виртонал. - Другие картины висят в иных помещениях, а здесь собраны те, что портили интерьер в помещениях Храма. - Ох*реть... - тихонько выругалась демоница. Сколько же тогда их всего в этом Храме? - Тут есть и фотографии! Взгляните сюда! - робот подозвал разглядывающую картины Девиантис в небольшой закуток. Подойдя к нему, девушка увидела, что стена там полностью закрыта приклеенными к ней фотографиями. - Этот снимок датируется седьмым файнзехом четвёртого шаганну, шесть тысяч двести двадцатого года от Затемнения! Называется 'Госпожа спасает тонущего хулхнурика'. - указал лучиком света робот на неприметное фото в углу. Санктум со скептицизмом взглянула на старую фотографию. Больше всего казалось, что Альтимаку наоборот, топит несчастного демонёнка в реке - уж слишком злорадное было у неё лицо. И почему она держит его за шею, а не, например, за руки? На следующем ярусе стены тоже были заняты, но не картинами, а сотнями образцов разномастного ручного оружия - под каждым из них висела медная табличка с кратким описанием и тактико-техническими характеристиками. - Это - одна из трёх выставочных оружейных госпожи Альтимаку! Здесь собраны только те образцы пехотного вооружения, которые она собрала и сконструировала лично! - Трёх? - переспросила дамнанта. Альтимаку любила оружие, но чтоб настолько... Немыслимо. - И в каждой столько же стволов? - Ответ отрицательный! Это - малая оружейная! - пропиликал виртонал, и начал облёт яруса. - Это - пистолет-пулемёт 'Уродец номер пять'. - Представил робот Санктум первый экспонат на стене. - Госпожа создала его, когда ей стало скучно, а под рукой оказались обрезки водопроводных труб и несколько коленчатых валов. Автоматика работает за счёт отдачи свободного затвора. Запирание канала ствола осуществляется массой самого затвора, а также возвратно-боевой пружиной, а стрельба ведётся с заднего шептала! Боепитания ведётся из... - А почему он так называется? - перебила экскурсовода Девиантис, разглядывая неплохо выглядящий для кустарной поделки небольшой ПП. - Госпоже он показался, цитирую: 'каким-то уродским'. - коротко и ясно ответил робо-демон. Не затыкающийся гид поведал девушке характеристики ещё нескольких пушек. 'Мокрый Ствол', 'Жоповзрыватель', 'Вдоводел' 'Уродливый, но стреляющий', 'Недоразумение номер шесть', и ещё десятки подобных идиотских наименований. Дамнанта слушала виртонала, пока ей это совсем не надоело. - Слушай, робот! У меня же особая экскурсия! Отведи меня вниз, в жилые помещения! - командирским тоном приказала ему Санктум. Её цель находилась внизу, а гид, словно бы специально, вёл девушку наверх. Глаз виртонала мигнул. - Ответ... положительный! В услуги особой экскурсии входит прогулка по личным покоям госпожи! Пожалуйста, следуйте за мной! Личные покои... Вряд-ли их можно было так назвать. Огромный комплекс разнообразных помещений, кладовых и мастерских скрывался под Храмом, выполняя функции жилища Владычицы Катода и Анода. Обклеенные вырвиглазными фиолетовыми обоями комнаты были заставлены бюстами, статуями и статуэтками Локу Альтимаку, а её новые портреты были частично свалены на полу в огромные кучи, а частично висели на стенах. В некоторых помещениях стояли ростовые зеркала в дорогих оправах - взглянув в одно из них, Санктум взвизгнула, и отшатнулась. С гладкой поверхности на неё смотрела её хозяйка, повторяя все движения демоницы. Девиантис поняла, что это её собственное отражение. - Все зеркала в Храме Лика Власти зачарованы на наложение проекции госпожи на отражение наблюдателя! - успокоил робот испугавшуюся дамнанту. Та это уже и так поняла. - Зачем? - Санктум дотронулась до своего лица - отражение повторило за ней. - Чтобы посетители, я цитирую: 'могли хотя бы отчасти понять, каково это быть настолько красивым существом'. Санктум на собственную внешность никогда не жаловалась, а Альтимаку и подавно. Виртонал водил демоницу по каким-то бесхозным комнатам, в которых складывали всякий хлам, и подробно расписывал о каждой лежащей вещи и приклеенной к стене фотографии. Хранилище ценностей Альтимаку он обходил стороной. Санктум уже заткнула уши, чтобы не слышать преувеличенно-весёлый трёп робота, напряжённо думая, что же ей делать. Может попросту уйти от него, и забрать тело? Но не будет ли это нарушением? Хотя, госпожа Альтимаку могла бы и сама сходить к себе домой... А, чёрт возьми! Плюнув на всё, демоница развернулась, и направилась в противоположную сторону - туда, где по её воспоминаниям находилось Хранилище. - Внимание! Вы ушли с намеченного маршрута! Вернитесь! - тревожно запиликал виртонал, мигая глазом. - Иди ты в зад, сплав дебила и металлолома! - гневно крикнула в ответ Санктум, не оборачиваясь на шум. - Я и так занята была, а ты ещё и задерживать меня здесь будешь! - Девиантис Санктум! Вы Очень-Важная-Персона! Я не могу применить к вам силу... - А я к тебе - могу! И хочу! Так что заткнись, и лети себе в свою нору, пока я тебя не расплавила! Виртонал застыл в ступоре. Как бы не был туп ИИ робота, он знал, что Высший Дамнант вправе уничтожить его, если пожелает. Директивы порядка велели роботу депортировать нарушителя. Закон самосохранения говорил ему не перечить озлобившейся демонице. Девушка быстро преодолела петляющие коридоры с десятками дверей, ведущими в тупиковые комнаты. Искомое помещение, притаилось среди них, неотличимое от прочих комнат снаружи, но совершенно иное внутри. Вот и он - вход в Хранилище. Простая деревянная дверь, слегка обшарпанная, с нечитабельной табличкой. Возможно, это было сделано для того, чтобы запутать нарушителя - в отличие от роскоши наверху, эта комната не привлекала к себе особого внимания. Приложив ладонь к костяному замку, Девиантис дождалась, пока маленький череп не впитает достаточного количества её маны, и не пропечатает внутри замка Герб Гезота. Сухой щелчок возвестил демоницу о том, что дверь открыта. Войдя в Хранилище, Санктум слегка опешила. В прошлый раз оно выглядело иначе, наподобие тех выставочных залов наверху, но теперь... Теперь оно больше напоминало молельню. В центре огромной комнаты стоял алтарь, с расстеленной на нём бархатной тканью и подушкой, на которых лежали пять разноцветных сфер, похожих на какие-то огромные бусы. На противоположной от входа стене висел настоящий иконостас - и с десяток Альтимаку строго глядели на того, кто осмелился войти в это сокровенное место. Над головами изображённых в святом образе демониц вместо нимбов парили короны и диадемы, а в руках они сжимали украшенные костями жезлы и державы. На самой большой иконе Альтимаку была изображена немного иначе, чем на остальных - лицо её излучало свет, а из-за спины виднелись два чёрных отростка, символизирующих крылья. Санктум знала, что за сферы лежат на алтаре - это портативные карманные миры. В них могут быть запечатаны целые куски реальности, в которых нет такого понятия, как время. Карманные миры небольшие, зато надёжные - оттуда точно никто ничего не украдёт и там ничего не потеряется и не испортится. Похоже, все свои вещи Госпожа Электричества перед уходом спрятала в них. Девиантис знала, как ими пользоваться - у неё самой была одна такая штуковина, в которой она обычно прятала свои... Впрочем, не важно. Главное то, в каком именно портативном мирке запрятано тело Владычицы? Не будет же она проверять их все? Дамнанта начала внимательнее рассматривать сферы. Зелёная, синяя, розовая, оранжевая и чёрная... Какая же из них? Не проверять же ей все подряд? Ну почему её хозяйка толком не объяснила ей, где лежит её тело? Хотя, она тоже виновата - не спросила... Точнее, она не знала, что Альтимаку всё заныкала на время своего отсутствия. Может, та, что посередине? Самое важное обычно ставят посерёдке. Протянув руку, Санктум уже хотела притронуться к чёрной сфере... - Не смей! Девушка отшатнулась, и упала на задницу - ошалелые глаза демоницы глядели на иконостас. Тот ожил - образы Владычицы теперь шевелились и смотрели прямо на дамнанту. Центральная фигура с неразборчивым из-за яркого света лицом указала рукой на розовую сферу, сиротливо лежащую на краю подушки. - Там - тело. Дамнанта быстро-быстро закивала головой. Иконы начали замирать, пока снова не стали красивой живописью. Встав с пола, Девиантис успокоилась. Она и вправду испугалась - это место тревожило её больше, чем поле боя на Шиа. Наверное, это какой-то дух, подселённый в иконостас для охраны Альтимаковских вещей. Как он узнал о том, что ей нужно? Санктум подозревала - костяной замок, что перепечатал в себя её герб. Наверняка он связан с этими картинами. Аккуратно взяв розовую бусину, девушка обошла алтарь - там стоял похожий на видеопроектор прибор, стоящий на штативе. Отвинтив крышку на корпусе магического аппарата, Санктум опустила туда сферу, и начала крутить маховик. Из линзы проектора выстрелил синий луч, и в метре от демоницы открылся небольшой портал. Санктум заглянула туда, и охнула - там была пустота. В прямом смысле этого слова. Девиантис с восхищённые лицом начала рассматривать небо. Просто голубое небо с громадными белыми облаками, тянущееся во все стороны - как космос. Никакого источника света не было - казалось, что сам воздух там слегка мерцает. В центре этой невероятно красивой картины висел небольшой кристалл, похожий на сахар-переросток. Шагнув в это странное измерение, девушка долетела до него, и притронулась. Ничего не произошло. Тогда она взяла его в руки, и прислушалась к ощущениям. Кристалл был тёплым - его переполняла энергия, и её избыток нагревал плоские грани. Сунув тело Альтимаку в нагрудный карман, Санктум выпрыгнула из портативного мира, и отключила проектор. Сейчас она поставит всё на свои места, а затем переместится к Владычице. Теперь, насмотревшись на её портреты на пару лет вперёд, Девиантис будет уже не так рада её видеть... Глава 10. Наши руки не для скуки. 'Оружие всегда хочет выстрелить'. Лайош Мештерхази. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 23 августа. 01:19. Оглядев выпиленную деталь, Локу осталась довольна - филигранная работа. Спусковой механизм, сделанный ею из цельного куска металла был работоспособен - теперь нужно вставить возвратно-боевую пружину и только что созданный ею затвор. Крышка ствольной коробки была переделана демоницей из аналогичной детали невесть откуда взявшейся здесь бельгийской штурмовой винтовки FN FAL, приталенной к ней её марионетками. Не мудрствуя, лукаво, Локу просто отпилила часть крышки нерабочей винтовки, приспособив её под свой новый автомат. Рамочную рукоять оружия дамнанта сделала из куска металлических перил, а спусковой крючок из видоизменённого её телекинезом болта. Самодельный ствол был вульгарно приварен к корпусу, а толстая труба с вырезанными в ней охладительными отверстиями была приделана к нему в виде кожуха. На конце ствола Локу приварила самодельную мушку. Загнав затвор в затворную раму, девушка установила возвратную пружину, и нацепила сверху крышку. Чтобы взвести затвор, нужно было дёрнуть на себя небольшой рычажок в задней части ствола. Нажав на спуск, демоница с наслаждением услышала сухой щелчок. Работает. Теперь надо бы проверить, как он стреляет. Магазин у этого автомата был на двадцать пять патронов калибра 5,56x45 миллиметров распространённого в Европе натовского образца, а сделан он был из цельного листа металла. Все швы и зазоры были аккуратно запаяны лазером, а пружину для этого магазина Альтимаку сплела из зачарованной ею проволоки. Устанавливался этот магазин снизу, как и на всём современном ручном оружии. Пристегнув магазин, Локу вскинула свою новую пушку, прицелилась как следует, и нажала на спуск. Бабах! Оружие разорвалось прямо у Альтимаку в руках, оставив в её ладонях только рукоять и нижнюю часть корпуса. Проморгавшись, демоница посмотрела на разлетевшиеся детали оружия и свои испачканные сажей руки. - А-а-а, проклятый сукин сын! Надо было прочистить ствол! - раздражённо выбросила испорченный корпус автомата девушка. Была глубокая ночь, но Локу и не думала спать - накатившее откуда-то вдохновение заставляло демоницу собирать новое оружие для своей коллекции. Она уже создала пару рабочих ПП по старой и давно проверенной схеме - сейчас они украшали собой стену приспособленной под мастерскую комнаты. Альтимаку не использовала ни токарных, ни фрезеровочных станков - только собственные руки и колдовство. Она нагревала металл своим лазером, а затем с исступлением била по нему собственными маленькими кулаками, словно кузнечным молотом, расплющивая его, а затем телекинезом выпиливала из него необходимые части. Если таковые были в трофейном оружии, то демоница просто разбирала нерабочие образцы 'на органы'. Слегка разочаровавшись в своей новой конструкторской задумке и небольшой недальновидности, Локу отправилась в комнату отдыха - ту самую, где был телевизор. Усевшись на диван, девушка включила 'зомбоящик', но первое, что она увидела, были статические помехи. Из-за оккупации Варшавы все федеральные каналы не работали - по их студиям сейчас шастали голодные мертвецы. - Вот ведь... - дамнанта начала переключать каналы, ища те, что не прервали показ на телевидении. Таковые нашлись - ими оказались общенациональные каналы на разную тематику - спорт, развлечения, новости, культура и сериалы. Оставшись недовольной увиденным, Локу полезла в настройки телевизора, начав поиск новых каналов. Экран мигнул, выдав длинный список возможных подключений. - Фигня... Бред ... Ой... Это что? 'Brazzers TV Europe'? О... Ого! - глаза Альтимаку округлились, увидев, что вещает этот телеканал. - Давай как мы тебя подклю... Какого!? Какие ещё шестьсот злотых!? Идите в дупу! Алчные курвы! Поорав на телевизор, демоница слегка успокоилась. Она банально маялась от безделья... И где носит эту дуру Санктум? 'Это займёт всего час, госпожа'. Ага, как же! Уже ночь за окном, а её всё нет и нет. Перекусив краденым фастфудом, Локу решила снова приняться за производство оружия, и в этот то момент на террасе снова открылся Портал. Почувствовав прокол в реальности, Альтимаку в предвкушении поспешила наверх. - Ну и долговязая же ты, Девиантис! - сходу обвинила Владычица Катода и Анода свою слугу в нерасторопности. Санктум поклонилась, и извлекла сияющий кристалл из своего кармана, попутно оправдываясь. - Госпожа, ваши механические слуги таскали меня по Храму, не давая и слова вставить! А когда я им говорила, что у меня поручение от вас, то они всё равно твердили о своём! Альтимаку приняла маленький кристалл из рук демоницы, и хмыкнула. - И ты ходила вместе с ними? Я то думала, что ты не пойдёшь на поводу у этих болтунов. - Но это было бы нарушением... - тихо сказала демоница, но Локу её уже не слушала. Альтимаку осмотрела белый кристалл, лизнула его, и сунула в рот. Раздался треск разбитого стекла, и челюсти девушки начали двигаться туда-сюда. Разжевав магический минерал, дамнанта проглотила мельчайшие осколки. Санктум не стала смотреть, как её Владычица будет усваивать своё старое тело. В том небольшом кристаллики была запечатана её прежняя оболочка - пустая и мёртвая, но содержащая в себе много энергии душ, которые Альтимаку была вынуждена оставить перед отбытием в этот мир. Подойдя к краю террасы и оперевшись на бордюр, Девиантис начала с любопытством разглядывать ночной пейзаж разгромленного города - тьма ночи для демоницы не была проблемой. До сих пор выла протяжная сирена, а внизу рычали тысячи могильных монстров. Где-то очень далеко слышался рёв мотора и крики. Этот город напоминал альванский, но отличался от него своей архитектурой и менее продвинутым техническим оснащением. Мертвецы же внизу своим внешним видом напоминали кортисийцев. Странная и даже сюрреалистичная картина для обитателя Бездны. - В любом случае, - отвлёк её от раздумий голос Альтимаку. - Ты молодец, что принесла его мне. - Я с радостью исполню любое ваше приказание. - повернулась к ней Санктум, мельком оглядывая её тело, пока та снова натягивала свои 'Абибасы'. - Ну, теперь-то твои услуги мне не нужны. Можешь погостить немного в моём Дворце, а утром снова отправляться на фронт. - предложила Локу. Стоит хоть немного проявить благодарность. Санктум с радостью приняла это предложение. Она с удовольствием немного отдохнёт от боевых действий и поисков 'Удара Тупым Предметом'. И куда запропастились эти Биба и Боба от мира демонов? - А можно задать вам вопрос, госпожа? - спросила идущая позади Альтимаку демоница. Они брели по освещённым и окровавленным коридорам в ту часть Дворца, которую Локу приспособила под своё скромное жилище. По сравнению с Храмом Лика Власти оно и вправду было очень скромным. А ещё грязным. - Да, спрашивай что хочешь. - ответила ей дамнанта, собирающаяся сейчас немного вздремнуть. Усваивание своего же, хоть и пустого, но тела требовало от организма много сил. - А почему у вас есть пупок? - столь неожиданный вопрос заставил Локу расхохотаться. Девиантис остановилась, не понимая причины такой реакции. - А почему у меня его не должно быть? - задала встречный вопрос Госпожа Тока. Санктум сразу же ответила. - Ну, это ведь шрам. Шрам от пуповины, что связывает ребёнка с матерью. А вы ведь Частица Осколка. У вас его быть не должно. - Хм... Может, Гезот на самом деле не он, а она? - задумалась девушка. Такие странные вопросы у неё никогда в голове не возникали. Санктум выпучила глаза от ужаса. Скажи это кто-нибудь другой, она бы сразу же испепелила еретика! Всем известно, что Осколки-Владыки поделены на три женские ипостаси и семь мужских. И Первый Осколок - Гезот - относится к мужским. Во всяком случае, так утверждает учение Тэмплум Эст. Придя в ту самую комнату с телевизором, Локу усадила Санктум на кресло, а сама легла на диван, включив пепельноволосой какой-то рандомный канал. - Нажмёшь сюда, чтобы переключить видео. Сюда - чтобы вернуть всё как было. - объяснила ей девушка, как пользоваться пультом, и перевернулась набок. - Не будить, не кантовать! При пожаре выносить первой! - сказав это, она тут-же захрапела. Девиантис накрыла спящую и очень уставшую начальницу пледом, и начала смотреть телевизор... И поняла, что не понимает ни слова. Вот ведь незадача! Легонько дотронувшись до плеча спящей демоницы, Санктум начала будить её. Разлепив сонные веки, та бараньим взглядом уставилась на неё. - Чё? - грубо спросила уже смотревшая сны Локу. - Я... Я не понимаю язык этих... Эм, существ... Ай! Альтимаку резко и без предупреждения ударила её ребром ладони по лбу, перевернулась на другой бок и снова дала храпака. Санктум потёрла больное место, и тут внезапно поняла, что знает местный язык! Снова усевшись перед светящимся экраном, демоница начала с интересом наблюдать за происходящим, но вскоре поняла, что люди на экране несут какую-то чушь, и аккуратно нажала на кнопку переключения. Экран мигнул - и вот теперь вместо политического шоу в телевизоре нарисованный серо-голубой кот бегает за нарисованной коричневой мышью. С первых же кадров Санктум раскрыла рот от удивления и восхищения - количество насилия в этом мультфильме просто зашкаливало, а бессмертие главных героев - кота и мыши - отождествлялось ею с какой-то тёмной и демонической способностью. Выудив из набедренной сумки записную книжку и костяное перо, демоница принялась записывать идею для собственного мультфильма - правда, придётся нанимать Багряных Чародеев, чтобы те оживили рисунки, но это уже дело её слуг. Так пепельноволосая демоница смотрела 'Тома и Джерри', пока он не кончился, а вместо него не начали показывать нечто на её взгляд совсем уж психоделическое. Жёлтое квадратное существо с отверстиями по всему телу ходило и разговаривало с какими-то не менее странными сущностями - не сразу Санктум поняла, что это местные морские обитатели, а действие картины происходит на океанском дне. Характер некоторых персонажей девушке очень даже понравился - алчное ракообразное, завистливый планктон и вечно недовольное всем головоногое. - И это они показывают своим детям? Не удивительно, что сюда пришла Владычица... - прошептала Санктум, делая новые пометки и зарисовки в своей книжке. Локу громко всхрапнула, перекатываясь на живот. Санктум скорчила виноватое лицо, и больше не раскрывала рта. А пока демоны отдыхали, Войско Польское закончило сжимать кольцо вокруг занятой нечистой силой Варшавы. Близился час рассвета. Глава 11. Мазовецкий Дьявол. 'Артиллерия - бог современной войны!' Из выступления И.В.Сталина 5 мая 1941-го года. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Пясечно. 2019-й год от Р.Х. 23 августа. 05:00. Наступало холодное летнее утро, а остатки 1-й бронетанковой и 19-й Люблинской механизированной бригад увозили в глубокий тыл. Они отступили в район Пясечно, в пяти километрах от городской застройки на заготовленные позиции. Здесь располагалось их командование, которое могло наблюдать отсюда вспышки и громадные столбы дыма. Командные машины 'Тумак-6' и 'WD-2001' стояли в ряд, а за холмом разбили офицерскую палатку. Военнослужащие из 6-го батальона управления спешно рыли окопы и устанавливали тяжёлое вооружение, типа пулемётов 'Rheinmetall MG-3' и 'УКМ-2000'. Длинные патронные ленты тянулись из ящиков - смертоносное оружие было заряжено и готово к бою. Старший сержант Вуйчик пил кофе, сидя в окопе вместе со своими бойцами. Час назад он звонил домой, в Прагу - матушка расспрашивала его о здоровье, беспокоясь за своего сына. Ночью его и ещё тысячи солдат и офицеров выдернули из насиженных казарм, и бросили к стенам Варшавы. Вуйчик сказал, что всё хорошо - но в его душе царил хаос. Всех тех бедолаг, кто сумел сбежать из Варшавы осматривали в санчасти, а затем увозили в тыл. Вуйчик подозревал, что больше он этих парней не увидит. После того, как вскрылась природа врага, выживших начали подозревать в возможном заражении биологическим оружием. Почти все сейчас ходили в противогазах, а кто-то даже в защитных костюмах из прорезиненной ткани. 4-й и 5-й полки РХБ защиты развернули свои приборы химической разведки - они брали пробы почвы, воды и воздуха, делали все замеры - и ничего. Никаких бактерий, газов или спреев. Природа была в норме, и Вуйчик разрешил своим подчинённым снять 'намордники'. То, что мертвецы сейчас разгуливают по Варшаве, скрыли от солдат, не участвовавших в вечернем штурме. Вуйчик слышал такие истории, от которых кровь стыла в жилах. Раненые солдаты рассказывали о том, как орды самых настоящих зомби рвали их на части, пока они пытались сделать хоть что-то. У многих из выживших были рваные раны, как будто их пытались загрызть, другие были порезаны или подстрелены. Вуйчик не верил в эти рассказы, он пытался не верить, но ужас в глазах солдат был самым что ни на есть настоящим. Другие солдаты, что не участвовали в вечернем штурме, видели лишь, как над городом висел сгусток света, поливающий вошедших в столицу поляков какими-то лучами, но слухи всё равно просочились и в рядовой состав польской армии. Начались разговоры о инопланетянах и ходячих трупах. Тихая паника начала перерастать в истерику - многие командиры уже недосчитались солдат, решивших, что лучше они станут дезертирами, чем пойдут на корм чудовищам - пример был у них перед глазами в виде полубезумных выживших из Люблинской бригады. Офицеры спорили о том, что им предстоит делать. Их командование, как только узнало о зомби и странной аномалии над Варшавой, отдало приказ о полной блокаде города, и с тех пор хранило молчание. Наверняка у них там экстренное совещание с участием заокеанских коллег, которые насоветуют им такого, что потом проблем не оберёшься. Авиацию в город больше не посылали - только за ночь они потеряли пять истребителей 'F-16' и восемь ударных вертолётов 'Ми-24'. Были отчёты о том, что враги применили электромагнитное оружие - вся их наземная техника отказала в один момент, а вертолёты грохнулись оземь. Разведчики запустили пару квадрокоптеров, но те не смогли пролететь через некое невидимое силовое поле, окружившее город. Новость об этом ещё сильнее встревожило командование - такие технологии были явным признаком инопланетного присутствия в городе. В 5:00 по местному времени объявили тревогу - из города во всех направлениях выдвигались шесть автоколонн в сопровождении пеших людей. Бойцы заняли свои позиции, и с тревогой начали вглядываться вдаль - на дымящийся город. Танки и БМП, артиллерийские орудия, что расположились в подлеске за позициями, боевые вертолёты - всё пришло в движение. Вуйчик достал бинокль, оглядывая медленно приближающуюся колонну. Машины самых разных марок ехали по дороге, нагруженные разным скарбом. Между ними шли грязные, запуганные люди. Многие прятали лица. Матери несли на руках своих детей, что громко плакали и кричали. Почти все беженцы несли с собой большие сумки с вещами, спасёнными из пожара. Ожила рация, и из динамика донёсся хриплый голос подпоручника Шиманского. - П-ш-ш... Приказываю, открыть огонь! П-ш-ш... Огонь, мать вашу! Вуйчик остолбенел. Услышавшие приказ солдаты побледнели, и переглянулись. Зачем им стрелять по мирным? Да это же их сограждане! У многих там родственники и даже семьи! Видимо, так подумали все солдаты и их командиры. Рация снова разразилась гневными криками Шиманского. - П-ш-ш... Огонь! Это террористы! Стреляйте, чтоб вас!.. П-ш-ш... - Сержант? - обратился к Вуйчику рядовой Венцеслав. - П... Приказ? - Я... Раздался выстрел. Все вздрогнули, оглядываясь и пытаясь понять, откуда стреляют. Со стороны автоколонны раздался душераздирающий крик. И тут разразился пулемёт. Свинцовый кровавый дождь начал выкашивать десятки людей, валя их на землю. Дорогу завалило трупами мужчин, женщин и детей. Машины остановились, и люди начали выбегать из салонов, спасаясь бегством, но очереди свинца настигали их, окрашивая спины в красный цвет. Бинокль выпал из ослабевших рук Вуйчика, его начало мутить. В голове сержанта билась только одна мысль. 'Какая сука стреляла!?' Крики солдат и вопли рации вернули мужчину в реальность. Раздались выстрелы - но теперь уже отовсюду. Палили сотни автоматов и десятки пулемётов укрывшихся в окопах солдат. Посмотрев в бинокль, сержант потерял дар речи - мёртвые беженцы, до этого кучей лежавшие на земле, теперь галопом неслись на их позиции. В руках у них вместо сумок теперь блестели ножи, топоры и стволы автоматов. - Огонь, огонь, огонь!!! Сука, стреляйте! - бешено заорал Вуйчик, хватая свою винтовку и открывая огонь по несущейся к ним орде нечисти. Солдаты, дрожа от страха, тоже начали стрелять. Из багажников и крытых прицепов выпрыгнули монстры - огромные зомби и уродливые мутанты. Шустро перебирая когтистыми лапами, они быстро обогнали обычных мертвецов. Из задних шеренг нежити открыли огонь киберзомби с пушками вместо рук - фиолетовые лучи врезались в брустверы окопов, превращая грунт в стеклообразных массу. Второй залп был более точным - нескольких солдат мгновенно убило неизвестным оружием. В том числе и Стефана из отделения Вуйчика. Сержант словно в замедленной съёмке видел, как высунувшемуся из окопа бойцу луч попал прямо в лицо, срывая с него кожу и испаряя её прямо на лету. Из ушей парня повалил красный пар - то вскипел его мозг. Изуродованный труп повалился на дно окопа. Стальной шлем покатился к ногам сержанта - оплавленный, в кровавом конденсате. Вуйчика стошнило прямо там, рядом с трупом. Мутанты под прикрытием кипятильщиков прорвались сквозь простреливаемое поле, и спрыгнули в окопы, начав в прямом смысле вырезать пулемётные расчёты. В ближнем бою солдаты ничего не могли противопоставить огромным мутантам с острыми когтями и мускулистыми лапами. В окоп Вуйчика и его бойцов прыгнул настоящий демон - по крайне мере, так им показалось. Один взмах клешней - и Ванцеслав падает с распоротой грудью. Второй - и Никоглай валится на землю, а его голова отлетает далеко от тела. Вуйчик выставил автомат в сторону врага, и со всей силы надавил на спуск. Такая же картина происходила на Прушкувском, Ломянковском, Сулеювекском, Отвоцком и Карчевском направлениях. Армия Альтимаку начала прорыв блокады Варшавы одновременно во все стороны. Военные спешно задействовали танки и вертолёты, и дали координаты врага артиллерии. Тяжёлые 'Абрамсы' палили из своих орудий, взметая фонтаны из земли и оторванных конечностей, а 'Ми-24' выкашивали толпы тварей из своих пулемётных установок 'УСПУ-24'. Артиллерия в лице 'Крабов' начала бить по заданным координатам, отправляя батальоны нежити обратно на тот свет. Но зомби было слишком много. Прущие напролом орды Тьмы неотвратимо наступали на позиции людей. Они начали огрызаться, паля по вертолётами из огнестрельного оружия и трофейных гранатомётов 'РПГ-7'. На Ломянковском направлении десяток кипятильщиков под прикрытием пехоты нацелили свои энергетические пушки на винтокрылы, и дали дружный залп. Кабины сразу нескольких вертолётов расплавились, а пилоты были аннигилировать вместе с солидными кусками своих машин. Обращённые в металлолом геликоптеры упали на землю, прямо на позиции поляков. Уродливые твари, изрыгая гниль и жир, приготовились дать ещё один залп. На Прушкувском 10-я бронекавалерийская бригада успешно отбивалась от лезущей из города нежити - станковые крупнокалиберные пулемёты разрывали их гнилые оболочки. После такого они уже встать не могли. 'Абрамсы', 'Леопарды' и 'Росомахи' поливали орды нежити раскалёнными снарядами, завершая работу пулемётных расчётов. Кипятильщиков с их смертоносными лучемётами было не так много - Альтимаку распределила их по всем участкам фронта, но именно здесь эти раздутые, истекающие гноем трупы были уничтожены удачным попаданием артиллерийского снаряда. Орды зомби остались без огневой поддержки, и им не осталось ничего, кроме как пытаться прорвать линию обороны своими телами. 'Крабы' 5-го Любушского артиллерийского полка перемалывали наступающих мертвецов в фарш. Снаряды сыпались с неба, словно град, на каждом из направлений. Поляки подкатили к Варшаве много своих САУ, и теперь густо 'насыпали' снаряды по окраинам города. Альтимаку, до этого момента парившая высоко в небе над столицей, наконец раскрыла все позиции артиллерии на каждом участке фронта, и начала по часовой стрелке облетать все пригороды Варшавы, уничтожая расчёты самоходных гаубиц. Суетящиеся артиллеристы были жестоко перебиты, и мгновенно подняты девушкой в виде зомби. Мёртвые солдаты скорректировали орудия, и начали обстрел позиций своих войск. По дороге Локу уничтожала и встречные вертолёты, группы солдат и расчёты ПТУР. Новые отряды зомби, теперь уже в тылу Войска Польского ударили по своим бывшим собратьям. Теперь у нежити были два вертолёта 'Ми-24' - Альтимаку убивала пилотов очень аккуратно, прямо в креслах, и там же их воскрешала. Эти винтокрылы начали обстреливать тыловые позиции польских вояк, отвлекая их от наземных сил и давая возможность основным группировкам нежити подобраться ближе и ворваться в окопы. Польские самоходки одна за другой начинали вместо скоплений чудовищ обстреливать расположения солдат, временные штабы и санчасти. Командование просто не могло понять, что происходит, и почему расчёты САУ начали бить по своим же. Кольцо, стянутое вокруг Варшавы, начало разваливаться. Сотни солдат бежали с поля боя, не в силах вынести ужасного вида своих врагов. Десятки дезертиров видели, как в небе носится человеческая фигура, после которой вместо людей на позициях находили лишь обезображенные трупы и толпы чудовищ. Самые набожные стали кричать что-то о Сатане и Страшном Суде, и начинали неистово молиться. Для них Альтимаку была самым настоящим Дьяволом. Локу воспарила в небеса, оглядывая поле боя. Теперь, без поддержки артиллерии её бойцы сами справятся с улепётывающим противником. Самые трудные участки фронта, наподобие Прушкувского и Отвоцкого, были подвержены массированным артиллерийским ударам, пробивая для нежити кровавые бреши в обороне противника. Альтимаку отдала приказ расчётам САУ начать обстрелы ближайших городов, чтобы посеять там хаос. Военные не эвакуировали их население, и даже не объявили режим чрезвычайного положения, что было крайне глупо с их стороны. Теперь эти люди поплатятся за недальновидность своих 'защитников'. Голоса орудий пропели дружными залпами свои гимны крови. 155-ти миллиметровые снаряды обрушились на Гура-Кальварию, Милянувек, Брвинув и ещё десятки других населённых пунктов, разрушая инфраструктуру и убивая жителей. Началась паника. Альтимаку дрожала от восторга. После того, как Санктум отбыла на Шиа, демоница полностью переварила своё прошлое тело, и теперь её переполняла энергия, но жадной дамнанте этого было мало. Она перехватывала и пожирала все те души, что гибли в следствии её действий - прямых или косвенных. Насладившись энергией душ погибших солдат и простых людей, Альтимаку раздала приказы для пехоты, и взяла курс на Повидзе. Она летела прямо на запад со скоростью звука, и оказалась в Великопольском воеводстве меньше, чем за полминуты. Аэродром Альтимаку заприметила сразу - и камнем обрушилась вниз. Стоящие в ряд 'F-16', 'F-22', 'A-10' и 'АС-130' были отброшены в стороны мощной ударной волной. В месте падения Локу остался большой кратер диаметром в двадцать с небольшим метров. Множество единиц техники было уничтожено - деформированные и искорёженные корпуса и оторванные крылья самолётов разлетелись на десятки метров от эпицентра удара. У каких-то машин начало протекать топливо. Достаточно одной искры... Плазменный шар, сорвавшийся с руки Локу, мгновенно воспламенил разливающееся горючее, и вызвал серию из десятков мощных взрывов и детонаций боекомплектов. Рабочие аэродрома и военные из США были в ужасе от того, что сейчас происходило у них на взлётной полосе. Альтимаку этого было мало. Нужно разрушить это место! Она сжала кулак, напитывая его плазмой и демонической энергией. Рука девушки начала светиться, источая яркий свет. Локу подняла кулак над головой, словно торжествуя победу. - Магматический... Удар!!! - звонко выкрикнула Альтимаку, одновременно с этим впечатывая кулак в землю. Поверхность раскололась, асфальтовое покрытие вздыбилось и поднялось кверху дном. Весь аэродром и сам Повидзе вздрогнули от этого удара. В ближайших к аэродрому кварталах повыбивало все стёкла. Куски асфальта, остовы самолётов и служебные здания - всё это начало рушиться в разверзшуюся яму, стремительно наполняющуюся раскалённой магмой. Кипящая порода начала выходить из трещин и провалов, заливая собой остатки аэродрома. Альтимаку стремительно понеслась вверх, в небо, а оттуда - к следующей цели. Вся более-менее опасная инфраструктура НАТО и Войска Польского подверглась воздушным атакам носящейся по всей стране демоницы. Словно молния, она летала из одного края Польши в другой, уничтожая полигоны, аэродромы и учебные центры. Если здания были небольшими, то она просто падала на них с огромной скоростью, и летела дальше, оставляя после себя гигантские воронки и горы развалин. Если её целью были аэродромы и полигоны, то в ход шёл её Магматический Удар, раскалывающий земную твердь в нужном радиусе, и поднимающий из недр некоторое количество лавы. Иногда ей на глаза попадались гражданские аэропорты, и тогда она просто таранили собой стоящие на посадочных полосах авиалайнеры, разрывая их на части. Всюду, где она пролетала, раздавались взрывы и крики. Охраняющие военные объекты солдаты ничего не могли противопоставить этому демону. Они даже не успевали поднять технику в небо, чтобы попытаться перехватить агрессора - так быстро Локу металась из одного города в другой. Устка, Венджин, Вегноживо, Краков, Прага, Лодзи, и ещё десятки других городов и объектов подверглись её налёту. Столбы дыма поднимались по всей стране, а в Интернете начали писать о том, что Польшу атакуют неизвестные враги. Многие очевидцы сообщали о виденной ими комете или НЛО, что летало между городами и громило там военные базы. Сирена воздушной тревоги завыла практически во всех городах страны, а расчёты ПВО начали безостановочно мониторить небо, но было уже слишком поздно. Альтимаку добилась того, чего хотела. Теперь ни один военный самолёт не взлетит с территории Польши. Глава 12. Истребительная Броня. 'Don't give up the ship' Девиз ВМФ США. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 23 августа. 09:00. Вся Польша гудела, как растревоженный улей. Над Мазовецким воеводством поднимались огромные клубы дыма - горели леса и сёла. Люди бежали в панике, ища спасения в соседних воеводствах, но и там было неспокойно - военные базы и инфраструктура НАТО были разрушены, а люди напуганы эхом войны. В Интернет были выложены многочисленные видеозаписи, на которых были запечатлены ужасающие результаты сокрушительных артиллерийских ударов. Оккупационная Армия Локу Альтимаку собрала мёртвые тела, оружие и трофейную технику, и отступила под защиту ионного купола, опасаясь ударов польских РСЗО. Захваченные 'Крабы' с запасом снарядов разместили прямо под незримыми стенами купола, чтобы те могли продолжать обстрелы ближайших городов. Альтимаку надеялась, что после такого поражения Войско Польское ещё не скоро отойдёт. Прямо сейчас она сидела на своём Бетонном Троне, изучая существующие модели польской военной техники. Запомнив всё до последнего 'Тумака', девушка перешла к ознакомлению с 'оплотом свободы и демократии'. Её зацепили несколько статей о США. Первое - её военный бюджет, что составлял около семисот сорока миллиардов долларов в год. И второе - армия Штатов считалась самой сильной на планете, о чём писали ещё в тематических статьях. - Ну-ну, звёздно-полосатые демократизаторы... - скептически хмыкнула Альтимаку. - Погибели предшествует гордость. Падению - надменность... Стойкость американских солдат Госпожа Надменность проверит лично. Локу оглядела свой Тронный Зал. От нестерпимого жара на стенах и потолке начал прорастать грибок, похожий на размазанные человеческие кишки. В углу валялись останки нескольких солдат, которых зомби взяли в плен, чтобы их хозяйка могла сегодня насытиться перед дальней дорогой. Там же были установлены колья с насаженными на них головами офицеров польской армии, которых мертвецам удалось прикончить. Из раскрытых ртов вываливались распухшие языки, а в глазницах копошились белесые опарыши. Смрад от гниющих голов и кусков тел был просто ужасающим, но Альтимаку попросту игнорировала его. Мда, её Тронный Зал напоминал чей-то кошмарный сон. Спрыгнув со своего Трона, девушка подошла к огромному разбитому окну, вскочила на подоконник и выпрыгнула наружу. Портал всё так-же пульсировал потусторонними энергиями, питая ионный купол и генераторы оружейных заводов. Альтимаку взмыла вверх, оглядывая свои владения. Разруха, хаос и толпы чудовищ - вот и вся её власть. Ну ничего, как только она припугнёт Штаты, то поднимет себе на службу древних властителей, и те будут помогать ей в преобразовании планеты. У неё на примете уже были несколько кандидатов на воскрешение. Альтимаку отдала мысленный приказ части войск строить земляные насыпи по линии эстакад северного и южного обхода Варшавы, а сама направилась на запад, намереваясь преподать урок сующим нос не в свои дела американцам. Атлантический океан. 2019-й год от Р.Х. 23 августа. 09:20. Альтимаку успела нарушить воздушное пространство Германии, Бельгии и Франции, и сейчас со скоростью звука летела над Атлантическим океаном. Тёмно-синие воды были спокойны - стоял полный штиль. Локу без приключений достигла берегов Северной Америки, мчась на огромной скорости над 'страной равенства'. Она летела не слишком высоко - всего в тридцати метрах над землями Вирджинии. Дамнанта пролетела через всю Северную Америку - Кентуки, Миссури, Канзас, Колорадо, Юта, Невада, и наконец - Калифорния. Альтимаку остановилась над каким-то большим сверкающим городом, чтобы сориентироваться. Смартфон подсказал ей, что она в Лос-Анджелесе. Похоже, Локу слегка сбилась с курса, пока летела через полпланеты. 'Город Ангелов' - какое ужасное и безвкусное название... На Рай это место не тянуло. Оглядев огромный американский город с высоты птичьего полёта и сверившись с гугл-картами, демоница взяла курс на юг. От Лос-Анджелеса до Сан-Диего, в заливе которого и находилась военная база, сто восемьдесят один километр пути. Локу преодолела это расстояние всего за минуту, пролетев над Норуолком, Фуллертоном, Анахаймом, Санта-Аной, Ирвайном, пляжем Лагуна-Бич, Дейн-Пойнтом, Сан-Клементе, затем вдоль западного побережья Калифорнии вплоть до Ла-Холья, и оттуда прямиком в Сан-Диего. Люди на протяжении всего её маршрута услышали лишь хлопок от преодоления звукового барьера. Она остановилась над Харбор-Айлендем - искусственным полуостровом, откуда открывался хороший обзор на морскую авиабазу 'Северный Остров'. Она напоминала небольшой город. Сканирование Локу выявило наличие на базе четырёх главных штабов, полицейских участков, пожарных подразделений и блоков жилых помещений. Большие здания заводского типа были идентифицированы, как военно-морское авиационное депо. Были выявлены и зоны отдыха, включающие в себя кинотеатры, пляжи и поля для гольфа. В огромных доках на якоре стояли три огромных авианосца ВМФ США - 'USS Карл Винсон', 'USS Абрам Линкольн' и 'USS Мигель Кит'. Первостепенные цели - американцы гордятся своими авианосцами. Стоит умерить их гордыню. На аэродроме были зафиксированы около двухсот самолётов и вертолётов разного типа - второстепенные цели. И наконец, население базы - Локу выявила около тридцати пяти тысяч человек - военных и рабочих. Получив нужные данные об инфраструктуре объекта, Локу начала приводить свой план в действие. Её первой целью стал авианосец 'Абрам Линкольн'. Гигантский корабль более трёхсот метров в длину и семидесяти в ширину внушал уважение. Его палубная авиация состояла из более чем девяноста самолётов, половина из которых находилась внутри корабля. Большая часть экипажа сейчас отсутствовала, а на борту находились лишь около ста рабочих, следящих за готовностью двигателей к работе. Локу оценила размер авианосца, и мягко спланировала на полётную палубу. Слева и справа тянулись ряды истребителей 'F/A-18E/F Супер Хорнет' со сложенными крыльями. По бокам от центра палубы виднелись полосы стартовой катапульты. Дальше возвышалась боевая рубка, смещённая вправо для экономии места, и посадочная полоса, на которой также находились истребители. Подойдя к ближайшему 'Хорнету', Локу положила руку на его корпус, и от неё по всему самолёту начали расползаться щупальца демонической энергии. - Аспект Машины. - Альтимаку решила сделать то, что хотела сотворить с 'F-16' - сожрать самолёт. Истребитель с хрустом раздираемого металла сложился пополам, и практически мгновенно исчез в облаке клокочущей тьмы, что снова впиталась в руку девушки. 'Супер Хорнет', стоимостью более шестидесяти шести миллионов долларов, исчез без следа. - Что за чертовщина!? - раздался крик со стороны боевой рубки - кто-то услышал скрежет сжираемого истребителя. Локу не обратила на него внимания, начав интеграцию 'Хорнета'. Турбореактивный двигатель машины был разобран на составляющие, и собран заново, превратившись в реактивный двигатель магического сгорания, питающий орудия. Помимо подпитки он, что понятно из названия, мог выпускать реактивную струю, давая дополнительное ускорение во время полёта. Воздухозаборники превратились в сборщики маны из окружающего пространства, которую затем передавали хозяйке. Теперь она может не отвлекаться на самостоятельный сбор окружающей её маны. Шестиствольную авиационную пушку 'Вулкан' Локу тоже реконструировала - теперь она использовала магические боеприпасы, которые генерировались в патронном коробе, питаемом двигателем. Ракеты типа AGM-65 Maverick и AGM-88 HARM Альтимаку полностью разобрала, и удостоверилась в их несовершенстве. Её ракеты, что носят гордое и грозное имя "Удар Бездны" намного, намного мощнее этих детских петард. И наконец, электроника и обшивка машины. Дамнанта разорвала алюминиево-литиевый сплав и углеродные волокна, и слепила себе из получившихся материалов и деталей своего старого звездолёта композитную броню. Напоминающая средневековые доспехи, её новая Истребительная Броня была практична, но не лишена некоего изящества. Тонкие изгибы бронепластин ясно давали понять, что под ними скрывается очаровательная и стройная девушка. Защитные поля и экраны в несколько слоёв окутывали доспех, находясь в постоянной подпитке от конвертера маны. В теории, этот доспех способен выдержать даже ядерный взрыв, находясь в самом его эпицентре. Броня ей вообще-то не особо то и нужна, ведь её тело способно выдержать практически все виды оружия людей, не говоря уже о её защитных чарах, но вот ядерное оружие... Ну, она же не будет подставляться под него, да? По большей части броня служит каркасом для её крыльев и пушек, но кто знает - может, она ей и пригодится по прямому назначению. Все эти магические манипуляции заняли у Частицы всего пару секунд. Удовлетворённая результатом, Альтимаку начала трансформацию. Тело девушки снова начало претерпевать глобальные метаморфозы - на лицо с лязгом опустилась безликая маска, словно забрало рыцарского шлема, а тело оказалось заковано в иссяне-чёрную Истребительную Броню. На спине, в районе лопаток повисли в воздухе два огромных металлических крыла, своим дизайном напоминающие крылья сожранного истребителя. Два нижних крыла были обычными, стреловидными, а два других, верхних - обратной стреловидности. Под ними виднелись четыре изменённых турбореактивных двигателя - манозаборники тихо гудели, а из сопел вырывался неестественный фиолетовый свет. Такой же двигатель, только намного больше, расположился у Локу прямо на спине. Две шестиствольные пушки угрожающе выглядывали из под крыльев, а их стволы так-же светились порченой энергией Бездны. Аспект Машины - это способность Владычицы Катода и Анода пожирать и изменять абсолютно любую технику, от парового котла до звездолёта альванцев. - Блять! Ты что за трансформер!? Локу обернулась, крылья с подвешенными на них пушками лязгнули. В полусотне метрах от неё стоял мужчина в матросской форме ВМФ США, что на свою беду решил проверить источник шума на взлётной палубе. Его глазам предстал самый настоящий, как ему показалось, робот-трансформер из фильмов. Мелькнувшую мысль подтверждал факт исчезновения истребителя. В мозгу американского матроса выстроилась картина, как робот проник на авианосец под видом 'Хорнета', а теперь решил показать своё истинное лицо. - Десептикон, наверное... - пробормотала девушка, но мужик её не услышал - всё его сознание заполнили гигантские крылья с пушками и металлическая маска со светящимися глазами. Матрос закричал от страха, и бросился бежать. Локу нацелилась на него одно орудие, и выстрелила. Стволы зажужжали, завертелись, и изрыгнули из себя лучи фиолетовой энергии, что в мгновение ока испепелили несчастного матроса. Над горстью оплавленных костей и обрывков одежды поднимался сизый дымок. Вооружение работает исправно! Альтимаку ухмыльнулась под забралом - а как же иначе? С этими гигантскими крыльями и пушками она выглядит намного грознее, чем без них. Она прямо как какой-то суперзлодей из мультфильмов, которые она видела, когда смотрела телевизор. Демоница слегка пошевелила металлическими крыльями - словно вторая пара рук. С тихим гулом манозаборников активировались турбины, и свет из сопел двигателей стал ярче. Альтимаку подпрыгнула - и с лёгкостью оторвалась от палубы корабля. Теперь можно взяться и за сам авианосец. Хорошенько разогнавшись, Локу на полном ходу протаранила огромное судно, разрезая своими крыльями переборки, стоящие внутри истребители и находящихся в каютах матросов. Вылетев с противоположной стороны в фонтане металлических обломков, Локу нырнула под воду, и начала своими крыльями резать теперь уже днище судна. Вода начала заливать палубы авианосца, и тот камнем пошёл на дно. Якорная цепь ослабла, а трапы опрокинулись в воду. Огромное судно начало ощутимо кренить вправо. С криками на лётную палубу выбежали десятки матросов. Самолёты начали скатываться и врезаться друг в друга. Один 'Хорнет' насмерть задавил двух моряков, прежде чем врезаться в стену боевой рубки, а другие так и вовсе свалились в воду, и камнем пошли на дно. Альтимаку нацелила на людей 'Вулканы', и начала истреблять паникующих матросов, добавляя им сверх этого ещё и огонь из своих самодельных пистолетов-пулемётов. Горстки костей и обугленные черепа скатились за борт. На базе тем временем уже подняли тревогу, когда услышали взрывы и скрежет. Забегали военные, взвыли сирены. Кто-то закричал - они заметили Частицу, парящую над тонущим авианосцем и поливающую его шквалом снарядов. Металл разрывался и плавился, а электроприборы выгорали до основания - Альтимаку собиралась полностью уничтожить авианосец. И тут в неё кто-то выстрелил. Пуля лязгнула о правое крыло и бессильно упала в воду. Альтимаку медленно развернулась в сторону кричащих военных на берегу, и навела на них прицелы своих орудий. Видимо, они не поняли, что им стоит пасть на колени и молить о пощаде! - Вам лучше закосплеить Курта Кобейна, сучки... - зашипела девушка, прищурив глаза. Шестиствольные пушки одновременно открыли огонь. Глава 13. Ангел Коронадо. 'Пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли'. Книга Бытия. 19-24. Планета Земля. Соединённые Штаты Америки. Штат Калифорния. Военно-морская авиабаза 'Северный Остров'. 2019-й год от Р.Х. 23 августа. 09:30. Вой сирены и крики людей утонули в шуме стрельбы. Крутящиеся стволы выплёвывали свои смертоносные энергетические снаряды с громким 'пиу-пиу-пиу!', словно бластер в старом фантастическом фильме. Тела моряков в повседневной военной форме и рабочих в спецовках испепеляли сгустки энергии Бездны. Пятнадцать человек были убиты мгновенно, а остальные бросились врассыпную. Альтимаку снова почувствовала прилив радости. Она испытывала наслаждение от убийств... и даже возбуждение. Садистская натура демоницы постоянно прорывалась наружу, особенно при виде страданий и смертей. На палубы двух других авианосцев выбежали члены экипажа, чтобы погибнуть от шквального огня заметившей их Частицы Осколка. Ожили ЗРК 'Карла Винсена' и 'Мигеля Кита', развернувшись в сторону парящей над морем Альтимаку, и почти синхронно выстрелив в неподвижную цель. Снаряды разорвались в метре от крылатой девушки - вовремя выставленные защитные экраны приняли на себя всю энергию взрыва. Локу покосилась на орудийные установки, что снова открыли по ней огонь, и перевала прицелы пушек на них, одновременно увеличивая мощность снарядов. Первая ЗРК от попадания сгустков разрушительной энергии будто бы оплавилась, и от неё начали отваливаться целые пласты металла. Места попаданий курились фиолетовой дымкой. Второе орудие разорвало изнутри от детонации боекомплекта, и 'Карл Винсен' остался без своих зенитно-ракетных комплексов. На берегу меж тем начали происходить существенные изменения. Люди начали действовать организованно, следуя инструкциям, как и полагается военным. Солдаты поспешили в оружейные и ангары за своим оружием и техникой, а гражданский персонал укрылся в зданиях и подвалах. Пока Локу обезоруживала второй оставшийся авианосец, пилоты боевых вертолётов на аэродроме уже начали поднимать своих 'птичек' в воздух. MH-60S 'Мерлины' и 'Чёрные Рыцари' - группы ударных вертолётов, - разрезая лопастями воздух, взяли курс на агрессора. В наушниках пилотов из группы 'Мерлинов' донёсся голос их командира Ричарда. Треск помех не мешал разобрать чётко отданный приказ. - Внимание ударному звену! Говорит 'Меркури'! Цель на радаре, визуальный контакт! - Что это за крылатая сука!? Это дрон!? - возопил пилот 'Фьюри'. Фигура с огромными металлическими крыльями напоминала какого-то механического ангела или робота из будущего. - Невозможно идентифицировать! Открыть огонь! - заорал в микрофон 'Меркури'. - Говорит 'Торнадос', вас понял. Есть открыть огонь! В поливающую авианосцы снарядами и молниями Локу полетели ракеты 'Гарпун', что оставляли в небе рассеивающиеся инверсионные следы. Раздались взрывы, и силуэт агрессора скрылся в дыму. Пилоты облегчённо вздохнули - это оказалось легче, чем они думали. Похоже, чем бы оно ни было, оно слишком увлеклось расстрелом авианосца, и не заметило вертолётов. - Говорит 'Кингс'. Подтверждаю попадание. Цель... Из черного облака пулей вылетела раздражённая Альтимаку. Её крылья разложились в длину, словно у настоящего истребителя. Из сопел вырывались струи синего пламени. - Цель не подбита, повторяю, цель!.. - закричал пилот вертушки, и внезапно замолк. В 'Кингса' на всей скорости врезалась практически неуязвимая Частица, и буквально разорвала его надвое. Пылающие обломки обрушились на крыши двухэтажных зданий внизу. - 'Кингс' подбит! - Говорит 'Меркури'! Рассредоточиться, и вести огонь на подавление! Сбейте эту дрянь! 'Мерлины' начали отваливать в стороны, поливая врага из всего, что только могло стрелять. Ракеты 'воздух-воздух', авиационные пушки - казалось, что всё это не причиняет врагу никакого урона. Так и было. Локу оглядела кружащие вокруг винтокрылы. Около двадцати машин, что поливали её огнём. Конструкция этих геликоптеров существенно отличалась от вертолётов, участвовавших в битве под Варшавой. Локу снова активировала свои авиапушки, и начала словно в тире сбивать врагов одного за другим. В наушниках раздавались панические и предсмертные вопли людей. - 'Скайлуркер' подбит! - Говорит 'Либерт', я падаю! Хвостовой винт уничтожен! - Рассредоточиться, рассредоточиться! Началась настоящая бойня. Вертолёты, объятые пламенем падали, словно кометы, погребая под собой здания и людей, либо обрушиваясь в море. Группа 'Мерлин', образованная ещё в далёком 1967 году, была разбита. 'Блэкнайты' тоже понесли огромные потери, и попытались отступить, но Локу настигла их, оторвав всем вертолётами их несущие винты. Машины в штопоре упали на землю, где и взорвались во вспухших огненных шарах. Альтимаку радостно скалилась под маской - учинённый ею разгром приносил ей массу удовольствия. Она развернулась к стоящим на якоре авианосцам, и, взяв хороший разгон, влетела в борт 'Мигеля', прорвав толстую обшивку, и оказавшись внутри. Это был ангар самолётов, откуда истребители на подъёмниках доставляют на лётную палубу. Локу напитала правую руку энергией, и со всей силы ударила кулаком о пол. 'Мигеля' просто разорвало на две части. Нос и корма подлетели в воздух, и тяжело обрушились вниз, подняв огромные столбы брызг. Истребители были искорёжены ударной волной, и теперь они шли на дно вместе с тушей авианосца. Из воды торчали только остатки командной рубки с выбитыми стёклами. Оставшийся на плаву 'Винсен' постигла такая же судьба - девушка камнем спикировал на него с неба, разрывая его своими крыльями на части. Внутри авианосца начало что-то взрываться, и его обломки разметало на сотни метров вокруг. Альтимаку ухмыльнулась - первостепенные цели были уничтожены. Пришло время взяться за аэродром. Авиационная база ВМС Айленд располагалась в центре полуострова, окружённая плотной застройкой. С запада располагались склады боеприпасов, а на юге у причала - штаб. Локу обрушилась на него сверху, подобно комете, разрывая здание ударной волной. Поднялось огромное облако пыли, сыпались битые кирпичи и раздавленные тела. Девушка вылетела из воронки, приземлившись прямо в центре аэродрома. Бегающие там люди шарахнулись от неё в стороны, а затем и вовсе начали улепётывать кто куда. Альтимаку не обратила на них внимания - она снова начала заряжать свой кулак энергией, и в следующий момент он уже со всей силы впечатался в посадочную полосу. Земля разверзлась, и десятки самолётов и вертолётов упали в огромную огненную расщелину. Из неё начали рваться брызги магмы, заливая собой всё пространство аэродрома. Начались взрывы от детонировавших боекомплектов и воспламенившегося горючего. Весь полуостров задрожал от этого удара - он чуть было не раскололся пополам. Локу снова взлетела, нацелившись на склады авиационной техники и склад боеприпасов. Два огромных шара плазмы врезались в ангары, уничтожая находившиеся там машины и запчасти. Склад боеприпасов разорвало просто гигантским огненным шаром. В радиусе трёхсот метров от эпицентра взрыва все здания просто разрушились, а на месте самого склада образовалась глубокая воронка. Альтимаку захихикала, и посмотрела на город за заливом. Сан-Диего весь переполошился - на берегу стояли толпы людей, что снимали гигантские столбы дыма и бушующие пожары на камеры. Безрассудство так и сквозило из них. Локу огляделась - в полуразрушенном городке ещё осталась важная военная инфраструктура. Юго-западный центр готовности флота, штаб командующего, посадочное поле Империал-бич, и ещё куча других мелких армейских баз и полигонов. Локу решила сжечь всё одним ударом. Магма, до этого вяло текущая на месте бывшего аэродрома, взметнулась вверх, удерживаемая телекинезом. Из расщелины в небо ударил целый столб лавы, собираясь в огромный пылающий шар. Альтимаку расправила свои громадные крылья, и воздела руки к небесам. - Узрите огонь и серу, что прольются с небес и очистят сии владения! - громко крикнула Локу всем, кто её слышал. Голос девушки был усилен в несколько сот раз, создавая ощущение голоса с неба. - Молите о прощении и склонитесь пред блистательной Локу Альтимаку! Огромная магматическая бомба рухнула на Коронадо, и с оглушительным грохотом разорвалась в десятке метрах от земли, выжигая всё и вся. Гигантские капли кипящей породы разлетелись во все стороны. Падая в море, они оглушительно громко шипели и поднимали целые тучи пара. Лава начала стремительно растекаться во все стороны, и уже через несколько секунд начала стекать с берегов в воду. Частица взлетела ещё выше, оценивая масштаб разрушений. Полуостров Коронадо перестал существовать в привычном для людей понимании. Альтимаку начала плавно опускаться вниз, пересекая бухту Норт Сан-Диего Бей, зависнув в сотне метрах от берега. Она видела и слышала, как в городе воют сирены и носятся мирные жители. Все кричали и бежали кто куда, ища спасения от ужасного грохота. Они думали что это напали террористы, или вообще началась война - такими сильными были взрывы. Пожарные машины, ревя мигалками, стояли в пробках, рядом со 'скорыми'. В Сан-Диего воцарился хаос. Альтимаку раскинула руки в стороны, словно собираясь обнять весь город, и расправила крылья. Сейчас отличный момент, чтобы сделать заявление для Штатов и всего мира. - Жители Земли! Возрадуйтесь! Я - Локу Альтимаку, Владычица Катода и Анода, Госпожа Нуля и Фазы! Я - Частица Бога! - голос Альтимаку разнёсся по всем улицам города, оглушая людей. Американцы начали с ужасом смотреть на небо, не понимая, откуда исходит голос, и лишь те, кто стоял на набережной, могли увидеть и заснять невероятное и пугающее зрелище. - Отрекитесь от своих ложных кумиров и присягните мне на верность, и ваши государства продолжат существовать! Если вы пойдёте против меня войной, то я уничтожу каждого жителя вашей страны, и вы всё равно будете служить мне в смерти! Это я заняла столицу Польши, и отныне она принадлежит мне! Люди! Я приказываю вашим лидерам передать мне всю власть над каждой из своих стран, иначе вас всех ждёт забвение! Пусть они лично явятся ко мне во Дворец, и тогда я пощажу вас! Со мной ваша планета станет чем-то большим, чем просто куском грязи в космосе! Диктатос Доминатус! Оккидере Новэм! Альтимаку закончила свою речь. Она надеялась, что до людишек дойдёт смысл сказанного - если нет, то они сами будут в этом виноваты. Сложив крылья, Локу взмыла высоко в небо, и со скоростью звука полетела назад в Европу. Жители Сан-Диего начали приходить в себя, не понимая, что произошло. Над Коронадо продолжал подниматься огромный столб дыма, затмевая собой солнце. Несколько вертолётов вылетели из города, начав кружить над горящей военно-морской авиабазой. Из прибрежных районов Сан-Диего началась эвакуация населения. Но Локу этого уже не видела - она летела над водной гладью Тихого Океана, раздумывая над тем, кого из кандидатов на демонизацию ей воскресить первым... Может, по старшинству? От самых древних до относительно недавно умерших? Или по принципу 'кто ближе'? Да, это будет намного удобнее. Пока она не вернулась в Варшаву, стоит заглянуть в европейские склепы и мавзолеи, и потревожить сон тамошних обитателей. Слишком долго они прозябали в могилах - пора бы им отомстить. Глава 14. Операция "Мертвецы громят гробы" Ч.1. 'Смело мы в бой пойдём! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерём! Сам Христос нам за командира! Мы спецназ - истребители вампиров!' Сектор Газа - Истребители вампиров. Планета Земля. Словацкая Республика. Тренчинский край. Вишнёве. 2019-й год от Р.Х. 23 августа. 11:20. Над западной Словакией сгущались тучи - похоже, начинался ураган. Холодный северный ветер пробирал до костей - люди ёжились и невольно посматривали на небо - свинцовое, мрачное. Над Тренчинским краем повисло необычно тёмное облако - огромное, раздувшееся, полное дождя и влаги. Для деревенских людей дождь был всегда в радость - он наполняет их колодцы и питает землю. Но, глядя на это тёмное небо, старики чувствовали - оно не предвещает ничего хорошего. Жители деревеньки Вишнёве начали готовиться к урагану. Женщины убирали вещи с бельевых верёвок, чтобы их не унесло ветром, загоняли детвору в дома и закрывали ставни. Ветер усиливался, деревья закачались, скрипя ветвями. Перед тем, как скрыться в доме и запереть за собой дверь, одна женщина бросила взгляд на холм - на стоящий там Чахтицкий Замок. В надвигающейся буре полуразрушенный, заброшенный замок 'Чахтицкой Пани' смотрелся особенно жутко. Сверкнула молния, и женщина спешно закрыла дверь. Она не увидела, как с неба на холм в ореоле света спустилась человеческая фигура с крыльями за спиной. Альтимаку поцокала язычком. Замок был старым - известняковые стены в некоторых местах осыпались, а крыша прохудилась. Готический стиль крепости понравился девушке - он смотрелся очень красиво на фоне тёмных туч. Насмотревшись, Альтимаку развеяла свои крылья и пошла в сторону главных ворот. Крепость была открыта для посещения туристов, но сейчас тут никого не было. На месте ворот стояла хлипкая решётчатая калитка с огромным навесным замком. Оборвав проржавевшую цепь, Локу вошла в крепость. Она знала, куда ей идти - демоница чувствовала сильную негативную окраску, боль и злость людей, направленную на хозяйку замка. Выбив дверь в склеп, Альтимаку спустилась по каменным ступенькам в чёрный зёв подземелья. Семейный склеп рода Батори - последнее место упокоения 'Кровавой Графини'. Он был абсолютно заброшен - здесь жили только насекомые, питающиеся друг другом. Альтимаку прошла не слишком глубоко, и быстро нашла нужную именную табличку, за которой в стену был вмурован сам гроб. 'Эржебет Батори из Эчеда. 1560 - 1614.' Под именем и датой красовалось рельефное изображение герба рода Батори - дракона, обвившего щит с тремя клыками на нём. - Даже эпитафии нет. - хмыкнула девушка, разбивая табличку и хватая край гроба. Резко дёрнув его на себя, она вытащила его из стенной полости, и тот развалился на части. Когда то он был деревянным, обитый железными полосами, но время и насекомые сделали своё дело - трухлявое дерево сразу осыпалось, как только коснулось пола. Из него высыпались старые, пожелтевшие кости, запутавшиеся в истлевших обрывках некогда белого платья. - Хэй, Елизавета! Или лучше Эржебет? Неплохо выглядишь. - Локу присела на корточки, и, немного покопавшись в останках, извлекла оттуда человеческий череп. - На картинах ты выглядишь не очень. - Локу подбросила череп в руке. - Давай подкорректируем твою внешность? Встав, девушка положила оскаленную черепушку на груду костей, и закатала рукав на левой руке. Ногтем она полоснула себя по венам, и чёрная кровь начала обильно стекать по пальцам, капая на лежащие внизу трухлявые кости. Человеческие останки окутал ореол багрового света, и те пришли в движение, выстраиваясь в целый скелет. Некоторых костей не хватало, но на пустующих местах тут-же начали расти новые. Плоть начала налезать на костяк, оплетая собой древний скелет. Запульсировали мышцы и внутренности, зазмеились по телу вены и жилы. Белоснежная кожа начала покрывать собой освежёванное тело, и вот уже перед Альтимаку лежит обнажённая девушка. - Подъём, Батори! Я, Локу Альтимаку, приказываю тебе - встань и иди! Эржебет открыла глаза, сонно моргая и не понимая, что вокруг неё происходит. Глаза темноволосой девушки светились жёлтым светом, словно два прожектора. - Что происходит! Почему так холодно! Арпад! Арпад! - начала звать Батори своего стража. - Эй, Батори! На меня смотри! - Альтимаку раздражённо схватила девушку за голову, вперив в неё свой взгляд. Эржебет раскрыла глаза от изумления, и в её мозг начала поступать информация о её собственной смерти, о глобальных изменениях в мире и о том, кто её воскресил. Альтимаку отпустила её голову, и та начала горько плакать, закрыв лицо руками. Локу покривила губы. Она думала, что легендарная Батори будет немного... злее? - Почему, почему Арпад не послушал меня тогда!? Я же говорила ему, что мне холодно! Я умерла-а-а!!! - расплакалась графиня. Альтимаку фыркнула. - Ну и что бы он сделал? Дал бы тебе горячей еды? Или растопил печку? - Батори зарыдала ещё громче. - О-он... посоветовал мне поспа-а-ать! Альтимаку рассмеялась. - Ты была больна, и умерла во сне. Радуйся, что суд постановил взять тебя под домашний арест, а не вздёрнуть или сжечь на потеху публике! - Суд? - Девушка подняла заплаканные нечеловеческие глаза. - Я... вспомнила. Королевский Верховный суд Теодосиуса Сирмиенсиса! Они... Они казнили моих служанок! Альтимаку почувствовала нарастающую злобу девушки, и решила продолжить подливать масла в огонь. - Они ведь ложно обвинили тебя в вампиризме, правда? Не было тех сотен трупов, были лишь пациенты и твой нераскрытый талант врачевателя! - Батори раскрыла рот, и кивнула. - Методы врачей ведь тогда были жёсткие, и их можно было выдать за пытки и колдовство. А после твоего ареста родственнички растащили твои земли, а король Матьяшу ll так вообще аннулировал долги! - Альтимаку положила руку на голову Батори. - Тебя оклеветали в угоду политики. О тебе сочинили легенды. Кровавая Графиня, что пьёт кровь девственниц и в ней же купается. Лицо Батори исказила гримаса ярости. Альтимаку улыбнулась. - Ты знаешь, что стала пугалом и сказкой своего же замка? А люди теперь топчутся по нему, словно у себя дома. Они разглядывают твой разрушенный замок, растаскивают его по камешку на сувениры. Эржебет встала, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Она облокотилась о стену, и только сейчас поняла, что на ней ничего нет. Батори схватила своё истлевшее платье и надела его, отряхиваясь от пыли и паутины. Кое-как прикрывшись, Батори посмотрела на Альтимаку. Невысокая девушка, или даже девочка, что смотрела на неё, как на слугу. В прищуренные глазах читалась нескрываемая надменность. - Кто ты? Дьявол? Альтимаку усмехнулась. - Можешь считать и так. Ты ведь хочешь отомстить им? Отомстить им всем? Батори кивнула. В её глазах снова блеснула ненависть. - Тогда тебе придётся стать той, кого они из тебя сотворили. Ты станешь Кровавой Графиней, и будешь служить мне. Ты вернёшь свои владения и утопишь их в крови! Зачарованная Батори снова кивнула. Отчасти она тоже этого желала - отомстить всем, кто виновен в её заточении и смерти. Альтимаку запустила ментальный щуп в её мозг, начав нашёптывать ей нужные мысли и желания, подталкивая её на путь демона. Эржебет посмотрела на свои руки и ощупала лицо. Да она же помолодела! - Заметила наконец? Я воскресила тебя и сделала настоящей красавицей! - Альтимаку посмотрела на девушку - всё так и есть! Эржебет была писаной красавицей. Хотя Локу считала, что она красивее всех. Основания для этого у неё были. - А мои брат и сёстры? И мой муж! Ты... Вы воскресите их!? Воскрешение родни графини в планы Локу не входили, о чём она ей и поведала. Батори начала плакать и умолять Альтимаку поднять её родичей. - Прошу вас, госпожа! Верните и их к жизни! Я же теперь совсем одна! - Если ты будешь верно служить мне, то я... нет. Ты сама сможешь вернуть своего мужа и... кого-то там ещё. - решила замотивировать её Локу. Та начала клясться ей в верности. Демоница расхохоталась. - Ты и так принадлежишь мне! Моя кровь - основа твоего тела! Твои плоть и кровь - мои! - Альтимаку вздохнула. - Честно, я думала что здесь будет лежать сумасшедшая убийца и идеальный кандидат на демонизацию. Но, раз уж я тебя подняла, то теперь ты будешь выполнять всё, что я скажу. Батори закивала. - Я исполню любую вашу волю, Владычица Преисподней. Альтимаку направилась к выходу, бросив через плечо. - Иди в деревню, что находится на другой стороне холма, и съешь всех её жителей. Ты теперь демон, и тебе нужна сила. Когда ты станешь сильнее, то поймёшь, как тебе вернуть своё могущество и восстановить замок! - С... Съесть? - Батори сначала подумала, что её начнёт воротить от одной лишь мысли об этом, но... идея сожрать человека показалась ей... привлекательной. Её живот заурчал, требуя крови. Девушка провела языком по своим иглоподобным клыками, и оскалилась. Они называли её чудовищем? Она им станет! Желудок снова заурчал. Демонический голод начал терзать её изнутри. Эржебет вышла из своего склепа, и, не обращая внимания на руины, в который превратился её замок, направилась в деревню. Ударил гром, и началась настоящая гроза. Вспышки молний высвечивали одинокий силуэт в истлевшем платье, но вскоре он исчез за стеной дождя. Федеративная Республика Германия. Нижняя Саксония. Люнебургская пустошь. 2019-й год от Р.Х. 23 августа. 13:40. Нижняя Саксония на северо-западе Германии была тихим и спокойным местом. Маленький городок Люнебург жил своей жизнью, и когда в небе послышались хлопки, то никто не обратил внимания - 'истребитель Бундесвера' подумали они. Жители города даже не поняли, что над ними пролетел настоящий демон, что держал курс на знаменитую Люнебургскую пустошь. Приземлившись на землю, Альтимаку сразу начала телекинезом разрывать грунт, разбрасывая его во все стороны. Ничем не примечательная полянка - но именно здесь нашёл своё последнее пристанище один из самых ужасных людей двадцатого века. Из ямы плавно вылетел изъеденный червями простецкий деревянный гроб. Альтимаку ударила им о землю, и тот сломался, выбросив своё содержимое на зелёную траву. Это тело сохранилось чуть лучше, чем Батори - всё-таки чувствовалась разница во времени, но всё равно выглядел иссохший древний труп не очень презентабельно. - Гутен таг, герр Генрих Гиммлер! - шутливым тоном поприветствовала мёртвого фашиста Локу, попинав его в бок. Полоснув себя по запястью, девушка начала ритуал воскрешения. Мужчина открыл глаза, и резко схватился за горло, словно его что-то душило. Поняв, что ничего нет, он опустил руки и осмотрелся, наткнувшись взглядом на стоящую сбоку от него Альтимаку. - Здравствуй, герр Луитпольд Гиммлер! Помнишь, как ты умер? - сразу спросила та в лоб. Генрих закашлялся. - Англичане... англичане хотели допросить меня... но я... раскусил ампулу с ядом... я помню... - Я вернула тебя на этот свет, потому что тебя чертовски ненавидят! - Альтимаку присела перед ним, глядя тому прямо в глаза. - Я бы подняла твоего шефа-фюрера, но его сожгли. Остаёшься ты. - Ты... Ты демон... Я знаю это... - немец схватился за голову, чувствуя, как в его мозгу всплывают тонны информации. - Ты готов служить мне, своей спасительнице? - Локу начала воздействовать на мозг новорожденного демона, прививая ему нужные мысли и идеи. - Я даровала тебе силу, которая и не снилась твоему неудачнику-фюреру! Ты можешь... нет, ты должен! Ты должен отомстить англичанам за все те унижения в плену. - Отомстить... Британии... Да... - Генрих начал натягивать на себя остатки робы, в которой его похоронили. - Британия виновата в наших бедах! Они, и эти треклятые американцы! - Ты знаешь, что теперь Германия стала послушным пёсиком Штатов? - Альтимаку обвела Люнебургскую пустошь руками. - Теперь твоя страна служит тем, против кого когда-то воевала! Американцы привили вашим потомкам свои 'ценности' в виде разврата и гомосексуализма! - Что!? - заорал Генрих, выпучив глаза от ярости. - Эти мужеложцы теперь в Германии!? Не прощу!!! Альтимаку надавила на его мозг, стимулируя рост гнева. - Теперь вы и вся верхушка Рейхстага стали для немцев проклятием. Они поносят вас, и восхваляют америкашек. - Локу огляделась, и заговорщицки прошептала. - Стоит перестроить Германию, ты так не думаешь? - Вы правы, маленькая фройляйн. - Генрих кивнул. Это уже не та Германия, которую он помнил. - Для тебя я фрау, тупой дойче швайн! - разозлилась девушка. - Ты воскрес благодаря моей крови, и моя кровь слушает мои приказы! Генрих испуганно отпрянул от демоницы. Глаза её засверкали так, что немец ощутил её злость своей кожей. - Простите, фрау... Как мне вас называть? - Генрих ведь так и не услышал её имени. - Альтимаку. Локу Альтимаку. - представилась девушка. - Фрау Альтимаку. Я исполню любой ваш приказ. - поклонился Гиммлер. Альтимаку хмыкнула - а как же иначе? - Тогда освободи Германию от американцев, а потом подними её на войну с Британией. Ты понял меня? - Яволь, майн фрау! Я воссоздам Третий... Нет! Я создам новый, Демонический Райх! Первый Демонический Райх! - с пылом начал кричать возрождённый фашист. Локу пожала плечами. - Обзывай его как хочешь, Гиммлер. Я создала тебе демоническое тело и дала способности, благодаря которым ты сможешь из обычных дойчей создавать самых настоящих уберзольдатенов! Ты сразу поймёшь, что нужно делать, как только убьёшь человека. Генрих вытянулся по струнке, и уже приготовился поднять правую руку в известном фашистском приветствии. - Хайль Альти!.. - Не-не-не. - Альтимаку поводила пальчиком. - Ваши приветствия остались в прошлом. Теперь ты служишь мне, и восхвалять будешь так, как мне угодно. Генрих почувствовал, как его тело перестало слушаться его. Правая рука сжалась в кулак, и он поднял её над головой. - Диктатос... Доминатус! - непроизвольно громко выкрикнул немец, и его отпустило. - Понял, герр Генрих? - П... Понял, майн фрау! - Тогда иди в Лютенберг, и создай себе первый отряд твоих уберзольдатенов. Ты своими глазами увидишь, во что превратились ваши 'арии'. - последнее слово Альтимаку произнесла с нескрываемым сарказмом. Развернувшись, Локу расправила свои крылья, сказав на последок. - Я свяжусь с тобой, как только эти земли станут твоими. Взмахнув металлическими крыльями, Альтимаку взмыла вверх, и тут-же исчезла. Генрих, покачиваясь на ходу, поплёлся в сторону Лютенберга. Желудок требовал пищи, но воскресший немец каким-то образом понимал, что обычная еда ему не подойдёт. Теперь он демон - на голову выше простых людей. К чёрту этих 'ариев' и идеи этого недоумка Гитлера! Фрау Альтимаку показала ему, кто на самом деле должен повелевать миром! Теперь он поистине совершенное создание, и со своей госпожой они поставят этот новый мир на колени! Он спасёт Германию, уничтожив её. Только мёртвая, она сможет возродиться и стать такой-же совершенной, как он сам. Осознав эту простую истину, демон ускорил шаг. Дойчланд погибнет и возвысится вновь, словно феникс, возрождённый из пепла. Глава 15. Белая горячка. 'Водка - это волшебная жидкость, которая превращает чёрную тоску в белую горячку'. Народная мудрость. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 25 августа. 10:33. Через несколько дней после сокрушительного поражения Войска Польского под Варшавой командование, опасаясь прорыва ужасных тварей из города, начало спешно гнать к границам Мазовецкого воеводства новые войска. Бульдозеры, трактора и экскаваторы день и ночь рыли гигантские траншеи и окопы, а рабочие минировали подходы к укреплениям и натягивали 'колючку'. Всё население Мазовецкого воеводства было эвакуировано, и сейчас огромная территория вокруг Варшавы превратилась в одну большую зону отчуждения. Американские истребители совершали авианалёты на Город-Труп, и неприятно удивились, когда их ракеты не смогли пробить ионный купол Варшавы. Оккупационная Армия тем временем не спешила в наступление. Их надменная госпожа приказала ордам мутантов строить укрепления, повышая обороноспособность своей столицы. В Золотых Террасах, что превратилась в один гигантский улей, уже вылупились тысячи мерзких хулхнуриков. Они вереницей ковыляли в сторону Вислы, и с весёлыми визгами прыгали в грязные воды реки, чтобы течение унесло их туда, где будет 'много больших двуногих человеков'. Крошечные демонята барахтались в реке, дрались и били друг друга по головам. Многие утопли в результате этих шалостей, но всем было плевать - хулхнурики просто дикие звери. Казус был в том, что они не доплывали до каких-то населённых пунктов - сил в тщедушных тельцах маленьких уродцев не хватало на долгое плавание по реке, и они все помирали по пути в обещанный 'Рай'. Но даже их трупики играли на руку Альтимаку - они травили воду и загрязняли её трупными ядами. Несколько поколений подряд умерло, чтобы их потомки додумались построить плоты и кораблики, дабы отправиться в плавание. В ход шло всё - демонята забирались на кривые плотики из пластиковых бутылок и веток, скреплённых проволокой и изолентой, и гребли одноразовыми ложками и собственными руками. Речная флотилия мерзких карликов размером с щенков, целеустремлённо поплыла на юг. В противовес этой комичной картине, на суше созрели тысячи новых кипятильщиков. Эти мутанты хорошо показали себя в битве под Варшавой, и Альтимаку сделала упор на них. Эти особи были значительно сильнее - Локу укрепила их тела кератином. Эти кипятильщики отличались от прошлых своими размерами - два метра в высоту и метр в ширину. У каждого из разорванного брюха торчала пара насекомьих лап, путающихся в отвисающих кишках. Правая рука заканчивалась энергетическим орудием, а левая - костяным или хитиновым клинком. Ноги у всех были разными - у кого-то они напоминали копыта, у кого-то раздутые человеческие ноги, а у некоторых были даже паучьи лапы. Фоторецепторы высовывались из глазниц или проломов в черепах, словно любопытные черви. В добавок ко всему этому, всё их тело было увито шлангами и пластиковыми трубками, по которым в их кровеносную систему из маленьких баков поступали различные препараты. В их крови циркулировал адреналин, первитин, изофан и питательные вещества, что поддерживали эту полумёртвую тушу в состоянии агрессии, когда монстр находился в сражении. В обычной обстановке клапаны на резервуарах с препаратами были закрыты. Эта грозная во всех смыслах армия готовилась к броску на позиции поляков. Стоит только Альтимаку отдать приказ, и кипятильщики тут-же испепелят, вскипятят и испарят любого, кто встанет на пути у их создательницы. В подземельях Дворца и в канализации зомби-рабочие собирали новые подвиды кипятильщиков, ещё более огромных и обладающих мощным наступательным вооружением. Первые образцы батарейцев - ракетно-пушечных мутантов - уже тестировали в мелких стычках с военными на просторах Мазовецкого воеводства. Альтимаку сейчас отдыхала в Тронном Зале, удобно развалившись в своём бетонном кресле. Девушка дремала, подогнув ноги и повесив голову на грудь. Она слегка устала воскрешать людей из ушедшей эпохи - крови нужно дать немного восстановиться, чтобы потом не упасть где-нибудь в канаве от анемии. Перед тем, как усесться спать, Альтимаку просматривала карту Европы, высчитывая, где ей лучше всего разместить основные механизмы Машины, согласно 'Директиве номер 1'. Для начала она решила выстроить огромную геотермальную станцию на отрогах Карпатских гор - она будет питать энергией основные узлы Машины, и не только её. Госпожа Катода и Анода могла бы и сама питать Машину, когда та будет построена, но она ведь не сможет сидеть на Земле целую вечность в роли батарейки. Это противоречило её планам. Ближе всего эти горы примыкали к Словакии - когда Батори немного освоится в своём новом теле, то Альтимаку сразу же начнёт строительство на безопасном от людей участке. Эржебет присмотрит за процессом возведения станции, и в будущем будет управлять ею - нужные знания Локу ей передаст. А пока её армия растёт с умопомрачительной скоростью, девушка может немного вздремнуть и набраться сил. Храп демоницы разносился по пустынным коридорам Дворца, эхом отражаясь от белых стен. Пока что Зло дремлет. - Сестрёнка... вставай... Эй, вставай, лисья морда! Альтимаку разлепила веки, недовольно уставившись на улыбающуюся Пьету. Частица Осколка сидела перед ней прямо на грязном полу, скрестив ноги. Труп человека в измазанной в крови одежде лежал перед ней с распоротым животом. - Что тебе нужно, моя дражайшая сестра? - Локу зевнула, прикрыв рот ладонью. Она думала, что Пьета сейчас в Бездне. Демоница наклонилась вперёд, и погрузила свои руки в блестящие вываливающиеся внутренности лежащего перед ней трупа. Она начала там что-то дёргать, и из разорванных кишок потекли кровь и фекалии. Пьета вытащила из трупа печень, и с наслаждением откусила от него кусочек. - Почему ты возишься с этими людьми? Очисти планету от разумной жизни, и занимайся строительством Машины без оглядки на этих глупых и жадных существ... Или почувствовала с ними родство? Альтимаку издала непонятный звук. Она только поэтому сюда завалилась? - У меня на этих 'глупых и жадных существ' далеко идущие планы! Пьета улыбнулась, обнажая свои бритвенно-острые клыки. - Ты поведаешь мне о них, сестрёнка? Локу недовольно зафырчала. - Сначала я заставлю людей склониться перед моей волей, и захвачу всю планету. Затем перестрою некоторые её части, дождусь, когда Марпл Мюрдер сделает своё дело, и телепортирую Гиджулиа в Солнечную Систему. После того, как две планеты окажутся рядом, я начну их преобразование в Машину... И останется только ждать, когда Шпиониксы отыщут третью планету с частицей Анимы... И уж тогда!.. Пьета внимательно слушала монолог своей сестры, что рассказывала о своих планах уже не только ей, но и самой себе. - А в войне ты у нас гениальный тактик? Ты же только в мутациях и электричестве шаришь, нет? Альтимаку нахмурилась, и снова фыркнула. - Даже твои мозги генерируют электрический ток. Я повелеваю энергией Катода и Анода во всём мире! Стоит мне захотеть, и все их приборы придут в негодность! - Ну а тактика-то у тебя есть? - не унималась девушка. Она проглотила остатки печени, и начала снова копошиться в трупе, ища что-нибудь вкусное. - С самого начала у меня была тактика! - Альтимаку чихнула. - И я её придерживаюсь! - Тактика 'завалить врага трупами'? - Отличная тактика! Мы же демоны - мы всегда так делали... Да, и к тому-же их разнообразные фильмы и книги мне очень даже понравились - пожалуй, я не стану убивать всех... - Главное не отклоняйся от поставленных перед тобой задач. Разбитый Совет... - начала Владычица Центрального и Периферийного, но Локу её оборвала. - Я знаю, чего жаждет Разбитый Совет! - вспылила Частица Осколка. - Мы уже полвека грызёмся с Альянсом Звёзд, и не можем сдвинуться с места! А всё из-за этих лжебогов! Поэтому я выполню всё, что приказала мне Основа. Пьета облизала окровавленные губы, и встала. - Я прикажу своим болванчикам из Металлум Экзерцитас расконсервировать нужные детали Машины. Не тяни с этой глупой войной. - Воплощённая Деградация поправила шляпку, и направилась прочь из зала. - Я сама решу, когда остановить войну. - надменно сказала Альтимаку, но Пьета уже исчезла. Локу выругалась ей вслед и уселась поудобнее. Мозг медленно отключился, погружаясь в свой самый глубокий и сладкий сон. Республика Польша. Малопольское воеводство. Краков. 2019-й год от Р.Х. 25 августа. 15:00. А в Кракове всем было не до сна. Бежавший из Варшавы президент в составе совета министров обсуждали сложившуюся ситуацию в стране. Новость о том, что столица захвачена ожившими мертвецами и монстрами быстро разлетелась не только по стране, но и по всему миру. Множество видеозаписей со смартфонов беженцев были тому доказательством. Подтверждали их ещё и записи прямой трансляции из Варшавы, когда Дворец только-только захватили, как все думали, террористы. По всему миру началась истерия. Особенно сильно она чувствовалась в США - там были тысячи людей, которые в прошлом усиленно готовились к зомби-апокалипсису, и сейчас орали на каждом перекрёстке о том, что они, мол, 'были правы', что вкупе с уничтожением Коронадо звучало весьма правдоподобно. Священнослужители разных конфессий и вероисповеданий в один голос утверждали о том, что 'близится Страшный Суд' и 'кара за грехи наши'. Учёные строили теории о вторжении пришельцев или вырвавшемся на свободу боевом вирусе. В общем, в мировых СМИ и в Интернете началась полнейшая ахинея. - ... удары по аэродромам, казармам, учебным центрам и складам. В общей сложности атакам подверглись более чем триста пятьдесят девять военных и двести пять гражданских инфраструктур. - министр национальной обороны обвёл присутствующих тяжёлым взглядом. - Нас обезоруживают буквально по всей стране. У нас не осталось больше боевой авиации! Группировка войск под Варшавой была разбита на голову, а враг сейчас терроризирует всё Мазовецкое воеводство! - Заокеанские коллеги уже обеспокоились нашей трагедией. - министр иностранных дел начал просматривать отчёты о финансовой и материальной помощи, анонсированной американцами. - И хоть они сами подверглись атаке этого пришельца, всё же пообещали нам в скором времени помочь отбить столицу. - Первым делом, - вмешался министр инфраструктуры и развития. - Мы должны понять, что атаковало Варшаву, и как нам с этим бороться. - Против этих... 'зомби'... действует и обычное стрелковое оружие. Крупные особи тоже уязвимы для тяжёлого вооружения. Куда интереснее и тревожнее на их фоне выглядит этот 'Мазовецкий Дьявол', как его окрестили солдаты. Все сразу помрачнели. Они уже просматривали записи с камер пилотов. Какая-то девушка в спортивной форме носилась по воздуху, стреляла молниями и поднимала нежить из погибших солдат. Несомненно, это было либо супероружие врага, либо представитель вида, что атаковал Польшу. Неуязвимость этого существа просто поражала воображение - её не брали авиационные пулемёты, артиллерийские снаряды и даже ракеты. - Наши учёные пока не могут дать точного ответа, чем же является этот 'Дьявол'. Его способности превосходят наши технологии на многие годы вперёд. Мы даже не знаем, чем она является на самом деле. Президент вздохнул, начав перебирать бумаги, чтобы унять нервозность. - Итак, у нас есть четыре аномалии. Первая - монстры. Все они происходят от людей или животных, и отличаются развитым интеллектом. Вторая - 'Мазовецкий Дьявол'. Судя по записи той трансляции, она является предводительницей чудовищ. Третья - этот купол над Варшавой. Его невозможно пробить артиллерией и ракетами. Использование более мощных видов вооружения пока не рассматривалось. И четвёртая - воронка над центром города. Многие склоняются к мысли, что это именно она создаёт то защитное поле. - Эта версия является официальной, но как дела обстоят на самом деле - никто не знает. - Как проходит план по мобилизации населения? Части, понёсшие потери, должны быть полностью укомплектованы до наступления зимы. С первых чисел августа началась повальная мобилизация мужского населения Польши, а в стране было введено военное положение. В армию шли не только военнообязанные, но и добровольцы, жаждущие отбить свои земли у тварей из Преисподней. - Мобилизация проходит успешно, господин президент. Десятки тысяч мужчин и женщин идут на службу по собственным убеждениям. Из-за границы к нам едут ещё тысячи добровольцев, которые хотят лично, как они выразились, 'пострелять в зомби'. Раздались нервные смешки, хотя многим эти слова показались издевательскими. - Наш проект по демонтажу кладбищ проходит не столь ровно, как мобилизация. Люди недовольны, многие даже устраивают демонстрации и забастовки. Чтобы предотвратить появление новых зомби из захоронений, власти реализовали новый проект, который начал действовать практически сразу после его принятия. Покойников из городских и деревенских кладбищ эксгумировали целыми сотнями и увозили в крематории. Где-то могилы заливали бетоном или ставили над ними мощные клетки. Кладбищенским сторожам постановили выдать более мощное оружие и держать каналы связи со службами спасения и полицией. - Не обращайте на них внимания, в крайних случаях используйте полицию. Демонтаж кладбищ должен завершиться как можно скорее. И ещё, не забудьте перегородить реку. Мало ли, какая дрянь там может проплыть... Республика Польша. Люблинское воеводство. Близ деревни Добронравное. 2019-й год от Р.Х. 25 августа. 15:26. Божидар дёрнул удочку на себя, и обнаружил на крючке склизкий комок из тины и проволоки. Сплюнув от досады, он выбросил этот мусор и насадил на крючок новую наживку. Толстый червяк беспомощно извивался, пока летел в воду. Старик сидел на берегу Вислы, попивая алкоголь и жуя размягчённые в кипятке сухарики. Погода была прекрасной - почему бы и не сходить на рыбалку? Его улов лежал в ведре - пара карасей и окунь, что попались на его аппетитных червей. Вчера он накопал этих красавцев целую банку - и сегодня они все пойдут в дело. В стране был тотальный хаос, но в их маленькой деревушке было спокойно. Кладбище вот только закрыли, а так всё нормально. Божидар ковырнул в ухе. Ему показалось, или кто-то пищит? Мужчина вытянул шею, осматривая окрестности. Никого. И снова писк! Что за дела? Такое ощущение, словно пищат какие-то грызуны или слепые котята. Старик повернулся к реке, и тут увидел, как слева, по течению дрейфуют какие-то огрызки мусора с десятками крыс. Точнее, сначала ему показалось, что это крысы. Бесенята. Божидар протёр глаза, но видение не пропало. Более того, бесенята тоже заметили его. Карликовые уродцы напоминали толстых жаб с маленьким лапками и рожками, все в бородавках и пупырышках. Они начали визжать и тыкать в него своими крохотными пальчиками. Это точно не белая горячка. Делирий наступает в момент перерыва от распития алкоголя, причём резкого, и на второй-третьей стадии алкоголизма. Дед Божидар, конечно, пил, но пил в меру, и резких перерывов не делал. Да он недавно к пузырю прикладывался! - Господи помилуй... - удочка выпала из ослабевших старческих рук, и Божидар начал ползком отходить от воды. Хулхнурики на плотах начали спешно грести к берегу. - Изыди! Изыди, демоны! - завопил старик, перекрещивая бесов. Те только пискляво смеялись, продолжая грести палками и ложками. Божидар кое-как поднялся, и побежал в деревню, бросив весь свой улов и начатый пузырь водки. Писклявые крики и хохот, казалось, преследовали его до самого порога. Глава 16. Грехи смоет дождь. 'Днём лихорадка, ночью пир, Ты теперь демон, ты вампир! В поисках новой жертвы в снег и в зной, Вечный изгой. Но ты был одним из нас, Жаль, ангел тебя не спас...' Ария - Вампир. Планета Земля. Словацкая Республика. Тренчинский край. Чахтице. 2019-й год от Р.Х. 26 августа. 17:45. Гроза не утихала. Ливень залил весь Тренчинский край - и не только его. День теперь был мало отличим от ночи - настолько было темно. И Тьма эта укрывала ужасы, что творила Чахтицкая Пани. Её орда зомби и вурдалаков опустошала одну деревню за другой, пополняя свои ряды убитыми там людьми. Тучи мелало - двухголовых чёрных птиц, что по легендам могли сводить людей с ума, - кружили над её войском. Эти низшие некро-демоны настолько могущественной способностью не обладали, но они могли выстреливать алыми сферами губительной энергии из своих зазубренных клювов, поддерживая пехоту с неба. По влажной, жирной земле и по огромным грязным лужам, огибая ноги мертвецов, бежали тысячи маленьких лолмишо - демонических красных мышей, что разносили страшные хвори и недуги. Эти крохотные солдаты облепляли людей, прогрызали в них дыры и набивались внутрь их тел, двигая трупом, как марионеткой. Сама Батори свободно парила на потоках ветра, расправив свои перепончатые крылья, оглядывая раскинувшийся под ней Чахтице и копошащихся там чудовищ. Струи дождя хлестали её оголённое тело, смывая с него бремя сотен лет посмертного сна в гробу. Жёлтые глаза демона-вампира светились в сумраке, словно фары автомобиля, предвещая о его приближении. Древнее платье окончательно изорвалось, но Батори до этого теперь не было никакого дела. Наоборот, пусть все видят её прекрасное тело - перед тем, как умереть. Как только девушка выбралась из своего замка, то наткнулась на проезжающий по дороге автомобиль. Знания, заложенные ей в мозг госпожой Альтимаку подсказали ей, что это такое, но она всё равно очень сильно удивилась этому чуду инженерной мысли. Опрятно выглядящий мужчина за рулём предложил подвезти её до города, но Эржебет сразу поняла, что он врёт - за ширмой помощи скрывалась куда более мрачная цель. И тогда она вспылила. Она вытащила его из машины, и загрызла прямо там, на земле. Алая человеческая кровь наполнила её желудок, насыщая молодого демона. Крик несостоявшегося преступника быстро оборвался, скрытый за шумом дождя. Отбросив высушенное тело, Эржебет вмиг поняла, что ей нужно делать. Свежеподнятый её некромантией упырь стал первым бойцом её кровавого войска. В компании с мертвецом демоница спустилась в деревню, начав бесцеремонно вламывается в дома и расправляться с их жильцами. Ей пытались дать отпор, но сила и ловкость графини возросли на порядки, превышающие все человеческие границы. Она с лёгкостью ломала людям шеи и отрывала конечности, подставляя свой рот под бьющие фонтаны крови. Сырое человеческое мясо было намного вкуснее, чем самая изысканная пища, которую ей только доводилось пробовать. Кровь, мозг, печень и сердце - просто пальчики оближешь! У самых красивых девушек Кровавая Графиня отрезала груди, смакуя сочную девичью плоть. Молочные железы и жировые прослойки быстро исчезали в клыкастой пасти демоницы. Кровь стекала по пухлым губам, подбородку и шее, и впитывалась в поры кожи. Тело демона буквально всасывало в себя красную жидкость. За пару дней Эржебет и её слуги под покровом непогоды опустошили Вишнёве, Чахтице и ещё пару деревень. Связь и электричество сбоили из-за грозы, облегчая вампирше всю работу. Она научилась поднимать разные виды нежити, экспериментируя с телами людей и домашнего скота. Для захвата Словакии ей потребуются сильные воины. Батори временно разместилась в церкви. Епископа она лично распяла на кресте, торчащем из купола храма, вспоров его толстое пузо. Кишки, истекающие дерьмом и кровью свисали с крыши аж до самой паперти, словно уродливые мясные лианы. Послушники жирного епископа болтались в петлях с выпученными глазами под потолком в притворе. Вампирша осквернила святую церковь самым ужасным образом. Иконы с ликами святых были вымазаны в крови, а на алтаре лежали останки несчастных жертв Чахтицкой Пани. Особенно сильно не везло девушкам - демоница пытала и насиловала их чем попало, а потом убивала самыми жестокими способами. Знания средневековых пыток очень сильно разнообразили жизнь Кровавой Графини. Раньше Батори не замечала за собой такого садизма, и списала всё на своё новое бытие в теле демона. Ох, когда её муж и братья с сёстрами восстанут из могил в виде демонов, она устроит вместе с ними настоящий хаос во всей Словакии и Венгрии во славу Локу Альтимаку. Правда, Батори не знала, нужен ли госпоже Альтимаку хаос в её честь... И какие ритуалы ей вообще угодны. Перестраховавшись, демоница делала вообще всё с Её Именем на устах. Зомби и вурдалаки соорудили для своей затейливой хозяйки несколько четвертовальных колёс и дыбу, и теперь на них мучились прихожане с переломанными костями и разорванными сухожилиями. Пока армия Кровавой Графини контролировала не слишком большую территорию Тренчинского края, но очень, очень скоро нечистые выдвинуться на захват новых земель. Госпожа Альтимаку будет довольна её победами. Батори плавно спустилась на землю, и огромные крылья исчезли, втянувшись в её тело. Вокруг церкви были расставлены вкопанные в землю перевёрнутые кресты с распятыми на них людьми из администрации. Некоторые из них были ещё живы, и стонали от адской боли в руках и стопах, в которые были забиты гвозди. Стигматы мучеников ещё кровоточили. Мазнув по ним взглядом, демоница вошла в свой Храм Страданий, освещённый десятками свечей. Рабы поймали для неё новую жертву, и теперь она желала вкусить её муки и услышать её крик. Пыточная располагалась прямо за алтарём, и сейчас там висела, подвешенная за руки, очень красивая женщина. Батори специально наказала слугам тащить к ней именно красавиц - терзать плоть мужеподобных бабищ и дряхлых старух ей было противно. Демоница оглядела свою добычу, и осталась довольна. Она уже начала искать взглядом что-нибудь, чем можно было бы обесчестить её, и наткнулась на отломанную ножку стола. Женщина вытаращила глаза и начала вопить от страха, умоляя свою мучительницу не причинять ей вреда. Очень быстро крики ужаса сменились воплями боли. Остервенело засовывая и выдёргивая свой пыточный инструмент из половых органов пленницы, Эржебет не сразу заметила, как у алтаря возникла фигура её госпожи. Лишь окрик заставил садистку обернуться к гостье. - Госпожа Локу Альтимаку! - Батори бросила свою жертву, и упала перед дамнантой на колени. - Я не ждала вашего прибытия... - Смотрю, развлекаешься вовсю? - Альтимаку посмотрела на дрожащую женщину, из чресел которой всё ещё торчала деревянная ножка. На пол капала тёмная кровь. - Я провожу эти пытки в вашу честь, госпожа. - склонилась ещё ниже Кровавая Графиня. Она сделала логичные выводы, что Дьяволу угодны страдания. Локу подавилась смехом, но быстро успокоилась. - Молодец... Встань, Батори. Я ненадолго, и пришла к тебе по делу. Демоница выпрямилась, всё ещё смущённая таким неожиданным визитом. Теперь она чувствовала, что в церкви стало как-то неуютно. Альтимаку уселась на алтарь, болтая ногами в воздухе. - План слегка изменился. Я пришла немного раньше, чем было задумано. Мне нужно, чтобы ты начала продвижение к Карпатским горам. Низкие Татры не подойдут, я прикидывала размеры. - Что я должна там сделать? - сразу обратилась в слух Чахтицкая Пани. Это будет её первым поручением от Тёмной Госпожи. - Ничего сверхсложного. - махнула рукой Локу. - В скором времени я начну строить там геотермальную станцию, и хочу, чтобы между ней и словацко-венгерскими отбросами стояли стеной твои солдаты. - Эм, мои войска ещё... - начала было Эржебет, но Локу её прервала. - Солдат я тебе дам, не беспокойся. - Альтимаку очертила пальцем в воздухе небольшой круг, и позади неё раскрылся небольшой портал. Из него начала выходить колонна здоровенных кипятильщиков, ещё лоснящихся от формалина. Они шли в колонне по три, прямиком к дверям на улицу. За ними выкатились мощные на вид громадные чудовища на гусеничном ходу. Верхняя часть была относительно живой, и управляла целым блоком орудий, способных стереть в пыль целое здание. Новые бойцы Оккупационной Армии - батарейцы, прибыли для усиления рядов войск Кровавой Графини. Батарейцы были длиной с автомобиль, а рост у них варьировался от двух до трёх метров. Гусеничные платформы были специально разработаны на машиностроительных заводах Варшавы, чтобы повысить проходимость и уменьшить нагрузку на грунт. Батарейцы несли на себе столько оружия, что обычные ноги не выдержали бы такой груз. Батарейцы соответствовали своему названию - настоящие батареи огневой поддержки. Чтобы выехать из здания, им пришлось выломать значительную часть дверного проёма, но Локу на это было наплевать, а Эржебет и не посмела бы заикнуться о порче её временного жилища. - Вот тебе подкрепление. Взвод кипятильщиков и отделение батарейцев. - Альтимаку ткнула пальцем в ковыляющих из портала толстых уродов. - Кипятильщики - это те, что жирные. Батарейцы - те, что киборги. Первые применяются для прямых боестолкновений, вторые - для подавления врага на значительных расстояниях. - Альтимаку прошептала ещё одно заклинание, и на улице что-то ярко вспыхнуло. - Я открыла долгосрочные Врата к Карпатам, чтобы твоим болванчикам не пришлось бежать через полстраны. Срок тебе на выполнение задания - две недели. Не справишься - накажу. - Я выступлю в поход сразу же, как только вы прикажете! - слишком резко крикнула Батори. Она обязана выполнить задачу - кто знает, как Дьявол накажет её, если она не справится за отведённое время. - Можете во мне не сомневаться! - Хм. Сомнения - удел слабых. - самодовольно произнесла Частица. - Ещё я хотела рассказать тебе о том, что вскоре я начну воскрешать и других древних властителей людей. - дамнанта махнула рукой, и портал, из которого вышел последний искусственный солдат, закрылся. - Так что ты будешь не единственной моей прислугой. Эржебет эта новость несказанно расстроила. Она и не думала, что госпожа может найти себе и других слуг помимо неё. - В Германии уже работает один из таких... Кстати, надо и к нему наведаться... - Моя госпожа... А что за станцию вы хотите построить в Карпатах? - решила перевести неприятную тему вампирша. - Геотермальную. - охотно начала объяснять Госпожа Катода и Анода. - Она будет извлекать энергию прямиком из недр планеты, питая все мои промышленные комплексы и некоторые будущие узлы моей Машины. Всей Земле уготовано стать гигантским механизмом, колоссальной Машиной, способной... практически на всё! - А что... будет с нами? - затаив дыхание, спросила Батори. - Ты и другие мои земные слуги будете следить за Машиной, и даже управлять ей. - успокоила её Частица. - Когда Земля покорится... нет. - продолжила Альтимаку. - Земля покорится, когда я создам Машину. Даже недостроенная, она заставит людей сложить оружие и склониться к моим ногам. Представь, Батори - звездолёт, размером с планету, способный телепортироваться на сверхгигантские расстояния! Огневая мощь целого мира сотрёт любого, кто посмеет встать на пути Земли. Звёзды станут топливом моей Машины, а другие планеты - строительным материалом! Но это не главное её предназначение. Машина выступит ретранслятором энергии для Бездны, и тогда Великие Ос... - Локу увлеклась рассказом, и чуть было не сболтнула лишнего. - ...В общем, Альянс Звёзд, лжебоги и прочие чепучи станут нашими рабами. Да. - Это невероятно, госпожа! Я всеми силами буду стараться исполнить ваш замысел! - восторженно воскликнула Эржебет. Такой судьбы для своего мира она уж точно не ожидала, но перспектива управлять боевой планетой-убийцей была заманчивой. - Я знаю, Батори. А теперь мне пора - дела не ждут. Альтимаку спрыгнула с алтаря, и в тот же момент на полу разверзлась тёмная воронка. Девушка словно бы провалилась под землю, как чёрт из средневековых легенд. Эржебет облизнула пересохшие губы. Давление, исходящее от госпожи Локу исчезло, и теперь девушка снова чувствовала, что она здесь полноправная хозяйка. Нужно проверить боевые качества новых бойцов, подаренных Владычицей, и немедленно выступать. Захват Братислава подождёт - она выполнит приказ своей обожаемой хозяйки. Но... сначала она закончит с этой красоткой. Ухмыльнувшись, Эржебет взяла с алтаря ножовку, покрытую засохшей кровью и налипшими волосами. Альтимаку не стала ругать её за то, что она что-то делает не так. Не значит ли это, что ей всё же угодны страдания и кровь? Дикие вопли, похожие на визг резаной свиньи, долго разносились по полузатопленным улицам Чахтице, но пугаться их или спешить на помощь было уже некому. Шум ливня заглушал крики адской боли, а вода смывала кровь. Монстр из легенд, выдуманный людьми, стал монстром реальным. Моральные уродства зачастую намного страшнее, чем уродства физические... Дождь всё не прекращался. Глава 17. Прах толерантности. 'Гнев - это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она хранится, чем тем, на кого она выливается'. Марк Твен. Планета Земля. Федеративная Республика Германия. Нижняя Саксония. Лютенберг. 2019-й год от Р.Х. 27 августа. 12:50. Европа - очень (если не самая) толерантная часть света. Впервые термин 'толерантность' ввёл британский философ Джон Локка в далёком 1689 году, но тогда это слова означало терпимость по отношению к людям иных религиозных взглядов. Сейчас же толерантность стала терпимостью к 'ущемлённым' и 'отверженным' людям, которых не принимает общество. Эта группа, вернее, группы людей, объединённые одним общим понятием 'ЛГБТ-активисты'. Дороги в центре Лютенберга перекрыли отряды полицаев, чтобы пропустить давно запланированный властями парад меньшинств. Этим действием они хотели показать народу Германии и всему европейскому обществу, что Лютенберг тоже поддерживает ЛГБТ-повестку, как и их продвинутые соседи. Жители города вышли посмотреть на это 'грандиозное' зрелище. Многие были явно недовольны таким раскладом дел в их родном городе, но они либо сидели по домам, либо их быстро выявляли грозные полицаи и отводили в сторону. Но эти 'ценители старых взглядов' терялись на фоне тысячной толпы ликующих немцев, радующихся тому, что власти на их стороне - стороне правды и любви. И вот, начался парад. Под громкую музыку по центральной улице катится огромный автобус 'Scania CN320UA', раскрашенный в яркие оттенки, с изображением розовых и чёрных треугольников - ими в фашистской Германии клеймили геев. Крыша была увешана 'радужными' флагами, а борта - плакатами и различными надписями. Стёкол в автобусе не было, как и кресел, и было видно, как внутри прыгали и вопили полуголые парни с кожаными ремешками на груди. Они размахивали флагами Германии и ЛГБТ-сообщества, обнимаясь и совершая непотребства на публику. За автобусом шествовала толпа пёстро разодетых людей. Мужчины, женщины и существа, чей пол было невозможно определить, были одеты в непонятные птичьи костюмы, с торчащими перьями и огромными искусственными камнями. Они несли транспаранты с призывами к 'пониманию', скандируя девиз гомо-сообщества: - Моя жизнь - мои правила! - вопила толпа извращенцев. Зрители поддерживали их радостными криками и овациями. На большой автоплатформе, раскрашенной в пляжной тематике вольготно расположились так называемые 'бодипозитивщики'. Погода была жаркая, и толстяки в купальниках развалились в тени зонтов на шезлонгах с жёсткими каркасами, выставив напоказ свои желеобразные телеса. Толстые ручки с пальцами-сосисками сжимали гамбургеры, пачки чипсов и прочую вредную и жирную пищу, подрывающюю их здоровье. В передней части автоплатформы красовалась надпись: 'Моё тело - моё дело!' И ещё десятки и сотни разнообразных 'меньшинств', что шли и ехали по широкой улице, улыбаясь и приветственно размахивая руками. Сегодня они могли показать всем, кто они есть. Сегодня их день. И тут в толпе зрителей раздались волнения - полицаи в одном из переулков пытались остановить какого-то мужчину, что гневно орал и выкрикивал матерные фразы в адрес активистов. Вот один служитель закона толкнул негодяя, чтобы заломить ему руки, но мужчина даже не покачнулся. Наоборот, он кажется рассвирепел ещё больше, и одним ударом вырубил полицая. Его товарищи, вооружённые дубинками, набросились на нарушителя с двух сторон, но тот с лёгкостью раскидал их. Люди вокруг были напуганы - кажется, этот человек был настроен крайне агрессивно к проводившемуся мероприятию. Генрих посмотрел на свой кулак, и злобно выругался. Он едва-едва рассчитал силы, чтобы не оторвать этим придурками головы. Расталкивая зевак и зрителей, немец продрался через толпу в первые ряды, и обомлел... Его зольдаты сидели в засаде, в лесочке за городом, готовые прийти по первому зову. Он поднял их на городском кладбище, после того, как съел какого-то мужика, похожего на сторожа. Мертвецы были свежими, и Генрих приказал им съесть друг друга, чтобы те набрали массу и смогли стать сильнее и быстрее. Так он поднимал и скармливал своим первым зольдатам трупы, пока те не превратились в бугрящихся мышцами громил. Генрих на несколько дней спрятался с ними в лесу, начав тестировать их способности, и те просто поражали. Сила на удар была сравнима с ударом кувалды, а бегали его уберзольдатены, как заправские спринтеры. Демон остался доволен своими бойцами - он знал, что это ещё не всё, на что способны его навыки некроманта. Приказав своим бойцам спрятаться и затаиться, немец отправился в сам город. Он ещё чувствовал голод, но сдерживал себя - ему нужна была информация. Он планировал посидеть в каком-нибудь питейном заведении, послушать разговоры местных и почитать газеты. Деньги и нормальная одежда у него были - у своей первой жертвы демон забрал документы и все наличные. На фото был совершенно непохожий на него мужик, но Генрих попросту перестраховался. Бродя по Лютенбергу, немец не узнавал города - всё здесь было чужим. Время было беспощадно. Расхаживая по улицам и разглядывая всё подряд, краем уха Генрих услышал, как какие-то фройляйн обсуждали некий 'парад меньшинств'. Заинтересовавшись, немец подробнее расспросил их об этом событии, а узнав подробности, едва сдерживая гнев, направился в центр города. И вот, собственными глазами узрев этот 'парад', демон почувствовал, как изнутри поднимается что-то тёмное... Пальцы непроизвольно сжались, а чёрное сердце забилось так быстро, что пульс практически слился в единый ритм. Люди вокруг Генриха в страхе отпрянули от него, интуитивно почувствовав угрозу, и не зря. Тело Гиммлера окутало облако тьмы, полностью скрыв за собой мужчину. Женщины завизжали от страха, а парни впали в ступор. Через секунду тьма рассеялась, открыв миру настоящее чудовище. Высокое, чёрное существо, покрытое роговыми наростами. Безглазая морда, усеянная шипами, на которой зияла гигантская округлая пасть, из которой вырывались язычки пламени. Мощные многосуставчатые конечности с просто огромными саблеподобными когтями с мономолекулярной заточкой. Демон, вывернувший свою душу наизнанку, совершил резкий рывок вперёд, впечатавшись плечом в правый борт автобуса, опрокидывая его набок. Толпа людей начала визжать от ужаса, рассыпаясь по улице, спеша убраться подальше от этого монстра. Но на бегущих зевак Генрих-дамнант внимания не обращал - вся его ярость была направлена на этих унтерменшей, что марали своим существованием саму ткань реальности. Раскрыв свою пасть, демон выпустил в оконные проёмы сноп ярко-алого пламени. Гомосексуалисты, заблокированные в машине, вспыхнули, словно спички - их кожа пошла волдырями, и начала отслаиваться от костей целыми пластами. Геи, транссексуалы и прочие 'угнетённые', что следовали за автобусом, побросали свои транспаранты и начали спасаться бегством, пытаясь слиться с толпой, но их яркие одежды выдавали их с головой. Из спины, боков и живота демона вырвались ненормально длинные руки, что хватали бегущих извращенцев и ломали им шеи или раздавливали черепа. На асфальт пролилась кровь и серое вещество. - Огонь! Огонь! Очищение! - безумно вопил Генрих, разрывая очередного 'глиномеса' на части. - Смерть! Смерть! Автоплатформа с любителями фастфуда катилась вперёд, давя мёртвые тела. Водитель - такой-же толстяк - от страха вывалился из кабины, и сейчас беспомощно лежал на дороге, пытаясь встать на ноги. Геи и трансвеститы пробегали мимо, даже не пытаясь помочь бедолаге. Размалёванные пластиковые лица были искажены криком. 'Бодипозитивщики' начали протяжно визжать, скатываясь со своих крепких шезлонгов, ломая зонты и переворачивая столики с едой. Многие наклали в штаны от ужаса - платформа неминуемо двигалась прямо к ревущему демону. - Сме-е-ерть! Сме-е-рть! Сме-е-ерть через очищение-е-е! - на последнем слове Генрих снова исторг из своей пасти гигантскую струю пламени, поджигая катящуюся к нему автоплатформу. 'Бодипозитивщики' начали кататься и ползать по ней, пытаясь спрыгнуть с этой гигантской сковородки, но многочисленные чёрные руки хватали их за головы и бросали обратно, обрекая на мучительную смерть. - Бреннт! Бреннт ин феуэр унд бехерт эуч зур аше! - возопил демон, безжалостно и с особой жестокостью уничтожая всех участников парада. - Абсхаум дер гесселчафт! На всплеск демонической энергии своего командира прибежали суперзомби. Огромные некро-халки раскидывали машины и проламывали собой стены, стремясь на зов демона, оставляя за собой только тотальную разруху. Люди, увидав их, бежали прочь и звонили кто куда. Линия полиции и служб спасения была перегружена. - Зольдатен! Убейте всех в этом вердаммтен штадт! - взревел Генрих на весь Лютенберг, начав крушить всё подряд. Этот город погряз во грехе - как Содом, как Гоморра... Только огонь очистит землю! - Их бин диз Фламме! - тело демона окуталось необычно багровым огнём, став похожим на огромный костёр. - Их бин дер Тод! Лютенберг превратился в Геенну Огненную. Генрих носился по городу со скоростью гоночного болида, поджигая всё, чего касался. Пламя было таким высоким, что достигало крыш пятиэтажных зданий - и в этом пламени горели жители Лютенберга. Те, кто пытался сбежать, были убиты караулившими их за городом уберзольдатенами, что не давали тем и шанса на спасение. Гиммлер набрал в лёгкие целые кубометры воздуха, чтобы исторгнуть обратно уже самый настоящий горящий напалм, что начал пожирать остатки машин и декораций парада. - Горите! Горите, грязные унтерменши! Вы недостойны!.. Хлоп! Хлоп! Хлоп! Хлопки маленьких ладошек раздались снизу. Опустив голову, Генрих увидел аплодирующую Альтимаку, что стояла прямо перед ним. - Фрау Альтимаку! - Демон упал на колени, склонив огромную голову в почтительном поклоне. - Я... не ожидал вас так скоро... - Ты смог перекинуться в Боевую Форму так быстро! Это впечатляет. - Локу обвела руками полыхающий Лютенберг. - А это пламя - пламя твоего гнева - весьма мощная способность для такого молодого дамнанта! Твои гомофобные настроения усилились, когда ты стал демоном, поэтому тебя так взбесил один лишь вид этих идиотов, не так ли? - В... в моё время... они вели себя... скромнее... - осторожно ответил огромный демон. - Я такого никогда не видел... - Хм! Я тоже такое впервые вижу! - призналась Повелительница Нуля и Фазы. Альтимаку, как только вычитала о сообществе 'ЛГБТ-активистов' из Интернета, долго смеялась, да так, что надорвала живот. Это же надо! Какая-то многоклеточная мразь выходит из воды на сушу, как-то там эволюционирует и развивается, чтобы через десятки миллионов лет совершить 'каминг-аут'. Мерзость. Такого она не видела нигде - ни в Альянсе Звёзд, ни в мирах альдов, ни где либо ещё. Воистину, как только Земля станет её Машиной, она сотрёт любое упоминание о таком позорном феномене, как это. Не дай Бездна сёстры или кто-либо из Высшего Совета узнает, что на её планете живут такие вот извращенцы. Потом же слухи пойдут. - Гляди на него. - Локу указала на притащенного ею толстяка-водителя, что потерял сознание от страха. Его укрывал маленький купол, что защищал от чудовищного жара и огня. - Обычно люди с таким телосложением тяжело больны, и нуждаются в лечении. А эти... Они сами доводят себя до такого состояния, зная, что превратятся в беспомощные комки жира и кости. - Вы... Мы тоже много едим. - неосторожно подметил Гиммлер, сразу же начав жалеть о сказанном. Альтимаку лишь звонко рассмеялась. - Всё съеденное мной обращается в энергию! - Локу распахнула мастерку, демонстрируя молодому дамнанту свою стройную фигуру. Практически плоская грудь магическим образом оставалась прикрыта краями одежды. Приклеила она их что ли? - Я - само совершенство! - самодовольно заявила Частица. - Моё тело - мечта любой женщины на Земле! Генрих бы с этим поспорил. Красоту своей хозяйки он не отрицал, но немцу нравились более... пышные формы. Смотря на стройную невысокую девушку, а особенно на её крохотную грудь, ему становилось грустно. Альтимаку, похоже, поняла, о чём думает демон. - Хм! - девушка сложила руки за головой. - Твои суждения глупы, как мировоззрение этих толстяков или тех пернатых дурачков... Кстати, а почему ты не поднял их в виде зомби? Они послужили бы твоему Демоническому Райху после смерти. Морду Гиммлера исказила гримаса брезгливости. - Мне не нужны 'боевые п*доры' в моей армии! Альтимаку пофыркала от веселья. Глаза девушки вспыхнули, и голова так и не пришедшего в сознание водителя-'бодипозитивщика' отделилась от тела. Купол пропал, и его тело начало пожирать пламя. - Твои зомби хорошо сложены, - подметила Локу. - но не отказывайся и от обыкновенных бойцов, могущих использовать человеческое оружие. - Так точно, фрау Альтимаку. Я запомню ваш совет. - благодарно ответил Генрих. Он и так собирался экспериментировать с разными типами нежити, но в разговоре с начальством лучше просто принять его совет. Локу потёрла подбородок, скорчив забавное лицо. - В скором времени я подниму себе новых слуг, таких, как ты. Что ты чувствуешь, узнав эту новость? - ...Ничего. Ничего не чувствую. - честно ответил громадный чёрный демон. - Ха! Значит, это Батори просто трусишка и ревнивица!.. - развеселилась Альтимаку, и начала объяснять Генриху. - Батори это моя вторая слуга. Я воскресила её первой, а тебя - сразу после неё. - Та самая Батори?.. - сначала не поверил в услышанное демон-гомофоб, но быстро спохватился. - Вы познакомите нас друг с другом? Я думаю, нам стоит выработать общие стратегии и поделиться накопленным опытом... Локу важно закивала головой, уперев руки в бока. - Всё верно, товарищ Гиммлер! - ухмыляясь, сказала девушка. - Я сведу вас всех, чтобы озвучить вам свой план по перестройке мира! А прямо сейчас тебе следует... Лицо Альтимаку неожиданно и резко окаменело, на него словно набежала тень. Задрав голову вверх, она начала озираться, ища что-то на небе. Зрачки девушки то и дело вспыхивали и меняли свои размеры, словно фокус на камере. Генриху показалось, будто его госпожа впала в панику. - Какого хрена!? - ругалась Локу теперь уже совершенно другим тоном. Вся её напускная весёлость исчезла, будто её и не было. - Что здесь забыл альванский флот!? Подпрыгнув, Альтимаку расправила свои гигантские металлические крылья. Манозаборники загудели, и сопла извергли из себя две огромные реактивные струи. Демоница мгновенно взмыла в затянутые дымом небеса, и скрылась за тёмной завесой смога. То, что увидела за ней Частица Осколка, не мог разглядеть демон. Альтимаку так и не закончила свою мысль, оставив Гиммлера гадать, что это сейчас произошло, и что ему хотела сказать его фрау. С неба, словно снежинки, начал падать пепел и прах сожжённых людей. Вытянув ладонь, Генрих поймал комок серых хлопьев, что осыпался, как только коснулся кожи. Незаметно для себя, Гиммлер снова превратился в человека. Он остался один на чёрном пепелище Лютенберга. Глава 18. Бесы идут по пятам. 'Плохих сапёров не бывает'. Народная мудрость. Планета Земля. Республика Польша. Люблинское воеводство. Добронравное. 2019-й год от Р.Х. 25 августа. 16:00. - Агнешка! - Божидар судорожно запер за собой дверь на щеколду, и начал звать свою престарелую супругу. - Агнешка! - Чего тебе, старый? - бурча, вышла женщина из кухни, протирая тарелку мокрым полотенцем. - Опять тебе черти мерещятся? Божидар аж поперхнулся от такого заявления. Да, у него был приступ 'белочки' как-то раз, но это было-то год назад! К тому-же, сейчас черти были вполне себе реальные. - Нет... - начал мямлить старик. - То есть там, это... По телевизору же показывали, как в Варшаве мертвяки да бесы бегают! - Ну показывали! Страшно! И что? - Дык, они это... сюда прибежали. - наконец сформировал мысль дед Божидар. Тарелка выпала из рук старушки, и разлетелась вдребезги. Острые осколки рассыпались по старому линолеуму. - Как? Там же солдаты... На улице раздался крик ужаса и писклявые вопли множества мелких нечистых. Божидар побледнел, и бегом бросился в спальню за своим ружьём. - Звони в полицию! - крикнул он оттуда старушке. Та всплеснула руками, и поспешила за телефоном. А орда хулхнуриков начала вливаться в деревню. Жабоподобные карлики семенили на своих коротеньких лапках, скаля зубы и размахивая заточенными вилками. Немногочисленные прохожие, только завидев их, бросались бежать, своими криками оповещая соседей об опасности. Вот Болека, переборов страх, уселся в кресло своего трактора, и надавил на газ. Хулхнурики впали в ступор, и бросились в стороны, но было поздно - тяжёлые колёса трактора начали давить их, ломая тоненькие кости и выдавливая из тел вонючие внутренности. Карлики начали бросаться на машину, пытаясь взобраться на неё, и у некоторых это даже получилось, несмотря на их отвисающие брюшка, но залезть выше у них не получалось. Трактор страшно тарахтел и дрожал, пока Болека крутил руль, разгоняя толпу бесенят. Мужики похватали вилы, топоры и лопаты, начав отбиваться от нечисти, что лезли в дома, защищая свои семьи. Аркадиус совковой лопатой забил пятерых тварей, что накинулись на его жену, а тётка Богуслава своей огромной сковородой убила ещё двоих. Сторожевые собаки заливисто лаяли на чертят, и женщины спешно начали спускаться с цепей своих лохматых друзей. Псы рвали хулхнуриков, словно детские игрушки, чувствуя в них злобу и опасность. Коты и кошки наоборот, залезли на столбы и крыши, и гневно орали оттуда, словно поддерживая своих заклятых друзей. Дед Богумил, видя, что к его внуку, вывалив языки, ползут трое карликов, выхватил из кармана свою длинную отвёртку, и начал пырять ею нечистых. - Получайте, вурдалаки! - вопил старик, чувствуя, как его руки начали наливаться силой. Демоны дрогнули, тоненько пища и моля о пощаде. - Не надо, дедушка! - визжали хулхнурики, но дед не понимал их языка, и лишь снова пробивал мягкие тела окровавленной отвёрткой. Хащ! Хащ! С таким звуком она протыкала их плоть, пригвождая толстых жаб к полу, оставляя их корчиться и умирать в муках. Деревеньке Добронравной повезло - крошечные уродцы были слабы, хоть отваги им было и не занимать. Местные успешно отбивались от наплыва чертят, получив лишь незначительные ранения в ноги и шрамы в виде отпечатков маленьких челюстей. Они бы не выстояли, приди на помощь хулхнурикам подкрепление - за ними плыли гружёные мутантами и мертвецами плоты, катера и яхты. Русло реки ещё не успели полностью перегородить - слишком мало времени прошло с начала вторжения. Военные вовремя заметили эту флотилию, и атаковали плавсредства нечисти с воздуха. Альтимаку уничтожила большую часть польских самолётов и вертолётов, но несколько геликоптеров у них остались, да и союзники по НАТО обещали в скором времени подогнать им своей техники. Вертолёты 'Ми-24' отработали по врагу ракетами 'воздух-земля', разнеся в щепки несколько особо крупных плотов и яхт, и полетели обратно на базу для пополнения боезапаса. К участку реки уже выдвинулись группы блокирования на бронетранспортёрах, чтобы не дать нежити рассеяться по всему Люблинскому воеводству. Монстры, завидев мелькающие за деревьями силуэты машин, начали палить по ним из тяжёлых пулемётов, установленных по краям их барж. Мотопехота, ещё не успев ступить на землю, открыла ответный огонь. Крупнокалиберные пули рвали кору деревьев в щепки, оставляя в броне машин глубокие выемки, или и вовсе пробивая их. Установленные в необитаемых башенных модулях пушки поляков в ответ дырявили плоты и яхты мертвецов, а пехота начала стрелять по ним из подствольный и ручных гранатомётов. Вот широкий квадратный плот из брёвен и металла разорвало на части. Зомби, оружие и какие-то ящики разлетелись во все стороны, и обрушились в тёмные воды Вислы. 'Ответка' не заставила себя ждать - с громадной яхты, топорно обшитой металлом и досками, вылетел фугасный снаряд. Со свистом рассекая воздух, он врезался в борт 'Росомахи'. Прогремел взрыв, и БТР, объятый пламенем, опрокинулся на правый борт, подмяв укрывшуюся за ним пехоту. На яхте начали спешно перезаряжать огромную пушку. Снятая с подбитого танка ПТ-91 'Twardy' башня торчала уродливым наростом, но могла поворачиваться при помощи системы цепей и кронштейна. Пара рослых зомби хватали снаряды из импровизированного погреба, совали его в казённую часть орудия, и стреляли, пока двое других поворачивали башню, наводя пушку на следующую цель. Эта огневая точка стала целью номер один для военных. Они сконцентрировали на укрытой толстыми бронещитками башне огонь всех своих стволов, не забывая, однако, и о существовании прочих транспортных средств нечисти. К изумлению солдат, из-за яхты выплыла громадная мясная баржа в окружении нескольких катеров с автоматчиками. На борту баржи, похожей на ломоть гнилого мяса и ржавчины, толпились клятые выжившими под Варшавой кипятильщики. Как по команде вскинув свои руки-оружия, толстые мутанты дали слитный залп. Лучи смертоносной энергии выкосили десятки солдат и испортили несколько БТРов, расплавив их колёса. Лужи кипящей резины пузырились на земле, словно пролитые чернила. Катера под прикрытием кипятильщиков причалили к берегу, и зомби в военной форме начали методично выцеливать начавших отступать поляков. Прочие плоты и лодки тоже начали плыть к берегам, чтобы высадиться и скрыться в лесу. Военные, неся потери под натиском превосходящих сил противника, собирались отступить, но не тут то было. В спины им ударили закреплённые на плотах БТРы со снятыми шасси, что до этого момента были замаскированы под кучами коробок. Кипятильщики направили свою кошмарную баржу к берегу, но та не причалила, как остальные суда, а выползла на сушу на десятках толстых насекомьих лапах. В передней части монструозной баржи высунулись толстые жгутообразные щупальца, что тут-же принялись бить и размазывать по земле отступающих поляков. Когда 'Ми-24' вернулись для уничтожения плавсредств противника, ещё на подлёте их сбили кипятильщики. Пара 'вертушек' грохнулась среди деревьев, а одна обрушилась в реку, подняв столб воды и пара. Поняв, что перехват не удался, а потери слишком высоки, по приказу из Кракова ближайшие развёрнутые позиции РСЗО выпустили несколько десятков реактивных ракет по этому участку. 'М142 HIMARS' перемололи и выжгли оба берега Вислы и потопили все осквернённые корабли. Обломки плыли вниз по течению, создавая настоящие заторы на реке. Однако же решение о ракетном ударе было принято слишком поздно. Оккупационные войска рассеялись и начали свой рейд по Люблинскому воеводству. Мазовецкая Зона Отчуждения. Периметр. 2019-й год от Р.Х. 25 августа. 18:33. Ковальский раздражённо поджал губы. Хорошо что на нём балаклава, и эти уроды не видят его недовольного лица! Трое американцев в камуфляже, со швейцарскими винтовками 'SIG SG510' сейчас о чём-то балакали на своём 'инглише'. Улыбки не сходили с их лиц. Знали бы эти пиндосы, через что ему пришлось пройти, чтобы выбраться из Варшавы... Всего через три дня, как мир узнал о локальном зомби-апокалипсисе в Мазовецком воеводстве, в Польшу начали стекаться тысячи людей с самыми разными целями. В основном они были благородными - гуманитарная помощь беженцам, добровольные работы на стройке линии укреплений и, наверное, самое полезное - помощь в сдерживании демонических тварей. Такие люди делились на два типа - те кто испытывал ужас перед ожившими кошмарами, и хотел не допустить его в свои дома, и те, кто видел в них лишь развлечение - пострелушки в тупых зомби, соревнования и раздача 'хэдшотов'. Ковальского бесило такое отношение - да, эти монстры хотели вскрыть ему глотку, но раньше эти монстры были его согражданами! Военные убивали их быстро, а тела предавали огню. 'Охотники' же снимали свои бои на экшен-камеры, брали 'трофеи' и даже шарили по карманам. Не в открытую, конечно, но многие солдаты были тому свидетелями. Интернет, а в особенности популярные видео-хостинги переполняли подобные записи - и те с завидной регулярностью набирали миллионы просмотров, обогащая их авторов - стрелков-блогеров. И как раз таких 'охотников' направили на его, Ковальского, линию баррикад. От мыслей мужчину отвлёк бегущий к нему рядовой Богунеж из соседнего отделения. - Сержант Ковальский! - обратился к военному подбежавший боец. - Сержант Онуфрий приказал мне оповестить вас! С коптеров была замечена высокая активность противника в районе Пясечно! Командование объявило боевую тревогу! - Вот же бл*дь! - выругался военный. 'Охотники на зомби' внимательно слушали разговор, и один из них - кажется, это был Дэниел - перевёл всё своим приятелям. Из их компании он один знал польский язык. - Мы, - он обвёл себя и стоящих за ним американцев. - Идём на позиции. Им заранее показали их спальные места, столовую и, конечно, огневые точки, которые они должны держать. Как назло, по боевому расчёту их разместили справа от них - узнав это, 'охотники' давили лыбу, а поляк только матерился про себя. Вообще, эти американцы изначально рассчитывали, что попадут в рейд-группу, чтобы проникнуть в Зону Отчуждения, но им не повезло - в рейд отправили каких-то канадцев. Иные на месте этих американцев радовались бы тому, что между Городом-Трупом и их телами стоят минные поля, 'заросли' колючей проволоки и огромные бетонные рвы. Ковальский не удивился бы, если бы узнал о том, что этим придуркам не терпелось умереть. - Хорошо. - Ковальский кивнул. - Отделение! Боевая тревога! Солдаты уже и так начали сновать туда-сюда. Оружие и 'броники' были при них - им нужно было лишь занять свои огневые точки согласно инструкциям. Эта линия обороны была глубоко эшелонирована, и проходила по южной границе Мазовецкого воеводства. Она представляла из себя вал высотой пять метров, облицованный бетонными плитами. На нём могли разместиться отделения солдат с тяжёлым вооружением - для них здесь были смонтированы специальные гнёзда. Первая линия обороны была минным заграждением, за ним - 'лес' колючей проволоки, затем несколько рвов, потом их бетонный вал, а за ними - базы снабжения. Конечно, этот вид периметра был не финальным - защитные сооружения продолжали строиться на деньги государства, налогоплательщиков и филантропов. Чудовища предпринимали несколько крупных атак на разных участках периметра, но их каждый раз удавалось отбросить назад. Идея создания периметра себя оправдывала. Первые два часа было тихо, причём аномально тихо - не было ни ветра, ни птиц. Полный штиль. Солдаты и офицеры были на нервах - кто-то тайком курил, чтобы сбросить напряжение. 'Бычки' бросали в ров по ту сторону баррикады. Ковальский со своим отделением сидели около своих огневых щелей. Они договорились следить за местностью по очереди - каждый минут по двадцать, а остальные в это время могли перевести дух и расслабиться. Это было нарушением инструкции, но Ковальскому было плевать - уставшие солдаты могут подвести его в бою, и тогда его жизнь оборвётся. 'Охотники на зомби', что сидели в десятке метров от них вообще не следили за местностью. Один - вроде его звали Билл - ткнул в уши наушники и сидел, мерно покачивая головой в такт музыке. Второй - Джон - курил, причём не сигареты, а какие-то травы. И предводитель этих 'воинов' - Дэниел - уткнулся в смартфон и что-то там яростно строчил. Переписывается, что-ли? Да не - тут всюду 'глушилки'. У всех троих на груди и шлемах были закреплены экшен-камеры. Ковальский гадал, идёт запись, или они пока отключили своё съёмочное оборудование. - Хороши помощнички... - пробурчал сердант. Солдаты с ним молча согласились. Иностранная помощь была очень кстати - но не вот такая же! - Внимание! Замечено движение в районе Мишовцех! Всем приготовиться к бою! - раздался голос подполковника Бонифация из громкоговорителей на столбах. Эта же команда прозвучала в рациях солдат. Все тут-же побросали свои сигареты и схватились за винтовки. Над головами солдат с рёвом пролетели ракеты - врагам по ту сторону будет весело. Взрывы гремели отдалённым эхом, где-то за горизонтом поднимались столбы дыма. Ударная авиация сделала ещё несколько заходов, но в третий раз вернулись не все. Артиллерия продолжала наносить удары по пока что невидимому врагу. РСЗО, гаубицы и самоходные миномёты посылали свои смертоносные снаряды на головы нечистых, разнося их в клочья. Однако, несмотря на плотность огня, стрелять они не переставали - и Ковальский начал испытывать беспокойство. Если они ещё лупят по врагу - значит, он ещё движется. И движется он в их сторону. Постепенно темп стрельбы орудий стал каким-то истеричным - и тогда уже все поняли, что что-то там не так. Со стороны Мазовецкого послышались хлопки - это начали рваться противопехотные мины. Отдельные взрывы слились в гул, когда сотни мин начали детонировать одновременно. Американцы уже не выглядели такими радостными - грохот артиллерии и надвигающиеся враги напугали бы любого. Мины продолжали рваться, и кто-то даже пошутил, что до них зомби не дойдут - сами себя укокошат. Ковальский молил Господа, чтобы так оно и было. Реальность оказалась намного хуже. Бойцы на позициях вовремя заметили, как на горизонте начала расти странная башня. Она мерно раскачивалась, словно на сильном ветру, которого не было. Верхушка её засветилась синим светом, и внезапно вокруг неё поднялись фонтаны земли от разорвавших её детонирующих мин. - Курва! - заорал Ковальский, поняв, что их минное поле вообще не уничтожало монстров. Всем представлялось, что по минам шагают зомби, своими телами прокладывая себе дорогу, а вместо этого их попросту дистанционно подрывали какие-то машины. Слева и справа от сапёрной башни начали расти ещё множество подобных конструкций. Они выползли из-за пригорка, и тогда офицеры в бинокли смогли получше разглядеть эти странные механизмы. То, что они считали башней, оказалось 'шеей' из гигантского позвоночного столба, увитого проводами и мускулами. На верхушке столба рос большой прозрачный цилиндр с какой-то синей жидкостью, а из него торчал ствол некоего орудия, напоминающего антенну от телевизора. Передвигались эти биомеханические конструкции на четырёх тоненьких лапах, либо же на больших гусеничных платформах. Это были новые смертоносные механизмы Оккупационной Армии - сапёрные башни Н4Р-Н 'Диплодок', созданные, в первую очередь, для расчистки местности от мин и подавления вражеского огня. Альтимаку приказала собрать около сотни таких конструкций, и сейчас все они надвигались на Периметр. Крупнокалиберные пулемёты начали поливать их настоящим градом пуль, но вокруг башен вспыхнули синие молнии - ионные силовые поля остановили летящие в них снаряды. Первая башня растопырила свои костяные лапки, чтобы занять более устойчивую позицию, и нацелила свою 'антенну' на ДОТ, из которого лился шквальный огонь сразу двух пулемётов. Жидкость в стеклянном баке начала бурлить, и из трубок на её вершине повалил густой пар. Провода, висящие на 'подбородке' башни заискрили, и из футуристической пушки выстрелил фиолетовый луч. ДОТ испарился - камень растрескался от сильнейшего жара, а металл оружия и кости солдат вплавились в бетон. Другие биомеханические конструкции тоже начали палить молниями по защитным сооружениям и огневым точкам защитников периметра, продолжая двигаться вперёд. Колючая проволока не была для них проблемой - тонкие лапы перешагивал через инженерные заграждения, а шипастые гусеницы просто сминали их и вдавливали в землю. Из нижних частей башен исходили светящиеся волны некой энергии - они заставляли мины, будь те нажимного действия или срабатывающие от датчика движения, детонировать за десятки метров от них. Осколки принимал на себя ионный щит, нивелирующий их пробивную силу. Ковальский матерился, стреляя по этим гигантам. Издалека они казались маленькими, но по мере приближения раскрывался их истинный размер. Да они же просто гигантские! Щит поглощал все пули, что выпускали в них поляки и их союзники, но Ковальский и прочие солдаты не сдавались - может, он перегрузится и отключится, как в фильме или игре? Но ионные щиты продолжали работать, и отключаться не собирались. - Там пехота! За ними идёт пехота! - в панике завопили бойцы. Сержант мельком бросил взгляд за спины этих осадных машин, и начал уже не просто материться - он уже орал матом. Похоже, сегодня монстры прорвутся за периметр... Глава 19. На страже Земли. 'Заплатив биллионами жизней, человек купил право жить на Земле, и это право принадлежит ему вопреки всем пришельцам. Оно осталось бы за ним, будь марсиане даже в десять раз более могущественны. Ибо человек живёт и умирает не напрасно...' Герберт Уэллс. Война миров. Околоземное космическое пространство. 2019-й год от Р.Х. 27 августа. 13:00. Злость начала подниматься в душе Альтимаку, когда она вылетела в стратосферу и увидела знакомые обтекаемые формы альванских космических крейсеров, замерших на геостационарной орбите. Десятикилометровые корабли класса 'Милость Вселенной', ощетинившиеся сотнями тяжёлых орудий, могучие баржи 'Осуждение', что несли в себе громадных наземных роботов 'Зениатронов', изящные эсминцы 'Вечность блага', гружёные кибернетическими десантниками. Эта армада зависла в пустоте на орбите Земли. Учёные из НАСА, астрономы и вообще все, кому не лень и кто в этот момент глядел на звёзды, забили тревогу - на мирную делегацию эта армия явно не смахивала... Многослойные силовые щиты укрывали мощные корпуса, защищая корабли от энергетических и кинетических атак. Здесь импульсная атака демоницы будет бессильна. Борта военных судов украшали огромные изображения флагов Альянса Звёзд - прямоугольное полотно, разделённое на две части. В левой раскинула свои лучи восьмиконечная золотая звезда, а в правой - четыре цветные полосы - жёлтая, зелёная, синяя и красная. Локу насчитала сотню военных кораблей в полной боевой выкладке. Сколько же там пехоты и истребителей? Альванские астро-орбитальные дроны, боевые платформы и пилотируемые искусственным интеллектом истребители приносили много хлопот Диу-Экс Умбра в бесконечных космических столкновениях. Демонические 'Генойя' против альванских 'Эссеншеасов' - извечные противники в борьбе за господство на орбитах сотен планет Альянса. - У вас, ушастых, что, дел больше нет!? - зло бросила Локу, гадая, как вся эта армия оказалась в этом мире. Может, это происки лжебогов? Альванцы - атеисты, но это не значит, что божественные сущности не могут как-то манипулировать их разумами. - У вас там дома вообще-то уже как пятьдесят лет война, нет!? От гневных криков Альтимаку отвлекла яркая вспышка в носовой части нескольких крейсеров. Толстые белые лучи на скорости света вылетели из колоссальных энерго-орудий 'Милостей Вселенной', и врезались в поверхность Земли. Локу с округлившимися глазами наблюдала за тем, как южная оконечность Африки исчезла за завесой чёрного дыма. В атмосферу выбросило гигантское облако пара, и тончайшая сетка светящихся трещин покрыла эпицентр удара. Девушку начало бешено трясти от внезапно нахлынувшей ярости. Да эти ублюдки хотят разрушить планету! Её, Владычицы Катода и Анода, планету! Припадок злобы начал давить на её электронный мозг, выдавливая из него все чувства, кроме одного - жажды убийства. Альтимаку с огромным усилием подавила приступ ярости и закрыла глаза - придётся взяться за дело всерьёз... - Капитаны 'Денеакада Раана', 'Кольхеда Неистового' и 'Неоспоримого' докладывают об успешном залпе, уважаемый Избранный! - крикнул своим синтезированным голосом Хальд - связист-оператор сидящий у пульта диагностики. - Интеллект корабля рассчитывает степень разрушения планеты! - Пусть подсчитает, сколько энергии у нас уйдёт на раскол литосферы! - приказал Избранный Феара Лог-Аштис со своего трона. - Нам ещё назад возвращаться! - Ввожу запрос! - откликнулась другая оператор из-за пульта ИИ - Зана. - Интеллект корабля говорит о более чем двухстах залпах в одну точку! Если каждый корабль сделает по два выстрела и они уничтожат этот мир, то у всех хватит энергии на открытие кротовьей норы, чтобы вернуться в родную галактику. - А если с геопролитановыми торпедами? - поинтересовался Избранный. Болтаться тут дольше положенного альванец не горел желанием. Оператор вбила запрос в компьютер, и через пару секунд дала ответ. - Хватит пяти боеголовок, чтобы дестабилизировать планету. Если выпустим одну, то количество выстрелов снизится с двухсот до ста пятидесяти! - Тогда прикажи нашим артиллеристам заряжать геопролитан! - махнул Феара рукой в чёрной перчатке, отдавая роковой приказ. На мостике 'Звёздного Часа' - флагмана армады - было спокойно. Белые пол, стены и потолок создавали ощущение чистоты и стерильности, а мягкое освещение не резало глаза. Избранный сидел на своём богато украшенном троне в окружении десятков операторов и блоков искусственного интеллекта, что управляли огромной армадой, как головной мозг - всем остальным телом. Корабельные инфополя связывали десятки отсеков, обеспечивая для них бесперебойную связь и мгновенную подачу приказов. Инфополя в свою очередь связывались в гиперинфополе армады, облегчая для его операторов и ИИ координацию и управление множеством судов. Эта планета - такая красивая, сине-зелёно-белая, со снежными шапками на полюсах... Так похожа на родную Гиджулиа! Феара Лог-Аштис прогнал эти мысли - не стоит делать подобных сравнений. Даже не верится, что эта планета принадлежит ненавистным экзиналам! Почему же тогда они превращают все захваченные миры альванцев в бесплодные пустыни? Если они уничтожат этот мир, то смогут остановить натиск экзиналов на их родную галактику - именно такую информацию выдали Феаре Лог-Аштису их новые союзники. - Избранный! - отвлёк его от глубоких раздумий голос Хальда. - Мастер артиллерии докладывает об успешном заряжании геопролитановой торпеды, и теперь ждёт вашего приказа! - Именем Звезды, пусть открывают огонь! - слишком пафосно выкрикнул избранный. Что поделать - при стрельбе такими боеприпасами Кодекс Охраны и Обороны Космических Сил Армии Альянса велит отдавать приказ именно в таком формате. Ухнуло главное орудие 'Звёздного Часа', и смертоносный цилиндр с геопролитановой начинкой унёсся в пустоту. Гравитация планеты начала сама притягивать к себе это ужасное оружие массового поражения, словно решив совершить самоубийство. Зана подключила дополнительные мыслительные мощности машины к компьютеру, рассчитывая время и скорость прилёта боеприпаса. - Торпеда вылетела, и поразит цель через... Что!? Избранный! - внезапно завопила девушка. - Торпеда... остановилась! - Не может быть! - вскочил с трона Феара. - Мы же просканировали орбиту - здесь нет их штурмовых крепостей и 'Мерцающих'! - Так точно, но!.. - не успела договорить Зана, как зависший в левой оконечности формации 'Гиджулиан Вечный' был стёрт из реальности прямым попаданием геопролитановой торпеды - теперь на его месте парили лишь добела раскалённые обломки. - Невозможно! Что-то разогнало её до релятивистской скорости, и запустило в нашу сторону! - Это 'Мерцающие'! Поднять антидемонические щиты! - заорал Избранный, чувствуя, как в душе нарастает гнев вперемешку со страхом. Даже один 'Мерцающий' может существенно проредить ряды их армады. - Антидемонические щиты подняты! - рапортовал оператор диагностики. - Идёт сканирование орбиты... - Избранный... Это не 'Мерцающие'! - в страхе выкрикнула Зана, следящая за показаниями приборов разведки. Характерные для 'Мерцающих' волны чуждой энергии отсутствовали, а вместо них сенсоры показывали лишь множественные ошибки в системе, между которыми проскакивали тревожные уведомления о том, что цель недосягаема. - Это 'Сущность-Ныряльщик'! Лицо Феара Лог-Аштиса вытянулось от осознания того, в какой они сейчас яме. 'Сущность-Ныряльщик', или 'Пространственный Прыгун' - это самое могущественное существо из когда либо виденных Альянсом Звёзд. Своим присутствием он мог изменять законы физики, открывать кротовые норы и даже влиять на саму материю Вселенной. Атеистичные альванцы при первой встрече с 'Ныряльщиком' даже думали, что встретились с божеством из древних легенд. Феара сжал подлокотники трона. Что-ж, раз так, то они будут делать всё возможное, чтобы уничтожить планету. Они обязаны выполнить свою миссию - пусть даже и ценой своей жизни. - Альянс Звёзд будет спасён! - выкрикнул Феара, хватая негнущимися пальцами из углублений трона длинные кабели мозговых шунтов, и подключая их в разъёмы на висках, начав слияние со своим кораблём. Операторы принялись проводить те же манипуляции со своими пультами. Тела альванцев начали судорожно трястись, но вскоре бессильно обмякли. Феара теперь мог лишь мысленно управлять кораблём - и всей армадой. Если им повезёт, и они выживут, он станет калекой. Если нет - то это уже не имеет значения. - Всем кораблям! Заряжайте геопролитан!.. Альтимаку наблюдала за гибелью 'Гиджулиана Вечного' с холодной отстранённостью. Один готов, осталось ещё девяносто девять. Она не позволит альванцам разрушить планету - слишком долго она ждала, чтобы какие-то залётные ублюдки загубили её работу. Машина должна быть построена! Во имя Разбитого Совета, во имя Основы! С этой Машиной Альтимаку сможет... Она сможет всё! В буквальном смысле - она будет в состоянии создавать материю из энергии. Миллиарды солдат будут рождаться, стоит лишь ей подумать об этом! С этой Машиной она поработит не только Альянс Звёзд, но и вообще все миры! И сейчас Владычица Катода и Анода не допустит срыва этого грандиозного замысла. Носовые орудия всех крейсеров озарили вспышки, и в сторону планеты понеслись новые геопролитановые торпеды. Девяносто девять литосферобойных боеголовок на полной скорости неслись к Земле. Локу раскинула руки в стороны, и за её спиной прямо в пустоте вспыхнул гигантский герб Бездны - символ Первого Осколка-Владыки. Перед торпедами раскрылись порталы, и те на полном ходу влетели прямо в них. Ловушки захлопнулись. Локу снова взмахнула руками, и вокруг демоницы разверзлись десятки фиолетовых воронок, из которых начали выпрыгивать сотни чёрных, почти невидимых на фоне космоса металлических существ. Нуль-Разрядная Гвардия прибыла на зов своей госпожи. За ними из пространственных врат выскочили высшие дамнанты - целых семь могущественных владык демонов. Сколия Жало, Ризо Риодон, Сихорюлита Рохля, Мезонихотетис Десять Рук, Амфи Смешная, Урания Сфел и Мисалла Паника - все, кто сейчас не был занят и мгновенно откликнулся на призыв Частицы Осколка. - Дамнанты! - зарычала Локу вибрирующим голосом. Всё тело Альтимаку покрыли чёрные пластины Истребительной Брони, а за спиной раскрылись четыре гигантских металлических крыла с висящими под ними пушками 'Вулкан' и ракетами 'Удар Бездны', придавая ей грозный, но в тоже время величественный вид. - В атаку! Высшие дамнанты, ещё не успев понять, что происходит, покорно приняли приказ Частицы Осколка и обратились в Сператосов. Тела демонов вмиг обросли костью и хитином, и вот уже семь кошмарных тварей бросились на висящий впереди флот своих заклятых врагов. Чёрные демоны-гвардейцы с рёвом расправили свои стреловидные крылья, активировали реактивные двигатели и понеслись в сторону альванских кораблей, следуя за своими тёмными предводителями. Из их тел начали бить ветвящиеся лиловые и красные молнии, что врезались в щиты 'Милостей Вселенной'. Дамнанты раскрыли свои ужасные пасти, и из них ударили лучи концентрированной энергии Бездны, что буквально прожигали защиту флота. Альтимаку активировала все свои подкрыльные орудийные установки, и десять крылатых ракет класса 'Удар Бездны' вылетели в сторону одной из барж альванцев, телепортируясь за их щиты и разрывая кораблю весь нос. Огненный шар вспух на том месте, где у 'Осуждения' располагалась палуба реактора. Крейсера в ответ начали выпускать свой 'москитный' флот - тысячи роботизированных платформ покидали свои ангары в подбрюшьях кораблей, на лету принимая боевую конфигурацию истребителя. Искусственный интеллект бесстрастно анализировал противника сквозь призму светящихся алым сенсорных датчиков, и открыл огонь из бластерных орудий. Нуль-Разрядные меходемоны схлестнулись с ними в бою, начав практически в рукопашной рвать и плавить альванских роботов. Те в свою очередь расстреливали чёрных тварей в упор, и самоуничтожались во вспышках плазменных взрывов. Началась всеобщая бойня. Высшие Сператосы игнорировали попадания никчёмных бластеров - плазма стекала с их тел, словно простая вода. Они избрали своими целями сами крейсера - и начали своё чёрное дело. Сколия Жало своим телом пробила 'Горделивого' от носа до кормы, вызвав внутри него серию мощнейших детонаций - плазменный реактор в кормовой части судна разрушился, выплеснув своё содержимое наружу. Остальные дамнанты последовали её примеру. Антидемонические щиты не пускали гвардейцев, но против высших дамнантов в форме Сператосов они были бесполезны. Чёрные твари таранили и разрывали крейсера, нарушая герметичность отсеков кораблей. В космос улетучивались целые сотни кубометров воздуха, вперемешку с телами экипажа и кусками обшивки. Один за другим корабли Альянса начали гибнуть во вспышках плазменных взрывов. Локу наблюдала за битвой. Нуль-Разрядные меходемоны увязли в сражении с истребителями - металл против металла. Тысячи обломков альванских машин кружили на орбите, сталкиваясь и разлетаясь в разные стороны. Дамнанты крушили грузные баржи, эсминцы и крейсера, попросту тараня их и взрывая маршевые двигатели и реакторы, но их было всего семь - а альванских корыт ещё около восьмидесяти. Поняв, что против Сператосов они ничего не смогут, вся мощь армады в бессильной злобе обрушилась на Землю. Лучи носовых орудий начали бить по планете, поднимая гигантские облака пара - большая часть выстрелов попадала в океан - там кора планеты значительно тоньше. Альтимаку грязно выругалась, и сконцентрировала свой разум. Она не хотела использовать свои настоящие силы против этих отбросов, но безопасность Земли для неё сейчас, как бы нелепо это не звучало, в приоритете. Девушка резко выдохнула, и всё её тело сжалась в чёрную точку, а та - исчезла из реальности. Это было одной из самых сильнейших способностей Частиц Осколка. Земля, как и множество других миров находится в третьем измерении - то есть мы живём в трёхмерном мире. У нас есть длина, ширина и высота. Чем 'выше' измерение, тем больше у него ортогональных векторов, на которых и строится мир. Чем 'ниже' - тем меньше. И прямо сейчас Альтимаку переместилась в четвёртое измерение. На её месте остались только маленькие чёрные шары - срезы её пальцев рук, находящихся в ином мире. Шарики мигнули - и оказались рядом с ближайшим к ним крейсером, глубоко погрузившись в наружную обшивку. Крейсер вздрогнул, и с визгом разрываемой реальности исчез - Альтимаку затащила его за собой, и бросила ставшим какой-то абстрактной конструкцией корабль в этом измерении. Весь экипаж корабля мгновенно погиб - их размазало по векторам. Другой крейсер был затащен её руками во второе измерение, и тот стал двумерным - то есть плоским, как картинка. За броском последовал удар - и тот стёр его из реальности. Межпространственная бойня была слишком непонятна для стороннего зрителя. Могучие крейсера и баржи просто сминались в точку и исчезали под душераздирающий визг пространства-времени. Альванцы ничего не могли противопоставить 'Сущности-Ныряльщику' - и та размазывала их корабли по ближайшим измерениям, как человек - масло на ломоть хлеба. Множество инверсионных следов, тянущихся с Земли оповестили Локу и её слуг о атомной атаке. К удивлению и даже веселью Альтимаку земляне запустили больше тридцати ядерных боеголовок, что были нацелены на обстреливающие Землю боевые корабли Альянса. Люди практически мгновенно отреагировали на орбитальную бомбардировку своей родной планеты - и поспешили дать сдачи. США, Китай, Россия, Британия, Индия, Франция и даже Северная Корея - почти все, у кого было ядерное оружие, очень быстро сговорившись, пустили его в дело против агрессивных инопланетян. Три крейсера были поражены этими баллистическими ракетами - силовое поле, рассчитанное на магические атаки демонов, смялось после попадания первых зарядов, открывая дорогу следующим ракетам. Огромные крейсера разорвало на куски мощнейшими ядерными взрывами - они словно бы распухли изнутри, выбрасывая в космос жгуты плазмы и радиации. Мощнейший электромагнитный импульс повредил пару десятков людских спутников, но это того стоило. Альтимаку 'вынырнула' из иного измерения, и криво ухмыльнулась - альванцы, коим подвластна целая галактика, были уничтожены людьми, живущими в пределах одной-единственной планеты. Позорники. Ещё раз посмеявшись, Альтимаку оценила ход битвы. Её вмешательство создало значительный перевес в сторону демонов - у альванцев осталось всего пять эсминцев и три крейсера. Ещё три уничтожили люди, пятнадцать - высшие дамнанты, а остальные - сама Частица. Остатки тех кораблей, что разорвали демоны, сейчас дрейфовали среди туч разнокалиберных обломков и замороженных трупов членов экипажа. Тысячи искорёженных истребителей и убитых Нуль-Разрядных гвардейцев безмятежно висели между ними, плавно паря в невесомости. Альванцы проиграли, и уцелевшие корабли решились на самоубийственную атаку - они пошли на таран. Плазменные двигатели вспыхнули, толкая многокилометровые махины в сторону планеты. Локу чуть ли не запищала от злости - вот же сумасшедшие сволочи! - Не дайте им самоуничтожиться! Не допустите падения обломков на планету! - Альтимаку мысленно передала дамнантам новый приказ, сама 'ныряя' в четвёртое измерение и утаскивая за собой один из 'Милостей Вселенной'. Сператосы мгновенно бросились за кораблями, пытаясь сбить их с курса. Мезонихотетис ударом всех своих десяти боевых конечностей разорвал всю корму одного из эсминцев-таранов, но тот всё равно продолжал движение - гравитация планеты начала притягивать к себе труп корабля. - Остановите их, или все отправитесь в Кровобойню! - раздался в мозгах дамнантов истеричный приказ Частицы. Уже все три крейсера и один эсминец исчезли из реальности. Мисалла Паника развела жуткую панику, и все тут-же начали действовать организованнее. Сихорюлита Рохля и Урания Сфел схватили два эсминца телекинетическими захватами, тормозя корабль, в то время как Амфи Смешная и Ризо Риодон громили их маршевые двигатели. Раскрутив парализованное судно вокруг своей оси, демоны запустили его в глубокий космос. Эту же операцию проделали и двое других дамнантов. Мезонихотетис поймал эсминец не телекинезом, но собственными руками, что растянулись на сумасшедшую длину, а Мисалла уничтожила двигатели. Десять Рук мощным броском отправил этот кусок металла вслед за первым брошенным кораблём. Последний эсминец, что уже начал входить в верхние слои атмосферы, сжался в точку и исчез, оставив после себя лишь пустоту - Владычица Нуля и Фазы успела чуть ли не в последнюю минуту. Альтимаку появилась в реальном пространстве уже в своей обычной форме, и вздохнула - людям стоит поблагодарить её. Даже в виде обломков альванские боевые корабли смертельно опасны для экологии - космическая радиация и плазма из их реакторов уничтожат всё живое за пару месяцев, если не предпринять какие-то меры по их утилизации. А уж если в планету врежется целый корабль... Даже мелкий эсминец может вызвать мощнейший катаклизм своими двигателями, взорвись те в атмосфере Земли. Хорошо, что они не успели взять разгон - тогда с Землёй точно можно было бы попрощаться. Альтимаку во время утаскивания кораблей из реального пространства смогла пленить нескольких капитанов крейсеров - она бросила их через портал в темницу под Дворцом Науки и Культуры, собираясь вскоре выпытать из них информацию. Девушка открыла Врата на Землю, в свой Тронный Зал, и переместилась туда, вольготно усевшись на своём троне. - Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки! - насмешливо подозвала к себе болтающихся в космосе среди металлических обломков высших дамнантов. Услышав ментальный приказ своей призывательницы, те тут-же раскрыли свои порталы, и оказались перед ней, в коленопреклонных позах. Большие рогатые головы были опущены, лбами почти касаясь пола. - Вы у нас, значит, диванный отряд быстрого реагирования? - Альтимаку скептически оценила прибывших к ней на помощь демонов. - Сколия Жало и Урания Сфел из Дома Сапатит. Сихорюлита Рохля, Амфи Смешна, Ризо Риодон и Мезонихотетис Десять Рук из Дома Петентибус. И одинокая Мисалла Паника из Дома Цибус! Услышавшие свои имена Сператосы сжались, ожидая услышать гневную брань или слова о наказании, но Альтимаку лишь улыбнулась. - Объявляю вам благодарность! Земля запомнит своих героев! - Вы нас закопаете!? - взвизгнула Паника, начав трястись от двусмысленности сказанной фразы. - Дура. Это планета так называется. - успокоила её Частица. Паника начала дышать ровнее. И это гениальная разработчица смертельнейшего биологического оружия? Альтимаку показалось странным то, что флот был всего один. Несомненно, он был мощным, но этого бы явно не хватило, будь вместо Земли здесь какой-нибудь аванпост Диу-Экс Умбра с самой захудалой штурмовой крепостью. Если, конечно, альванцы изначально не знали, что здесь нет войск Бездны. Эта мысль обеспокоила Частицу. Это же значит, что Земля в опасности! Что, если Альянс пошлёт сюда пять флотов? Десять? Звёздный форт? Она не успеет перехватить все торпеды или плазменные заряды - и тогда миру точно настанет конец. Значит, она должна ускорить темпы преобразования планеты. - Так, теперь слушайте меня очень внимательно! - грозно сказала Локу. Дамнанты все обратились в слух. - Отправляйтесь в Бездну и передайте в Высший Совет мой запрос. Пусть пошлют сюда... Именно сюда! Я дам вам координаты. Пусть пошлют мне через своих болванчиков двадцать тысяч... нет, пятьдесят... нет, миллион! Миллион противокосмических орудий! И металл! Много-много металла и камня! Выполнять! - Будет исполнено, Владычица Нуля и Фазы! - хором произнесли Высшие Дамнанты, исчезая во вспышках Врат Бездны. Локу не сомневалась - первым делом они побегут исполнять её приказ. Альтимаку устало откинулась на спинку трона. Прыжки и нырки между измерениями отнимали много сил и энергии, и оттого Локу не любила использовать эту свою способность. Демоница вздохнула и горестно взглянула на разбитое окно, на лежащий за ним мёртвый город. С самого начала она не хотела привлекать к выполнению Директивы номер '1' ресурсы и солдат из Бездны. Земля должна была быть перестроена при помощи окружавших её планет - они бы пошли на сырьё, но это заняло бы годы... А теперь времени нет! Её генеральный план по ассимиляции человечества придётся значительно ускорить. Если Альянс прознал об их замыслах, то эта атака - не последняя. Если Марпл Мюрдер не успеет натравить на Гиджулиа Демодекс Неолланте до того, как остроухие отправят сюда новые, более качественные войска, то Альтимаку даже со всеми своими силами будет непросто... Похоже, Землю придётся перекраивать под шквалом орбитальных бомбардировок. Глава 20. (Не)Нужный хлам. 'К запасам береженье держать великое'. Из 'Наказной памяти о хранении хлебных запасов' 1629-го года. Бездна. Анголд. Нейтральные кварталы. 6256-й год от Затемнения. 55 тамашту. 7 танаиса. На маленькой каменной площадке, зажатой между большими зданиями, было очень мало народа. Пара рослых титроноксов с блестящими лысинами степенно обсуждали внешнюю политику, параллельно приглядывая за тремя маленькими уракомами, сидящими на скамейке и жующими мясные рулеты. Чуть поодаль стоял один кортисиец, что переливал питательную массу из общественного пищевого вагончика в деревянную бадью, собираясь отнести её домой и приготовить что-нибудь поесть. Двое титроноксов, трое ураком и один кортисиец - вот и весь народ. Глухой закоулок, мёртвый тупик одного из тысяч районов гигантской столицы Бездны - гипергорода Анголд. Колоссальный мегаполис раскинулся прямо в центре тёмного мира, занимая значительную его часть. В его стенах проживали сотни миллионов экзинотов и экзиналов - и конечно же дамнантов. Демоны здесь занимались самыми разными делами - кто-то вкалывал на заводах, производя боеприпасы для вечно воюющих Диу-Экс Умбра, а кто-то выращивал мясо на пищевых фабриках, кормящих всё население Бездны. Три крошечные уракомы сейчас поедали продукцию как раз одной из дочерних фирм огромного Виртус Репоно - Великого Органума Высшего Совета, что заправлял всей пищевой промышленностью демонов. Маленькие демоницы болтали ножками в воздухе, что не доставали до земли, и весело щебетали о разных девчачьих штуках. Уракомы сами по себе детского роста - а их дочери ещё меньше. - А моя кукла красивее ваших! - заявила одна, демонстрируя подругам свою игрушку. Каменная статуэтка уродливого хригджахиса с восседающим на нём не менее страшным вридосом была выполнена точь-в-точь, как настоящие демоны. - Тьфу! Это ещё что! А у меня есть карточка с тётями из Дома Сапатит! - заявила вторая, пряча своего плюшевого хулхнурикам в сумку, и вытаскивая своё 'сокровище'. Фотоснимок трёх обнажённых насекомоподобных энтомонантов в развратных позах она украла у зазевавшегося толстого кортисийца, когда тот оставил свой альбом без присмотра. Титроноксы, услышав это, лишь покачали головами. Эти демоницы из Сапатит совсем не имеют стыда! Как только демоны заполучили себе технологию съёмки и проявления фотографий, энтомонанты сразу же начали распространение своих грязных материалов порнографического характера. С появлением видеокамер старые фотокарточки отошли на второй план, но не потеряли своей популярности. Титроноксы - очень благородные демоны. Они порицают подобное поведение, пусть даже и демонов похоти и разврата. - Ха! Да они же голые! Неинтересно! - рассмеялась третья уракома, вытаскивая на свет свою вещь, которой она могла похвастаться. - А у меня есть афиша аква-шоу с госпожой Ризо Риодон! Девочки тут-же сгрудились вокруг подружки, рассматривая бумажку с напечатанной на ней красивой женщиной с акульими плавниками на запястьях, что целеустремлённо глядела куда-то вдаль. Синие волны внизу складывались в надпись: 'Ризо Риодон - Акульи Челюсти. Причина гидрофобий!' - Ва-а-а! Высшая Дамнанта! - восхищённо протянула одна уракома. - Я их никогда не видела! - Они никогда тут не появляются. - грустно сказала вторая. - У них всегда куча дел... Услышавшие это титроноксы согласно покивали головами. В текущей войне с Альянсом Звёзд большая часть Высших Дамнантов была брошена на фронт - бессмертным демонам нечего было бояться оружия смертных. Убьют одного - воскреснет у себя дома и вернётся ещё злее и осторожнее. Титроноксы тоже участвовали в войне - тяжёлая пехота Бездны, что поддерживала некропехов, обычно состояла из лысых громил. Титроноксы - очень воинственные демоны. Они в числе первых идут на войну, облачившись в свои бародоспехи. Неожиданно раздался хлопок, и прямо в центе площади раскрылась тёмная воронка, из которой толпой выскочило семеро дамнантов. От порыва ветра скамья перевернулась, и уракомы с визгом упали на брусчатку, а кортисиец чуть не обронил свою бадью с обедом. Потирая голову, маленькая уракома уселась на колени, и разглядела появившихся на площадке дамнантов. Глаза девочки округлились, и та с открытым ртом начала переводить взгляд с потрёпанной афиши в своих руках на стоящую среди прочих демонов самую настоящую Ризо Риодон. - Это мы где? - Паника отряхнула свой жёлтый испытательный костюм, поправляя бирку с именем и оглядывая площадь. Услышав зов Владычицы, дамнанты сразу-же бросились исполнять приказы, не заботясь о том, во что они одеты. Мисалла была похожа на дезинфектора в своём прорезиненном костюме Лаборатории Паники. Рохля и Риодон на момент призыва щеголяли в красивых платьях, а Смешная была облачена в свой шутовской наряд. Мезонихотетис мог похвастаться средневековым фраком с золотыми пуговицами, а Урания и Сколия как всегда ходили в том, в чём появились на свет. Двое титроноксов тут-же почтительно поклонились Высшим Дамнантам, а из-за перевёрнутой скамьи за пришельцами наблюдали три пары огромных детских глаз. Кортисиец успел куда-то убежать вместе со своей бадьёй, каким-то образом не пролив ни капли. - Окраина Анголда. - Мезонихотетис посмотрел на небо - серое, полное тьмы и негативной энергии. - Где-то между Домами Цибус и Аргениум. - Встаньте уже, нам не до вас. - махнула Сихорюлита Рохля рукой, и титроноксы поспешили уйти с площади, прихватив пялящихся на живых и голых энтомонанток мелких ураком. Титроноксы сдадут этих бездельниц их родителям - пусть накажут их как следует за неуважение к семерым Высшим. Титроноксы - очень справедливые демоны. - Глупая Сколия, не могла сразу телепортировать нас в Зал Высшего Совета? - начала бурчать Риодон, поправляя свои длинные волосы. Сколия Жало лишь развела своими верхними хитиновым руками - она торопилась покинуть госпожу Локу Альтимаку, и не слишком то выбирала точку прокола. - Время на бз-з-зждёт! - громко прожужжала Урания, расправляя свои огромные чешуйчатые крылья, напоминающие крылья бабочки. Психоделические узоры сами собой двигались по их поверхности, гипнотизируя и приковывая взгляд. - Поспешим исполнить приказ! Не стоит заставлять Госпожу Нуля и Фазы ждать больше положенного. Амфи, Сихорюлита, Мезонихотетис, Ризо, Сколия и Мисалла это очень хорошо знали. Расправив крылья или попросту подхватив себя телекинезом, они полетели в центр города, оставив маленький тупик с перевёрнутой скамьёй позади. - Сколько-сколько!? - не поверил в услышанное Такеа Глайв, делая страшное лицо. - Миллион! - пискнула Мисалла, сидя на табуретке. Остальные предпочли постоять. 'Омерзительная семёрка' прибыла к стенам Цитадели Алтус Инимико, и немедленно запросили аудиенции у глав Домов. Тех в городе не оказалось - кроме одного Такеа Глайва, заместителя главы Дома Лапис. Тот восседал на громадном троне, за столом из чёрного дерева в окружении парящих синих свечей. Стены его кабинета украшали иконы Осколков-Владык и агитационные плакаты, а над его рабочим местом красовался его же собственный автопортрет. Физиономия на холсте глядела вперёд с какой-то задумчивостью на лице, время от времени моргая и хмурясь. - О-о-о-х! Это-ж сколько энергии уйдёт на переправку орудий! - схватился за голову Глайв. Рохля только фыркнула - чёртов экономист. - Приказ Владычицы Катода и Анода никоим образом не должен оспариваться, обсуждаться, или ещё каким бы то ни было образом замедляться. У нас на консервации куча вооружения! Возьми оттуда и дело с концом! Глайв пошамкал губами, и перед ним прямо в воздухе появился мерцающий список всех документов, что были в его распоряжении. Быстро что-то углядев в сотнях строк экзинальских символов, чинуша полез в лежащий под столом сундук за описями. Дамнанты терпеливо ждали, пока тот разберёт кипу пергаментов и свитков, ища нужный документ. Наконец, демон извлёк из самого дна какой-то кусок бумаги, больше всего смахивающий на макулатуру. - Тут есть информация о закрытом складе номер семнадцать, в котором помимо прочего хранятся противокорабельные орудия наземного базирования. - Глайв помахал в воздухе древним листом бумаги с десятками печатей-гербов, что наслаивались друг на друга. Документ уже разваливался от времени, и Такеа взял чистый лист. Пальцы демона обратились в писчие перья, которые он по очереди обмакнул в большую чернильницу, и одним размашистым движением мгновенно скопировал всё содержимое старого документа, перерисовав даже казалось бы размазанные нечитабельные печати. Старый образец демон сразу же сжёг прямо у себя в руках. - Нам ещё нужен металл... Скорее всего, железо. И камень. - припомнила Амфи Смешная. Глайв высушил свежий образец описи, и начал убирать остальные документы обратно в сундук. - Это уже не ко мне! Это вам на какой-нибудь аванпост! Там камня и металла - завались! - открестился от новых проблем Высший. Мезонихотетис что-то тихо прошептал, явно нецензурного содержания. - Но на склад я с вами пойду. Придётся. - успокоил начавших злиться демонов бюрократ. - Надо разделиться. Амфи, Ризо, Мезо и Паника отправятся на склад вместе с Глайвом, а я, Рохля и Урания поищем каменоломню! - предложила Сколия. Всем было до лампочки, кто куда пойдёт, и поэтому они сразу согласились с её планом. - Погодите. Сначала вам нужно взять ключ-артефакт, который отопрёт... - начал Глайв, собираясь отправить дамнантов на небольшую миссию. - Ну так ты и возьми! Ты же здесь работаешь, а не мы!!! - бешено заорал на него Мезонихотетис, которому уже начало надоедать торчать в этой душной цитадели. Глайв вздохнул - необразованный дикарь кричит на него в его же кабинете. Что за нагло... Эй, уберите кулаки! - Ладно-ладно! - сдался демон-чиновник. - Сам схожу... Бездна. Горго. Склад номер 17. 6256-й год от Затемнения. 54 тамашту. 8 танаиса. Горго был одним из самых военизированных регионов Бездны. Здесь располагалась величайшая цитадель Диу-Экс Умбра - Планэдекс Дивизио. Её гигантский плац тянулся от горизонта до горизонта - настолько велика была эта крепость. Здесь же располагался и знаменитый Дзорос - город-крепость ураком, где они тренировали некропехов военному делу, обучая основную ударную мощь армии демонов. А ещё именно в Горго были запрятаны гигантские запасы оружия. Подземные склады хранения были надёжно опечатаны заклятиями демонов и мощными бронированными дверями, чтобы никто не смог выкрасть стратегические запасы Анголда и всей Бездны. Как раз к одному из таких объектов и прилетели пятеро Высших Дамнантов. На скалистом плато, словно прыщ, торчала приземистая квадратная башенка из камня и бетона, с одним-единственным входом в виде гермоворот. На них белой краской была старательно и очень крупно выведена цифра '17'. Охраны нигде не было - на это плато никто не совался, а дверь и стены были укреплены магией и арматурой. - 'Проход/Проезд Запрещён/Закрыт!' - вслух прочитала Амфи предупреждающий знак на покосившемся столбике. Таких табличек тут было много - 'Бесполётная зона', 'Опасно для существования' и 'Не влезай, убью!' - Мы - кристэг-ност-командующие запаса. Нам можно. - хмыкнула Рохля, скептически оценивая склад номер семнадцать. - Я так понимаю, основные залы хранения под землёй? - Верно, дочерь Петентибуса. - кивнул Такеа Глайв, вынимая из пространственного кармана ключ-артефакт в виде металлического черепа, испещрённого рунами и инкрустированного асиз-кристаллами. - Ещё там применяется технология расширения пространства и замедления времени, дабы вместить больше и сохранить дольше. - Ну, такое и на обычной штурм-крепости есть! - махнула рукой Ризо Риодон. Альванцы давно заметили, что демонические летающие крепости вмещали в себя куда больше солдат и техники, чем могли бы нести в себе на самом деле. Тут экзиналам как раз помогали два колдовских трюка - расширение пространства и стационарные порталы, позволяющие мгновенно перебрасывать бойцов и припасы из Бездны в нуждающуюся в подкреплении или ремонте штурмовую крепость. - Тогда мы сейчас спустимся, найдём орудия, откроем портал и всех их отправим госпоже Альтимаку? - Амфи поправила покосившийся столб, но от этого он лишь ещё сильнее припал к земле. - Придётся отправлять орудия партиями. - Мезонихотетис помассировал виски пальцами, словно его мучила мигрень. - Миллион пушек... Мы за*бёмся. - пессимизм лился из Десятирукого, как чернила из его дальних головоногих родичей. - Да что уж там, мне всё равно было скучно. - махнула рукой Амфи. Колокольчики на шутовском колпаке противно звякнули. - Поверь, это занятие будет ещё более скучным... - угрюмо проворчала Ризо Риодон. И почему это именно они должны заниматься поставкой!? Что, больше никого... Ах, да. Больше никого нет. Лучше бы она пошла на фронт вместо сестры. Сквария Синий Плавник хотя бы любит таскаться по всяким заброшенным местам. - Мы теперь интенданты! - радостно защебетала Амфи. Дева-клоун была как всегда оптимистична, раздражая своих товарищей глупой улыбкой. - Учтите, что стационарным порталом я вам пользоваться не разрешу! - запоздало предупредил дамнантов чиновник. - Иначе за растраты энергии меня лишат места в Высшем Совете. - Ой, да завались и открывай уже дверь, мудень!!! - снова начал кричать на него Десять Рук. - Госпожа Катода и Анода ждёт своих пушек! Такеа с недовольной рожей поплёлся к гермоворотам. Чёртовы солдафоны! Только и могут, что крушить всё подряд да орать приказным тоном. Ключ-череп встал в паз, и его глазницы с кристаллами засветились. Слабо замерцала демоническая печать на воротах, и те с шумом начали открываться. Звук был таким громким и противным, что Высшие Дамнанты даже слегка поморщились. - Здесь никого не было лет десять или одиннадцать, насколько мне известно. - начал вещать Глайв, первым входя в тамбур первого этажа. - Тогда склад вскрывали для инвентаризации или чего-то такого, но мне кажется, что Шпиониксы просто искали здесь что-то, но не нашли. - Шпиониксы были здесь? - удивилась Ризо, рассматривая стенды с указаниями для персонала. Глайв кивнул. - Тогда они прислали сюда своих агентов, чтобы те откопали здесь что-то убойное для фронта. Они долго-долго тут копошились... целый месяц! Мезонихотетис подумал о том, что как бы и им тут не застрять на целый месяц. - Впишите сюда свои имена и принадлежность к Высшему Дому. - указал чиновник на старенькую учётную книгу и перо. - Когда найдём орудия, не забудьте вписать сюда наименование того, что хотите отсюда взять, под каким предлогом и в каком количестве. - Давайте возьмём её с собой, чтобы не возвращаться. - предложила Ризо, первая подходя к учётной книге. Взяв перо, девушка пустила в него капельку своей энергии, и заполнила свободную графу. - Нельзя!.. Ладно, но только её понесу я! Вы же её порвёте! -Глайв очень сильно беспокоился за целостность всех своих документов. Амфи прыснула от смеха, а Десятирукий хмыкнул. Они и так всучили бы этот громадный талмуд именно ему. Когда все отметились в учётной книге, и ту забрал демон-чиновник, дамнанты отправились дальше. Лестница с кривыми каменными ступеньками уходила вниз на десятки метров, в толщу плато, и даже ниже. Старые штольни давно были переоборудованы экзиналами под хранилища оружия и припасов. Когда-то эти километры тоннелей были прорублены экзинотами и рабами, чтобы добраться до минералов и прочих полезных ископаемых, а когда шахта была полностью выработана, её передали армии для складирования всего, что у них накопилось за долгие годы войны. Первые камеры хранения находились практически у входа, запертые на костяные замки демонов. За простецкими решётками виднелись стеллажи со сложенными на них железными контейнерами с нарисованными на них стилизованными патронами. - Это склад устаревших боеприпасов. - начал как заправский гид объяснять своим спутникам увиденное Глайв. - Сейчас винтовки Умии и старенькие АВ-17 используют только дикари-экзиноты. Миллиарды патронов к этим образцам оружейной мысли хранятся в нескольких хранилищах - и это одно из них. - Чего бы не раздать эти пульки кланам из Низины Пустот? - спросила Паника, разглядывая костяной замок. Искусный колдовской механизм был по своему красив. - Те же постоянно воюют. Глайв вздохнул - кроме неё каждый второй задавался этим вопросом. - Дело в том, что вридосы уже переоборудовали свои пехотные винтовки под более мощный патрон. Эти боеприпасы им ни к чему - у них там уже налажено производство отнюдь не кустарных боеприпасов. Вот и лежат они здесь, занимая место... - А давайте отправим эти ящики госпоже Альтимаку? - предложила Ризо Риодон. - Думаю, она найдёт им применение. - На кой ей патроны без оружия? - хохотнул Десятирукий. - Что она, телекинетический порошок из них будет добывать? - Ну, с патронами можно много чего сделать. - припомнила Амфи. - Я вот видела, как из гильз делают... э-э-э... зажигалки... А вообще, госпожа Альтимаку сама делает огнестрел! Она может собрать себе пулялы под этот калибр! - Можно. - кивнул чиновник, прикасаясь к табличке на стене. На ней проявился список всего, что лежало за решёткой. Вычитав нужную информацию, демон раскрыл учётную книгу и сделал запись. 'Боприпасы. Патроны 7,62x54. Патроны 5x18-ультра. Количество - 3.000.000 ед. Списано. Причина - морально и технически устарели. Сдано на переработку'. Мезонихотетис досадно поморщился. Вот же нашли себе работу! - Давайте не будем забывать, зачем мы здесь? - напомнил своим товарищам о цели визита Демонический Кальмар. Все согласились с ним, и поспешили дальше. Хранилища оружия, опечатанные и запертые на сложные заклинания, тянулись по обе стороны тоннеля, привлекая к себе взгляды дамнантов. Устаревшие металлические доспехи и холодное оружие, которыми пользовались демоны древности, трофейная амуниция альдовских народов - всё это просто лежало штабелями на полу или в ящиках. Ими явно никто не интересовался - и они пылились здесь с того самого момента, как их сюда привезли. - Тоже на металлолом. - резюмировала Амфи, чувствуя себя полноценным инспектором и интендантом в одном лице. Мезонихотетис уже просто смирился, решив слинять, когда начнётся отгрузка орудий. Такеа Глайв чиркнул новую запись. - Зачем экзиналы вообще притащили сюда это старьё? - начала ворчать Риодон. - Это же явно ненужные вещи! Сразу бы переплавили! - Всякий хлам в самый неожиданный момент может стать критически необходимым. - ответил ей Глайв, уже прикидывая, сколько места освободится, и что он сможет пропихнуть на этот склад по своим каналам. - Вы - прямое тому доказательство. Они спускались всё глубже - ярус за ярусом, на самую глубину склада. Этот комплекс был просто огромным - целый подземный город. Теперь дамнантам начали попадаться камеры с провизией - огромные, размером с кортисийца стеклянные банки были наполнены мясом и бульоном, в котором плавали какие-то травы, и закручены на винтовые крышки с нанесёнными на них рунами сохранности. Товарищи вспомнили, что давненько ничего не ели, и им захотелось перекусить. Глайв под давлением своих спутников вскрыл пару громадных закруток, прописав их в книге, как 'безвозвратно испортившиеся'. Несмотря на недовольную рожу, ел он вместе со всеми. - Маловато жира! - выразил своё мнение Десятирукий, ставя пустой сосуд на место. Остальные с ним не согласились - блюдо было ужасно промасленным и отдавало солёной рыбой. - Лучше живого альванца может быть только его детёныш! - облизнулась Амфи. Такая еда обычных смертных не смогла заглушить её голода. - Давайте ещё и банки сдадим? - предложила Смешная. Риодон покривила губы. - Ты что, бомж? У нас тут приёма стеклотары нет! Амфи надулась. Она же госпоже помочь хочет! Прибрав за собой, товарищи двинулись на самый последний - и самый большой - ярус хранилища. Ещё километр тоннеля - и они у цели. Ствол шахты уходил на сотню метров вниз. Лифта не было - только лесенка у стены. Дамнанты просто спрыгнули вниз, проигнорировав её. Пять тел приземлились на ноги в огромной каверне, похожей на колоссальный подземный ангар. - А вот и то, что мы ищем. - указал на торчащие стволы огромных пушек Глайв. - Противокорабельные орудия планетарного базирования. В потолок глядели сотни и даже тысячи огромных стволов, словно растущий под землёй металлический лес. Пушки были как энергетическими, так и снарядными. Они стояли в несколько рядов, оставляя широкий проход в центре огромного помещения. - Думаю, мне не нужно объяснять вам, что их сюда доставили при помощи портала. - Глайв кивнул в сторону одной из дальних стен, на которой была вырезана арка размером с трёхэтажное здание. - Сейчас я вам его включить не дам... - Жмот. - коротко и ясно обозвала его Смешная, подходя к одному из орудий. Огромный ствол чуть ли не подпирал собой потолок. - А снаряды здесь есть? - спросила чиновника Риодон, прикидывая, как им легче будет их переправить. - Контейнеры со снарядами вон там, в соседнем зале. - успокоил её Глайв. Акула-Дьявол уже думала, что им придётся переться на другой склад . - Сколько здесь орудий? - Паника ковырнула огромный лафет одной из альванских пушек, содрав краску своим ногтем. - Ровно сто тысяч. - заглянул Глайв в документы. - Придётся идти ещё и на другой склад. Риодон выругалась. Она же только что об этом подумала! - Ну так что, начнём? - нетерпеливо спросил всех Десятирукий. - Госпожа ждёт, а мы ещё ничего не сделали. Дамнанты переглянулись и кивнули друг другу, начав открытие большого портала, подпитываемого из их магических резервов. Глайв уселся прямо на воздух, подогнув под себя ноги, и начал непринуждённо делать новые записи в своей книге. 'Зенитн. противокосм. орудия. Инвентарный номер - 12897, 12086. Количество - 100.000 ед. Снаряды к 12897-му. Количество - 380.000 ед. Отправка на фронт'. Первое гигантское орудие исчезло в зияющей воронке портала. Одно из одного миллиона. Глава 21. Операция ''Мертвецы громят гробы'' Ч.2 'Цари никогда не должны давать слова. Не сдерживают они его - это ужасно. Сдерживают - это тоже ужасно'. Оскар Уайльд - Саломея. Планета Земля. Французская Республика. Регион Пеи-де-ла-Луар. Нант. 2019-й год от Р.Х. 28 августа. 11:40. Нант, как и многие города Франции, был очень живописным городом. Его старинные соборы, замки и парки были великолепны - Альтимаку оценила их по достоинству. Чего стоили одни только 'Машины острова Нант' - коллекция огромных механических животных, что катали на себе как детей, так и взрослых. Альтимаку за нескромную плату прокатилась на многотонном слоне, почти неотличимая от других восторженных ребят - разве что улыбка её была скорее злобной, чем весёлой, но девушка скрывала её за воротом своей мастерки. Пока гигантский автоматон неспешно вёз её по давно протоптанному маршруту, демоница раздумывала, как бы приказать своим марионеткам соорудить что-то подобное у них в оккупированной Варшаве. После покатушек девушка отправилась в Музей изящных искусств - но скучные старые картины не заинтересовали демоницу, и она быстро свалила оттуда, направив свои ножки на борт эсминца 'Майе-Брезе' - корабля-музея. Пошатавшись по палубе, Локу сделала вывод, что это судно ещё может послужить ей - необходим лишь косметический ремонт и капелька магии. Владычица Катода-Анода побывала много где - соборы, площади, музеи и сады. Она осмотрела практически все достопримечательности города, исходив его вдоль и поперёк, и даже осталась довольна. Локу остановилась, осознавая это. Вот это да! Она никого не убивала и не ела, а у неё хорошее настроение! Такое у неё впервые - в Бездне она обычно спит, а в мирах альванцев она... ну да, убивает, ест и развлекается. Просто прогуляться и поглазеть на всякие чужемирные штуки оказывается, тоже интересно. Альванцы в этом плане намного скучнее - у них индустрия развлечений сейчас развита слабо. Вообще, когда-то она у них была чуть-ли не на первом месте но... Правильно! Разбитый Совет со своими захватническими планами неосознанно и насильно перевёл все мощности Альянса Звёзд на военные рельсы. Теперь, когда армии демонов выжигают миры альванцев ядерным оружием, им уж точно не до парков развлечений. Альтимаку присела на первую попавшуюся лавку в тени большого дерева. Запустив руку в карман, она достала свой смартфон, и сразу полезла в браузер - читать новости. 'Всемирный Потоп! В Словакии уже неделю идёт сильнейший ливень. Власти страны объявили ЧП в связи с разбушевавшейся стихией'. Интересно, они специально укрывают информацию о целом войске нежити? Батори наверняка уже столкнулась с правительственной армией. Если это так, то они полные идиоты - им следовало бы просить помощи у соседей. 'Лютенберг горит: много погибших. В Германии по неопределённым причинам вспыхнул крупный пожар в центре Лютенберга. Пламя начало быстро распространяться с одного квартала на другой. Есть версии о атаке террористических группировок'. И снова ни слова о целой дивизии гигантских накачанных мертвецов! Хотя, Гиммлер мог и спрятаться где-нибудь в лесах, но Альтимаку очень сильно сомневалась, что немецкий канцлер не знает причины трагедии. 'В Европе назревает инфляция: цены начинают медленно но верно расти'. А ей то что? Это их проблемы! Хреновы капиталисты с их деньгами. Где новости с ней!? А, вот! 'Варшавский приговор: из Мазовецкой Зоны Отчуждения (МЗО) вырвалась крупная группировка 'восставших'. Войско Польское и союзники приступили к отлову монстров'. Ха! Да там не 'крупная группировка', а половина её Оккупационной Армии! Сейчас хулхнурики, ожившие мертвецы, зверозомби, кипятильщики, батарейцы и инженерные башни планомерно зачищают и занимают позиции поляков, чтобы потом развивать наступление. Хватит уже сидеть в этой вонючей Варшаве - нужно мыслить шире. 'Ужасная авария в заливе Сан-Диего: На Норт-Айленде взорвался крупный склад с авиационными боеприпасами. Огонь поглотил склад ГСМ (горюче-смазочных материалов), в результате чего огромное облако пламени накрыло весь остров и разрушило почти всю инфраструктуру. Три авианосца ВМФ США: 'Мигель Кит', 'Карл Винсон' и 'Аврам Линкольн' были уничтожены. Потери среди персонала пока что просто невозможно подсчитать'. А где строчки о 'дьяволе с небес'!? Где слова о блистательной Локу Альтимаку!? У них там что, память всем отшибло!? Чёртово американское правительство, что скрывает всё от своих же граждан! Как бы она ни искала, но новостей об 'Ангеле Коронадо', как и об обстреле планеты альванцам она не нашла. Остроухие палили по океану, и не многие видели последствия этих ударов в виде облаков пара. Информация из практически закрытых районов Южной Африки не поступало вообще, а астрономы-любители, что видели альванский флот и вспышки в небе сейчас не могли подтвердить своих слов - ведь большая часть кораблей исчезла, размазанные по четырём измерениям, а обломки сбитых землянами корыт Высшие Дамнанты зашвырнули далеко в космос. О пусках ядерных ракет никто даже не заикался. Альтимаку злобно запыхтела, отключая смартфон. Ах вот они как! Может, ей слегка заморочиться и поднять вообще всех мертвецов на планете!? Тогда то они уж точно не станут молчать! Ладно, Экта с ними - пусть сидят в неведении. Альтимаку пришла сюда не только сидеть на французских лавках и кататься на механических слонах. Осталась всего одна 'достопримечательность', которая интересовала девушку больше всех остальных парков и музеев. Жиль де Ре резко открыл глаза, словно очнувшись ото сна. Альтимаку поцокала языком, оценивая лежащего перед ней мужчину. - Бонжур, сеньор! - девушка криво ухмыльнулась восставшему из мёртвых аристократу, скрестив руки на груди. - Ну, как там в Аду? Мужчина застонал, чувствуя, как его голова начала наполняться новыми знаниями о мироустройстве Земли. - Ад... пуст... - начал Маршал Франции, хватаясь за голову. - Все демоны здесь... - продолжила за него Альтимаку, цитируя бессмертного Шекспира. - Чего, допризывался Дьявола? Жиль де Ре ошалело помотал головой. Боль всё никак не уходила. - Рогатый... не пришёл... сколько бы я не приносил ему жертв. - раскаянным тоном произнёс француз, пытаясь унять головную боль. - И тебя похоронили здесь - в этом отстойнике! Здесь воняет какашками и фастфудом! Здорово, правда? Локу заливисто рассмеялась. Мужчина протёр глаза, и наконец рассмотрел свою собеседницу. - Этот пройдоха, Франческо Прелати, он ведь обманул тебя, ты понял? Никакой он был не демонолог! - заявила девушка. - Хотя ты и без него был тем ещё извращугой!.. Чего молчишь? Де Ре уставился на Альтимаку, раскрыв рот, полный звериных клыков. В глазах новорожденного демона Локу увидела что-то, отчего ей стало противно. - Кто вы, мадемуазель? Вы... Вы прекрасны! - завопил оживший мертвец, ворочаясь в остатках своего гроба. - Вы словно фея, что прилетела с самого Авалона! Альтимаку такая реакция на неё очень удивила. Конечно, она стройна и красива, но вот так ей об этом никто никогда не говорил... Обычно это она всем рассказывала, какая она красавица. Мания величия и нарциссизм - синонимы её имени. - О, я знаю! Хочешь поглядеть на меня без одежды?.. Альтимаку сладко улыбнулась, и начала медленно расстёгивать мастерку. Демон подался вперёд, в предвкушении узреть прелести девушки... - А вот х*р тебе! Но удар пяткой по макушке быстро отрезвил только что ожившего француза. Закатив глаза, тот откинулся на спину, отправившись на тот свет. Генриху девушка показывала свою фигуру, потому что знала, что тому она неинтересна. А этот полоумный положил глаз на саму Частицу Осколка! Альтимаку не любила никого, кроме себя, и считала всех окружающих недостойными своей руки. Не родилось ещё такого мужчины, что покорит чёрное сердечко надменной демоницы. - Одного дурачка, что пытался меня облапать, я убила, и сделала из его трупа батут! А альванскую дуру, говорившую, что она красивее меня, я превратила в общественный туалет! - с нескрываемым садизмом произнесла Альтимаку, вспоминая эти события. Да, тот тип распускал руки, но потом долго кричал от того, что его потрошили вридосы. Батут получился здоровским - Локу прыгала на нём, пока тот не начал гнить. А та Избранная из Альянса Звёзд и правда была хороша собой - но уж слишком высокого мнения она о себе была! Вздор! Сравнивать смертную и Частицу Бога!? Ересь! Ну, она получила по заслугам - её тело превратилось в выгребную яму. Вроде, она даже была жива некоторое время, пока не померла то ли от голода, то ли от удушья. - Значит, легенды не врали. - кивала девушка, поправляя одежду и перехватывая собравшуюся на небеса душу Жиля де Ре, и впихивая её обратно в труп. - Маршал Франции, Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Ре, граф де Бриен, сеньор д'Ингран и де Шанту настоящий педофил! Из-за своей миниатюрности и крохотных женских форм Альтимаку была похожа на подростка. Лицо у неё, конечно, было не детским, но и взрослым его назвать было нельзя. А если хорошенько приглядеться, то и человеческим тоже... Не бывает у людей настолько идеальных пропорций. Мужчина, только-только придя в себя, начал мотать головой, отрицая услышанное. - Что! Нет, нет! Я делал это во славу Дьяблэ! Когда Жанну Д'Арк сожгли прямо на моих глазах, я понял, что церковь ошибается! И тогда я обратился к Люциферу! Альтимаку дёрнула плечом от нервозности. - Как это связано? А... Ты наверное тогда умом тронулся... - пробормотала Локу, смотря на рослого мужчину, что до сих пор сидел в разломанном гробу, потирая громадную шишку. И этот человек изнасиловал, запытал и убил в своём замке более восьмисот детей? Воистину, хуже человека зверя нет. - Считай, что Дьявол услышал тебя! Вот она я! И... Ты об этом пожалеешь. - глаза Альтимаку засветились изнутри фиолетовым светом. - Знаешь, что такое 'крах лимбической системы'? Маршал Франции уже хотел было переспросить, что это такое, как вдруг шишка на его голове мгновенно рассосалась, и череп француза наполнили чуждые мысли и приказы. Тело мужчины некоторое время билось в судорогах, пока заклинание 'перепрошивало' его мозг, беря контроль над разумом. Демон встал во весь рост, только чтобы склониться в поклоне прямо в своей могиле, выражая Альтимаку свою преданность. Заклинания лояльности делали свою работу на отлично. Дамнанта самодовольно хмыкнула, и решила замотивировать своего нового слугу. - Слушай волю Рогатого! Англичане снова хотят захватить Францию, прямо как в твои времена, и сделать её своей колонией. Но мы помешаем им. - Н-но... Но как? - дрожащими губами спросил француз. Перед воспалённым взором больного вспыхивали картины прошлого - сцены грандиозной резни. Трупы солдат, что лежали друг на друге, головы женщин и детей, насаженные на пики, висельник на деревьях... - Деньги. - презрительным тоном произнесла демоница, бросая в яму к мужчине сумку с ремешками, в каких таскают вещи. Открыв её, Жиль де Ре увидел, что та плотно набита зелёными и синими банкнотами - долларами, евро и франками. - Лови. - в довесок к сумке в могилу полетел навороченный смартфон, что глухо стукнулся о доски гроба, и свёрток с более-менее приличными вещами. - Интернет и связь оплачены на пару месяцев вперёд. Ох, и дорогое же это удовольствие в Европе. - Альтимаку помахала рукой. - Но это так, к слову. В сумке ещё банковская карта, на которую ты будешь переводить свои денежки. А задача твоя - выкупать всё, что есть в списке, который ты найдешь на дне сумки. Через час твой мозг утрясётся, и ты сможешь мыслить более трезво. Так ты поможешь мне остановить гегемонию Британии. - Что мне делать с купленными вещами? - безвольно спросил раб, начав облачаться в помятые джинсы, кроссовки и рубашку. - Найдёшь укромное местечко, и откроешь там мини-портал. Ритуал открытия пространственных проходов уже заложен в твою голову. Все товары будешь переправлять моим бойцам с помощью него. - Я... Я понял вас... Владычица Альтимаку. - Ого, уже знаешь моё имя?. - пробормотала Альтимаку. - Всё, что необходимо купить, ты можешь приобрести во всяких интернет-магазинах, типа 'Aliexpress', или подобного дерьма местного разлива. Лучше местного - чем быстрее, тем лучше. А теперь приступай к работе. Француз снова поклонился. Альтимаку встала, и направилась прочь с кладбища. Стоит проверить её новое заклинание ещё кое на ком. Вспышка - и демоницы и след простыл. Жиль де Ре, уже одетый и при деньгах, выбрался из своей могилы, первым делом полез в сумку за списком. Отыскав его, француз развернул лист, и начал вчитываться в аккуратно написанный текст. 'Вот то, что тебе необходимо приобрести: Шприцы. Скупай все - от инсулиновых до карпульных. Кулинарные тоже подойдут. Инъекторы и шприц-пистолеты. Катетеры. Многопортовые - в приоритете. Хирургические инструменты. Пилы, зажимы и скальпели. Лекарства - от аспирина до всяких ибупрофенов. Таблетки и пилюли - в приоритете. Дыхательные ручные комплекты. Столы лабораторные. Аптечки. Инфузионные системы. Эксикаторы (с кранчиками). Больничные тележки. Отсасыватели хирургические (не смеяться!). С таким списком можно открыть клинику, да? Количество не указано, потому что всего этого добра нужно очень много. Сколько купишь - столько и отправляй. О деньгах не беспокойся - два раза в месяц я буду пополнять твой счёт. И последнее - не привлекай излишнего внимания к себе. Твоя госпожа, Локу Альтимаку'. Список внушал. Столько медицинского барахла... Охнув, Жиль де Ре в который раз схватился за голову. Боль снова сдавила его виски, когда заклинание начало загружать в его мозг очередную партию знаний. Подложив под голову сумку с наличными, мужчина улёгся на землю. Сейчас он никуда не пойдёт. По крайне мере, пока боль не стихнет... Или пока голод не погонит демона на поиск добычи. Средневековый сатанист-детоубийца забылся беспокойным сном прямо на кладбище. Государство Израиль. Иудейская пустыня. 2019-й год от Р.Х. 28 августа. 12:01. Пустынная и в тоже время завораживающая местность Израиля очень сильно понравилась Альтимаку. Чем-то она напоминала ей такие регионы Бездны, как Ардозой или Вериазой, и капельку Низину Пустот. 'Земля Обетованная', где веками лилась кровь, место, где лежит 'Гроб Господень'. Земля, исполненная страданий... Теперь здесь ещё и демон. Вот это комбо. Госпожа Электричества ещё на подлёте увидела цель своего путешествия. Огромный холм... нет, даже целая гора, с кратером в самом его центре. Стены провала были обложены камнями, а внутри виднелись остатки укреплений. Иродион - некогда могучая твердыня, а ныне - груда щебня. Дул сухой хамсин - жаркий ветер Ближнего Востока. Пыль и совсем мелкие камешки начали подниматься и закручиваться в воздухе. Похоже, начиналась песчаная буря - совсем нелётная погода. Локу приземлилась в центре крепости-кратера, чувствуя негатив, что излучали древние кости в катакомбах. Старинные камни и булыжники были сложены в кучи у стен, а в центре возвышались полуразрушенные башни и комнаты. Переступая через растрескавшиеся камни, Альтимаку подошла к тёмному проходу, ведущему вглубь крепости, и начала спуск вниз. - Израиль... Палестина... Древняя... о-о-очень древняя вражда. Нет ей ни конца, ни края. А люди всё умирают и умирают... Кладка стены осыпалась от удара кулаком, и на пол упал железный гроб, обмотанный цепями. Металл насквозь проржавел, и в некоторых местах зияли дыры. Разорвав изъеденные коррозией цепи и оторвав крышку, взору демоницы предстали останки правителя этой крепости. С ним лежал и его золотой скипетр, а на черепе покоилась диадема. - Так может мне перебить и тех, и других, м? Как ты думаешь, Ирод? - задала вопрос дамнанта, но кости не ответили ей. Пожав плечами, Альтимаку начала ритуал воскрешения, но с некоторыми изменениями. Теперь ей нужен был лишь исполнитель, что не задаст лишних вопросов. Ирод Первый Великий издал почти звериный рык, выбираясь из своего бронированного гроба. Давным-давно, когда еврейские мятежники захватили Иродион, они разгромили здесь всё, что было связано с так ненавистным ими Иродом, но сам гроб они не нашли, а если бы и нашли, то вряд ли сумели бы вскрыть его. Тело древнего правителя Иудеи напоминало иссохший труп - из плеч его росли острые на вид шипы, а лысую голову венчали три громадных рога. Ноги оканчивались тяжёлыми копытами. У лича должна быть филактерия - предмет, в котором заключена его душа. Локу не долго раздумывала, во что вселить душу древнего царя - у него же есть такой красивый скипетр! Пока цел скипетр, Ирод будет возрождаться снова и снова. - Сумасшедший Ирод, что приказал убивать младенцев лишь из страха потерять трон. - Локу улыбнулась. - Но Иисус вырос, и теперь почитаем во всём мире, а твоё имя стало ругательством... Хотя, чего я с тобой распинаюсь? Ирод! Слушай мой приказ! Уничтожь все позиции 'Железного Купола', а затем разгроми ЦАХАЛ! Эта марионетка Штатов должна покориться моей воле... - Нет... сил... войск... - глухо прорычал демонический лич, инстинктивно прижимая к себе свою филактерию. В его распоряжении не было ни единого солдата - каким образом он должен уничтожить целую армию? Он же не дамнант. Альтимаку покачала головой. - Войска тебе не понадобятся. У меня для тебя есть крутая штука... Грохот и вспышки на вершине Иродиона привлекли бы взгляды израильтян, но песчаная буря скрыла все следы демонического присутствия. Во дворе крепости Локу раскрыла огромный Портал, из которого на землю с метровой высоты грохнулась громадная орудийная батарея, подняв облако пыли, что тут-же унёс ветер. С мостков орудия спрыгнули облачённые в польскую военную форму зомби, сжимая в руках штурмовые винтовки. Встав в две шеренги, они вытянулись по стойке 'смирно'. Альтимаку обвела огромное орудие руками. - Эта тяжёлая стационарная орудийная платформа называется 'Олгой МЗ-80', и используется экзинотами и экзиналами для уничтожения вражеских позиций навесным огнём. Что-то вроде большого миномёта... Расчёт орудия знает своё дело - ты лишь должен командовать ими. Ирод поднял руку, и мертвецы тут-же пали на колени, признавая власть нового командира. Ирод сухо рассмеялся. - Земли евреев и палестинцев покорятся вам, великая Аграт бат-Махлат! Они будут молить Бога о том, чтобы бомбардировки прекратились... Если я явлюсь простому народу, и пообещаю им спасение, то они пойдут за мной, словно за пророком! - Скорее они начнут палить в тебя из огнестрела, как в шайтана, но ты можешь попробовать. - хихикнула девушка. - Поскорее отстрой свою крепость и возведи новые линии обороны - рабочих и оружие я тебе отправлю. С воздуха тебя прикроет мой ионный купол... И он в сто крат лучше 'Железного'. - Слушаюсь и повинуюсь, великая Аграт бат-Махлат! Моя цитадель будет неприступна, а воины - безжалостны! - Лич оскалил свои кабаньи клыки, уже предвкушая войну. Его народ не любил своего правителя, а теперь ещё и прислуживает людям из-за моря! Их следует наказать, как предателей. - Я построю огромный храм в вашу честь! Там будут проводиться ритуалы и жертвоприношения, что будут восхвалять вас денно и нощно! Ирод в своё время славился манией к грандиозным строительствам. Восстав в виде нежити, он не утратил этой черты. - Хорошо. - польстилась на это заявление девушка. - Только не Аграт, дочь Махлата, а Локу Альтимаку. Запомни. - Да, моя госпожа! Я запомню ваше имя! Великая Локу Альтимаку, владычица всех джиннов и диббуков! - А на счёт Аграт... - задумалась 'владычица диббуков'. - Я знаю одну особу - у неё сиськи больше головы, а жопа как у Ким Кардашьян! Потом тебя с ней познакомлю. - слегка преувеличила Локу внешность Батори. Да, она сделала её очень сексуальной. Грудь она в точности скопировала у Высшей Дамнанты, что помогала ей с её старым телом - Девиантис Санктум. Насколько знала Альтимаку, у Ненормальной Святой один из самых больших натуральных бюстов во всём Тёмном Измерении. А задницу Батори Локу накачала просто так. Ирод ничего не понял из сказанного, особенно про Кардашьян. Локу тем временем открыла новый Портал, из которого начали выходить колонны тухлых зомби и облепленных грязью скелетов - будущие рабочие. Многие из них тащили с собой строительные инструменты, типа кувалд и лопат, заляпанных чем-то красным. - Можешь начинать ремонт крепости. - распорядилась девушка. - Когда лишишь Израиль 'Железного Купола', палестинцы сами нанесут им удар - а ты перебьёшь и тех, и других. - Люди из-за моря придут им на помощь... - внезапно осознал это демолич. Локу рассмеялась. - О, поверь, Ирод, - заговорщицки проговорила девушка. - У американцев сейчас будут проблемы намного важнее, чем очередной конфликт на Ближнем Востоке. - Альтимаку отвернулась, и театрально подняла руки к затянутому пылью и облаками небу. - Я разжигаю войны по всей планете! Польша! Словакия! Германия! Штаты! А теперь ещё и Израиль! - демоница повернулась к Ироду, и глянула тому прямо в глаза. - А ведь это ещё не конец. Эти надменные американцы думают, что вправе управлять миром! Но миром могу управлять лишь я! Мой план по перестройке планеты и ассимиляции человечества уже идёт полным ходом! И ни Альянс Звёзд, ни Штаты, не смогут помешать мне! Расправив свои огромные крылья, Локу взлетела вверх, и скрылась за коричневой завесой песка и пыли. Похоже, она сейчас своей речью сама себя замотивировала. Ирод перевёл взгляд на всё продолжающих выходить из портал ной воронки мертвецов - теперь там шагали вооружённые до зубов трупы солдат. Его новая армия, что выполнит любой приказ без колебания. Демолич направился к 'Олгою', чтобы изучить это чудесное оружие будущего получше. Не сегодня, так завтра эти земли снова хлебнут горя - Ирод Первый Великий покажет им, что значит жестокий правитель. Новозаветное 'избиение младенцев' покажется им плевком по сравнению с тем, что уготовил им древний лич. Глава 22. Чёрные некро-хирурги. 'И сказал Айболит: Не беда! Подавай-ка его сюда! Я пришью ему новые ножки, он опять побежит по дорожке!' Корней Чуковский - Айболит. Планета Земля. Республика Польша. Мазовецкая Зона Отчуждения. Вблизи города Сохачев. 2019-й год от Р.Х. 28 августа. 14:40. Вуйчик примкнул магазин к автомату, и дослал патрон в патронник. Эти сухие щелчки успокаивали нервы седого военного. Этим автоматом сержант теперь очень сильно дорожил - а как же! Он ему жизнь спас! Когда та чертоподобная тварь бросилась на него в том самом окопе, он всадил ей в морду весь рожок. Монстр издох, а сержант поседел прямо на глазах. Потом он сбежал. Сбежал вместе со всеми, кто тогда смог выжить. Ему тогда казалось, что во время бегства он бросил разряженное оружие, но со страху не заметил, что оно всё это время болталось у него за спиной на ремне. Когда артиллерия начала долбить по их позициям, а авиация была разбита, им ничего не оставалось, кроме как бежать сломя голову, спасаясь от армии трупов на земле и разбушевавшегося Дьявола в небе. Сколько людей тогда погибло? Сосчитать было трудно, но им на смену пришло ещё больше солдат - но каких? Добровольцы из самой Польши, а также стран Европы и обеих Америк в большинстве своём не были военными. Они проходили ускоренный курс молодого бойца, а потом их бросали затыкать бреши в Периметре, словно они могли изменить ход сражений. Сбежавших с поля боя перегруппировали, и снова отправили в Мазовецкое - но теперь они охраняли этот самый Периметр. Несколько дней строительства, несколько отражённых атак. Теперь Вуйчик уже не так сильно боялся мертвецов - насмотрелся на них за этот короткий срок. Сейчас они сидели в засаде в лесопосадке, наблюдая за дорогой Сохачев-Лович. Три подразделения опытных солдат, посланных на территорию врага для сбора сведений о противнике. Помимо автоматов на их вооружении были фотоаппараты и видеокамеры, диктофоны и ещё множество другого разнообразного измерительного оборудования. Южную часть Периметра недавно прорвала целая армия монстров, и Краков выдвинул против них свои резервы, а заокеанские союзники послали свои бомбардировщики и истребители. Несмотря на прорыв тысяч тварей, миссию экспедиционного отряда не отменили - учёным нужны были сведения непосредственно из оккупированных мертвецами и мутантами территорий. В каком-то смысле атака мертвецов сыграла им на руку - враг стянул к югу практически все свои дивизии, и теперь западная и северная части Мазовецкой Зоны Отчуждения оказались почти что оголены. Момент для вылазки был подобран удачно - самые боеспособные твари отправились на войну, и теперь практически ничто не угрожало экспедиции. Пока бойцы добрались до этой позиции, они столкнулись с несколькими группами существ, и после непродолжительных перестрелок поляки каждый раз изучали трупы. Первая группа нечисти состояла из уже виденных ими ранее восставших мертвецов - по сути, обычных ходячих трупов, вооружённых палками и граблями. Как бы ни бились учёные над их останками, а всё равно не могли понять - что же именно заставляет их двигаться и убивать. Другие встреченные бойцами монстры представляли из себя практически тех же самых восставших, но с одним большим отличием - в их туловищах и головах сидели неизвестные науке огромные серые и чёрные черви. Нескольких из них удалось взять живьём - их поместили в ударопрочные контейнеры для опасных образцов, снабжённые защитой от радиации. Все тела монстров тщательно фотографировались и снимались на видеокамеру, чтобы потом эксперты в своих уютных лабораториях могли выдвинуть свои теории насчёт пехотных организмов врага, и выработать методы борьбы с ними - это было бы очень кстати на фоне прорыва мертвецов. А совсем недавно Вуйчику и его подразделению удалось пристрелить поистине нелепую тварь - крошечного карлика, похожего на рогатую жабу, но размером с щенка. Он деловито тащил за собой волокушу, гружёную мелким мусором, издавая нечленораздельные звуки. Когда один из бойцов услышал его, то затаился и по рации вызвал остальных. Сержант снял непродолжительное видео, а затем приказал пристрелить уродца. Его тельце также было упаковано в контейнер. Сохачев казался полностью вымершим, но входить в город поляки не стали - со стопроцентной вероятность там затаились мертвецы и мутанты, и возможно даже с огнестрельным оружием. С собранными образцами бойцы бы повернули назад, но другой сержант - Кравченко, заметил в городе движение автомобиля, и все решили проследить за Сохачевом какое-то время. Выставив дозорных и следя за тылами, чтобы не попасть в окружение, солдаты начали своё наблюдение. Прошёл час, прежде чем им улыбнулась удача - из города, именно с той стороны, за которой и наблюдали поляки, выехал автомобиль, что хаотично разъезжал по его улицам. К удивлению всех бойцов, их оказалось два. Первым был целый автобус - 'Jelcz M11', раскрашенный в яркие красно-белые цвета - на манер национального флага. За ним катился грузовичок 'Star 266' тёмно-зелёного цвета, обвешанный маскировочными сетями. Чуть посовещавшись между собой и доложив об увиденном командованию, бойцы по приказу сверху атаковали конвой, когда тот проезжал мимо их позиции. Первым они обездвижили автобус, попросту прострелив его колёса и лобовое стекло - зомби-водитель расплескал свои мозги по приборной панели, и машина, не вписавшись в поворот, врезалась в дерево. С грузовиком поляки проделали такую-же операцию - стрельба бронебойными по колёсам и водительскому месту заставили 'Star 266' остановиться. Из крытого брезентом кузова начали выпрыгивать скелеты в касках и с какими-то совсем уж музейными винтовками времён Первой Мировой. Вуйчик выдернул чеку 'лимонки', и метким броском швырнул её прямо под ноги костлявых монстров. Взрыв и веер осколков разметали нечисть на десяток метров вокруг. Из кабины, истекая кровью и гноем, вывалился зомби с простреленной грудью - в руках он сжимал пистолет Макарова. Только он собирался выстрелить в сторону сидящих под защитой деревьев поляков, как его голова разлетелась от попадания пули 'дум-дум'. Подождав около минуты, Вуйчик и остальные командиры начали проверять машины. Времени у них было мало - кто знает, возможно, в Сохачеве уже знают о том, что на их конвой напали? Грузовик был набит винтовками и ружьями, а под сиденьями были спрятаны цинки с патронами. Похоже, эта машина везла партию украденных из музеев старинных образцов оружия. Сфотографировав всё это добро, Вуйчик направился к автобусу. А вот с ним поначалу всё было непонятно. Борта машины были испещрены какими-то непонятными значками и символами, а окна заклеены изнутри картоном и скотчем, и невозможно было понять, что происходит внутри салона. Сфотографировав символы на бортах, поляки решили осмотреть автобус. В этот самый момент двери машины распахнулись, и из него выскочили трое доселе невиданных бойцами монстров. Они напоминали обычных зомби, но передвигались какими-то скачками и издавали визгливые звуки. Их тощие тела были закутаны в грязные лабораторные халаты, а из лысых голов торчали электроды. В руках они сжимали шприцы с ядами и заточенные до блеска скальпели. Ближайший к дверям боец не успел среагировать должным образом, и один из мёртвых докторов повалил его на землю. Визжа и брызгая слюной, монстр с силой воткнул шприц с ядом прямо в глаз нерасторопного поляка. Второй уродец выхватил из кармана своего халата странное оружие, напоминающее пистолет, и выстрелил Вуйчику прямо в грудь. Похожий на ампулу с иглой снаряд вонзился в бронежилет, и застрял в тканевой прокладке, не нанеся сержанту никакого вреда. Военные отошли от шока - раздались автоматные очереди, и твари в белых халатах один за другим пали на землю со сквозными ранами. Выстрелы в голову добили тощих визжащих уродов. - Симмиас мёртв! - крикнул Веслав, проверяя своего товарища. Шприц вошёл в глазницу по самую рукоятку, а поршень был вдавлен - монстр ввёл что-то в мозг мёртвого солдата. - Это что за обезьяны!? - начали ругаться бойцы, слишком расслабившись после лёгкой прогулки по территории врага. - Сука! Постоянная бдительность! - начал орать на бойцов матом сержант Кравченко. - Дебилы! Войдя в автобус, бойцы начали кашлять - пахло скисшим молоком и формалином. Солдаты аккуратно начали входить внутрь, и удивлению их не было предела - изнутри 'Jelcz M11' был превращён в самый настоящий передвижной госпиталь. Но если аналогичные машины служили людям, как место для помощи больным и раненым в труднодоступных местах, то этот автобус явно был предназначен для прямо противоположных действий. Настенные шкафчики и тумбы были набиты всевозможными препаратами и ампулами. Прямо на грязных столах лежали окровавленные скальпели, изорванные бинты и шприцы с какими-то мутными веществами. На полках стояли банки с физраствором, в которых плавали огромные черви. У стены в задней части автобуса стояли две кушетки, прикрученные к полу. На первой лежал привязанный к своей койке вполне себе человекоподобный мужчина, а вот на второй уже знакомый Вуйчику кипятильщик - именно он был источником неприятных запахов. Монстр был мёртв - или, скорее всего, 'не готов к бою'. Похоже, визгливые доктора-монстры пичкали его какими-то препаратами из тех тумбочек и сшивали мёртвую плоть, но в момент атаки на машину прервали свою операцию. - Ого... Сержант... Да тут все надписи на французском! - заметил один боец странную закономерность. И правда - все упаковки и обёртки лекарств и препаратов были на французском языке. Сам Вуйчик его не знал, но полиглоты из другого подразделения подтвердили этот факт. Эту странность они непременно зафиксируют на камеры! Фотографируя и записывая на видео всё, что здесь находилось, сержант не сразу обратил внимание на то, что грудь лежащего мужчины мерно поднимается и опускается. - Братумит! Сюда! - позвал сержант санинструктора, вешая автомат за спину. - Похоже, он живой. Уверившись в том, что мертвецы убивают всех подряд, они были уверены, что этот человек мёртв. Медик осмотрел мужчину, но к своему удивлению никаких серьёзных травм не обнаружил. - Он без сознания. - констатировал Братумит, разрезая его путы. - Наверное, местный житель. Те твари в халатах хотели пустить его на запчасти для 'этого'. Санинструктор кивнул на тушу кипятильщика, лежащую на соседней койке - Возьмём его с собой? - спросил Кравченко. Вуйчик кивнул. - Разумеется. Он может нам что-нибудь рассказать о том, что видел в городе... - Сержант! Тут документы! - медик достал из кармана брюк мужчины потрёпанный польский паспорт и ещё какие-то бумаги. - Дай-ка гляну. - Вуйчик взял маленькую книжицу, и мазнул взглядом по её содержимому. Гражданин Польши, дата рождения, семейное положение... Ничего интересного. - Так, выносите этого, и к точке эвакуации! - распорядился сержант, пряча паспорт в нагрудный карман разгрузки. - Веслав! Вызывай вертолёт! Аарон! Установи здесь взрывчатку, и выстави таймер на пять минут! Этот автобус должен сгореть! - А что делать с Симмиасом? - спросили бойцы. Бросать его здесь было неправильно, но и тащить с собой мёртвое тело, да и ещё с бессознательным мужиком впридачу никто не хотел. - Возьмите его удостоверение и БК, и сожгите, - скривился Кравченко. - А то он потом 'встанет'. Начались приготовления к эвакуации. Двое солдат вытащили из рюкзака складные носилки, а Аарон подтащил тело Симмиаса поближе к машине, облил слитым из неё же бензином, и принялся за минирование автобуса. Когда произойдёт взрыв, тело сгорит вместе с машиной. Перед тем, как выйти из автобуса, сержант посмотрел на бессознательного мужчину, и подивился его удаче. - Повезло тебе, Щепаньски, что мы решили тут немного подзадержаться... Республика Польша. Мазовецкая Зона Отчуждения. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 28 августа. 15:30. Спустя почти неделю после захвата города, Варшава успела измениться до неузнаваемости. Опустевшие дома стали логовищами для оживших трупов и уродливых мутантов, где они обустраивали свои огневые позиции и схроны боеприпасов. На грязных, засыпанных мусором и человеческими костями улицах высились баррикады из земли, брёвен и перевёрнутых машин. Они были возведены таким образом, чтобы прорвавшийся в город враг попадал в огневые мешки и хитрые засады, и гиб под перекрёстным огнём. На месте многочисленных парков теперь стояли выжженные пустыри - и на пустырях этих высились огромные орудия, что были посланы интендантами из Бездны. К удивлению Альтимаку вместе с запрошенными ею противокосмическими пушками пришли ещё и огромные миномёты, а также тонны древних доспехов, мечей и топоров, десятки тысяч ящиков с патронами и ещё почему-то несколько больших стеклянных банок с остатками какого-то супа. Миномёты 'Олгой М3-80' Альтимаку разместила по периметру ионного купола, а хлам в виде доспехов и холодного оружия она раздала отрядам мертвецов, которым не хватило автоматов - теперь те напоминали средневековых воинов. Банки Локу забрала себе - она как раз искала тару подходящих размеров для выращивания её двух новых экспериментальных кипятильщиков! Ай, да молодцы эти дамнанты! Под поверхностью Города-Трупа всё было иначе - канализационные люки и входы в метро таили в себе ужасные по своей сути производственные линии, на которых собиралась бронетехника Оккупационной Армии. Пришедшие сразу после огромных пушек и прочего хлама, партии металла сразу отправлялись в плавильные печи и гигантские кузни, где из них выплавляли детали для бронетранспортёров, танков и артиллерийских орудий стандарта Бездны. Вообще-то, Локу могла запросить вместо металлолома нормальные танки вместе с опытными экипажами, а также самолёты, истребители и даже демонов-чародеев, но девушка считала это проявлением собственной слабости, и поэтому решила произвести их на месте по чертежам. Там же, рядом с цехами, производились броня и ручное вооружение. На покраску доспехов и машин уходили просто тонны красной, жёлтой и оранжевый краски. Дворец Науки и Культуры окружил огромный кривой ров, заполненный токсичными отходами, от которых поднимались видимые человеческому глазу испарения. Через этот провал был переброшен длинный мост на сваях, по которому могли в ряд проехать сразу два автомобиля. Само старинное здание также было частично перестроено и улучшено. Теперь Дворец стал ещё более высоким за счёт выросшей на нём громадной антенны, сваренной из металлических балок и кусков машин. Мощный передатчик направлял потоки демонической энергии, изливающиеся из Портала, в подземные сборочные цеха и мастерские, питая их и приводя в движение. Именно там собирали сапёрные башни, батарейцев и ещё множество иных смертоносных существ. Блок управления передатчиком находился прямо в Тронном Зале, непосредственно возле бетонного престола. Переплетение проводов, катушек и медных дисков гудело и вибрировало, создавая фоновый шум в помещении. Из-за этого шума Локу предпочитала смотреть телевизор в соседней комнате - и прямо сейчас она смотрела мировые новости. Дамнанта только что вернулась из Германии - она давала Генриху дальнейшие указания. Так, ему надлежало двигаться в Нидерланды - эта маленькая страна была очень богата сама по себе, хоть и не имела на своей территории каких-то природных ископаемых. Генрих поначалу воспротивился этому приказу - он рвался в Берлин, и Альтимаку вполне понимала его. - Мне нужен этот клочок земли, понимаешь? Нам нужен! Оттуда ты и твои солдаты вплавь отправитесь в Англию - а о Берлине я позабочусь, не беспокойся... Таков был план Владычицы Нуля и Фазы - отправить армию Генриха для оккупации Нидерландов, а затем и прямиком на Британские острова. Что же касается Германии, то ей уготована не лучшая участь - после Польши Локу пойдёт на запад. - Но майн фрау, разрешите ли вы мне участвовать при штурме Берлина? Я жажду очистить его стены ото всех предателей и унтерменшей! - взмолил свою хозяйку Генрих. В глазах демона стояла неподдельная мольба. - Когда настанет день падения Берлина, я обязательно призову тебя и твоё войско... - успокоила его Альтимаку. И вот теперь Генрих и его дивизия мертвецов спешно пересекали границу между Германией и Нидерландами, а девушка пока что решила узнать, что творится в мире. Самой сенсационной новостью, которую крутили по всем каналам, была 'победа землян над инопланетными захватчиками'. ООН опубликовали данные о пуске ядерных ракет по космическим кораблям пришельцев, которые 'бомбили южную Африку и высаживали десант в Европе'. Всё это сопровождалось впечатляющими кадрами с многочисленных телескопов, в которых были видны очертания громадных крейсеров и барж Альянса Звёзд. 'Президент Соединённых Штатов выразил благодарность всем странам, которые участвовали в операции по отражению инопланетной агрессии, а также призвал их присоединиться к гуманитарной миссии по помощи африканским регионам, пострадавшим от агрессивных действий инопланетян. Президент уверен, что если люди и дальше будут действовать сплочённо, то смогут...' - Лжец. - фыркнула Локу. Количество альванских кораблей в репортаже было сильно преуменьшено - скорее всего, чтобы не пугать население Земли военной мощью врага. Второй репортаж несказанно удивил Альтимаку, и даже обрадовал. А как же! Он ведь был о ней! 'Пентагон под давлением общественности обнародовал сведения, касающиеся аварии на авиабазе 'Северный Остров' в заливе Сан-Диего. Эти данные, а также многочисленные кадры с мобильных телефонов очевидцев дали ясную картину - военный объект США подвергся атаке пришельцев'. На экране появились сразу несколько записей с камер - качество было не очень, руки операторов дрожали, но разглядеть парящую над водой крылатую фигуру Альтимаку на фоне огромного столба дыма вполне можно было. И хоть лицо демоницы было закрыто маской, но её идеальное тело так и притягивало к себе взгляд. Интересно, как о ней отзываются в интернете?.. 'Общественность уже назвала это существо 'Ангелом Коронадо'. Военные утверждают, что это боевая машина иной цивилизации, и таких 'Ангелов' было как минимум дюжина. Один из них и попал в объективы камер очевидцев...' - Вот ублюдки! - разозлённо прошипела Локу, сжимая кулаки. Дюжина? Да ещё и робот альванцев!? Да Альтимаку - единственная в своём роде! - Не хотите признавать свою слабость, или не знаете правды - не раскрывайте своего поганого рта! '...обратился к жителям Сан Диего и всей планеты с провокационной речью. Сдайтесь или умрите - вот условие пришельцев'. С чего это правители людей раскрыли народу все карты? Не оттого ли, что они готовят человечество к войне? Слегка разочаровавшись репортажем, Альтимаку выключила телевизор и полезла на просторы Интернета - искать что-нибудь о себе. А там... - Они совсем охренели!? На фотографии была изображена Локу, но уже без маски - видимо, этот снимок сделали после её речи. Фотография была хорошей - наверное, какая-нибудь навороченная камера. Красивое и утончённое лицо девушки излучало уверенность, а полуприкрытые глаза были переполнены презрением. Фото было просто прекрасным - Локу взяла бы его в свою коллекцию, если бы не жирная надпись под ним. 'МОКУ АНТИМАКУ - ГЛАВНЫЙ ФАШИСТ ПЛАНЕТЫ!!!' - Какая, к чёрту, Моку Антимаку!? Суки! Уши почистите, куски навоза!.. И почему сразу фашист!? - вышла из себя демоница, скрипя клыками. Похоже, жители Сан-Диего не так расслышали её имя. Вот незадача... Другие мемы с её изображениями гласили, что она 'Гитлер в юбке', 'Уродливая тварь' и 'Космический агрессор'. Юзеры многочисленных сайтов обсуждали условия Альтимаку о капитуляции землян, называя их 'нереальными' и 'высокомерными', но большая часть людей на таких сайтах попросту обзывали её нецензурными словами, грозились убить и гнали с планеты известной фразой из фильма 'Аватар'. Помимо этих изображений в поисковике было ещё несколько фотографий, но это были материалы из репортажа. Оскорбления и угрозы из интернета ещё сильнее разозлили дамнанту - эти черви будут страдать, когда она захватит их страны и обратит их дома в пепелища! Воодушевившись этими мыслями, дамнанта направилась на нижние ярусы Дворца - в темницу. Локу уже как несколько дней назад приказала обустроить её в подземных помещениях, чтобы в будущем держать здесь пленённых людей для различных целей. Именно в подземной тюрьме сейчас томились альванские капитаны. Дамнанту мучил важный вопрос - что же здесь забыли альванцы и почему они начали обстреливать планету? Альтимаку спустилась вниз по извилистым коридорам и пыльным ступеням, и наконец остановилась перед огромной клетью из сваренных вместе кусков арматуры. Альванцы - две женщины и трое мужчин - были обнажены и прикованы к стенам толстыми цепями. У клетки дежурили двое мертвецов с винтовками М16. - Открывайте! - крикнула она тюремщикам. Один зомби снял с пояса ключ, и отворил решётчатую дверь. Альтимаку вошла внутрь. Альванцы, только увидев её, сразу же поняли, с кем имеют дело - её фотографии им показывали при обучении, и говорили о ней много такого, отчего их кожа покрывалась мурашками. - Ну что, остроухие? Поговорим? - насмешливо спросила их Локу на альванском языке. Те ответили гробовым молчанием. Девушка хмыкнула. - Вы знаете, почему наши цивилизации воюют? Есть догадки? Пленники не ответили, и Альтимаку принялась с охотой разъяснять им свою точку зрения. - Когда ваш вид стал господствующим на Гиджулиа, вероятность появления нового разумного вида на ней стал равен нулю. На планете не может существовать больше одного разумного вида! Кто первым обретёт разум, тот и станет хозяином мира! Понимаете, к чему я клоню?.. В вашей вселенной... Нет, во всей известной мне мультивселенной существуют сотни, тысячи видов разумных существ! Лишь та незримая грань, что отделяет их миры друг от друга не даёт начаться тотальному хаосу! - Почему вы... Почему вы атаковали нашу делегацию пятьдесят лет назад? - тихо спросила альванка. Локу прищурилась - наверняка она не была свидетелем тех событий, и ей рассказали о них родители. - Всё до смешного просто. - развела руками Локу. - Мы увидели в вас конкурента. Ваша цивилизация за каких-то пару тысяч лет распространения по галактике смогла не только заселить её, но и создать крепкое и дружное государство. Огромная армия и способность к межзвёздных перелётам... Пройди ещё тысяча лет, и вы бы открыли способ перемещения между мирами. И тогда бы вы начали войну со средневековыми туземцами... - Альянс Звёзд никогда не атакует первым! - выкрикнул другой капитан, звеня цепями. Альтимаку пробило на смех - пусть скажет это бедолагам из южной Африки! - На одной планете может существовать только один разумный вид. Просторов вселенной это тоже касается... А уж целая мультивселенная! - с придыханием выкрикнула демоница. - Невероятно, правда? Мириады миров, мириады чудес! - взгляд Альтимаку затуманился, а разум её воспарил куда-то в пучины мечтаний. - После постройки Машины и создания армии я открою Врата, и тогда мои бесконечные легионы начнут захват этих миров! Один за другим они сгорят, и станут моими! Их жители будут рабами, их дети - подданными, а дети их детей станут называть меня своей Богиней! - Ты такая примитивная... - с презрением сказал альванец. Маниакальный тон и блеск в глазах дамнанты свидетельствовали лишь о её психической неуравновешенности, а уж речи о мультивселенной... - Твои желания о господстве над предполагаемыми мирами напоминают мне речи карикатурных злодеев из комиксов! Лицо Альтимаку словно бы омертвело, на него набежала тень. - Примитивная?.. - прошептала девушка дрожащими губами. - Ты говоришь... Примитивная? - лик демоницы исказила гримаса злости. - Я слышу это от смертного существа, цель которого в его коротенькой жизни - жрать, спать и размножаться, чтобы его потомки занимались тем же самым!? - дамнанта начала кричать, её глаза светились изнутри энергией Бездны. - Примитивные здесь только вы! Альванцы, люди, архи и ещё десятки других видов ничтожеств, прожигающих свои жизни в круговороте бесполезного самовоспроизведения! Для чего вы живёте!? Какова ваша мечта!? Не смей сравнивать свою примитивную жизнь с моей, грязный кусок дерьма!!! Выхватив из набедренной кобуры свой обрез с костяной рукоятью, демоница ткнула стволом оружия прямо в лицо пленного капитана. - У этого дробовичка до сих пор нет имени! Хочешь, чтобы я назвала его 'Трепанатором'? - прошептала демоница прямо на ухо мужчине. - Или, может... 'Кастратором'? - почти томно сказала Локу, переводя обрез с лица на пах мужчины. Тот дрожал и гневно сопел, но не издал ни слова. - Знаете, я ведь могу начать вас пытать... - угрожающим тоном сказала демоница, отстраняясь от пленника и хмуря брови. Ловким движением она убрала всё ещё безымянный дробовик в кобуру. - Но к чему эти архаичные методы допроса!? Зачем мне терзать вас и тратить своё время, если я могу просто вскрыть ваши гнилые черепушки, и узнать всё, что меня интересует? Альванцы снова начали хранить гордое молчание, но одна из женщин непроизвольно начала выказывать явные признаки страха. - Знаете? Нет? - Локу подошла к другому альванцу, что всё это время молча наблюдал за ней, присела на корточки и взглянула ему прямо в глаза. Тело пленного задрожало. - А я знаю зачем... Чтобы испытать удовольствие... - Садистская дрянь... - процедил пленник, и попытался плюнуть ей в лицо, но демоница среагировала быстрее, и втащила ему в челюсть. - Я могу одним взглядом расплавить твои мозги! Я не делаю этого лишь потому, чтобы как следует развлечься с вами. Эй, палач! Неси ящик с инструментами! И позови доктора! Зомби ответил булькающим рыком, и ушёл наверх. Альтимаку рассмеялась. - Сейчас я просто вызнаю у одного из вас всё, что мне нужно, а остальные будут корчиться от боли! - схватив одного из мужчин за голову, демоница одним ловким движением оторвала его голову, и разбила череп. Съев мозг альванца, Локу погрузилась в воспоминания покойного капитана. Вот сверкающий диск некоего процветающего мира... Ага, это Гиджулиа. Армады кораблей на её орбите выстраивались в боевые формации - они отправлялись в поход... Огромная конструкция, висящая в космосе - альванский Телепортатор... Брифинг... Избранный Феара Лог-Аштис произносит долгую речь о важности их экспедиции... Земля... Разлепив глаза, Локу от злости начала грызть оторванную голову у себя в руках. Вот же дрянь! Капитанский состав ничего не знает о том, кто направил армию к Земле! Знал только Избранный - но его то Альтимаку по незнанию прихлопнула вместе с ещё сотнями тысяч его собратьев. Некрасиво получилось... Товарищи убитого демоницей альванца от вида жуткого акта пожирания начали шумно исторгать из себя содержимое своих желудков. Взглянув на блюющих альванцев, дамнанта попыталась успокоиться. Ну и что, что она не знает правды? Это никак не изменит её планов по захвату планеты и дальнейшей экспансии мультивселенной. - У меня для вас плохие новости. - Локу облизала губы, и встала. - Раз уж вы ничего не знаете, то и умирать теперь вы будете о-о-очень долго... Заплечных дел мастер громко поставил на пол ящик со своими пыточными инструментами - там были клещи, иглы, ножовки, молотки и даже один шокер. Следом за палачом в камеру вошёл толстый зомби в кожаном фартуке, весь покрытый свежими швами и шрамами от хирургических операций. Руки ему заменяли целые наборы скальпелей, резаков и шприцов, что угрожающе щёлкали, словно клешни у крабов. Увидав этих двоих, альванцы начали рыдать от ужаса. Предвкушающе ухмыльнувшись, Локу присела у дальней стены на табурет, и приготовилась наблюдать за кровавым зрелищем. Глава 23. Это место похоже на Ад. 'Если нечто способно к размножению, это ещё не значит, что оно должно размножаться'. Курт Воннегут - Фокус-Покус. Планета Шанту. Лоу-Шанту. 8556-й год от Объединения. 17 аммалу. 15:45. Серый асфальт с засохшими пятнами крови. Сотни миллионов машин, навечно замершие на дорогах. Обвалившиеся небоскрёбы и разрушенные крепости - вот и всё, что осталось от альванского города на миллиарды жителей. В развалинах то и дело зияли воронки - настолько большие, что в них бы поместились целые озёра. Кобальтовые ядерные бомбы, что сбросила флотилия 'Нэостегов', обратили жителей и защитников города в пепел и тени на стенах. А всего таких бомб было сброшено ровно полсотни. Лоу-Шанту - столица всей звёздной системы, город, занимающий целый континент, стал обителью насилия и смерти. Когда космическая крепость, что защищала покой этого мира, обрушилась в океан, планета осталась без своего щита. В начале вторжения целая досцинация демонов высадилась в самом сердце столицы, вырезая и беря в плен мирное население. Оборонные системы и солдаты КСА сдерживали натиск миллионов низших тварей на протяжении целой недели - улицы города в буквальном смысле залили реки крови. Каждый жилой комплекс стал маленькой крепостью - альванцы зубами держались за свои позиции, выкашивая звероподобных дикарей из пулемётов, пока их стволы не начинали перегреваться и плавиться. Умирали солдаты там-же - у бойниц, с оружием в руках, в окружении сотен уродливых тел. Большая часть мирного населения - женщины и дети - укрылись в многочисленных бункерах, но бежать оттуда им было некуда. Запасов им хватало вдоволь, и они могли бы жить там на протяжении многих лет, но спустя несколько дней, поняв, что чудовища неизбежно доберутся до них, матери начали душить своих детей, а потом сами накладывали на себя руки - лучше умереть так. Демоны сотворят с ними вещи, что намного хуже смерти. На поверхности шла жесточайшая бойня - экзиноты по численности превосходили альванцев в десятки и сотни раз, но в плане вооружения сильно отставали. Небо было полностью подконтрольно захватчикам - гигантские тени штурмовых крепостей и цитаделей заслоняли собой солнечный свет, а между ними носились рои сумросов, 'Лжецов' и 'Генойя', что обстреливали и бомбили самые трудные участки фронта. А потом... Потом альванцы нанесли ощутимый урон армии тьмы - они сбили одну из барражирующих небо штурмовых крепостей. Это была махина проекта П-800 - средних размеров скала, но на её борту находились несколько центумов некропехов и гора всяческого вооружения и техники. Тактические ядерные боеголовки сначала поразили её защитное поле, а затем уничтожили телекинетические и антигравитационные модули, что поддерживали П-800 в воздухе. Пылающая скала медленно обрушилась на город, погребая под собой целые кварталы и сражающихся там альванцев и экзинотов. У защитников Лоу-Шанту оказались припрятаны древние и устаревшие по их меркам ядерные ракеты, и они пустили их в ход, когда поняли, что помощь к ним уже никогда не придёт. Владыки демонов пришли в ярость, когда П-800 был низвергнут с небес на землю. В слепом гневе они отдали страшный приказ - применить против трепыхающихся врагов своё ядерное оружие - и оно было намного ужаснее тех ракет... Кобальтовые бомбы отличаются от обычного ядерного оружия тем, что в нём кобальт-59 нейтроны превращают в кобальт-60. При ядерном распаде его атомы дают два гамма-фотона. То есть - в два раза больше радиации при малом радиусе взрыва. - Вот так мы здесь всё и испепелили! - радостно закончила своё повествование Эртинакс Комбатантэ, делая очередной глоток из своей потрёпанной фляги. Рохля поджала губы, оглядывая гигантский город с крыши уцелевшего небоскрёба. Дым от тлеющих развалин заслонял собой небо, а упавший в пяти километрах от них П-800 напоминал собой кривую ржавую гору в окружении похожих на обломанные клыки зданий. Война закончилась две недели назад победой Разбитого Совета, но боевые столкновения с немногочисленными выжившими всё ещё происходили. - А вот если бы вы сразу послали в бой 'Свинцовый Молот', то остроухие не сбили бы крепость, и не пришлось бы тратить столь ценное оружие. - пожурила её Сихорюлита. Комбатантэ показала ей неприличный жест. - А на что нам экзиноты? Вридосы, хригджахисы, хулхнурики, аклосархи, оврисы и прочие низшие? - Эртинакс жестоко рассмеялась. - Пусть дохнут во славу бойни! Кровь и смерть угодны нашим повелителям. Сколия Жало протестующе зажужжала. - Бз-з-заткнись! Каждый экзинот, экзинал и дамнант любим Великими Осколками-Владыками! Их любовь без-з-згранична! Комбатантэ выбросила опустевшую флягу с крыши, и плюнула вслед за ней. Чёрный комок яда мгновенно прожёг асфальт в сотнях метрах внизу, оставив на разрушенной улице ещё одну уродливую рану. - Твои россказни о любви - такая х*йня! Ты - сучья лицемерка, как и все твои сёстры! Это вы мочите всех направо и налево, а потом еб*тесь с трупами, чтобы отложить туда свои вонючие яйца! - неожиданно гневно заорала девушка, сверкая своими удивительными глазами цвета хаки. Сколия на этот раз промолчала - похоже, у этой дуры из Латро опять начала протекать крыша. Все в Бездне знают, что у Эртинакс Комбатантэ, Упрямицы на Поле Боя, целый букет психических расстройств. Это у других высших дамнантов одно-два отклонения, которые не сильно мешают им жить. Эртинакс переплюнула всех повелителей Анголда - у неё ровно десять психических расстройств. Шизофазия, фатальная бессонница, шизофрения, дерматозойный бред, аутосаркофагия, диссоциативное расстройство личности, кататонический и гебефренический симптомы, маразм и банальный психоз. С этими болезнями она уживается вот уже как три тысячи лет - и поговаривают, что она страдала от них ещё до того, как Великие Осколки-Владыки сделали её высшим дамнантом. - Мы уже начали извлекать из планеты её мантию, так что можете набрать камней на глубинном раскопе! - внезапно радостным тоном объявила Эртинакс, резко перескочив с темы. - И где он? - спросила Сколия ровным голосом. К странному поведению девушки все уже давно привыкли. - На северном полюсе. - махнула рукой куда-то на восток дамнанта. - Льды мы там расплавили, и в довесок пальнули пару раз из ГЭЛО-1. Ну, чтоб копать меньше! Планету так трясло... - Я смотрю, вы уже начали забор океанической воды? - Урания кивнула на чёрную башню, что возвышалась на горизонте. Ей, в отличие от сестры, было всё равно, что там о ней говорит эта умалишённая. Эртинакс сделала снисходительное лицо, и кивнула. - Да, это из Виртус Репоно. Только прилетели, и сразу занялись своим любимым делом - отсасыванием жидкостей. Три дамнанты уже не слушали её - они начали совещаться между собой. - Значит, камни наберём на северном полюсе? - спросила Сколия, всё ещё косясь на начавшую искать свою флягу Эртинакс. - Думаю да... Интересно, а госпожа Альтимаку не расстроится, если наши материалы будут слегка радиоактивны? - этот вопрос беспокоил Рохлю. А если 'фонящие' металл и камни ей категорически не нужны? Она же их прямо там отправит на перерождение. - М-м-м... Думаю, она не сильно придаст этому значения. - предположила Жало. - А металл мы можем набрать из всех этих валяющихся машин... - неуверенно продолжила Урания, но сестра перебила её. - А почему бы не разобрать упавший П-800? - воскликнула Сколия, тыча своими хитиновым когтями в гороподобные останки невероятной машины. - Его ведь не собираются чинить, Комбатантэ? Девушка отвлеклась от поисков своей фляги, и раздражённо ответила. - Ваши товарищи из Хитиновой Гвардии обустроили там притон, так что решайте этот вопрос с ними! Так и не найдя свою вещь, Эртинакс полезла в бесчисленные карманы разгрузочного жилета, вытащив из них новую флягу, на этот раз серебристую, с чеканным изображением герба Дома Латро. Открыв крышку, она жадно присосалась к горлышку, делая большие глотки. Запахло нейролептиком. Рохля зажала нос двумя пальцами - её слизистая терпеть не могла запахи лекарств подобного типа. - Какая удача! - радостно вскрикнули две высшие энтомонанты. - Да мы с ними на раз-два договоримся! - Тогда полетели в крепость. - гнусаво сказало Сихорюлита, всё ещё закрывая свой нос. - А то здесь воняет лекарствами психопатов! Эртинакс пропустила её оскорбление мимо ушей - выпив нейролептика, демонице стало лучше. Сунув флягу в карман, девушка обернулась к гостьям, но те уже испарились. Комбатантэ пожала плечами. Были они галлюцинацией, или реально пришли к ней с идиотским просьбами - какая разница? Её психические расстройства и больной разум вытворяли и не такое. Казалось бы, кто допустит глубоко больную девушку, пусть даже и высшую дамнанту, на пост кристэг-ност-командующего? Но Комбатантэ из Дома Латро всегда, абсолютно всегда участвовала во всех битвах с Альянсом Звёзд. В бою её мозг словно бы очищался ото всех болячек, и разум девушки на время излечивался от своих расстройств. И тогда им на смену приходили холодный расчёт и безжалостность. Демоница снова становилась собой - словно она и не была высшим дамнантом. Ах! Как же она в такие моменты хотела всё исправить... - Квагинта, смирно! - заорал рослый некропех-сержант. Его бойцы повскакивали с насиженных мест, повернулись к командиру и вытянулись по струнке. - Вольно. - отмахнулась от него Рохля, приземляясь на заваленную битыми кирпичами и металлическими обломками дорогу. Две дамнанты мягко спланировали позади неё. - Чем это вы тут занимаетесь? Я думала, здесь живут диктоноиды. Сержант указал на подъезжающий Н-5, модифицированный под грузовоз с откидным кузовом. - Госпожа Жужелица приказала нашей квагинте расчистить дорогу к П-800. - пояснил некропех, пока его бойцы приступали к работе. Часть некропехов забралась на грузовик, а остальные начали передавать им обломки камня и прочий мусор, сгребая их совковыми лопатами. Сколия зафырчала, словно кошка, а Урания просто рассмеялась. - Значит, диктоноиды внутри? - кивнула Жало на возвышающуюся перед ними громадину. - Так точно, госпожа! Нам запрещено входить внутрь - там проводится ритуал размножения! - посетовал сержант. Рохля посмотрела на идентификационный номер на его шлеме - ВГ-100-06. Маска некропеха отличалась от обычных 'намордников' его собратьев - если у остальных были ехидные или ухмыляющийся рожи, то у этого сержанта была безликая, разрисованная демоническими символами. На ней выделялись только две круглые линзы на месте глаз, светящиеся изнутри алым светом. - В этой крепости сгорели пять тысяч моих собратьев. - с почти печальным голосом продолжил Сотый-Ноль-Шестой. - Они даже не успели высадиться на поверхность и убить хотя бы одного альванца. Все бойцы были из нового выводка - это должен был быть их первый бой... - А теперь в этой крепости свила себе гнездо орава диктоноидов? - скривив губы, спросила Рохля. Да, если бы 'Свинцовый Молот' атаковал первым, этого бы не случилось. - К сожалению, в ядерном пламени сгорели и их сёстры, - Сержант оглянулся, отдавая приказ водителю грузовика на отправку, и снова повернулся к высшей дамнанте. - Сейчас хорханоры и диктоноиды спешно восстанавливают свою численность... - Еб*ться, короче говоря. - грубо оборвала его Рохля. Теперь эта гора металлолома казалась ей всё менее привлекательной в плане строительного материала. Тем более на экспорт. - Эм... Так точно, госпожа. - пожал плечами некропех. Его бойцы нерешительно переминались с ноги на ногу - садиться в присутствии трёх высших демонов было бы грубым нарушением устоев Бездны. - Ну так вы идёте внутрь, или нет? - обернулась к двум Сапатиткам Сихорюлита. Те выглядели крайне возбужденными - лица раскраснелись, а прикрытая хитином грудь высоко вздымалась. Рохле стало противно. - Фу, вы уже?.. - брезгливо бросила девушка, отходя от них на пару шагов. Некропех поспешил убраться за спины своих подчинённых - если Сапатит возбуждён, то абсолютно любой находится в зоне риска. - Мы туда и обратно! - весело прожужжали демоницы. Энтомонанты расправили свои насекомьи крылья, и на полном ходу полетели к вершине падшей крепости. - Да, как же... - зло бросила им вслед демоница Петентибуса. - Как бы не пришлось их оттуда за ноги вытаскивать... Изнутри П-800 было просто не узнать. Крепость слегка наклонилась вбок, но это было не самым главным. Если снаружи она казалась металлической горой, то внутри абсолютно все поверхности комнат и залов были облеплены красновато-розовой плотью, с пульсирующими сосудами и выпирающими костями. Казалось, что энтомонанты попали внутрь какого-то огромного существа, но к таким картинам они были привычны. Здесь было самое настоящее Гнездо-Волдырь - и чем дальше пробирались две энтомонанты, тем отчётливее этот факт становился. Большие мясистые коконы росли прямо из стен. Полупрозрачные стенки позволяли разглядеть внутри них зародыши уродливых тварей. Это были не Сапатиты - скорее всего, низшие демоны. Такие залы встречались девушкам ещё несколько раз, и в каждом количество коконов только росло. - Почему Жужа не выставила охрану! - ругалась Жало, осматривая очередной кокон. Податливая плоть истекала слизью, а зародыш уже начинал проявлять признаки активности. - Может, мы их пропустили? - предположила Сфел. - Или они побежали докладывать о нашем прибытии начальству? Но она ошибалась - спустя несколько поворотов кишкообразного коридора они встретили 'охранника'. Похоже, когда-то здесь была комната ЗИП связи - запасные части, инструменты и принадлежности. Небольшой закуток с металлическим прилавком, перекрытый проволочной сеткой, с маленьким окошком посередине. За перегородкой виднелись пустые полки - раньше на них лежали запчасти для радиостанций, но после падения их все вывезли. За прилавком, спиной к энтомонантам, стояла низкорослая хорханор-клоп, и с силой проталкивал свой фаллос в выделяющееся на фоне остальной стены органическое отверстие, напоминающее влагалище. Присмотревшись, энтомонанты поняли, что в стену вросла женщина - наружу торчала только её задница. - Какая беспечность! - всплеснула всеми четырьмя руками Сколия. - Жуже следовало бы посадить сюда некропеха с берданкой, а не безмозглую хорханорку! - Да, она на нас даже не реагирует. - пощёлкала пальцами Урания. - Эй, ты! Хватит трахаться! - Пойдём дальше. - махнула на неё рукой Сколия. - Она уже очень далеко отсюда. - Давай осеменим её? - внезапно предложила Сфел, указывая на виднеющееся у хорханора между ног мокрое влагалище. - Мои яичники уже болят от накопившейся там семенной жидкости! - Нам нужно торопиться! - возразила Сколия. - Госпожа Альтимаку ждёт! Вздохнув, и ещё раз бросив взгляд на совокупляющуюся со стеной низшую демоницу, Урания последовала за своей сестрой. После того, как они пересекли пост охраны, внутренности крепости слегка изменились - теперь женские части тел, торчащие из стен и просто тела альванок, лежащие на полу, встречались им практически на каждом шагу. Не устояв перед таким зрелищем, обе энтомонанты на миг забылись, и начали сношаться с трупами и стенными сфинктерами, закачивая в них целые литры своей спермы. Огромные фаллосы выросли у них прямо над влагалищами, и демоницы-гермафродиты начали суматошно запихивать их во все отверстия, параллельно ублажая руками свои женские органы. Белая и чёрная семенная жидкость заполнили тёплые мясистые отверстия и трупы пленённых жительниц Лоу-Шанту. - Ох, как же хорошо быть членом Дома Сапатит! - с придыханием сказала Сколия, гладя свой детородный орган. - Это звучит двусмысленно. - усмехнулась Урания, отрывая одному из тел руку, смазывая в слизи и засовывая её в свой зад, начав разрабатывать свою 'шахту'. Сколия зашипела - её фаллос снова налился кровью, и она начала всё быстрее и быстрее гладить свой орган, глядя на извращённые утехи своей сестры. Очень скоро она присоединилась к Сфел - и так они потеряли ещё целый час. Опомнившись только после очередной извращённой позы, энтомонанты, ругаясь и убирая со своих тел все следы своего наслаждения, поспешили вглубь Гнезда. Теперь уже не отвлекаясь на призывно сочащиеся соком промежности десятков пленниц, демоницы добрались до Реакторной Зоны. От самого реактора тут ничего не осталось - он разрушился при детонации, оставив после себя огромное помещение, которое и облюбовали все хорханора и диктоноиды. - Неплохо они тут устроились, - завистливо протянула Урания, всё ещё разгорячённая после секса с сестрой. Жало кивнула, соглашаясь с ней - и было от чего. Сержант говорил о 'ритуале размножения', но этот термин плохо подходил для творящегося перед ними безумия. Если бы эту картину увидел человек, то ему на ум пришли бы две вещи: библейский сюжет о Содоме и Гоморре, и 'чёрт возьми, да любая подпольная порно-студия отдаст бешеные бабки за эти кадры!'. Сотни хорханоров насиловали пленённых жителей альванской столицы, громко пыхтя и разбрызгивая вокруг свои жидкости. Стены, пол и даже потолок были усеяны небольшими сочащимися отверстиями, с которыми совокуплялись те, кому не хватило женщин. Тёмная от крови и слизи сперма стекала в углубления и неровности зала, образуя там настоящие лужи, в которых барахтались и занимались любовью насекомоподобные девушки-гермафродиты. Самые жестокие демоницы разрывали своих пленниц на части прямо во время соития, лакомясь свежим мясом и одновременно удовлетворяя свою похоть. Кровь стекала по их блестящим телам, образуя странные узоры. - Гляди, - указала Урания на возвышение в центре зала. - Там же Жужелица! На огромном мясном наросте с плоской верхушкой рос трон из плоти и костей. На нём, в окружении своих сестёр и дочерей, восседала крупная диктоноид. Огромные завивающиеся усики-антенны росли у неё изо лба на манер рогов, а мощный панцирь прикрывал спину и раздутое брюшко. Длинные каштановые волосы были уложены в незамысловатую причёску. Свита у её ног занималась чем попало - несколько демониц ублажали свою госпожу, другие спали, третьи занимались любовью или онанизмом, используя оторванные головы рабынь или их внутренности, как искусственные влагалища. Творился полнейший хаос. Пахло просто ужасно - запахи смешивались в невозможное амбре. Для двух Высших Демонов, практикующих Репродуктивное Ложе это был самый чудесный аромат на свете. Мгновенно перемахнув разделяющее их пространство, энтомонанты приземлились прямо перед жмурящейся от удовольствия диктоноиде, и начали гневно кричать на неё. Свита демоницы в ужасе разбежалась, испуганные неожиданным появлением столь сильных существ. Жужелица открыла свои круглые фасетчатые глаза, ойкнула и вскочила со своего трона. Раздался подозрительный 'чпок', и на сиденье трона остался толстый фаллосоподобный отросток. - Госпожа Урания Сфел! Госпожа Сколия Жало! - диктоноид спешно упала на колени. - Мне не докладывали, что вы прибыли! Урания и Сколия переглянулись, и дико заржали, словно они не насекомые, а лошади. - Твою охранницу следует наказать! - выдавила из себя Сфел. - У неё там любовь-морковь со стеной! - А-а-а, я так и думала, что на посту не нужно размещать эту дырку! - схватила себя за антенны Жужелица. - Я непременно накажу её! Лично накажу! Я её вертеть буду на!.. - Заткнись. - резко оборвала её словесный поток Урания. - Лучше скажи, какое потомство приносит это Гнездо? Жужелица начала суматошно искать что-то среди кусков разорванных тел, и выудила оттуда крохотную личинку-имаго. Уменьшенная версия самой Жужелицы начала шипеть и размахивать конечностями. - Глядите, какая красавица! Её панцирь настолько тёмный, что она кажется броненосцем! А хитиновые когти уже сейчас настолько остры, что она сама может разрывать мясо! И протянула личинку демоницам, словно выдра, демонстрирующая своего детёныша хищникам. Сколия взяла её за шкирку, скептически оглядывая её со всех сторон, уделяя особое внимание её половым признакам. Бывали случаи - причём очень частые, что новые энтомонанты рождались - кто бы мог подумать - без фаллоса! Хотела бы она сказать, что их сбрасывали со скалы, но это бы стало ложью. Такие демоницы считались ущербными, и годились только для удовлетворения похоти их более удачливых сестёр. Нащупав под кожей живота небольшое твёрдое образование, Сколия благодушно кивнула, и выбросила личинку обратно в кучу трупов. Та поспешила спрятаться среди окровавленных тел. Распознать 'брак' от 'чистых' могли только сами демоны Дома Сапатит. Другие вообще не могли понять, где у мелких личинок искать их второй набор половых органов. - И сколько таких? - поинтересовалась Урания, впечатлённая увиденным. Несомненно, она вырастет большой и сильной - нужно только хорошее питание. - Наши инкубаторы рожают без продыха! - зачастила диктоноид. - По пять сотен в день! Но это количество растёт с каждым новым инкубатором... О, а вот и они! - радостно взвизгнула Жужелица, тыча своими когтями куда-то вправо. Посмотрев туда, Сапатиты увидели выходящую из тёмного тоннеля вереницу рабов - около тридцати заплаканных девушек и женщин, закованных в кандалы. Вели их похотливо облизывающиеся хорханоры-лономии, что не скрывали своего к ним плотского и гастрономического интереса. - Не все успели скрыться в бункерах! - начала объяснять Жужелица, размахивая своими тоненькими конечностями. - И не все сгинули от радиации... Мы ловим их, и делаем своими рабами! - Это... впечатляет. - признала Урания. Сколия согласилась с ней - за две недели обустроить такое огромное Гнездо, производящее столь качественных солдат, параллельно занимаясь отловом выживших альванцев. - Вы ведь наградите меня? - жалостливо спросила Жужелица, задирая своё брюшко кверху, сигнализируя о готовности начать спаривание. Воздух наполнился мощнейшими феромонами. Сколия и Урания снова переглянулись, и без лишних слов принялись за 'церемонию награждения'. - Твои старания окупились, Жужа. - ласково погладила её по голове Жало, пропихивая свой фаллос в её рот. - Наше семя укрепит твоих дочерей - в них будет капля крови высших дамнантов! - пафосно промурлыкала Урания, входя в неё сзади. В глазах Жужелицы заблестел огонёк гордости - не каждый день тебе удаётся спариться с высшими демоницами, тем более получить их семя внутрь себя. - Ох, Рохля нас наверное уже заждалась. - через полчаса вспомнила о своей подруге Сколия, чувствуя язычок демоницы на своём органе. Он не поместился в рот полностью - горло диктоноида вздыбилось, а сама она задыхалась, но продолжала обсасывать его, словно леденец. - Подождёт ещё пару минут. - Урания была сконцентрирована на сочащихся отверстиях Жужелицы. Чтобы заполнить их все за раз, она даже отрастила себе второй фаллос - на такое способны только Высшие Энтомонанты. Жужелица, насилуемая сразу с двух сторон радостно замычала - её хозяйки будут с ней ещё немного. - И долго вы тут возитесь? - устало спросила Сихорюлита, сидя на складном табурете, любезно предложенным ей Сто-Ноль-Шестым. - Неделю, госпожа Рохля! - отозвался сержант. Он не отходил от дамнанты ни на шаг - если вдруг ей что-то понадобится, он и его бойцы выполнят приказ. - Сначала здесь было не протолкнуться от завалов, но мои парни быстро всё расчистили. На некоторых участках пришлось использовать взрывчатку, но в остальном проблем не было. - У вас всего один грузовик? - поинтересовалась Сихорюлита. Н-5 выглядел старым, а его кузов теперь казался ей каким-то кустарным. - Госпожа Комбатантэ выделила его госпоже Жужелице, а та передала его нам. - видно было, что некропеху самому стыдно за состояние машины. - Наши броневики и танки остались на борту 'Нагнетателя атмосферы'. - Это который? - в небе дрейфовали четыре огромные штурм-крепости проекта П-1000, и ещё две поменьше. Сотый-Ноль-Шестой указал на маленькую скалу, похожую на металлическое ведро, ощетинившиеся орудиями всех калибров. - Это наша цитадель! Её боевой путь начался ещё на... - завёлся сержант, решив поведать скучающей дамнанте всю историю своего подразделения. Эй, а что это за музыка? - Ты слышишь? - Сихорюлита навострила уши. Да, и вправду мелодия! Барабаны, труба и, кажется, бубен. А, и ещё кларнет. - Это маршируют некропехи из пятьдесят пятой квагинты. - с завистью сказал Сотый-Ноль-Шестой. Сихорюлита заинтересовалась, и даже встала с табуретки. Из-за поворота, чеканя шаг, вышли ровные шеренги некропехов в полной боевой выкладке. Их бародоспехи были оливкового цвета, с ярко выделяющимися на них идентификационными номерами. Почти все сжимали в руках свои автоматические карабины АКД-5, в положении 'на грудь'. Лишь музыканты шли с закинутым за спину оружием, мастерски управляясь со своими небоевыми инструментами. Впереди всех маршировал некропех в облегчённом бародоспехе, с маской-черепом и огромной фуражке. Взмахнув рукой, он скомандовал своим подчинённым. - Квагинта! Песню! Запе-е-евай! Гордо вскинув головы, девяносто девять бойцов начали петь свою строевую песню. Раз - два - угнетать! Три - четыре - убивать! Пять - шесть - расчленять! Семь - восемь - пожирать! Девять - десять - повторять! Всех неверных мы убьём, Всех неверных мы сожжём, Их детей живьём сожрём! Выколем глаза иконам, Вырвем языки святошам! Выпустим кишки ножами, Разорвём мозги когтями! Клыками вспорем горло, Ждёт расстрел кого угодно! Гранату тратить неудобно. Раз - два - угнетать! Три - четыре - убивать! Пять - шесть - расчленять! Семь - восемь - пожирать! Девять - десять - повторять! Первый нас душою наделил, Четвёртый ярость подарил. Десятая дала нам тело, Да славится Осколков злое дело! Богодемон нас направит! Бездна в душах наших правит! Задачу нам поставит командир - Убийства, зверства, пытки, Выполним её мы с первой же попытки! Раз - два - расстрелять! Три - четыре - разрывать! Пять - шесть - поджигать! Семь - восемь - запытать! Девять - десять - осквернять! "Оккидере Новэм!" скажем мы, "Пощадите!" скажешь ты, Ухмыльнётся некропех, Бездна поглотит вас всех! Горланящие бойцы громко промаршировали перед своими работающими собратьями, словно бы насмехаясь над ними. Те завистливо провожали их взглядами, стоя по стойке 'смирно', приветствуя проходящее мимо подразделение. - Квагинта! Смирно, равнение на-право! - заорал марширующий сержант, и сам повернул голову в сторону наблюдающей за ними Сихорюлиты Рохли. Та благосклонно кивнула, будучи под хорошим впечатлением от песни. - Наши бойцы жаждут боя. - проворчал Сотый-Ноль-Шестой, сверля спины собратьев-некропехов взглядом своих круглых линз. - Но нас отправили на эту вонючую рабочку... - А что, где-то ведутся боевые действия? - удивлённо спросила демоница из Дома Петентибус. Комбатантэ рассказывала ей об этом, но та пропустила её трёп мимо ушей. - Так точно, у рухнувшей альванской баржи в офисном районе. - всё ещё негодуя, ответил сержант. Его бойцы продолжали уборку территории - кто знает, может они застряли здесь ещё на неделю. - А что там?.. - хотела задать очередной вопрос дамнанта, но её прервал стрёкот крыльев. Подняв облачко пыли, рядом с беседующими демонами приземлились Урания и Сколия. - Эй, вы! Почему так долго!? - начала орать на сестёр Рохля. Те довольно заухмылялись. - Мы вели переговоры! - заявила Жало. - Эти развалины непригодны для переработки! - продолжила Сфел. Вообще-то, они решили этот вопрос уже на входе, когда увидели замечательную мягкую плоть на стенах крепости. - Это ещё почему!? - возмущённо вскрикнула Капля. Сёстры захихикали. - Там уже полноценное Гнездо-Волдырь, и демонтировать его мы не сможем! - как тугодумке, Урания начала объяснять всё Рохле. - Оно приносит огромную прибыль в виде солдат! - А вообще, это ересь, сносить такое чудесное место! - восторженно оглянулась назад Сколия. Она вместе с сестрой сношала Жужелицу, пока та не стала совсем грязной и затраханной, не могущей связать и два слова. Оставив её отсыпаться в луже своего и её семени, на поживу похотливых хорханоров, они в приподнятом настроении покинули Реакторную Зону. - Вы, две долбо*бки-извращенки! Не можете что-ли выгнать их оттуда! Сколия, это ведь ты предложила разобрать штурм-крепость! - всерьёз разозлилась демоница Петентибуса. - Госпожа Альтимаку сама нас отымеет, если мы не выполним её задачу! Услышав священное имя Частицы Осколка, сержант и его бойцы вознесли короткую молитву за здоровье Богини Движущих Сил. - Да ладно тебе, Рыба-Капля! Тут столько металлолома валяется! - раскинула руки Жало. - Да как вы!.. - собралась снова взорваться девушка, но что-то остановило её. - А хотя... Эй, Сотый-Ноль-Шестой! Где там баржа грохнулась? - В офисном районе, в пятидесяти километрах к западу отсюда! - отозвался сержант. - Если вы взлетите, то ориентиром вам послужит радио-мачта! Баржа уткнулась в неё своим носом! - Ну что, идиотки? Довольны? - сарказм так и лился из уст Рохли. - Вместо одной кучи металла мы возьмём другую! - Тогда полетели! - Сколия расправила свои крылья, взмыв в небеса со скоростью пули. - Госпожа Альтимаку ждёт! - вторила ей сестра, издеваясь над Сихорюлитой, и тоже поспешила взлететь. - Ах вы сучки... - прошипела дамнанта, на глазах багровея от злости, и бросаясь за ними в погоню. Сотый-Ноль-Шестой сделал вид, что ничего не слышал, и приступил к рутинной работе - сидению на табурете и командованию толпой сборщиков мусора. Да, работы тут ещё много. Точно не на неделю... Глава 24. Двое из Демонической Кожи. 'Быть близнецом - всё равно, что родиться с лучшим другом'. Триша Марраподи. Планета Земля. Словацкая Республика. Национальный парк 'Низкие Татры'. 2019-й год от Р.Х. 29 августа. 19:59. Батори оценивающе оглядела горные хребты перед долиной, и поцокала языком. В национальном парке не было ни сёл, ни городков, где она могла бы поднять себе новых бойцов, и это её отчасти злило. Часть её войска сейчас продвигались из Тренчинского края, сметая всё на своём пути, а часть стояла здесь, в этой безлюдной местности. Армия Словакии начала обстреливать её бойцов в Тренчинском крае из артиллерийских орудий, существенно снижая темпы наступления, но зомби там служили лишь для отвлечения внимания. Эржебет с одной третьей своих бойцов покинула Чахтице через Портал, чтобы как можно скорее захватить отроги Карпатских гор, и обеспечить требуемый её владычицей плацдарм. Вот только в национальном парке 'Низкие Татры' захватывать было нечего - здесь не было ни строений, ни людей. Её зомби и лолмишо рыскали по всей его территории, но так никого и не обнаружили. Это же считается за выполненное задание? Батори плавно приземлилась на землю, огляделась, и начала мысленно взывать к своей госпоже. Демоница впервые делала нечто подобное, но ведь Альтимаку и не уточняла, как именно ей нужно звать её в случае нужды. 'Моя госпожа! Владычица Альтимаку! Я взываю к Вам!'. В мозгу девушки эхом раздался слегка раздражённый голос, так и излучающий недовольство. Голова демоницы начала слегка побаливать. 'Кто это!? Сначала имя своё называй, остолоп!'. Лицо Эржебет засияло от радости - у неё получилось! Она смогла связаться со своей начальницей. Подобравшись, Батори начала диалог. 'Это ваша слуга Эржебет Батори. Я у отрогов Карпатских гор, куда вы направили меня несколько дней назад'. Голос Альтимаку смягчился и стал более заинтересованным. 'Моё поручение выполнено? Погоди, сейчас я приду к тебе...'. Давящее присутствие Альтимаку в голове пропало, и перед девушкой раскрылся тёмный портал. Эржебет тут-же упала на колени, склонившись в глубоком поклоне. Краем зрения она увидела, как две пары тяжёлых армейских ботинок примяли траву в метре от неё. - Ого, какая красотища! - Локу с хозяйским видом начала разглядывать окружающий её пейзаж. - А где же твои солдаты, Батори? Девушка вздрогнула. Половина её армии сейчас сражалась на границе Тренчинского и Жилинского краёв, противостоя двум единственным в Словакии моторизованным бригадам, а вторая половина охраняла границы парка. - О... Часть отражает атаки словаков в тылу, госпожа, а вторая караулят периметр плацдарма. - честно ответила Эржебет, не поднимая головы. Создавалось ощущение, что она разговаривает с обувью демоницы. - Я сама прилетела сюда, чтобы помочь своим бойцам захватить это место, но тут никого не оказалось. - Что, правда? - удивилась Альтимаку. При таком раскладе она и сама могла сюда прилететь, чтобы создать здесь опорный пункт. - Это абсолютная правда, госпожа. - ответила Батори на риторический вопрос. - Вы можете лично проверить это. Локу раздражённо дёрнула плечом. - Я здесь за тем, чтобы следить, что ты выполняешь мою работу, а не свою!.. - Локу сказала это, обдумала, и немного стушевалась. - Но сейчас я всё сделаю сама. Вставай и отправляйся к своим бойцам в Тренчинском крае! Что ты там изначально планировала?.. - начала вспоминать дамнанта. - Взять Братиславу. - тихонько подсказала Эржебет. Она хотела вырезать верхушку страны, и объявить себя единоличной правительницей под протекторатом Альтимаку, но это внезапное задание слегка спутало ей карты. - Не важно. - махнула рукой демоница. - Сейчас я телепортирую тебя в Чахтице, но перед этим... - Альтимаку открыла новый портал, на этот раз вдвое больше того, из которого пришла сама. Из него, грохоча мотором, выехал грузовик 'Jelcz 442 Bartek' в тёмно-зелёных маскировочных цветах. В кузове машины были сложены небольшие металлические бочки, обклеенные синей изолентой. За первым грузовиком выехал второй, затем третий... Всего прибыло десять машин, гружёных бочками и баллонами, что громко лязгали, когда грузовики наезжали на камень или неровность. На последнем грузовике в кузове вместе с бочками приехали и два огромных кипятильщика, увешанных кровавыми трофеями в виде содранных женских скальпов, лиц и насаженных на пики голов. Они спрыгнули с машины, грузно впечатав свои слоноподобные лапищи в траву, и покорно склонились перед двумя демоницами. - Познакомься - это Скальподёр и Свежеватель! - представила Альтимаку двух монстров. - Двое экспериментальных командиров с продвинутым духом-конструктом. Я сама создала их из своей кожи, из-за чего они приобрели манию сдирать её со своих врагов. Пусть повоюют на твоём фронте и поучат своих тупых собратьев военному делу. - Госпожа Батори! - подал голос Скальподёр. Звук шёл из маленького динамика, вшитого в шею монстра. Синтезированный голос кипятильщика изобиловал трескучими помехами и шорохом статики. - Я клянусь верно служить вам и вашему роду! - Как и я, ваш покорный слуга! - мерзкий, гортанный голос Свежевателя был очень громким, и наполнял воздух вокруг него вонью гниющих в его желудке тел. Эти двое отличались как внешне, так и внутренне. Скальподёр был более мелким по сравнению со своим товарищем, лишь на две головы превосходя обычного человека, а Свежеватель был просто гигантом - три метра в высоту. Оружием Скальподёра был стандартный 'испаритель' на месте правой руки, а Свежевателя - вибрационная пушка, похожая на большой динамик. Она 'стреляла звуком' - то есть колебала частицы, через которые проходил невидимый вибрационный луч, буквально разрывая всё на части. Скальподёр, что уже понятно из его имени, обожал срезать скальпы поверженных врагов, а Свежеватель, ясно дело, снимать с них кожу. Особое предпочтение эти двое уделяли женщинам. Длинные девичьи волосы и нежная женская кожа были излюбленными трофеями боссов-кипятильщиков - для их добычи они носили с собой жуткие ножи и крючья, храня их в сумках. Снимать кожу одной рукой было непросто, но Скальподёр и Свежеватель всегда помогали друг другу. Альтимаку подозревала, что эта их садистская черта проявилась из-за того, что кожа, из которой они оба выросли, принадлежала ей, девушке, и это немного льстило ей. Вторая версия демонице нравилась меньше - скорее всего, она как-то напортачила при создании 'умных' монстров. Так или иначе, но она выжала из них всё, что только могло пригодиться ей в дальнейших экспериментах, и поэтому решила сплавить их Батори. Пусть приносят хоть какую-то пользу общему делу. - Ну же, прими их клятву! - поторопила Батори дамнанта. - Уверена, с вашей любовью к пыткам вы быстро найдёте общий язык! Эржебет с ног до головы осмотрела двух громил. Выглядели те грозно и крайне уродливо - как впрочем и все её подчинённые. - Я принимаю ваши клятвы... Этого достаточно? - спросила Батори у Скальподёра и Свежевателя. - Более чем. - быстро перебила собравшихся что-то сказать кипятильщиков Альтимаку. - Лучше скажи, ты знаешь что это? - демоница указала на металлические баллоны в кузове первой машины. - Это химическое оружие! Я нашла его на военной базе в Польше. Фосген и иприт помогут тебе в битве против войск Словакии. Батори посмотрела на бочки со смешанными чувствами. Она никогда не видела такого оружия - пары и жидкости. При дворе у графини не было алхимиков, но она краем уха слышала о них и об их работе от странников и торговцев. Вот значит, к чему привели их изыскания... - Эм... Я не умею им пользоваться. - слегка преуменьшила степень своего незнания графиня. Она даже понятия не имела, как его применять. Локу тихонько рассмеялась. - Парни в кабинах знают свою работу. - успокоила её дамнанта. - Просто прикажи им, и они выпустят химикат при помощи специальных газомётов. - Я поняла вас, госпожа. - кивнула графиня. Если эти бочки помогут ей в войне, то она с радостью применит их. - Знаешь, почему я вот так вожусь с людьми? - внезапно спросила её Локу. - Почему я просто не выжгу им всю электронику? - Батори опешила от такого вопроса. Её госпожа была способна на такое? - Не имею ни малейшего понятия. - Кровавая Графиня снова склонила голову. Да, она мало понимала мотивацию своей хозяйки. Альтимаку посмотрела на небо. - Я хочу ассимилировать их. Люди жадные и порочные. Они идеальные кандидаты для демонизации. - Локу вздохнула. - Я предлагала им капитулировать, но они предпочли временно оглохнуть. А ещё мне отчасти нравится их культура. Ничего подобного нет ни в Бездне, ни у альванцев. Мне интересно смотреть их телевизоры и читать их книги. Если я устрою здесь Апокалипсис, то это всё исчезнет, и не останется никого, кто напишет новую книгу или снимет новый сериал... В разговоре с Пьетой Альтимаку говорила, что ей просто скучно, и она 'играет в стратегию', и это не было отговоркой. Но после этого, покопавшись во всемирной паутине и посмотрев пару фильмов, дамнанта поняла, что люди не так уж и бесполезны, как она считала ранее. Батори не знала, что ей сказать. Её госпожа что, становится... человечнее? Или она всегда была такой? - Людям необходим правитель. - продолжала Локу, словно бы забыв о своей собеседнице. - И человек на эту роль не подойдёт... Потому что человек смертен. Я - нет. Я - высшее существо, я - стихия. Я была в прошлом, я есть в настоящем, и я буду существовать в будущем. И я буду править этой планетой, установив свои законы и порядки! Человек будет стараться взять всё для обустройства своей короткой жизни, но не я. Мне незачем их деньги и блага цивилизации. Я буду для них идеальным лидером... Снова сквозь маску жалости к людям пробилось её раздутое эго. Мания величия и жажда власти демоницы была и впрямь безгранична. Осознав это, Локу поспешила заткнуться. Дамнанта посмотрела на Батори, и снова тяжко вздохнула. Она не понимает её правдивых угрызений разума на счёт судьбы человечества. Локу не жалеет людей, и всё так-же считает их низшими существами, поглощая их плоть и души, но после того, как она немного приоткрыла для себя культуру человечества, Альтимаку стала относиться к ним немного иначе. - Отправляйся к себе, а дальше уже сама решай, куда двигать войска. - устало сказала Альтимаку, смерив графиню странным взглядом прищуренные глаз. - На данный момент твоя помощь мне не нужна. Эржебет смиренно кивнула. Она рассчитывала на награду или похвалу, но, видимо, от её начальства такого не дождёшься. Или десять машин с химоружием и двух монстров можно считать за награду? Позади Батори открылась воронка портала, и демоница, не показывая спины, скрылась в ней. Скальподёр и Свежеватель снова забрались в кузов машины, и грузовики, взревев движками, покатили за своей новой хозяйкой. Альтимаку дождалась, пока последняя машина скроется в воронке, и закрыла за ней портал. Долина перед горами была хорошим местом для закладки огромной станции, которую хотела возвести здесь древняя дамнанта. Да, это место однозначно подходит! И тогда работа закипела. Альтимаку перебросила сюда из Варшавы несколько отрядов скелетированных рабочих, четыре орудийных батареи 'Олгой МЗ-80', и две противокосмические пушки 'Д-78' альванского оборонпрома. Гигантские орудия, задрав свои жерла к небу, были похожи на заводские трубы. Пусть часть её ПКО будет и здесь - так она покроет большую область неба. Миномёты обеспечат защиту на земле, а колоссальные пушки не дадут безнаказанно обстреливать планету из космоса. Из Варшавы также был вызван мощный контингент войск для охраны столь важного объекта. Пять тысяч кипятильщиков и батарейцев должны будут защищать это место от словацких и венгерских военных в случае наземной атаки. Установив орудия на равном расстоянии, Локу оставила рабочих дальше монтировать пушки, а сама принялась за бурение скважины. Используя телекинез и свои подкрыльные излучатели, она за каких-то полчаса вырыла огромную яму глубиной в пять сотен метров и диаметром в пятьдесят. За это время 'Олгои' уже были установлены на позиции, заряжены и готовы к стрельбе. Альтимаку отвлеклась от бурения, чтобы открыть новый портал - через него рабочие начали перетаскивать строительные материалы, металлолом и некоторое оборудование со складов и фабрик Варшавы. Заказанные ею у Высших Дамнантов камни и металл пришли с заметным опозданием, в отличие от орудий. Наверное, у них были какие-то проблемы с их добычей. Локу спустилась на самое дно скважины, и кивнула. Да, этой глубины должно хватить. Сжав кулак, она начала напитывать его энергией, а когда тот засиял так, что свечение вырывалось на поверхность, обрушила его на дно ямы. - Магматический Удар! - выкрикнула название своего приёма дамнанта, словно его применение этого требовало. Как-то она увидела по телевизору мультфильм, где супергерои также вслух называли свои способности. Глупо, но смотрится пафосно. Дно скважины обрушилось вниз, и из недр земли в вихре брызг вырвалась бурлящая красная магма. Этим же ударом Альтимаку разгромила аэродромы в Польше и Норт-Айленд в Америке. Теперь пришло время использовать эту разрушительную мощь для производства энергии. Локу вылетела из скважины, и зависла над стройкой, любуясь мельтешащими внизу мертвецами-рабочими. Часть бойцов тоже отправилась на стройплощадку - помогать в возведении станции. Гора глины и камня, что осталась после её раскопок, была растащена для возведения оборонительных валов, а кучи стройматериалов и металлолома напоминали городскую свалку. Первым строением, собранным неутомимыми мертвецами, были Врата. Арка из двух металлических рогов, закреплённых на свежей бетонной площадке, изрисованной оккультными символами и увитая толстыми проводами, тянущимися к большим зелёным армейским генераторам. Пульсирующая фиолетовая воронка раскрылась в центре арки, связывая Словакию и Польшу пространственным коридором. Из теперь уже стационарного портала начали вываливаться партии оружия, боеприпасов и металлолома для стройки. Среди всего этого хлама Локу заметила и большие красные контейнеры с экзиналийскими символами. В них хранилось её второе оружие массового поражения - инопланетные бактерии. Она собрала образцы микрофлоры Бездны с поверхности прибывших 'Д-78' и 'Олгоев', отобрала самые болезнетворные бактерии, и принялась за их культивацию. Расчёт был на то, что люди не имеют перед инопланетной заразой никакого иммунитета - и та выкосит их, как полулегендарная 'Чёрная Смерть'. Локу уже распространила эту заразу в Мазовецком воеводстве, и решила применить её и здесь. Слабой стороной человеческих видов бактериологического оружия была их неуправляемость. Вырвавшись на свободу, бактерии начнут бесконтрольно заражать людей и животных, подвергая опасности все стороны конфликта. Её же биооружие было полностью контролируемым - демоница могла щёлкнуть пальцами, и все боевые микроорганизмы тут-же самоуничтожатся под воздействием специального заклинания. Зомби начали распечатывать контейнеры, вытаскивая на свет склянки с боевой рецептурой. Альтимаку приземлилась на груду металлолома, и с комфортом там развалилась. Да, дел ещё много. Почему бы не посидеть сложа руки, пока все вокруг тебя работают? Локу достала из кармана смартфон, подключила наушники, и включила музыку. Из сумки на бедре она выудила маленький набор инструментов, а за ним - свой короткоствольный дробовик. Девушка собиралась усовершенствовать ложе своего самого первого в этом мире оружия - для этого она хотела использовать тонкие альванские кости, что лежали в наборе с инструментами. Разложив все детали, Альтимаку принялась за работу, тихонько напевая себе под нос приятную мелодию... Словацкая Республика. Тренчинский край. Окрестности города Кремница. 2019-й год от Р.Х. 29 августа. 20:36. - Ну и, - Эржебет упёрла руки в бока, глядя на кипятильщиков сверху вниз. Для этого ей пришлось взлететь - так она выказывала им своё превосходство. - Что вы можете? Сейчас Батори вместе со своими слугами находилась на переднем крае фронта, в полях перед городком Кремница, который прямо сейчас осаждали её немёртвые солдаты. Земля превратилась в грязевое месиво, и колёса польских грузовиков кое-как смогли добраться сюда. Большую часть пути они проехали по асфальтированным трассам, но под конец им пришлось ехать по бездорожью, увязая в мокрой глине. Свежеватель и Скальподёр переглянулись, и хором ответили. - Мы умеем убивать врагов и командовать низшими солдатами! Батори хмыкнула. Это она и сама могла делать, причём девушка была уверена, что справится с этим намного виртуознее этих двоих. - А ещё? - не унималась демоница. Гиганты снова переглянулись. - Ещё мы умеем делать низших сильнее и быстрее! - гордость так и сквозила в голосе Свежевателя. - Это придумала наша Мать. - Она назвала это 'Проект по кратковременному усовершенствованию низших звеньев Оккупационной Армии'! Сокращённо - УНиЗОА. - Скальподёр постучал себя по груди. - Оно здесь! Внутри нас! - Что? - не поняла демоница. - Что у вас внутри? - Специальный орган, - пояснил Свежеватель. - Он позволяет нам издавать высокочастотный крик, который стимулирует сидящих в трупах духов-конструктов и паразитов, делая их агрессивнее. - Наша Мать клонировала этот орган, - продолжил Скальподёр. - И вырастила из них новых бойцов поддержки! Мы стоим за целым родом существ! Свежеватель кивнул. Да, действительно. Они - родоначальники новых монстров. - Я вот слушаю вас, - задумчиво произнесла Батори. - И вижу, что вы довольно грамотно говорите, и вообще образованы. По вашему виду и не скажешь, что вы настолько умны. - Это очень приятно слышать, госпожа. - поклонился Свежеватель. - Мать наделила наш мозг всевозможными знаниями, недоступными простому человеку. - Мы даже можем решать сложные математические уравнения, - начали хвалиться кипятильщики. - И составлять химические формулы. Но это не главная наша обязанность. - Мы хотим сдирать кожу. - продолжили маньяки, кровожадно вращая своими глазами на стебельках. - И смотреть на красные мышцы и внутренности! Разбивать головы и обмазываться мозгами! Да-а-а, Альтимаку точно допустила какую-то ошибку при формировании их личностей! И вот на свет появились два садиста, жаждущие насилия. Кстати о Альтимаку... - Вы выросли из её кожи, верно? - спросила Батори. Сначала она не придала этому значения, но теперь ей стало любопытно. - Так точно, госпожа! - подтвердили кипятильщики. - Она срезала со своего тела два лоскута кожи! Один с живота, а второй с груди. Создательница сначала хотела сотворить нас из ребра, но отрезав часть кожи со своего тела, бросила эту затею, и решила работать с тем, что имеет. - И кто из вас - живот, а кто - грудь? - поинтересовалась Эржебет. Не то чтобы ей было сильно интересно... - Мы не знаем. - печально вздохнул Свежеватель. - Она не сказала нам, даже когда мы спрашивали. Да, тяжело наверное гадать, из какого куска мяса ты появился на свет, и что хуже - живот или грудь. Ну, главное что кожу не с задницы брали, а то бы совсем стыдно было с ними разговаривать. Пока Батори беседовала со своими новыми прислужниками, мертвецы уже разгрузили один грузовик, и сейчас устанавливали в грязи большой механизм, напоминающий мортиру на лафете. Это была система пуска газовых баллонов, которыми Кровавая Графиня собиралась обстрелять город. Ей не терпелось увидеть это оружие в действии. Вот двое зомби подтащили баллон с фосгеном к орудию, и аккуратно засунули его в жерло пушки. Раздался приглушённый лязг, и мертвецы начали крутить рукоятки горизонтальной наводки. Ствол химического бочкомёта задрался к небу, наводясь на лежащий впереди город, и мёртвый артиллерист дёрнул за запальный шнур. Грохот выстрела был похож на хлопок петарды, и Батори разочарованно вздохнула. И это всё? Она ожидала чего-то более зрелищного. Хотя конечно, после обстрела стоит заглянуть в город, чтобы оценить ущерб от этого оружия, и сравнить его с аэрозольными распылителями, которые сейчас травят другие населённые пункты в этом районе. Зомби начали заряжать новый химический боеприпас в бочкомёт, намереваясь сделать как минимум десять залпов. Химикатов у них ещё много... Луч демонической энергии врезался прямо в грудь не вовремя высунувшегося солдата, испаряя его бронежилет и поджигая одежду. Второй энергетический снаряд попал чуть выше первого, опаляя кожу и внутренние органы вопящего мужчины. Уродливый кипятильщик перевёл свои руки-оружия на новую цель, и дал по ней короткую очередь. Фиолетовые лучи испарили обстреливающих его из-за укрытия словацких военных, оставив от них только кости и обрывки ткани. - Гранаты! Кидайте гранаты! - раздался крик из-за баррикады, и под ноги твари упали три 'лимонки'. Взрыв изрешетил жирную тушу монстра осколками, и тот грохнулся оземь рядом со своими погибшими собратьями-мутантами, не подавая признаков неестественной жизни. Грязь хлюпала и чавкала под ногами тысяч оживших мертвецов, предупреждая об их приближении. Дождь в Тренчинском крае превратил землю в болото, затопив множество сёл и деревень, и даже несколько городов. Кремница не стала исключением. Её канализационная система не справлялась с потоками воды, превращая некоторые улицы в небольшие реки. Районы, находящиеся на некотором возвышении, пострадали меньше - именно там расположились бойцы словацких вооружённых сил с приказом удерживать позиции до подхода подкрепления. - Ещё идут! - завопил рядовой Буслав, перезаряжая автомат. Раздалась отборная ругань, и солдаты снова приготовились к бою. Мокрые с головы до ног, они держали оборону, и с каждой атакой мертвецов их становилось меньше. Старые, ещё советских времён танки Т-72М поначалу сдерживали толпы гниющих монстров, но в какой-то момент по ним ударили из каких-то мощных ракетных установок, полностью выводя их из строя. Так солдаты оказались без поддержки танковой брони и пушек. - Там мелочь! - углядел врагов в бинокль рядовой Адинослав. - Беречь патроны! Одиночными! - скомандовал десятник Стефан. Толпа зомби, вооружённых ножами и дубинками была лёгким противником. Солдаты прицелились как следует, и начали меткими выстрелами валить мертвецов одного за другим. За выстрелами и шумом дождя бойцы не сразу услышали рёв двигателя. Создавалось впечатление, что сюда движется какой-то тяжёлый автомобиль. Мужчины переглянулись, и на всякий случай приготовили гранатомёт к стрельбе. Всеми известный американский 'Javelin' был у солдат в единственном экземпляре, и они берегли его на случай встречи с гипотетической бронетехникой восставших мертвецов. Внезапно стена дома в нескольких десятках метрах от их позиции обрушилась, и на тротуар, кроша гусеницами обломки кирпича, выехал новый гротеск. Огромный корпус батарейца был обшит листами металла и досками, защищая его от мелкого калибра, а торс монстра, торчащий из него на манер танковой башни, укрывал небольшой щиток. По бокам кибертвари торчали спаренные пулемёты, ствол гранатомёта, отстреленная ПТУР, и ещё не пойми что, а на спине висел огромный ящик с боеприпасами. Угрожающий внешний вид монстра ввёл в ступор словацких солдат, но когда они перевели взгляд ниже, то закричали от ярости. На 'капоте' чудовищного механизма был распят человек - женщина со следами от чьих-то когтей и зубов. Она была жива - конечности слабо дёргались, а измученные глаза смотрели прямо на солдат. От того, что монстр протаранил собой дом, её ноги и живот покрыли кровоточащие царапины и лиловые синяки. - С-сука... - выдавил из себя десятник. Такой бесчеловечности и жестокости Стефан никогда не видел. Использовать людей в качестве щита... Эти монстры настоящие демоны. - Огонь! Ей уже не помочь! Но секундной заминки хватило батарейцу, чтобы оценить ситуацию и принять решение. Глаза чудовища вспыхнули алым светом, и тот активировал свои пулемётные модули. Четыре ПКТ, приваренных к металлическому каркасу и присоединённые электроспусками к груди и голове монстра, по его мысленной команде одновременно открыли огонь. Пули калибра 7,62 миллиметра прошили рядового Эстера, мгновенно убив целившегося в батарейца солдата. Закричав, Адинослав направил 'Javelin' на кибертварь, но та резко повернула шарнирные модули оружия - и вот гранатомётчик падает на мокрый асфальт с простреленной головой. - Вот же срань! - зашипел Стефан, резко падая в укрытие. Пули просвистели в метре над его головой. - Буслав! Взорви этого урода! Лежащий напротив него рядовой кивнул, и пополз к гранатомёту. Десятник выдернул чеку из последней 'лимонки', и бросил её в сторону грохочущего чудовища. Взрыв и последующий крик боли обрадовал мужчину, пока тот не понял, что от боли вопит не батареец, а женщина, которой тот прикрывается. Щитки и отвал в передней части корпуса отчасти защитили пленницу, но это лишь продлевали её муки. Несколько осколков попали в её бедро, разворотив плоть и кости. Алая кровь стекала по броне механического монстра, пока несчастная захлёбывалась криком. Но этот взрыв возымел некоторый успех - левый пулемётный модуль батарейца замолк - что-то в них повредилось удачно прилетевшим осколком гранаты. Кибермонстр отвлёкся на анализ повреждений, и в этот момент Буслав выстрелил из 'Джавелина'. Противотанковая ракета попала чудовищу точно в стык - туда, где торс мутанта соединяется с корпусом машины. Взрыв прервал мучения распятой женщины и убил механическую тварь. Боекомплект батарейца детонировал, окончательно уничтожая нечестивый союз металла и плоти. Буслав упал ничком, спасаясь от взрывной волны и шрапнели осколков, отбросив бесполезный теперь гранатомёт. Когда двое оставшихся мужчин выглянули из укрытия, то пред их глазами предстал лишь полыхающий корпус, почерневший от копоти. - Отходим. - пересохшим горлом прошептал Стефан. - До нас уже никто не дойдёт. Буслав подчинился, подбирая свой автомат. Выстрелы и отрывистые команды теперь слышались всё реже, а вот демонический рёв тварей становился всё громче. Похоже, Кремница падёт сегодня, как и многие другие населённые пункты до неё. Отступление не было согласовано с командованием, но Стефану оно и не было нужно. Их осталось всего двое против тысяч голодных тварей из Ада - чего от них хотят офицеры? Они больше не могут сдержать врага, но смогут помочь своей стране на другом участке фронта. Свист заставил Стефана и Буслава инстинктивно пригнуться и прижаться к стене дома. Резкий свист напоминал... да, несомненно. Это был миномётный обстрел. Неужели командование решило, что лучше пожертвовать жизнями своих солдат, чтобы остановить натиск нежити? В десяти метрах от прячущихся людей с неба, рассекая воздух, грохнулась какая-то бочка с облупившейся красной краской, и обклеенная синей изолентой, с грубо приваренными стабилизаторами. Носовую часть бочки почти разорвало от удара, и из трещин с шипением начал выходить бесцветный фосген. - Газы! - Стефан задержал дыхание, и начал судорожно натягивать противогаз, висящий у него на груди. Буслав последовал его примеру. Это точно не словацкие военные - против мертвецов химическое оружие также бесполезно, как против человека - водяной пистолетик. А это значит, что город обстреливают монстры. Этого ещё не хватало! Откуда у зомби и мутантов газы!? Хотя, у них ведь есть свои подобия танков и лучевые пушки - почему бы и химикатам не быть? Линзы противогаза начали потеть. Жестами показав Буслава двигаться за ним, десятник спешно продолжил своё стратегическое отступление. Свист химических снарядов становился всё чаще - твари пристрелялись, и теперь пуляли бочками и баллонами из своей пушки намного быстрее. Кремница начала утопать в миазмах яда - но когда газ заполонил весь город, людей там уже не было. Глава 25. Незримый удар. '... И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...' М.Ю. Лермонтов. 'Бородино'. Планета Земля. Словацкая Республика. Национальный парк 'Низкие Татры'. 2019-й год от Р.Х. 31 августа. 18:22. Локу захлопнула толстую обложку потрёпанной Библии, и глубоко задумалась. Она хотела прочесть её с того самого момента, как только узнала о том, что люди ведут летоисчисление от рождения Иисуса Христа - то есть вот уже как две тысячи девятнадцать лет. Она прочла весь Ветхий и Новый Заветы, Коран и Трипитаку, делая для себя новые открытия в области всех трёх основных религий человечества - буддизма, христианства и ислама. Больше всего демоницу привлекли похожие строки всех трёх священных книг. В Библии говорилось о Втором Пришествии - когда Иисус должен спуститься на Землю, чтобы спасти праведников. В Коране пророк и посланник Иса также должен явиться людям во второй раз, предвещая конец мира. В буддизме предвещали приход Майтрея - боддхисаттвы и будды будущего, который появится в конце этой кальпы - эпохи, спустившись с небес Тушита. Люди уже давно - очень, очень давно - предрекли конец своего мира и приход Сына Божьего - в каком бы он ни был обличии. Локу проводила параллели между вероисповеданиями людей и треклятым Светлым Пантеоном, и с прискорбием для себя находила их всё больше и больше. Похоже, этот мир уже посещали Эмиссары. В сложившейся ситуации Альтимаку вполне себе способна провернуть подобное - обмануть людей, объявив себя ни кем иным, а самым настоящим Посланником Господа. После налёта на Норт-Айленд и прозвучавшего там заявления прошло уже много дней, а в её столицу с официальным визитом так никто и не приехал. Людские лидеры либо слишком испугались её, либо были слишком горды, чтобы покориться воле наглой инопланетянки. Если Альтимаку объявит себя лже-спасителем человечества, то оно, скорее всего, разделится на два лагеря - обманутых и сопротивляющихся, и начнётся глобальная война. Идея была более чем гениальной, но Локу не хотела представляться кем-то иным. Она слишком горда для таких трюков. Что она, сама, без применения хитрости, не сможет склонить мир на колени? Дамнанта убрала священную для христиан книгу в сумку, и взглядом оценила степень выполненной работы. За два дня, прошедших после начала строительства геотермальной станции, облик этой долины кардинально изменился. Теперь всё пространство у подножия Низких Татров и вокруг них занимали грубо построенные ангары и заводы, с торчащими из них гигантскими металлическими и каменными трубами, беспрестанно извергающими пепел и густой, чёрный дым. Над огромной скважиной теперь возвышался центральный энергоузел, ещё не достроенный, но уже работающий. Демонические слуги придали ему форму гигантского рогатого черепа из металла, и его многочисленные отверстия и трещины светились тревожным алым светом от полыхающей внизу магмы и накопленной энергии. От колоссального строения во все стороны разбегались трубопроводы и целые пучки толстых кабелей. Альтимаку видела, как похожие на светящиеся вены провода невообразимой толщины змеились через всю станцию. Часть из них питала ближайшие военные заводы и фабрики, часть исчезала в воронке Врат, передавая энергию в столицу, а какие-то просто уходили вниз, исчезая под землёй. Тысячи рабочих трудились на заводе во славу своей госпожи. Сотни и сотни тысяч ампер электроэнергии проходили через сверкающие катушки и электростанции. Невообразимая мощь, способная испепелить что угодно. Защищали всё это великолепие размещённые в подземных казармах кипятильщики и экзинотовские миномёты. Вокруг гигантских противокосмических орудий возвели две самые настоящие крепости, с беспрестанно дежурящим гарнизоном, состоящим из самых боеспособных и смертоносных чудищ Оккупационной Армии. Накрывал демонический промышленный комплекс ионный купол, сводя на нет возможные ракетные удары словаков или американцев. Локу кивнула сама себе - отлично, теперь она может не беспокоится о энергетическом кризисе в своей столице, и в десятки раз повысить производительность военных заводов. Подхватив сумку с религиозными книгами, демоница неспешным шагом направилась к Вратам. Возле них постоянно носились рабочие, перетаскивая вываливающиеся из портала боеприпасы и материалы, и сгружая их в тележки. Установленные на рельсах вагонетки ездили туда-сюда, развозя необходимые для работы грузы. Шум стоял невыносимый, но безвольным рабочим он никак не мешал - их вообще мало что заботило... Локу дождалась, пока воронка перестанет изрыгать из себя очередную партию оружия и металлолома, и шагнула в проём Врат, перемещаясь из Словакии в центр Польши. В Варшаве грохот стоял не меньший, чем в Низких Татрах, но если в огромной электростанции шум был сугубо производственным, то в Городе-Трупе разносились звуки наступающей войны. Выйдя из арки Врат, Альтимаку тут-же расправила свои крылья и взмыла в воздух, влетая в огромную брешь в стене Дворца. Быстро скинув с плеча сумку с книгами и мельком проверив работу генераторов распределителей энергии, дамнанта снова выпорхнула наружу, в нетерпении прикусывая нижнюю губу. Зависнув на высоте чуть более шестидесяти метров, Владычица Катода и Анода с самодовольным видом начала обозревать центральную площадь Варшавы. Через неё, словно грязная река, текли потоки солдат. Оскаленные пасти и голодные глаза некротических мутантов сливались в единую красновато-грязную массу, словно это было одно невообразимо огромное существо. В своих когтистых лапах твари сжимали штурмовые винтовки и пулемёты самых разных стран мира. Пальцы на спусковых крючках дрожали в предвкушении - им не терпелось убить кого-то. Часть пехоты передвигалась на автомобилях, переоборудованных для более удобного ведения боевых действий, с приваренными к ним станковыми орудиями. За марширующими мертвецами катились устрашающие сапёрные башни, что не так давно прорвали Периметр на юге Мазовецкого воеводства. Их гигантские гусеничные шасси крошили всё, что попадалось на их пути, а баки с топливом для магической пушки изрыгали пар. Тяжёлые, выкрашенные в цвета заката неповоротливые осадные танки ТГН-5 'Тяжесть', более лёгкие АТП 2 и АТП 'Садист', а также орудийные платформы 'Олгой-Хорхой', грохоча листами брони, ехали по бокам от колоссальных осадных орудий. Миллион. Именно столько солдат Локу решила бросить в бой, чтобы закрепить свой успех на южном направлении. Практически все силы, что только есть у неё в наличии. Пока поляки стягивают резервы, Оккупационная Армия нанесёт ещё один мощнейший удар, от которого 'пшеки' уже никогда не опомнятся. Локу зловеще ухмыльнулась. Это генеральное наступление должно положить конец существованию самой Польши, и никакие союзники ей не помогут. - Диктатос Доминатус! - громко выкрикнула клич демонов Альтимаку. - Оккидере Новэм! Монстры внизу ответили ей торжествующим рёвом. Запели средневековые рога, забили барабаны. К небу взметнулись чёрные стяги с вышитыми или нарисованными на них гербами Гезота. - АЛЬТИМАКУ НОЙЗЕС! КЕРРАНО УЛЬТИА! - вопили батальоны монстров на неприятном для человеческого слуха экзиналийском языке. - ЛОКУ РЕФРАСТРУКТИВА! ГЕЗОТ ДЕНЕЗИС! - Дамнанте строан! Локу Альтимаку! - ответила им демоница, купаясь в лучах славы. - АЛЬ-ТИ-МА-КУ! АЛЬ-ТИ-МА-КУ! АЛЬ-ТИ-МА-КУ! - хором скандировали бойцы. Миллион глоток создавали такой рёв, что у человека наверняка пошла бы кровь из ушей. - Вперёд, мои беспощадные воины! Несите моё слово! Слово властителя! Слово Бога! - Госпожа Нуля и Фазы активировала свои подкрыльные маносборники. Загудели сопла двигателей. - Вперёд, на юг! Вперёд, на Краков!!! Республика Польша. Малопольское воеводство. Краков. 2019-й год от Р.Х. 1 сентября. 04:00. Тревога витала в воздухе подобно липкому туману. По всему миру гремели страшные вести - Сан-Диего и весь американский флот до сих пор не могут опомниться от авианалёта пришельцев. Орда чудовищ прорвала Периметр в районе Пясечно, и теперь опустошает северные районы Малопольского воеводства, а в Люблинском беснуются рейдерские группы монстров, что несколько дней назад прибыли туда вплавь по Висле. Люнебург в Германии сгорел за каких-то полдня, а на границе Нидерландов и всё той-же Германии были замечены передвижения каких-то 'троллей'. В Словакии армия оживших мертвецов не пойми где раздобыла себе химическое оружие, и теперь широко применяет его по всей линии фронта. В Израиле вокруг древней крепости Иродион бушует песчаная буря, из которой во все стороны летят огромные снаряды, что преимущественно нацелены на военные объекты ЦАХАЛа, хотя некоторые и падают в пустыне или на головы обычных людей. Только идиоты не увидят параллелей между всеми этими событиями. Нет, конечно, было ещё и множество других скверных новостей со всего мира, но они никак не были связаны с темой восставших из могил зомби. Самые умные решили покинуть Краков и Польшу вообще, перебравшись в более спокойное место. Но этому не суждено было сбыться. Ровно в 4:00 в Кракове взвыли сирены гражданского оповещения. Люди вскакивали со своих кроватей, сонно моргая и не понимая, что происходит. Солдаты, расквартированные во второй столице и его пригородах были подняты по тревоге. На военных базах и фабриках начали выть громкоговорители. Несколькими секундами позже сигналы тревоги разносились уже по всему Малопольскому воеводству. А затем и по всей Польше. На Рыночной Площади Кракова рёв сотни танковых двигателей сотрясал воздух. Боевые машины ПТ-91 в маскировочных цветах городской застройки стояли почти ровными рядами. Другие танки пытались аккуратно вместиться на ставшую теперь очень тесной площадь. Генерал Патрик из 1-й бронетанковой бригады имени Тадеуша Костюшко надел свою фуражку и подошёл к подъехавшему чёрному лимузину. Дверь открылась, и из машины показалась фигура генерала Дариуша. Дариуш Горецкий был высоким, тучным мужчиной. Мундир плотно облегал его тело, а фуражка прикрывала ёжик коротких волос. Карие глаза с видимым беспокойством бегали туда-сюда. - Генерал! - поприветствовал его Патрик. - Какие будут указания? Дариуш зло зыркнул на него из под козырька фуражки, и протёр сонные глаза. - Нам не объяснили что вообще происходит... Приказали вывести наши танки в пригородные районы... Чёртова сирена! Какого хрена она не затыкается! - В пригородные районы?.. - пробормотал Патрик. Это ведь очень растяжимое понятие... - Неужели из Варшавы?.. - Выводи свои танки из города на север, генерал! - прикрикнул на него Горецкий. - Или ты знаешь, что там в Варшаве творится!? - Нет, гене... - Тогда исполняйте приказ! - снова повысил голос Дариуш, и полез обратно в салон машины. - Вы не будете проверять боеспособность машин?.. - спросил Патрик, удивлённый таким раскладом. - У меня по твоему есть время!? У нас есть время!? - заорал генерал, и захлопнул дверь. Патрик молча развернулся, и деревянной походкой пошёл к своим офицерам, ожидающим приказов. Уже через минуту танковая бригада построилась в колонну, и выдвинулась на север, круша бордюры и ломая асфальт под несмолкающий рёв сирены. 5-й Любушский артиллерийский полк разместился на южных окраинах Кракова. Тридцать шесть 'Крабов' сейчас выстраивались на заготовленных позициях, нацелив свои орудия в небо, но готовые в любой момент нанести удар. Была бы только цель. Майор Конрад поправил свою полевую форму, и надел стальной шлем. Внешне он был спокоен - он ведь офицер, и должен подавать пример своим подчинённым. Но внутри военного царил страх. Неужели это Варшава?.. Его дивизион расположился с краю основной формации, в специально оборудованных для стрельбы окопах. Ящики с боеприпасами были сложены рядом, и сейчас артиллеристы распаковывали фугасные снаряды. Солдаты носились как угорелые, и Конрад отдал несколько приказов, чтобы успокоить их. Треклятые сирены наводили такую жуткую панику среди личного состава, что от них было больше вреда, чем пользы. Выйдя на передовые позиции, мужчина оглядел лежащий перед ним город. Утренний Краков гудел, как растревоженный улей медоносных пчёл. Слева и справа от него, словно наросты, теснились пригородные районы. Двигатели 'Крабов' смолкли - САУ встали на свои места, выстроившись ровными рядами с интервалом в более чем тридцать метров. Конрад обернулся - его самоходные орудия были готовы, чего нельзя было сказать о людях. Вытащив рацию, майор настроил частоту своего командования, и отжал кнопку связи. - Говорит майор Радослав. Первый артиллерийский дивизион готов. Жду ваших приказов. Свентокшиское воеводство было объято огнём. Расквартированные там пехотные и танковые части польской армии не отвечали на запросы из Кракова. Дроны-разведчики беспомощно падали с небес на землю, как только пересекали некую невидимую черту, а спутники были ослеплены помехами. Штаб предполагал самые наихудшие варианты событий - связь оборвалась внезапно, и не только со Свентокшиским воеводством. Лодзинское, Куявско-Поморское, Варминско-Мазурское, Подляшское и Люблинское воеводства не откликались на призывы второй столицы. В Германии подняли в небо два истребителя США 'F-16', но те бесславно разделили участь дронов-разведчиков, и тогда командование в полной мере осознало - враг применил своё электромагнитное оружие. А это означало, что Мазовецкий Дьявол начал действовать. Трава и деревья почернели и осыпались пеплом, который подхватил смрадный ветер. Польские танки стояли, зарывшись носами в грунт, оплавленные и искорёженные. Боевые машины, некогда такие величественные и вселяющие страх сейчас напоминали огромные костры. Рафал выбрался из вставшего танка до того, как его башню сорвало с погона мощнейшим взрывом - то детонировал боекомплект. Осколки лишь чудом не задели перепачканного в саже сержанта, просвистев в каких-то считанных сантиметрах от его тела. 1-я танковая бригада была разбита. Все сто машин встали, как вкопанные - двигатели отказали, а электропроводка попросту сгорела. Тогда-то они и стали лёгкой мишенью для ствольной артиллерии врага. Из-за горизонта по ним открыли огонь дальнобойные пушки, поднимая фонтаны земли и разрывая танки в клочья, словно те были сделаны из бумаги. Экипажи начали спешно покидать свои машины, чтобы не сгореть в них же, начав беспорядочное отступление. Вражеский артиллерийский огонь не прекращался ни на минуту, перемалывая и людей, и ставшую бесполезной технику. На глазах сержанта группу спасающихся танкистов разнесло взрывом - и его окатило ошмётками земли и разорванных тел. Мужчина упал на четвереньки, и его вырвало прямо на опалённую землю. Рядом с ним упал другой солдат - он вопил и пытался сбить с себя пламя. Его кожа лопалась и шла пузырями, а одежда сгорела почти полностью. Из других танков также выпрыгивали люди - одни горели, другие были окровавлены или контужены. Рафал встал на нетвёрдых ногах, и попытался нашарить на поясе кобуру с пистолетом. Раздались хлопки, и ещё несколько польских танков обратились в кучи горящего металлолома. Тела танкистов были изорваны и разбросаны то тут, то там, пачкая землю кровью. Боекомплекты с оглушительным грохотом взрывались прямо внутри машин, начисто срывая им башни. Ударной волной сержанта снова бросило на землю - за его спиной рванул фугас. Протерев лицо от грязи и крови, Рафал услышал металлический скрежет, и поднял взгляд. Из-за линии горизонта, словно приливная волна поднимались ряды вражеской техники, не похожие ни на что виденное сержантом раньше. Уродливые, угловатые подобия тяжёлых танков и самоходных осадных орудий были покрашены в красновато-оранжевые цвета заката, а их стволы то и дело подсвечивали вспышки выстрелов. Вся эта бронированная армада медленно и неотвратимо катилась прямо на разбитую бронетанковую бригаду. Прямо на Рафала. Их было несколько тысяч. Сначала жители Кракова услышали до боли знакомый по многочисленным историческим фильмам свист, который затем обратился в грохот разорвавшихся одновременно более чем сотни снарядов. Самые первые фугасы упали в районе Кроводжа, взметнув в воздух целые фонтаны осколков и разрушив несколько жилых домов. За ними последовал ракетный удар по району Гжегужки - шесть огромных ракет, запущенных из-за горизонта попали в жилые дома, убив десятки и покалечив ещё сотни человек. Краков медленно окружали силы Оккупационной Армии. Они навели прицелы своих крупнокалиберных пушек, миномётов и реактивных систем залпового огня на город, и град снарядов обрушился на вторую столицу Польши, начав беспощадную бомбардировку. Фугасные снаряды практически сравняли с землёй казармы пехоты, убив ожидающих там приказов солдат и офицеров. Залпы артиллерии начисто снесли причалы у берегов Вислы вместе со стоящими там лодками и речными катерами, отправив их на дно. Автовокзал 'Краков' загорелся после попадания зажигательных боеприпасов, и теперь от него исходил громадный столб дыма. Стоящие там автобусы были разорваны и искорёжены до состояния почерневшего металлолома. Ливень ракет и снарядов разрушал южные пригороды второй столицы. Воздух затянул непроглядный смог от пороховых газов и дыма. Оккупационная Армия использовала не только фугасные, осколочные или зажигательные снаряды, нет. В арсенале легионов Тьмы были ещё и так называемые игольчатые мины и химическое оружие. И если вторые были знакомы всем и каждому, то первые были чем-то новым для поляков. Не долетая до земли каких-то двадцать метров, эти кассетные боеприпасы разрывались, и из них на землю дождём сыпались острейшие иглы и лезвия, что кромсали людей, стены и даже машины. Заточенные преимущественно на поражение пехоты, игольчатые мины хорошо применялись и в осаде густонаселённых городов. Химикаты по типу хлора и дифосгена начали окутывать Краков, словно токсичная удавка. Люди вдыхали пары боевых газов, чтобы через какое-то время начать умирать в страшных муках. Именно от химикатов, а не от взрывов в первые часы атаки погибло больше всего людей. Небо расчерчивали инверсионные следы ракет, выжигающих целые кварталы вместе с их обитателями, а свист падающих снарядов сводил с ума. Всё население Кракова - около семисот восьмидесяти тысяч человек в панике бежали из города, но это не спасло их от смерти. Колонны беженцев растянулись на многие километры. Ехавших в голове колонн на своих автомобилях беглецов, раненых и нагруженных скарбом, попросту расстреляли идущие в авангарде варшавские зомби, одетые в бледно-красные бронежилеты. Лица мертвецов скрывали красные маски с намалёванными на них ухмылками. Поняв, что впереди их ждёт только смерть, беженцы были вынуждены повернуть назад, в обстреливаемый со всех сторон город с надеждой укрыться в старых бомбоубежищах или собственных подвалах. Артиллерийская канонада не смолкала. Все пригородные районы Кракова обратились в выжженные пустоши, присыпанные обломками зданий и испещрённые воронками от снарядов. Центр города был затянут облаками дыма от полыхающих там пожаров. Жар был такой, что не только пластик - металл начинал плавиться, приобретая странные и даже причудливые формы. Краковцы в панике метались по городу - одни пытались найти спасение в метро или канализации, другие просто бежали со всех ног куда глаза глядят. Страх смерти и грохот взрывов свёл их с ума. Одна из выпущенных врагом осколочно-фугасных ракет удачно попала прямо в окно Вавельского Замка, мгновенно уничтожив собравшихся именно там на экстренное заседание министров, что не успели вовремя эвакуироваться в свои заранее построенные на случай войны убежища. Потраченные на их строительство и содержание миллионы долларов были выброшены на ветер. Солдаты из 2-й механизированной бригады 'Легион' имени маршала Юзефа понесли самые маленькие потери среди всех расквартированных в Кракове боевых частей, и остались самым боеспособным подразделением Войска Польского. 12-я механизированная бригада, а также 8-й полк материально-технического обеспечения были практически полностью уничтожены сыплющимися с неба снарядами, и сейчас перегруппировались в центре города, а 15-й зенитный ракетный полк и 16-й батальон управления так и вовсе перестали существовать. А потом произошло то, чего так сильно опасалось командование сухопутных войск - отказала вся электроника на территории Малопольского и ещё нескольких попавших под удар воеводств. Машины встали прямо на марше, связь между уцелевшими подразделениями исчезла. Телефоны мгновенно разрядились, а компьютеры перестали реагировать на все попытки включить их. НАТО и весь остальной мир понятия не имели, что в этот момент творилось на территории Польши. Правительство республики было уничтожено, а связь с внешним миром исчезла - армия и народ остались без управления, предоставленные сами себе. К восьми часам утра артобстрел стих. Звенящая тишина давила на нервы - после нескольких часов грохочущих взрывов десятки тысяч людей оглохли навсегда. Люди не спешили покидать своих убежищ - они справедливо опасались штурма города. Многие из тех, кто прятался в подземных коммуникациях, остались там навсегда, погребённые под тоннами завалов. Ровно в десять часов те люди, кто всё же рискнул выбраться на поверхность, стали свидетелями ужасающей картины - над исходящими чёрным и сизым дымом руинами города с пронзительным воем кружила похожая на истребитель фигура. Крылья обратной стреловидности со свистом разрезали воздух, а сопла двигателей извергали фиолетовые инверсионные следы. По началу выжившие приняли его за самолёт союзников по НАТО, но в следующий же момент поняли, как горько они ошиблись - они узнали виденного ими ранее по телевизору Ангела Коронадо. Сверкнули нечеловеческие глаза, затянутые прицельной сеткой, и под металлической маской расцвела садистская ухмылка. Краков был одной ногой в могиле. Южная группировка Оккупационной Армии взяла город в кольцо, и теперь после артподготовки собиралась идти на штурм. Аналогичная картина наблюдалась и в других польских воеводствах, граничащих с Мазовецкой Зоной Отчуждения. Крупные административные центры, военные базы и опорные пункты подвергались атакам других частей армии Альтимаку. Стрельба, взрывы и крики разносились над польской землёй, но их никто не слышал - связи с внешним миром больше не было. Казалось, мольбы о помощи уносились в пустоту, но союзники всё таки поняли, что молчание в эфире и помехи на спутниках являются диверсией врага. Расквартированная в Германии 7-я армия сухопутных войск США была незамедлительно переброшена по воздуху на территорию Польши. Десятки транспортных самолётов 'C-17 Globemaster 3' ВВС США вылетели с авиабазы 'Рамштайн', неся в своих брюхах американскую военную технику и готовых к бою солдат. Спустя примерно час они уже приземлились в городе Врославе, где собирался ударный кулак НАТО. Союзники спешили на помощь, но они понимали, что опаздывают. Пентагон созвал экстренное совещание, где седые генералы подняли перед президентом вопрос о применении против нежити на территории Польши тактического ядерного оружия. - Дайте мне цель! Приём! Дайте мне координаты! Прошу вас!.. Сколько бы Радослав не пытался связаться с командованием, но ответа не получил. Расчёты артиллерии беспомощно наблюдали, как Краков тонет в море огня. Они не могли знать, откуда по городу бьют из пушек, и соответственно, не могли нанести ответный удар. Внезапно рация в руке майора зашипела, и из неё повалил сизый дымок. От неожиданности мужчина выронил её, и та глухо стукнулась о землю - оплавленные, выгоревшая изнутри. - Какого?.. Тревожные крики раздались над всей позицией 5-го артиллерийского полка. Самоходки, все как один, остались без энергопотребителей - вся электроника в дорогостоящих боевых машинах выгорела несмотря на все меры защиты, предпринятые конструкторами. Казалось, что электричество в какой-то миг просто увеличило свой ток через проводку, выжигая её ко всем чертям. Теперь они не могли не то, что сдвинуться с места - они даже башню не могли повернуть! А вместе с ней и задранный к мрачному небу ствол орудия... Пока Конрад с ужасом осознавал, что они теперь фактически обезоружены, первые боевые механизмы Альтимаку уже вплотную подползали к позициям польской артиллерии. Выставленные в лесопосадке дозорные были ликвидированы - они не смогли передать своим товарищам данные о приближении врага. Уверенные в том, что их предупредят в случае нападения, поляки были ошеломлены внезапной атакой Оккупационных Сил, последовавшей сразу после выведения всех электроприборов из строя. - Танки! В тылу вражеские танки! - в панике закричали заметившие громоздкие силуэты артиллеристы. - Занять боевые позиции! К бою! Конрад сначала услышал звуки двигателей надвигающихся бронемашин, а затем и их самих. Вот, валя деревья своим огромным корпусом, на поле выехал первый образец вражеской техники. Шириной в два обычных польских танка, этот гигант заставил военных невольно задаться вопросом - на каком заводе зомби смогли собрать такую махину? Или это пришельцы? Полукруглый панцирь танка костяного цвета был шершавым, наслаивающимся друг на друга. Бронеплиты... Или это всё таки кость? В общем, броня казалась настолько толстой, что вряд ли у людей Конрада получится пробить её из своего штатного оружия. Вместо привычной танковой башни на корпусе в передней его части торчал ствол какого-то орудия вместе с двумя пулемётным турелями. Слева и справа от него из лесопосадки выкатились и его товарищи - меньше первого, но не менее устрашающие. Эти малые эрзац-танки были покрашены в красновато-жёлтые или багровые цвета, напоминающие закатное небо. - В окоп! Живо в окоп! - заорал майор, кубарем скатываясь в свежевырытую траншею. Солдаты, те, кто не был в путях сообщений или блиндажах, поспешили повторить за своим командиром. Танки нежити дали первый залп. Линзы противогаза начинали потеть. В воздухе невесомой пеленой витали пыль, дым и распылённые химикаты. Солнце уже взошло, но поднятые ударами артиллерии клубы дыма препятствовали солнечному свету. Армейские ботинки давили бетонную крошку, пепел и осколки стекла. Павел вместе со своими выжившими товарищами аккуратно передвигался по улице Вита Ствоша, усеянной обломками и трупами гражданских. В асфальтовом покрытии перед разбитым грузовиком торчал хвостовик от ракеты, искорёженный и почерневший от жара. После этих сокрушительных ракетно-пушечных ударов пехотные части Кракова были рассеяны, и сейчас сотни таких, как Павел и его товарищи пытались найти друг друга среди дыма и битого кирпича. Газовая атака стала полной неожиданностью для солдат и простых горожан, и если наученные всему военные могли надеть противогазы или целые комплекты химической защиты, то вот мирное население гибло целыми тысячами. Покрытые язвами и струпьями тела лежали вповалку внутри зданий, на улицах и даже в надёжных убежищах. Надёжных от артиллерийского огня, но не от тяжёлых, стелящихся по земле отравляющих газов. Это была не война. Это было истребление... Геноцид в чистом виде. Смотря на груды мёртвых, солдаты не могли сдержать слёз - ведь эти люди верили в них... Они верили, что армия защитит их ото всех врагов - будь то обычные люди или твари из Ада. Вдалеке грохотали взрывы и треск автоматных очередей. Это было очень плохим знаком - видимо, вражья пехота начала входить во внешние районы Кракова, зачищая их от немногочисленных выживших горожан и кое-как сопротивляющихся, израненных военных. Кроваво-красные, грязно-жёлтые и багряные бронежилеты и шлемы защищали мертвецов от пуль и осколков, а их безликие ухмыляющиеся маски казались людям ликом самой смерти. Справа от группы выживших догорали развалины Музея Национальной Армии, в который попали несколько зажигательных снарядов. Махнув своим, чтобы те следовали за ним, Павел перебежками направился ко входу в Музей. Он решил укрыться там - не Бог весть какое укрытие, но лучше, чем стоять под открытым небом. Молча, под треск битого стекла и рёв пламени, они вошли в полуразрушенное здание. Основной удар демонической пехоты пришёлся на северные районы Кракова - Прондник-Бялы и Прондник-Червоны были повторно обстреляны из тяжёлых миномётов, после чего к городской черте начал подтягиваться авангард Оккупационной Армии. Над батальонами мертвецов реяли сотни украшенных костями и черепами чёрных стягов, а обтянутые кожей барабаны издавали оглушительный гром, задавая темп всему воинству. Бам-м-м! Бам-м-м! Бам-бам-бам-м-м! Нежить маршировала с невероятной точностью, шагая в ногу, как самые настоящие солдаты - коими они и являлись. Впереди 'коробок' варшавских мертвецов неорганизованной толпой пёрли мутанты - они были так искажены демонической энергией, что больше не могли носить броню и держать оружие, но этот недостаток компенсировался их невероятной живучестью. Альтимаку бросила этих отродий впереди основного воинства - пусть они расчистят дорогу остальным. Локу наблюдала за подходом своих сил с неба, координируя и отдавая приказы отдельным частям или целым соединениям. Сейчас в Кракове было около сотни тысяч покойников - и она собиралась воскресить их прямо сейчас, чтобы нанести выжившим польским военным неожиданный удар. - Вы у меня ещё попляшете... Увидите, что со мной нужно считаться... - Альтимаку разложила свои крылья на всю длину, и начала снижаться, делая широкую дугу, облетая весь Краков. Контейнеры, закреплённые на её боках раскрылись, и из них с шипением начали вылетать сотни светящихся фиолетовой дымкой круглых объектов. Казалось, что она сбрасывает тепловые ловушки, но это сравнение было ложным. Летящая на безумной скорости и разрезающая собой воздух дамнанта выпускала духов-конструктов - своих марионеток. Не долетая до земли, эти фиолетовые шары начинали рыскать над руинами в поисках мёртвых тел, а когда находили - вселялись в них, беря их опорно-двигательный аппарат под свой контроль. - Мёртвые - встать! - громогласно приказала Мазовецкий Дьявол, чувствуя, как её армия выросла ещё на несколько тысяч бойцов. - Разорвите их всех в клочья! Свежеиспечённые зомби неуклюже вставали на своих негнущихся ногах, и, глухо рыча от жажды убийства, шли вперёд - на поиски ещё живых. - Гезот Денезис... Разорвать... Убить... - бормотали мертвецы, сбиваясь в целые стаи. - Диктатос... Доминатус... Истребить... Живых... Альтимаку рассмеялась под своей безликой маской - её ничто не остановит! Она захватит эту страну и обратит каждого его жителя в своего раба! Живой он будет, или мёртвый - неважно. Краков был обречён. Нежить наступала со всех сторон - и даже изнутри. Кроваво-красные бойцы Оккупационной Армии и их громадные осадные машины уже начали штурм северных районов, а квазитанки вошли в тыл польской артиллерии с юга. С запада и востока город блокировали пехотные части при поддержке миномётов и дальнобойных пушек, а ракетные установки и артиллерия находились на безопасных, очищенных от людей территориях далеко за горизонтом, готовые нанести новые, ещё более сокрушительные удары. Локу взмыла вверх, и разогналась до сверхзвуковой скорости. Здесь дела окончены - пора навести порядок и на других участках фронта. Силы НАТО опаздывали на несколько часов, но эти несколько часов стали роковыми для сотен переживших взрывы и химическую атаку жителей Кракова. Глава 26. Ярость с небес. 'Не переходи на ультразвук!' Чендлер Бинг. Сериал 'Друзья'. Планета Земля. Республика Польша. Малопольское воеводство. Краков. 2019-й год от Р.Х. 1 сентября. 10:59. Пули свистели над головой Джонатана, пока тот полз на животе к огромной куче битого кирпича. Гарнитура и рация были давно выброшены - больше от них не было абсолютно никакой пользы. Укрывшись за обломками, американец достал бинокль, и начал вглядываться в дальний конец улицы. Питер и Сергий залегли рядом с ним, прижимая к себе свои немецкие HK MP7. Крис, Даник и Пётр укрылись чуть в стороне от них. Вокруг творилось настоящее пекло. По улице Пяскова пронёсся настоящий ураган снарядов, предзнаменовавших начало первого штурма. Удары были беспорядочными и неприцельными - словно врагам было наплевать, куда упадут их мины, главное, чтобы они разрушили как можно больше зданий и нанесли как можно больше ущерба. Миномётчики били по площадям, стараясь накрыть как можно больше территорий северных районов. Немногочисленные уцелевшие военные и наёмники были вынуждены мгновенно принять бой. Некротическая пехота уже пошла на штурм, прикрываемая дымовой завесой и огнём 150-мм миномётов. Из дыма и пламени вдалеке начали выходить одетые в красное и багровое солдаты врага. Прицелившись, Джонатан открыл огонь, а Питер и Сергий поддержали его. Где-то сбоку застрочил 'УКМ-2000', полетели гранаты. Первые выстрелы свалили идущих впереди пехотинцев - те упали навзничь с простреленными головами. Остальные 'красные' вскинули свои винтовки и начали обстреливать улицу и вскрытые огневые точки. Из завесы дыма за их спинами выкатился неказистый БТР неизвестного наёмникам образца, такого же красноватого оттенка. Его автопушка на боевом модуле начала поворачивать из стороны в сторону, выискивая подходящую цель. Пулемётное гнездо на втором этаже гостиницы стало его мишенью номер один. Питер стрелял, как мог, как его учил Джонатан. Навести прицел, нажать на спуск. Выстрел - и красная фигура валится с ног, но не умирает. Чтобы убить их окончательно, нужно попасть в голову, а в горячке боя, да ещё и в противогазе это не так то просто. Автопушка на бронетранспортёре начала басовито посылать свои раскалённые снаряды, по кирпичику разбирая стену и оконный проём, за которым укрылся расчёт пулемёта. Пыль стояла столбом, а рявкающий голос вражеской пушки отдавал в самом мозгу. Сергий ткнул Питера в плечо, и показал ему что-то в своей руке. Проморгавшись от вездесущего пота, наёмник понял, что в мозолистой ладони поляка лежит граната М-67. - Парень! Прикрой меня, а я... Американец так и не узнал, что хотел сказать ему Сергий. Фиолетовый луч с шипением врезался в его правое ухо, сдирая и испаряя частицы кожи с его головы и верхней части тела. Противогаз буквально стёк с его лица, и из носа и рта повалил розовый дым - мозг был испарён. Не издав ни звука, Сергий обмяк и распластался на обломках. Джонатан успел дёрнуть Питера вниз перед тем, как в том месте, где была его голова, пронёсся ужасающий луч 'Испарителя'. Кипятильщики со снайперской точностью посылали свои энергетические заряды прямо в сопротивляющихся поляков. Ливень лазерного огня пронёсся по позициям Войска Польского, испепеляя и сжигая попавших под него людей. С подходом кипятильщиков и тяжёлой техники штурм города начал идти быстрее. Крис, что отстреливал лезущих на его позицию мертвецов, получил страшное ранение - луч лазера оплавил его навороченную австрийскую винтовку и лишил наёмника пальцев на обеих руках. Крича, он упал на колени, не в состоянии больше сопротивляться напору нежити. Одетый в грязно-зелёную военную форму мертвец не стал тратить на него патрон - он зарезал его окопным ножом. Пётр не был храбрецом или патриотом, и не стал ждать, пока его казнят зомби - он решил сбежать, но случайный рикошет от автоматного огня 'красных' попал ему прямо в зад. Издав не то визг, не то вой, он повалился на землю, истекая кровью и вытекающими из разорванного кишечника фекалиями. Даник бросился было ему на выручку, но пуля прошила его противогаз, смяв носовой хрящ и вышибив ему мозги. На соседней улице, куда перебежали Джонатан и Питер дела обстояли не лучше. Давя брошенные автомобили и трупы солдат, по дороге медленно катился осадный танк. Огромный таран в его передней части был отлит из цельного куска металла, а мощный бензиновый двигатель приводил тяжеленную машину в движение. На корпусе гиганта располагалось грозное оружие - миномёт 'Олгой МЗ-80', снятый со своего лафета и установленный на эту боевую машину. Громадный ствол смотрел вперёд, покачиваясь от тряски. - Вот же срань! - выругался Джонатан, прячась за углом здания. Питер присел за ним, оглядываясь назад - не преследуют ли их 'оккупанты'? Осадный танк сопровождали пешие мертвецы, что обыскивали дома, ища укрывшихся там людей. Многие из них помимо обычных винтовок несли с собой автоматические гранатомёты. Длинные ленты с необычными круглыми гранатами тянулись в ящики на спинах или бёдрах бойцов. Джонатан приметил, что один из мертвяков тащил с собой целый ранцевый огнемёт. Позади двух наёмников раздался оглушительный взрыв - второй осадный танк протаранил собой жилое здание, и выстрелил куда-то в сторону центра города. Бронетранспортёр и группировка 'красных' немного замедлила своё продвижение - громадная махина перегородила собой всю улицу. Над головами двух наёмников с рёвом пролетели две ракеты, и снова раздался треск автомата. Кто-то закричал. - Эти уроды до сих пор долбят по городу! - крикнул Питер, стреляя в высунувшегося из-за танка зомби. Тот качнулся, и упал на асфальт, заливая его своей грязной кровью. - Значит, там ещё есть живые! - ответил Джонатан, бросая гранату. Прогремел взрыв, и нежить на какое-то время отступила. - Быстро за мной! Познань была захвачена. Тысяча орудий лупила по ней с самого утра, а авиационные отряды Оккупационной Армии распылили над городом несколько баков дифосгена. Умершие жители через какое-то время встали, пополнив ряды нежити, и продолжили зачистку своего родного города. Альтимаку, уперев руки в бока, наблюдала за всем происходящим с хорошими чувствами. Наконец-то она ведёт настоящую войну! У неё есть армия, у неё есть оружие! Когда она захватит эту страну, можно будет начинать строительство Машины. Великопольское воеводство содрогалась от бушующих в нём сражений. Сотни тысяч бойцов Оккупационной Армии теснили разрозненные, лишённые связи части Войска Польского. Жители сёл и городов либо угонялись в Варшаву для принудительного труда, либо убивались на месте. Леса горели, крупные города были разрушены, а люди бежали к границе Германии, спасая свои жизни. Резкая, похожая на ангела или крылатого демона тень скользила по польской земле, когда Локу с ужасающим рёвом раздираемого воздуха проносилась над умирающими городами и горящими полями. Всюду, где она пролетала, восставали мертвецы, и с неба сыпался ливень лазерного огня, что испепелял сопротивляющихся людей. Внизу, в Познани, повсеместно шли ожесточённые бои - пехота 'оккупантов' обстреливала спрятавшихся в домах и подвалах солдат Польши из автоматических и реактивных гранатомётов. К городу подтягивались угловатые бронетранспортёры и красные танки. Эти машины Альтимаку почти полностью скопировала с демонических образцов военной техники. Броневики Н-5 и танки АТП 'Садист' были самыми массовыми боевыми машинами Бездны. Её бойцы применяли и трофейную технику - ту, которой удалось уцелеть под градом артиллерийского огня. Здесь тоже всё шло по плану - как и на других участках огромного фронта. Люблин, Ольштын, Краков и Познань стали ориентирами для четырёх группировок Оккупационной Армии, что планомерно уничтожала и брала в плен население попадающихся на пути мелких городков. Группировка, что осадила Ольштын, рвалась к Эльблонгу, чтобы получить выход в Балтийское море. Познанская группировка войск должна была выйти на границу с Германией. После взятия Кракова Оккупационная Армия должна была пробить коридор через Карпатские горы в Словакию - и объединиться там с войсками Кровавой Графини для дальнейших совместных действий. Люблинская группировка после зачистки воеводства должна была подойти к границам Украины, и начать боевые действия уже против пограничников. В городе Величке, что в Малопольском воеводстве, Оккупационная Армия захватила знаменитую соляную шахту - в ней от артиллерийского огня укрылись сотни гражданских, и теперь они были захвачены в плен и отправлены в Варшаву. Сами подземные ходы и копи Альтимаку планировала использовать по назначению - добывать там соль для получения некоторых химических веществ. Расположившиеся в городе бойцы Оккупационной Армии подготовили позиции для ведения миномётного огня, и присоединились к монотонному обстрелу Кракова. Великопольское воеводство сопротивлялось недолго. Без связи и электричества люди не могли противопоставить сотням тысяч её бойцов ничего стоящего. Полки экипированных в красное и багровое солдат сокрушали деморализованных поляков, продвигаясь во все стороны с умопомрачительной скоростью. Один за другим города и военные базы на их пути были разрушены или захвачены. Оставляя там немногочисленные гарнизоны для охраны и зачистки руин, 'красные' шли дальше. Неумолимые и неостановимые. Мёртвые. Питер отшатнулся назад, и лезвие топора рассекло воздух в нескольких сантиметрах от его противогаза. Споткнувшись о лежащий позади него труп, молодой наёмник упал на спину. Зарычав, зомби замахнулся для повторного удара, но тут его череп разлетелся в дребезги. - Вставай! Там ещё идут! - заорал Джонатан, меняя магазин. Его голос звучал глухо, как из коробки. Питер встал на ноги, и перезарядил свой автомат. Враги вливались в город целыми тысячами. С северо-запада наступали более хлипкие и 'дохлые' зомби. Похожие на скелеты, одетые в зелёные кителя цвета хаки, они были вооружены громоздкими автоматами и тесаками. С северо-востока пёрли укутанные в старую армейскую форму трупы, их лица скрывали кольчужные маски и нерабочие противогазы. Среди их нестройных рядов катились бронеавтомобили с установленными на них крупнокалиберными пулемётами. А с юга, сотрясая землю, в город входили танки. Огромные машины под прикрытием пехоты занимали одну улицу за другой, разрушая любой дом, из которого по ним только начинали стрелять польские военные. Громадные отвалы на их носах таранили стены и прокладывали им дорогу, а пехотинцы в красных шинелях сопровождали многотонные боевые машины. За танками шли бронетранспортёры со специальными аэрозольными распылителями - эти устройства распыляли боевые химикаты, ещё сильнее отравляя и так испорченный хлором, дифосгеном и пороховыми газами воздух. - Эти уроды в масках нас всех перебьют! - в отчаянии выкрикнул Питер, но Джонатан не услышал его. В пролом в стене начали лезть новые мертвецы и одержимые, вооружённые, к счастью, лишь холодным оружием. Скосив нескольких зомбаков, американец кинул в толпу осколочную гранату, а сам бросился за угол, к Питеру. Прогремел взрыв, и осколки изрешетили тела одержимых и стены здания. - Надо сваливать отсюда нахрен! - продолжил он мысль Питера. Тот кивнул, и они вместе начали пробираться по завалам и окровавленным телам, держась ближе к стенам. Город был окружён, и сбежать по земле было практически невозможно. Вертолёты все вышли из строя после электро-магнитной атаки... Значит, оставались коллекторы. Джонатан озвучил свой план Питеру. - Если канализация не обвалилась, то мы могли бы выбраться по ней из города. И, хоть и на время, но укрыться от зомби и других монстров. - согласился молодой наёмник. Умирать он не собирался - дома его ждала мать и сестра. Сейчас он проклинал тот миг, когда решил поехать в Польшу 'убивать зомби'. Канализационный люк они отыскали быстро - к счастью, его не завалило обломками и не повредил миномётный обстрел. Поддев валявшейся рядом арматурой край люка, Джонатан навалился на него... и тут они услышали отрывистую, режущую слух речь мертвецов. - Вепимос хостис инфелес! Катапмашина! Фэйя! Последнее слово Питер узнал. 'Красные' кричали так, перед тем как начать стрелять. Двое наёмников рухнули на землю, вскинув своё оружие. Голоса доносились из-за поворота улицы. Раздался крик и короткая автоматная очередь. - Боже, помоги... - прошептал Питер, чувствуя, как его кислородные фильтры начали засоряться. В горле начало першить. Как гром среди ясного неба, раздался оглушительный визг. Создавалось такое впечатление, будто рядом работает пилорама. Под этот нечеловеческий крик из-за здания вывалилось нечто. Джонатан выругался, когда увидел это в прицеле своего HK MP7, и начал палить по нему что есть сил. Питер начал молиться ещё громче, параллельно поливая это существо потоком свинца. Оно напоминало человеческое сердце, только размером с целый танк. Уродливый, трепещущий ком плоти несли четыре суставчатые лапы с когтями, а из его вершины торчали два универсальных боевых модуля 'UMD-1' и один 120-мм миномётный модуль 'GMM-120' грузинского производства. Из туши росли три толстых, с крючками на концах, щупальца, что слепо шарили перед огромным монстром, ощупывая здания и машины на дороге. Пресловутый УНиЗОА, о котором говорили Скальподёр и Свежеватель, наконец предстал перед людьми. Клонированный и накачанный химией и демонической энергией орган монстра вырос, и сам стал монстром. Пули врезались в мягкую плоть, и застревали в ней, оставляя маленькие отверстия, которые начинали медленно затягиваться. Регенерация 'усилителя нежити' была на высоте. Видя это, американцы бросили попытки свалить этого гиганта, и принялись с ещё большим усердием отковыривать люк. С влажным хлюпаньем в центре туловища монстра раскрылась вертикальная щель - пасть твари. Со свистом втянув в себя воздух, УНиЗОА испустил свой адский вопль. Питер и Джонатан от неожиданности едва не уронили десятикилограммовый люк себе на ноги. Из-за туши чудовищно раздутого сердца начали выезжать батарейцы, ощетинившиеся пулемётами и ракетницами, но их тут-же обогнали пешие мертвецы и одержимые - их глаза горели мистическим фиолетовым светом, а двигались они как параолимпийцы. Вопль монстра заставил нежить двигаться, как бы это странно не звучало, 'живее'. Боевые модули на 'голове' УНиЗОА со скрипом развернулись в сторону американцев, и начали стрелять. Отбросив железный кругляш, наёмники прыгнули в зёв канализации. Питер приземлился на ноги, но тут-же упал, приложились головой. Шлем спас его от сотрясения. Джонатан упал... и больше не шевелился. Питер перевернул его на спину, и увидел три огнестрельных ранения. Все в грудь. Он заслонил его собой - хотел он того или нет. Сморгнув слёзы, наёмник открутил фильтр Джонатана, выхватил его запасные магазины и бросился бежать по тоннелю. В люк с глухим стуком упала граната. Облака яда и отравы стелились по земле Великопольского и Малопольского воеводств. Локу из злобы задумала сделать эти земли непригодными для людей - она отдала приказ своим марионеткам разливать токсины и травить водоёмы везде, где они проходили. Трава посерела и покрылась белесым порошком, а листья на деревьях начали опадать - дефолианты, которыми американцы уничтожали джунгли во Вьетнаме, понравились Альтимаку, и она воспроизвела и применила их здесь, в Польше. Втянув отравленный химическим оружием воздух, дамнанта облизнулась. Пахло сероводородом и порохом, жжёным пластиком и кровью. Запах прелого сена - от фосгена и дифосгена. Гнилые фрукты - от зомана. Герань - от люизита. К этому зловонию примешивались нотки озона и... Эм, что это? Что за знакомый запах? И звук?.. Альтимаку в недоумении оглянулась, но ничего не увидела. Лишь задрав голову, демоница благодаря своему острому обонянию, слуху и зрению увидела высоко в небе маленькую точку... которая стремительно приближалась к ней. Глаза девушки округлились, а сама она поняла, что очень сильно недооценила людишек... К ней на огромной скорости неслась баллистическая ядерная ракета. Глава 27. Бой в Музее. 'Для представителей семейства, наряду с перебежками и ходьбой, характерно передвижение при помощи прыжков. Скакунчики способны прыгать на относительно большие расстояния, намного превышающие размер их собственного тела...' Пауки-Скакунчики. Планета Земля. Нидерланды. Провинция Гелдерланд. Неймеген. 2019-й год от Р.Х. 1 сентября. 15:43. Здание справа от Исидора обрушилось, когда в него угодил гаубичный снаряд. Поднялся гигантский столб дыма, а пламя полыхнуло изо всех окон. Стены дома сначала потрескались, а затем сложились, как домино. Фредерик пригнулся от резкого грохота, а Геррит почувствовал, как по его шлему застучали мелкие камешки. - Откуда у них, чёрт возьми, дальнобойные пушки!? - прошипел Фердинанд, переползая из своего импровизированного укрытия в другое, на его взгляд, более безопасное. - Хрен их знает... Пришельцы же, чтоб их... - пробурчал Исидор, с тревогой глядя в затянутые дымом небеса. Когда с территории Германии на их родную землю начали вторжение ожившие мертвецы, Королевские сухопутные силы поначалу отражали натиск зомби, но через несколько часов столкновений всё кардинально изменилось. Словно из воздуха, у врагов появилась бронетехника и артиллерия. Там, где всего несколько минут назад не было ничего, теперь стояли приземистые танки цвета закатного неба, а за ними толпились свежие силы Оккупационной Армии в багровых доспехах. Артиллерийские орудия смешали с грязью позиции нидерландских войск, и те были вынуждены отступить. Армия Генриха и переброшенные порталом части Оккупационной Армии воссоединились на реке Рейн, и после короткой перегруппировки начали полномасштабное наступление. Генрих задумал разорвать Нидерланды на две части - для этого он решил нанести удары в центре страны, по городам Неймеген и Арнем, и сделать из них плацдарм для своих армий. Два пехотных полка Оккупационных Сил при поддержке танков должны были штурмовать Арнем, а три оставшихся полка моторизованной пехоты и несколько бронетанковых частей пошли на Неймеген. И прямо сейчас они входили в город. Мирное население по большей части эвакуировалось, когда нежить только начала боевые действия, но те, кто остался в городе, сейчас прятались по подвалам. Исидор боялся даже представить, что с ними сделают ожившие мертвецы и монстры. Рёв танковых двигателей отвлёк голландца от размышлений. Обернувшись, солдаты с ликованием встретили два немецких 'Леопарда'. 'Leopard 2 A6M A2' из состава 4-й роты немецко-голландского 414-го танкового батальона подошли на подмогу к пехотным частям, чтобы сдержать натиск немецкой нежити. За первыми двумя танками, грохоча траками, прокатились ещё три. Эти 'Леопарды' были модернизированы и оснащены голландскими системами связи и информации, которые позволяли танкистам осуществлять цифровую связь с голландскими подразделениями. Бронированные машины спешили к линии соприкосновения - там были замечены вражеские квази-танки. Исидор махнул рукой своим товарищам, и побежал к двери ближайшего дома. Геррит и Фердинанд, удостоверившись, что обстрел прекратился, бросились за ним. Фредерик подхватил свой 'NLAW', прежде чем поспешить за своими боевыми товарищами. Исидор занял позицию у окна второго этажа, просунув свою винтовку в пустующий оконный проём. Фредерик и Геррит засели в соседней комнате, а Фердинанд следил за коридором и входной дверью. Танки скрылись в дыму, и бойцы слышали лязг их гусениц ещё какое-то время. Спустя минуту грохот брони стих. Все были напряжены, и когда раздались новые взрывы от уничтожаемых танков, на лицах бойцов не дрогнул ни один мускул. - Контакт! - заорал Исидор, выцеливая показавшихся на дороге врагов. Не встречая особо мощного сопротивления, 'оккупанты' вошли в город с северо-востока, вдоль восточного берега Ваала. По реке, громко дребезжа моторами и рассекая водную гладь, рвались вперёд десантные катера, доверху набитые пехотой и вооружением. Взяв без боя Ойзе Схепендом, полки Оккупационной Армии форсировали рукав огромной реки по понтонным переправам, и начали вливаться в город по улице Оранье-сингел и ещё нескольким соседним. Отряды армии Альтимаку шли в авангарде, вместе с бронетранспортёрами Н-5, лёгкими танками АТП 2 и их более тяжёлыми собратьями, средними танками АТП 'Садист'. За всей этой массой техники медленно тащился громадный шаготанк СТэЛ-4. Четырёхногий шагоход лениво переставлял свои гигантские педипуляторы, а его корпус покачивался в воздухе, когда тот переставлял когтистые лапы. Часть бойцов передвигалась на броне танков и бронетранспортёров, сжимая свои трофейные штурмовые винтовки и пистолеты-пулемёты. Пешие шли цепочкой, спереди и по бокам машин. Глубокие капюшоны, уродливые маски и грязные, испачканные кровью балаклавы скрывали лица вражеских солдат. Не сразу голландцы поняли, что приглушённые, похожие на стрёкот насекомых и рык зверей звуки являются речью оживших мертвецов. Что ещё больше потрясло Исидора, так это понимание того, что они не просто переговаривались между собой, нет. Они пели. От этих звуков хотелось блевать, от них начинала болеть голова. Фредерик почувствовал во рту неприятный вкус, и с отвращением сплюнул ком слизи. - Надо... прекратить это. - пробормотал он, взвалив на плечо свою ракетницу. - Нам надо заткнуть их. - Стой, Фред!.. - окликнул его Геррит, но тот уже прицелился и нажал на спусковой крючок. Противотанковая ракета с рёвом вылетела из пусковой трубы, и врезалась в подбирающийся к их позициям АТВ 2. Машина взорвалась и загорелась, чадя чёрным дымом, а солдаты на её броне превратились в головешки. Другой АТВ 2, что ехал за ним, резко затормозил, но затем дал по газам и поехал вперёд, спихнув горящий остов своего собрата с дороги. Его пушка и турель начали беспорядочно палить по зданиям - к счастью, не по тем, в которых засели голландцы. 'Красные' прекратили распевать свои псалмы, и бросились к укрытиям. Те, что сидели на бронетранспортёрах и танках, шустро спрыгнули с них и начали искать себе позиции для стрельбы. Заговорил 'FN MAG', пулемёт калибра 7,62 миллиметра, что был установлен в окне второго этажа соседнего здания. Ханс и его бойцы начали поливать нежить перекрёстным огнём. Исидор, Геррит и Фердинанд открыли огонь вместе со всеми. Тела в красной броне начали падать, их отшвыривало назад. Огонь был слишком плотным, и те не могли нормально прицелиться и дать отпор. Но тут из дыма и пламени выехал АТВ 'Садист', и тут-же выстрелил из своего главного орудия. Танковая пушка ухнула, послав снаряд в пулемётное гнездо Ханса. Яркая вспышка, и пулемёт замолкает навсегда. Откуда-то спереди в 'Садиста' засадили противотанковую ракету, что разворотила ему левую гусеницу и погнула лобовую броню. Машина встала, а её стрелковые модули начали бешено поливать свинцом все окна ближайших домов, пытаясь уничтожить противотанкистов. Оставшиеся АТВ 2 и Н-5 вслепую обстреливали улицу, их крупнокалиберные пули и лучи губительной энергии разрушали стены и перекрытия, и груды кирпича обрушивались вниз. Нескольких солдат Оккупационной Армии, что укрылись перед жилым домом, раздавило обломками, и тогда бронемашины умерили свою огневую мощь. Пехота 'оккупантов' хлынула слева и справа от обездвиженного танка, паля со всех стволов - они наконец увидели, откуда по ним стреляли голландцы. Исидор, перед тем, как нырнуть за угол, увидел, как один вражеский боец, в грязно-жёлтой броне, встал на колено и направил в сторону их дома массивную шестиствольную ракетницу. - На пол! - заорал Геррит на всё здание, и в этот момент мертвец нажал на спусковой крючок. Шесть мини-ракет, двигаясь по спирали, врезались в стену, и разорвались во вспышке пламени. Исидора оглушило, и он на миг потерял сознание. Оконного проёма, из которого он стрелял по врагу, больше не было - как и самой стены. Геррит держался за голову и кричал - в его шлем на полной скорости влетел осколок кирпича. Фредерик был мёртв - вместо лица мужчины зияла страшная рана. Огонь со стороны голландцев прекратился, и пехота Оккупационной Армии пошла в наступление. Сзади к ним подступали новые лёгкие танки и огневые команды, и, быстро перегруппировавшись, нежить начала решительно наступать вперёд. - Ох, чёрт... - Исидор подобрал свою винтовку, и начал отползать вглубь дома - подальше от пролома в стене. Геррит наконец пришёл в себя, и подобрал автомат Фредерика - его оружие куда-то запропастилось, когда в здание влетели ракеты. - Что?.. - Геррит укрылся за косяком, и одна деталь привлекла его внимание. В горячке боя он не заметил этого, но сейчас... Куда подевалась та шагающая машина, что плелась в хвосте колонны? Когда рванул первый танк, он перестал следить за ней - и вот теперь её нет! Она что, отступила?.. И тут всё здание затряслось, словно по нему лупили осадные танки. Фердинанд, что дежурил у двери, истошно закричал. Геррит и Исидор поспешили покинуть дом. С потолка начала сыпаться бетонная крошка, а стены покрылись трещинами. Бойцы не смогли устоять на ногах, и оба свалились на пол в коридоре. Из рушащегося здания они выбрались чуть-ли не на четвереньках. Жилой пятиэтажный дом обрушился, когда его начал таранить СТэЛ-4. Шаготанк двигался резво, словно паук - вся его напускная медлительность и неуклюжесть пропала. - Вот же срань... - выдохнул Исидор, увидев шаготанк, что крушил дом своими гигантскими металлическими лапами. - Давай в укрытие! - шикнул на него Геррит, перебирая руками и ногами. Исидор пополз за ним. Тут СТэЛ-4 замер, а его округлые орудийные модули с торчащими из них сдвоенными стволами лучевой пушки развернулись в сторону пытающихся спрятаться голландцев. Их стволы сверкнули фиолетовым светом, готовые извергнуть лучи испепеляющей энергии... Прогремел взрыв, и шаготанк покачнулся. Два луча смерти прочертили чёрные борозды в асфальтовом покрытии, чуть не изжарив Геррита с Исидором. - Ах ты, мать вашу! - закричал Геррит, скатываясь в воронку от снаряда. Исидор свалился следом, и они начали отстреливаться от лезущих к ним 'оккупантов'. СТэЛ-4 выстоял, и, поджав лапы, отпрыгнул на десяток метров в сторону, элегантно уворачиваясь от второй ракеты. - Вертливая сука! - выругался пилот AH-64D 'Apache' с позывным 'Шекспир'. - Идём на второй заход! - выкрикнул 'Браво', и все четыре ударных вертолёта, совершив манёвр, выпустили ещё несколько ракет по громадной, но шустрой вражеской машине. СТэЛ-4, перебирая лапами с паучьей скоростью, нёсся по улице, умудряясь одновременно отстреливаться от севших ему на хвост вертолётов и уворачиваться от выпущенных в него ракет. Амортизаторы в лапах и под брюхом шаготанка выли и скрипели, но делали своё дело. Прыжки и пируэты громадной машины вызывали невольное восхищение - так они были изящны. От двух ракет 'AGM-114' шаготанк увернулся почти акробатическим пируэтом, а ещё одну просто перепрыгнул. Сокрушив своим корпусом целое здание, СТэЛ-4 перебрался на соседнюю улицу. Его лучемёт и крупнокалиберный пулемёт, расположенные на корпусе, всё никак не могли попасть по трём 'Апачи' - тряска и акробатические кульбиты не способствовали прицельной стрельбе. - Беги, беги, с-сука, всё равно... Какого!? - 'Шекспир' резко дёрнул рычаг, уводя машину в сторону. Сгустки губительной энергии прошли в полуметре от корпуса 'Апачи'. - ПВО на пятнадцать часов! - истошно завопил 'Браво', уводя свою машину. - Рассредоточиться! На крыше какого-то большого здания, напоминающего торговый центр, расположилась батарея 'красных'. Артиллеристы снова навели ствол лёгкой пушки на винтокрыл, и открыли огонь. 'Шекспир' ушёл в сторону, уворачиваясь от снарядов... И тут его кабину прошил толстый лазерный луч. Шаготанк стоял, растопырив все свои четыре лапы, а его исходящее дымом главное орудие смотрело в небо. 'Апачи', дымясь, упал на крыши жилых домов, где и взорвался. Два оставшихся вертолёта исчезли в ярких вспышках - шаготанк быстро расправился с отвлёкшимися на лёгкую пушку винтокрылами. Проследив за гибелью своих врагов, СТэЛ-4 начал перезарядку. Ещё дымящийся, исчерпавший себя громадный топливный элемент грохнулся на дорогу, подмяв чьё-то брошенное авто. Боевая машина развернулась на шарнирах, и со всех ног побежала назад - нужно было поддержать наступление пехоты и своих шагающих собратьев на северо-востоке. Оккупационная Армия продолжала штурм Неймегена. Республика Польша. Малопольское воеводство. Краков. 2019-й год от Р.Х. 15:50. Улица Вита Ствоша стала напоминать пустырь - так сильна была артподготовка. Музей Национальной Армии, в котором укрылись Павел и его выжившие товарищи из 'Легиона', сейчас напоминал пережившую тяжёлую осаду крепость. Солдаты затаились на втором этаже здания, чтобы следить за улицей и подходами к Музею. Хмурое, затянутое дымом и отравляющими веществами небо виднелось в почти круглом проломе в потолке главного зала - крыша и пол на нескольких этажах обвалились от попадания чего-то очень крупнокалиберного. Среди экспонатов, рассказывающих о истории Армии Крайовой лежали осколки от ракет, запущенных из-за горизонта. Стены выглядели так, словно их искромсали гигантскими ножами, а все стеклянные витрины и окна разбились вдребезги. Павел оглядел своих товарищей - Камил, Даниэль, Филип и Томаш. Все были уставшими, но в мутных линзах противогазов читалась стойкость и решимость стоять до конца. Никто не разговаривал - в противогазах, да ещё и с пересохшим горлами, мало кому захотелось бы лишний раз открывать рот. Все они были напряжены, и каждый понимал - сегодня они умрут. Павел бросил взгляд в угол. Там, покрытая мелкой пылью, словно мусор, валялась фотография солдат Армии Крайовой. Деревянная рама треснула, а лица поляков на фото присыпало бетонной крошкой. Павел отвернулся, чтобы не видеть их. Почему-то ему казалось, что они плачут... И солдат встрепенулся - этот тихий, протяжный звук был вполне реален. И он приближался. Остальные тоже услышали его, вскакивая со своих мест и изготавливая оружие к бою. Томаш аккуратно выглянул через окно и тут-же нырнул обратно, понося 'оккупантов' и пришельцев. По изрытой кратерами улице вальяжно шли два кипятильщика в окружении десятка штурмовиков. На трёх 'красных' были застёгнуты зелёные разгрузочные жилеты, чьи подсумки были под завязку забиты ручными гранатами и динамитными шашками. Гренадёры. Мертвецы продвигались медленно, словно они чувствовали себя в безопасности. Возможно, 'оккупанты' считали, что все люди уже погибли от химических бомбардировок. В их мыслях была доля правды. Дэниэль пригляделся, и понял, откуда исходил тот странный звук - у одного из кипятильщиков на плече был вшит комплекс динамиков, из которых доносились похожие на плач или вой помехи. Странная, пугающая конструкция напоминала радиостанцию. Связист, что ли? Дэниэль прицелился в уродливую тушу, собираясь снести ей страшную башку. Томаш, Филип, Павел и Камил выбрали себе цели - второй кипятильщик и наиболее злобно и угрожающе выглядящие пехотинцы. Да, эти ублюдки не видят их, но ведь и осталось полякам недолго - бежать им некуда, а фильтры противогазов скоро окончательно откажут, и тогда они умрут мучительной смертью от удушья. Лучше они погибнут от вражеских пуль и заберут с собой парочку потусторонних солдат, что топчут своими грязными лапами улицы Кракова. Одновременно рявкнули винтовки, и несколько штурмовиков грохнулись на асфальт с простреленными головами. Кипятильщик, в которого палил Дэниэль, взревел, и из динамика начал изливаться какой-то непонятный стрёкот вперемешку со статикой. Услышав этот шум, штурмовики дружно попрыгали в ближайшие воронки, открыв ответный огонь. Один из подстреленных пехотинцев тоже сполз в импровизированный окоп - его спас стальной шлем. - Стреляйте по командиру! - глухо выкрикнул Павел, и все переключились на кипятильщика. Тот уже успел укрыться за остовом грузовика, а вот его обычный собрат такой расторопностью не отличался, и его мгновенно изрешетили свинцом. Череп мутанта лопнул, и его гнилые мозги разлетелись на несколько метров. Жирная туша грузно осела, не сделав и единого выстрела. Фиолетовый луч прочертил борозду в каменной кладке Музея, уродуя и так искорёженные осколками стены. Поляки спешно пригнулись, спасая свои головы от дезинтегрирующей энергии Бездны. Командир отряда снова выкрикнул приказ через динамики, и из окопов полетели связки динамита. Две штуки приземлились под окнами Музея, а ещё одна залетела прямо в пустой дверной косяк. Раздались громкие хлопки, и пехота 'оккупантов' пошла в атаку. Гренадёры бежали впереди всех, прямо на бегу выдёргивая детонирующие шнуры из своих ручных бомб. Маленькие, круглые гранаты с бумажными, пропитанными маслом шнурами полетели прямо в двери здания. Пока несколько 'красных' обстреливали окна и не давали полякам высунуться, остальные мертвецы шустро проникли на первый этаж Музея. Томаш первым побежал к лестничному пролёту, взяв проход на прицел. Уже через несколько секунд в нём появился силуэт вражеского солдата. Тканевая маска с нарисованной ухмылкой закрывала его лицо, а голову прикрывал польский шлем Wz.67. Торс зомби защищал неокрашенный металлический нагрудник, а в руках он держал потрёпанный карабин неизвестного образца. Только завидев ухмыляющуюся морду, Томаш нажал на спуск. Солдат дёрнулся, его голову резко отбросило назад, и он упал, наконец умерев окончательно. На смену ему тут-же прибежали ещё несколько зомби-пехотинцев, беспорядочно обстреливая верхнюю площадку, на которой стоял Томаш. Вверх полетела динамитная шашка с шипящим фитилём. От ещё одного взрыва весь этаж содрогнулся, его ослабленные ракетным ударом перекрытия натужно застонали. Изуродованное тело Томаша отбросило ударной волной чуть ли не под самый потолок, разбрызгивая кровь из культей рук и ног. В помещение вкатилась маленькая чёрная граната, заставившая оставшихся в живых польских военных спрятаться в укрытие. Грянул новый взрыв. С потолка начала сыпаться пыль и бетонная крошка. Воспользовавшись этим моментом, оккупационные силы ворвались внутрь, паля изо всех стволов. Их карабины и винтовки были снабжены уродливыми зазубренными штыками, и 'красные' поспешили использовать их по назначению - они рванули в ближний бой. Павел и Дэниэль расстреляли двоих, пока прочие зомби не добежали до баррикады. Камил заблокировал удар штыка, нацеленный в его грудь, и мощным пинком отбросил нападавшего. Филип попытался увернуться от страшного удара, и у него это получилось, но неожиданно в руке захватчика блеснул нож. Пятнадцать сантиметров холодной стали вошли мужчине в незащищённый бок, и тот осел на пол, истекая кровью. Один точный удар зазубренного штыка в сердце прервал его страдания. Павел успел сделать короткую очередь по несущемуся к нему мертвецу, прежде чем он столкнулся с ним в рукопашной схватке. Враг двигался резво, пытаясь нанести колющий удар в грудь, а Павел пытался не попасть под него, параллельно стараясь прикончить 'оккупанта'. Снова рявкнул карабин - это один из вражеских пехотинцев застрелил дерущегося со штурмовиком Камила. Филип повалился на пол с распоротым горлом - нежить оказалась быстрее и точнее. Яркая кровь толчками выходила из глубокой раны. Павел остался один. Зомби окружили его, выставив вперёд свои штыки и окровавленные ножи. Мужчина заскрипел зубами от злости - патроны в магазине кончились, а сменить его он не успеет. Ну что ж, по крайне мере, он убил нескольких чёртовых ублюдков. 'Красный' прицелился в него, собираясь мгновенно оборвать его жизнь. Палец лёг на спуск... И тогда они все упали. Словно подкошенные, зомби повалились на пол, больше не подавая никаких признаков своей неестественной жизни. Как будто марионетки, которым обрезали нити кукловода... Ноги Павла ослабли, и он рухнул на колени. Что сейчас случилось? Это Божье вмешательство? Или он уже умер? В горле начало першить. Нет, похоже он ещё жив. И чёртовы фильтры окончательно засорились. Линзы противогаза стали мутными от слёз бессилия. Глава 28. Повро́тъ Жи́ве. 'Господь имеет к нам определённую милость. В конце концов, за последние 63 года на планету упала лишь пара атомных бомб...' Стивен Кинг. Планета Земля. Неизвестное место. 2019-й год от Р.Х. 31 августа. Неизвестное время. Никто не увидел огненный болид, что, словно метеорит, упал на землю, оставив на ней огромную воронку. Земля растрескалась и покрылась стеклянной коркой, а трава вблизи кратера обуглилась и посерела. Пламя в центре чёрной воронки погасло, и в солнечном свете заблестел воронённый металл. Вспыхнули два источающих ненависть глаза, и пришелец выпрямился во весь свой громадный рост, с шумом вдохнув воздух нового мира. Мастер Смерти огляделся, и грузно потопал вперёд, ориентируясь при помощи следов демонической энергии, что слабо ощущалась в атмосфере. Его шаги оставляли на земле отпечатки чёрной, мёртвой земли. Гигант чуял следы демонической энергии, и шёл на её запах, туда, где она была сконцентрирована больше всего. Он не обращал внимания на окружающую его природу - ему было наплевать. Всё равно скоро всё это обратится в прах. Мастер Смерти знал это, как никто другой. С треском раздираемого на части пространства открылись Врата, источающие эманации Тьмы, что заражали и коверкали собой саму реальность. Из фиолетовой, плюющейся молниями воронки, медленно обретая материальность, вышло уродливое, неказистое существо. Его кожа была покрыта чешуёй и костяными наростами, а звериную голову венчали толстые рога. Большие жёлтые глаза бешено вращались в глазницах, словно стеклянные шарики. Тяжёлая слоноподобная лапища ступила на покрытую опавшими листьями землю, и рогатый монстр полностью обрёл плоть. Извергнув ещё одну порцию вредоносных частиц Тьмы, Врата Бездны с хлопком закрылись. Теперь Урраг Хезу отрезан от своего мира. Жёлтые глаза перестали вращаться, и пришелец издал протяжный торжествующий рёв. Вывернутые наизнанку ноздри начали улавливать ароматы леса, в котором он оказался, а большие козлиные уши начали вслушиваться в звуки дикой природы. Демон облизнул свои растрескавшиеся губы, и оскалился - в воздухе витали ароматы демонической энергии, зверей, птиц и насекомых. Желудок противно заурчал - от всех этих приятных запахов хотелось есть. Но сейчас нельзя, если только не удастся пожевать что-нибудь в пути. Вытащив из ножен свой зазубренный клинок, Урраг поплёлся по едва видимой звериной тропе. Его ждала Владычица Катода и Анода. Снег сиял. Он светился так сильно, что болели глаза. Окажись здесь человек без специальных затемнённых очков, он бы ослеп за пару часов. Скованный снегом и льдами, единственный незаселённый людьми материк - Антарктида. Тень скользила по засыпанным снегом полям - словно огромная чёрная клякса, словно нечаянно пролитые чернила. Тень была такой густой и чёрной, что поглощала солнечный свет. Умбр Пиптер остановился, и выглянул из своего чернильного убежища. Чёртов полярный день! Ненавистный Шестому Жнецу солнечный свет резал его не хуже ножа. Приходилось постоянно нырять в собственную тень, чтобы не исчезнуть из материального мира. Похоже, это здесь. Пиптеру придётся рискнуть, и ненадолго выйти из тени, чтобы установить Навигационный Маяк. Клякса чернил забурлила, заволновалась, и в фонтане тьмы обернулась чёрным саваном вокруг гуманоидной фигуры. Высокая, укутанная в плащ фигура вытянула свои щупальцеобразные отростки, и из них на снег упал маленький механизм - нагромождение шестерёнок и кристаллов. С неприятным, вибрирующим звуком, перед Господарским Жнецом открылся Портал. Блестящая зеркальная поверхность пошла рябью, когда из Портала вышел первый Архимаг Жатвы со своей свитой Обсидиановых Колдунов. Поклонившись своему хозяину, эзоридийцы начали свой долгий и нудный ритуал призыва. Умбр снова нырнул в тень, наблюдая оттуда за действиями своих подчинённых. Когда те призовут первых механоидов и воителей Жатвы, эзоридийцы смогут обустроить здесь полноценную военную базу. Этот ледяной материк на полюсе планеты подходит им по многим параметрам - и безлюдность один из них. А уж когда настанет Полярная Ночь... Умбр зашёлся булькающим смехом. Господин Эзор Фальц будет доволен. Бещадские горы трясло так сильно, что с их склонов сошло несколько оползней и камнепадов - одно за другим. Земля ходила ходуном, и откуда-то сверху доносился трубный рёв, что отражался от гор и многократно усиливался эхом. Выдолбленное в толще горного хребта святилище никак не пострадало. Наоборот - оно словно бы снова оживало, наполняясь запахами благовоний и голосами жрецов. Каменные алтари, поросшие мхом и лишайником, треснули и осыпались каменной крошкой. Древнеславянские символы начали светиться мягким, ровным светом. 'Мажана. Погода. Дидилея. Живе. Ния. Ладо. Девана'. Они чувствовали. Они явственно чувствовали это. Что-то в этом мире явно пошло не так. Что-то начало гнить, и вонь демонов начала тревожить их невероятно длинный и прекрасный сон. Под горами, ворочаясь и сотрясая своё упокоище, медленно просыпались Боги. Она открыла глаза, что источали свет звёзд. Лёгкие наполнили запахи дикой природы, к которому примешивалась вонь демонов. Да, ей не показалось спросонья. Демоны здесь. Живе, богиня жизни и плодородия, нахмурилась. Если порождения Нави пришли сюда, то это означает, что они готовятся к захвату мира. Мира, который Живе считала своим домом. Да, люди перестали молиться им, когда они уснули беспробудным сном, и теперь жили сами по себе, но... может, после того, как она изгонит демонов обратно в Навь, они снова вознесут ей хвалу? Её братья и сёстры ворочаются. Они чувствуют. Стоит ли ей пробудить их, чтобы вместе одолеть врага? Судя по следам в эфире, демонов тут всего пятеро, остальные - лишь беспокойные мертвяки да черти. Взор богини привлекла болезненная рана на теле земли. Леса стонали от боли, а все звери бежали кто куда. Присмотревшись, Живе поняла, от чего они спасали свои шкуры. Нечистые и бесноватые разбрелись на огромной территории. Сотни тысяч одержимых бесами людей жгли леса и поля, выливали в реки и озёра какие-то яды. Всюду, где они проходили, воцарялась смерть. Деревни и города людей беспокойные мертвецы также разрушали, сваливая тела в огромные кучи прямо на улицах, и проводили там свои отвратительные обряды. Часть простых людей мертвяки убивали, а часть брали в плен, и отвозили куда-то в центр своей мёртвой империи. Проследив за набитыми по самые крыши зашуганными людьми грузовиками, богиня плодородия обнаружила их столицу. Видимо, раньше это был город людей. Бесноватых тут было очень много - они что-то строили, перетаскивали какие-то грузы и рыли протяжённые траншеи. Большая часть города была защищена неким энергетическим куполом - скорее всего, от атак с воздуха. Похоже, здесь расположился самый важный, можно сказать, ключевой объект демонического вторжения - Портал. Межмировой Портал и вправду был здесь, но не такой, как она себе представляла. Воронка, что закручивалась сама в себя висела над центром мёртвого города, насыщая атмосферу смрадной энергией Нави. Видимо, этот прокол в реальности не способен на переброску войск. Тогда, скорее всего, все слуги демонов - здешние, обращённые ими в нежить. Похоже, захватчики начали своё чёрное дело не так давно - всего около недели назад, иначе они уже давно расползлись бы по миру. Люди, эти маленькие людишки, они сопротивлялись, но не так сильно, как того хотелось бы. Они способны на большее. Демон, похоже, занимался сбором душ, которые использовал в качестве источника энергии для своей магии. Гнусная практика этих отродий Чернобога не удивила Живе - они всегда так делали. У самих то души чёрные, энергии почти не дают, а вот человеческие - совсем другое дело. Богине жизни был омерзителен сам факт проникновения Демона в этот мир. Пока что у него миллион слуг, но что будет ещё через неделю? А через месяц? Если всё оставить, как есть, то через год этот живой, наполненный благодатью мир превратится в очередной придаток к миру демонов, и тогда ей придётся искать себе новый дом. Она этого так просто не оставит. Демон поплатится за то, что только посмел вторгнуться на Землю. Его миллион кукол, что опустошали земли людей, слишком сильно вредили природе - то есть ей. Если она убьёт Демона, то мертвяки снова слягут в могилы. Она явит себя людям, и тогда они снова начнут чтить Мать-Природу, как тысячу лет назад. Ох, славные были времена! Правда, Живе было немного боязно выходить один на один с Демоном. Всё-таки, она мирная богиня природы и плодородия, но несмотря на это звать своих товарищей-богов она всё равно не собиралась. Тогда ведь лавры делить придётся. Уж лучше она воспользуется техническим прогрессом людей, который успел шагнуть очень далеко с момента её последнего бодрствования - людишки умудрились создать такое мощное и смертоносное оружие, что даже Демону не поздоровится. Да, так она и поступит! Богиня она, или нет? Люди должны служить ей, хотят они того или нет. Они обязаны ей своей жизнью - и будут обязаны вновь, когда она спасёт их. Богиня жизни и плодородия начала искать подходящее оружие для её блистательного возвращения. Республика Польша. Великопольское воеводство. Окрестности Познани. 2019-й год от Р.Х. 1 сентября. 15:43. Земля содрогнулась. Ярчайшая вспышка озарила Великопольское воеводство, когда баллистическая ядерная ракета 'LGM-30G Minuteman III' поразила район цели. Спустя мгновение после взрыва наступила такая неестественная тишина, будто во всём мире пропал звук, а вспышка ослепила всех, кто глядел непосредственно в сторону ядерного удара. Лишь спустя десять или более секунд грянул самый настоящий гром, и огромное грибовидное облако выросло над Познанью. Мощнейшая ударная волна смела и разрушила восточные кварталы города. Несколько полков Оккупационной Армии были испепелены взрывом, но большая часть западной группировки нежити уцелела - не они были целью. Далеко не они. Альтимаку чувствовала, как её тело распыляло на атомы. Ужасающая, мгновенная боль затопила её разум. Она потеряла контроль над всеми своими марионетками, сконцентрировавшись на том, чтобы удержать разлетающиеся частички своего тела. Взяв всю свою демоническую волю в кулак, она начала сопротивляться самим законам физики - и атомы подчинились. Энергия ядерного взрыва, что уничтожила её, теперь начала питать резервы почти исчезнувшей из материального мира дамнанты, помогая восстановить то, что она же и стёрла. Вокруг девушки бушевал настоящий шторм из радиоактивных частиц и распылённых на атомы человеческих тел. Поднятая в атмосферу пыль заслонила собой солнечный свет - стало темно, словно наступил вечер. В этой адской воронке медленно проявлялось тело девушки - тонкие, словно ветки, кости, затем мускулы и внутренние органы, не похожие на человеческие. Нежная, без единого изъяна кожа покрыла собой её тело, а на голове выросла грива чёрных, как оникс, волос. Открыв свои глаза-прицелы, Локу заново призвала свои металлические крылья, и активировала двигатели. Вырвавшись из пелены ядерного гриба, озлобленная демоница начала... кричать. Это был не просто крик или рёв. Это был настоящий инфразвуковой вопль, от которого сжималась диафрагма, а душа уходила в пятки. Вопль Бездны разнёсся по всему воеводству, а затем и по всей Польше. В каком-то плане её демонический вопль перекрыл собой звук от ядерного взрыва. Инфразвуковые шумы ниже 18 Герц активировали в людях страх - первобытный страх. Это чувство они унаследовали от своих далёких пещерных предков, которые слышали эти звуки от свирепых хищников, что охотились на беспомощных приматов. Сейчас таким хищником для современного человека стала Альтимаку. Чёрная мантия легла на плечи обнажённой девушки. Укутавшись в неё, как в шубу, Альтимаку начала анализировать траекторию полёта ракеты, чтобы понять, откуда её запустили, и нанести ответный удар. След вёл... в США. Скрипнув клыками, Локу решила для начала снова поднять всех своих слуг. - Слушай мою команду! Мёртвые - встать!!! Упавшие, умершие бойцы Оккупационной Армии заворочались, и стали подниматься на ноги, подбирая своё оброненное оружие. Те, кто сидел в тот злополучный момент за рулём транспортных средств, в большинстве случаев врезались в деревья или здания, и сейчас возвращали свои машины на намеченные маршруты. Правда, несколько бронетранспортёров утопло в реках, но это не играло большой роли. Всего минута, и Оккупационная Армия снова встала в строй. Сотни очагов битв по всей Польше вспыхнули с новой силой. Та нежить, что поднимали слуги Альтимаку - Генрих, Батори, Жиль де Ре и Ирод, не теряла свои опорно-двигательные функции, ведь их хозяевами были эти младшие дамнанты. А вот уже они прочувствовали весь спектр эмоций, что ощутила тогда Альтимаку, и сейчас терялись в догадках - что же это было? Локу восстановила контроль над всеми зомби и одержимыми, и с новыми силами бросила их в бой. Люди ликовали не долго. - Морана?.. Морана, это ты!? - раздался мелодичный женский голос. Альтимаку оторопела, и начала оглядываться по сторонам. Что это за чертовщина? - Нетъ, нетъ... Ты не Морана... Ты Демонъ... Альтимаку вертела головой, но не могла найти говорившую. Да где она!? - Азъ здесь, дурное ты лихо! - перешла невидимка на крик. Локу задрала голову, и наконец увидела её - женщину в белом старославянском платье, с длинными, пшеничного цвета волосами, заплетёнными в толстую косу. Шитые красной нитью орнаменты ярко выделялись на светлой ткани. На голове незнакомки красовался огромный венок из полевых цветов, источающих сильный, приятный аромат. Альтимаку прищурилась. Эта женщина свободно парила в воздухе. Её глаза... Дамнанта вздрогнула - глаза незнакомки мерцали светом звёзд. Божество. - Ты ещё что за Гвинет Пэлтроу!? - спросила демоница, внутренне напрягшись - встреча с местным божеством в её планы не входила. - Азъ - Живе, богиня жизни и плодородия! - гордо выпятила та свою объёмистую грудь. Альтимаку издевательски хмыкнула. - Что-то я не слышала о тебе, Живе, в современных религиях, - девушка скорчила хитрое лицо, и ткнула в богиню пальцем. - Может быть потому, что ты - языческая богиня? Живе покраснела от едва сдерживаемой злости - мелкая демоница резанула по самому больному для забытого божества. - И что!? Моя власть всё равно простирается на многие вёрсты вокругъ! - раскинула та руки, обводя окружающее пространство. - Погоди... Это что, ты скинула на меня ядерную боеголовку!? - наконец дошло до маленькой дамнанты. Она же чуть не потеряла своё тело! Теперь понятно, почему она не почувствовала приближение ракеты - эта белобрысая скрывала её от демоницы, пока та не подлетела на достаточно близкое расстояние. - Азъ лишь нашептала нужнымъ людямъ, чемъ и куда им стоитъ ударить... Но, похоже, этого оказалось недостаточно... - досада так и сквозила в голосе Живе. - Ах ты, поганая язычница! - вышла демоница из себя. - Я из тебя всю дурь то выбью! И не только ногами! Живе побледнела, став похожей на привидение, но взяла себя в руки, внутренне настраиваясь на драку. - Почему ты не померла от ядерного взрыва? - перешла на крик женщина. - Мне пришлось собственными руками загубить столько деревьевъ и травъ, и всё безъ толку!? Альтимаку лишь самодовольно рассмеялась. Издевательский смех разнёсся над умирающей Познанью. - Да потому, цветочная твоя башка, - отсмеявшись, ответила дамнанта. - Что я управляю Катодом и Анодом! Мне подчинены связи атомов и нейтронов! Твой ядерный взрыв для меня - просто пшик! Локу беззастенчиво врала - эта атака чуть было не стёрла её из реальности. Но старославянской Барби этого знать не следует. - А кто это тогда тутъ орал, аки ножом резаный? - хитро прищурила глаза богиня. Глумливая усмешка девушки медленно сошла на нет. - Ты в курсе, что эта твоя выходка могла спровоцировать начало атомной войны? - ушла от ответа дамнанта, накапливая силы для внезапного удара. Эта блондинка начинала её выбешивать. Живе поджала губы. Она знала о таком исходе - и приняла соответствующие меры. Никто не должен был... - Ну, чего смотришь? - прервала её мысли Демон. - На пальцем в глаз! - Хьяаааааааа! - возопила Живе, когда Альтимаку материализовалась прямо перед ней. Растопыренные пальцы маленькой демоницы - средний и указательный - ткнули её прямо в звёздные глаза. - Ну, как тебе мой маникюр, сучка!? - издевательски спросила Локу, разглядывая свои пальцы, покрытые зачарованной дюрасталью на манер когтей. - Как тебе мой синтезированный дюралюминий!? Живе не ответила - её глаза снова восстановились, и их наполнила ощутимая ненависть. Лицо богини исказила гримаса злобы, и из её тела начали расти... цветы. Розы, ромашки, тюльпаны, маргаритки и ещё десятки разнообразных цветов вырвались из тела разгневанной богини жизни. Это буйство красок, казалось, не произвело на Владычицу Катода и Анода никакого впечатления. - Эй, подруга, а ты точно светлая богиня?.. - тело дамнанты начали покрывать чёрные пластины Истребительной Брони, скрывая фигуру девушки. Четыре огромных крыла раскрылись позади Демона, а на безликой маске вспыхнули два кипящих тьмой глаза. - А то сейчас по тебе и не скажешь!!! - искажённый, демонический голос заставлял воздух вокруг неё дрожать и вибрировать. Шелест листьев был ей ответом. Запахло лесом, и Живе атаковала захватчицу. Облако растений врезалось в металлическую дамнанту, и те перемешались в веере брызг крови и кусков плоти. Пушки 'Вулкан' взвыли, посылая в богиню сотни снарядов прямо в упор. Стрелять по Живе ракетами Локу не стала - та вцепилась в неё, как клещ, и взрыв покалечил бы обеих. - Твоя паства уже давным-давно сгнила! - шипела Альтимаку, выдирая из Живе внушительные куски её растительной плоти. - И тебе пора на тот свет! - Это мне молвитъ отрыжка Чернобога!? - Живе душила и отрывала Локу своими лозами её пушки и конечности, но те быстро, практически мгновенно регенерировали. - Тебя сюда не звали! Свали в туман! Мощным пинком скрученных лоз и цветов Живе отбросила Локу, и та врезалась в землю, оставив за собой огромную борозду взрыхлённой земли. Мгновенно перегруппировавшись, та прямо из положения лёжа выпустила в неё свои фирменные ракеты. 'Удар Бездны' в количестве четырёх ракет испепелили большую часть материального тела Живе, и та, дымясь и матерясь на старославянском, упала в Познани. - Этой мне ещё не хватало... Как будто альванцев мне было мало... - кряхтя, поднялась Альтимаку. Эта цветочница спутала ей все карты. И откуда она только вылезла!? Земля вздрогнула в очередной раз, и Познань содрогнулась. Полки Оккупационной Армии начали отступать от города, спасая свои не-жизни от гнева разозлённого божества. - Да чтоб эту Живе... - заворчала демоница, расправляя свои крылья и взмывая вверх. Похоже, богиню жизни убить будет не так просто... Глава 29. Пристальный взгляд из космоса. 'С животворящего истока Мирозданья, Ты в Явь приводишь мириады душ, И созидаешь жизнь божественным сияньем, В сердцах живых - Твоя благая суть. Мы призываем к светлому Началу, Истоку мудрой жизни на Земле - Богине Живе воспоём мы славу, Благословляющей земное бытие...' Стихи. Планета Земля. Республика Польша. Великопольское воеводство. Познань. 2019-й год от Р.Х. 1 сентября. 18:10. Познань лежала в руинах. Артиллерийский обстрел Оккупационной Армии и последующий близкий ядерный удар изуродовали старинный город, превратив его в обугленные руины. Воронки словно оспины покрывали его улицы, в которых вповалку лежали трупы как польских солдат и мирных граждан, так и окончательно умерших одержимых. Сама группировка Оккупационной Армии, что штурмовала Познань, отступила к городку Вжесня для перегруппировки. Аналогично поступили и оборонявшиеся поляки - они эвакуировались на запад, к польско-германской границе. Сейчас простым смертным в Познани делать было нечего. Люди спасали свои жизни от сотен тысяч кровожадных тварей и бушующих в городе неуязвимых для человеческого оружия существ, а нежить инстинктивно опасалась присутствия богини жизни. Химическое оружие убило всё живое в радиусе пяти километров от города, а взрыв ядерной боеголовки и последующая ударная волна уничтожила тех, кто каким-то чудом уцелел под шквальным огнём дальнобойных пушек нежити. Лишь два существа оставались в Познани, продолжая свою битву. Круговорот совместного взаимоуничтожения продолжался вот уже как несколько часов, а ярость и ненависть в глазах Живе и Локу всё никак не гасла. Наоборот, она вспыхивала сильнее с каждым ударом, с каждой пролитой каплей крови. Заклятые враги схлестнулись в смертельной схватке. Здесь, на Площади Свободы, прямо в центре Познани, в агонизирующей Польше. Под пристальным взором из космоса... Удар! Удар! Удар! Альтимаку буквально расчленяла громадное, трепещущее тело Живе, представляющее из себя переплетение всевозможных растений. Зелёный сок брызгал на воронёные пластины её брони, где тут-же мгновенно испарялся - металл был раскалён бьющими из тела демоницы разрядами электричества. Дюрасталевые когти дамнанты терзали богиню плодородия, отсекая все конечности, что только пытались вцепиться в тело демоницы, а многоствольные пушки без остановки посылали свои энергетические снаряды - цель была так близко, что промахнуться было невозможно. И, словно этого было мало, старославянскую богиню беспрестанно били десятки голубых молний, что вырывались прямо из доспеха, оставляя страшные ожоги и ионизируя воздух. Живе сопротивлялась, как могла. Она рвала и сминала пластины Истребительной Брони, но на этом её атаки и заканчивались. Пробить прочную защиту Демона она не могла, ведь часть её сил постоянно уходила на регенерацию повреждённых тканей. Энергии у Живе было очень мало - ей ведь никто не молился, не приносил жертв. Альтимаку в этом плане была в выигрыше - её одержимые солдаты пели ей гимны и проводили тёмные обряды, денно и нощно восхваляя Владычицу Нуля и Фазы. Это как если бы голодный, обессиленный пленник концентрационного лагеря дрался с сытым, хорошо экипированным и вооружённым надсмотрщиком. Тут и гадать не надо, кто одержит верх. - Мои ручные хулхнурики дерутся лучше тебя! - Альтимаку взмахом когтей распорола цветочный кокон, стремясь добраться до его мягкой сердцевины. - Что ты можешь, кроме как разбрасываться своими вонючими лепестками!? Рывок! И переплетение корней, лиан, цветов и деревьев обрушивается вниз, а в руках у демоницы остаётся обнажённое, окровавленное тело богини. - С твоим-то личиком тебя бы в Голливуд взяли! - хохотнула Альтимаку, встряхивая Живе, как котёнка. - Ну, или в 'Хастлер'! Кьяхахаха! Живе сплюнула кровь, восстанавливая свои отбитые внутренности. - У тебя что юмор, что грудь на одномъ уровне... Такие-же плоские... Альтимаку издала нервный смешок, сжав горло языческой богини. - Завидуй молча, дойная корова! У настоящих богинь плоская грудь! Владычица Катода и Анода с силой бросила окровавленную Живе на растрескавшийся бетон, и встала над ней с гордым видом победителя. - Твои потуги были подобны человеку, страдающему продолжительным запором. Я то думала, что богиню жизни будет трудно победить. Жалкое зрелище... Альтимаку с презрением оглядела полумёртвое тело языческой богини. Живе регенерировала полученные травмы и увечья с поразительной скоростью, но жестокая дамнанта с настойчивостью палача продолжила истязать её при помощи телекинеза, вынуждая тратить драгоценную ману на заживление страшных ран. Это была битва на изматывание. Живе могла лишь слепо бросаться на бронированную и вооружённую до зубов демоницу, используя свою древнюю магию. Вот только её навыки не слишком то и подходили для сражений - урожайность повысить, или там лес новый вырастить - это да, это она может. Но когда дело касалось хорошей драки, Живе всегда старалась обособиться от всего этого. - Эй, Живе. Ты хочешь жить? Этот вопрос заставил богиню встрепенуться. Взгляд её сияющих глаз упёрся в прищуренные, бесчувственные очи дамнанты. - Может быть, ты знаешь, кто послал сюда альванский флот? - предположила девушка. - Кх... К-кого? - Живе никогда ни о каких 'альванцах' не слышала. Альтимаку вздохнула - она и не надеялась узнать об этом от неё. Всё же, она вроде как только-только пробудилась. - Тогда может, ты мне скажешь, где спят твои братишки и сестрички? - девушка ухмыльнулась. - Где ваше святилище? Живе стиснула зубы. Эта мелкая, безумная бесовка убьёт её собратьев, пока те спят. Она ей ничего не скажет. По крайне мере, пока она жива. - Знаешь... Ты могла бы стать тёмным божеством... - Локу присела на корточки, заговорщицки глядя на умирающую богиню. - Твои регенеративные и геноконструкторские способности, честно говоря, меня поразили. С такой силой ты могла бы создавать совершенно новые формы жизни... Боевые формы! Существа, созданные для войны - и подчинённые только тебе. Со мной у тебя будет власть, да такая, какой у тебя не было в самым смелых мечтах! Я поделюсь с тобою своей энергией, и вместе мы поработим людей! Они будут восхвалять тебя, как и встарь! Живе закашлялась, отплёвывая куски своих лёгких. Альтимаку лишь усмехнулась. - Что скажешь, Живе? - Локу направила ей прямо в лицо свой коготь. - Хочешь, чтобы тебя называли Живе Прародительница? Или же ты предпочтёшь вечное забвение? Живе прикрыла глаза. Жить она хотела... - Азъ... Азъ выбираю... Мощный импульс божественной силы заставил Альтимаку отпрянуть от блондинки, но в следующий же момент в голову уже умершей богини вонзились пять острейших когтей. - Ты! Тупая! Свинья! Что ты наделала!? - Альтимаку разорвала голову Живе, и начала с жадностью пожирать её мозг, торопясь поглотить стремительно утекающую из тела энергию. Одновременно с этим девушка перенимала себе её довольно таки скудные божественные силы и те крохи способностей, которые ещё остались в материальном теле. Да-а, Альтимаку никак не ожидала, что та решит свести счёты с жизнью и оставить демоницу с носом... Она немного недооценила её внутренний стержень. Отменный бы из неё получился высший дамнант! Тело демоницы затрясло от наслаждения. Плоть сверхсущности была для неё настоящим деликатесом, а уж душа... М-м-м! Пальчики оближешь! Вместе с плотью дамнанта поглотила и некоторые способности почившей богини. Так, Локу обрела способность контроля роста растительных клеток, в буквальном смысле управляя растениями. Не так ловко и непринуждённо, как это делала Живе, но хоть что-то. Хитроумная демоница уже придумала, как использовать её для повышения численности своих Оккупационных Сил, используя её в связке со своей способностью воздействия на клеточную структуру животных. Да, она непременно попробует создать кое-что новенькое! Сразу после того, как разберётся со своими насущными проблемами. Со смертью языческой богини жизни в округе начали вымирать все растения и животные. Возле самой Познани это было незаметно - там и так уже всё было уничтожено, но вот дальше... Область, что подверглась влиянию смерти Живе накрыла почти всё Великопольское воеводство. Жизнь просто покидала эти земли, оставляя здесь лишь кучи мёртвой органики. Альтимаку закончила очищать череп Живе от мяса - ей было глубоко плевать, что там стало с окружающей её природой. Задумавшись, демоница с совсем не гастрономическим интересом начала разглядывать обезглавленное мёртвое тело. В глазах маленькой садистски читалось извращённое любопытство напополам с вожделением. На губах девушки заиграла жестокая, похабная улыбка. - Я тобой попозже полакомлюсь, красотка... - дамнанта скинула труп божества в ближайшую воронку от снаряда, и уставилась в вечернее небо. - Сначала со всем своим 'гостеприимством' встречу твоих дружков... - Локу утёрла кровь с лица. Она уже чувствовала их. Они приближались, разбуженные психическим криком этой тупоголовой идиотки. Совсем скоро они будут здесь. - Так-так-так! Кого я вижу! - Альтимаку упёрла руки в бока, беззастенчиво разглядывая очнувшихся от тысячелетнего сна старославянских богов, что с грозным видом нависли над ней, паря в воздухе. - Ко мне пожаловали целых шесть аппетитных женщин! Мажана, Дидилея, Погода, Ладо, Ния и Девана переглянулись между собой. На их точёных, безукоризненных лицах читалось презрение. - Морана, а ты обмельчала с нашей последней встречи... - процедила Девана. Ладо и Ния согласились со своей сестрой. - Морана? - Локу зафырчала, словно недовольный ёж. - Меня много как называли. Стрыга, Нахцерер, Аграт-бат-Махлат, а теперь ещё и богиня Смерти? Вы мне льстите! Мне это нравится. - Сестра, мне думается... Это не Морана! - Погода обвиняюще ткнула в дамнанту своим тоненьким пальчиком, словно это она сама назвалась чужим именем. - Ты уверена, сестрица? Вылитая Морана, только маленькая! И мертвецами с бесами верховодитъ... - Мажана прижала ладонь к щеке, и сверкнула белоснежной улыбкой. - А в таком виде ты забавно выглядишь... - В глаза долбитесь? - грубо оборвала её раздражённая Альтимаку. Они над ней решили поиздеваться? Или после долгого сна у них мозги набекрень? - Не сквернословь! - прикрикнула на демоницу Погода. Альтимаку издевательски выгнула бровь. Набрав побольше воздуха в грудь, Локу начала материться, да так грязно и витиевато, что щёки и уши богинь стали красными, как помидоры. - Прекрати! Хватитъ! - Погода не выдержала словесного потока маленькой дамнанты. - Как тебе хватаетъ стыда молвить о таких вещах!? Альтимаку хохотнула. - Стыд? А это что такое? Девана скрипнула зубами. Альтимаку начинала её бесить. - Морана ты или нет, но ты ответишь за смерть Живе! Она была такой же богиней малого пантеона, как и мы! - Малого? - тут-же навострила уши Альтимаку, пропустив лишний бубнёж этой белобрысой сарафанщицы. - А что, есть ещё и большой? - Необразованная дивчина! А кто, по твоему, верховодитъ малыми пантеонами славянских народов!? - Тише, Мажана, - Девана бросила на Локу испепеляющий взгляд. - Азъ поняла, кто ты. Демоническое отребье, дщерь Чернобога. Азъ всегда презирала таких, как ты... - Вы уже надоели со своим Чернобогом! - дамнанта скрестила руки на груди, состроив недовольную рожицу. - Я - Частица Гезота, Первого Осколка-Владыки, того, кто управляет Разбитым Советом и всей Бездной! - Можетъ быть и такое, что Чернобогъ - это одно из прозвищ твоего Отца. Можетъ быть так, что это разные лиходеи. - Девана вздохнула. - Тёмныхъ боговъ и архидемоновъ нынче много расплодилось... - Но они не такие, как Гезот. - Альтимаку горделиво усмехнулась. - Кто может похвастаться тем, что держит в страхе целую галактику и ещё сотню-другую миров?.. Уж точно не вы. Вырядились, как на свадьбу, проститутки крашеные... - Сомкни свои чёрные уста, прислужница Чернобога! - не выдержала Мажана, глядя на убийцу их сестры. Погода покраснела от смущения и злости одновременно. Остальные божества с ненавистью смотрели на дамнанту. Альтимаку покривила губы, и с вызовом глянула на богинь в ответ. - Пережитки ушедшей эпохи! Вас уже забыли, вам никто не вознесёт молитвы. Ваш удел - преклонить колено предо мной и Разбитым Советом, и принять тьму в моей душе... Или просто сдохнуть. - Сдохнешь сейчасъ только ты, лиходейка, - Ладо буквально кипела от злости и жажды мести за свою убиенную сестру. - Сколько на твоихъ рукахъ крови!? Сколько людей ты загубила!? - Недостаточно для того, чтобы они признали меня своей правительницей, - простодушно ответила демоница. - Неужели тебе есть до них дело? Ты точно богиня? - Азъ - богиня весны, любви и красоты! Азъ покровительница брака, жена Сварога! - Да? Ну а я та, кто оторвёт тебе голову и попробует на вкус твой тёпленький труп! - Ч-ч-чего? - Ладо начала аж заикаться от такого страшного и грубого заявления. - Сак май дик, бич! - Альтимаку показала богине оттопыренный средний палец. Мажана и Девана переглянулись. - А он у тебя есть, что ли? - с омерзением спросила Девана, косясь на пах демоницы. Девушка весело фыркнула. - Что, хочешь большой и толстый ствол? - Альтимаку резким движением руки достала свой обрез, и нацелила его прямо на блондинистую богиню. - Можете отсосать мой болт прямо здесь и сейчас, сучки! Такого оскорбления богини стерпеть уже не могли. Вскрикнув от ярости, Девана первой атаковала стоявшую на земле Локу. Альтимаку призвала свою броню за мгновение до удара, и перекинулась в неё. У богини охоты в руках появился огромный резной лук, а за спиной - колчан, полный сверкающих и искрящихся от переполняющих их силы стрел. Коварно улыбнувшись, Девана начала со скоростью пулемёта посылать в демоницу свои магические снаряды. - Лук и стрелы? Как старомодно! - Альтимаку расправила свои металлические крылья, раскручивая блоки шестиствольных 'Вулканов'. - Всё-таки, прогресс на месте не стоит! Её слова потонули в звуке стрельбы. Республика Польша. Великопольское воеводство. Отроги Остшешовской Гряды. 2019-й год от Р.Х. 1 сентября. 18:22. Урраг Хезу проглотил очередной кусок окровавленного мяса, и шумно сглотнул. Он наконец набил своё брюхо. Сыто рыгнув, демон встал с кортанов, и поплёлся в ближайшие кусты. - Эй, эй, куда? Мы ещё не поужинали! - пропищала Паника, с остервенением вгрызаясь в ломоть мяса, сочащийся ароматным соком. - Не уходи без нас! - Дай козломордому поссать нормально, - ленивым тоном бросил ей Мезонихотетис. - Он и так много работы переделал... - В отличие от тебя, кальмароголовый... - едко подметила Ризо Риодон, аккуратно отделяя мясные волокна от кости, и отправляя их себе в рот. - Молчать, селёдка. Я сделал всё, что мог! - Десять Рук театрально прикрыл лицо рукой, изображая трагедию. - Я держал портал открытым целых пять часов! - А потом съ*бался к себе на хату... - тихонько пробурчала Паника, но её никто не услышал. - М-м-м-э-э! - подал голос вернувшийся из кустов Урраг. - М-м-мы должны торопиться! Владычица Нуля и Фазы сейчас в городе людей, и несколько часов не движется с места! - 'Людей?' Это они так называются? - Акула-Дьявол разломила кость пополам, и с чавканьем начала высасывать сладкий костный мозг. - Да какая разница, как они называются? - Мезонихотетис встал с поваленного ствола, и отряхнул штаны от мелкого сора. - У нас есть задание. После того, как Урраг Хезу по приказу госпожи Локу Пьеты прибыл на Землю, то сразу же отправился по следам Альтимаку, чтобы передать Владычице весть о том, что Марпл Мюрдер справилась со своей задачей, и 'Вторая' готова к интеграции в Машину, а детали для 'Первой' уже расконсервированы, и теперь стоят на плацу Планедэкс Дивизио, ожидая своего часа. Всего через день звероподобного демона нагнали трое высших дамнантов - те тоже искали Владычицу. Высший Совет отправил их сюда, дабы те предупредили Альтимаку о том, что огромные флотилии альванцев, после того, как их планету настиг Демодекс Неолланте, были переброшены именно сюда, в Солнечную Систему. Колдуны из Сэрко Люми и Ковенант Багряных Чародеев, скоординировав свои действия со жрецами из Тэмплум Эст, воззвали к мудрости и всеведению Богодемонов. Тёмные маги и падшие епископы сделали им просто невероятно богатые жертвоприношения, и в благодарность узнали от них о том, что остроухие держат курс не куда-нибудь, а на саму Землю. Армада альванцев не должна была достичь Земли. Если планета погибнет, то планы Разбитого Совета касательно завоевания мироздания пойдут прахом, а это означало бы, что и высшие дамнанты окажутся в минусе - какой дурак откажется от господства над дюжиной-другой миров? Сейчас только, передохнут как следует... Дамнанты как могли, скрывали своё присутствие от здешних божеств, но их всё равно замечали - творящееся сейчас во всём мире переполошило всех, кого только можно было. - Ладно, всё! Хватит рассиживаться! - Риодон подскочила, пиная Мисаллу. Та пискнула, и бросила в неё обглоданной костью. - Мы и так облетели половину этого чёртового материка, чтобы добраться до госпожи! - Мезонихотетис скрестил руки на груди. - Слишком много времени мы потеряли! - Давай быстрее, Паника! - подгоняла Мисаллу Ризо Риодон. - Лучше бы вместо тебя с нами отправилась Амфи! Мисалла буркнула что-то в ответ, отряхнулась, и наконец встала подле двух своих товарищей. - Урраг! - крикнул козлоголовому демону Десять Рук. Тот дёрнул ухом, и повернул к ним свою уродливую харю. - Мы выдвигаемся! Прими свою звероформу, иначе отстанешь от нас! Сказав это, все трое демонов обернулись вокруг своей оси, закружились, и обратились облаками Тьмы. Три чёрных, словно сама ночь, столба дыма с воем устремились в вечернее небо. Урраг Хезу же встал на четвереньки, помотал головой, и начал... расти. Вот заскрипели его прочные кости, стальные мускулы перекатывались под толстой шкурой. Позвоночник монстра искривился, а руки и ноги обратились громадными копытами. Задрав голову, Урраг Хезу противно заревел, взрыхлил землю копытом, фыркнул, и со всей своей демонической скоростью помчался вперёд, вслед летящим в тёмных тучах дамнантам, что неумолимо следовали на северо-запад. В Познань. Антарктида. Плато Советское. Временное укрытие. 2019-й год от Р.Х. 1 сентября. 18:55. Механические слуги сновали, словно муравьи. Огромные циркулярные пилы вгрызались в толщу льда, выпиливая из него идеально ровные кубы, из которых строили оборонительные сооружения. Портал, который теперь представлял собой громадную, сорокаметровую арку из серебристого металла, работал круглосуточно, и через него из Эзоридии на ледовый материк маршем переправлялись батальоны механоидов всех калибров. Легкобронированные 'Пехотинцы', горбатые 'Щитоносцы', грозные 'Штурмовики' и ещё множество других видов этих многозадачных машин. За стальными 'коробками', ревя и пуская пар из своих клыкастых пастей, гурьбой выходили лабораторные химеры. Закованные в хитин, передвигающиеся на четырёх лапах 'Изделия номер 3.4.6', отчасти гуманоидные, покрытые ядовитыми шипами 'Изделия номер 1.4.1'. Над волнами этих тварей возвышались всего три 'Изделия 9.8.9', что одними лишь своими размерами могли ввергнуть в ужас неподготовленных солдат смертных. Управляли армией химер несколько Обсидиановых Магов, под руководством Архимага Жатвы. Те едва сдерживали гнев порождений тайных лабораторий, прикладывая все свои колдовские силы, чтобы на время подавить их инстинкты разрушения. Умбр Пиптер наблюдал за этой картиной с чувством выполненного долга. Стоящий по левую руку от него Малиус Фат закинул на плечо свой легендарный боевой молот, и глухо рассмеялся. - Ледовый материк будет нашим... Здешнее светило доставило тебе много проблем, Кукловод? Пиптер зашипел, соглашаясь с утверждением своего товарища. - У меня всё ещё болят глаза, Генерал Малиус, но Мрачная Пелена отлично рассеивает солнечный свет. - Твои страдания закончатся, когда мы выберемся на Большую Землю. - Молот Судьбы снова рассмеялся. Настроение у него было приподнятым. - Идём в штаб, брат мой. - громадная фигура Господарского Жнеца развернулась, и грузно потопала к ледяному Временному Укрытию. Теневой Кукловод змеёй пополз за ним. Через час с ними на связь должны были выйти и другие генералы Армии Жатвы. Генерал Инт Аппарат с планеты Шиа и генерал Фирр Машина непосредственно из столицы Эзоридии, цитадели Господарских Жнецов. На совещании они обсудят насущные проблемы, планы атак и обороны, проведут боевое слаживание, а затем все вместе... - Повелители-и-и... - полушёпот Смотрящего-во-Мрак отвлёк Малиуса от его глубинных мыслей. Молот Судьбы и Пиптер одновременно остановились, и взглянули на слугу. - Что такое? Что ты видишь? Смотрящий-Во-Мрак был одним из ценнейших бойцов в армии Малиуса. Его боевые качества были на высоте, но не за них ценили его Господарские Жнецы, далеко не за них. Своим единственным глазом это творение тёмной магии могло увидеть то, чего не увидел бы никто другой из народа Эзоридии. Он предупреждал своих господ обо всём, что только могло случиться - и даже о том, чего ещё не произошло. - Опа-ас-с-сность... - Смотрящий-Во-Мрак вытянул одну из своих четырёх костлявых рук к небу. - Из кос-с-смоса-а-а... Малиус опустил свой молот, уже чувствуя, как его настроение начало очень быстро портится. - Подробнее, слуга! - прошелестел Теневой Кукловод. - Маш-ш-шины... армады маш-ш-шин... они летят сквозь пустоту... сюда. - шипение Смотрящего-во-Мрак напоминало радиоэлектронные помехи. Умбр Пиптер и Малиус Фат переглянулись. Чёрный провал капюшона и рогатый шлем-череп не выражали абсолютно никаких эмоций. - Думаю, нам следует развернуть противокосмические системы обороны и оповестить об этом господина Эзора. - задумчиво произнёс генерал, глядя в затянутое Мрачной Пеленой небо. - А как же наши союзнички? - Пиптер качнул головой. - Мы предупредим их? - Наш союз кончается там, где начинаются их интересы. - Молот Судьбы хмыкнул, и направился в штаб, поманив за собой Теневого Кукловода. - Да, они бы не стали предупреждать нас, окажись эта информация у них. Такова их суть. - Ну, не все они нас недолюбливают... - Пиптер тихонько рассмеялся. - Но я вынужден с тобой согласиться, брат. Наши союзники - те ещё интриганы и подлецы... - А Локу Альтимаку - концентрация безумия и жажды власти. Ей нельзя доверять. - отрезал Малиус. - Давай поторопимся, брат мой, и доложим обо всём нашему господину... Два Жнеца скрылись в глубинах Временного Укрытия. Глава 30. Демодекс. 'Его великий Лик в конце времён Появится, вокруг всё освещая. Накажет зло, свершив Армагеддон, От нечисти планету очищая' Вячеслав Сергеевич. Цитаты. Планета Хайно. Кресс-Гамма. 8556-й год от Объединения. 20 аммалу. 15:03. Небо дрожало и искажалось от электрических разрядов. Облака испарялись от нестерпимого жара, а яркие вспышки высвечивали очертание циклопического сооружения высоко на орбите. Бледный свет от разрядов статики и вспышек орудий освещал стены Кресс-Гаммы. Огромный город возносился на небывалую высоту, его небоскрёбы из стали, бетона и стекла поражали воображение. Когда-то по широким улицам и проспектам двигались сотни и тысячи гражданских и служебных автомашин, а по пешеходным дорожкам и переходам сновали толпы горожан. Каждый спешил по своим делам, у каждого была своя жизнь. Элита города, успешные бизнесмены и золотая молодёжь в качестве транспорта использовали дорогие раритетные машины, подчёркивая свой статус и степень обеспеченности. Их личные водители очень гордились тем, что управляют такой ценной и красивой машиной - и платили им за это хорошие деньги. Простые обыватели использовали бесплатную сеть общественного транспорта - монорельсовые скоростные поезда, капсулы-троллейбусы и простые автобусы. Всё, естественно, под управлением бесчувственного искусственного интеллекта, в духоте и тесноте, зато - бесплатно и без риска попасть в аварию. Искусственный интеллект, контролирующий всю транспортную сеть города, тщательно следил за порядком на дорогах, исключая малейший риск столкновения. Сейчас на улицах был полнейший хаос. Все машины, поезда и троллейбусы встали, их навигационные блоки вспыхнули, а двери заблокировали гермозамки, заперев внутри десятки и сотни пассажиров, что оказались в смертельно опасной ловушке, задыхаясь от заполняющего лёгкие удушающего дыма. Системы пожаротушения отказали, а разбить стекло было нереально - оно было рассчитано на столкновение с машиной. Те, кому повезло в тот момент оказаться снаружи кибернетического автотранспорта, со всех ног бежали ко входам в метро или подземные коммуникации, спасая свои жизни от безжалостных ракетных и плазменных ударов с орбиты. Они в панике бросали свои дома, лишь бы успеть укрыться под землёй. Тысячи горожан были насмерть затоптаны своими же соседями, обезумевшими от вибрирующего электрического гула, что, казалось, отдавал в самом черепе. На небе сверкающие молнии выстраивались в некие неизвестные никому символы. Они накладывались на атмосферу планеты, зависнув над головами миллиардов альванцев. Демонические символы... Иштанг Гантвани только сейчас понял, что произошло. Учёный-генетик, что участвовал в программе по изучению иных видов. 'Дружба Миров' - какое ироничное название! Жестокое и подлое предательство. Вот что произошло в учёной среде планеты Хайно... Они не заметили, что враги оказались среди элиты - и теперь вся планета расплачивается за их ошибку. Межмировой Портал был открыт всего полчаса назад на орбите планеты, и из него выплыла величественная штурмовая крепость демонов - П-1000 'Террор'. Его почти что кубическая форма была хорошо разрекламирована его хозяйкой - кортисийкой по имени Марпл Мюрдер, кровожадной Багряной Чародейкой, что выжигала миры Альянса с самого начала войны... Над городом с гулом пролетело звено военных атмосферно-орбитальных истребителей, направлявшихся ко всё сильнее приближающейся станциии экзиналов. Мощные электромагнитные импульсы выжгли им всю электронику, когда они достигли облаков, и истребители обрушились вниз, вызвав серию ужасных взрывов от их сдетонировавших боекомплектов. Верхние этажи нескольких небоскрёбов исчезли в распухших огненных шарах, а по улице пронёсся шквал пламени, испепелив сотни спасающихся альванцев. Иштанг инстинктивно пригнулся, но взял себя в руки, и побежал дальше. Ему повезло, что дорога к его цели была свободна от толп спасающихся горожан. Он обязан был успеть. Когда космическая крепость Мюрдер ворвалась в реальный космос, то планету окружило поле электромагнитных искажений, и гибнущие альванцы не могли послать сигнал о помощи. Но у них был шанс. Трансорбитальная радиомачта, достопримечательность Кресс-Гаммы. Мощности этого чуда инженерной мысли хватит, чтобы послать сигнал бедствия в соседнюю систему. Конечно, это займёт какое-то время, но Альянс должен узнать... Станция экзиналов росла на небосводе, сближаясь с планетой. Четыре массивные ноги-опоры были уже отчётливо видны на агонизирующем небе. Похоже, они решили приземлиться. Гантвани бежал изо всех сил, задыхаясь от усталости. Бок ужасно болел, а ноги гудели. Он никогда не бегал просто так, да и вообще пренебрегал спортом. Как же он теперь жалел об этом. По всему его пути стояли замершие автобусы. За их широкими окнами клубились целые облака дыма, что тонкими струйками выходили из мельчайших щелей машин. Иногда за стёклами мелькали бледные лица, с прижатыми ко рту рукавами или платками - Иштанг быстро отворачивал голову, когда видел их. Ему было физически больно видеть их, особенно детей. Им уже никто не поможет. Некоторые автобусы уже вовсю полыхали, словно факелы - и от них жутко несло палёной плотью. Подавляя рвотные рефлексы и размазывая слёзы по лицу, мужчина бежал дальше. В деловых туфлях бегать было неудобно, и он снял их, продолжив бежать в носках. Он обязан успеть - кроме него не осталось никого, кто может послать сигнал о помощи. Остальных уже поймали. Кажется, они следили за ним. Чёрные тени скользили в опустевших переулках, пялились на него из пустых глазниц разваливающихся зданий. Не все улетели на станцию - точнее, вместо них пришли другие. - Иштанг Гантвани! - внезапно ожили системы оповещения гражданского населения. - Не убегай от нас! Мы не причиним тебе вреда! - из громкоговорителей раздался голос Марпл Мюрдер. Экспериментальное переговорное устройство, которое генетик носил в ушной раковине, любезно перевело всё сказанное на альванский язык. С небес ударил столб огня, что выжег целый небоскрёб в соседнем районе. Иштанг затряс головой, и в панике начал оглядываться, ища укрытия. - Я предлагаю тебе жизнь! Встань на нашу сторону, и мы даруем тебе подлинное телесное бессмертие! Голос Марпл был искажён помехами, но в нём были слышны нотки пафоса. Генетик нащупал за пазухой рукоять пистолета, и выхватил его. Палец на спусковом крючке дрожал - он никогда не брал в руки оружия. - Знай! Демоны и смертные никогда не смогут сосуществовать в мире и гармонии! Вы станете нашими рабами! Но у тебя есть шанс... Учёный стал петлять между остовами замерших машин, превратившихся в братские могилы и крематории. Кто-то внутри заметил его, и начал стучать по стеклу, зовя его на помощь. Он вжал голову в плечи и закрыл уши руками. Невыносимо было слышать этот приглушённый стук десятков ладоней по стеклу, и тихие, словно шёпот, крики. Он спрятался в тени огромного супермаркета, чтобы отдышаться и успокоиться. Гантвани всё равно не смог бы спасти их - таких ситуаций никогда не было на Хайно - искусственный интеллект транспортной сети всегда контролировал любое действие своих физических 'аватаров' - поездов, автобусов и троллейбусов. Это значит, что он был либо взломан, либо полностью стёрт из городской системы жизнеобеспечения. Иштанг перевёл дух, и посмотрел наверх. Его цель была отлично видна из любой точки города. Колоссальное сооружение отбрасывало длинную тень, что выходила далеко за границы города. Территория радиомачты всегда охранялась силовыми структурами, но сейчас там никого не осталось. Тысячи молний били в середину башни, раскаляя её добела. Ворота были открыты настежь, и Иштанг, не останавливаясь, вбежал внутрь. Помещения башни были слабо освещены, всюду царил бардак. Все служащие разбежались кто куда, когда началась электромагнитная буря, и башня превратилась в один гигантский громоотвод. Нужно держаться подальше от металлических опор... - Т-ты-ы-ы б-б-бе-ежиишь от н-н-на-а-с... Иштанг шарахнулся в сторону от внезапно включившегося сотового телефона, утерянного своим прошлым владельцем. Из динамика шёл искажённый помехами издевательский голос чужачки. - Б-б-б-бесполез-з-зно. Демод-д-декс Неол-л-ланте уж-же в п-п-у... Мужчина пнул смартфон, и тот со всей силы врезался в стену, разлетевшиеся на части. Внезапно невероятно сильный визг раздался у него прямо в ухе. Иштанг вскрикнул от неожиданности, и упал на пол. Дрожащими пальцами он вынул взломанное переговорное устройство, и выбросил в коридор. Маленький, похожий на наушник дорогой аппарат стукнулся о пол, перевернулся и замер. Даже отсюда из него было слышно треск помех и визг статического электричества. Подняв оброненный пистолет, мужчина побежал дальше. Вой, взрывы и крики не утихали. Военные пытались уничтожить поливающую город плазмой станцию, но безуспешно. Истребители, ракеты, плазменные орудия - ничего не работало. Силовое поле космокрепости инопланетян выдерживало всё, что запускали в него защитники планеты. В ответ с орбиты на них обрушивался очередной шквал губительной энергии или раскалённой плазмы, обращая их в прах. Медленно опускаясь вниз, станция чужих методично выжигала все военные базы, которые только могла обнаружить. Гигантская тень уже накрыла город, и за окном стало темно, словно внезапно наступил вечер. Иштанг выругался, и побежал к лифту. Запрыгнув в кабину, он ударил по кнопке активации, и сполз по стенке, пытаясь хоть немного передохнуть. Дверь медленно закрылась, и лифт пополз наверх. - Ди-и-икта-а...ос До-о-о...натус... Оккидере Но-о-о-вэм... Динамик внутри лифта начал изрыгать из себя обрывки речи чужаков. Иштанг теперь не мог понять, о чём говорит Марпл, но ему и не было до этого дела. Пусть надрывается. Лифт доставил мужчину на последний, пятый этаж башни. Всю остальную часть конструкции занимала радиомачта, а посылать и принимать специальные или засекреченные сообщения нужно было отсюда. Иштанг побежал к дверям нужного кабинета. Всю дорогу его мучила мысль - почему Марпл не уничтожила самое высокое здание в городе? Она должна была знать о предназначении радиомачты. Если только она не хотела захватить её... Но зачем? Он раскрыл дверь, и оказался в самой важной комнате башни. Белые стены, пол и потолок были чистыми, а белые-же лампочки давали много света. У стен громоздились вычислительные машины, увитые проводами и трубками с охладительной жидкостью. Индикаторы тревожно мигали красным цветом - система башни сигнализировала о электромагнитной буре и перегреве обшивки верхних ярусов сооружения. Иштанг подбежал к главному терминалу ввода, и уселся в кресло. Пистолет он поставил рядом с собой на столе, и спешно начал вводить коды доступа, чтобы войти в систему, и отправить послание, пока башня окончательно не сгорела от бушующих молний. Дрожащими от страха руками он начал набирать текст послания, не обращая внимания на опечатки или запятые. У него нет времени на такие мелочи. Грохот аномальной бури не утихал, и Гантвани перестал вслушиваться в него, сосредоточившись на тексте послания. А зря. Стена позади него взорвалась, словно снаружи по ней ударили чем-то тяжёлым. Иштанг вскрикнул, кресло опрокинулось. Послышался рёв двигателей, и в пролом проникли мощные лучи прожекторов, вычерчивая в пыли силуэты его преследователей. Один из них вышел вперёд, и мужчина узнал её. Марпл Мюрдер издевательски ухмыльнулась, обнажив иглоподобные клыки. Длинные чёрные волосы были распущены, а одежда, похожая на рясу из тончайших нитей струилась до самого пола. Капюшон был откинут, высокий воротник закрывал шею и подбородок. Иштанг опустил взгляд ниже, и завопил от ужаса - вместо обычных ладоней из её рукавов свисали пучки извивающихся щупалец с когтями на конце каждого отростка. Она двигалась с поистине инопланетной грацией, словно паря над полом. Взгляд её ненормальных глаз остановился на лежащем под терминалом Иштанге. Её спутники были настолько ужасны, что несчастный, загнанный в угол мужчина не мог смотреть на них - все, кроме одной были доселе невиданными им уродливыми монстрами-гуманоидами. В их локтевые суставы было вживлено оружие, а из глазниц торчали длинные стеблеобразные фоторецепторы, напоминая глаза улиток. Ими управляла одна уракома - маленький рост и длинный хлыстообразный хвост выдавали в ней представительницу этого вида демонов. В закрытом бародоспехе с устрашающим шлемом и карабином наперевес она внушала опасение, даже несмотря на свой детский рост. Марпл хмыкнула, и ткнула в его сторону одним из своих склизких извивающихся щупалец. - Иста-анг Гатва-ани. Ми есц друзья. Ти стать один из нас. Ужасный акцент и неправильно расставленные ударения рассмешили бы учёного, если бы за окном не продолжался орбитальный обстрел, а в него не тыкали уродливыми щупальцами. Иштанг выбрался из под кресла, и схватил пистолет. Резко развернувшись, он направил его на Мюрдер, и нажал на спуск. Раздался сухой щелчок, но ничего не произошло. 'Предохранитель!' Марпл рассмеялась, а уракома рядом с ней злобно запыхтела под шлемом. Монстры за их спинами вскинули свои конечности-оружия, и один из них метким выстрелом выбил пистолет из рук мужчины. Правую руку дёрнуло с невероятной силой. Иштангу показалось, что его пальцы были сломаны. Он закричал, схватившись за запястье, и тут в него врезалась маленькая уракома. Головой она ударила его прямо в живот, и добавила кулаком в челюсть, когда тот согнулся. Марпл усмехнулась. - Ваши духовные составляющие быть полезны делу Разбитого Совета. Ти есц умный особь. Стать таким, как я или они. Или умирать. Между альванцем и уракомой завязалась драка. Иштанг пытался дотянуться до пульта, чтобы отправить сообщение, но вёрткая инопланетянка оттесняла его, нанося град ударов в живот и бока мужчины. Карабин она отбросила к своим слугам-мутантам, решив сломить учёного в ближнем бою. Гантвани, корча гримасы боли, пинал мелкую тварь, но бародоспех защищал её от его неумелых ударов. Из под глухого чёрного шлема доносился издевательский смех. Удар бронированным сапогом по колену повалил вскрикнувшего мужчину на пол. Чужачка продолжала избивать лежащего мужчину, метя ногой в лицо. Гул за стеной стал настолько сильным, что напоминал вой некоего гиганта. Мутанты за спиной Мюрдер опустили оружие, и выглянули в пролом. И тут станция наконец приземлилась. Это было похоже на удар сразу четырёх титанических кузнечных молотов о землю. На борту станции даже не пытались аккуратно посадить машину весом в восемьдесят миллионов тонн. Ноги-опоры, диаметром в сотни метров, расплющили десятки зданий, и вдавили их глубоко в грунт. Станция погрузила во тьму всё, что было под ней - целых полтора километра городской застройки. От ударной волны башня закачалась, в том месте, где молнии плавили обшивку, радиомачта опасно накренилась, готовая упасть в любой момент. Монстров повалило на пол, а колотящую Иштванга инопланетянку отбросило прямо на него. Марпл лишь рассмеялась. Всё шло по плану. Гантвани отбросил трясущую головой лёгкую тушку уракомы в сторону, вскочил на ноги, не обращая внимания на боль в рёбрах, и нажал на кнопку 'отправить'. Антенны, что находились на самой верхушке сгибающейся башни, развернулись, исторгнув во тьму космоса поток данных в виде лазерного луча. Яркая вспышка - и послание было отправлено на столичную планету. С громоподобным скрежетом радиомачта, которую строили больше двадцати лет, надломилась и с воем обрушилась на космокрепость чужих. Металл столкнулся с металлом, высекая целые снопы искр. Падающая трёхкилометровая радиомачта надломилась ещё раз. Двухкилометровый отрезок радиомачты обрушился на город, разрушая здания и вызывая мощные взрывы, а оставшийся километровый огрызок врезался в массивную ногу-опору. Он согнулся, словно молодая ветка дерева, и замер, так и не достигнув земли. Обломки башни образовали уродливую арку между руинами башни и приземлившейся станцией. Основание башни страшно трясло, стены покрыли узоры трещин, а потолок начал рушиться, но Иштангу было всё равно - его цель была выполнена! Теперь он... Комок злобы и бронепластин сбил его с ног, повалив на пол. Затылком он ударился о край вычислительной машины. Потекла кровь. Руки в металлических перчатках схватили шею мужчины, и со всей силы сдавили, перекрывая доступ кислороду. Иштанг сопротивлялся как мог, но чужачка держала крепко, и хватки не ослабляла. Глаза Иштанга начали мутнеть... 'У меня... получилось'. - Толстый ублюдок! - Шинка сорвала с головы шлем, и зло сплюнула. - И как он только добежал досюда? - Долг и чувство веры подгоняли его, давали ему сил, - Марпл обернулась, глядя на свою громадную штурмовую крепость. Облако пыли поднялось до самого неба, но оно не мешало Багряной Чародейке обозревать всё на многие километры вокруг. - Он отправил призыв о помощи? - Так точно, госпожа джиз-майорис! Он успел! - вытянулась по струнке Шинка, косясь на пульт с мигающими лампочками. - Отлично! Забери его тело на борт 'Террора', и проследи траекторию лазерного луча. Я отправлю эту информацию Демодексу. - Марпл ухмыльнулась, предвкушая лавры и военные награды от Армифер Органум. - Пришла пора заканчивать эту войну... Планета Гиджулиа. Фейана-Скаран. 8556-й год от Объединения. 21 аммалу. 08:36. Фейяна-Скаран всегда был тих и спокоен, но в тоже время никогда не спал. Многомиллионный город, столица межзвёздного государства альванцев, он занимал собой целый континент. Правда, с городами людей этот мегагород не имел ничего общего. Между аккуратными белыми небоскрёбами с цветущими садами на крышах были огромные пространства, засаженные деревьями. Целые гектары зелёных насаждений - и это посреди огромного города. Альванцы очень любили природу, и всячески её оберегали. Их далёкие предки не чтили богов, но превозносили Мать-Природу. Даже сейчас, покорив космос и тысячи других планет, альванцы старались брать у природы по минимуму, обходясь передовыми технологиями. Их космические корабли бороздили просторы галактики, нанося на межзвёздные карты всё новые и новые отметки, терраформируя безжизненные планеты, и изучая редкие экземпляры инопланетной жизни. Колонии Альянса Звёзд раскинулись по всей галактике - но ни разу им не встретились братья по разуму. Это не удручало мудрых альванцев - значит, они просто развились первыми, и должны построить такой мир, в котором будет комфортно каждому существу во Вселенной. Альванцы - миролюбивый народ, но воевать они умеют. Флоты охраны и обороны Космических сил Армии стерегут границы Альянса от атак извне, вздумай кто-то напасть. Три Флота всегда охраняли покой Материнской планеты альванцев. Первый Флот охраны и обороны включал в себя больше пятисот могучих крейсеров, оснащённых плазменными орудиями, способными за один выстрел обратить в прах целый город. Этот Флот всегда висел на орбите Гиджулиа. Третий Флот охраны и обороны сторожил границы Внутренних Миров - пяти ближних к Материнскому миру планет, первыми заселённые альванцами более четырёхсот лет назад. Этот Флот был вдвое больше Первого. Пятый Флот охраны и обороны курсировал вблизи пояса астероидов на краю системы, вглядываясь технически продвинутыми датчиками и сенсорами во тьму холодного космоса. Центральные миры Альянса были надёжно защищены. Ничто не смогло бы прорвать оборону тысяч космических кораблей и боевых станций. Никто и ничто. - Доброе утро, Никфи Рос. Сейчас восемь часов тридцать шесть минут. Девушка заёрзала под одеялом, и медленно встала с постели. Она сладко потянулась, и выглянула в панорамное окно. Солнце только выглядывало из-за горизонта, окрашивая утреннее небо в фантастические цвета, и вырисовывая маленькие силуэты космических кораблей. - Вы хорошо отдохнули? Напоминаю, что сегодня у вас выходной. Не обращая внимания на заскриптованные реплики виртуального будильника, Никфи поплелась в ванну. Странный гул остановил девушку. Таких громких звуков в Фейяна-Скаран не было. Никфи подбежала к окну, и с тревогой начала вглядываться в даль. На земле всё было спокойно, а вот в небе... Девушка вздрогнула. Небо дрожало и искажалось, словно воздух от сильного жара. - Внимание, на орбите зафиксирован выброс плазмы. - раздался приятный голос ИИ квартиры. - Грузовой шаттл компании... Внимание... Внимание! Множественные аварии на орбите планеты! Космические корабли всех классов терпят крушение! Аналогичные предупреждения сейчас будили миллионы граждан Альянса по всей планете. На орбите Гиджулиа сейчас творилось черти что - когда атмосфера над Фейяна-Скараном начала рябить, плазменные двигатели многих кораблей по непонятным причинам взорвались. Захваченные гравитацией планеты, сотни остовов кораблей начали медленно падать прямо на огромный город внизу. У Никфи подогнулись ноги. - Как!? Нет, подожди, мы в опасности? - Траектория падения объектов... Бархатный голос ИИ прервал оглушительный взрыв за окном. Никфи снова выглянула наружу, и оцепенела от страха. Небо теперь не дрожало - оно агонизировало. Высоко в тропосфере начала закручиваться гигантская фиолетовая воронка, вокруг которой уже кружил десяток пылающих обломков станций и кораблей. Страшная воронка появилась прямо над сердцем города - Правительственным Дворцом. Никфи поняла, что это такое. Портал. Огромный портал, не похожий ни на один портал, который открывали альванские приводы Крофа. Воронка вспыхнула тьмой, и из её центра, как в замедленной съёмке, начали проступать очертания некоего огромного механизма. Титанических размеров машина, она спускалась с орбиты на поверхность планеты, как совсем недавно тоже самое делал П-1000 'Террор' на Хайно, но штурмовая крепость не шла ни в какие сравнения с этим творением демонического злого гения. Это был 'Планетарный Крушитель', головная Макро-Машина Армады Демодекс Неолланте. И сейчас он не приземлялся, а в буквальном смысле падал на Гиджулиа. То, о чём говорила Девиантис Санктум, наконец произошло. Грохот. Раздался такой сильный грохот, что его услышали даже на другой стороне планеты. Гигантское грибовидное облако поднялось над эпицентром удара. Сила столкновения была так велика, что сама литосферная плита треснула. Невероятное землетрясение началось по всей планете, разрушая Фейяна-Скаран и другие города Гиджулиа. Гигантские разломы поглотили небоскрёбы, а реки кипящей магмы затопили улицы. Никфи умерла в мгновение ока - ударная волна сдула её дом, и ещё тысячи зданий в радиусе тысячи километров от эпицентра падения Демодекса. Раздался громогласный хохот демонической машины массового уничтожения - его эрзац-душа упивалась тем разрушением, что он нанёс планете за одно мгновение. С орбиты начали падать десятки пылающих кораблей Первого Флота охраны и обороны, притянутые гравитационным воздействием нового массивного тела. Они уничтожали всё, что не уничтожили землетрясения и ударная волна. Миллионы альванцев умерли, и продолжали умирать в пылающих развалинах своих некогда сверкающих, тихих городов. Для Гиджулиа наступил самый настоящий Апокалипсис. А для Альянса Звёзд он только начинался. Глава 31. Да будет дождь! 'Российские синоптики проспорили ящик водки больному ревматизмом' Анекдот. Планета Земля. Республика Польша. Любушское воеводство. 2019-й год от Р.Х. 2 сентября 07:56. Альтимаку устало опустила руки, чувствуя, как её броня восстанавливает повреждённые и оторванные пластины. Генератор силового поля перезарядился, и снова активировался, окутав свою хозяйку слабо мерцающим силовым коконом. Её противницы, вымотанные но всё ещё жаждущие мести, глядели на неё исподлобья, образовав полукольцо вокруг бронированной дамнанты. Локу оглядела их внимательнее - раненые, покрытые собственной кровью. Их злоба веселила демоницу - выражения лиц языческих богинь были просто бесподобны... Как же она будет 'кайфовать', когда сотрёт их, уничтожит, сделает своими рабынями... И заберёт себе их силы. Да, их способности узконаправлены, но всё же они впечатляли. Пока они сражались, то сами того не замечая, постепенно переместились на запад воеводства, к Великопольско-Любушской границе. Здесь тоже были следы войны - воронки от разрывов артиллерийских снарядов, брошенные автомашины и пустые дома. Мирное население покинуло эти земли. Альтимаку прислушалась к своим марионеткам. Краков был полностью захвачен, а его население частично истреблено, а частично взято в плен. Прямо сейчас 7-я армия сухопутных войск США штурмовала вторую столицу Польши, увязнув в уличных боях - нежить заманила американцев в свою ловушку. Люблинская группировка успешно продвигалась к своей цели, встречая незначительное сопротивление. Ольштынская группировка войск уже взяла штурмом Эльблонг, и сейчас планомерно захватывала побережье Балтийского моря, а Познанская группировка наконец вошла в опустевшую Познань. Батори и её Кровавый Легион продолжали свой марш по Словакии. Кровавая Графиня была верна своему слову - Братислава была окружена, а перед её жителями был поставлен выбор - присягнуть на верность Эржебет Батори и её госпоже, Локу Альтимаку, или стать кормом для жестокой и извращённой вампирши. Генрих Гиммлер глубоко вклинился в королевство Нидерландов, доведя своих бойцов аж до самых пригородов Амстердама. Альтимаку отдала несколько мысленных приказов, перебрасывая к демоническому фашисту новые батальоны нежити из резервов, чтобы усилить его войско и помочь ему взять столицу Голландии. Ирод Первый Великий прочно засел в своей восстановленной крепости. Теперь Иродион был окружён несколькими линиями окопов, танковых рвов и оборонительных валов, а склоны гигантского холма усеяли пулемётные и орудийные гнёзда. Громадный миномёт, что Локу передала личу в день его воскрешения, не смолкал ни днём, ни ночью, бомбя расположения ПВО 'Железного Купола' - в Израиле было введено военное положение, а к Иродиону стягивались войска ЦАХАЛа. Древний царь только этого и ждал - ему требовались новые слуги для его грандиозного похода на Иерусалим. Альтимаку улыбнулась. Всё шло по плану, ничто не требовало её немедленного вмешательства. А значит, что она может немного поиграть с этими красотками... - Эй, прошмандовки! Вы не устали творить свою волшбу и отращивать конечности? - Молчи, Демонъ! Твои речи полны брани и яда! - Погода сморщилась носик, всем своим видом выражая презрение и отвращение к Локу Альтимаку. - Не отрицаю. - Локу ухмыльнулась под своей маской. - А разве в древности не считалось, что матерщиной можно отпугивать нечисть? - Это если человекъ бранитъ лукавого. А если лукавый бранится - быть беде. Твои речи что проклятье! Одно и тоже! - А по-моему, бред какой-то... Ну да ладно. - Локу повела плечами, и пусковые контейнеры крылатых ракет с щелчком встали на свои места. Богини напряглись, готовые к очередной сокрушительной атаке дамнанты. Но Альтимаку не собиралась атаковать их. У неё был иной план действий. Межмировой Портал открыт уже как целую неделю. Невероятные количества демонической энергии проникли из самой Бездны, скопившись в атмосфере. Часть её питала резервы дамнанты, часть - военные заводы и сборочные линии нежити. Но большая часть так и оставалась разлитой в небе над Польшей, окрашивая его в болезненные, ненормальные цвета. По большей части это явление осталось незамеченным из-за повышенной облачности, но всё же многие подмечали нездорый оттенок небесного свода над своими головами. - Какой сегодня прогноз погоды на ночь? - с издёвкой спросила Локу у выдохшихся богинь. Те не ответили, внимательно следя за всеми её движениями. Альтимаку задрала свои ракетные установки вверх, в затянутое облаками ночное небо, и с яркой вспышкой выпустила несколько ракет. Испуская длинные инверсионные следы, те взлетели на высоту более двух километров, где разорвались в необычной фиолетовой вспышке. Грянул гром, и небо застонало. Облака пришли в движение, сгущаясь и становясь плотнее. Погода выпучила глаза и схватилась за голову, тихонько постанывая от боли. - Мер... мерзавка! Ты что творишь!? Прекрати!!! - Что, не нравится!? - хохотнула девушка, выпуская в небо всё новые и новые климатические боеголовки. Те взрывались в густом, словно бульон, небе, заставляя его сотрясаться от грубого вмешательства в атмосферные течения. - Девочки, готовьте свои зонтики! Сейчас пойдёт дождик! Климатические боеголовки Альтимаку разработала за день но начала наступления по всем фронтам. Вместе с боевой частью в этих ракетах были размещены зачарованные металлические болванки, несущие в себе заклинание-приказ от самой Альтимаку. Демоническая энергия подчинялась ей, она могла манипулировать её потоками - так она направляла её на подпитку своих военных фабрик. Но не только течения энергии были подвластны дамнанте - она могла изменять её агрегатное состояние. Конечно, чтобы сгустить нематериальное вещество в материальное, нужно просто колоссальное количество этой самой энергии. Как раз такое и скопилось над головой Локу. Словно вторя словам демоницы, с густых туч сорвались первые капли обращённой в жидкость демонической энергии. Пепельно-фиолетовые капли демонического дождя упали на землю, оставляя на траве серые маслянистые следы. Подул холодный осенний ветер, дождь зарядил сильнее, мгновенно перерастая в настоящий ливень. Листва на деревьях приобрела оттенок свежих кровоподтёков, а лужи на земле - блевотные серо-зелёные примеси. Богини сразу побледнели, чувствуя, как окружающее их пространство пропитывается ужасающей энергией Бездны. Земля, растения и сам воздух теперь были заражены смрадной демонической скверной, что уже вступила в контакт с клетками живых организмов, на которые попали капли колдовского дождя. Животные и насекомые в округе начали претерпевать ужасающие метаморфозы, сливаясь друг с другом в гротескные массы плоти, превращаясь в уродливых, бездумных низших демонов, а деревья начали обрастать красными мышцами, щупальцами и костяными шипами. Эти проявления Бездны явно свидетельствовали о силе и мощи демонического присутствия. Мажана, Дидилея и прочие богини начали с отвращением стряхивать с себя капли фиолетовой жижи, а вот Погода внезапно рухнула оземь. Богиня погоды не выдержала такого ужасного надругательства над атмосферным явлением, и совершенно обессилела. - Сестра! - Ладо подхватила беспомощную богиню, с беспокойством оглядывая её искажённое мукой лицо. - Остановите... Дождь! Прекратите!.. Нетъ, моё тело! Больно!!! - Погода начала биться на руках Ладо, словно в припадке. Альтимаку, видя это, самодовольно ухмыльнулась. - Минус две! Осталось пятеро! - пусковые контейнеры с щелчком убрались за спину, и демоница взмахнула крыльями, стряхивая влагу и заряжая пушки. Блоки стволов 'Вулканов' с тихим гулом раскрутились, и с рёвом начали выплёвывать сгустки смерти. Богини прыснули в стороны, словно тараканы на грязной кухне, окутываясь светом и превращаясь в подобия живых комет. Пламя, настолько яркое и горячее, что казалось белым, с шипением воспламеняло сам воздух, выжигая кубометры кислорода вокруг тел языческих божеств. Альтимаку взлетела ввысь, продолжая обстрел мельтешащих светящихся вражин. Дамнанта специально целилась в Ладо, что всё ещё крепко прижимала к себе безвольное тело Погоды. Та видела это, и старалась уйти с поля боя. Сёстры прикрывали её, оттягивая огонь на себя. Дамнанта внутренне ухмыльнулась - она уже праздновала победу. Измотанные долгой битвой, старославянские богини малого пантеона выдыхались, но не желали сдаваться. Демонический дождь, что пропитал эманациями Бездны всё вокруг, ослаблял их, заставлял отвлекаться на шипящие капли похожей на кровь жидкости. Шквальный огонь 'Вулканов' прекратился также внезапно, как и начался. Альтимаку продемонстрировала женщинам оттопыренный средний палец и окуталась саваном тьмы. Всё бронированное тело демоницы сжалось в точку, и исчезло из окружающего мира. Мажана сразу поняла, что Альтимаку не сбежала поджав хвост, а применила что-то новое, что-то, с чем они никогда не сталкивались. Её тело и тела её сестёр, подверженные влиянию частиц демонической энергии, несмотря на высокотемпературное пламя, медленно гнили и разлагались. У древних богинь совсем не было энергии для регенерации, а льющийся с мрачных небес ливень усугублял их ситуацию ещё больше. Природа вокруг них теперь была отравлена и умерщвлена, а живность обращена в одержимых ненавистью уродливых тварей. Само пространство вокруг них теперь было враждебно. А в следующий миг это пространство разорвали вопящие дюрасталевые когти. Дидилея лишь вскрикнула перед тем, как пара тонких чёрных рук схватили её за плечи, и резко дёрнули на себя. Силуэт женщины смазался, затем сложился пополам, и в конечном счёте исчез. Ладо стала следующей. 'Сущность-Ныряльщик' в буквальном смысле утащила её под землю вместе с так и не пришедшей в себя Погодой. Можана, Ния, Девана и Дидилея в панике рванули в разные стороны, стремясь убраться подальше от ужасающего 'Ныряльщика'. Но Альтимаку настигала их даже за многие километры от места их битвы. В четвёртом измерении дамнанта передвигалась в сотни и тысячи раз быстрее, чем богини в обыкновенном третьем, и выдёргивала их к себе, где высасывала из них все силы и сковывала по рукам и ногам. Физиономия маленькой демоницы растянулась в по настоящему страшной и безумной улыбке - она трепетала от одной мысли о том, как пожрёт их тела и заполучит их души. Из четвёртого измерения Локу выпрыгнула уже в своём Дворце Науки и Культуры, отзывая Истребительную Броню и оставаясь в одном чёрном балахоне. Чертыхнувшись, девушка приказала марионеткам в городе принести ей новый спортивный костюм, а сама направилась в тюремный блок. Босые ноги дамнанты громко шлёпали по плиткам пустых коридоров. Шлёп! Шлёп! Шлёп! Шлёп! Одержимые, что охраняли пустую тюрьму, покрылись слоем пыли - они не двигались с того момента, как заступили на пост. Нахмурив брови, Альтимаку забрала ключи у безвольного тюремщика, и отправила их всех в рабочую команду - нечего им тут простаивать, пусть помогают своим дохлыми товарищам рыть укрепрайоны вокруг Варшавы! Проследив за шаркающими бесноватыми трупами, девушка отворила дверь первой попавшейся камеры - это оказалась та самая клеть, в которой некогда томились альванские капитаны. Их истерзанные трупы уже пополнили ряды Оккупационной Армии, и сейчас в месте их заточение остались только засохшие пятна крови. Альтимаку зажмурилась от приятных воспоминаний. О, как они извивались!.. Крики, эти крики, что ласкали её слух подобно самой изысканной музыке. Она словно бы и сейчас слышала их вопли, отражённые от голых бетонных стен подземной тюрьмы. Но для содержания таких существ, как божества, пусть даже и языческие, эта клеть не слишком то и подходила, поэтому дамнанта решила зачаровать каждый сантиметр ржавых прутьев, пропитывая металл своей магией. Клеть окутал силовой кокон, затем ионный купол. Альтимаку сомневалась, что полностью обессиленные богини смогут вообще даже пальцем пошевелить, но всё равно приняла необходимые меры - девушкой она была очень осторожной. Не всегда, но если она вспоминала о мерах безопасности, то тогда уж могла не переживать. Да и не проживут эти клячи здесь слишком долго. Альтимаку рассматривала их в качестве пищи и материала для экспериментов. Информацию от них она получит, когда вкусит их души и плоть. Пространство разверзлось по воле демоницы, и на пол клетки вывалились потрёпанные тела Деваны, Мажаны, Дидилеи, Ладо, Нивы и Погоды. Шесть языческих богинь, лично пленённых высшим дамнантом, Повелительницей Катода и Анода, Владычицей Нуль-Фазы, Госпожой Электричества!.. Мысленные самовлюблённые похвалы Альтимаку прервались, когда та увидела, что Погода мертва. Свет её очей померк, а дух бился о купол, установленный предусмотрительной дамнантой. - Далеко собралась? - поинтересовалась Локу у блеклой души женщины. В таком виде она была совсем непохожа на божественную сущность. Просто на человеческую женщину, затравленная, запуганную и обречённую... - А! - Альтимаку открыла рот, и резко втянула в себя дух Погоды, словно пылесос. На лице женщины мелькнул ужас, она инстинктивно пыталась схватиться за прутья клетки, но пальцы проходили сквозь металл. Всего секунда - и Погода исчезла в пасти ненасытного чудовища. - Ням-ням! - Локу погладила свой живот, и посмотрела на труп богини... Труп богини... - О, курва!.. - крикнула Локу, округлила глаза и прикрыла рот ладонью. - Тьфу! Бляха муха! Долбаный польский язык! Демоница торопливо ввела и так обездвиженным богиням внутривенно и подкожно ядерную смесь нервно-паралитических препаратов, и в довесок к этому ещё и связала их, используя арматуру в качестве верёвок. Удостоверившись, что побеждённые богини не смогут встать на ноги, Локу выскочила из клетки, заперла её и тут-же открыла портал в Познань. Как, ну как же она могла забыть о Живе? Эта многочасовая битва с её сёстрами-подружками заняла всё сознание девушки, вытеснив все мысли о трупе первой побеждённой богини. Вот Площадь Свободы, где они сошлись в нечестной схватке. Сейчас тут было пусто - её марионеточные солдаты Познанской группировки сейчас находились в другой части города. Ага, а вот и тот самый кратер, куда она скинула трупешник Живе! Локу подошла к краю воронки, и заглянула в неё... Там было пусто. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. 2019-й год от Р.Х. 2 сентября 07:50. Земля была покрыта полужидкой смесью из земли и пепла, в котором виднелись осколки костей и обрывки ткани, среди которых ползали мертвенно-бледные черви. Чёрные, словно мазут, жирные капли дождя барабанили по воронёным доспехам Мастера Смерти, струйками стекая на землю. Гигант посмотрел на ночное небо, затянутое облаками. Дождь лил вот уже как несколько часов, и прекращаться, по всей видимости, не собирался. Мастер ненавидел дожди. Когда вся та демоническая энергия, что висела в атмосфере, обратилась в жидкость и обрушилась на обречённую землю, громадный пришелец в прямом смысле слова потерял след. В своём походе Мастер Смерти ориентировался именно на эту демоническую энергию - и вот теперь буквально всё вокруг на десятки километров было пропитано смрадной энергией демонов. К счастью, Мастеру уже не нужен был ориентир. Его цель уже была видна на горизонте. Антарктида. Плато Советское. Временное укрытие. 2019-й год от Р.Х. 2 сентября. 07:50. В штабе Временного Укрытия царила напряжённая атмосфера. Четверо Господарских Жнецов сейчас обсуждали тревожные новости. Малиус Фат и Умбр Пиптер восседали за круглым металлическим столом, над которыми висели две мерцающие голограммы их товарищей - Фирра Машины и Инта Аппарата. Фирр выглядел как самый настоящий робот - его лицо представляло из себя металлическую маску со светящимися светодиодами. Инт Аппарат был скромнее - его физиономию скрывал серый противогаз с массивными фильтрами. - Альванский флот... Нет, целая армада. - Малиус покачал головой в рогатом шлеме. - С нашими силами мы не способны противостоять остроухим, тем более в космическом пространстве. - Мы знаем, зачем они летят к вам. К этой планете. - проекция генерала Инта кивнула на огромную карту Земли, расстроенную на столе. Инт Аппарат сейчас был занят на другой планете - Воракс Чревоугодник из Дома Латро нанял его для каких-то там своих дел на планете Шиа. - Они разбомбят и сожгут планету, не оставив шанса ни нам, ни нашим союзникам, ни тем более здешним разумным. - Умбр задрожал, его теневое тело трепетало в свете люминесцентных ламп. - Наши противокосмические системы обороны покрывают пространство только над этим ледяным континентом! Мы не сможем отразить атаку тысяч крейсеров Альянса Звёзд. - Их геопролитановые торпеды вскроют литосферу в считанные секунды, и с планеткой можно будет попрощаться... - подал голос молчавший до этого момента Фирр Машина. Его проекция зарябила, когда Жнец начал говорить. - Локу Альтимаку знает о приближении альванцев? Малиус и Умбр переглянулись, и одновременно пожали плечами. Они ещё не контактировали с воплощением надменности и жажды власти. - Разбитый Совет наверняка уже отправил к ней гонцов с этим известием. - Молот Судьбы и вправду так думал, и решил хотя бы озвучить свои мысли. - Меня больше всего интересует, откуда вообще взялись эти тысячи кораблей? У них же война с демонами!.. - Война окончена. Малиус и Умбр замерли на краткий миг, осознавая услышанное. Как это? Война альванцев и демонов... завершена? Да быть того не может! Этот конфликт, эта битва на истребление длилась уже больше пятидесяти лет, и заканчиваться не собиралась! Она унесла жизни сотен миллиардов альванцев... Демонов никто не считал - низших тварей и нежити у порождений Бездны было не счесть. Как возможно такое? Что переломило ход этого затянувшегося противостояния? Видя недоумение своих товарищей, Фирр решил объяснить всё более подробно. - Нам об этом стало известно всего пару часов назад. Столичная планета остроухих, эта Гиджулиа... - название мира альванцев Фирр словно бы выплюнул, так презрительно звучал его тон. - Она полностью разрушена. Её деформировало от мощнейших катаклизмов... Да что там говорить! На неё упал их естественной спутник! - Это каким таким образом? - изумлённо произнёс Малиус. Их маги тоже способны на многое... Но уронить спутник на планету? Это же сколько сил нужно... - Неизвестно. - покачал головой Фирр. - Ничего подозрительного наши шпионы не обнаружили, а потом им пришлось бежать - в систему начали входить передовые части Диу-Экс Умбра. Армии демонов набросились на Внутренние Миры Альянса, словно шакалы на падаль. - Вся их гнилая натура... - хмыкнул Инт Аппарат. Он демонов не сильно то и жаловал. Они отвечали ему взаимностью. - Это могло быть их новое оружие или какая-то магия? - спросил у Фирра Умбр. Тот ответил с явным раздражением, тон стал резче. - Мы не знаем. Шпионы лишь сумели выяснить, что планету уничтожило не падение спутника. - на этих словах Малиус и Умбр снова переглянулись, но промолчали и продолжили слушать. - Сначала на неё обрушилось нечто настолько огромное, что продавило кору планеты, а потом под воздействием силы гравитации этого массивного объекта спутник обрушился на Гиджулиа, окончательно разрушая столицу альванцев. Сейчас их планета напоминает ад, и продолжаться это будет ещё очень долго... Проекция Инта посмотрела куда-то вбок, и что-то сказала своему невидимому собеседнику. Кивнув, Жнец снова взглянул на своих собратьев, и развёл руками. - Прошу прощения, товарищи, но Девиантис Санктум и Скутум Мертвоед требуют моего немедленного присутствия. Похоже, они нашли пропавший 'Удар Тупым Предметом'... - Они что нашли? - не понял Фирр, повернув голову к Инту. Тот хотел было что-то сказать, но внезапно его проекция исказилась, мигнула и пропала. Секундой позже пропала и проекция Фирра Машины. А сразу после этого всё плато затряслось так, словно началось некое грандиозное землетрясение. С потолка посыпались камни и расколотый лёд. Малиус Фат рванул к выходу, подхватив своё оружие. Умбр скользил позади. Оба уже догадывались, что произошло. А когда заговорили противокосмические системы обороны, они уверились в своих догадках. Глава 32. Чудо рождения. 'Рождаясь на свет, мы отнюдь не улыбаемся' Эрих Мария Ремарк. Планета Земля. Республика Польша. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 2 сентября. 09:00. - Хмм... Вроде неплохо. Скажи, Мажана, мне идёт? - Коли мне решать, хороши они или нетъ, то тебе они разонравятся? - Ха! Ну конечно! - ...Тогда нетъ. Они тебе нисколечко не идутъ. - Вот и отлично! Теперь буду ходить в этом! Альтимаку ещё раз покрутилась перед ростовым зеркалом, оглядывая свою новую одёжку, притащенную ей одержимыми. Слуги принесли ей целую гору самых разных спортивных костюмов, и девушка целых полчаса копалась в ней, подыскивая для себя подходящий и, на её взгляд, привлекательный наряд. Вместо своей старой мастерки от 'Абибаса' Альтимаку надела другую, укороченную. Она прикрывала только грудь, оголяя плоский живот девушки и давая всем окружающим полюбоваться её осиной талией. Рукава были широковаты, а воротник очень высоким, и закрывал её шею. К ней в комплекте шли короткие, до середины бедра, шорты с ремнём. Локу подумывала взять себе облегающие спортивные шортики, но после непродолжительных раздумий отказалась от этой затеи. Она выбрала себе обычные, не укороченные, но слегка зауженные. Они не облегали, но подчёркивали красоту её аппетитных бёдер и сочной задницы. - В этом 'топовом шмоте' я выгляжу намного привлекательнее, чем в прежнем! - Локу упёрла руки в бока, и ухмыльнулась своему отражению. То игриво подмигнуло и высунуло язык. Девушка перестала любоваться собой, и повернулась к Мажане, садистски сверкая своими нечеловеческими глазами. Пленённая языческая богиня была абсолютно нагой, а её тело перемотано железными цепями, слабо мерцающими от заложенных в них заклинаний, блокирующих доступ богини к энергии окружающей среды. - Вы мне столько нервов поистрепали! А я ведь повелеваю электричеством! - Альтимаку щипнула женщину за щеку, и улыбнулась. Пару часов назад она заставила своих пленниц наблюдать за тем, как она с наслаждением и притворным причмокиванием съела мозг почившей Погоды. Она оторвала её голову и вскрыла череп, а после обретения её контроля атмосферных явлений решила подкрепиться. Всё там же, под полными ненависти и отвращения взглядами пяти пар звёздных глаз, она начала безо всякого приличия пожирать мёртвое тело Погоды, оставив от него лишь окровавленный скелет. После плотной трапезы демоница успокоилась, и принялась строить догадки на тему исчезновения трупа Живе. Локу так и не нашла его, хотя обыскала весь город. Она больше склонялась к версии, что ещё какой-то божок втихаря забрал себе трупак блондинки, пока дамнанта билась с превосходящими её по количеству богинями. Как крысы, чес слово! Альтимаку пока не знала, что делать с начавшими пробуждаться божками. Ей повезло, что первыми проснулись эти слабосильные позорища - но вдруг среди дремлющих великих найдётся сверхсущность её уровня? Тогда на её 'Директиве Номер 1' можно будет ставить жирнющий крест. Она желала лично завоевать Землю, используя своих немёртвых солдат. Альтимаку могла в один миг ввергнуть человечество в каменный век, попросту лишив их электричества, или и вовсе изжарив им всем мозги. Если сильнейшие боги Земли выйдут с ней на битву, то ей придётся прибегнуть к своим самым мощным способностям в манипуляции электричеством, или и того хуже - звать подмогу из Бездны. - Пойдём, Мажана! Ты мне сейчас поможешь в одном интересном дельце. - Локу подхватила безвольное тело богини, и открыла портал в парк Лазенки. Дождь, что лил по всей Польше, в Варшаву не попадал - ионный купол не пропускал влагу и порывы ветра, и вспыхивал каждый раз там, где демоническая жижа сталкивалась с положительно-заряженными частицами. Деревья в Лазенках уже давно выгорели, и сейчас это место представляло из себя жалкое зрелище. По сути, огромный, засыпанный золой и пеплом пустырь. Поначалу зомби и одержимые строили тут небольшой укрепрайон - рыли окопы и блиндажи, устанавливали надолбы и колья, но затем демоница приказала им остановить все работы. На этот район города у Альтимаку были иные планы, гораздо более полезные, чем какая-то очередная линия обороны. По краям парка, рокоча моторами, стояли автоцистерны и крытые тентом грузовики, рядом с которыми суетились одержимые в красной броне - моторизованный полк Оккупационной Армии, только что прибывший с фронта. Эти отряды пехотинцев прибыли в Варшаву вместе со своим смрадным грузом - сотнями мёртвых тел людей и животных. Сейчас мертвецы живые разгружали машины, наполненные мертвецами обычными, и оттаскивали их в центр пепельного пустыря, где зияли глубокие ямы и огромные траншеи. Тела, словно какой-то мусор, скидывали в свежевырытые окопы, словно нежить собиралась устроить здесь братскую могилу. Локу с важным видом покивала головой, и взглянула в другой конец парка. Там вырисовывалась странная картина - вереница толстопузых хулхнуриков плелась аж из Золотых Террас, где было их гнездовье, поднималась на деревянную эстакаду и с противными визгами прыгали в ржавую бочку, из которой в окопы тянулась толстая стальная труба. Когда в бочку прыгал очередной мелкий уродец, она начинала трястись, а из трубы вываливался кровавый фарш. Это была гигантская мясорубка. Хулхнурики шли на собственную, добровольную смерть. Окопы и ямы парка Лазенки были заполнены трупами людей, животных, костями, внутренностями, частями тел и полужидким кровавым фаршем. Ноздри Локу затрепетали - пахло аппетитно. Бросив связанную Мажану на землю, демоница приступила к реализации своей новой задумки. Глаза девушки замерцали ярко-изумрудным светом, когда она впервые использовала способность Живе созидать и контролировать растения. Точнее, растительные клетки, но это не суть важно. Важно то, что задумала сумрачный гений Локу Альтимаку. Из рыхлой почвы начали пробиваться зелёные ростки папоротников. Распускаясь и достигая зрелости за какие-то секунды, они начинали гнить и оплавляться, превращаясь в кашеобразную массу, которая начала затекать в траншеи с трупами. Только-только появившаяся жизнь умирала по приказу демоницы, распадаясь на составляющие. Локу никак не выказала радости тому, что у неё получилось создать эти папоротники чужой магией - она и не сомневалась, что у неё получится. Уже через минуту все ямы и окопы были заполнены мерзкой на вид растительной массой, в которой, словно мясо в супе, плавали мёртвые тела. Мясорубка продолжала сыпать в этот кошмарный 'бульон' куски кровавого фарша. Теперь на месте бывшего парка Лазенки бурлило самое настоящее озеро. Альтимаку перевернула Мажану на спину, и впилась ей в горло своими клыками, начав по-вампирски сосать кровь из и так обессиленной женщины. Локу вытягивала из неё божественную энергию, чтобы исполнить свой замысел. Мажана в роли 'батарейки' могла только брыкаться и шипеть, словно змея, но на большее в своём теперешнем виде она была не способна. Через минуту дамнанта оторвалась от горла женщины, облизнула губы и встала перед растительной жижей. Она прикрыла глаза и раскинула руки в стороны, чувствуя, как кровь богини смешивается с её собственной, наделяя девушку толикой божественности. Губы девушки разомкнулись, и дамнанта начала звонко выкрикивать слова её нового, ужасного и еретического заклинания. - Я - Локу Альтимаку, воплощение Катода и Анода, повелеваю животной материи и растительной клетке! Я повелеваю кости и хрящу! Я повелеваю живому и почившему! Я повелеваю электронам и ядрам! Я приказываю атомам и молекулам! Я извращаю святость рождения и созидаю жизнь наперекор мирозданию! Именем Локу Альтимаку, я приказываю сущности жизни! Я созидаю жизнь! Я направляю жизнь! Я уничтожаю жизнь! Силою плодородия и своею властью Частицы Осколка, я приказываю - встаньте, мои воители! Денезис Альтимаккоа Нойзес! Уст Денезис Диктатос Доминатус! 'Бульон' из трупов забурлил, закипел, и в нём, прямо как в какой-нибудь питательной среде, с умопомрачительной скоростью начали расти существа, сотканные из частей тел и растительных тканей. Они делились, совсем как бактерии или вирусы в чашке Петри. Мёртвая материя изменялась, срасталась и снова изменялась. Генетика, биология и магия смешались в этом гигантском трупном озере, чтобы породить на свет новых, невиданных доселе чудовищ. Альтимаку самодовольно рассмеялась, глядя, как из её 'Трупного Резервуара' поднимаются первые гуманоидные фигуры, облепленные вязкой слизью. Шатаясь и издавая хриплые звуки, они начали медленно идти к своей созидательнице. - Смотри, смотри, Мажана! Новая жизнь, созданная силой этой курицы Живе! - Альтимаку схватила богиню за волосы, и встряхнула как котёнка. Та стиснула зубы, терпя унижения мелкой, но крайне злобной демоницы. Первые новорожденные низшие демоны тем временем уже выползли на берег, и встали по стойке 'смирно' перед жестокой демоницей и её пленницей. Тридцать уродливых гуманоидных фигур, тридцать только что родившихся боевых демонов. В их фигурах угадывались черты человеческих тел - то тут, то там проглядывались раздробленные кости, отдельные органы, а иногда даже и целые черепа, выглядывающие из-под серой, трупного цвета кожи. Из их тел росли щупальцеобразные отростки, чем-то очень отдалённо напоминающие стебли и листья растений. На месте правой руки, чуть ниже локтя у этих тварей торчал массивный ствол органической пушки - она была создана из костной и хрящевой ткани, а стреляла сгустками разрушительной энергии. Левая же рука была снабжена когтями или лезвиями. На голове не наблюдалось ни рта, ни носа, ни тем более глаз - глухой хитиновый панцирь, безликий шлем, что защищал демона от смертельных попаданий в голову. Этих существ Альтимаку создала по подобию своих первых боевых организмов, которых она сконструировала на ферме из тех глупых польских подростков. Это угадывалось во внешнем виде и руке-орудии, но в отличие от тех марионеток, эти были полностью самообеспечены - их пушки были органическими, и не требовали оружейных имплантатов, что, впрочем, не мешало киборгизировать их в будущем. Ещё один плюс - их производство было полностью автоматизировано, и поставлено на поток - только подливай в 'Трупный Резервуар' новые питательные элементы, витамины и органику, и наблюдай, как из мерзотной жижи выходят бравые боевые демоны. Альтимаку с широкой улыбкой на лице оглядела каждого новорожденного, выискивая какие-то изъяны с видом офицера, проверяющего у рядовых их внешний вид. Демоны были рослыми, слегка сгорбленными. Правая рука была более мускулистой из-за пушки, от чего их немного кренила вправо. Безликие морды тварей внушали некий трепет и могли ввести в ступор неподготовленных врагов. В целом, дамнанта осталась довольна первой партией боевых низших демонов. - У ворот блистают латы, и стоят в глазах царя... Тридцать три богатыря! - Локу звонко рассмеялась. - Все красавцы молодые, великаны удалые! Все равны, как на подбор... И с ними дядька Черномор! Резко развернувшись на пятках, Альтимаку пнула только вставшую на дрожащие ноги Мажану, и та снова грохнулась на землю. Локу нависла над ней с видом маньяка, и уставилась прямо в глаза. Взгляд демоницы был по-настоящему безумным. - Ты, тварь, понимаешь, что я сейчас сделала!? Я ещё на один шаг приблизилась к своей цели! - рот дамнанты растянулся в какой-то поистине мерзкой, лягушачьей ухмылке. Глаза девушки горели огнём - Новые солдаты, производство которых вообще не отнимает моих сил и времени! А когда я построю Машину, то такие вот парни и им подобные будут клепаться миллионами! Миллиардами! - девушка истерично расхохоталась. Из глаз демоницы полились чёрные слёзы, оставляя чёрные же следы на лице. - Я пробью брешь в ткани этого мироздания и вторгнусь в ближайший соседний мир! И мои бесконечные легионы утопят его в крови! Я осушу моря и океаны, я сожгу леса, я разрушу города и сравняю храмы с землёй!.. Я всех заставлю мне покориться! Все миры, вся мультивселенная станут моими!!! Альтимаку опустила взгляд на притихшую Мажану, что со страхом и даже ужасом смотрела на неё, на её безумное лицо, злую ухмылку и чёрные слёзы. - Земля и Гиджулиа... Осталось только найти ещё одну планету... И тогда моя Машина будет готова... Но ты всего этого уже не увидишь, Мажана. - Альтимаку нежно погладила женщину по спутавшимся волосам. - Не беспокойся, я позабочусь о том, чтобы ты не узрела моего триумфа... Больше ты мне не нужна. - произнеся это, Локу одним движением руки разорвала голову женщины на две части, и извлекла из неё трепещущий серый ком. Из клыкастой пасти демоницы полилась слюна. А за её спиной на берег продолжали выходить всё новые и новые боевые организмы. Очищая себя от родовой слизи, они выстраивались в длинные, ровные шеренги. Сначала десятки существ, потом сотни. Затем тысячи. А 'Трупный Резервуар' продолжал ускоренный процесс деления клеток, выплёвывая на поверхность всё новых и новых боевых демонов. И конца этому дьявольскому процессу видно не было. Глава 33. Счастье. 'Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем' Фридрих Вильгельм Ницше. Планета Земля. Республика Польша. Малопольское воеводство. Окрестности Кракова. 2019-й год от Р.Х. 2 сентября. 7:49. Бакстер Холл не мог поверить в происходящее. Всё вокруг казалось каким-то дурным сном, видением. Офицер армии США проводил здесь, в Польше, много времени. Многочисленные командировки, обмен накопленным опытом с польскими коллегами и инструктажи их подчинённых. Поляки были более чем сильными людьми, недооценивать их не стоило. Их боевой дух и выдержка были на высоте, и Бакстер был рад, что бывшая республика Советов теперь является верным союзником 'оплота демократии'. Сейчас, глядя на полуразмытые очертания разрушенного Кракова и вслушиваясь в рёв чудовищ, американец гадал - как всё так обернулось? С громоподобным рокотом обрушилась крыша и часть южной стены Вавельского Замка. Похоже, туда был нанесён ракетный удар - непонятно правда, чей именно. В небе вспыхивали яркие огни, каждые полминуты с рёвом проносились ракеты, чтобы сравнять с землёй очередное здание или выжечь колонну техники. По всему городу сейчас шли жесточайшие бои между батальонами мертвецов и остатками 7-й армии сухопутных войск США. На Мосту Грюнвальдзкий, что соединял дзельницы Старе-Място и Дембники, разгорелась страшная перестрелка. Старый железобетонный мост поначалу держался, но когда в его опору попали несколько мини-ракет 'оккупантов', то один из трёх его пролётов, тот, что был со стороны Старе-Място, обрушился в грязные воды Вислы. Американские военные закрепились на южном берегу и уцелевшей части моста, в то время как на северном берегу вольготно расположились автоматчики Оккупационной Армии, при поддержке нескольких пулемётов и как минимум одного ракетчика, что подорвал опору моста. Бакстер прислонился к гусенице подбитого 'Абрамса', перезаряжая оружие и переводя дух. Этот танк частично перегородил собой мост, и служил хорошим укрытием от огнестрельного оружия. Впереди бронемашины мост резко обрывался - хорошо, что танк не упал вместе с тем пролётом... Когда 7-я армия сухопутных войск США вошла на территории союзного государства, их встретили потоки беженцев. Тысячи, десятки тысяч людей бежали в Германию, спасаясь от жестоких, бесчеловечных врагов. Тогда Бакстер думал, что они быстро справятся с какими-то там зомби, и тогда эти люди будут от всего сердца благодарить американских солдат и их страну. Кто-же мог знать, что эти 'зомби' умеют пользоваться современной техникой, водить танки и даже пользуются некой тактикой во время боя? А их лучевые пушки? Они же плавят металл и сжигают экипированных солдат за один выстрел! В кино таких зомбаков уж точно не было. - Эти суки злее, чем те, которых мы первыми положили! - крикнул Вульф, выцеливая одержимого в ухмыляющейся маске. Тот сидел за баррикадой из мешков с песком и покрышек, набитых камнями, и поливал его товарищей на другом берегу огнём из старого советского ДШК, видавшего, наверное, самого Сталина. Выстрел - и раб демонов падает с дырой во лбу, а пулемёт наконец-то затихает. - Наверное, среди них были их родственники. - плоско пошутил Дэвис, спрятавшийся за перевернувшимся грузовиком, что находился чуть позади танка. Бакстер хмыкнул. Это было вчера, около двух часов по местному времени. Те отряды мертвецов Оккупационной Армии, что вырвались вперёд, нарвались на колонны спешащих на войну американцев. Скорее всего, эти 'красные', как уже нарекли их поляки за цвет экипировки, были ударно-разведывательными группировками. Не ожидавшие жестокого сопротивления от 'тупых зомби', американцы поначалу понесли огромные потери - кипятильщики перевели свои 'Испарители' в режим автоматического огня, и начали буквально выкашивать солдат и сжигать машины, а простые одержимые, отложив в стороны свои винтовки и карабины, взялись за гранатомёты и ракетницы. После того боя колонна не досчиталась ста двадцати восьми человек. А ведь врагов было всего двадцать. - Если бы у нас была связь, авиация бы их уже давно расхуярила! - зло сплюнул Бакстер, высунув винтовку поверх брони танка и стреляя вслепую, в надежде попасть по зомби с автоматами. Ответный огонь заставил его резко отдёрнуть руки - они ему чуть пальцы не отстрелили! - Почему мы не отступаем!? Нам надо перегруппироваться! - закричал кто-то с берега. Прогремел взрыв - это снова рванула фугасная ракета, и снова в Вавельском Замке. Да что там такое? Там что, ещё одно подразделение Миллера окопалось? Или это свои долбят по нежити? Сейчас было вообще не понять, чьи ракеты громят город - американские или демонические. - Это кто там такой умный? - заворчал Вульф, с неудовольствием подмечая, что место погибшего пулемётчика уже занял другой одержимый, в прочном шлеме с толстой налобной пластиной и забралом. - Может, он нам ещё и 'Хамви' с 'Абрамсами' починит!? - мужчина прицелился как следует, и выстрелил в голову нового пулемётчика. Раздался громкий лязг, и одержимый дёрнул головой - шлем выдержал. Да, его шея сломалась, но нежити на это было наплевать - главное, что голова целая. Вульф начал грязно материться, жалея, что у него нет чего-то более мощного. - Эй, у тебя ещё остались гранаты!? Бакстер хотел сказать 'нет', но его прервал ужасающий рёв сотен глоток жаждущих насилия монстров. Все вздрогнули - этот чудовищный крик напомнил им о другом, ещё более ужасающем вопле... После отражения нападения на колонну, злоключения американских солдат не закончились. Когда они подошли к окрестностям Кракова, то не встретили ни одного зомби или одержимого, и взяли город в кольцо. Артподготовку им проводить запретили - в городе могли остаться мирные жители, поэтому им пришлось брать Краков штурмом. С первого взгляда город казался пустым, и многие тогда думали, что 'красные' разрушили город и ушли восвояси, насытившись смертями и разрушениями. Вот только когда американцы продвинулись достаточно далеко, вся их электроника и средства связи попросту отказали безо всяких видимых причин, а изо всех щелей полезла нечисть с пушками наперевес. Бакстер сам видел, как по улице, давя машины и обугленные кости, катился польский танк ПТ-91, выкрашенный в ярко-красный цвет и изрисованный какими-то закорючками. Тогда американцы по-настоящему охренели - а почему это у врагов техника работает, а у них нет? Как-то нечестно. На инструктажах офицерам армии США говорили о электро-магнитном оружии врага, но там упоминалась только Мазовецкая Зона Отчуждения, где переставали работать приборы и разбивались самолёты. 7-я армия встала, обесточенная и неспособная подать хоть какой-то сигнал. И, что самое худшее, под плотным огнём противника. - Что за херь там разоралась!? - Дэвис покрепче сжал цевьё своего М-16, боясь высунуться из укрытия. Здесь он стрелял по врагу всего пару раз - большую часть времени он прятался где придётся. Бакстеру этот рёв очень сильно не понравился. После того, как они вошли в город, начались подземные толчки, а где-то на северо-западе, на горизонте, вспыхнуло ярко-красное зарево, словно там бушевал пожар. Солдаты были напуганы, командование и офицеры говорили об отступлении в связи с невозможностью ведения боевых действий... И тогда над всей Польшей разнёсся Вопль Бездны. Бакстер тогда в буквальном смысле поседел прямо на глазах своих подчинённых. Этот крик ввинчивался в самые тёмные глубины его сознания, заставлял дрожать саму душу. Что-то в его груди начало болеть, сжиматься, а сердце билось с такой частотой, что его удары слились в единый ритм. Не только он, но и все те люди, кто тогда услышал этот инфразвуковой вопль, обмочились от страха, а кто-то так и вовсе умер - и их волосы были серыми, словно пепел. Кто-то дезертировал. Бакстер их не винил, но понимал, что они, скорее всего, умрут здесь, на вражеской территории, где кишмя кишат мертвецы и те жирные туши с лазерными пушками. Их можно смело записывать в боевые потери. Огонь с противоположного берега резко прекратился. Послышались отрывистые команды на неизвестном языке, а затем топот множества ног. Американцы переглянулись - ничего хорошего это не предвещало. На берегу нежити происходили значительные перемены. Автоматчики, израсходовавшие свои боекомплекты, отходили в тыл, им на смену спешили свежие бойцы. Вместе с ними к мосту мчался и старенький БМП-1, чьё 73-мм гладкоствольное орудие 2А28 'Гром' и спаренный 7,62-мм ПКТ должны были разобрать укрытия 'звёздно-полосатых'. Одновременно с ними по Висле, вниз по течению, ревя моторами и рассекая носами грязную воду, буквально летели военные катера 'красных'. На них были установлены крупнокалиберные пулемёты и дополнительное бронирование в виде стальных листов. За ними степенно плыло огромное рыболовецкое судно, переделанное руками неутомимых зомби в плавучую крепость. Его окружали две небольшие яхты и целая туча надувных лодок и самодельных плотов. В каждой из них сидело как минимум трое озлобленных мертвецов, вооружённых разномастным огнестрельным оружием. Бакстер сначала услышал их, а затем и увидел. Его глаза полезли на лоб, когда он оценил количество 'речных рейдеров'. Зомби на лодках открыли огонь по военным на берегу, десантные катера начали брать ближе к берегу. Американские солдаты не стали ждать, пока те высадят штурмовиков, и начали обстреливать их из всех стволов. Несколько моторных лодок взлетели на воздух после метких выстрелов из переносных ракетных установок, но множество других катеров причалило к берегу. Тяжёлые трапы откинулись, и на берег выпрыгнул первый одержимый-штурмовик. Холл видел его со своего лежбища, его, и ещё десяток его собратьев. Автоматные очереди скосили их и превратили в куски обезображенного мяса до того, как они успели сделать хоть один выстрел. Но нежити было намного больше. Надувные лодки, шлюпки и катера всё плыли и плыли, яхты начали обстреливать побережье из миномётов, приваренных к палубам. Бакстер стиснул зубы, глядя на то, как позиции его товарищей накрыл град из десятков 120-мм снарядов, перемалывая бетонные перекрытия, землю и плоть. Мост дрожал и ходил ходуном, грозясь обрушиться в реку. - Сука, там БМП! - заорал Вульф, указывая на 'чужой' берег. В подтверждение его слов по броне танка застучали крупнокалиберные пули. - Они нас окружают! - панические нотки прорезались в голосе Дэвиса. - Они займут берег, и прижмут нас к этому грёбаному танку! - Тогда, мать твою, стреляй по ним! - вышел из себя Бакстер. - Или они нас точно прикончат! Дэвис хотел огрызнуться, но тут его череп раскололся, выплеснув своё содержимое. Бакстер выругался. Гром американцы поначалу не заметили. Они его даже не услышали - кругом грохотала битва, кричали живые и мёртвые. Лишь когда с неба начали падать капли дождя, Вульф и Бакстер обратили на него внимание. - Этого ещё не хватало... - Холл посмотрел на высаживающихся на берег одержимых. Тех было несколько сотен. Вряд ли они смогут их... Что это за жжение? Американец мельком перевёл взгляд на свою правую ладонь. Там темнело пятно, неровное, шершавое... Ещё одна капля упала на вторую руку, и ту начало жечь точно также, как и правую. Тело начало чесаться. Бакстер посмотрел на лужицы от дождя. Они были неестественного, тёмно-фиолетового цвета. Мужчина с ужасом посмотрел на Вульфа, и отшатнулся - лицо его товарища начало меняться, оно становилось каким-то чуждым, звериным. От ужаса он вскрикнул, и Вульф посмотрел на него. В его всё ещё человеческих глазах мелькнул страх. Бакстер понял, отчего. Оба военных начали мутировать, и метаморфозы были такими стремительными и ужасными, что их тела скручивало от боли. Тело Дэвиса тоже начало изменяться, его труп мутировал медленнее, но сила этих изменений была намного страшнее. Все американские военные, живые и мёртвые, на которых попали капли демонического дождя, начали превращаться в уродливых созданий. Одержимые прекратили стрельбу - теперь их враги стали одними из них. Битва была проиграна. Автомат прирос к руке Бакстера, как и вся его одежда. Левая рука отвалилась, а из головы несчастного проросли ещё три лица, столь уродливых, что от одного взгляда на них становилось дурно. Сознание мужчины горело огнём, в его мозгу бились тревожные мысли - семья, что осталась там, в далёком Нью-Йорке. Как они там? С ними всё хорошо? И не дойдут ли эти зомби до берегов Америки? Постепенно их начала вытеснять другая мысль - Локу Альтимаку. Служить Локу Альтимаку. Это разве не тот пришелец, что разрушил Коронадо? Он лучше умрёт, чем будет служить ей... Лучше умереть... Бакстер-мутант поднялся на ноги, и медленно поплёлся к перилам моста. С каждым шагом его голову наполняли паразитические мысли и чуждые видения. С каждым шагом его сила воли давала слабину. Когда уродливый монстр бросился с моста в пучину Вислы, о своей семье он уже позабыл. Республика Польша. Мазовецкое воеводство. Варшава. 2019-й год от Р.Х. 2 сентября. 09:22. Локу не смогла сдержать крика радости. Нет, даже не крика. Она начала с детским визгом носиться по Тронному Залу, стенам и потолку, словно позабыв о гравитации. Лицо дамнанты в кои-то веки не выглядело надменным и хитрым - оно выражало самое настоящее счастье. - Ва-а-а-а! Паника! Ризо! Тетис! Я вас сейчас расцелую! - демоница сграбастала всех троих гонцов, и чмокнула в щёки. Те оторопели от страха. - Урраг! А тебя я... поглажу! - и подлетела к зверодемону, начав гладить его по загривку, словно кота или собаку. Тот от этого аж растаял - его мало кто вот так ласкал. Точнее, вообще никто. Наконец-то, наконец-то! Гиджулиа повержена! Марпл Мюрдер справилась со своей великой миссией! Планета альванцев и её частица Анимы теперь в руках Владычицы Катода и Анода! Она может начинать! Да, сюда летят орды выживших альванцев, но эта новость не так уж и сильно испортила ей настроение. Пьета уже приготовила детали - нужно только переместить их сюда. Наконец-то! Она может начинать постройку Машины! Она слишком долго ждала этого. - Я одарю её всем, чего только пожелает её чёрная душа... и вас тоже! - Локу рассмеялась. Смех её теперь был чистым и искренним. - Чего вы желаете, мои слуги? Рот Мисаллы стал похож на букву 'О', когда она услышала это из уст самой Локу Альтимаку. - Я! Я хочу себе в управление какую-нибудь планету альванцев! Хочу стать правительницей! - Паника давно хотела себе отдельный мирок, где она сможет воплотить все свои извращённые фантазии. - И ты ею станешь! - Альтимаку ухмыльнулась - она понимала желание Мисаллы, как никто другой. Ризо Риодон крепко задумалась о своём желании. У неё уже был свой личный мир - пограничная планета альванцев, большую часть которой занимал океан. Вот где Акула-Дьявол могла порезвиться вволю! Но что же ей попросить у могущественной демоницы, что стоит лишь на одну ступень ниже, чем сами Осколки-Владыки? - Простите, Владычица, но могу я загадать его позже? - Ризо робко подняла руку, готовая к резкому отказу. На её удивление, мелкая дамнанта благосклонно кивнула. - Мезонихотетис тоже желает изъявить своё желание подальше от посторонних глаз и ушей, так ведь? - с улыбкой спросила Локу у мужчины. Тот не раздумывая кивнул. - Это личное. - буркнул тот. Паника захихикала. - Я тоже хочу себе личный мир! - подал голос Урраг Хезу. Эта мысль заставляла монстра трепетать от восторга. - С едой и самками! - Хочешь жрать и спариваться дни напролёт? Ха-ха! Гены Дома Сапатит дают о себе знать, да? - рассмеялась Альтимаку. Урраг пожал плечами - ему было наплевать на своих матерей из Высшего Дома, что избавились от него во время отбраковки личинок. - Будет тебе планета с едой и выпивкой... И девушками. - дамнанта хмыкнула. Как мало нужно демону для счастья... - А ты что скажешь? - обратилась она к молчаливой фигуре, стоящей поодаль от демонов. Мастер Смерти издал тяжёлый вздох. Ему награда была ни к чему, о чём он и поведал Локу. Та фыркнула. - Ну не знаю. Смазку там, для шестерней... или маслёнок. Машине для убийства не нужны ремкомплекты? - Мастер Смерти промолчал, и Локу просто махнула на него рукой. Пусть Эзор сам разбирается со своими подчинённым. - Ваши награды - признак вашей верности! Вы и все, кто участвовал в... - девушка смолкла, не закончив фразу. Лицо Альтимаку дрогнуло, радость сменило раздражение, а затем и злость. Быстро же они долетели... - Так, гоблины! - строго крикнула она своим приспешникам. Те почувствовали, что что-то случилось. - К нам снова летят остроухих иждивенцы! И на этот раз их намного больше! Если хоть один корабль упадёт на Землю, я вас освежую! Поняли!? А теперь вперёд! Дамнантам не надо было повторять дважды. Обернувшись в свои боевые формы, они выпрыгнули из Дворца, и устремились в затянутое дождевыми облаками небо, минуя ионный купол. Гигантские противокосмические орудия, которые они переправляли сюда из Бездны, навелись на цели и открыли огонь. Громадные пушки изрыгали многотонные снаряды и толстые лазерные лучи, а из шахтной пусковой установки, построенной на месте сгоревшего парка Мочидло, с рёвом вылетела ракета диаметром в сотню метров. Извергая дым и пламя, она понеслась в космос. Альтимаку телепортировалась в стратосферу, рядом с ней материализовались Паника, Ризо и Мезонихотетис. Их взорам предстал, наверное, самый большой флот Альянса Звёзд, который они только могли создать. Тысячи кораблей летели в космическом пространстве, а кто-то уже обстреливал южный полюс. Оттуда по ним лупили из плазменных пушек, причём хорошо лупили. Похоже, союзники успели притащить свои противокосмические системы обороны. - Вы только поглядите... Там у них беженцы с Гиджулиа, что ли? - Альтимаку расхохоталась, призывая свою Истребительную Броню. - Границы закрыты! У нас технические работы! В бой, собаки! Не оставьте от них и атома! - Есть! - хором выкрикнули высшие демоны, бросаясь в бой. Альтимаку не позволит остроухим уничтожить Землю, только не сейчас, когда две планеты из трёх уже обнаружены. Да, Гиджулиа ещё нужно переместить в Солнечную Систему, а Землю окончательно завоевать, избавившись от местных божеств, но прогресс её великого плана был налицо. Осталось только найти ещё одну планету с частицей Анимы. Локу начала переход в четвёртое измерение, намереваясь смести армаду Альянса. Их судёнышки не смогут воспротивиться силе Сущности-Ныряльщика. Осталось найти ещё одну планету... 'Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать... И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в Геенне... Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их'. Евангелие от Матфея. Гл. 10:19, 28. Гл. 7:13-14. Часть II. ВО ВСЕОРУЖИИ. Глава 34. Камень, брошенный с неба. 'Как камень, брошенный в гладкий источник, я встревожил их спокойствие и, как камень, едва сам не пошел ко дну!' Михаил Юрьевич Лермонтов. Планета Шиа. Королевство Шунон. Графство Илессан. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 12:43. Цок-цок, цок-цок. Вороной конь мерно цокал подкованными копытами по пыльной дороге. Всадник держался прямо, с гордой осанкой, выдававшей в нём потомственного аристократа. Чуть позади на двухцветном жеребце, не менее гордо, ехал второй всадник. Оба мужчины были вооружены полуторными мечами, а так-же коротким луком и полным колчаном стрел. Любой, взглянувший на них, сказал бы, что они братья - черты лица, цвет волос и даже тембр голоса - всё было похожим. Это были не обычные областные аристократишки с полуразвалившимся замком да худой генеалогией, нет. В родовое гнездо возвращались наследники семьи Илессан, одной из самых могущественных аристократических семей во всём Шиа. Только это, конечно, знали не все. Для обычных альдов семья Илессан - типичные зажиточные аристократы в подчинении короны. Никто даже не задумывался о том, что это не король управляет аристократами, а они им. Крифа Койнони. Два слова, ничего не значащих для обывателей, но имеющих огромное значение для тех, кто знает, как обстоят дела в мире на самом деле. Крифа Койнони - это очень древняя и могущественная организация, контролируемая элитными семьями аристократов, чьи корни уходят глубоко в прошлое. Семья Илессан - одна из пяти таких семей. Они контролируют дела во всём королевстве Шунон и за её пределами. Тысячи крестьян и ремесленников, тысячи простых альдов трудятся во славу Крифа Койнони, даже не подозревая об этом. Весь мир принадлежит Крифа Койнони - древняя аристократическая кровь и Тень Бога дали им это право. Право распоряжаться чужими судьбами, чужими жизнями. Это их право. Лес начал редеть, и всадники пришпорил коней - им не терпелось вернуться в замок, к своим близким. Арно фон Илессан, старший сын и наследник замка, и его младший брат, Максимилиан фон Илессан, почтили визитом семейство Пайт, и передали им подарки от своего отца. Пайт не входили в Крифа Койнони, и понятия не имели, кем являются братья, но радушно приняли гостей. Выслушав их клятвы о дружбе и торговле, они на хорошей ноте покинули дружное семейство. Выехав из густых зарослей леса, им наконец предстал их замок - привычная картина, которую они видели с самого детства. Мощные, тридцатиметровые зубчатые стены, сложенные из огромных серых блоков выглядели так, словно их построили великаны. Огромные ворота, способные выдержать любой таран, сейчас были закрыты. Мост через глубокий ров был очень широк, и поднимался при помощи системы цепей, тросов и зубчатых механизмов, расположенных в надвратных башнях. Всюду висели знамёна с гербами семьи Илессан, вышитыми серебристыми нитями. Сейчас они грустно поникли- ветра не было. На стенах и в амбразурах торчали жерла пушек - новомодное дальнобойное оружие, наподобие мушкета, стреляющее огромными снарядами безо всякой магии. Семья Илессан накупила таких под сотню, вооружив своих солдат и обучив их обращению с новым оружием. Теперь вместе с мечниками, копейщиками, мушкетёрами, лучниками и арбалетчиками покой замка охраняли ещё и пушкари. Все, кто видел замок семьи Илессан говорили, что потребуются несколько армий и месяцы осады, чтобы взять его штурмом. Скорее всего, они были правы. Возле замка, за зелёными пастбищами теснились десятки деревень и несколько городков на две тысячи жителей, что называли Илессан своими господами. Но их подлинными хозяевами были Крифа Койнони. - Отец будет рад новостям о Пайтах. - усмехнувшись, сказал Арно. Максимилиан кивнул. - Мелкая семейка, они отличаются от быдла лишь своим происхождением. Зачем нам якшаться с ними? Арно покачал головой. Младший брат иногда говорил всякие глупости, и старший старался указать ему на его ошибки. Это ведь обязанность старшего. - У них есть земли, но нет материалов для развития. Зато есть у нас. Вдобавок, они просто хорошие альды. Крестьяне не жалуются на них, а те их никак не притесняют. - Я ж говорю, быдло. Свои своих не бьют. - простодушно хмыкнул Максимилиан. Он презирал крестьян. И мелких аристократов. И вообще, много кого. О себе и своей семье он был, мягко говоря, завышенного мнения. Фыркнув, Арно дёрнул поводья, конь двинулся вперёд... И внезапно дико заржал от страха. Арно всеми силами пытался удержать его, но тот встал на дыбы, и сбросил своего хозяина. Максимилиан тоже оказался на траве - его жеребец сбросил его, как и брата. Перепуганные кони убежали туда, откуда они пришли. - Тьма бы побрала этого коня! - ругался Максимилиан, потирая ушибленные части тела - Чего это они испугались? - спросил Арно, поднимаясь на ноги. - Бес их знает... Но мы уже практически дома. Тупое животное... - снова выругался Максимилиан. Арно помог брату встать. - Слуги их потом отыщут, если те не слишком далеко... Старшего брата прервал крик птиц, что вдруг все разом взлетели над лесом. Тучи самых разных пернатых взвились в небо, разлетаясь в разные стороны. Ошеломлённые братья смотрели на эту странную и тревожную картину, как вдруг раздался раскат грома. Небо было ясным, с тремя пушистыми облачками, и не ожидавшие ничего подобного братья уставились в небо. - Кони и птицы чего то испугались, так ещё и гром среди ясного неба? - спросил Арно. - Я такого никогда... Второй раскат грома, ещё громче первого, заставил наследников замка вздрогнуть. Максимилиан начал испытывать тревогу. - Давай поспешим в крепость! Мне это совсем не... Глаза Арно расширились от удивления и страха. - Макс, смотри! Над замком! Максимилиан посмотрел туда, куда указывал Арно, и его сердце забилось быстрее. Прямо над замком в воздухе проявился силуэт чего-то бесформенного и огромного, размером с саму крепость. Воздух дрожал и искажался, как от сильного жара, но силуэт оставался неподвижным. - Неужели нас атакуют!? - закричал Максимилиан. Это было похоже на какое-то колдовство. Колени парня начали подгибаться от страха. Арно хотел что-то сказать, но третий и последний раскат грома прервал его. Этот грохот сотряс, казалось, саму землю. Ударная волна сбила двух братьев с ног, и сорвала с деревьев большую часть листвы. Поднялась туча пыли, закрывая обзор на сотни метров вокруг. Кашляя и протирая глаза, Арно и Максимилиан поднялись на ноги. День обратился ночью - солнце затмило нечто невообразимое. Огромная тень накрыла братьев и всё вокруг. Над замком семьи Илессан зависла огромная глыба. Арно и Максимилиан стояли, парализованные страхом - ничего подобного они никогда не видели и ни о чём подобном не слышали! Парящий кусок камня напоминал уродливое гусиное яйцо. Его поверхность, словно наросты, покрывали укрепления и фортификационные постройки из металла. Из глубоких орудийных портов и шахт выглядывали стволы колоссальных орудий. Гигантская парящая крепость вздрогнула, и начала снижаться. Она приземлялась. Прямо на неприступный замок. - Н...Нет! Нет! - вскрикнули братья, в бессилии наблюдая, как миллионы тонн камня и металла буквально расплющили их родовой замок. Вся семья, их слуги и солдаты - они все были там. - Отец! Матушка! - закричал Арно, и вместе с братом они бросились к разрушенному замку. Земля содрогнулась, и пошла трещинами. Уцелевшие внешние стены крепости осыпались, словно галька. Ров полностью засыпало обломками, а ворота и подъёмный мост вырвало из креплений и отбросило на сотню метров от крепости, чудом не задев бегущих к ним братьев. Арно и Максимилиан были белы, как мел. Всё, чем они дорожили, находилось в этом замке. Родители, младшие братья и сёстры - они были там... А теперь на месте их замка, замка семьи Илессан, возвышается громадная уродливая скала! Штурмовая крепость снова вздрогнула, и начала набирать высоту. Воспарив над землёй, это творение злого гения с приличной скоростью полетело на запад, оставив двух выживших членов семьи Илессан бродить на руинах их дома в поисках выживших. Никого. Никто не пережил, по сути, падения конструкции весом в миллионы тонн, что раскрошило камень и тела в пыль. На месте замка теперь была воронка, продавленная титаническим весом штурмовой крепости. Арно и Максимилиан рыдали. Долго они приходили в себя, но когда они, наконец, взяли себя в руки, то поклялись друг другу, что отомстят. Они клялись на крови, что уродливая громадина падёт, и её обитатели ответят за содеянное. Им было невдомёк, что ещё в трёх странах на трёх разных континентах агонизирующее небо исторгло из себя ещё три парящие крепости. Гороподобные цитадели, они были в разы больше, чем скала, что раздавила крепость Илессан. Четыре штурмовые крепости, авангард сил вторжения Диу-Экс Умбра. Разбитый Совет обратил свой губительный взор на этот мир. Бездна. Горго. Планедэкс Дивизио. 6256-й год от Затемнения. 49 тамашту. 2 танаиса. Мёртвый свет Чёрного Карлика тускло освещал бескрайние пустоши. Необъятные равнины испещряли горные цепи и каньоны, между которыми высились гигантские демонические крепости и цитадели. Сотни военных заводов и фабрик выбрасывали тонны смога, окрашивая небеса Бездны в мрачные тона - Войско Тьмы на протяжении месяца усиленно готовилось к новому походу. Из клановых крепостей и владений Высших Домов перебрасывались десятки тысяч солдат, не говоря уже о самом Анголде. Из циклопического города нескончаемыми потоками шли сотни и сотни тысяч жаждущих крови демонов. С верфей невероятных Сферионов - самых настоящих планет, зависших над пустошью - спускались десятки штурмовых крепостей и тысячи боевых кораблей. Вся эта многомиллионная масса солдат и военной техники скапливалась в одной точке - Планэдекс Дивизио. Самая огромная цитадель Бездны, она сотни лет служила отправной точкой Диу-Экс Умбра в её нечестивых военных походах. Генералы Тьмы с нетерпением ожидали отправки на войну. Посадочные шасси со скрежетом выдвинулись, и мягко опустились на бетонный плац. Боевой самолёт 'Изверг' качнулся, и замер. Опустился тяжёлый металлический трап. По нему степенно и важно спустился старец в сияющей офицерской форме Диу-Экс Умбра. Лицо было измождённым, а глаза его были черны, словно их и вовсе не было. Внизу его уже ждали его будущие товарищи - ещё трое кристэг-ност-командующих. - Не стоило устраивать для меня приветственную делегацию, - равнодушно сказал Скутум. - Право слово, хватило бы и одного из вас. - Ты не слишком то и торопился, Мертвоед, - обвинительным тоном сказала Санктум, скрестив руки на груди. - Вся досцинация заканчивает сборы, и если бы ты опоздал на час или более, то всему Дому Таскмар выразили бы ноту неодобрения. Скутум Мертвоед пожал плечами. Его это мало беспокоило. Его вообще мало что беспокоило. - Почему ты не прилетел из Анголда сам? Быстрее бы вышло. - присоединился к Санктум второй командующий - Эбонит Декстро. - Буду я принимать боевую форму, только чтобы долететь до вас, сраные ублюдки, - процедил Скутум. - Подождёте, не растаете... - Скут, не ругайся! - подала голос третья командующая - Тут же дети! - О! Дети! - пискнула Лулия. - Где? Старик хохотнул, и ещё раз оглядел своих товарищей. Первый кристэг-ност-командующий, Эбонит Декстро из Дома Техден. Высокий, двухметровый антропоморфный металлический скелет, напоминающий робота. Вторая кристэг-ност-командующая, Девиантис Санктум из Дома Аргениум, военный капеллан этого похода. Среднего роста девушка с пепельными волосами до плеч. Третьи кристэг-ност-командующие, Овусальта Пумэн и Лулия Птенчик из Дома Таскмар. Эти двое высших дамнантов всегда вместе, и считаются за одного. Пумэн - белое птичье яйцо, размером с тыкву, а Лулия - полуметрового роста девочка с птичьими ногами и ангельскими крылышками за спиной. Пятёрка высших дамнантов. Пятёрка генералов. - Где господин нисс-умбра-командующий? - задал вопрос всем сразу Мертвоед, оглядывая гигантский плац своими птичьими глазами. От горизонта до горизонта выстроились колонны солдат и бронетехники, что грузились в раскрытые настежь десантные отсеки транспортников, что переправляли их в штурмовые крепости, зависшие на высоте более чем двухсот метров. Чеканя шаг, гордо маршировали некропехи в чёрных и серых бародоспехах, за ними вразнобой шли разнообразные уродливые низшие дамнанты и нежить. С ними, словно скалы в море, топали двухметровые, закованные в броню титроноксы, а над всей колонной кружили рои насекомоподообных хохорханоров. В стороне от всех топали гигантские тиранодемоны - и это лишь малая часть готовящейся к походу досцинации. Ревя двигателями, по плацу катились танки. Маленькие и вёрткие 'Уракомы', легкобронированные 'Энаксы', средние 'Хеса' и 'Садисты', тяжёлые 'Нерошлессы' и 'Крей', и сверхтяжёлые и неповоротливые 'Гессоры'. Отдельно ехали мобильные цитадели на гусеницах - 'Атумбриссы', что несли в своих чревах ещё больше солдат и техники. Небо рассекали летучие демоны, наподобие сумросов и их подвидов, истребители 'Генойя', вертолёты 'Лжец', огромные мобильные аэродромы и ещё куча иной авиационной техники. Шум стоял невероятный, но этот шум высшим демонам казался музыкой - топот миллионов ног и рёв миллионов же глоток был олицетворением их мощи. - Господин Воракс ведёт диалог с представителями Господарских Жнецов об их найме, - ответил Эбонит, указывая на самую большую штурмовую крепость, что зависла выше всех - Дворец-Брюхо, вотчина Воракса Чревоугодника, высшего дамнанта из Дома Латро. Их начальника. - Нахер нам сдались эти ублюдки! Выкормыши Эзора, нам надо было сразу уничтожить их! - заорал Мертвоед. Он терпеть не мог Жнецов, и не понимал, как Бездна ведёт диалог с представителями иной цивилизации. - Не ори, маразматик. - зашипела на него Санктум. - Сами Шпионикс Виэртен Опера одобрили их работу, они помогают делу Разбитого Совета. Времена дикости и невежества давно прошли! Скутум покосился на неё, и покачал головой. - Но ведь они не поклоняются Богодемонам. Разве тебя, как представителя Тэмплум Эст это не задевает? Санктум напряглась, и зашипела. Крестообразные зрачки в её глазах сделали оборот. - Не поминай Владык без хвалебных речей, засранец! А Жнецы славят Их своими делами и помощью Разбитому Совету. - Диктатос Доминатус. - без энтузиазма проговорил Мертвоед, не обращая внимания на оскалившую от злости клыки Проповедницу. - Оккидере Новэм. Низко над ними пролетел 'Генойя', ревя двигателями и подняв тучу пыли. Мертвоед задумчиво проводил его взглядом. - Какие неверные будут ждать нас там на этот раз? - Я видела миражи умбросов - какие то ушастые полуэльфы. - задумчиво произнесла Санктум, уже позабыв о его некстати брошенной фразе. - Вроде, альды называются. Да и хер с ними! Средневековый отсталый мирок с кучкой магов - мы таких уже видели. - отмахнулась успокоившаяся Санктум. Её не беспокоило, как выглядит еретик. Важно то, как хорошо он горит. Почти все колонны солдат уже погрузились в крепости. Плац медленно, но заметно пустел. - Пора занять свои штурмовые крепости, товарищи. Через три часа ожидается открытие Врат. - объявил Декстро, и растворился в воздухе. Телепортировался в свою крепость, надо полагать. - И почему мне выдали такую развалюху... - причитала Санктум, перемещаясь к себе. - Если ты уронишь крепость, Лулия, я тебе... - исчезли Двое-за-Одного. Скутум задумчиво оглядел пустые места, на которых только что стояли демоны, и выдал. - Даже не поздоровались, ур-р-роды... Горго. Дворец-Брюхо - Коридоры. 6256-й год от Затемнения. 49 тамашту. 2 танаиса. Хорт появился в тёмной вспышке портала, и его настроение тут же упало ниже плинтуса. Мягкие, склизкие стены и вонь убедили его, что он переместился куда надо. Стараясь не вдыхать наполненный гнилью и дерьмом воздух, Десятый Жнец направился в Зал-Желудок, где его ожидал наниматель. Дворец-Брюхо был полу-органическим фортификационным сооружением сил Бездны, его многочисленные склизкие кишкообразные коридоры извивались во всех направлениях, но Жнец знал дорогу. Его появление засекли, и уже ожидали в Зале-Желудке. Господарскому Жнецу было противно находится в таком месте, он привык к сухим и твёрдым камням и металлу, но Эзор направил его вместе с Генералом Интом и Плагом на этот заказ. Да и плата была стоящей - а что ещё нужно? На протяжении всего пути ему не попалось ни одного стража, ни одной прислуги - высшему демону Дома Латро они были ни к чему. Но это не значило, что во Дворце не было ни одного слуги - его наниматель держал нескольких для поддержания статуса, но в основном делал всё сам при помощи своей демонической магии. Эзор и его Господарские Жнецы уже давно работают с порождениями Мрака. Когда Шпионикс Виэртен Опера обнаружили их мир, то не стали вызывать Диу-Экс Умбра, а заключили с ними контракт. Дети Осколков-Владык оказались очень щедры - у них не было такого понятия, как деньги. Драгоценные камни и металлы они использовали для создания магического оружия или инструментов, и не скупились в оплате. Их общество работало, как хорошо смазанный сложный механизм, и деньги лишь испортили бы его. Экзиналы, как себя называли демоны среднего ранга, работали ради Сестёр Локу и Разбитого Совета, своих Богодемонов. В мире Хорта это назвали бы идейным коммунизмом, вот только общество Бездны было поделено на своеобразные касты, и вот тут-то сходство пропадало... За своими мыслями он дошёл до дверей Зала-Желудка, которые беззвучно раскрылись перед Жнецом. Не останавливаясь, он вошёл внутрь. Гигантский круглый зал, стены и потолок которого были украшены сценами на религиозную и военную тематику, на потолке висела огромная клеть, в которой что-то ярко светилось. В центре зала стоял огромный каменный стол, который словно рос прямо из пола. За ним стояли одиннадцать существ. Двое его собратьев - Инт Аппарат и Плаг Лярв поприветствовали его кивками, демоны лишь молча посмотрели на него, но ничего не сказали. Жнец подошёл к самому огромному демону, и чуть поклонился. - Господин Воракс Чревоугодник, - начал он. - Я разведал указанную область. Вот что там находится... Огромный, ростом с целый дуб рогатый демон усмехнулся, обнажая мелкие квадратные зубы. Его жирное тело прикрывали толстые броневые листы и множество накидок из шкур пушных зверей. - Я доволен проделанной работой, Жнец! Твои товарищи тоже не подвели, - Воракс кивнул в сторону Инта и Плага. - Ваша оплата! - Высший демон щёлкнул толстыми пальцами, и из воздуха материализовался большой кованый сундук. У Хорта заболела голова - давно пора сменить её... Он откинул крышку, и достал из груды магических побрякушек свою часть гонорара - живой, трепещущий мозг. Сорвав с головы шляпу и мешок, он снял со штыря, торчащего из обрубка шеи, свой прошлый, старый и исчерпавший себя мозг, и водрузил туда новый. Высшие на него даже не смотрели - они обговаривали план атаки на новую цель - планету Шиа. После магической разведки, Сэрко Люми передали информацию о найденной ими планете в Армифер Органум, орган военного управления Бездны. Посовещавшись, главы Домов отправили на завоевание найденного мира его, нисс-умбра-командующего Воракса Чревоугодника, и двенадцать кристэг-ност-командующих. Атаковать планету будут Девиантис Санктум, Скутум Мертвоед, Эбонит Декстро, Овусальта Пумэн и Лулия Птенчик. У них будет право основать на завоёванном мире свои мелкие государства, где они будут править от имени Разбитого Совета. У многих высших дамнантов есть такие колонии. В этом зале сейчас собрались другие высшие демоны, обсуждая новые цели - миров во вселенной, как и самих вселенных, бесчисленное множество. Из его Дома, Дома Латро присутствовали Эрвес Крей, высокий мужчина в солдатском плаще и низко надвинутой фуражке, Эртинакс Комбатантэ, девушка, увешанная оружием с ног до головы, Глодрих Живая Тьма, похожий на ожившую офицерскую форму, и Ворлаг Жуть, который вполне соответствовал своему прозвищу. Из Дома Сапатит пришли Стридэо Тэни, четырёхрукая девушка на шести хитиновых лапах, с крыльями и брюшком огромного комара, и Криментал Садистэ. Её нижняя часть тела была похожа на туловище гигантского скорпиона с тремя хвостами, а верхняя - человеческой, но с шестью руками. У девушек были фасетчатые глаза, а конечности покрыты хитином. А ещё все они не носили одежды - грудь и пах закрывали хитиновые пластины, оголёнными оставались лишь голова, живот и бёдра. Эти три Дома образуют Армифер Органум, под контролем которого находится Диу-Экс Умбра, самая многочисленная армия в истории галактики. Демонические легионы захватывают все миры, что попадаются на их пути - будь то безжизненная пустыня без атмосферы, ледяной ад или раскалённое пекло - демонам всё нипочём. В их распоряжении были пять досцинаций - а это, между прочим, сто тридцать пять миллионов бойцов и десятки тысяч единиц техники. Четыре штурмовые крепости уже грузились войсками под завязку, готовые к отправке - одна досцинация отправляется в Лоу-Шанту, несколько других должны тайно поддержать Марпл Мюрдер и её П-1000 'Террор' на планете Кресс-Гамма, а последняя направляется в средневековый мир диких альдов - планету Шиа. Вкупе с силой бессмертных высших демонов одной досцинации будет вполне достаточно для завоевания отсталого мира. - Вы отправитесь с ними. Им могут понадобиться ваши услуги. - обратился к делящим добро Жнецам Воракс. Наёмники переглянулись. Глаза их блеснули огнём алчности. - Тогда мы требуем 15% от всей добычи. - нагло заявил Инт Аппарат. Воракс поперхнулся. - Генерал, ты в своём уме!? Там целая планета, с сотнями миллионов смертных! Пятнадцать процентов от всего этого сокровища - вам!? Пошли вы нахер! - справедливо возмутился Чревоугодник. Жнецы снова переглянулись. - Тогда 6%, плюс всем пометка 'отлично' в личном деле. - 3%, и хоть подотритесь этими своими 'отлично'! - 5%, пометка, и реклама наших услуг. - Идите в зад! 3%, пометка и точка! - 3.5% с пометкой и рекламой. - Давайте контракт. Довольные Жнецы подписали контракт о найме. Воракс уточнил мелкие нюансы, и повернулся к своим генералам. - Ну а теперь, когда все мелочи улажены, пора нам открывать Врата. Жители Шиа уже заждались... На лицах высших демонов растянулись садистские ухмылки. Глава 35. Первые на Луне. 'Маленький шаг для человека, но огромный прыжок для всего человечества'. Нил Армстронг. Клиззе. Регалитовое плато. Безмятежность. Этим словом можно было описать луну Шиа - Клиззе. Серую реголитовую поверхность спутника, словно оспины, покрывали кратеры от ударов мелких астероидов. Тысячи и тысячи больших и маленьких кратеров - Клиззе принимала астероиды на себя, словно щит, защищая планету. Со спутника открывался поистине волшебный вид на Шиа - огромный голубой шар, покрытый вкраплениями зелёного, белого и жёлтого. Если бы житель Шиа вдруг стал космонавтом, и оказался бы на Клиззе, то он бы расплакался от восторга - так красива была их материнская планета. В мифах и легендах альдов говорилось, что на Клиззе живёт одноимённая богиня, которая управляет течением всех вод в мире, приливами и отливами морей и океанов. Моряки и рыбаки поклонялись ей, когда её обитель была видна на ночном небосводе. На Клиззе, конечно, никто не жил. Ничто не нарушало мёртвой тишины на спутнике с самого его... - Заткнись! Я здесь производством командую! - Как тебе только 'Ожог' доверили!? ...с самого его рождения. Но совсем недавно на его изрытой поверхности появились странные существа, что начали вести бурную деятельность. Авангард Диу-Экс Умбра открыли портал на единственном спутнике обречённо мира, чтобы воочию увидеть свою цель. Четыре массивные штурмовые крепости зависли над базальтовым лунным морем. Под влиянием демонов поверхность Клиззе начала покрываться пылающими трещинами, оккультными демоническими декаграммами и мини-порталами, из которых изливалась демоническая энергия, оскверняя и коверкая лунную поверхность. Клиззе медленно, но заметно превращалась в демонический домен. С планеты это вряд ли заметно - Клиззе заражена лишь на одну четверть. Пока штурмовые крепости без дела болтались на низкой орбите спутника, господа-генералы выбрались наружу, дабы обсудить планы по завоеванию голубой планеты, имея хороший обзор на эту самую планету. Санктум, Декстро, Пумэн, Птенчик и Мертвоед беззвучно разговаривали между собой - сказывалось отсутствие атмосферы. Для общения они использовали ментальную магию, и сейчас демоны активно жестикулировали и гневно хмурились, своими действиями напоминая бесталанных мимов. Но они вели поистине важный разговор - ценой их решений будут жизни десятков тысяч альдов. - Видишь вон тот материк в северном полушарии? Он мой! - Скутум указал на огромный зелёный континент, большая часть которого находилась в северной части планеты. Восточная часть материка изгибалась на юг, и рассыпалась десятками мелких островов. - Там две враждующие страны. Думаю, они будут очень и очень злы и напуганы, когда я вклинюсь в их конфликт... - Только западная часть, - перебил его Эбонит. - Восточная и южная зоны этого континента будут моими. Мои сенсоры засекли там мощный всплеск магии, а камеры дальнего наблюдения выявили там наличие мощной сверхдержавы. Если я одним ударом уничтожу их столицу и правителя, то с вероятностью в 87,636 % вся страна окажется парализована... - Ну вы и гады, конечно, прости Альтимаку. - Санктум ткнула пальцем в центр планеты. - Вон тот континент на экваторе станет моим! Их государство имеет множество портовых городов. 'Ожогу' нужна вода, и этим я прихлопну сразу двух зайцев - обеспечу всех нас топливом и затоплю их вонючие городишки во славу Разбитого Совета! Лулия с огромными глазами разглядывала океаны и облака Шиа. Ей очень хотелось побывать там. - Ова, а мы где будем летать? - Птенчик склонилась к огромному яйцу. То качнулось. - Юг. Тот огромный остров на юге. - Пумэн хоть и была яйцом, но видела всё прекрасно. - Там тоже имеется сильное государство. Обрушим всю мощь нашей штурмовой крепости на столицу страны. Грубо разделив между собой шкуру ещё не убитого медведя, демоны начали вносить новые координаты в навигационные приборы своих крепостей. С этими данными они окажутся там, где и задумано, а не в любом рандомном месте. Девиантис предвкушала скорую победу. Что им планета средневековых отсталых дикарей? Она уже представляла свою маленькую империю, чьи жители день ото дня восхваляют Сестёр Локу и весь Разбитый Совет. Огромный город из стали и мрамора, где горит неугасаемое пламя веры - это будет её столица! - Как же мне назвать свой город?.. - на лице Санктум отобразились глубокие мыслительные процессы - Девиантополис? Санктополь? Девиантоград?.. - Тогда уж просто Деград! - фыркнул Скутум, и заржал во весь голос. Хохот высшего демона отзывался эхом в головах его товарищей. - Тебя, старпёр, никто не спрашивал! - обиделась девушка. - Жрёшь всякую дрянь, а потом из пасти несёт, как из выгребной ямы! - О вкусах не судят. - обиделся тот. - Замолчите. - повысил голос Эбонит Декстро. Старик и пепельноволосая с иронией посмотрели на него, но замолчали. - Сначала нам нужно будет сломить оборону планеты, выстроить портальные площадки и наладить стабильный канал Бездна-Реальность. - Ну, с 'обороной планеты' ты конечно загнул. - Пумэн перекатилась с одного бока на другой. - Ни о какой коллективной обороне и речи быть не может! - Яичница права. Эти дикари в свои телескопы нас и то с трудом тут разглядят! - Скутум ухмыльнулся, и с вызовом посмотрел на воображаемых звездочётов на планете. - Ха! Я устрою на экваторе настоящий ад, когда захвачу континент! - Санктум кровожадно оскалилась, а глаза девушки хищно заблестели. - После того, как океан будет переработан в топливо, там развернется Геенна Огненная! Дамнантам и их Великим хозяевам-Осколкам не нужны были цветущие зелёные миры. Наоборот, все захваченные ими планеты превращались в филиалы Бездны. Пылающие огненные расщелины, пустыни без малейшего намёка на жизнь, и закованные в магический лёд полюса - вот мир, который они желают видеть. А не вот это вот праздное безобразие... - Будь с нами господин Чревоугодник, - заметил Скутум. - Он бы просто изменил траекторию этого сраного куска реголита, и всех ушастых смыло бы к херам вместе с их странами! - А давайте так и сделаем? - предложила Санктум. Идея ей понравилась. - Возьмём луну на телекинетический буксир, и изменим ход её движения. - Затратно. - Эбонит покачал увенчанной титановыми рогами головой. - Вообще, можно было бы сменить полюса на планете, но это опять таки потребует много энергии. - А давайте подорвём все вулканы на планете! - детские глаза Лулии так и сияли от восторга. Она уже представила себе эту картину. - Хочу посмотреть на большой бабах! - Херня. Давайте поймаем метеорит побольше, и направим его на Шиа! Вот это будет зрелище! - Скутум пригладил непослушную бороду, и ухмыльнулся пеньками клыков. - Посмотрим, кто из нас косой! - Наша задача заключается в захвате планеты, для чего нам была дана целая досцинация солдат. - Эбонит ткнул манипулятором за спину, на штурмовые крепости, зависшие в невесомости. - Шиа не сможет выстоять перед натиском нескольких десятков миллионов демонов. Мы должны высадить бойцов, и зачистить планету. - Эх... Вариант с метеоритом мне понравился. - Санктум пожала плечами. - Ну тогда мы оккупируем планету путём ввода наших войск... - Так и скажи - вторгнется к ним, оккупантка хренова. - перебил её Мертвоед. Девушка показала ему неприличный жест. - Захватим планету насильственным путём, как и планировали изначально. - Эбонит мигнул лампочками - Заодно испытаем наши тактические навыки. - Ну, тактические навыки малышки Лулии где то на уровне Квантонного Провала... - Санктум покосилась на ковыряющую реголит карликовую девочку. - Уничтожением биосферы мы займёмся в последнюю очередь. - продолжил Эбонит, и кивнул на ледяную шапку планеты. - Сначала мы захватим планету... - Зачем разделять эти два этапа войны, когда можно совместить? - Санктум не унималась. Ей не терпелось выжечь что-нибудь дотла. - Делай, что хочешь, но не тормози ход операции... - У тебя разрешения спросить забыла! И когда это я тормозила ход операции!? - Заткнитесь! - Мертвоед ткнул в сторону Шиа. - Раз мы уже всё спланировали, так давайте же начнём атаку! - Да! Полетели! - Лулия захлопали крылышками. - Я хочу на море! - Ха, тогда тебе стоит поторопиться! - Девиантис расплылась в самодовольной ухмылке. - Когда 'Ожог' приводниться, я скажу гидросфере 'прощай!' - Ува-а-а! Ова, я хочу купаться и чистить пёрышки! - заканючила девочка. - Предлагаю закончить совещание, и вернуться к своим крепостям! - Эбониту надоели дрязги его товарищей. - Открываем портал через два часа! - Три! - Санктум показала три оттопыренных пальца. - Мне нужно будет три часа на чтение воодушевляющий проповеди! - Да их никто не слушает! - Скутум сплюнул, его плевок мгновенно замёрз и обратился в ледышку. - Никто! - Говори за себя, старпёр! Все смотрят воодушевляюще-мотивирующие записи моего производства! - Да нихрена! Вот если бы ты в купальнике выступала, тогда да... - Грубиян! - Санктум покраснела от злости, и оскалила заострённые клыки. - Ты вроде Таскмар, а не Сапатит! - Сапатиты бы хотели видеть тебя голой. - Скут! - Пумэн рассержено перекатилась с боку на бок, - Тут же дети! - Где? - Лулия начала озираться по сторонам. - Замолчите! - глазные сенсоры Декстро вспыхнули - Высшие дамнанты, офицеры Диу-Экс Умбра, а ведёте себя, как малолетние!.. Ну, кроме Птенчик. Она так и так маленькая. - Да где дети? - Всё, расходимся! Через три часа открываем портал на поверхность по заданным координатам! - Да, после высадки делимся информацией! - Санктум скрестила руки, - А то были случаи... - Единичный! - Скутум отвернулся, и исчез во вспышке портала. Лулия, так и найдя никаких детей, схватила Пумэн, и вместе с ней телепортировалась к себе. Санктум горестно вздохнула. Её трансляции обычно смотрели только из-за правил. В следующий раз она попробует выступить в более открытой одежде... Девиантис исчезла, и Эбонит остался на искорёженной лунной поверхности в одиночестве. Мерцающие искусственные глаза демона сфокусировались на северном полюсе Шиа, покрытом слоем льда и снега. Его товарищи настоящие раздолбаи. Они не замечают этого, но они перестали расти над собой. Не в плане силы, а в плане поведения и характера. Лулия ведь никогда не вырастет, так и оставшись глуповатым, но чрезвычайно сильным демоном, а Скутум наоборот, навсегда останется маразматичным стариком. Как же всё таки хорошо, что он так сильно изменился в процессе Превознесения - точные механизмы заменили плоть и кости членов Дома Техден. Демонизация у каждого Дома происходила по разному. Да что уж там, у каждого высшего она была индивидуальной. Эбонит посмотрел на свои увитые проводами и поршнями манипуляторы, и сжал их с силой мощнейшего гидравлического пресса. Несмотря на все недостатки своих товарищей, Эбонит вместе с ними выполнит поручение Великих. Разбитый Совет приказал им заполучить этот мир - и они сделают это. Стальной Чёрт исчез, и на лунной поверхности остались только отпечатки от катившейся сферы и четырёх пар совершенно разных ног. Штурмовая крепость 'Баротравма' - Казармы. Три часа до вторжения. - Квагинта! Стройся! Ровняйсь! Смирно! Слушай мою команду! Маски - снять! - кричал сержант в чёрной фуражке. Высокий некропех расхаживал перед строем. Широкий тесак висел у него за поясом. Геко Убивайка, уракома в звании импро-лейтенанта наблюдала за своими подопечными. Она хорошо их обучила - всё, что она знала и умела на поле боя, знает каждый из бойцов её квагинты. В стенах Дзороса тренируют лучших солдат - а всё это чьи заслуги? Правильно! Ураком! Маленькие хвостатые милитаристки на протяжении сотен лет обучают бойцов Диу-Экс Умбра военному делу. Многие так и остаются инструкторами, почкуясь и растя дочерей. Но Геко и некоторые уракомы чувствовали шило в жо... жажду приключений и кровавых убийств. В армии ураком принимали с распростёртыми объятиями - их тактически настроенные мозги способствовали многим победам. Все девяноста девять некропехов, выстроившихся в три шеренги, единым движением сняли свои шлемы и кривые ухмыляющиеся маски, держа их в левой руке. АА-34-02 тоже снял свою маску, обнажая тощее лицо с тёмными кругами вокруг глаз. Правой рукой он придерживал свой карабин. - Сейчас вы послушаете обращение нашего нисс-умбра-командующего, высшего дамнанта из Дома Латро - Воракса Чревоугодника! Равнение на-середину! - скомандовал сержант, и развернулся к чёрному экрану на стене. Геко щёлкнула переключателем, и экран ожил, воспроизводя типовую запись столетней давности. На экране, на фоне огромной картины, изображавшей всех Осколков-Владык, стоял Воракс - его кожа лоснилась от жира, а глаза блестели в свете фонарей. - Бойцы Диу-Экс Умбра! К вам обращаюсь я, нисс-умбра-командующий Воракс! Там, в ином мире нас ожидают наши враги! Они поклоняются тем, кто предал наших обожаемых Осколков-Владык! Не щадите никого! Убейте всех, сожгите их города, оскверните их храмы! Жестокость к врагу - вот истинная доблесть! Не жалейте патронов и гранат, не жалейте себя! Вы - оружие в руках Разбитого Совета, что очистит галактику ото всех детей Предателей! Оккидере Новэм, и пусть наши враги дрожат от нашего рёва! - Диктатос Доминатус! Оккидере Новэм! - закричали импро-лейтенант, сержант и девяносто девять бойцов. АА-34-02 тоже изо всех сил кричал клятый всеми смертными клич. Экран погас, и сержант снова развернулся к строю. - Квагинта! Сейчас вы послушаете обращение военного капеллана, кристэг-ност-командующей из Дома Аргениум - Девиантис Санктум! Всё повторилось - сержант развернулся к экрану, а уракома снова щёлкнула переключателем. На этот раз это оказалась прямая трансляция. На экране появилась вполне человеческая молодая девушка, с пепельными волосами до плеч, в ослепительно белой форме командующего. На голове у неё была офицерская фуражка с золотой кокардой в виде чёрно-жёлтого солнца. Похоже, запись шла в храме - на заднем фоне были видны жаровни и иконы Осколков-Владык. - Доблестные бойцы! - звонким голосом начала дамнанта - Я - Девиантис Санктум, духовная наставница в этом походе, обращаюсь к вам! Альтимаку смотрит на нас, и радуется! Мы - Дети Гезота! Наша цель - межпространственное господство и истребление неверных! Мы страшно отомстим всем, кто... АА-34-02 стоял уже второй час, стояли девяносто восемь бойцов, их сержант и лейтенант, а Санктум всё продолжала свою речь. - ...Мы осуществляем Месть - наша война закончится лишь тогда, когда власть Разбитого Совета станет беспрекословной!.. И третий... - ...И сказал Гезот 'Азъ Всея - Прах Бога' и стало по воле Его!.. - ... Диктатос Доминатус! Оккидере Новэм! - Диктатос Доминатус! Оккидере Новэм! - заорали бойцы пересохшими глотками. Экран погас. Некропехам было похер, а вот уракома уже устала стоять - ноги у неё уже порядком затекли. Трёхчасовая воодушевляющая речь Девиантис, транслируемая по всем штурмовым крепостям наконец закончилась. - А сейчас, бойцы, мы послушаем обращение нашего кристэг-ност-командующего из Дома Техден - Эбонита Декстро! Геко испустила вздох отчаяния, но всё же включила экран. Металлический рогатый череп мгновение пялился в экран, моргая светодиодами в глазницах, и выдал. - Всем приготовиться к отбытию! Открытие пространственных Врат через пять минут! Трансляция прервалась, и Геко вздохнула с облегчением, усаживаясь на скамейку у стены. - Квагинта! Ровняйсь! Смирно! Слушай мою команду! Маски - надеть! АА-34-02 с облегчением натянул кривую маску на морду - без неё он чувствовал себя беззащитным. Сержант надел свою череполикую маску, нахлобучил шлем, и подошёл к импро-лейтенанту. - Госпожа импро-лейтенант Геко! Мероприятия по воодушевлению бойцов проведены в полном объёме! Замечаний нет! Доложил сержант АС-100-02! Уракома кивнула, и надела шлем. Линзы засветились изнутри жёлтым светом. - Вольно. Квагинта! Проверить снаряжение и приготовиться к отбытию! Переход в пространстве через пять минут! Бойцы начали проверять своё имущество. АА-34-02 тоже проверил свой боезапас - две гранаты, осколочная и зажигательная, ядовитый штык-нож, сто двадцать патронов к диузу, по тридцать штук в скобе, плюс тридцать заряженных. АКД-5 у 34-го был не совсем обычным - вместо простого магазина у него был неотъёмный небольшой ездящий туда-сюда металлический 'каркас' для патронов. При стрельбе он медленно съезжал с левой стороны на правую. Достаточно ударить по нему кулаком, и тот вставал на место, после чего вставить туда скобу с патронами, и готово. Он много тренировался обращаться с выданным ему оружием. Диузы с такой системой заряжания были очень редкими образцами работы маленьких оружейных заводов, дочерних организаций Металлум Экзерцитас. Вообще, АКД-5 Диуз - очень грубое и простое оружие, имеющее возможность изменения не только типа стрельбы, но и мощности самого выстрела, изменив длину пружинного рычага в задней части ствольной коробки. Чистить их нужно было разве что от пыли - пороха они не использовали. Все они рассчитаны на магический патрон c телекинетическим порошком калибра 7.50х39, и служили Армии Бездны вот уже как тысячу лет. - Квагинта! Приготовиться к пространственному переходу! - звонко крикнула Геко, и, чуть подумав, добавила - Всем держаться за поручни! АА-34-02 поспешил исполнить приказ уракомы - крепость затряслась, готовясь к пространственному переходу. Штурмовая крепость 'Ожог' - Студия звукозаписи. Пять минут до вторжения. - Фух, это была прекрасная речь! Ты так не думаешь, Цгерво? - потягиваясь, спросила Санктум у оператора. Тот поклонился. - Как и все ваши проповеди, госпожа... Они находились в небольшой студии, оборудованной для видеосъёмки, где Белая Проповедница выступала перед досцинацией. Девушка покосилась на зелёный хромокей за спиной, и поджала губы - храма, из которого можно было бы вести трансляцию, в этой штурмовой крепости не было. Приходилось использовать магию иллюзий. Санктум бросила взгляд на тактический экран. Одна деталь привлекла её внимание. - Мои гвардейцы, Белые Звездочёты. Почему их сигнатуры такие слабые? Цгерво замялся. Ему было боязно говорить это. - Госпожа, с Белыми Звездочётами всё в порядке. Это сбоит система самой крепости... Санктум всё ещё была в недоумении, почему всем достались крепкие боевые крепости, в то время как ей дали 'Ожог'? Изначально это ведь не штурмовая крепость, а добывающая тыловая аэрогидростанция, что обеспечивает машины топливом. Может, это потому что она из Тэмплум Эст? Хотя Птенчик и Пумэн, кажется, используют свою старую крепость. Интересно, они хоть ремонтировали её?.. - Цгерво, вот скажи мне - почему нам досталась эта развалюха? - поинтересовалась пепельноволосая у слуги. Она не надеялась на честный ответ, но ей было интересно послушать стороннее мнение. - Не могу знать, госпожа, но смею предположить, что так решил господин нисс-умбра-командующий Воракс... - А-а-а, жирная скотобаза. - махнула та рукой. - Возможно. Он недолюбливает Аргениум. - А ещё... простите меня за мои слова, госпожа, это лишь мои догадки... - Говори, не сожгу. - махнула на него рукой демоница. - Эм-м-м... Кажется, ваши проповеди... они... ну, никому... э-э-э... ну, отвлекают других экзиналов и дамнантов. И поэтому вас отправили сюда... - И ты туда же! - глаза Санктум расширились и заблестели, а кое-что у Цгерва сжалось до размера атома. 'Ожог' затрясло, с потолка на голову Санктум рухнула титановая балка. Девушка вздрогнула, и покосилась на потолок, осознавая, что начинается открытие Врат. Когда она опустила взгляд, Цгерво уже не было. Штурмовая крепость 'Удар Тупым Предметом' - Кубрик номер 17. Две минуты до вторжения. - Как же всё-таки хорошо, что мы попали к Госпоже Лулии, да, Тир? - Угу. На двухъярусной койке, на втором этаже, в позе морской звёзды лежала черноволосая девушка, а под ней сидел двухметровый громила, и снаряжал патронную ленту. - Не надо ничего делать, никаких построений, никаких докладов, да, Тир? - Угу. Девушка свесила голову вниз, и посмотрела на титронокса. - Чего ты такой хмурый? Тиррон оторвался от своего занятия, и посмотрел Ноите прямо в глаза. - Я не хмурый. Тиррон Рекс и Ноита Хевелас жили в маленьком кубрике на борту 'Удара Тупым Предметом'. Сама штурмовая крепость была маленькой, а её помещения были и того меньше. Для двухметрового титронокса кубрик был мал сам по себе, а для щуплой кортисийки он был мал из-за огромного титронокса. Их поселили вместе, так как места в их казармах уже не было. Шумная и общительная ведьма и вечно хмурый и молчаливый титронокс быстро нашли общий язык - ведьма болтала без умолку, а титронокс делал вид, что слушает её. Вообще то Ноиту сначала поселили к хорханорам и диктоноидам, но та сбежала от них, и предпочла огромного титронокса толпе похотливых девушек-гермафродитов. - Смотри, Тир, тут дырка в стене. - показала Ноита на огромную трещину возле изголовья их кровати. Она ковырнула её ногтем, и оттуда посыпалась пыль. Тиррон покосился на неё. - Осторожно, наш кубрик с краю. Если вдруг случится что-то, то вся комната отвалится от крепости. Ведьма ухмыльнулась. - Если только не под твоим весом! Кха-ха-ха! - рассмеялась от своей же шутки ведьма. Тиррон только покачал головой. Их снаряжение висело в шкафу у стену. Бародоспех и пулемёт Тиррона, плащ и шляпа Ноиты, а так-же её маска и карабин - всё их нехитрое имущество. Карабин Ноиты был обычным АКД-5, которым пользуются некропехи. РПД-6 Корт-диуз - пулемёт Тиррона, как и его доспех, были из той-же некропеховской категории. - Кстати, я слышала, что 'Удар Тупым Предметом' много раз чинили, после того, как им управляла Лулия, - протянула ведьма, сложив руки под головой. На потолке виднелась ещё одна трещина, поменьше. - Не каркай. - буркнул Тиррон. Ведьма ткнула его ногой, и в этот момент 'Удар Тупым Предметом' пошёл ходуном. Крепость затряслась, готовясь к пространственному переходу. - Молись Пресвятой Альтимаку, чтобы... - начал Тиррон, но Ноита дёрнула его за плечо, и с круглыми глазами ткнула пальцем в дыру в стене. Она стала больше. Штурмовая крепость 'Гнойник' - Бараки. Минута до вторжения. Вонь. Нестерпимая вонь витала в воздухе грязных бараков. Эта вонь могла бы свалить с ног любого нормального человека. Толпы низших дамнантов сидели и стояли, ревя и матерясь, в ожидании отправки на войну. Громадные уродливые фигуры в броне, с ржавым оружием, их были миллионы. Крепость была битком набита низшими тварями из Бездны. Монстры из клановых крепостей и нищих районов Анголда были вне себя от радости наконец покинуть серую Бездну, и отправиться на завоевание нового мира. Врынгхальдр сидел у самой стены, в отдалении от основной массы монстров. Он был из рода вридосов - гуманоидных низших демонов. Все вридосы не похожи друг на друга, и как вид их объединяет только то, что ходят они на двух ногах. Врынгхальдр был огромным, более двух метров ростом, уродливым громилой. Абсолютно лысый, его голову венчал лишь костный гребень. Его огромная, мощная нижняя челюсть выпирала вперёд, а из под нижней губы выглядывали клыки. Изо лба и скул росли короткие тупые рога. Мощные надбровные дуги наводили на мысль о тугодумии, но вридосы не были тупыми. Дикими и жестокими - да. Тупыми - однозначно нет. Он носил тяжёлый меховой плащ с капюшоном, сотканный из множества шкур животных, и многослойную кожаную куртку со штанами, а поверх них части доспехов. На поясе демона болтались грубый самодельный нож, и огромная, обитая железом дубина. Обувь Врынгхальдра была так огромна, что в одном его ботинке поместились бы две ноги взрослых альдов. Шум и гам бараков уже порядком надоели ему. Как же ему хотелось поскорее ступить на твёрдую землю! Скоро, очень скоро, он и его собратья окажутся в чужом мире, неся так любимые ими смерть и разрушения... Барак тряхнуло так сильно, что все, кто стоял, попадали на пол. Врынгхальдр покрепче схватил свой хламострел - началось... Вторжение демонов началось. Глава 36. Волна очищающей стихии. 'Свечение моря - предвестник шторма' Дан Поль Рихтер. Планета Шиа. Королевство Гиалания. Серварий. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 12:43. Столица Гиалании сегодня была переполнена народом - альды из окрестных селений приехали посмотреть на выступление выпускников Магической Академии имени Великого Рудольфа. По всему огромному городу были развешаны цветастые флаги и гирлянды, раздавали бесплатные сладости и разливали пиво. Немудрено, что настроение у всех было на высоте - такой праздник! И пиво бесплатное! Но праздник важнее! Низами с восторгом оглядывала Центральную Площадь - та преобразилась до неузнаваемости. В центре разместили огромную сцену, украсив её флагами Рудольфа и Академии Магии, разноцветными гирляндами и цветами. По краям площади теснились маленькие ларьки, за бесценок продающие маленькие безделушки-сувениры или детские игрушки. И небо! Какое чистое! Словно природа знает, что у смертных сейчас праздник, и не стоит портить его серыми тучками. Низами вместе с подругой ждали не сколько выступления и фокусов волшебников, сколько вступительной речи самого короля Рудольфа - редкостного красавца с хорошей мускулатурой, которую он подчёркивал узкими камзолами. Многие девицы вздыхали по нему, мечтая стать его 'Принцессой', ведь его величество всё ещё был холостяком. В городе продавали его портреты, и даже целые картины, где он... как бы сказать... Будь на улице прохладно, он бы замёрз от того, как его изобразили художники. Такие картины пользовались большим спросом у женской части населения. И у подруг в том числе. Толпа собралась огромная - все места были заняты, не пройти от слова никак. Заиграли фанфары, посыпались цветные ленты и лепестки цветов. Резкий порыв ветра сорвал флагшток на краю крыши какого-то дома, но этого никто не заметил. Звук падения утонул в звучании фанфар и криках толпы. - Граждане свободного королевства Гиалания! - начал свою речь тучный мужчина в чёрном пальто - министр Стоузон. - В этот день мы празднуем наш национальный праздник - День Эрона! Да здравствует Светлый Пантеон! Ликующая толпа ответила восторженным рёвом. У Низами заложило уши. - Наш великий правитель, король Рудольф хочет обратиться к народу с речью. Давайте же поприветствуем нашего правителя аплодисментами! Толпа начала хлопать в ладоши, кто-то свистел. Отдельные группы альдов размахивали флагами. На сцену поднялся Рудольф. Гордая осанка выдавала потомственного аристократа, каждое его движение было выверенным и чётким. Длинные светлые волосы ниспадали на мощную грудь. Многие женщины и девушки завизжали от восторга, крича признания в любви. Рудольф повернулся к толпе, сверкая белоснежной улыбкой. Низами покраснела. - Дорогие граждане! Я так рад видеть вас здесь... Громоподобный рёв заглушил речь правителя, от неожиданности все, кроме Рудольфа, пригнулись. - О, граждане, не беспокойтесь. Это наши выпускники... Министр Стоузон первым увидел дрожащий силуэт в небе, и почувствовал, как его ноги становятся ватными. - Смотрите! - наконец увидели рябь в небе и простые альды. Высоко в небе воздух дрожал и искажался, как от сильного жара. Альды завопили от восторга, подумав, что внезапно начинается выступление магов, и снова начали аплодировать. А вот Стоузона прошиб холодный пот. Маги ведь ещё не прибыли... С душераздирающим криком реальность истекла кровью, и небеса залило ярким светом. По всему городу прокатился оглушительный грохот и ударная волна, что сбила всех альдов с ног и повыбивала все стёкла. Волна была такой мощной, что отзывалась в костях всех жителей города, от неё носом шла кровь. Гром гремел всего несколько секунд, но для Низами они показались часами акустической пытки. А потом всё резко стихло, и альды, стеная от боли, начали подниматься на ноги. - О-о-о, Боги, что это было? Мира... Мира! - закричала Низами, ища взглядом подругу. Та смотрела на небо. - Ни...Низами... Посмотри... наверх... - срывающимся голосом тихо пробормотала бледная как мел Мирасо. Низами медленно подняла голову. Её глаза расширились от ужаса... Небо приобрело серый, дымный оттенок, с болезненными пятнами, немногочисленные облака полностью испарились. Город накрыла громадная тень. Прямо над ними в небе повисла скала... Нет, даже настоящая, огромная гора металла, из которой росли крепостные стены, донжоны и оборонительные башни, обшитые бронированными листами. Бугристая, словно сложенная из различных кусков металла обшивка крепости была тусклой и грязной. Альды внизу завопили от страха, и бросились бежать. Низами и Мирасо, держась за руки, спешили прочь из тени ужасной горы. Со сцены уже уводили бледного Рудольфа, но наверху всё решили гораздо быстрее... Огромная парящая крепость зажужжала, фрагменты брони в её нижней части со скрежетом перестроились, огромные заслонки размером с саму площадь сдвинулись в стороны, открывая десятки зияющих тьмой гигантских люков. И из них, словно зерно, начали сыпаться бомбы. Королевство Силен. Скрайрос-Арок. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 12:43. Ливадий провожал взглядом огромный гражданский галеон, что отчалил из порта минуту назад, и взял курс на Прокос-Шиа, что в королевстве Вурония. Его семье - жене, дочери, и двум сыновьям - придётся проделать пятидневный переход из одного портового города в другой. Эх, хотел бы он поплыть с ними! Но... чёртова работа. Он не должен бросать её, а до отпуска ещё много времени. Жена успокаивала его, говоря, что в следующий раз он поплывёт вместо неё, но Ливадий твёрдо сказал 'нет'. Лучше они поплывут отдыхать все вместе. Погода была ясной, белые тучки лениво ползли по небу. Море тихо шумело, омывая причал. Кричали чайки. В порту было пришвартовано много судов - шхуны, ладьи, клипперы и даже один военный корабль - над ним гордо развевалось знамя Морской Армии Силена - синие звёзды на белом фоне, и золотой меч посередине. Матросы грузили, или наоборот разгружали корабли, кто-то возвращался из портовых таверн и объятий тамошних дам, кого-то только отпускали туда. Пахло солью. Лёгкий порыв ветра растрепал его волосы. Эх, пора возвращаться домой... Задумчиво бредя по портовому району, Ливадий не сразу услышал встревоженные крики матросов и обывателей. Обернувшись на звук, мужчина увидел большую толпу альдов, стоящих у края причала. Они переговаривались, показывая на небо руками. А там происходило нечто странное... Силуэт чего-то огромного и бесформенного навис прямо над морем, то пропадая, то появляясь вновь. Морские птицы тревожно закричали, спешно улетая прочь от миража. На двух отплывших кораблях тоже появились признаки суеты - матросы и пассажиры высыпались на палубу, наблюдая за неизвестным явлением. Подул сильный ветер, и резко, прямо среди ясного неба грянул оглушительный гром, и всё залил яркий свет, что на несколько секунд ослепил всех, кто смотрел на небо. Ливадий вскрикнул от боли, и начал протирать глаза. Всё вокруг смазалось, казалось туманным и нечётким. Мощный раскат грома и ударная волна вытесненного воздуха сбила зевак с ног, повалив всех на землю. Упавших альдов накрыла колоссальная тень. Раздались крики ужаса. Подняв очи к небесам, они узрели огромную, чёрную, как смоль скалу, что зависла прямо над морем. Из огромных труб шёл густой дым, а вниз свисали сотни цепей, канатов и труб, на которых висела вторая скала, наполовину погружённая в воду... ...И от которой во все стороны расходилась чудовищная волна, вытесненная внезапным появлением столь крупного объекта. Сформировавшееся цунами перевернуло пассажирский галеон и клиппер, плывущий следом, и стремительно направлялось к порту, грозясь смыть его в океан. Сердце Ливадия сжалось. Матросы, грузчики, горожане и все прочие альды с криками бежали вглубь города, образуя заторы на узких улочках. Горожане, посетители таверн и кабаков выглядывали на улицу, и с ужасом на лицах присоединялись к паническому бегству. Тысячи криков слились в один протяжный вопль. Придя в себя и смахнув слезу, Ливадий развернулся, и побежал. С дичайшим рёвом и грохотом цунами накрыло портовый район Скрайрос-Арока. Штурмовая крепость 'Ожог' - Десантные отсеки. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 12:50. Квагинты некропехов в белоснежных бародоспехах спешно грузились в десантные катера, уже установленные на бросковые рельсы катапульты. Огромные машины на двадцать мест были обшиты толстыми листами брони, и сверх этого на них были установлены защитные экраны, нивелирующие удар от падения с большой высоты и защищающий от вражеских снарядов. Впереди, на кабине, торчал многоствольный корт-диуз. Весь ангар был занят этими машинами. В подводной части крепости тоже готовили войска. Их десантные торпеды и субмарины были ещё прочнее и ещё более вместительны. Тридцать некропехов в полном обмундировании спокойно помещались в этих стальных механизмах. Линзы ухмыляющихся масок блестели в свете фонарей - экзиналам не терпелось ринуться в бой. Санктум стояла на крыше небольшой башенки на самом верху крепости, скрестив руки на своей огромной груди, и внимательно наблюдая за тем, как образованное ею цунами обрушилось на доки и портовый район, уничтожая постройки и смывая изломанные тела неверных в океан. Дамнанту пробрало на смех - еретики бежали изо всех сил, но стихия настигала их, ломая, сминая и сокрушая их слабые, смертные тела... Ржавый металлический шифер прогнулся под её ботфортами, со скрежетом соскользнул по наклонной крыше, и отвалился. Санктум на миг потеряла равновесие, взмахнув руками и чуть было позорно не упав вниз. Кувыркаясь в воздухе, лист шифера плюхнулся в воду в сотнях метрах внизу. Девушка замерла над синей пропастью. Матеря всё на свете, Санктум решила немедленно начать ремонт крепости. Того и глядишь, она сама развалится! Дождавшись, когда волна отхлынет назад, унося с собой обломки и трупы, дамнанта связалась со штурманом. - Бист-командующий! Волна смыла первую линию обороны местных, и откатилась назад. Начинайте подготовку к высадке десанта! - приказала Белая Проповедница, ещё раз кинув взгляд на разрушенный порт. - Так точно, госпожа кристэг-ност-командующая! - раздался у неё в голове голос штурмана. - Альтимаку с нами! - Диктатос Доминатус! - в предвкушении огненного смерча прошипела Санктум. Предупреждающе взвыли сирены, и в бронированных стенах крепости начали открываться многочисленные шахты. Сотни ракет с клеймом Дома Аргениум взревели двигателями, и вылетели из своих пристанищ, оставляя в воздухе широкие дымные следы. Сверкая красными огоньками головок самонаведения, они обрушились на порт и береговую линию на несколько километров слева и справа от огромного города, вычистив пляж от предполагаемых врагов. Вой сирен и крики сержантов возвестили о начале атаки. Некропехи, надёжно зафиксированные в жёстких металлических сиденьях рамами безопасности крепче схватились за свои карабины. Ворота ангара со скрежетом отворились, шестерни катапульты бешено завертелись, и все катера вылетели из ангаров, как крышка из бутылки. Пролетев горизонтально пару десятков метров, они начали падать, параллельно включая гребные винты. Защитный экран принял на себя всю энергию удара, на миг вспыхнув мыльной плёнкой вокруг катера, подняв фонтан брызг. Катера дёрнулись вперёд, набирая скорость, качаясь на ещё не до конца успокоившемся море. Параллельно с ними из подводных шахт нижней секции 'Ожога', разрезая толщу воду неслись вперёд десантные торпеды и субмарины. Катера рвались вперёд, расталкивая многочисленный мусор, плавающий в воде. Пилоты и стрелки внимательно следили за разрушенным берегом - а ну как выжившие враги откроют огонь? Но на затопленном берегу, превратившемся в болото из грязи, строительного мусора и трупов сопротивляться было некому. Почти одновременно достигнув суши, катера пропахали носами топкую жижу размытого берега, и остановились. С мягким шлепком трапы катеров опустились в грязь, и полунежить со скоростью ошпаренных кошек понеслась вглубь разрушенного порта. Между замерших катеров с плеском выплывали торпеды и субмарины. Носы торпед с шипением отстреливались вперёд, и наружу выпрыгивали новые бойцы, водя стволами своих диузов, и мгновенно занимая позиции для стрельбы, прикрывая своих товарищей. Из многочисленных люков маленьких подлодок высыпались некропехи с тяжёлым вооружением, которое не мешало им бегать на своей спринтерской скорости. Из крепости уже выплыли транспортные корабли с основными силами и бронетехникой, пуская дым из своих изогнутых труб. Танки 'Садист' на палубах уже прогревали двигатели. Одновременно с ними в небо поднялись десятки самолётов и вертолётов, под завязку наполненные вооружёнными до зубов солдатами. Наравне с техникой, размахивая перепончатыми крыльями, летели стаи сумросов. - Кьяха-ха-ха-ха-ха! Вперёд, мои ревнители веры! Этот город станет первой жертвой для наших Богодемонов! - безумные глаза Санктум и широкая клыкастая улыбка напугали бы любого, кто увидел бы её сейчас. Три вертолёта исчезли в ярких цветках взрывов - горящие обломки градом посыпались в океан. Слева от них грави-транспортник так же взорвался вместе со своим десантом. Санктум перестала ржать, и всмотрелась в полузатопленный порт своими демоническими глазами. Пятеро фигурок ярко светились энергией Предателя, словно на тепловизоре. Плюнув от досады, она шагнула вперёд, и спрыгнула с башни в море, придерживая одной рукой края юбки, а второй - фуражку. С громким 'плюх!' она нырнула в воду, и со скоростью корабельной торпеды понеслась к берегу. Глава 37. Потерпевшие крушение. 'Упавший духом гибнет раньше срока' Омар Хайям. Планета Шиа. Герцогство Скалиан. Пограничная застава ?67. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 12:43. Жизнь в гарнизоне была не самой лучшей вещью в армии герцога Маэля, но платили хорошо. За неделю пребывания в гарнизонном лагере выплачивали месячное жалование простого солдата. Этого хватало, не только на то, чтобы кормить семью и откладывать про запас, но и развлекаться в своё удовольствие. И хоть служба там была непростой, но многие альды рвались туда ради денег - отслужил месяц в гарнизоне, вернулся домой в отпуск, а потом обратно. Лотвиль скептически относился к тем, кто считал, что может вспыхнуть война между Маэлем и Ворлофом. Провокации у границы и грызня за кусок спорной земли могли бы разжечь пламя войны, как считали некоторые, но ему в это слабо верилось. Лотвиль закончил считать пули для мушкета. Маленькие железные шарики так и норовили укатиться от него. Мушкет - новое изобретение в военной сфере, созданное сразу после пороха. Мушкет был громоздким, неудобным и из него было трудно целиться, но он всё же попал на вооружение многих армий практически всего мира. Как считал Лотвиль, луки и арбалеты были намного практичнее. Случись вдруг война, и мушкетёры помрут первыми - вражеские чародеи одной искрой взорвут их порох. Не самое лучшее оружие. - Лот! Пойдём в караул, чего сидеть тут? - крикнул Фок, такой же мушкетёр. Его оружие висело за спиной. Фок служил не сколько ради денег, сколько ради своего удовольствия. Да, ему доставляло удовольствие служить в армии и сидеть в глуши - такие личности тоже встречаются. - Погоди, дай перепроверить. Я кажется пулю потерял. - виновато ответил Лотвиль. В третий раз пересчитывая свои боеприпасы, он признал, что одной штуки не хватает. Он посмотрел на земле и вокруг стола, но её нигде не было. Куда же она подевалась? - Да плюнь ты на неё, я тебе свою дам. Пойдём есть, Дерк приготовил что-то съедобное. В этом крохотном гарнизоне, существующем скорее по недоразумению, чем по указу министров, служил десяток альдов. Три мушкетёра, шесть мечников, слабосильный чародей и комендант. Смех, да и только. На территории гарнизона располагались караульная, где обитали солдаты, маленький склад с припасами, деревянная вышка, на которой должны дежурить бойцы, и специально оборудованное отхожее место за пределами гарнизона. Никакого забора или частокола и в помине не было. Саму территорию окружал густой лес, ближайшее поселение - небольшой городок Виллаг на пять тысяч альдов. Раз в неделю к ним приезжал обоз - пополнить припасы и проверить их состояние. Через пять дней кончится его дежурная смена, и он поедет домой с большими деньгами. Лотвиль уже много чего напланировал сделать. Собрав пули в мешочек и спрятав его за пазуху, он взял свой мушкет и направился в караульную. Фок шёл за ним. Ветви деревьев закачались от сильных порывов ветра. - Бляха, чёт погода портится, - выругался Фок. Лотвиль лишь пожал плечами - они не властны над природой. На то воля Богов. Они почти дошли до двери караульного домика, как вдруг раздался оглушительный взрыв, такой силы, что у мужчин заложило уши. В лесу тревожно закричали птицы, причём все сразу - поднялся страшный шум. Над кронами деревьев взмыли сотни чёрных крыльев - птицы спешно улетали. - Нихрена себе! - закричал Фок - Неужто напали? Лотвиль не ответил. Дверь караульной открылась, и наружу выбежали встревоженные солдаты. Игеллон, караульный чародей, безумными глазами вглядывался в небо. - Я чувствую, чувствую сущность в виде... Эфирные потоки! В небе! Комендант вместе со своими подчинёнными задрали головы - голубое небо с белыми пушистыми облаками странно рябило, облака начали исчезать - они испарялись. - Это похоже... похоже на... - На что, мать твою!? - заорал комендант, напуганный происходящим. - Нас атакуют!? Игел обхватил голову руками, и закричал. Из его глаз текли слёзы - ему было очень больно. - Это что, ворлофцы?.. - сдавленным голосом спросил солдат, сжимая рукоять своего полуторного меча. - Разрыв!.. А-а-а-а... Порта-а-ал! Это порта-а-а!.. - завопил чародей, и его глаза лопнули. Бездыханное тело повалилось на землю. - Боевая тревога! - закричал комендант - Всем надеть броню и приготовить оружие! Потрясённые солдаты, подавляя рвотные позывы, рванули обратно в караульную за снаряжением. Лотвиль, будучи уже экипированным, занял свою огневую позицию - небольшой блиндаж, густо поросший сорной травой. Фок упал в свой блиндаж, проклиная всё на свете. Небо искажалось и агонизировало, словно живое. Облачный покров полностью испарился, стало очень жарко. Снова грянул гром, на этот раз ещё громче - и в небе возник силуэт чего-то бесформенного, напоминающего ком грязи. Он словно парил в воздухе, нарушая законы мироздания. - Ч-ч-что это... - прошептал комендант, как вдруг с воплем агонизирующей реальности в пространство вторглось нечто. Ударная волна повалила коменданта и экипировавшихся солдат на землю. У Лотвиля перехватило дыхание - титанических размеров гора нависла над лесом. Более того, теперь было видно, что она явно искусственная - вся она, казалось, целиком состояла из металла, а сверху возвышались толстые башни и ржавые донжоны. Связь с миром гарнизон поддерживал через мага, и сейчас они не могли даже предупредить город, не то, что вызвать помощь. А во враждебности железной крепости никто не сомневался. С металлическим воем внизу горы раскрылись гигантские люки, и из них вылетели сотни железных аппаратов чужаков. Самолёты и винтокрылы, стрелковые платформы, десантные суда и мобильные летающие аэродромы, несущие на себе ещё десятки машин - все они взмыли в небо, разлетаясь во все стороны, словно осматривая местность. Громоздкие десантные суда, напоминающие вытянутые металлические коробы, приземлялись прямо в лесу, исторгая из своих чрев группы вражеских солдат, не видимых из гарнизона. - О великие Боги, что это!? - возопили солдаты, чувствуя, как подгибаются их колени. Ревя гравитационным двигателем, над ними нависла огромная машина чужаков. Вытянутый корпус, искривлённые книзу крылья и очень большая и заострённая сверху и снизу кабина - серо-стальной аппарат словно рассматривал их. - О...О-огонь! Огонь! - закричал комендант, принимая единственное на его взгляд верное решение, продиктованное инструкциями. Солдаты нацелили заряженные арбалеты на искривлённую машину, и дали залп. Мушкеты Лота, Фока и Дерка громыхнули, образовав облако едкого дыма. Арбалетные болты и металлические пули были остановлены силовыми полями летающей машины. Та дёрнулась, её кривые крылья разложились в длину, обнажая орудийные порты и крепежи с ракетами. 'Генойя' навёл авиационные пулемёты на агрессоров, и дал по ним короткую очередь. Крупнокалиберные пули разрывали в клочья беспомощных солдат, в воздух взметнулся фонтан крови и расколотых костей. Коменданту пуля разорвала живот, и его внутренности вывалились наружу. Лот вжался в землю, моля Бога о спасении. Слева Фок страшно закричал - шальная пуля оторвала ему стопу. Истребитель не остановился на этом. Наведя прицелы на вражеские фортификации, он запустил фосфорные ракеты. Поляна и всё, что на ней находилось, исчезло в огненном смерче. Штурмовая крепость 'Удар Тупым Предметом' - Кубрик номер 17. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 12:43. С диким грохотом крепость ворвалась в реальность, и наконец, наступила долгожданная тишина. Радостно взвизгнув, ведьма спрыгнула с кровати. Густая грива чёрных волос взметнулась за её спиной. - Фух, я думала, крепость сейчас развалится! - стены и потолок ходили ходуном, но выдержали. Хорошо, что кровать и шкаф были прикручены к полу, иначе они бы просто опрокинулись. - Вкидывайся давай, - глухо сказал Тиррон. Он уже надел свой бародоспех, а вот Ноита до последнего валялась на кровати в своей дурацкой розовой пижаме и панталонах с вышитыми на них пушистыми барашками. - Да-да, - отмахнулась Багряная Чародейка, открывая дверцы шкафа. Она протянула руку к своей громадной шляпе... ...как внезапно крепость начала резко снижаться, ощутимо теряя высоту. - Стой! - крикнул Тиррон, схватив визжащую ведьму одной рукой, а второй держась за кровать. Крепость упала. По крайне мере, так им показалось. Удар был такой, что весящий вместе с бародоспехом пару центнеров Рекс аж подпрыгнул. Если бы он не держал Ноиту, то та бы просто впечаталась в потолок. Но даже так её нутро совершило акробатический номер, а мозг так вообще получил сотрясение. Она тихо завыла, подавляя рвотные позывы. - Не смей блевать на доспех. - Рекс аккуратно положил её на кровать, и оглядел комнату. Что случилось? Почему крепость упала? Или это экстренное приземление? Но оповещения не было... Внимание Тиррона привлекла трещина в стене. Она стала в разы больше и шире. Страшный удар повредил их кубрик! - Ноита, - окликнул он лежащую ведьму. - Нужно выходить из комнаты. Хватай свои манатки, и... Крепость вновь тряхнуло, и она резко взмыла вверх. Двух экзиналов вжало в пол, когда 'Удар Тупым Предметом' резко набрал высоту. - Да чтоб эту Птенчик!.. - мгновенно пришла в себя ведьма, ругаясь и одновременно подползая к шкафу с одеждой. Ей хотя бы штаны надеть! Опорные балки их комнатушки заскрипели, а потолок осыпался старой побелкой. Лампочка на оголённом проводе оторвалась, и разбилась о голову несчастной девушки. Та не переставала визжать от ужаса. Взмывшая вверх штурмовая крепость дёрнулась, и резко, без разгона, понеслась куда-то в сторону. Титронокс впечатался в стену, а Ноита схватилась за ножку кровати, понося госпожу Лулию и её навыки вождения штурмовыми крепостями. Страшный треск заставил бедолаг посмотреть на противоположную от них стену. Их кубрик, как уже говорил Рекс, находился на самом краю, удерживаемый несколькими опорными балками и слоем камня. От мощных ударов и тряски балки треснули, а каменная кладка раскрошилась, и теперь кубрик держался только на одной, несущей стене. И сейчас она прямо на глазах у хозяев комнаты начала крошиться. - Ноита, нам пиз... - не успел договорить Рекс. Несущая стена обрушилась, и кубрик, похожий на коробочку из камня и металла отвалился от основной конструкции. Крепость на полном ходу неслась вперёд, и комната, вертясь вокруг своей оси, начала стремительно падать вниз. Двое экзиналов вылетели из неё, как пробки, летя вслед за своим жилищем. - А-а-а! Ти-и-и-р! Лови меня-а-а! - надрывала горло Ноита, барахтаясь в воздухе. Она инстинктивно махала руками и ногами, словно пытаясь взлететь. - Дура-а-а! Левитиру-у-у... - голос Рекса затихал, перекрикиваемый шумом ветра. Титронокс падал заметно быстрее лёгкой ведьмы. Бародоспех должен был выдержать удар... должен ведь? Ведьма начала судорожно плести чары левитации. Душа демона имела удивительно тонкий контроль над магией. Любые магические конструкции сплетались ими за доли секунды. Ноита активировала заклинание левитации, и начала плавно опускаться вниз. Она хотела было остановить падение Рекса телекинезом, или хотя бы затормозить его, но не успела. Рекс упал на дерево, сломав все ветви и пропахав собой длинную борозду в земле. Зачарованный доспех некропеха выдержал падение с трёхсотметровой высоты, сохранив все кости и внутренности хозяина целыми и невредимыми. Рядом с ним приземлилась Багряная Чародейка. - Тир, тебе нормально!? - А? Угу. - голова титронокса раскалывалась, его вестибулярный аппарат только что вышел на новый уровень. - У тебя тут веточки торчат... - Ноита начала выдёргивать застрявшие в сочленениях доспеха ветки. - Сама как? - Рекс оглядел ведьму. Визуально та была целая. - Нормально... Ох! Вот это ничего себе! Я с такой высоты никогда не падала! - А с какой падала? - спросил Тиррон, вставая на ноги и выбираясь из борозды. - Да я вообще-то высоты боюсь, так что ни с какой. - ведьма оглядела товарища. Доспех был оцарапан, краска слезла, но чары сделали своё дело - даже вмятин нет. - В какую сторону улетел 'Удар Тупым Предметом'? - задал вопрос Рекс, стряхивая с доспеха землю и мелкий мусор. - Во-о-н туда! - пока ведьма плавно опускалась вниз, то видела, куда улетела их штурмовая крепость. - На запад, значит. - Тиррон огляделся. Вокруг них был сплошной лес. Вот ведь... Они вывалились из взбесившейся штурмовой крепости на вражеской территории! - Где наш кубрик? Нужно достать наше снаряжение. - Он упал вон там! Идём за мной! Ведьма повела Рекса к месту падения их несчастной комнаты. От удара конструкция полностью развалилась, и представляла из себя груду обломков. Тиррон начал раскапывать сейф, а Ноита обыскивать окрестности - что-то ведь могло выпасть из шкафа. Рекс отбросил согнутую в три погибели кровать, и таки достал шкаф. Металлические стенки были помяты, но большая часть содержимого была на месте. Рекс достал свой пулемёт, карабин и маску Ноиты, и пошёл к ведьме. Та уже отыскала свою одежду, и сейчас облачалась в свой фирменный багровый плащ. - Держи. - Рекс протянул ей карабин и маску. - Ох, я боялась, что они тоже выпали из шкафчика! - она сразу же нацепила свою безликую маску Багряного Чародея, и надела свою огромную остроконечную шляпу. Так она внушала гораздо больше уважения, чем когда бегала по лесу в одной пижаме. Закинув АКД-5 за плечо, Ноита вопросительно посмотрела на Рекса. - Что будем делать? - тон девушки казался неуместно жизнерадостным. Тиррон посмотрел на небо, и вздохнул. - Пойдём на запад... Глава 38. Некродесант. 'Желудок крокодила переваривает гвозди, а желудок десантника переваривает крокодила' Пословица. Планета Шиа. Королевство Гиалания. Серварий. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 12:55. Истошные крики и вопли ужаса заглушил пробирающий до костей свист падающих бомб. Огромные стокиллограмовые болванки из железа и чугуна обрушились прямо на город. Позади подруг, на площадь упал первый фугас, взметнув столб пламени и веер осколков, калеча и убивая бегущих горожан. - Бежим, быстрее! - кричала Мирасо, таща подругу за руку. Над ними со скрежетом раскрывались новые бомболюки. Низами бежала на ватных ногах, стараясь не упасть. Кажется, она тоже кричала - все звуки слились в одну неразборчивую какофонию, где самой высокой нотой были взрывы фугасных бомб. 'Нужно найти укрытие!' - билась в голове одна единственная мысль - 'Нужно найти укрытие!' Подруги продрались сквозь живой поток, и пробежали на небольшую улочку, как вдруг Мирасо внезапно остановилась и бросилась на землю, увлекая за собой Низами. В следующее мгновение трёхэтажный дом перед ними взорвался. Два верхних этажа обрушились, из полыхающих руин с воплями выбежал горящий заживо мужчина. Он упал на землю, и начал кататься по ней, безуспешно пытаясь сбить пламя. Изнутри доносились дикие вопли умирающих. Не медля, подруги побежали дальше. А неразбериха в городе нарастала. Все сколь-нибудь отличающиеся от других здания вне зоны бомбардировки подверглись ракетному обстрелу. Башня астрологии сложилась пополам от одной единственной фугасной ракеты, обломки здания погребли под собой множество учёных. Театральный Дом охватил гигантский столб пламени от попадания множества фосфорных боеприпасов. Казармы Внутренних войск были разрушены осколочно-фугасными снарядами, похоронив под собой сотни солдат. В Королевский дворец Рудольфа пустили десяток ракет, но магический купол защитил древнее строение. Агрессоры не стали опускать руки, и обстреляли защитный барьер дворца из лучевых орудий, буквально прожигая магическую защиту. С треском барьер пал, открывая путь самонаводящимся ракетам с фугасной и фосфорной начинкой. Грохот взрывов этих ужасных боеприпасов услышали Низами и Мирасо, инстинктивно пригнувшись и посматривая наверх. Над ними люк закрылся, исчерпав запас бомб. Люк. Мирасо начала судорожно оглядываться. Хлопки далёких и не очень взрывов заставляли ускориться. - Ищи люк в канализацию! - заорала она на Низами, и та, ничего не ответив, тоже принялась искать заветный люк. Новые взрывы раздавались по нескольку за одну секунду, словно барабанная дробь. Крепость усилила обстрел, поднимая настоящие фонтаны из обломков зданий и разорванных тел. В ход пошли более крупные бомбы, своими размерами напоминающие большие винные бочки. 'Не найдём укрытие - умрём!' Фрагмент крепости над ними снова издал скрежет, предрекая новые неприятности. Девушки ускорили поиск заветной канализации. Этот невыносимый скрежет означал одно - бомболюк начал открываться. - Нашла! - изо всех сил крикнула Низами, заметив круглый металлический блин, присыпанный пылью. Мирасо прибежала к ней, и вместе они приподняли тяжёлую крышку люка, и отодвинули её в сторону. Внизу виднелись каменные ступеньки, немного освещаемые дневным светом, ведущие вглубь канализационной системы Сервария. Мирасо сразу же полезла внутрь, быстро перебирая руками и ногами. Прямо над ней, чуть ли не наступая на неё, спускалась Низами. Спасительная тьма канализации поглотила силуэты девушек. Штурмовая крепость 'Баротравма' - Место построения. 856-й год Воссоединения. 12:59. Импровизированный плац крепости был весьма вместителен - тысяча бойцов спокойно могла расположиться вместе со своими вещами и оборудованием. Тусклый свет давали пыльные лампы под высоким потолком и флуоресцентные кристаллы в колбах на стенах. С потолка свисали связки проводов и кабелей. Десять квагинт выстроились в отсеке, ожидая команды от своих командиров. Тысяча некропехов в красно-серых доспехах выстроились в своих специально расчерченных на квадраты зонах. Перед каждым бойцом лежало его оружие и содержимое ранцев, которое проверяли строгие сержанты. Больше десяти минут назад крепость прибыла в назначенные координаты, и войска готовились к десантированию, пока прямо сейчас ракеты и бомбы вычищали для них плацдарм. Перед 34-м на расстеленной сумке лежали его вещи. Диуз, магазины к нему, запасная маска, десантные амулеты в виде четырёх браслетов для рук и ног, штык-нож и гранаты. Никаких медикаментов или перевязочных материалов, никаких пайков. Полунежить типа некропехотных организмов до безобразия неприхотлива - регенерация залечит раны и даже вернёт потерянные конечности за пару дней, а еду боец добудет на поле боя (предварительно убив её). У 34-го был один очень важный, но опасный вопрос - нахрена проводить контроль готовности, если он уже был меньше часа назад? Озвучивать его он благоразумно не стал. Сержант важно расхаживал перед строем, сложив руки за спиной, и осматривая каждую горку вещей. За ним, точно также шла их импро-лейтенант, осматривая уже и так осмотренные вещи. Она была в поддоспешной одежде, напоминающей майку и шорты чёрного цвета. Голову прикрывал кожаный подшлемник. Светлые волосы свободно ниспадали аж до самой... самого копчика. Длинный хлыстообразный хвост плавно двигался из стороны в сторону, словно змея. Девушка смотрелась чужой здесь - Геко была единственной представительницей хвостатых карликов в крепости, но не загонялась - ей было плевать. Бойцы внимательно следили за маленькой уракомой - их с самого рождения обучали именно карликовые девушки, и для них они были кем-то, вроде любимых учителей или небольших (не в плане роста) кумиров. Красные глаза малявки бегло осматривали имущество бойцов. Как всегда, всё отлично. Никто ничего не забыл, никто ничего не проеб... не потерял. Геко нравились некропехи. Они были убийцами и маньяками, и любили лишь Бездну, Сестёр Локу, Разбитый Совет и свою первую наставницу. Всё-таки, они солдаты-полунежить, а не помешанные на размножении тараканы из Дома Сапатит. Сержант прошёл мимо 34-го, мельком глянув на него, а за ним прошлёпала босыми ногами карлик. 34-й залюбовался ею - плавные движения, гладкая кожа и такое злобное, миловидное, и так и желающее напакостить лицо... Осмотрев свою квагинту, карлик сама начала экипироваться. Её бародоспех был матово-чёрного цвета, со множеством броненакладок. Шлем напоминал огромную башку термита. На хвосте тоже была броня - не такая прочная, но зато на кончике крепился миниатюрный лазер, способный прожечь кирпичную стену. В своём снаряжении Убивайка напоминала жука-переростка. Проверившие своих бойцов сержанты отчитывались перед импро-лейтенантами, но так как Геко тоже проверила всех бойцов вместе с 100-02-м, то сержант просто ждал команды. Крепость начала вибрировать, раздался глухой скрежет. Ожили динамики под потолком. - Внимание! Начинается вторая стадия бомбардировки! Бомбовые отсеки с первого по седьмой открыты! - Кхи-хи-хи! Наконец-то! - потёрла руки миниатюрный боевой карлик. - Квагинта! Собрать имущество! Бойцы начали аккуратно паковать вещи в сумки, и смыкать строй. Другие квагинты тоже собирали свои вещи. - Подождём чутка, пока там всё перемалывают. - простодушно сказала бойцам Геко. - Заодно они нам цели подберут... Они ждали около двух минут, пока голос из динамика не объявил о сборе десантных групп в бомбоотсеке ?3. Все некропехи проследовали туда, выстраиваясь вдоль стен, точно так-же, как и в казарме. Опустевший бомбоотсек был огромен. Под потолком виднелись бомбовые держатели, а в центре гигантского зала были видны очертания исполинского люка. - Квагинта! По порядку рассчитайсь! - крикнула Геко, встав перед строем. В броне она выглядела намного грознее, даже несмотря на свой маленький рост. - Первый! - Второй! - Третий!.. - Тридцать третий! - Тридцать четвёртый! - крикнул АА-34-02. - Тридцать пятый!.. - Девяносто девятый! - Сержант, сотый! Геко удовлетворённо кивнула. - Итак, бойцы. Обращаю ваше внимание на то, что это реальный бой, в котором вы можете реально отъехать к Осколкам-Владыкам. Мне этого не нужно. Выполняйте задачи, но помните о своей жизни... Чем дольше вы будете жить, тем больше неверных еретиков умрут от ваших рук! Поняли!? - Так точно, госпожа импро-лейтенант! - громыхнул строй маньяков, умилённых такой заботой от своей любимой наставницы. Убивайка хмыкнула, и стала расхаживать перед строем, ожидая задач и целей для их квагинты. Ждать пришлось недолго. Под потолком зажглась большая проекция атакуемого города с высоты полёта крепости. Город грубо разделили на десять зон. В центре краснела жирнющая точка, обозначающая 'Баротравму'. - Внимание десантно-штурмовым группировкам! Первая квагинта зачищает строение номер один, идентифицированное как 'городские ворота'! На карте зажглась синяя точка на краю города, а от 'Баротравмы протянулась линия с цифрой '1'. - Вторая квагинта зачищает... Геко в нетерпении виляла хвостом, а 34-й гадал, куда их выбросят. Четверо городских врат, центральная площадь, руины казарм и башня уже заняты. Подошла их очередь. - Седьмая квагинта зачищает строение номер семь-точка-пять, идентифицированное, как 'дворец'! Геко чуть не завизжала от восторга. Целый дворец! Вот они там разомнутся! Бойцы разделяли её радость - дворец, жилище местного правителя. Они найдут его, и прикончат. На карте показали их маршрут и местонахождение цели. Не так уж и далеко, учитывая чудовищную скорость передвижения некропехов. - Внимание! Бомбардировка прекращена! Начинается высадка десантно-штурмовых группировок! Во имя Разбитого Совета, выполните поставленные задачи! С нами Локу Фаэкс! Диктатос Доминатус! - взревели динамики. - Оккидере Новэм! - ответили сотни бойцов. Они уже устали от тягостного ожидания. Их карабины и зазубренные штыки жаждали крови. Взвыла противная сирена, и огромный люк начал открываться. Резко подул холодный ветер, запахло дымом. - Квагинта номер один! Сброс! Первая шеренга некропехов шагнула вперёд, и прыгнула вниз. Вторая выждала несколько секунд, и прыгнула вслед за ними. - Квагинта номер два! Сброс!.. Геко оглядела своих головорезов, и почувствовала прилив гордости. Мать точно гордилась бы ей. - Квагинта номер семь! Сброс! С детским восторженным визгом Убивайка первая сиганула в люк, за ней попрыгали и остальные бойцы первой шеренги. 34-й прыгнул вниз, делать то, для чего он был рождён. Некропех крепко сжимал свой карабин, стараясь держать равновесие, чтобы приземлиться на ноги. Слева и справа от него вниз летели его собратья. Вид открывался весьма интересный. Город внизу горел, его заволокло чёрным дымом, слышались крики и вопли местных аборигенов. Вся квагинта сразу же приметила свою цель - замок местного 'главнюка' был самым большим объектом в городе. 34-й кровожадно усмехнулся под такой же ухмыляющейся маской - ему не терпелось всадить в кого-нибудь всю обойму. Приземлился он жёстко, на обе ноги - на дороге остались трещины. Десантный амулет лопнул - он взял на себя всю силу от столкновения с землёй. Приземлившись, некропех тут же рванул вперёд, освобождая место для других десантников. Геко дождалась, пока все спрыгнут, и молча кивнув, со скоростью ошпаренной кошки понеслась в сторону замка. За ней красно-чёрными тенями бежали некропехи. Часть бойцов передвигались по крышам, совершая огромные прыжки и ломая черепицу. На улицах громоздились кучи обломков, валялись мёртвые тела и оторванные конечности. На дорогах дымились воронки от взрывов. Они всё ближе подбирались к дворцу, пересекая разбомбленные улицы и площади, не встречая никакого сопротивления. Местные бежали прочь по дороге к замку. Видимо, надеялись найти спасение в крепости своего правителя. Десяток некропехов вместе с 34-м на бегу дали по ним неприцельную очередь. - Тра-та-та-та! Тра-та-та-та! - заговорили их диузы, скосив кучу ушастых уродов. Пули проделывали в альдах отверстия, размером с два пальца, разрывая внутренности и расплёскивая мозги по брусчатке, но нескольких ранило, почти оторвав конечности. Они громко кричали от боли, и их оставили подыхать. Полная женщина в нелепом платье, громко ревя, забежала в какой-то дом, и заперла дверь. 37-й притормозил, выхватил свой фурт-диуз, прицелился в окно и выстрелил. Щёлкнул ударно-спусковой механизм, и реактивный снаряд влетел в дом. Прогремел взрыв, из окна взметнулся язык пламени, а дверь выбило ударной волной изнутри. Страшно завизжала заживо сгораемая женщина. Садистски захохотав, 37-й побежал дальше, на бегу перезаряжая свой гранатомёт. Геко неслась маленькой чёрной тенью, слыша позади пальбу и взрывы. Да, некропехи знатно проредят ряды местного венца природы... - Тра-та-та-та! Тра-та-та-та! Тра-та-та-та-та-та-та! - дал особо длинную очередь 34-й, скашивая бегущих мирных жителей, как сухую траву. Кровь, кусочки плоти и осколки костей летели во все стороны. - Тра-та-та-та! Щёлк! - громко лязгнул грубый затвор, патронный каркас уехал на правый бок. Держа карабин левой рукой за цевьё, правой он ударил по магазину - тот с лязгом встал на место. Перехватив диуз правой рукой за рукоятку, левой он зарядил его, бросив пустую скобу в подсумок, и передёрнул затвор, досылая патрон в патронник. - Тра-та-та-та! - продолжал стрелять некропех. Очередная толпа беженцев превратилась в груду кровавого фарша. Стены дворца были уже перед ними - ракета повредила их, оставив огромную дыру с оплавленными краями. Крепкие на вид ворота и подъёмный мост, который не успели поднять, остались нетронутыми. Ненадолго. Трое фургранаторов вынесли врата в считанные секунды, оставив остатки огромных створок болтаться на петлях. Вся квагинта быстро пересекла ров с водой, и оказалась перед внутренними стенами. Ворота здесь были открыты, и бойцы беспрепятственно оказались во внутреннем дворе. Его пересекали два огромных кратера, в которых ярко горел фосфор и тела стражей дворца, которым не повезло оказаться на плацу. Третья ракета угодила в какой-то флигель, полностью обрушив его и спалив все деревянные части. Сам шестиэтажный дворец был нетронут. - 'Всем, следить за окнами. Возможно, стражи укрылись внутри'. - раздался в головах бойцов голос Геко. - 'Разделиться согласно боевым расчётам, и прочесать всё здание. Убить всех. Фургранаторы, 37-й, 45-й и 58-й, вынесите парадный вход и окна второго этажа, а кортидатор, 31-й, зачисти пространство. Исполнять!'. - 'Есть!' Три реактивные гранаты разорвали кованые вычурные ворота, за ними внутрь влетели четыре осколочные гранаты. 31-й дал в проход длинную очередь зачарованного свинца из своего пулемёта. Окна на втором этаже были выбиты гранатами, взорвавшимися внутри. Никто не кричал и не нападал на них, и бойцы начали штурм. Часть квагинты быстро вбежала внутрь через врата, часть по-тараканьи забралась через окна на верхние этажи, а часть осталась прочёсывать внутренний двор и оставшиеся флигеля. В огромном коридоре было светло - его освещали большие люстры под потолком. Пол был выложен узорчатой плиткой, с расстеленной ковровой дорожкой. На стенах коридора висели картины, бутафорское оружие и чучела местных животных. Бойцы стремительно неслись вперёд, не боясь мин или растяжек. Откуда бы им тут взяться, в средневековье? Стрелки перед входом в новое помещение предварительно бросали туда парочку гранат, убивая и калеча укрывшуюся там прислугу. Перепуганные слуги и лакеи валились грудой окровавленного мяса, искромсанного осколками. Полунежить и одна уракома не щадили никого, безжалостно расстреливая всех, кто попадался им на пути. Бойцы зачищали этаж за этажом, попутно осматривая богато обставленные гостевые комнаты. В каждой такой комнате висел портрет статного мужчины с длинными светлыми волосами. Их срывали, ломали или топтали грязными ботинками. Геко, идущая в голове колонны, вошла в комнату отдыха. В помещении был огромный горящий камин, парочка кресел и множество книжных полок со всяческой неизвестной уракоме литературой. Окно было зашторено. Над камином висел портрет всё того же мужика с длинными волосами. Геко поддела портрет дулом карабина, и сняла его. На импро-лейтенанат с полотна строго глядел Рудольф. Убивайка поморщилась под личиной шлема, и бросила его в огонь. - Задрал. - буркнула карлик, подошла к окну и сорвала шторы, впуская дневной свет и оценивая обстановку снаружи. Над городом носились вытянутые силуэты 'Лжецов' и 'Кадугессов', рыщущих в поисках жителей или вражеских солдат. Господин Эбонит Декстро задействовал авиацию. - Госпожа импро-лейтенант! Обнаружен маг! - Не дайте ему уйти! - Геко аж подпрыгнула от радости, и молнией рванула к лестнице, а остальные бойцы толпой понеслись за ней. Его душа должна принадлежать ей! Когда за окном начали рваться бомбы, Филипп цу Риваноа мирно дремал в своей спальне. Страшный грохот и вопли тысяч умирающих альдов разбудили молодого аристократа. Разлепив сонные глаза, он скатился с постели, и рванул к одному из окон. Раздвинув шёлковые шторы, он обомлел. Чёрные столбы дыма поднимались над горящим городом. Видно было, как там полыхает страшный пожар. Всё пространство за окном было погружено в тень - нечто огромное зависло над обречённой столицей, и видно было, как от него отделяются десятки чёрных объектов. Касаясь земли, либо же крыш домов, они разрывались вихрем пламени, уничтожая всё вокруг себя. Ноги Филиппа подкосились. Он что, ещё спит? Что вообще происходит!? Мужчина побежал к лакированному шкафу с одеждой, спешно облачаясь в свой дорогой костюм. Кто атаковал столицу Гиалании? Они вообще в курсе, что здесь находится наследник семьи цу Риваноа, одной из пяти элитных семей Крифа Койнони!? Дворец содрогнулся от попадания ракет, и Филипп рефлекторно пригнулся. Вычурные стеклянные бокалы на прикроватном столике подпрыгнули, и упали на пол, разлив остатки вина и разбившись вдребезги. Весь комплекс теперь дрожал от разрывов бомб и снарядов. Люстра опасно раскачивалась под потолком, грозясь упасть. Застегнув камзол на позолоченные пуговицы, Филипп позвонил в колокольчик, вызывая слуг, и достал из сундука свой личный клинок. Меч из лучшей стали с примесью серебра, зачарованный на небывалую остроту и прочность, он мог рубить латные доспехи в металлическую стружку. Повесив ножны с клинком на поясе, Филипп достал из вороха вещей перстень-печатку с гербом Гиалании. Она так-же была зачарована, окутывая хозяина защитным пологом. У аристократа был аналогичный талисман, с которым он никогда не расставался из соображений безопасности. Он собрал деньги и драгоценности из всех ларцов и тайников, а так-же все важные документы и ценные бумаги, распихав их все по карманам. Осталось только взять камень переноса, и... Дверь содрогнулась от мощного удара, и Филипп вскрикнул от неожиданности. Услыхав, что внутри кто-то есть, вторженцы удвоили натиск. Удары прикладаии и пинки не помогали, и некропехи сообразили наконец прострелить замок и петли на двери. Мужчина начал судорожно рыться в сундуке, разбрасывая вещи во все стороны. Да где же этот треклятый камень!? Дверь с треском грохнулась об пол, и в комнату влетели два странных цилиндрических предмета. Филипп не успел их рассмотреть - его оглушило взрывом, но осколки принял на себя талисман, и мужчина выжил. В его спальню ворвались несколько рослых бронированных солдат в уродливых масках, со странными мушкетами в руках. Увидев, что мужчина ещё движется, один из них направил на него ствол, и выстрелил. Магическая пуля была остановлена полем талисмана, и некропех отступил на шаг, подумав, что перед ним маг. В рукопашную с магом ввязываться не стоит - это им Багряные Чародеи вбивали в Дзоросе долго, на примере показывая, что может случиться. Всевозможные ловушки, защитные плетение и чары - стоит лишь тронуть колдунишку, и обратишься в пепел. Отступая от него, некропех с товарищами начали по очереди поливать его огнём из своих карабинов, и укрылись за косяком. Магический щит Филиппа стоически выдерживал огневой натиск троих солдат, но талисман начал ощутимо греться. Крича, мужчина бросился к сундуку, и пнул его, вывалив всё содержимое на ковёр. - Огонь не прекращать! - подоспевшая Геко втиснулась между двумя бойцами в дверном проёме, и выставила вперёд свою монструозную двустволку. - Как тебе мой 'Хазырь'!? - издевательски выкрикнула девушка, нажимая на спуск. На пути к месту боестолкновения, Убивайка сменила свой карабин на крупнокалиберное болтовое двуствольное ружьё 'Хазырь-190' с горизонтальным расположением стволов, и зарядила его специальными боеприпасами, пробивающими слабые магические щиты, и разряжающими средние. Она мечтала заполучить душу мага, и всегда носила с собой необходимые оружие и боеприпасы - с таким ценным трофеем, как душа мага, она станет намного сильнее! Пуля с вырезанными на ней колдовскими рунами вылетела из канала ствола, и устремилась к Филиппу. Как раз в этот момент он нашёл таки заветный камень переноса, и схватил его. Щитобойная пуля вдребезги разнесла его магическую защиту, генерируемую талисманом, который так-же лопнул, не сильно ранив мужчину. Вторая пуля лишь разрядила щит от королевского перстня, что сильно обжёг палец аристократа. Вскрикнув от резкой боли, он сжал камень в руке, и с хлопком исчез из комнаты. - Вот скотина! Убёг! - Геко надломила ружьё, и из патронника вылетели две стреляные пластиковые гильзы. - Простите, госпожа импро-лейтенант. Мы его упустили. - склонился некропех-тракидатор. Ему правда было жаль - все знали, что значит упустить душу мага. - А, да ладно. - карликовая девушка махнула рукой - Хрен с ним. Главное, что никто не пострадал. Убийцы и маньяки растроганно переглянулись - их командир так заботится о них! Уракома повесила разряженный 'Хазырь' за спину, и в этот момент к ней подбежал ещё один боец. - Госпожа импро-лейтенант. - обратился он к ней. - Мы нашли кабинет местного правителя. - В кабинете могли быть важные вещи или потайные ходы, и осмотреть его нужно было лично. - Хм... Веди. Рабочий кабинет, в котором король Рудольф управлял государством, был довольно-таки большим. У дальней стены высился большой письменный стол с красным сукном, на котором в беспорядке лежали бумаги, книги и письменные принадлежности. На полу валялись гильзы и тела пары служанок и лакеев, заливая своей кровью дорогущие ковры. Геко подошла к столу, взяла наугад первую попавшуюся бумагу, и попыталась прочесть. Как и ожидалось, она ничего не поняла в эльфийских закорючках аборигенов. - Тьма бы побрала их идиотский алфавит... - пробурчала девушка, комкая документ и выбрасывая его. Во дворце, похоже, не осталось стражи, либо они все куда-то сбежали. Геко ещё порылась в письменном столе, ища что-нибудь интересное. Канцелярские приблуды в виде карандашей и перьев её не интересовали, а больше там, кроме бумаги ничего и не было. В разум девушки поступили ментальные сигналы с отчётами о зачистке двора, пристроек и оставшихся этажей. Дворец был захвачен и полностью зачищен. Бойцы осмотрели его сверху донизу, вскрыли секретный лаз из тронного зала, тюрьму и даже казну под дворцом, но ни правителя, ни его семьи, если таковая имелась, они не обнаружили. - Хренов маг, не смог сдохнуть нормально! - бурчала уракома, пиная кресло. - Ну и ладно. Слава Локу Пьете, здесь не околачивались их туповатые Апостолы. Квагинта! Слушай мою команду! Обеспечить охрану периметра и вывесить флаги Бездны на шпилях башен! Бойцы мгновенно разделили свои обязанности. Некропехи установили тяжёлое вооружение в проёме ворот, и выставили дозорных на стенах, куда уже приземлялись стрелковые платформы 'Кадугесс' с подкреплениями. Несколько бойцов забрались на башни дворца, на которых развевались полосатые сине-красные флаги с кружочками, и грубо сорвали их, бросив вниз. Они достали из сумок большие свёртки, сняли обёрточную ткань и развернули огромные чёрно-красные полотнища с гербом Первого Осколка. С гигантских знамён, с холодным презрением и одновременно невероятной ненавистью, на горящий внизу город глядели глаза самого Герба Гезота. Импро-лейтенант похлопала себя по грудной пластине, и вытащила из нагрудного подсумка записную книжицу, испещрённую мелкими буковками, напоминающими следы муравьёв. В который раз восхитившись своему почерку, Геко начала искать нужный раздел. 'МАЯ МОЯ ПАМЯТКА. Мои действия' 'Указания в период частичного или полного разгрома противника. Деструктивные манипуляции с движимым и недвижимым имуществом врагов Бездны и режима Разбитого Совета: Дабы мерзкие, подлые, ужасные и т.п. еретики не воспользовались этими предметами, приказом Армифер Органум поправкой ?5728 ?5840.5 от хрен знает какого числа-месяца надлежит уничтожать: 1) Мебель, посуду и прочую домашнюю утварь. 2) Одежду. 3) Все запасы еды, которые ты, тощая задница, не смогла съесть. 4) Документы, книги и прочие носители их поганого языка информации. 5) Постройки, в которых могут укрыться эти ублюдки. 6) Отдельно следует умерщвлять еретиков в возрасте от 50 и выше, в виду их недееспособности, а так же всех лиц, подозреваемых в связи с духовенством, армией или административными органами. Для использования прославленным народом Бездны и многомудрым Разбитым Советом, надлежит вывезти на Родину: 1) Оружие, боеприпасы, запасы пищи, которые не были съедены тобой или уничтожены. 2) Сырьё и ресурсы (руды, драг.камни, драг.металлы и проч.). 3) Топливо (нефть, уголь и проч.). 4) Рабов Рабочих (предпочтительно личинок местных в возрасте от 0 до 15 лет, а так же взрослых от 15 до 50 лет). 5) Колдовские приколюхи Магические элементы, артефакты и проч.' Прочтя нужную заметку о подлежащих уничтожению и, наоборот, вывозу вещей, Геко спрятала книжицу в подсумок, и призадумалась. Она посмотрела на письменный стол с кучей, несомненно, очень важных документов, и хмыкнула. - Так, парни. - обратилась она к стоящим у дверей бойцам. Те повернулись к ней. - Сожгите эту макулатуру, - ткнула она пальцем в письменный стол, и, чуть подумав, добавила. - И покажите мне казну... Глава 39. Ускоренный гаметогенез. 'Страх - не порок. Он раскрывает тебе твои же слабости. Познав их, человек становится не только сильнее, но и добрее' Сказка о Хвосте Феи. Планета Шиа. Графство Илессан. Где-то в лесу. 856-й год от Воссоединения. 19:59. На старый хвойный лес опускалась летняя ночь. Небо стало тёмно-фиолетовым, и лишь на западе всё ещё краснела полоска заката. Мелкие зверьки прятались по норам, ночные же - только просыпались. Из глубокой норы под толстыми корнями столетнего эрвенцеала выбрался гладкошёрстный реценат - небольшой хищник, широко распространённый в этих краях. Питался этот зверёк в основном собирателями грибов и красными попрыгунчиками, но не брезговал и падалью. Вот и сейчас он поводил в воздухе чёрным усатым носом, и, учуяв добычу, побежал на запах, иногда припадая к земле или ныряя в густой кустарник - над ним с уханьем пролетали ночные хищницы. Выбравшись из кустарника, в который он запрыгнул, прячась от сизокрылой вдовы, он наконец увидел, что так привлекло его обоняние - труп косматого вилорога. Совсем свежий, из ран на брюхе и шее текла аппетитно пахнущая кровь. Реценат прислушался - нет ли где конкурентов, и, оставшись довольным, осторожно подкрался к вилорогу, открыл свою усеянную клыками пасть, и... ... Короткая очередь из диуза разорвала мелкого рецената в клочья. Раздался тихий смешок. - Эй, Тиррон, ты когда-нибудь видел подобных зверушек? Правда, они забавно лопаются? - Ноита вскинула дымящийся карабин на плечо и повернулась к своему спутнику. Безликая маска не давала прочесть её эмоций. - Может ты перестанешь убивать всех подряд, Ноита? Шум стрельбы может привлечь ненужное внимание. - двухметровая фигура облачённого в тяжёлую броню титронокса покачала головой. Он не жалел местных животных, нет. Он больше беспокоился об их скрытности. - Да никто ничего не услышит! Я установила чары тишины - меня и мой карабинчик слышишь только ты! - и гордо улыбнулась под маской. Рекс потёр забрало шлема. - Избавь меня от этой радости. Ведьма захихикала, и показала титроноксу фигу. Громила вздохнул, и огляделся. - Ночь наступает. Надо поторопиться, и искать укрытие. Местные эльфы... Думаю, в окрестных селениях должны были остаться жители... Ноита усмехнулась, и ткнула титронокса в бронированный бок. - Думаешь, что о нашем прибытии ещё не знают? Громадное железное яйцо размером с город пролетело здесь с бешеной скоростью, так ещё и три прочие штурмовые крепости наводят где-то шороху, и ты думаешь, что они не слиняли? Ну ничего - с планеты им не сбежать! Рекс думал об этом. Вторжения Диу-Экс Умбра всегда проходят громко, заявляя всему миру о притязаниях Разбитого Совета на атакуемый мир. Рога, нижние и верхние челюсти, а также клыки и когти вгрызаются в планету, сметая всех, кто встанет на их пути. Их досцинация попадала под определение 'верхней челюсти', имея множество 'клыков' - штурмовых крепостей. 'Рога' армии Бездны - так называемые 'Планетарные Крушители' занимались лишь межзвёздными империями, имеющими колоссальные армии и мощных чародеев. Штурмовые крепости по сравнению с Крушителями - как муравей перед бестигатором. Но ведьма права. Крепости при перемещении вызывали страшный гром и грохот, вытесняли собой огромные массы воздуха, вызывая разрушительные ударные волны, и, наконец, обстреливали и бомбили всё подряд, вычищая площадки для десанта. Вторжение было слишком громким. А их, наверное, ещё и самым идиотским... - Ты вроде такой большой, а боишься, что нас обнаружат какие-то остроухие калеки. - рассмеялась Ноита. - Для чего тебе эта пушка? - задала риторический вопрос чародейка, указывая на висящий у демона за спиной РПД-6. - Не задавай глупых вопросов. - он наверное, обиделся бы, если бы не был титроноксом. - Ты вечно молчишь. Как так можно? Тиррон не ответил. Ноита фыркнула, и повесила карабин на плечо. Ноита Хевелас и Тиррон Рекс уже весь день шатались по лесу, кошмаря местных зверей. Хотя кошмарила их только Ноита, в то время как Тиррон искал следы пролетевшей здесь крепости. - Тир, а что ты любишь почитать? - ведьме было скучно просто идти в тишине. Ей необходимо было о чём то говорить. - Общевоинский Устав. - не задумываясь, коротко ответил титронокс. - А, здорово! А мои любимые книги это 'Гриб Войны' и 'Путь Мухомора' Кристы Ботаники. Самые известные её работы! А ещё 'Поганки Небес'. И 'Шампиньоны-Шпионы'. А ещё 'Плесневелая мышь'. А ещё... - Тише... - приложил палец ко рту Тиррон, не сбавляя шага. Ноита мгновенно напряглась, сорвав с плеча карабин и вслушиваясь в окружающий их лес, пытаясь расслышать сердцебиение остроухих. Никого. - Ты лоханулся, Тир. Тут никого. - самодовольно произнесла ведьма, догоняя ушедшего вперёд титронокса. - Там никого и не было. - Всмыс... Ах ты ж гад! Я тут тебе душу раскрываю, книжки свои любимые ему рекламирую, а он меня затыкает! Вот попросишь меня книгу посоветовать, так я тебе ничего не скажу! Хрен тебе! - Угу. - Ну не молчи, а! Давай нормально поругаемся! Мне скучно! - А мне нет. - Потому что ты дурной. Дурным всегда весело. - Мне не весело. Под бесконечным потоком слов Багряной Чародейки они дошли до опушки леса. Солнце почти скрылось за горизонтом, и лес окутывал мрак. Двум экзиналам он не мешал - демоны хорошо видели в темноте. Лес внезапно обрывался, переходя в небольшой луг, густо поросший сорняком. Вдали виднелась некие строения - скорее всего, какая-то деревня или ферма. - Заглянем туда? - спросила у спутника Ноита, будто спрашивая разрешения. - Только не убивай всех сразу. Расспросим их, не видели ли они штурмовой крепости... - Ты что, на их языке умеешь общаться? - удивилась ведьма. Она считала Рекса туповатым качком, максимум умеющим считать на пальцах. - Ты применишь заклинание познания языков, и мы поговорим с ними. - Тиррон надеялся, что они узнают от местных примерное направление, в котором улетело их начальство. - Я не знаю такого заклинания. - призналась ведьма. Она многое знала и умела. Она могла телепортироваться на средние расстояния, могла левитировать, могла вызывать огонь и ещё много чего. Но раздел ментальной магии у неё был 'не прокачан'. Тиррон покосился на девушку. Та кожей почувствовала его насмешливый взгляд. - Чему вас только в Алтиор Дисциплис учат... - Нормально нас там учат! - огрызнулась ведьма. - Просто... - Просто ты неумеха. - перебил её титронокс. Та разозлилась. - К твоему сведению, я получила сертификат о завершении Алтиор Дисциплис Венефику с отметкой 'хорошо'! - Тогда зачем тебе карабин? - Нравится. - буркнула девушка, и к вящей радости Тиррона, наконец умолкла... Ненадолго. Когда они дошли до середины поля, ведьма снова начала тараторить о всяких книгах и грибах. Тиррон не слушал. Но подойдя к окраинам фермы, ведьма заткнулась. Ноита и Рекс сначала почувствовали, а затем и услышали там присутствие хорханоров. Невероятно, но эти демоницы уже здесь! Переглянувшись, они уже твёрдо решили осмотреть ферму - у союзниц они точно узнают местоположение 'Удара Тупым Предметом'. Ферма была большой. Множество двухэтажных хозяйских домов из крепких на вид брёвен, сарайчики для инвентаря, огромный амбар и загоны для скота. Овцы и коровы паслись на другом лугу. Загонять их в сараи было некому. Дома и прочие постройки образовывали широкую извивающуюся улицу. У некоторых дворов были выломаны целые секции забора. На повороте дороги стояла брошенная телега. За ней лежало тело, которое заметил Тиррон. Труп мужчины завалился набок, а из распоротой грудной клетки вываливались остатки лёгких. - Такие продольные разрезы оставляют когтевые конечности хорханоров-клопов. - подметил Рекс, рассматривая страшную рану. Сердца не было. - Ему повезло, что его не оприходовали. - буркнула Ноита, оглядываясь и подтягивая штаны. Она очень не любила энтомонантов, за их любовь к спариванию со всем подряд. Они проникли во двор дома через поваленный забор, и наткнулись на труп сторожевой собаки. Верное животное пыталось защитить своих хозяев до последнего. Второе тело, на этот раз женщины, лежало у дверей сарая, с широко раздвинутыми ногами и откушенной головой. На ранах белела семенная жидкость. - На дохлую лягушку похожа. - прокомментировала увиденное ведьма. Тиррон промолчал. Не заходя в дом, прямо на пороге они увидели распотрошённое тело главы семейства. Внутренности были разбросаны по всему крыльцу, словно ливер в лавке мясника. - Он выбежал на крики жены и лай собаки, но его встретила хорханор-термит. - снова проявил свои знания Тиррон. - Их клинковидные руки распиливают тела таким вот образом... - Она замочила мужика, а потом догнала бабу и вые*ала? - выдвинула свою теорию девушка. - Нет. - покачал головой Тиррон. - Её настигла хорханор-лономия. На теле той женщины видны ранки от её шипов. Она умерла от яда. - Откуда ты так много о них знаешь? - покосилась на здоровяка чародейка. - Я думала, что они просто жуки-самоё*ы, а они вон какие разные... Рекс вздохнул. Он когда то служил на 'Тератоме' - флагмане хорханоров, и многое знал о дочерях Сапатит. - Видел и читал. - коротко ответил демон, выходя из дома. Они вышли со двора, и направились к амбару. По дороге они нашли тело ещё одного пса и женскую голову. Видимо, той самой 'дохлой лягушки'. - Фу-у-у, у неё изо всех дыр течёт! - брезгливо поморщилась ведьма. - Скорее всего, это сделала хорханор-карапузик, либо хорханор-гвардеец. - Рекс осмотрел женскую голову, и кивнул. - Они любят насаживать оторванные головы на свои гениталии, эякулируя в мёртвый мозг. - Вот что называется е*ать мозги. - хмыкнула ведьма, поражаясь извращённости членистоногих демониц. У амбара были выломаны ворота - в них врезалось нечто тяжёлое. Внутри были в беспорядке разбросаны тюки сена, мешки и ветошь. В стоге сена в дальнем углу лежало тело молодой девушки - видимо, она спряталась там, но демон выломал засов, и там же расправился с ней. На лице крестьянки застыла гримаса боли и ужаса. - Это участь всех чужаков. - отстранённость сказал Рекс. Доктрина Бездны обязывала уничтожать поклонников Предателей, и титронокс был верен ей. Он не жалел еретиков. Ни капли. - М? Лежать в стоге сена с развороченного жопой? - не поняла его Хевелас, разглядывая интимные части тела девушки. Окровавленное влагалище и анус были разорваны и залиты эякулятом. - А её кто трахнул? - Видимо, диктоноид в боевой форме. Она выломала ворота, и изнасиловала её. Только в боевой форме её фаллос мог бы так сильно разорвать её интимные места. Она умерла от болевого шока. - Тут диктоноид? - насторожилась ведьма. Диктоноиды были намного сильнее и умнее своих глупых сестёр-хорханоров. Хитиновая Гвардия Дома Сапатит состояла целиком из диктоноидов. - Судя по всему. Ну, или её насиловали как минимум десять хорханоров-клопов. - И почему ты в лесу молчал? Рассказал бы мне о этих дурах. - обиделась ведьма. Всю дорогу она говорила сама, а Рекс только угукал и кивал. А он оказывается энтомолог. - Ты не просила меня о них рассказывать. - просто ответил титронокс. Ведьма хотела что-то возразить, но не стала. Из амбара они направились в самый большой дом, из которого доносились стоны и крики. Демоницы устроились там. - Слушай, может не пойдём туда? - жалобно спросила Ноита. Она ещё помнила, как они домогались её, когда её подселили к ним. Тогда то она и сбежала в кубрик к Тиррону. - Мы должны узнать дорогу. В лучшем случае, они сопроводят нас к крепости, если она остановилась неподалёку. - Ну, так-то да-а-а... - протянула ведьма. Ей не хотелось входить в дом. - Можешь остаться снаружи. - заметил Рекс. Он и сам может узнать о местоположении штурм-крепости. - А если меня здесь вые*ут!? - ещё более жалостливо воскликнула Ноита. Её колдовское пламя ничего не сделает панцирю хорханора, как и пули. Улететь она от них не сможет - особь каждого вида, будь то хорханор или диктоноид, умеет летать. Конечно, они не убьют её - сношая друг друга, они не причиняли союзникам вреда. Но сама мысль об этом действии вызывала в молодой ведьме отвращение пополам со страхом. Уж лучше бы её назначили на 'Баротравму' или 'Ожог'! - Ну изнасилуют, и ладно. - отмахнулся от неё Рекс. Та аж поперхнулась. - В смысле!? Ты охренел!? Тиррон не понял её гнева. - Ты же ведьма. - Это не значит, что я шлюха! - заорала та. Если бы не её заклятие тишины, её бы услышали все демоны в селении. - Я вообще девственница! - Угу. Ну я пошёл. Ведьма обиделась. Очень. Она раскрыла ему свою небольшую тайну - а он только угукнул! Рослая фигура титронокса скрылась в дверном проёме. Ноита вздохнула, и огляделась. Только оставшись наедине с собой, она поняла, как же тихо на ферме. Сглотнув ком в горле, она сняла карабин с плеча, и стала ждать товарища. В прихожей была кровь. Много. На полу валялась разбросанная обувь и верхняя одежда. На стенах виднелись глубокие борозды от когтей. Тиррон прошёл в следующую комнату, из которой вели три двери, уже выломанные из косяков. Сверху, со второго этажа доносились стоны и обрывки фраз. Очевидно, демоницы там. Кивнув своим мыслям, Рекс начал искать лестницу. Он немного беспокоился за Ноиту. Та хоть и была Багряным Чародеем, но имела ранг всего лишь арк-дисцила. Именно поэтому она таскает с собой огнестрельное оружие. Со всех ног сбежав из казармы любвеобильных энтомонантов, она поселилась у него. Ведьма таскалась за ним, рассказывая о грибах, вообразив себе, что они друзья. Тиррон не был против. Он недоумевал лишь по одной причине - почему он? В крепости расквартировано отделение титроноксов, часть из которых раскидана по кубрикам, а мелкая ведьма прилипла именно к нему. Странно. Давя сабатонами осколки битой посуды и обломки мебели, Рекс вошёл в первую комнату, и бегло оглядел её. Это была чья-то спальня. У стены стояла одноместная кровать, залитая кровью и семенем. На полу в беспорядке валялись вещи и мелкие предметы. Шкаф у другой стены был разломан в щепки. Окно разбито. Скорее всего, кто-то лежал на кровати, когда демон разбил окно и проник внутрь, расправившись с остроухим прямо там, где он спал. Тиррон заглянул в следующую комнату, оказавшейся большой кухней. На печи лежали сковородки и кастрюли, валялись столовые приборы. Из развороченных шкафчиков вывалились и разбились глиняные чашки и тарелки. В центре комнаты возлежало нечто. Масса пульсирующей плоти, огромная липома, вросшая в пол и цепляющаяся за стены и потолок пучками переплетающихся между собой щупалец. Из неё будто бы росли две девушки, обездвиженные, в самых непристойных позах. Головы, руки и ноги скрывались в пульсирующей биомассе. Очевидно, хорханоры решили устроить здесь гнездо. Их пленниц ожидает участь живых инкубаторов, производящих на свет новых демонов. Девушки живы и даже в сознании - демоническая плоть поддерживает в них жизнь. Если бы их головы были свободны, то они бы даже могли что-нибудь сказать. Пройдёт время, и молочные железы девушек набухнут, а соски видоизменятся в подобие влагалищ. Ещё через некоторое время масса плоти разрастётся, покрыв собой всё здание. Тиррон был привычен к подобной картине. Всё таки, два года он служил на 'Тератоме' - штурмовой крепости госпожи Вентрикулы Лярвы, состоящей из плоти, внутри которой томятся тысячи ежедневно насилуемых хорханорами и рожающих новых демониц пленниц. Это гигантское биосооружение производило на свет тысячи энтомонантов в неделю. В оставшейся комнате обнаружилась искомая лестница. Деревянные ступени были разломаны, и скрипели под весом облачённого в бародоспех титронокса. На ступеньках темнели пятна крови и зацепившиеся за острые края длинные светлые волосы. Рекс сделал вывод, что демоницы силком волокли пленниц наверх. На втором этаже была всего одна комната. Дверь, как обычно, выломана. Стоны и вздохи доносились оттуда. Пробираясь сквозь брошенные вещи и сломанную мебель, он подошёл к дверному проёму, и заглянул внутрь. Ноита уверяла себя, что ей показалось. Она же чародей! Чего ей бояться? Много чего. Своих - в первую очередь. Она слышала скребущий звук из-за дома. Может, это корова чешется об столб? Слишком громко. Она взяла себя в руки, и решила проверить. Ведьма она, или нет? Нечего ей бояться. Обновив заклинание тишины и обострив своё восприятие, она взяла карабин наизготовку, и прокралась к углу дома. При помощи маленького зеркальца она осмотрела двор с той стороны здания. Кроме трупа мужчины и кучи дров там ничего не было. Она подошла к телу, и осмотрела его. Мужчина средних лет, со светлыми волосами... Вообще, как заметила девушка, тут все светловолосые, в противовес черноволосым кортисийцам. Так вот, мужчина, светловолосый. Правая рука была грубо оторвана - на это указывали торчащая кость и разорванные кожа и мышцы. Левая нога же была начисто отрезана чем то очень острым в районе колена, и лежала рядом. Горло было перегрызено. Мужчина был голым, и, судя по всему, изнасилованным. Не как те девушки, а более традиционным способом. Энтомонанты помимо размножения посредством изнасилований девушек, собирают генетический материал разных видов. На мужике могли поскакать несколько хорханоров, перед тем, как убить его. Интересно, ему было приятно? Скрежет повторился снова, чем напугал молодую чародейку. Та вскинула карабин, оглядываясь и вслушиваясь в посторонние звуки. Шум доносился откуда-то из-под стены дома. Подойдя ближе, ведьма увидела спуск в подвал. Небольшая каменная лесенка уходила вглубь, к деревянной двери прямо в фундаменте. Что-то скреблось внутри. Ведьма сглотнула. Многие демоны не ведали страха. Некропехи, тиранодемоны, титроноксы, хорханоры, диктоноиды, низшие дамнанты и ещё многие другие - все они были созданы для войны. Особняком от них стояли кортисийцы. Отличающиеся от альдов и прочих альваноподобных гуманоидов своими круглыми ушами, они испытывали весь спектр эмоций, доступный их мозгу. А ещё Ноита была трусоватой по своей натуре. Бродя по лесу вместе с товарищем и отстреливая мелкую живность, она не боялась ничего. Но сейчас, стоя одна перед закрытой дверью, за которой сидит... что то, Хевелас поняла страх. Страх не смерти, а неизведанного. Запертая дверь, будучи запертой, таила за собой Нечто. Ноита поняла, что только что заработала энтамафобию. 'Главное, не энтомофобию'. Ведьма смотрела на дверь, а дверь словно бы смотрела на неё в ответ. Трещинки на досках складывались в насмешливый взгляд, смеющийся над её страхами. Ноита резко развернулась, и зашагала прочь. Что бы там ни было, оно заперто, и выйти не может. А если выйдет, так она ему... Дверь натужно заскрипела несмазанными петлями. Снова раздался скрежет, на этот раз громче. И ближе. Ноита развернулась, но никого не увидела. И тут что-то резко схватило её за ногу. Ведьма закричала. В комнате, бывшей когда то спальней, расположились восемь демониц. Хорханоры, выглядящие, как девушки с хитиновым конечностями, фасетчатыми глазами и антеннами, самозабвенно предавались плотским утехам. Двое хорханоров-клопов на полу насиловали слабо стонущую женщину, в стороне от них ещё одна пара девушек-жуков проникала в обезглавленное тело девушки сразу с двух сторон. Рядом с ними третья мастурбировала её оторванной головой, а в углу одна демоница с блаженством на лице сосала член подруги, пока та слизывала её сперму с острейших хитиновых когтей. В центре, на сломанной кровати сидела диктоноид - высокая, черноволосая демоница с огромной грудью. Ярко-красные, с чёрными точками хитиновые пластины выдавали в ней диктоноида-божью коровку. Она взасос целовала сидящую у неё на коленях и насаженную на фаллос женщину, держа её всеми четырьмя руками. По бёдрам стекали струйки семени. Тиррон узнал красную демоницу. - Мила. - позвал он её. - Эй. Та оторвалась от губ женщины, и посмотрела на Тиррона. Взгляд её был затуманен, но она тоже узнала титронокса. - Тиррон Рекс. Что ты тут делаешь? Отделение титроноксов уже бз-з-здесь? Не ломайте бз-з-здания - я построю б-з-здесь гнездо... - Нет, я не с отделением. Мы вообще то упали, когда крепость только телепортировалась на поверхность планеты. - как и предполагал Тиррон, об их исчезновении никто не знал, а если и знал, то всем было до лампочки. - Упал? - Мила начала сильнее насаживать свою пленницу. На губах девушки растянулась улыбка. - Ты что, выпал из крепости? - Аварийное жилье. - буркнул Рекс. - Не повезло... Лучше скажи, куда улетел 'Удар Тупым Предметом'? - На запад, к побережью. Мы ведь совсем не там появились, где должны были. - Она поцеловала женщину, и вынула свой агрегат из её влагалища, засунув его бедной девушке в анус. Та завизжала. Тиррон хмыкнул. Да уж, ещё этого не хватало - мало того, что они потерялись, так ещё и оказались совсем не там, где планировалось. - А вы тут какими судьбами? - спросил Тиррон. - Мы десантировались, когда 'Удар Тупым Предметом' пролетал над лесом. - ответила Мила, проталкивая фаллос в толстую кишку своей рабыни. Живот девушки вздыбился от постороннего тела. - Нам уже надоело трахать друг друга - хотелось свежей плоти... - Вы никуда не собираетесь отсюда уходить? - А зачем? - удивилась дьявольская божья коровка. - Тут много еды, есть жилища и самочки - что ещё нужно? - ухмыльнулась диктоноид - Вы же всех там поубивали. - Большая часть сидит на чердаке, связанные по рукам и ногам. Мы ими займёмся, когда вытрахаем это мясо. - Жаль. Тогда мы пойдём на запад. - Тиррон развернулся, и направился к выходу. - Мы? А с кем ты? - демоница сбросила женщину на мокрый матрас, и пошла за ним. - Я с Ноитой. - бросил Рекс, спускаясь по лестнице. Он хотел поскорее вернуться к ведьме, и рассказать не очень радостные новости. - А-а-а, та ведьмочка из Ковенанта! Помню, помню. С удовольствием бы б-з-занялась с ней любовью! Она не б-з-занята? - Не знаю. - Тиррон был уже в прихожей, а Мила всё не отставала от него. За демоницей оставалась мокрая дорожка из белой жидкости. - Надо будет у неё спросить. Может, она мне даст... Монолог Милы прервал истошный визг Ноиты. Тиррон мгновенно сорвался с места, начисто выломав остатки дверного косяка. Визг шёл из-за дома, и Рекс устремился туда. Мила мгновенно перекинулась в боевую форму, и побежала вслед за демоном. Но то, что они увидели там, не поддавалось объяснению. Тиррон думал, что на его подругу напали. Солдаты врага, хорханоры или дикие звери - неважно. Ноита была слаба, и могла визжать от чего угодно. Но не от этого же! Мила, увидав, что так напугало ведьму, снова приняла гуманоидные облик, и рассмеялась, а Рекс в своей излюбленной манере лишь покачал головой. Ведьма лежала на спине, и громко визжала. Карабин валялся рядом. Руками она пыталась отцепить от ноги маленькую, ростом всего ей по колено, личинку хорханора. Выглядящая, как уменьшенная копия хорханора-клопа, камподеовидная личинка вцепилась в штанину Ноиты, и не желала отпускать. - Наверное, она из подвала выбралась. - сказала Мила, указывая на приоткрытую дверь. - Видел у нас в одной из комнат липому с телами? - Угу. - кивнул титронокс, наблюдая за борьбой ведьмы и ребёнка. - Она под землю уходит, в подвал. Там родильная камера. Это первая малышка, рождённая здесь. Смотри, вот твой папочка! - крикнула диктоноид личинке, тыкая пальцем в обезображенный труп мужчины. Тиррон лишь поморщился под шлемом. - Хорошо, что я титронокс... Ведьма наконец отодрала от ноги малявку, и швырнула её в сторону. Та приземлилась на все шесть лап, зашипела и убежала в подвал. - Она мне ногу чуть не отгрызла! - плачущим тоном начала жаловаться ведьма Рексу, но тут заметила Милу. Её взгляд приковал к себе стоящий колом прибор демоницы длиной с её предплечье. Она вздрогнула. - Тир, это кто? - Я Мила. Римос-делюксин Хитиновой Гвардии. А тебя я помню! Ты Ноита Хевелпасс? - Хевелас - поправила её ведьма, отряхиваясь и поднимая карабин, косясь на пах диктоноида. - Ох, зря ты тогда от нас убежала! Мы устроили оргию. Рекса тоже звали, но он не пришёл. - Конечно, я не пришёл. - холодно возразил титронокс. - Ну, наше дело пригласить... Ой! Мою сладенькую сейчас испортят! - воскликнула Мила, и умчалась за своей брошенной рабыней. Ведьма привела одежду в порядок, и повесила карабин за плечо. Тиррон подошёл к ней. - 'Удар Тупым Предметом' материализовался не там, где задумано. Сейчас он летит на запад. Пойдём за ним, или останемся здесь? - Кто тебе эта горошковая корова с конским писюном? - подозрительным тоном спросила ведьма. Тиррон ответил не задумываясь. - Знакомая. - Точно? - Угу. Она хотела заняться с тобой любовью, но убежала. Ведьма побледнела под своей маской. Перед мысленным взором Ноиты предстал огромный причиндал демоницы. - Ой... Давай тогда отправимся вслед за крепостью! Вставай поближе, я открою портал подальше отсюда! Парочка исчезла в раскрывшемся портале, оставив захваченную ферму. Пришедшая на задний двор Мила, не обнаружив там демонов, лишь пожала плечами, и пошла дальше оплодотворять свою пленницу. Божьи коровки спариваются около десяти часов. Демоническая божья коровка могла спариваться хоть десять дней. Глава 40. Канализационные крысы. 'Химическое оружие - твой верный друг и товарищ!' Локу Альтимаку. Планета Шиа. Герцогство Скалиан. Окрестности Виллага. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 13:56. - Нет! Спасите! А-а-а-а!!! - Бегите! Скорее! - Боже! Плач и мольбы о помощи разносились над горящей деревней. Деревянные постройки мгновенно занялись пламенем, всюду полыхал пожар. По земле скользили угловатые тени от снующих туда-сюда истребителей. 'Генойя' выпустили ракеты в пару домов, и устремились дальше, оставив ошеломлённых крестьян на расправу идущим вслед за авиацией бойцам. Нежить, низшие дамнанты, демонические звери и мутанты катились неорганизованной толпой, опьянённые запахами нового мира. Вридосы, хригджахисы, умертвия, и ещё сотни разнообразных страшилищ пёрли вперёд, размахивая топорами и стреляя в воздух из своих винтовок. Валя деревья и сотрясая землю, бежали вперёд огромные тиранодемоны. Могучие туши ящероподобных тварей сокрушали всё и вся, а клыкастые пасти извергали из глоток ужасный рёв вперемешку с нецензурной бранью. Лесная живность в страхе бежала от этой волны дикости и жестокости. Деревню вместе с крестьянами орда даже не заметила, сметя дома и походу разорвав всех её жителей. Вопли крестьян стихли очень быстро, а вот рёв монстров, наоборот, усилился. Тысячи тварей рвались вперёд, движимые волей своего господина и неутолимым голодом. Грронг нёсся во главе своей боевой стаи, радостно скаля свои гигантские клыки. Его собратья не отставали, вопя во всё горло и шугая местных птиц. Наконец-то они снова вторгаются в чужой мир! Кровь, матюки и убийства! Как же им этого не хватало! В Бездне скучно до посинения. Твари размером с двухэтажный дом проламывали собой деревья, оставляя за собой огромные просеки, по котором за ними неслись полубезумные монстры. За ордой чудовищ неспешно катились танки, выбрасывая в воздух клубы выхлопного газа. Вся армия растянулась на много километров, где в отрыве от остальных летели истребители, а замыкали колонну громоздкие и медлительные 'Гессоры'. Лес кончился внезапно. Грронг выскочил на поле, вспахав землю когтями, и огляделся. Прямо впереди, в километре от них высились городские стены. На толстых надвратных башнях развевались цветастые флаги, под которыми суетились кажущиеся отсюда букашками солдаты. Хотя для Грронга они и так букашки. Вожак радостно взревел - город-крепость! Хорошая цель! Звено истребителей кружило над городом, ожидая, когда подойдут основные силы. Тиранодемон осклабился - он ждать никого не будет. - Вперёд, парни! Сожр-р-р-рём их всех! - заорал Грронг своим бойцам, те ответили ему одобрительным рёвом. Пятьдесят гигантов, не дожидаясь подхода остальных мелких демонов, устремились на штурм города. В их сторону летели стрелы, арбалетные болты и копья, что бессильно отскакивали или ломались о костяную броню демонов, по прочности сравнимую с титаном. Не зря в войнах древности, когда у сил Тьмы не было бронетехники и авиации, тиранодемонов пускали вперёд основных войск. Сейчас вперёд посылают шустрых 'Генойя', но громилы не собираются оставлять свой статус бронированного кулака Бездны. С разбегу запрыгнув на двадцатиметровую стену, Грронг вцепился в неё всеми четырьмя лапами, ломая зубцы и давя солдат. Некоторые монстры повторили за ним, кто-то начал карабкаться по стене, подобно паукам. Часть стаи пошла в обход стены, планируя атаковать город с другой стороны. Воины Герцога Маэля никогда в жизни не видели существ, подобных тиранодемону, но мгновенно взяли себя в руки, и бросились рубить лапы уцепившихся за парапет стены монстров мечами. Грронг издал смешок, и одним махом смёл со стены десяток солдат, и полностью забрался на неё. Он бросил взгляд глубоко посаженных глаз на город за стеной. Тысячи жителей, испуганные кружащими в небе истребителями, увидав громадного монстра прямо на стене, завопили от ужаса, и бросились бежать кто куда. Грронг набрал в лёгкие побольше воздуха, и торжествующе взревел. А затем спрыгнул вниз, дабы учинить кровавую бойню. - Господин Алсонд? Можно войти? - Заходи, Фрей. И хватит меня так называть. Дверь отворилась, и в кабинет вошёл секретарь главы администрации. Он протянул мужчине стопку бумаг. - Мы составили отчёт о передислокации войск Ворлофа. Их солдаты отошли от границы на три километра. Алсонд хмыкнул, и взял отчёт. - Они уже надоели своими провокациями. То подойдут, то отступят. Хотят усыпить нашу бдительность? - С них такой глупости можно ожидать. - рассмеялся Фрей. Скалиан и Ворлоф враждовали уже четыре года. Причиной конфликта был клочок спорной земли, на которой располагается шахта по добыче магических руд. Юридически шахта принадлежит Скалиану - основанная пятнадцать лет назад тогдашним правителем Ворлофа и затем выкупленная герцогом Маэлем за круглую сумму. Родерик Второй продал ему шахту, но его преемник, Александр, объявил договор о купле-продаже недействительным, и заявил, что шахта незаконно оккупирована Скалианом. Продажа магической руды в третьи страны приносила хороший доход в государственную казну, и приобретённая шахта быстро окупила свою стоимость. Провокации и попытки саботажа жёстко пресекались войсками герцога, но Александр не сдавался - сулящая богатства шахта так и манила его к себе. Большие соседи с интересом наблюдали за грызнёй мелких герцогств, подначивая то одного, то второго поставками оружия или наёмников. - В этом месяце они не нападали на караван. - сказал Фрей, усаживаясь в свободное кресло. Каждый месяц из шахты под надёжной охраной вывозили добытую руду, отправляя её в столицу. Хитрые диверсанты и бесчестные наёмники устраивали засады, но получалось это у них не всегда. Дорогу и близлежащие окрестности всегда патрулировали отряды солдат, вылавливая нарушителей, имея приказ казнить тех на месте. - Наверняка вид их подгнивших товарищей, качающихся на ветвях деревьев, отбил у них желание пересекать границу. - Алсонд налил в стеклянный бокал вина, и предложил другу. Тот не отказался, с благодарностью приняв напиток. - Поставки руды возросли. - причмокивая и смакуя вино, сказал Алсонд. - Рабочие наткнулись на жилу сверкающих камней. С продаж этих камешков герцог наверняка обучит и экипирует ещё больше солдат. - Пора бы нам обзавестись своими Чаро-Рыцарями, ты так не думаешь? - предположил секретарь. С магическими элементами под боком, Рыцари-Чародеи были бы как нельзя кстати. - Герцог тоже думал над этим вопросом. Гиалания со своей Магической Академией в принципе могли бы... Его прервал странный гул за окном. Алсонд вскочил из-за стола, и распахнул ставни. Низкий гул становился громче - источник шума явно приближался. Его услышали и мирные жители - они с тревогой уставились в небо. - Что за чертовщина? Это не наши маги? - встревоженно спросил Алсонд у секретаря. - Нет, они не уведомляли нас о каких-нибудь своих действиях. Гул стал громче, и в безоблачном небе появились его источники. Пять истребителей летели на малой скорости, облетая город и словно рассматривая его со всех сторон. - Проклятье! Это 'Аккипиторы'! Неужели Ворлоф перехитрил нас!? - взревел Алсонд, сверля взглядом летучие машины. - Нет... Это не 'Аккипиторы'. По крайне мере, они не похожи на маголёты. - заметил Фрей. - У Ворлофа десять магических машин, и все они стоят на аэродроме в столице. Алсонд ничего не ответил. Истребители кружили над Виллагом, словно вороны над падалью. Это сравнение встревожило главу ещё сильнее. С маголётами должны сражаться чародеи. Как только те покинули бы столицу в случае нападения на Скалиан, чародеи герцога приняли бы меры по их уничтожению. Но 'Аккипиторы' Ворлофа не покидали своих ангаров, и маги герцога Маэля бездействовали. В городе уже активизировалась стража, солдаты высыпались из казарм, поднятые по тревоге. Все со страхом и тревогой смотрели на кружащие в небе истребители. - Они бездействуют. Это ещё одна провокация! Они зашли слишком далеко! - кричал Алсонд, уверенный в своей правоте на счёт агрессивных действий Ворлофа. Он не знал, что в соседнее герцогство тоже летели десятки летучих машин. Звериный рёв и крики солдат отвлекли Алсонда и Фрея от небес, приковав их взгляды на стенах. Дикий рёв исходил из-за них, словно там горланили все звери пограничного леса. А затем стена содрогнулась, и Алсонд, как и тысячи жителей города увидели две огромные костистые лапы, ухватившиеся за край стены слева от центральных ворот. Камни трескались, и с грохотом падали вниз по обе стороны от стены. Гигантская голова, напоминающая череп ящера поднялась над зубцами стен. Существо было огромным, и Алсонд даже с такого расстояния мог разглядеть его страшную морду. Одним махом оно запрыгнуло на стену, встав на все четыре лапы, и альды смогли рассмотреть его полностью. Огромное, тощее тело прикрывали серые костяные пластины. Голова было вытянутой, а глаза были посажены так глубоко, что казалось, будто это пустые глазницы. Мускулистые передние лапы напоминали руки альдов, а задние больше походили на звериные. Длинный, длиннее туловища, хвост напоминал змеиный. Окинув город взглядом, гигант раскрыл свою усеянную клыками пасть, и взревел так громко, что у всех, кто стоял близко к стене, заложило уши. Алсонд не верил своим глазам - таких существ в природе не существует! Неужели это магическое животное, боевой зверь, выведенный колдунами Ворлофа!? Это возможно, но все боевые звери были размерами не крупнее бурого медведя. А этот размером с двухэтажный дом. В любом случае, такой монстр может причинить городу значительный ущерб... вплоть до полного его разрушения. Но особь одна, и маги смогут... С рёвом и матюками на стену забралось ещё больше подобных существ. Гигантские ящеры скалились, а затем все разом спрыгнули вниз. - Н-нет! Нет! - В отчаянии закричал Алсонд, понимая, что городу можно сказать 'прощай'. Земля вздрогнула, мелкие предметы попадали на пол. Стёкла зазвенели, а в воздух поднялся огромный столб пыли, из которого выпрыгнули громадные твари, разрушая жилые здания. Над городом завис дикий крик ужаса. - Алсонд! Надо бежать! - заорал другу на ухо Фрей, оттаскивая от окна. - Герцог должен знать! Алсонд сжал кулаки от гнева. Он быстро собрал все важные бумаги в сумку, а остальные бросил в камин. Грохот, рёв и крики за окном не утихал. Собрав всё самое важное и секретное, Алсонд и его секретарь созвали всех служащих, кто ещё не убежал слишком далеко, и скрылись в подземном тоннеле, ведущем прочь из города. Они были уверены в том, что их соседи начали войну. Когда Грронг и его братья разрушили администрацию города, там уже никого не было. - Какие-же они шумные. Не могут держать свою пасть на замке. - бурчал Инт, сидя на корточках, с презрением наблюдая за погромом, что учинили бронированные громилы. - Тиранодемоны олицетворяют гнев и ярость Богодемонов. Они всегда орут, матерятся и ломают. Дикари-с. Плаг стоял на стене во весь рост. Линзы его птичьей маски отражали солнечный свет. Инт покачал головой, и закрутил фильтры противогаза. Инт Аппарат и Плаг Лярв были недовольны, что их отправили вместе с Мертвоедом. Они было возмутились, но им показали сундучок с золотом, и наёмники тут-же заткнулись. Если штурмовые крепости Эбонита Декстро и Лулии Птенчик вместе с Овусальтой Пумэн сходу атаковали столицы двух государств, а Девиантис начала выкачивать что-то из морской воды, то Скутум отправился на границу двух враждующих стран. Плаг предполагал, что старый надеялся собрать на полях сражений свежих тел, но знатно обломался - страны лишь скалились и показывали друг другу кулаки и прочие неприличные жесты, но в активные боевые действия не вступали. - У местных нет шансов против войск Скутума. - Инт был уверен в своих словах. Несмотря на то, что пехоту составляли лишь низшие твари, с поддержкой авиации и тиранодемонов они более чем преуспеют в бою. - Бедная страна. Золота в ней маловато. - Те магические руды на складе... - Думаешь, не успели продать? - Думаю, стоит её прикарманить. - Скутум узнает. - Аппарат бы с радостью приватизировал те руды, но старик начнёт под клятвами выпытывая у них, чего они наворовали в городке, и непременно узнает о ней. Отправься они с Санктум или Птенчиком, и такого 'жёсткого шмона' не было бы. Беловолосой и Пернатой до двух бедных наймитов не было никакого дела. Не мешают, и ладно. А вот Эбонит и Скутум... Синтетический демон требовал неукоснительного выполнения договора, и не терпел даже мелких отклонений от буквы контракта. Машинный разум дамнанта кайфовал от чёткости выполнения приказов. А Скутум был просто чмом. - К нам движется стенная стража. - заметил Плаг. Аппарат хохотнул. - Наверное, заметили как мы обнесли их арсенал. Пусть идут сюда. Боевые магические звери были не редки на полях сражений этого мира, но для двух маленьких герцогств, постоянно ссорящихся за территории, они были слишком дорогим приобретением. Отрядом зверей издали управляет чародей, координируя их и правильно используя их сильные стороны. За чародеев-звероводов ошибочно приняли двух наёмников. - Убьём этих мразей, и твари остановятся! - во всё горло кричал капитан, подгоняя своих солдат. Громыхая доспехами, они со всех ног неслись к нарушителям. Им было страшно атаковать двух магов, но звероводы обычно слабы сами по себе. Их охрану и защиту обеспечивают их питомцы. Рядом с этими магами бойцы герцога зверей не наблюдали. - Что они кричат? - Я не изучал их язык. Всё равно он скоро станет мёртвым. - Инт пожал плечами, и вынул из кобуры свои монструозные пистолеты. Прогремели выстрелы, и сразу четверо солдат упали замертво, сражённые страшными экспансивными пулями. Латный доспех не защитил своих хозяев. Плаг было тоже достал свои пистолеты, но затем передумал. Он вытянул руку в сторону врагов, и те внезапно начали кашлять и задыхаться. - М-мои лёгкие... - Ничего не вижу! А-а-а, как больно! - Кха-кха-кха! - Бх-хуа-а-а!!! Глаза бойцов застелила пелена, и они попадали на колени, сплёвывая кровь. Дёргаясь в конвульсиях, стражники упали замертво. Инт опустил оружие, обернувшись к товарищу. Тот развёл руками. - И зачем я тратил патроны? - Ты спрашиваешь об этом у меня? Пистолеты твои, находятся в твоих руках, и... - Заткнись, Чума. Предупреждать надо. - Ты же меня знаешь. - К сожалению. Резкий писк отвлёк спорящих Жнецов. - Входящий от Скутума. - Инт отключил пищалку, и связался с дамнантом телепатией. - Господин Мертвоед... - Какого хрена вы ещё не распылили путрикат!? - ор высшего демона больно ударил по мозговым катушкам Жнеца. - У нас возникли небольшие трудности с местными... - начал Аппарат, но старик прервал его. - Вы профессионалы или погулять вышли!? Хер вам, а не премия! - Мы уже на позиции и начинаем распыление... - попытался утихомирить его Генерал-Жнец. - Вы мне... - снова начал орать Скутум. Плаг жестами показал Инту 'вешать трубку'. - Мана кончается, не могу говорить. - соврал наёмник, и оборвал связь. Он не собирался говорить старому, что всё это время они втихую грабили город, пока не прибежали тиранодемоны. Чего зря добру пропадать? - Давай начинать. Не просто так же ты дунул ту отраву в лаборатории Паники? - Скорее вдул. - поправил Плаг товарища, и усмехнулся. Мисалла Паника развела настоящую панику, когда Жнец приплёлся к ней с приказом от Воракса надышаться путрикатом, и сначала не хотела пускать Чуму в свою лабораторию, но потом разъяснила ситуацию и слегка успокоилась, позволив Плагу взять образец ядохимиката. Чумной встал на зубчатый парапет, приподнял маску, обнажая рот, и начал медленно выдыхать облако фиолетово-серого газа, который тут-же подхватил ветер, разнося химикат на километры вокруг. Всё живое, чего коснулся ядовитый газ, начинало умирать. Листва опадала с деревьев, трава высыхала, а альды и животные падали в конвульсиях, пуская густую пену изо рта. Чумной всё выдыхал и выдыхал, и не собирался останавливаться. Ветер нёс огромное газовое облако на восток, уничтожая фермы и деревни вместе со всеми их жителями и домашним скотом. Путрикат - демонический ядовитый газ. Мисалла Паника создала это оружие по заказу Армифер Органум, и те остались довольны характеристиками нового оружия. Газ поражал любую органику, не осенённую печатью Тьмы. Растения, животные, насекомые - всё умирало в агонии. Многим химикат не нравился, ведь он просто убивал всех. Среди недовольных были в основном тиранодемоны. Гигантские твари разошлись вовсю, круша здания и топча несчастных жителей в кровавую кашу. Гарнизон солдат, расквартированный в городе, не мог нанести монстрам никакого урона, и бойцы либо гибли в слюнявых пастях, либо бежали вместе с гражданскими. Грронг давил и жрал букашек целыми семьями. Если так пойдёт и дальше, он точно эволюционирует в тиранодьявола! Может даже в титанического. Ноздрей вожака коснулась нестерпимая вонь. Пахло сероводородом, чесноком и дерьмом одновременно. Задрав башку, он увидел знакомое фиолетовое облако путриката. - Гр-р-ра! С-сволочь! Кто, зачем и нах*я!? Грронг в ярости заревел, молотя лапами по земле. Собратья тоже выразили своё негодование воем и ругательствами - теперь впереди их встретят лишь горы трупов. Фиолетовая смерть погребальным саваном опустилась на герцогство Скалиан. Королевство Гиалания. Серварий. Штурмовая крепость 'Баротравма' - Капитанский мостик. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 15:00. Над городом поднимались столбы дыма от бушующих там пожаров. По данным Эбонита Декстро, поступающим с внешних камер крепости, в ходе бомбардировки и ракетных ударов было разрушено около 32,345 % городской застройки, и уничтожено 46,378 % живой силы противника. Разум синтетического демона был разделён на множество потоков, и погружён в информационное поле 'Баротравмы'. Транслируемые им приказы несли в себе гигабайты информации, необходимой для координации группировки его войск. Одни потоки его разума следили за подготовкой к десантированию бронетехники, а другие просматривали отчёты с поверхности. Десантные отряды рапортовали об успешном выполнении поставленных задач. Прямо сейчас они взяли под контроль всю важную инфраструктуру города. 'Докладывает импро-лейтенант АА-101-01! Задача выполнена, противник уничтожен!' 'Докладывает импро-лейтенант АН-101-02! Задача выполнена, противник уничтожен!' Декстро бегло проматывал отчёты офицеров, как вдруг его машинный мозг уловил нечто иное, не похожее на предыдущие доклады. 'Докладывает импро-лейтенант Геко Убивайка! Задача выполнена, противник уничтожен!' Эбонит завис на сотую долю секунды. За место буквенно-цифрового идентификатора некропеха, офицер имел полноценные имя и фамилию. Кортисиец это, или уракома, неважно. Порядок должен быть везде. Один импульс, маленькая команда - и в его отчётах Геко Убивайка превратилась в АУ-101-07. Довольный собой, Декстро продолжил просмотр отчётов. Параллельно с этим другой поток его разума командовал операцией по блокированию города. Авиационные группы из вертолётов и стрелковых платформ уничтожали всех, кто успел сбежать из обречённой столицы. По плану, они захватывают город, перегруппировываются, обустраивают здесь лагерь, и, словно рябь от брошенного в воду камня, расползаются по всей стране, захватывая и уничтожая всё на своём пути. Как только будет готов надёжный плацдарм, он вместе со своими товарищами-генералами откроют Врата Бездны, и впустят в этот мир губительные энергии иной реальности, а затем начнут планомерно зачищать мир от местных 'венцов природы'. Если всё пойдёт по плану - а иначе быть не может - то с вероятностью в 98,534 % они откроют портал уже в течение двух недель. С учётом того, что его товарищи могут отстать от графика ради своих желаний, то с вероятностью в 67,646 % они отстанут на месяц, что недопустимо. Скутум Мертвоед, как и Лулия Птенчик вместе с Овусальтой Пумэн всегда потакают своим низменным инстинктам, в то время как Девиантис Санктум делает всё по своему, отвлекаясь на любые мелочи. Лишь он, Эбонит Декстро из Дома Техден, сплав машины и дамнанта, способен выполнить поставленную перед ним задачу с минимальными потерями и максимальной эффективностью! С этими мыслями он дал приказ прекратить огонь на поражение, и брать в плен всех жителей города, применяя силу лишь в случае самообороны. Его будущей империи Логики и Металла потребуется много рабочих рук. Стены и потолок перестали дрожать минуту назад - это значит, что бомбардировка прекратилась. Низами боялась, что на них обрушатся своды канализации - так сильно дрожали камни. Подруги укрылись в небольшом закутке, рядом со сточным желобом. Из решётки наверху, освещающей тьму подземелья, лилась грязная вода, вперемешку с отходами жизнедеятельности жителей огромного города. Смрад стоял ужасный, но ужас перед огромной парящей скалой был сильнее какого-то испорченного воздуха. Девушки обняли друг друга, и горько рыдали от страха. Вся их прежняя жизнь рухнула в считанные секунды, за которые бомбы достигли поверхности. Тысячи жизней были погублены. Мирные альды, никогда и не помышлявшие о войне, сгорели заживо в пламени фосфорных ракет и фугасных бомб. Поток мутной жижи стал темнее, и Мирасо с ужасом и отвращением поняла, что в канализацию стекает кровь мертвецов. Здесь было очень душно, воздух был затхлым от испарений, поднимавшимися над потоками нечистот. Некоторые тоннели были никак не освещены, а некоторые обрушились. Они не знали куда им идти. Там, наверху, остались их семьи. Подруги надеялись, что они живы, и тоже смогли укрыться внизу. Они сидели так, пока всё же не взяли себя в руки, и не пошли дальше. Канализация ведёт прочь из города, нужно лишь следовать за течением смрадной реки. Держась за руки, они на дрожащих ногах пошли в тёмные тоннели канализации. Идя по прямым, как стрела, коридорам, они вслушивались в звуки на поверхности, но не могли ничего разобрать. Несколько раз тоннель изгибался. В стенах были выдолблены маленькие желоба, по которым текли помои вперемешку с нечистотами, вливаясь в общий поток. Журчание и плеск воды слышался повсюду. Когда в потоке грязи начали плыть трупы, Низами снова зарыдала. Десятки мертвецов попали в канализацию, лениво плывя по грязной реке спинами кверху. Нередко попадались детские тела. У многих не хватало конечностей. Они чувствовали, что уже близки к выходу. Лёгкий сквозняк обдувал их лица - впереди был выход. Когда они снова сделали очередной поворот по изгибающемуся коридору, то услышали металлический стук и чей то голос. Впереди были альды! Подруги ускорили шаг, и вышли в широкий, освещённый дневным светом тоннель, из которого вода вытекала наружу через решётку. Сюда вело несколько тоннелей, похожих на тот, через который сюда пришли Низами и Мирасо. В самом стоке собралось десять серварийцев - шестеро мужчин, две женщины и ребёнок. Одни были ранены, вторые лишь перепуганы насмерть. - Ещё выжившие! Хвала Эрону, помогите нам выломать решётку! - крикнул им измазанный копотью мужчина. Выход наружу перекрывали толстые прутья ржавой решётки, за которой виднелся ручеёк, в который стекали нечистоты, и лес в полусотне метрах от него. Работая молотками и зубилами, решётку пытались выломать из крепежей трое рослых мужчин. Подруги про себя отметили, что их помощь там была бы не к месту. - Ты бы сам, фух... Помог, чем просто сидеть без дела! - прикрикнул на него мужчина с молотом. Пот струился по его лицу, а штанина на правой ноге пропиталась кровью. - У меня рука сломана! - заорал в ответ чумазый, тряся рукой так, что все усомнились в его высказывании. - Мы поможем! - пискнула Мирасо, Низами кивнула. Они были несказанно рады видеть живых альдов. - Лучше отдохните, мы почти всё! - обливаясь потом, сказал второй мужчина, выламывающий решётку. Ждать пришлось и вправду недолго. С плеском и грохотом металлическая преграда пала, и все тут-же оживились, выбираясь наружу и помогая раненым. Подруги с наслаждением вдохнули чистый воздух полной грудью. Только сейчас они осознали, как же сильно там воняло. Мужчина с молотом и двое его товарищей собрали всех вокруг себя, и выдвинули свой план дальнейших действий. - Мы у западной части города. Укроемся в лесу, выйдем на Самро, и попросим помощи там. - Низами была с ним согласна. Её семья была всё ещё в городе, но возвращаться туда не имело смысла - её убьют. Скорее всего, и семьи то уже нет... - Предупредим их, а они оповестят всю страну. - продолжил его товарищ. - А если и Самро атакован? Что тогда? - встрял чумазый мужчина. - Тогда мы пойдём... - раздражённо начал молотобоец, как вдруг резко замолчал, и приставил палец к губам, призывая и остальных к тишине. Все шепотки стихли, и выжившие услышали какой-то странный гул вдали. Он напоминал глухой вой дикого зверя. - Назад... - шёпотом сказал молотобоец, и все снова спрятались в канализационном тоннеле. Вовремя. Над лесом взмыла странная конструкция, несомненно, принадлежащая тем, кто атаковал город. Круглая металлическая платформа диаметром восемь метров парила в воздухе. Бока её защищали толстые броневые листы с амбразурами для стрельбы, в которых торчали стволы пулемётов и гранатомётов, а сзади над всей платформой возвышался силуэт тяжёлого орудия. Снизу торчал двигатель, удерживающий платформу в воздухе, похожий на короб с трубками, из которого вырывалось синее пламя. Вокруг всей странной машины слабо мерцало защитное поле. Плавно паря над землёй, она приблизилась к сточной канаве, словно осматривая её. На стрелковой платформе явно кто-то был - оттуда раздавались чьи-то голоса и топот обутых ног. Выжившие серварийцы уже было подумали, что чужаки заметили выломанную решётку, но те просто висели над землёй в десятке метров от их убежища. Речь чужаков стала громче, но альды не поняли ни слова. Они о чём то переговаривались, то и дело повышая голос. Платформа висела там ещё около пяти минут, пока не раздался ещё один гул - к ним двигалось подкрепление. Источник шума вылетел из города, и завис недалеко от стрелковой платформы. Новый механизм был заметно больше неё, и походил на нечто, ощетинившееся пушками и ракетами. Сверху бешено вертелась пара лопастей, что издавали неприятный звук. Днище машины со скрежетом раскрылось, и на землю спрыгнула громадная фигура чужака. Ростом под три метра, закованный в красно-жёлтую пластинчатую броню, он внушал ужас. Уродливая скалящаяся маска закрывала его лицо. На руках у него были закреплены странные трубки, а на плечах увесистые металлические коробы, фонари и ещё какие-то приспособления. За спиной монстра крепился огромный баллон со множеством странных значков. Бронекожий-кримадатор огляделся, и грузно потопал к сточной канаве. Альды, увидав, что здоровяк идёт к ним, начали тихо отползать вглубь тоннеля, стараясь не шуметь. Гигант не видел их, он лишь хотел проверить потенциальный выход из города. Он подошёл к выходу из канализации, и стал осматривать трубу. Выжившие затаились в одном из боковых тоннелей, боясь пошевелиться. Гигант стоял там ещё полминуты. Слышно было, как он возился с чем-то тяжёлым, затем развернулся и ушёл обратно. Гул висящих в воздухе машин начал отдаляться. - Хвала Эрону... - прошептал молотобоец, и альды начали выбираться из трубы. Низами не поняла, что случилось в следующий момент. Вот женщина выходит из трубы, затравленного озираясь, её нога касается влажной земли... ...И раздаётся оглушительный взрыв. Женщине начисто оторвало обе ноги, а осколки изрешетили её тело. Несколько поражающих элементов задели и стоящих за ней альдов, убив двоих и ранив ещё одного. Некропех установил в грязи противопехотную мину. - А-а-а, помогите-е-е! - душераздирающе вопил раненый. Осколок поразил его прямо в живот, и грязную одежду заливали потоки крови. Подруги закричали от развернувшейся перед ними ужасной картины. Кто-то захныкал. Раненый в живот мужчина продолжал вопить в агонии. - Заткнитесь ему рот! - прошипел главарь выживших. - Или нас всех убьют! Его товарищи сунули раненому в рот скомканное тряпьё, и теперь тот лишь мычал от ужасной боли. Все понимали, что он уже не жилец - ранения в живот сами по себе опасны повреждениями внутренних органов, а ему их так вообще разорвало. Через мучительно долгую минуту он умер. Ему закрыли глаза и вынули кляп изо рта. Главарь зачитал короткую заупокойную молитву над каждым умершим, и они, теперь уже осторожнее, вышли наружу. Теперь их осталось восемь - четверо мужчин, женщина с маленьким мальчиком, и Низами с Мирасо. Похоже, что их никто не засёк - некропех установил самую обычную мину. В их сторону пока никто не летел, и альды, собравшись с духом, побежали в спасительную чащу леса. Глава 41. Мы - Герои. 'В мире больше кумиров, нежели настоящих героев' Фридрих Вильгельм Ницше. Планета Шиа. Королевство Силен. Скрайрос-Арок. Храм Эрона. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 12:46. - ... верно служить щитом и мечом короне и Пресвятому Эрону! - торжественно закончил обновление клятвы Гелиал. Апостол Бога, Герой страны, избранный Всевышним и получивший от Него в дар частичку своей силы. Все дети мечтали стать Героями. Это - слава, почёт и уважение. Это - сила. Это - полная обеспеченность всеми благами общества. Апостол Бога защищает страну и мирных жителей от любых угроз, будь то агрессия других стран, нападения монстров на отдалённые поселения или же Он владеет магией и навыками, недоступными простым смертным. Сами правители прислушиваются к их мнению. И конечно же, у Героя должна быть своя команда. Гелиал стал Апостолом в пятнадцать лет (сейчас ему двадцать два), и его забрали во Дворец, обучая слышать Глас Бога, что вкладывал в своего Избранного свои Знания. В команду Апостола всегда не было отбоя от добровольцев. Издревле повелось, что если Апостол - девушка, то желающие - парни, а если Апостол - парень, то добровольцы - девушки. Нет, конечно, они не были слабаками. Таких бы даже не допустили. Все они были способными и хорошо натренированными, или даже участвовавшими в боях с нечистью воинами или магами. Его напарницами (да, у него были напарницы. Он не стал идти против неписаных правил и собственных желаний) были вполне способные девушки, с которыми у него сложились хорошие, а с некоторыми даже романтические отношения. Кирия - колдунья с уклоном в водную стихию. Сазуя - Чаро-Рыцарь. Олли - непревзойдённая лучница и любовница. И Нови - вторая Чаро-Рыцарь и его вторая любовница. Все они так же вместе с ним принесли клятву перед алтарём, священник засвидетельствовал её, и уже собирался сказать торжественную речь, как вдруг снаружи храма что-то громыхнуло, и своды древнего строения покачнулись. Сводчатый купол храма зашатался, и на пол посыпалась каменная крошка. Вылетев на улицу, команда увидела нечто, с чем они ещё прежде не сталкивались - далеко от храма, в море зависла чёрная крепость. Из её труб вились кажущиеся тонкими струйки дыма. Храм Эрона располагался на высоком холме, и они так же смогли увидеть, как цунами поглощает доки, разрушая здания и убивая мирных альдов. Ничего не говоря друг другу, они ринулись на помощь. Благодаря телепортации, они оказались в жилом районе, примыкавшем к портовому, который вот-вот грозила захлестнуть волна смерти. Слева и справа от них бежали выжившие альды. Кирия вытянула вперёд обе руки - те засветились мягким светом, и ужасная волна начала останавливаться, а затем и вовсе отхлынула назад. Гелиал похвалил покрасневшую волшебницу, собираясь заняться поиском уцелевших, но их прервала ракетная атака. Сотни ракет накрыли огромное побережье - и несколько десятков попали в порт. Паникующая Кирия успела выставить защитный купол, об который детонировали выпущенные врагом боеприпасы. Когда дым от многочисленных взрывов рассеялся, герои увидели над собой десятки подобий альдовских 'Аккипиторов', что летели в окружении крылатых уродов. Несомненно, это были те, кто атаковал порт. - Олли, сбей их. - попросил Гелиал лучницу, и та кивнула. Вынув из колчана сразу три стрелы, она натянула тетиву до скрипа, наконечники налились малиновым светом, и она выстрелила. Три вражеских маголёта взорвались, пронзённые зачарованными стрелами. Кирия сбила ещё один, используя ледяные копья, что пробили магическую защиту машины и двигатели под крыльями. Из разрушенных улочек донеслись звуки бега и чужацкой речи - к берегу причалили катера, высаживая десант. Сазуя и Нови приготовились к бою, выхватив свои рунные клинки, вознося молитвы Эрону. Оружие Рыцарей налилось божественной силой, даруя ему небывалую остроту и прочность. Как раз вовремя - из-за развалин вылетели три размытые фигуры, сразу же начав стрелять по ним из своего автоматического оружия. Пули на себя принял защитный купол Кирии. Совершив огромный прыжок, враги запрыгнули на разрушенное двухэтажное здание, и герои смогли разглядеть их. Высокие, в белых, уже испачканных грязью доспехах, закрывающих всё тело. Лица скрывали странные, скалящиеся или ухмыляющиеся белые маски, а голову защищала хромированная каска. На поясе были закреплены многочисленные подсумки и холодное оружие. За спиной крепились коробкообразные ранцы, а у одного - огромная зелёная труба. На шлеме и нагруднике темнел нечестивый сигил - узоры складывались в чей-то презрительный взгляд. В руках враги сжимали своё странное оружие - чем-то оно напоминало мушкет, только стреляло в десятки раз быстрее. Двое быстро перезарядили свои карабины, пока третий прикрывал их, и они уставились на героев внизу. Сазуя и Нови мгновение оценивали противников, и бросились в атаку. Те тут же попрыгали в разные стороны, поливая их свинцом из АКД-5, но пули бессильно падали на землю - магические купола Чаро-Рыцарей останавливали крохотные разогнанные снаряды. - Убейте их! - крикнул Гелиал, пристально наблюдая за неизвестными солдатами. Такой брони и опознавательных знаков он ещё не видел. - Не уйдёте, мрази! Олли снова натянула тетиву - она целила в мельтешащую, постоянно перемещающуюся с крыши на крышу фигуру. - Какие же они шустрые! Кирия обстреливала сосульками уворачивающегося и одновременно обстреливающего Нови пехотинца с трубой, привязанной к сумке. Сазуя подпрыгнула к замешкавшемуся солдату, оружие которого издало щелчок опустевшего магазина, и, напитав клинок магией, пронзила его прямо в грудь. Меч прорезал бронепластины, и в брызгах крови вышел из спины. Солдат под маской захрипел, но не упал - он схватил её за руку, которой та держала меч, а второй достал кинжал из ножен, намереваясь пырнуть её. Подпрыгнув, Сазуя ударила его обеими ногами в грудь, отталкивая от себя, одновременно вырывая руку из хватки некропеха. Пронзённый рунным клинком, тот свалился с крыши. - Какой упорный... - пробормотал девушка. Нови преследовала двоих оставшихся солдат, а те постоянно держали дистанцию, параллельно уворачиваясь от стрел и сосулек. Тот, что с трубой, отбросил карабин и достал свою странную ношу, начаа её раскладывать, пока напарник прикрывал его. Собрав РГР-9 Фурт-диуз, он зарядил его, и направил гранатомёт в Кирию. Гелиал, до этого просто наблюдавший и анализирующий противников, почувствовал опасность, и мгновенно переместился к гранатомётчику. Тот не ожидал этого, и его голова слетела с плеч. Палец на спусковом крючке дёрнулся, и реактивная граната, двигаясь по спирали, врезалась в окно второго этажа здания, что стояло за ними, и разорвалась внутри. Третий солдат, оставшись без прикрытия и без возможности перезарядки, выхватил кувалду, что была прикреплена у него на поясе, и бросился на Нови. Та уклонилась от мощного удара, и полоснула его бок, затем переместилась за спину, и красивым росчерком меча обезглавила некропеха. Тело грохнулось на землю, кувалда упала рядом. Нови взмахом стряхнула кровь с меча, и огляделась. Далеко впереди грохотали вражеские машины, высаживая новых солдат. - Похоже, эти вырвались вперёд. - сказала Кирия, пиная голову в кривой маске. - Чьи это солдаты? - Это точно не войска Илеса или Исонада. - Гелиал посмотрел на обезглавленный труп гранатомётчика, и его взгляд снова зацепился за символ на доспехе. - Тоже никогда подобного не видел? - тихо подошла Олли, кладя руку ему на плечо. Апостол кивнул. - Странный символ. Он... Олли молниеносно выхватила стрелу из колчана, и выстрелила в солдата, целившегося в Гелиала из своего карабина. Того самого, которого пронзила своим мечом Сазуя - на груди темнело пятно крови. Стрела вошла ему точно в левый глаз, тот покачнулся, но не упал, и дал по ним длинную очередь. Гелиал и Олли отпрыгнули, и Апостол подбежал к наполовину ослепшему врагу, и одним ударом снёс ему голову. Теперь он умер окончательно. - Проклятье, это какая-то нежить! - скорчила брезгливое выражение лица Кирия. Сазуя нашла свой меч, и вытерла его от крови. - Они очень быстрые и умные. Это не простая нежить. Скорее всего, высшая, разумная нежить. Тот, кто ими управляет... Лич или группа некромантов. Над ними с рёвом и воем пролетели несколько винтокрылых аппаратов, стреляя во что-то в городе. Раздались взрывы. - Они убивают мирных граждан... Мы должны помешать им! - закричала Нови. Летучие машины обстреливали спасающихся бегством жителей из всех стволов, разрывая тех на куски или выпуская по ним ракеты. Гелиал хотел сказать ей что-то, но снова почувствовал опасность. - Сюда летит что-то!.. - не успел он договорить. Впереди раздался взрыв, и герои приготовились к сражению с новым противником. В небольшой воронке стояла девушка в белом. По всему её телу бегали разряды электричества, капельки влаги на одежде мгновенно испарялись. Выпрямившись, она посмотрела на Апостола и его помощников, и натянуто улыбнулась. Герои встали поближе друг к другу, и выставили вперёд своё оружие. Гелиал взглянул на неё - красивая, в странной шапке с кокардой, горжетом на груди и короткой юбке - вылитая помощница Апостола, если не сама Апостол. Но что-то в ней не так... - Ты тоже Апостол?! Назовись! Та уставилась на них непонимающим взглядом, затем что-то прошептала, покрутила пальцем у виска, и выдала. - Вы понимаете меня? Герои переглянулись. У незнакомки был красивый голос, но странный акцент. - Да. - осторожно ответил Гелиал. - Перфекто! Моя антарика бесподобна. Внимайте мне, низшие формы биоса! - она встала в эффектную позу, и взмахнула рукой. - Сей мундус теперь принадлежит Разбитому Совету! Падите на колени пред алтио дамнанта, отрекитесь от своего Бога, или умрите! Герои снова переглянулись - чего она несёт? Так уверена в своих силах, что предлагает сдаться. Их пятеро, а она... Кирия поджала губы, и очень тихо прошептала. - Она сильная... Скорее всего, предводительница нежити. Товарищи стали серьёзнее, по-новому взглянув на девушку. Глаза Сазуи расширились, и она воскликнула. - Посмотрите на её уши! Они круглые... Гелиал только сейчас понял, что его смущало в облике девушки - у неё не торчали заострённые кончики ушей! Её уши были маленькими и круглыми, совсем не как у альдов. - Может, это какая-то мутация... Санктум всё услышала, и разозлилась. - Не обсуждайте мои аурис, низшие формы биоса! Мутанты - это вы! Моё сустентия на исходе! Падите ниц, или умрите! Герои крепче сжали своё оружие - от девушки повеяло аурой тьмы и убийства. Она точно не Апостол. - Зачем ты пришла сюда? Кто твой хозяин? Санктум покачала головой, и исчезла - Гелиал лишь на инстинктах блокировал её удар. Кулак в чёрной перчатке ударил о выставленный плашмя меч, высекая сноп искр. Гелиалу понадобилось напрячь все мускулы и напитать оружие божественной мощью, чтобы выстоять. Сазуя и Нови кинулись к ней, но та снова исчезла, появившись за спиной Кирии - волшебница вскрикнула, когда Санктум схватила её за волосы, и швырнула в остатки здания напротив. Проломив стену и подняв облако пыли, Кирия потеряла сознание. - Твои подстилки слабы. - Гелиал взревел от ярости, и ринулся на неё, намереваясь нашинковать её в фарш. Дамнанта лишь криво ухмыльнулась, и снова исчезла. Гелиал и его девушки побежали проверить Кирию - та была жива. Магическая защита спасла волшебницу от серьёзных травм. Они встали спина к спине, высматривая свою противницу. - За что вы сражаетесь? - раздался отовсюду её голос. Сама демоница не показывалась. Гелиал знал, за что он сражается - за свою страну, свой народ и своего Бога. - Уж мы-то знаем, за что мы сражаемся. А за что сражаешься ты!? - крикнул Апостол, восстанавливая силы и обдумывая план действий. -Я сражаюсь за Добро и Справедливость! - гордость так и сквозила в её словах. Герои аж поперхнулись от таких слов. - Ты говоришь, что сражаешься за добро, а сама устраиваешь такое!? - возмутилась Олли. - Твои солдаты убивают мирных жителей! Ты совсем ненормальная!? Но у Девиантис на этот счёт было другое мнение. - Я сражаюсь за власть Разбитого Совета, власть Альтимаку, за то добро, что Осколки несут в себе! Тьма есть Добро! Свет - зло! И вы знаете это! Дом покачнулся, фундамент осыпался и начал разрушаться. Герои, прихватив бессознательную Кирию, выбежали на улицу. Санктум нигде не было, и Гелиал решил отправить волшебницу в безопасное место. Прошептав короткое заклинание, он открыл под ней портал в подземелье Храма Эрона. Светящийся круг начал поглощать тело девушки... и внезапно исказился до неузнаваемости - руны стали совершенно нечитаемыми. Кирия исчезла, а Санктум весело рассмеялась. Она появилась на крыше того дома, куда угодила реактивная граната, держа беспомощную волшебницу за горло. Все герои с гневом и ужасом смотрели на них. - Дамнанты - мастера телепортации. - самодовольно проговорила демоница, сжимая горло Кирии. Раздался влажный хруст - и тело со сломанной шеей падает с крыши. - Не-е-е-ет! Кирия! - завопили герои, видя смерть своей подруги. Магическая защита спала, но у них ещё оставались свои амулеты и зачарованные доспехи. - Тебе не жить, тварь! Я отомщу тебе за смерть Кирии! - гневно закричал Гелиал, смахивая слёзы. Санктум лишь рассмеялась. - Как же вы задолбали своими однотипными фразами! Все одинаковые! Мозги - ваш атавизм! С треском по её телу пробежал заряд электричества, затем ещё один. Руки и ноги покрыли маленькие ветвящиеся молнии, и, на мгновение исчезнув, она на огромной скорости врезалась в Нови. Магический щит лопнул, доспех раскалился. Санктум впечатала свой кулак прямо ей в лицо - электричество изжарило её мозг, череп треснул, и изуродованная голова девушки откинулась назад, болтаясь на разорванной шее. Садистски захохотав, дамнанта отпрыгнула далеко в сторону, издеваясь над кричащими в ужасе героями. Олли стреляла в неё, но безуспешно - стрелы просто испаряли бьющие из её тела разряды электричества. Гелиал взревел, занося свой меч для удара, но демоница снова уклонилась. Припав к земле и встав на четвереньки, словно лягушка, она с силой оттолкнулась и прыгнула, окутавшись молниями, и упав прямо на Сазую. Девушку-Рыцаря вжало в землю, и демоница наступила на неё. Тело Сазуи трясло от бьющего её электричества. Гелиал подбежал к ней, и рубанул Санктум, а Олли снова выстрелила в неё, но та успела уклониться, изогнувшись как акробат и снова исчезнув. Апостол не мог поверить в происходящее - три его напарницы, с которыми он вместе уже семь лет, мертвы! Гелиал склонился над Сазуей, пока плачущая Олли прикрывала его, и он снова зарыдал - Рыцарь была мертва. Санктум сломала ей рёбра и изжарила током. - Хватит убегать, мразь! Твоя цель - я! - глотая ком в горле, закричал Гелиал. Санктум презрительно хмыкнула. - А ты большого мнения о себе. Моя цель уж точно не ты и не твои подружки. - презрительно бросила демоница. - Ты отверг моё предложение, а следовательно ты - враг Разбитого Совета! Огромная шаровая молния, вылетев словно из ниоткуда, врезалась в Олли, изжарив её до кости. Вопль умирающей девушки разнёсся над городом, заглушив стрельбу и взрывы ракет. - Дети Предателей недостойны жить. Думаете, что мы - зло? Для вас - да. А для всего народа Бездны, мы - добро. Мы - герои. Крик боли Гелиала разнёсся над городом - словно музыка для ушей Санктум. Бросившись на неё, он разрубил лишь воздух. Смеющаяся Санктум постоянно уклонялась от атак Гелиала, что вкладывал в них все физические и магические силы. Измотанный герой упал на колени. Она слишком сильна для него. Он не одержит верх, если не использует его... Срок его жизни сократится, но он обязан отомстить за смерть подруг и всех, кого убила эта сумасшедшая! - Всесветлый Престол! Даруй мне свою мощь! Я отдаю тебе всего себя в обмен на неё! Душа моя да воспарит на Небеса! - начал читать литанию ангелологии безутешный Апостол. Глаза Гелиала засветились потусторонним светом, а в районе лопаток сформировались гигантские полупрозрачные лебединые крылья. Взмыв над землёй, он воздел меч к небу - и в оружие ударил столп света. Санктум перестала прятаться. Её сапфировые глаза внимательно следили за трансформацией парня. Пора стать серьёзнее. Хмыкнув, она шевельнула пальцем - и вокруг неё образовалась семиметровая прозрачная сфера, словно сотканная из маленьких молний. Она плавно взлетела, поравнявшись с безумным Апостолом. Лицо его выражало чистейший гнев. - Тьма есть Добро. Мы - воины Добра. Осколки-Владыки и Сёстры Локу - Полноправные властители этого мира. - повторила Девиантис. - Как твоё имя, нечестивая тварь? - спросил изменившимся, отдающим эхом голосом Апостол. - Родители нарекли меня Девиантис Санктум. - ответила дамнанта, вспомнив мать. Рука коснулась маленькой застёжки-фибулы на груди. - Тебя здесь похоронят, Девиантис Санктум. По частям. - безэмоционально заявил Апостол, взмахнув священным мечом, с которого, словно снежинки, сорвались частицы света. - Тебя даже хоронить не будут. - холодно ответила демоница, создавая в руке огромный пылающий полуторный меч, окутанный миазмами тьмы. Воздух задрожал от жара. Ангел Божий и Высший Демон смотрели друг на друга, и, взмахнув своими клинками, одновременно бросились в атаку. Глава 42. Один на один. 'Ангел - это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим...' Шиори - Дьявол. Планета Шиа. Королевство Силен. Скрайрос-Арок. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 13:00. Всё побережье, а в особенности портовая часть города содрогались в конвульсиях. Тысячи десантных катеров и шлюпок стояли, зарывшись носами в грязь, всего час назад бывшую твёрдой почвой. Между ними стояли опустевшие баржи, доставившие на берег сотни и сотни единиц тяжёлых бронемашин, что оставляли в грязи глубокие борозды. Чужаков было не счесть. Грязно-белыми потоками в город вливались целые полки некропехов, зачищая кварталы от остатков жизни. Безжалостные воины Санктум убивали всех подряд, не щадя ни стариков, ни детей. Для них они были лишь недоэкзиналами, поклонниками Предателей. Мужчин и женщин расстреливали толпами, а их трупы размешивали с грязью траки танков, размерами не уступающие целым домам. Жестокие технологии демонов сокрушали плоть и кости защитников города. Стражи и солдаты гибли целыми ротами, сражённые очередями из крупнокалиберных пулемётов, либо разорванные фугасными снарядами окрасившихся в кровь танков. Из штурмовой крепости вели массированный артиллерийский обстрел районов города, ещё не занятых некропехами. Некогда процветающий, богатый город Скрайрос-Арок окутал смог опустошения. Но авиации демонов нигде не было. Отозванные самолёты, винтокрылы и грави-платформы с нетерпением ждали окончания невероятной схватки, происходящей в воздухе прямо над горящим, агонизирующим городом. Ангел и Демон сошлись в смертельной схватке, словно олицетворение противостояния древнейших сил - Добра и Зла. Бойцы не могли разобрать, кто одерживает верх - сверхсущности двигались так быстро, что для сторонних наблюдателей их тела словно смазывались. За движущимися на безумной скорости существами оставались искрящиеся шлейфы и остаточные образы. Жёлтая искра - Ангел Эрона. Синяя искра - Высший Дамнант. Они то и дело сталкивались, порождая небольшие взрывы и раскаты грома. Вот снова две искры столкнулись друг с другом - и яркая вспышка озарила небо. А затем прогремел ядерный взрыв... - Азъ Есмь Очищение! Пади же с небес на бренную землю, которую ты так оберегаешь! - Девиантис оскалила иглоподобные клыки, и перед ней возник огромный рунный круг. Символы бешено завертелись, и из центра печати ударил мощный лазерный луч. - Умолкни, творение Бездны. Тебе не место в этом мире! - Апостол принял выстрел на свой пылающий святым пламенем щит. Перед ним появились печати и символы, и луч, врезавшись в них, развеялся. Девиантис Санктум и Гелиала было не узнать. Пепельноволосую демоницу защищал устрашающий, клубящийся тьмой доспех. Он словно бы сросся с телом дамнанты - она напоминала оживший кошмар с гигантским пылающим мечом, окружённая сферой искрящихся молний. Ангел-Апостол проецировал на свою смертную оболочку ауру святости. Посланника Эрона защищал пылающий доспех, напоминающий рыцарские латы. В правой руке Ангел сжимал огромный меч, с которого срывались частички света, а в левой он держал каплевидный огненный щит. Эти двое словно сошли с церковных полотен о Святой Войне. - Милостью Божьей, вызываю я кары на голову сей грешницы! Святые Саггитарии! - торжественным голосом провозгласил Ангел, и с неба в Санктум полетели исполинские десятиметровые стрелы, состоящие из чистого света. Демоница уклонялась от разогнанных до сверхзвуковых скоростей снарядов, успевая обстреливать противника целым градом клубящихся тьмой сфер и цепных молний. - И молвила Локу Пьета: 'Десница Божия сие кара врагов детей Моих!' Длань Прокажённого! - зачитала Проповедница отрывок из Откровения Нечестивицы, и реальность вокруг крылатого воителя небес начала искажаться. Огромная, чёрная как смоль рука о шести пальцах появилась из переливающегося фиолетового портала, поймав Гелиала за правое крыло. По нему, словно зараза, начала расползаться Тьма. - Узри грехи свои в отражении погубленных судеб! - выкрикнул Ангел, и готовящуюся нанести ему смертельный удар демоницу снесло невиданной силой, способной разрушить гору. Санктум окружили десятки светящихся фигур Обвинителей, которые сразу начали петь псалмы о мести. Каждая светящаяся фигура имела лицо той или иной помощницы Гелиала, убитых Девиантис. Слова мёртвых обращались в светящиеся от переполняющей их энергии Света клинки, которые устремлялись в демоницу. Пока она уклонялась от клинков Обвинителей и развеивала мёртвых, Ангел отрубил заражённое Тьмой крыло, на месте которого тут же выросло новое. - Твои лже-божества падут, как пали десятки их мелких прихлебателей! - Девиантис сгорбилась, и забрало её шлема раскрылось, словно пасть... Нет, это и была огромная пасть. Дамнанта полностью слилась со своим доспехом, и тот стал её телом. Клыкастая пасть раскрылась, и алые точки за щелевидными глазницами сфокусировались на крылатой фигуре. С поистине демоническим рёвом из зёва демона вырвался луч фиолетовой энергии. Ангел начал улетать в сторону, но Санктум резко повернула голову - и луч поразил Гелиала. Тот укрылся щитом, но святой огонь угас, и щит раскололся под натиском энергии Бездны. Левая рука Ангела рассыпалась прахом, и не восстанавливалась. Санктум мгновенно оказалась рядом, целя мечом в грудь крылатого, но тот укрылся крыльями, словно коконом, и те приняли на себя удар. Дамнанта изрубила их в клочья, и те осыпались пеплом - внутри никого не было. Девиантис мгновенно телепортировалась на километр выше, но пылающий клинок напавшего сзади Ангела успел полоснуть дематериализующуюся демоницу в бок. Санктум зашипела от обжигающей боли. Клинок Ангела вспорол ей живот - из раны с обугленными краями литрами вытекала чёрная кровь и вываливались ленты розовых кишок. Вырвав их с корнями, Девиантис снова раскрыла огромную пасть, собираясь испепелить Ангела, но тот предвидел эту смертельную атаку, и устремился к ней по широкой дуге. В него начали бить молнии из окружающей Санктум электромагнитной сферы, но это ничуть не замедляло полёта посланника Божьего. Демоница блокировала удар его клинка своим, и выдохнула прямо в лицо Ангелу струю белого пламени. Тот отшатнулся, личина его шлема обуглилась, и всего на мгновение ослеплённый Гелиал пропустил удар дамнанты. Санктум осклабилась, и Клинок Тьмы вспорол Ангелу грудную клетку. Демоница напитала остриё клинка своей силой, а затем резко выпустила её. Нейтроны начали своё неуправляемую реакцию деления, тепловая энергия разом вырвалась на свободу, и произошёл ядерный взрыв. Сражающихся отбросило в стороны. В воздухе, словно второе солнце, застыл огненный шар высотного атомного взрыва. Ударная волна была настолько слаба, что не коснулась земли, а вот вспышка на какое-то время ослепила всех сражающихся внизу бойцов - но только не некропехов из Белых Звездочётов, чьи маски защитили их органы зрения. Те альды, что в момент взрыва смотрели в небо, ослепли навсегда, становясь лёгкой мишенью для кровожадных экзиналов. Электромагнитный импульс не выжег приборы техники только благодаря магическим щитам и барьерам. Демоны под началом Белой Проповедницы знали любовь своей госпожи устраивать атомные взрывы. Санктум не пострадала от своей атаки, а вот раненый и временно ослеплённый Ангел исчез во вспышке портала. Дамнанта почувствовала его на стыке термосферы и экзосферы, и телепортировалась туда. - Сей мир падёт под стальной пятой Разбитого Совета! - Санктум оказалась на границе двух слоёв атмосферы. Внизу мирно плыли белые пушистые облака, а вверху давила иссяне-чёрная бездна не такого уж и далёкого космоса. - Твой Совет - сборище чудовищ и маргиналов. Таким извращённым существам, как они нет места в нашей реальности. - Да как ты смеешь говорить такое, даже не зная Их!? Ведя диалог, сверхсущности быстро исцеляли свои раны. Отсечённая рука Ангела отросла в сиянии ауры святости, а разрез на груди исчез. Радиация выводилась из организма в виде свечения. Внутренности демона, подобно извивающимся червям, снова заполнили собой пустоту вспоротого живота, уже стягивающегося жгутами Тьмы. Ангел и Демон замерли друг на против друга на расстоянии пяти сотен метров. Глаза демоницы излучали вполне осязаемую ненависть, проявившуюся в виде миазм яда. Взгляд Ангела был холоден, словно лёд. - Возомнили себя Воинами Света, но Свет - это истинное Зло! Лишь мы - дети Бездны, несём в себе частичку истинного Добра! - выпалила дамнанта, свято уверенная в своих словах. Ангел наклонил голову. - Твои речи полны безумия, дщерь Бездны... Санктум взбесилась, из её пасти вырывались языки пламени. Ангел был невозмутим. Речь демоницы не произвела на него никакого впечатления. - Ты не знаешь, что замыслила твоя хозяйка, Локу Альтимаку. Когда она заполучит... - А мне и не нужно этого знать! - взревела взбешённая Белая Проповедница. - Я - её слуга, и выполню любую её прихоть! А тебя я выпотрошу, затем выпотрошу этот мир, и в конце концов вырву глотки твоим Богам! - Довольно! - потерял терпение Ангел. - Я положу конец тебе, а затем и всем твоим приспешникам! Посланник Эрона взмахнул мечом - и его крылья увеличились в десятки раз, светясь, словно маленькие звёзды. - Сдохни, выродок Эдема! Демоница оскалилась, и из лопаток выросли гигантские щупальца из клубящийся Тьмы, из которых били разряды молний. Больше ничего не говоря друг другу, они снова бросились в атаку. Мощным пинком Санктум отбросила замахнувшегося клинком Ангела, и, окутавшись миазмами Тьмы, врезалась в него всем телом, отбросив крылатого на орбиту. Пламя его доспеха обожгло её, но она не чувствовала боли. Зарычав, словно дикий зверь, она бросилась к нему, но тот увернулся, и почти отсёк одно из её щупалец на спине. По клинку прошёл мощнейший разряд электричества, заставивший даже Ангела испытать шок. Полуотрубленное щупальце, выпуская круглые капельки крови, начало быстро регенерировать. Капельки крови не падали на землю далеко внизу, а медленно дрейфовали в безвоздушном пространстве. Ангел и Демон сражались в невесомости. Санктум слегка недооценила своего противника - тот был силён, и не желал проигрывать. Демоница сражается лишь вполсилы. Пока Гелиал не угрожал уничтожить её штурмовую крепость, или проредить её войско, она не использовала свою боевую форму, опасаясь навредить штурмующим город гвардейцам. Для демоницы нужно много пространства. Но в космосе она может развернуться на полную. Отлетев ещё дальше, будто бы регенерируя раны, она уводила своего оппонента всё дальше от планеты. Ангел преследовал её, обстреливая гигантскими светящимися стрелами Саггитариев. Дамнанта с лёгкостью от них уворачивалась, посылая в ответ исходящие ядовитой аурой сферообразные снаряды. Они летели не по прямой, постоянно уворачиваясь и петляя, делая большой крюк. Достигнув первой космической скорости, сверхсущности облетели полпланеты, и оказались на её ночной стороне, не прекращая обстреливать друг друга всеми возможными заклинаниями. Перед лицом Санктум замаячил спутник планеты - вероятно, сегодня у альванцев лунная ночь. Тёмная сторона Клиззе болезненно переливалась фиолетовым и алым, от пылающих на ней печатей и декаграмм, что продолжали осквернять спутник планеты. Санктум хмыкнула - пропитавшиеся демонической энергией камни отзывались на её зов. Быстро сближаясь с поверхностью чужой Луны, она начала крошить одно из её морей, огромных тёмных пятен, телекинезом. Равнинный пейзаж спутника изменился в мгновение ока, поверхность затряслась и начала раскалываться, раздираемая незримой силой Санктум. Она выдирала гигантские куски лунной породы, величиной с горы, раскручивая и швыряя их себе за спину, в преследующего её Ангела. Обломки размером с целые горы проносились мимо летящей к спутнику Санктум, и сбивали прицел Гелиала, заставляя того отвлекаться на уничтожение новорождённых астероидов. Врезавшись в изуродованную её магией и эманациями Бездны поверхность спутника, Санктум замерла. Ангел дезинтегрировал последний астероид, и завис над ней. Они молчали - для звука нужен воздух, да и не о чем им было больше разговаривать. Девиантис смотрела на Гелиала, а тот смотрел на неё. Мир будто бы замер. Война, кровь и смерть остались там, за сотни тысяч километров. Здесь, на поверхности мёртвого камня, вращающегося вокруг планеты, они были совершенно одни. Один на один. Ангел наставил на неё свой меч. Санктум оскалилась... ...И вдруг её тело резко скрутила неведомая сила. Кости ломались, и перестраивались заново. Мышцы растягивались, рвались и восстанавливались, а органы разрастались вширь. Тело демона превратилось в бесформенную массу, из которой вырвались гигантские щупальца, мгновенно обвившие Ангела. Ужасная метаморфоза произошла буквально за мгновение. Вот в гигантском кратере стоит тёмная фигура, а через мгновение этот же кратер заполняет море кипящей биомассы. Посланник Бога Магии не успел среагировать должным образом. Он рубил уродливые извивающиеся конечности и применял свои сильнейшие заклинания и молитвы, но щупальца не поддавались - тонкая на вид кожа была прочнее вольфрама. Бесформенная масса колыхалась в гигантском кратере, не принимая определённой формы. Сейчас это и не требовалось. Щупальца поднесли пленённого, силящегося вырваться Ангела к центру моря из плоти, и в нём раскрылась титаническая, усеянная шипами и клыками пасть. Сотни языков оплели конечности сопротивляющегося Ангела, и утащили в чрево демона. Пасть беззвучно захлопнулась, и Ангел сгинул ужасающей смертью. Тело и душа были сожраны с одинаковой жадностью. На расколотой поверхности агонизирующего, сотрясающегося от лунотрясений спутника осталась только маленькая пепельноволосая фигурка девушки... Глава 43. Разбойник с большой дороги. 'Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет...' Наполеон I Бонапарт. Планета Шиа. Герцогство Скалиан. Мёртвая деревня. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 23:35. Всюду была только смерть. Мёртвые животные, мёртвые альды, даже деревья и насекомые умерли, и теперь сухая листва и трупики жучков хрустели под сапогами Вивиен. В воздухе витали миазмы яда, из-за чего приходилось носить фильтрующие воздух талисманы. Но вонь никуда не делась. Атака Ворлофа? Точно нет. У герцога Александра нет и не было столь разрушительного оружия, а если бы он его получил, то Крифа Койнони узнали бы об этом в первую очередь. Вивиен нахмурилась. Кто посмел вмешаться в дела самой могущественной организации Шиа? Кто устранил их марионетку, герцога Маэля? Кто перешёл дорогу Крифа Койнони? - Леди Клинок, - почтительно склонил голову адепт тени. Вивиен кивнула. - Наши разведчики докладывают, что такая же картина наблюдается по всей стране. Кто-то применил заклинание массового поражения. - Это уже выходит за все границы дозволенного, - раздражённо сказала Клинок, ещё раз оглядывая мёртвую землю вокруг. - Уже выяснили, кто к этому причастен? - Нет, Леди Клинок, но судя по тому, как расположены тела, они бежали от чего-то. - адепт указал на лежащие вповалку тела крестьян. - Скорее всего, у заклинания был видимый эффект, и они спасались от него бегством. Вивиен цокнула языком. Кто вмешался в их игру? Тень благословила их на господство над миром - и они манипулировали мелкими странами из Тени. Серые кардиналы планеты Шиа, амбициозные и могущественные. И тут происходит это - массовые смерти в герцогстве Скалиан и приграничных селениях соседних государств. Десятки тысяч жизней были отняты в течение нескольких часов. Многие адепты пострадали, а некоторые даже не выходили на связь, и их засчитали в списки невосполнимых потерь. Вивиен было не по себе от масштабов этой атаки. Ничего подобного они раньше не видели. 'Леди Клинок, у нас срочные донесения из западного сектора!' - связалась с ней по мысленному каналу одна из разведчиков. 'Докладывай!' 'В восточном направлении стала лагерем целая армия каких-то чудовищ! С ними есть странные машины и гиганты! В общей сложности, их около тридцати тысяч, но за ними движутся ещё около пятидесяти тысяч монстров!' 'Какие, мрак их побери, монстры!?' - мысленно заорала Вивиен на разведчицу. Со стороны казалось, что она просто хмурится. - 'Боевые звери!?' Голос адепта стал испуганным. 'Нет, Леди, это не боевые звери! Они разумны! Они носят броню и оружие, но это самые настоящие монстры!' И вот тут то Вивиен впала в ступор. Альды были единственным разумным видом на планете, и ни о каких 'братьях по разуму' никто никогда не слышал. 'Повтори, сколько их, и куда они направляются!' 'Тридцать тысяч разнообразной пехоты и кавалерии, и около пятидесяти гигантских ящеров! Движутся на восток!' 'Продолжай наблюдения, в случае изменений немедленный доклад!' 'Есть, Леди Клинок!' Вивиен оборвала связь, и активировала камень переноса. Она должна проинформировать об этом Элиту. Войско Скутума разбило лагерь, когда стало ясно, что торопиться теперь некуда - впереди одни лишь трупы. Тридцать тысяч низших дамнантов расположились в мёртвом лесу, установив свои палатки и шатры. Из опавшей сухой листвы и нарубленных здесь же дров монстры развели тысячи костров, готовя себе пищу. За палаточным городком встали бронемашины на огромных колёсах и танки размером с дом. Их обслуживали механики и водители, заправляя горючее и проверяя общее состояние техники. Врынгхальдр бросил в котёл нарубленные внутренности местных животных, сдохших от газовой атаки, и помешал мерзкое варево валявшейся рядом палкой. Запах стоял ужасный - как от вскрытого трупа, но для низшего демона он казался аппетитным. Пока его ужин готовился, Врынгхальдр решил почистить своё оружие. Дубина и нож были его второстепенным оружием, а основным служил старый, но очень мощный хламострел. У низших демонов на вооружении, помимо холодного оружия, были старые винтовки Умии, пистолеты-пулемёты, и вот такие вот хламострелы. Выглядели они по разному, но принцип работы у всех был одинаковым. Его орудие выглядело, как огромная труба с приваренным барабанным магазином, от которого шла воронкообразная трубка-сифон с заслонкой, куда нужно засыпать боеприпасы, насос для подкачки воздуха, спусковой механизм, подозрительно напоминающий шляпку от гвоздя, и прицел из гнутого железного прута, приваренного к стволу. Приклад был из потемневшего от времени дерева, а рукоять была перемотана проволокой. 'Патронами' для хламострела служили гвозди, рубленые кусочки металла и острые столовые приборы. Врынгхальдр не знал принципа его работы, но знакомый улул говорил ему, что-то о сжатом воздухе, и рунах внутри ствола, заставляющие ржавый металлолом пробивать легкобронированную пехоту. Дальность выстрела хламострела была сравнительно небольшой - триста-триста пятьдесят метров, но и само оружие было неприхотливым. При стрельбе эти пушки издавали громкий свист и кашляющий звук, вперемешку с лязгом металлолома, на огромной скорости летящего из канала ствола. Чисткой оружия Врынгхальдр называл протирание хламострела краем плаща. Символически подув в ствол и трубу-сифон, чтобы согнать пыль, он достал из-за пазухи мешочек с гвоздями, засыпал его содержимое в сифон, и закрыл заслонку. Затем он взялся за ручку насоса в задней части ствольной коробки, и закачал воздух в оружие. Всё, теперь хламострел готов к работе. В лагере стоял гул. Демоны бродили туда-сюда, разговаривали и жрали. Кто-то точил огромные тесаки. Многие завалились спать. В воздухе витал запах беспечности. Врынгхальдр расположился в своей одиночной палатке из мешковины на самом краю лагеря. Грронг со своими братьями тоже предпочёл дрыхнуть подальше от галдящих низших, чтобы ненароком не задавить своих, когда он будет перекатываться во сне на другой бок. Все полсотни тиранодемонов храпели так, что дрожали деревья, а опавшую листву уносили потоки воздуха. Варево в котелке закипело, и Врынгхальдр снял ужин с огня. Он достал свою новую любимую ложку, которую нашёл в одном доме, чьи хозяева больше не нуждаются в ней. Ложка была красивой - металлическая, с рельефными узорами в виде цветов и ягод. Свою прошлую любимую ложку Врынгхальдр выкинул - она была 'беспонтовой'. Зачерпнув ароматный бульон, он с наслаждением начал процесс приёма пищи. Ужасный запах и ещё более ужасный вкус очень нравились Врынгхальдру и его собратьям. Гурманами демоны не были. Опустошив котелок за минуту, он упаковал его в свою штопаную сумку, которую носил под плащом, из-за чего казался горбатым. Экзинот собирался лечь спать, как вдруг его ноздрей коснулся странный запах... Запахи лагеря были хорошо знакомы матёрому вридосы - вонь немытых тел, пот, ружейная смазка и масло. Этот запах был слишком... чистым. Так пахнут ушастые. В глубоких зарослях мёртвого кустарника, среди стволов деревьев... Да, он учуял их! Это однозначно ушастые ублюдки, что не хотят быть обнаруженными. Врынгхальдр немедленно пошёл к соседней палатке - там дрых его кореш, аклосарх Гехротнек. Откинув полог шатра, он бесцеремонно вошёл внутрь. Монстр развалился на лежанке из веток, и видел уже не первый сон. - Вставай, дерьмо бестигатора! Я чую рядом вонь ушастых! - начал будить знакомого Врынгхальдр. Тот начал просыпаться. Уродливый - ещё более уродливый, чем вридос - аклосарх сонно моргал всеми пятью глазами. Его голова и тело были усеяны огромными шипами, из-за чего тот напоминая ежа. Из-за этих шипов ему приходилось дырявить свою одежду, и подгонять броню. Спал Гехротнек всегда на боку. - Чё? Ушастые? Не гони, они все откинулись... - не поверил тому Гехротнек, и снова закрыл глаза. - Выйди из свой проперженой палатки, и сам учуешь! - рявкнул Врынгхальдр, поднимая своего товарища на ноги. Сонный Гехротнек взял свою винтовку и топор, и вместе со своим кентом вышел из шатра. Оказавшись на относительно свежем воздухе, аклосарх тут-же почувствовал запах ушастых, и это его несказанно обрадовало. - Походу, их немного. Запах слабый. - сказал Врынгхальдр, вглядываясь в ту сторону, где, предположительно, прятались ушастые. - Нужно предупредить всех, - сказал Гехротнек. - Неверное, это разведчики! - Вот ты иди, и предупреди... Только тихо, а то спугнёшь! А я пойду и убью их! - зарычал Врынгхальдр. - Ненавижу альванцев! Ненавижу альвов и альдов! Ненавижу дварфов и гномов! Всех этих мразот ненавижу! Гехротнек не согласился с ним. - Я с тобой пойду! Тоже хочу сладкого мясца! - и облизнулся. Аклосархи были на редкость кровожадны, даже среди своих диких собратьев. - Тогда скажи кому-нить, чтоб босса предупредили, и пойдём резать их! - выдвинул свою идею Врынгхальдр. Гехротнек убежал куда-то, и вернулся спустя минуту. - Всё, попёрли быстрее! Скоро весь лагерь узнает о них! Приготовив своё оружие, пригнувшись, они начали красться в сторону ушастых шпионов. Те затаились в двухстах метрах от края лагеря, тихо обсуждая что-то на своём помойном наречии. Ушастых было пятеро - четыре мужика в каких-то балахонах, и баба с посохом. Врынгхальдру она не понравилась - наверняка магичка. Её нужно будет загасить первой. - Вон та скотина - маг. - шептал вридос, тыкая в волшебницу грязным когтем. - Мочим её первой, а потом всех остальных... - Маг? Так она-ж нас ща... Волшебница почувствовала присутствие порождений Мрака, и криком предупредила своё прикрытие об опасности. Адепты тени обнажили клинки, и встали спина к спине, защищая единственного альда, кто может телепортировать их с вражеской территории. Осознав, что прятаться уже смысла нет, два головореза выскочили из кустов, громко вопя и скаля клыки. - За Разбитый Совет! За Локу Альтимаку! - кричал свой боевой клич Врынгхальдр. - Вам п*зда-а-а-а! - не отставала от него Гехротнек. Не понявшие ни слова адепты были напуганы одним лишь внешним видом двух уродов, что нацелили на них свои странные мушкеты, и нажали на спуск. Пули Гехротнека и шрапнель Врынгхальдра поглотили защитные чары амулетов, что носили адепты Крифа Койнони. Громко матерясь, демоны пошли врукопашную. Врынгхальдр дубиной отбил удар одного адепта, чем вывернул ему руку и выбил оружие, и пырнул ножом второго, что собирался ткнуть мечом Гехротнека в бок. Аклосарх раскроил голову третьего адепта надвое своим топором. Капли крови и серого вещества забрызгали его самодельный доспех. Обезоруженный адепт заслонил собой возящуюся с посохом волшебницу, и выхватил запасной, короткий меч. Размашистым ударом он полоснул Врынгхальдра, но попал в пластину доспеха, и его голова оказалась раздавлена тяжёлой дубиной вридоса. Девушка тем временем всеми силами сигналила своему начальству. 'Нас обнаружили, Леди Клинок! Несём потери!' 'Отступайте немедленно!' Она как раз готовила заклинание для открытия портала. Последний адепт таки достал Гехротнека, ударив его мечом в зазор между металлических пластин. Потекла чёрная кровь. - Су-у-ука-а-а! - бешено заорал аклосарх, и притянул к себе адепта, буквально насадив на свои шипы. Мужчина корчился в агонии, но стальная хватка демона не выпускала свою добычу. Разинув слюнявую пасть, демон откусил ушастому лицо. Врынгхальдр же обратил свой взор на магичку. Та никак не помогла своим дружкам, и, похоже, вообще не знает боевых заклинаний! Вридос оскалился, и побежал к волшебнице, размахивая дубинкой. Зачитывающая заклинание переноса девушка сбилась, и, завизжав, начала удирать в лес. Вридос бежал за ней. - Кэ-стомис... Орсис... А-а-а! Отстань, урод! Мострос нзомил бизорис нэл! - девушка, наконец, дочитала заклинание. Навершие посоха ярко засветилось, и в этот момент волшебница споткнулась о корягу, а уже практически настигший её Врынгхальдр споткнулся об неё. Волшебница выронила посох, и тот упал в сухую листву, выпустив извивающуюся молнию, что попала в землю, и на её месте открылся портал. Споткнувшийся вридос сделал сальто, и упал прямо в него. Портал закрылся. - Чё? - офигела от такого расклада девушка, но тут-же подобрала посох, и начала готовить второй портал. Она не знала, куда переместился монстр - она просто хотела куда-то сбежать... Врынгхальдр упал на мягкую траву, и подскочил, оглядываясь и ища поганую магичку, но её нигде не было. Эй, а почему сейчас день!? Яркое солнце и зелёное поле вокруг дали Врынгхальдру понять, что он очень далеко от своей палатки... Королевство Гиалания. Окрестности Сервария. 856-й год от Воссоединения. 13 параис. 09:30. Сержант со всей силы начал стучать по металлической обшивке. Лязгнули металлические траки, и 'Садист', выбросив облачко дыма, остановился. Сидящие на броне некропехи спрыгнули с машины, рассредоточившись по краям дороги. 34-й вглядывался в густые заросли, водя стволом карабина. Шорох листвы и хруст веточек заставил всех бойцов развернуться в сторону источника шума, и открыть огонь. Жалобный вскрик, и из кустов на землю валится туша молодой косули. Любопытство животного свело его в могилу. - Экта её побери, тупое животное! - раздосадовано ругался сержант. 34-й тихонько хмыкнул. Люк в передней части танка откинулся в сторону, и из него высунулась голова мехвода - уродливая чумазая харя низшего демона. - Эй, товарищ сержант, ты задрал уже мою машинку стукать! Тебе ж карлик говорила - нету у них мин да ПТУРов! Колонну только тормозим, мне по связи столько ласковых прилетает! Сержант некропехов повернул к нему свою череполикую маску. - Безопасность - основа жизнедеятельности. Даже нашей. Мехвод сплюнул на землю ком слизи. - Поехали уже! Колонна военной техники растянулась на добрые три сотни метров - огромные танки своими гусеницами рвали и взрыхляли землю, за ними ехали бронетранспортёры на металлических колёсах и военные грузовики. Большая часть солдат находилась в кузовах или десантных отсеках броневиков, но некоторые сидели снаружи, на броне танков. Далеко позади всего войска, за колонной, грузно топая и тяжело дыша, шли некропехи из подразделения 'Горящих Гор'. Все они были кримадаторами, и таскали с собой огромные напалмовые баллоны и струйные огнемёты. Они останавливались лишь для того, чтобы выпустить порцию горящей смеси на очередное дерево, и шли дальше. Гигантский пожар бушевал за их спинами - горели гектары леса. Столб дыма наверняка было видно за много километров от его источника. 'Горящие Горы' планомерно уничтожали растительность, выжигая всё на своём пути. Пепел сыпался с неба, словно чёрные снежинки, кружа и опадая на бронемашины и шлемы некропехов. Скоро вся планета станет очередным демоническим доменом, колонией, которой будут править истинные хозяева этого зачуханного мира! Бойцы взобрались на танк, и тот, громко взревев мотором, двинулся вперёд. 34-й поудобнее уселся на броне, откинувшись на башню и закинув руку на ствол танка. Их карманная импро-лейтенант сидела во втором танке, гигантском 'Гессоре'. Его широченные гусеницы выходили далеко за края дороги, ломая кустарники и валя деревья. Между машинами было почтительное расстояние - 'Садист' был большим, но 'Гессор' его раздавит и не заметит. Мехвод их танка старался не находиться в слепой зоне этой мобильной крепости. Вообще, их 'Садист' не первый в колонне. Вперёд уехал тяжеленный 'Нерошлесс' с парой танкеток. Они выходили на связь каждые семь минут, мониторя обстановку и докладывая об увиденном. Оставив позади разрушенный Серварий, армия демонов двинулась во все стороны одновременно. Бронетанковые части, подкреплённые некропехотой, шли первыми, за ними двигались полки низших демонов и нежити. Авиация носилась туда-сюда, словно сумасшедшая - они обстреливали и бомбили крупные города страны, ослабляя и деморализуя защитников и выявляя слабые стороны в их фортификациях. Какого-то сильного сопротивления демоны не встречали - по большей части альды лишь отступали к границам, оставляя свои поселения на произвол врага. Регулярная армия Гиалании была рассеяна, и сбор её в единое боевое формирование занял бы много времени, за которое экзиналы заняли бы большую часть королевства. Те, кто пытался сопротивляться, заканчивали свои дни на окровавленных кольях или под траками танков. Кровь, грязь и плоть размазывалась по зубчатым колёсам тонким слоем, словно смазка для механизмов. Сил и средств партизан не было достаточно даже для того, чтобы обезвредить головную машину, не говоря уже о всей колонне. 34-й перезарядил оружие, и стал разглядывать проплывающий мимо лесной пейзаж. Густая листва деревьев шелестела от ветра, с неба всё так-же сыпался пепел. Птицы тревожно перекрикивались между собой, словно предупреждая друг друга об опасности. В таких зарослях было трудно разглядеть силуэты замаскированных альдов, да ещё и под прикрытием лиственных костюмов. 34-й среагировал быстрее, чем понял, что произошло. Вспышка - и вот он уже падает с танка и перекатывается на обочину дороги. Защитный пузырь машины лопается от перегрузки, и несколько бойцов, оказавшихся прямо на линии огня, были испепелены плазменным зарядом. Броня танка оплавилась, оккультные символы на башне и корме машины начали светиться. - Засада! - заорал сержант, спрыгнув с брони и укрывшись за бортом машины, - Огонь по правому борту! 'Садист' резко затормозил, и начал разворачивать башню в сторону, откуда вёлся огонь. Громыхнул выстрел, и снаряд разорвался в зарослях хвои, туда-же начали бить спешившиеся некропехи и пулемётный модуль танка. 'Гессор' остановился, за ним начали тормозить и остальные машины. Десант начал покидать бронетехнику, ставшую теперь целью вражеских магов. Второй заряд, на этот раз ледяной, искромсал башню 'Садиста' в металлические лоскуты. Из танка начали выпрыгивать члены экипажа. 34-й начал палить в лес, откуда в них летели магические снаряды. Похоже, это либо вражеские чародеи, либо колдовские артефакты в руках солдат. Мехвод упал, его голову пронзило сразу два арбалетных болта. Стрелок-наводчик и заряжающий умерли вслед за ним. 34-й почувствовал сильный толчок в грудь - в него тоже стреляли из арбалета, но пластины бародоспеха выдержали. 'Гессор' начал поливать заросли по обе стороны дороги из всех своих вспомогательных орудий - пулемётов, гранатомётов и огнемётов. Главное орудие начало медленно разворачиваться влево, откуда стреляли ледяными снарядами по остову первого танка. В лесу словно разверзлась сама Бездна - огонь пожирал всё, до чего мог дотянуться, пули крошили стволы деревьев, а гранаты рвались без остановки. 34-й поспешил укрыться за мощными гусеницами 'Гессора', чтобы не попасть под дружественный огонь. Сержант и выжившие бойцы шустро, словно жуки, ползли чуть поодаль от него. 'Бойцы, все под 'Гессора'! Сейчас будет выстрел!' Геко сидела в сверхтяжёлом танке, и корректировала огонь. Похоже, ей удалось выявить позицию врага. - Давай шустрее, иначе они слиняют! - визгливо подгоняла девушка заряжающего. Тот мысленно слал её далеко и надолго, но делал всё, что от него требовалось. Бойцы заползли под гигантский танк, где сидели другие некропехи из их квагинты, и, просунув стволы винтовок между зубчатымм колёсами танка, поливали заросли свинцом. 34-й и остальные присоединились к ним. - Сержант, они на деревьях! - предупредил командира 87-й, перезаряжая пулемёт. - Огонь по кронам! Сбросьте их на землю! - скомандовал сержант, как вдруг прогремел мощнейший залп. То выстрелил 'Гессор'. Колоссальное орудие выплюнуло сверхснаряд, и тот, срезав несколько толстенных деревьев с привязанными к ветвям арбалетчиками, сдетонировало в пятистах метрах от них. Ударная волна испарила всё в эпицентре взрыва и повалила деревья в радиусе до трёхсот метров. В небо поднялся столб дыма, пепла, песка и распылённых на атомы тел боевых магов альдов. Огонь прекратился, наступила мёртвая тишина. Сержант высунул голову наружу, и грязно выругался. Со ставшего серым неба сыпались дохлые птицы. Грибовидное облако поднималось всё выше, на глазах увеличиваясь в размерах. Поваленные деревья горели и осыпались обугленными деревяшками. - Что это был за снаряд!? - заорала Геко на заряжающего. Она то думала, что танк выстрелит обычным осколочно-фугасным... - Тактический ядерный фугас повышенного могущества, заряженный демонической энергией. Малый. - ответил танкист. - Радиация и демоническая энергия дают мощный разрушительный эффект... Она и не знала, что в танке есть такие боеприпасы. Геко осмотрела другие снаряды - все они были промаркированы точно так-же, как и тот, что испепелил кучу врагов. Похоже, других у них и нету. - Бойцы, прочесать лес! Выловите уцелевших мразей и засуньте им кол прямо в жо..! - Будет выполнено, госпожа импро-лейтенант! - рявкнул сержант, и бойцы выползли из своего бронированного укрытия. Некропехи разбились на группы, и начали выискивать уцелевших врагов. Адепты Крифа Койнони никак не ожидали такой мощи от одного, хоть и крупного, танка. Ошеломляющий эффект от взрыва сверхснаряда уничтожил большую часть партизан, а вторую травмировал и дезорганизовал. Те, кто мог, отступали вглубь леса или открывали порталы. Раненых бросали - им бы свои жизни спасти! Некропехи начали стрелять вслед убегающим альдам, но большей части выживших всё же удалось скрыться. Брошенные раненные были либо убиты на месте, либо варварски посажены на кол. К разочарованию Геко, среди них не оказалось магов - видимо, они сбежали. Уничтоженный 'Садист' отбуксировали с дороги, и 'Гессор' занял его место. В этот момент примчался 'Нерошлесс' с танкетками, но его тут-же отправили обратно - его помощь уже не требовалась. Некропехи уже начали лезть на броню сверхтяжёлого танка, как вдруг неожиданно для всех земля начала трястись. Сначала слабо, но постепенно темп тряски нарастал, и вот уже началось самое настоящее землетрясение. Бойцы крепко держались за поручни и выступающие части танка, чтобы не упасть. Земля ходила ходуном, казалось, что рядом бежит стая бестигаторов. - Ка-а-а-ко-г-го хре-е-н-на-а-а!? - барахталась в кресле импро-лейтенант, понося тектонические плиты и слабые ремни безопасности. 34-й думал, что это контратака вражеских магов. Наслали на них землетрясение, чтобы не попасть под удар - вполне логичное действие. Демоны поступают схожим образом. Также внезапно, как и началась, тряска прекратилась. Нет, это слишком слабое землетрясение - у них всего то несколько грузовиков опрокинулись на бок! И то почти никто не пострадал. Может, кто-то рядом балуется заклинаниями массового поражения? Один из многочисленных люков 'Гессора' откинулся, и оттуда высунулась взлохмаченная голова Геко. Сдув прядь серых волос с лица, она осмотрела бойцов. Все на месте. Не считая двух сгоревших некропехов и семерых низших демонов, потерь не было. - Эй, а что это там! - тыкнул в небо 56-й. 34-й задрал голову вверх, и увидел там яркую точку. Сначала она была размытой, но постепенно приобретала форму... форму гуманоида? Да, верно. Вполне человеческая фигура парила в воздухе. Она вся светилась, словно была соткана из фотонов. - Ох... Я читала о такой херне... Это... - Геко побледнела от ужаса, и нырнула обратно в танк, задраив люк. 34-й раздражённо подумал, что можно было бы и их впустить внутрь. - Мехвод!!! Гони отсюда, иначе нам хана!!! - бешено заорала уракома, пытаясь активировать автомат заряжания. - Что? Что случилось? Атака? - Да, чтоб тебя! Ты, заряжающий! Помоги мне! Наводчик! Целься в светящегося мудака в небе! - начала командовать уракома, обливаясь кровавым потом от страха. Завертелись шестерни конвейера, и сверхснаряд повышенного демоничества исчез в казённой части орудия. 'Бойцы, держитесь крепче! Сейчас будет выстрел!' 34-й ещё раз посмотрел в небо. Светящаяся фигура неподвижно висела на месте. Что так напугало их командира? Это враг? Колонна начала спешно разворачиваться, давя на газ. Перевёрнутые машины оставили на дороге, бросив ящики с боеприпасами и канистры с топливом. 'Гессор' дал задний ход, но сверхтяжёлый танк не отличался высокой скоростью, и быстро отстал. Фигура в небе вспыхнула ярче, танк дёрнулся. - Выстрел! Сверхснаряд вылетел из ствола танка, и понёсся навстречу светящейся фигуре. Перед тем, как всё заволокло ярким светом, 34-й успел увидеть, как у небесного гуманоида вырастают два гигантских лебединых крыла... Глава 44. Безобразный лик неба. 'Это кажущееся отражение кажущейся луны' Чёрный Кот - 'Котёнок по имени Гав'. Планета Шиа. Герцогство Скалиан. Лагерь демонов. 856-й год от Воссоединения. 13 параис. 05:08. У Генерала Инта Аппарата были смутные мысли на счёт дальнейших действий Скутума 'Дерьмоеда'. После уничтожения того несчастного города-крепости, армия замедлила своё продвижение на юго-востоке, хотя после расчистки пути они по всем законам логики должны были наоборот, ускорить темпы наступления. Низшие демоны и их бронетехника сейчас стали лагерем на большой открытой местности, обустраиваясь и возводя укрепления. Штурмовая крепость медленно и величественно плыла на горизонте далеко на западе, между ней и поверхностью, словно мошкара, сновали транспортные платформы и грузовозы, что спускали на поверхность расходные материалы и припасы. Между лагерем и точкой сброса грузов сновал автопоезд. - Чего они ждут? Куда пропала их жажда разрушения? - Плаг скрестил руки на груди, недовольный тем, что они ничего не делают. Эх, а Малиус вместе с Пиптером сейчас наверняка заняты настоящей работой... - Они должны действовать нагло и быстро. - согласился с ним второй Жнец. - Думаю, сейчас они хотят возвести площадку для Портала. - Инт кивнул в сторону большого холма, на котором копошились десятки групп рабочих. При помощи ломов и лопат они разравнивали и утрамбовывали грунт, готовя фундамент для грандиозной стройки. - Склады боеприпасов и ГСМ, стоянки техники и прочие сооружения. Смотри, они строят всё это. Уверен, прочие высшие демоны занимаются войной, а не тыловым обеспечением... - Проклятый старик, он просто рехнулся. Зачем останавливать наступление? Думает, что если страна вымерла, то врагов не осталось? - вообще-то, тыловым обеспечением должна заниматься Санктум - именно её крепость предназначена для синтеза топлива и боеприпасов. Видимо, Скутум из-за своего старческого маразма вообразил себя пепельноволосой демоницей - иных объяснений Лярв не видел. Точнее, не хотел видеть. Аппарат взглянул на небо. Было раннее утро, но свежестью и не пахло. Сказывался смрад лагеря демонов и последствия газовой атаки. Вдобавок ко всему, тут и там были разбросаны выгребные ямы - десяткам тысяч солдат нужно было куда-то ходить в туалет. Эти ямы просто бесподобно и беспощадно воняли. Тучи, что висели над страной всю ночь, начали рассеиваться, открывая всем взорам тёмное утреннее небо со слабо мерцающими звёздами. - Ладно, нам то что? - попытался успокоить товарища Инт. - Это их кампания, а не наша. Мы просто будем выполнять задания, и... Глаза двух наёмников вспыхнули алчным блеском, а губы растянулись в кривой усмешке. Да, награда, что ждёт их в конце, стоит того. Облачный покров окончательно рассеялся, обнажая силуэт здешней луны. Аппарат призадумался - они вроде останавливались там на пару часов перед атакой... Стоп! Что это за дрянь налипла на спутник планеты!? Луна была крупной, и на ней отчётливо виднелось огромное буро-красное пятно, от которого тянулись тысячи щупалец, что оплели собой весь спутник. Пятно пульсировало, и иногда на его поверхности вспыхивали огни и колдовские рунные круги, настолько большие, что их можно было без труда прочесть без каких либо приспособлений. Экзиноты и экзиналы, увидав в небе такое 'чудо', радостно заревели и начали громко скандировать свой боевой клич. Прорабы и вожаки начали пинками и оплеухами возвращать всех низших демонов в рабочее русло. Бурча что-то под нос, те с недовольными рожами продолжили земляные работы, мечтая о том, как они вонзят кирку не в мягкий грунт, а в чей-нибудь череп... - Демоны перед атакой оставили на этой луне... как её там... Клиззе, вот! Оставили на ней что-нибудь похожее? - спросил Лярв у Генерала Жнецов. Сам Чумной из крепости вообще не высовывался, и ничего подобного во время перемещения не видел. Инт отрицательно помотал головой. - Исключено. Наши союзнички лишь исказили некоторый процент поверхности, и оставили всё на самотёк... Как и всегда, впрочем. - Тогда что это за... - Плаг пригляделся, вчитываясь в рунные круги, и щёлкнул пальцами. - Это Белая Проповедница! Это её условно-религиозная чушь там написана. Санктум не говорила, что она может превращаться в такую по*бень... Аппарат теперь по новому взглянул на Клиззе. Если это Санктум, то какого лешего она там делает? - Ну, это ещё не самая убойная её боевая форма. - Инт поправил воротник тяжёлого плаща. - Кстати, а ты знал, что все высшие дамнанты в своей демонической форме практически одинаковые? Эта их форма называется Сператос, и она является их... э-э-э... истинной формой, да. - Не совсем верно. - Плаг с интересом рассматривал преобразившуюся луну. - Ты ведь знаешь, что детьми Гезота являются Сёстры Локу и экзиноты с экзиналами, но никак не высшие? - Мне об этом Фирр расказывал. - хмыкнул Генерал Жнецов, вспоминая своего брата, что остался на Эзоридии. - Но не все знают, что давно, очень-очень давно высшие дамнанты были совсем как смертные. - Чума хихикнул. - Грешные, алчные, порочные, нелюбимые, эгоистичные... Кто-то был ублюдком, а кто-то настоящим добряком. А потом пришли их хвалёные Осколки, и заразили их какой-то энергетической дрянью... - Ты имеешь в виду демоническую энергию? - не понял Аппарат. - Нет. - отрицательно покачал головой Плаг. - Это совсем иная энергия. Она сделала с ними много всяких ужасных вещей, и вот на выходе у нас высший дамнант - апофеоз эгоизма, самолюбия и различных ментальных отклонений... - Прямо как Локу Альтимаку, Пьета и Фаэкс... - задумчиво протянул Инт. Интересно, кем были эти полудурки? Кем были и что делали Санктум, Эбонит, Скутум, Лулия и Пумэн, что стали самыми настоящими демонами? - Выходит, что истинная форма у них та, в которой они постоянно шастают, а боевая форма и Сператос - это их гнилое нутро, которое вылезло наружу... Плаг с тоской поглядел на луну, и вздохнул. - Вот уж кто развлекается по полной... - Чума бросил взгляд на землянки и шатры демонов. - Слушай, а по моему в их планах заражение спутника прописано не было... - Может, Санктум решила пострелять по планете с орбиты? - предположил Аппарат. Идея Жнецу показалась дельной. - Что же она замышляет?.. - Все кристэг-ност-командующие заняты делом, а вот ходячий маразм только жрёт, да срёт! И срёт он нам в уши... - Гонорар стоит того... - утешил сам себя Чумной Доктор. - Следующая миссия будет уже против Альянса Звёзд. Там уже так не посидим... - Да-а, бл*, эти космические долбоклюи столько... Диалог Господарей прервал хлопок раскрывшегося прямо посреди центрального прохода лагеря портала. Этот проход был широким, и вёл к холму, на котором будет возвышаться гигантская арка. По задумке, по нему будут проезжать колонны бронетехники или маршировать когорты солдат, прибывшие для подкрепления. Слева и справа тянулись ряды землянок, шалашей, больших модульных складов и цистерн. Из воронки выскочили с десяток вёртких фигур в плащах, вооружённые клинками и небольшими жезлами. Быстро оглядевшись, они побежали к холму. Аппарат протёр линзы противогаза платочком, и подобрал отвалившуюся челюсть. - Что эти смертные себе позволяют? Диверсия прямо посреди лагеря! - Позже будем это мусолить. - Плаг улыбнулся под своей птичьей маской. Аппарат открутил воздушный фильтр, и достал свои пистолеты. Диверсанты Крифа Койнони неслись по прямой дороге, словно их преследовала ватага чертей. Хотя, это не было ложью. В лагере поднялась тревога - несколько вридосов с остервенением крутили потёртую рукоять огромного ревуна в виде головы тотемного чудовища - и протяжный вой оповестил всех, что лагерь атакуют враги. Теодор никогда ничего подобного не слышал - эти чужаки и вправду прибыли сюда из иного мира. Им удалось застать врага врасплох, но тот слишком быстро пришёл в себя. Госпожа Вивиен лично отобрала каждого адепта для участия в этой операции, и они просто обязаны выполнить свой долг. Пусть даже и ценой своей жизни. Валл, Кристофф, Теодор и прочие адепты теней громко шептали молитвы Эрону и Тени, когда увидели, что стало с Клиззе. Огромная мясная субстанция мерзко пульсировала, закрыв собой половину поверхности спутника. Наверняка сейчас её видят миллионы альдов, теряя веру и рассудок. Одним своим видом Девиантис Санктум уничтожила моральный дух тысяч солдат нескольких государств одновременно. Теодор спросил себя - на что же способны эти чудовища? Он был уверен - ответ повергнет его в ужас. Демоны-землекопы побросали кирки и лопаты, и схватились за мечи и ружья. Вожаки гортанно выкрикивали приказы, а племенные колдуны-оврисы начали шептать слова древних заклятий. Адепты Тени упрямо бежали к холму, им навстречу спускались несколько сотен низших демонов. С боков, из проходов между палатками, высыпались толпы охочих до крови душегубов. Адепты оказались окружены. Демоны начали палить по ним из своего полуавтоматического оружия и бросаться пучками молний из костяных посохов. Воздух перед адептами задрожал, и пули обратились в прах, а заряды энергии бессильно развеялись прямо у тех перед носом. Те демоны, у кого не было дальнобойного оружия, пошли врукопашную. Адепты двигались так, словно они тренировались владению мечом всю свою жизнь. Вот огромная тварь с головой быка вскинула свой чудовищный топор, готовясь обрушить его на голову Валла, но тот успел увернуться, и подрубить громиле сухожилия. Быкоголовый упал на колени, вопя от боли, и адепт вскрыл ему горло. Увернувшись от вражеской алебарды, он раскроил череп второго рогатого монстра. Кровь, ярко зелёная, фиолетовая, красная и прозрачная омыли адептов Тени, словно маляры облили тех красками. Отряд прорубался сквозь строй низших демонов. Твари пытались поскорее добраться до врага, и только мешали друг другу. Они толкались и пихали друг друга локтями, бешено вопя и пуская пену из вонючих пастей. Тощий и вёрткий уродец, напоминающий куницу на двух ногах, накинулся на Кристоффа, орудуя своими изогнутыми кинжалами, как пропеллером. Воин Тени прикладывал немало усилий, чтобы успевать парировать все его выпады и отражать атаки других чудовищ. На Теодора бросились сразу два урода. Один был словно ёж, утыкан шипами, а второй напоминал уродливую помесь козла и птицы. Скаля клыкастые пасти, они одновременно пошли в атаку. Шипастый монстр сразу начал теснить Теодора, размахивая литой булавой, его шипы были настолько длинными, что меч не дотягивался до тела твари. Птицеголовый пытался обойти адепта, чтобы атаковать сзади. Другие адепты были не столь умелы в обращении с клинком. Несколько воинов уже пали, а другие держались из последних сил. Вопящие чудовища рубили их топорами или рвали на части собственными когтями и клыками. Сейчас численность играла важную роль в битве. Демоны, словно приливная волна, захлёстывали небольшой строй теневиков, откатывались и снова шли в атаку. Валл зарубил очередного врага, и тут перед ним возник силуэт гигантского монстра. Пластинчатая броня с племенными знаками закрывала всё его громадное тело, а голову защищал шлем в виде оскаленного черепа. За спиной монстра висела меховая накидка с привязанными к ней мелкими костями и дикарскими оберегами. В одной лапе гигант сжимал массивную дубину, а во второй убойную пилу, от которой к поясной сумке с генератором тянулся толстый провод. Из под шлема донеслась лающая речь демона - он то ли издевался над адептом, то ли угрожал ему. Валл мгновение оценивал нового противника. Несомненно, это какой-то вожак. Броня выглядела прочной и толстой. Слабые места, возможно, есть в области подмышек и обратной стороны колена. И шеи. Вожак взревел, ему ответили десятки голосов. Пила в левой руке завертелась, грозясь распилить Валла на части. Адепт поднырнул под визжащий инструмент, успев ударить противника по ноге. Клинок с лязгом отскочил. Вожак рассмеялся, и ударил своей дубиной. Земля вздрогнула - такой силы был удар. Валл прыгнул на тяжёлое оружие монстра, и ловко забрался ему на плечи. Чудовище бросило дубину, и попыталось схватить наглого альда, но тот ткнул мечом в зазор между наплечником и шлемом. Вожак завопил, потекла чёрная кровь. Кристофф отбил очередной удар монстра, что без устали продолжал атаковать его со звериной яростью. Тоненько запищав, выражая свою ярость, куница-переросток прыгнула на своего оппонента, но споткнулась о труп своего собрата, и на миг потеряла концентрацию. Адепт мгновенно оказался рядом с ней, и одним движением отсёк звериную голову. У Теодора дела были не столь хороши. Двое монстров не давали ему сконцентрироваться на одном, постоянно поддерживая и прикрывая друг друга. Вот они снова хотели наброситься на него, но гневный крик заставил их отступить. Теодор напрягся, и не зря. Высокая фигура в чёрном кожаном плаще и белой птичьей маске смотрелась здесь также чуждо, как и они. Теодор почувствовал тревогу - это точно не обыкновенный противник. Внезапно рядом с ним появился второй чужак. Он носил цилиндр и странную маску, а в руках сжимал два огромных пистолета. Теодор выругался, и бросился в атаку. Младшие адепты продвигались вперёд, неся потери. Они обязаны дойти до холма - иначе всё это будет напрасно. Монстры в очередной раз откатились, но не атаковали снова, а расступились, давая пройти своему боссу. Гигант в жёлтой броне грузно протопал к адептам, и остановился, давая им себя рассмотреть. Поверх брони на монстре был повязан грязный фартук с карманами, из которых торчали различные инструменты. На правом наплечнике была смонтирована маленькая корзинка, в которой сидел крошечный, размером с собаку, монстр, что увлечённо что-то шептал гиганту на ухо. На голове огромной твари была странная жёлтая каска. Лицо, а вернее сказать, харя оставалась открытой. Главный Прораб выслушал своего заместителя, и гневно заорал, взмахнув гигантским разводным ключом. Волна из металла, оружия и мускулов захлестнула адептов Крифа Койнони. Графство Илессан. Где-то в лесу. 856-й год от Воссоединения. 13 параис. 11:44. - Слушай, наверное не стоило так сразу убегать с той фермы... Надо было припасов набрать. - погладила впалый живот ведьма. - Угу. Надо было. - У тебя есть пайки? - Нет. Ноита маялась от голода. Она очень хотела есть, и жевала собранные по дороге листья папоротника. Ягод и так любимых ею грибов, как назло, на их пути не попадалось. - Наколдуй нам завтрак. - Тиррон бросил на подругу насмешливый взгляд. Девушка подавилась. - Если бы я могла, то не жевала бы горькую траву! - она бы с радостью сконструировала съестную белковую структуру, но, к сожалению, не могла. У них не было припасов, но они могли бы убить и съесть какое-нибудь животное, если встретят его. Ведьма несколько раз применяла заклинание обнаружения жизни, но никого не находила. Ноита очень боялась, что если они не достанут еды, то Тиррон съест её. Каннибализм и демонофагия были экзиналам отнюдь не чужды... - Слушай, а давай я нам грибов насобираю? - жалобно спросила ведьма. Да, не стоило ей так торопиться с побегом из той фермы. - Собирай. Если найдёшь. Тиррон был немногословен, впрочем, как и всегда. Они шли уже весь день и ночь, держа путь на запад. Выносливости и силы им вполне хватало. Пока что. Ведьма была слаба - лишь её демоническая сущность позволяла ей не свалиться от усталости и продолжать движение. Рекс предлагал ей взобраться ему на шею, но та отказывалась, аргументируя это тем, что так он тоже быстро устанет. Пулемёт и огромный ранец с боеприпасами она почему то в расчёт не брала. - Тир. - М? - Ты же не съешь меня? - жалостливо спросила девушка, и тут-же начала ему угрожать. - Знай, что если попытаешься, то я тебя испепелю! Это посмертное проклятие - кто меня убьёт, тот обратится пеплом! Рекс хмыкнул, и впервые за всё их знакомство рассмеялся. Смех титронокса был приглушённым и прерывистым, как будто Рекс только учился выражать свои эмоции таким вот образом. Ведьма побледнела под маской. Смех был неестественный и жуткий. - Мне незачем тебя есть. - ответил отсмеявшийся Тиррон, - Моему организму достаточно и той растительности, что нас окружает. В отличие от тебя, как я погляжу... - Правда? Ты что, веган? - ведьма моментально успокоилась, забыв о жутком голоде и страхе быть сожранной единственным другом. - Я всеядный. - Ва-ва-ва! Как хорошо! Хочешь лопух? - Я сыт. - отказался титронокс. - О, я не видела, чтобы ты кушал. Когда успел?.. Тиррон долго думал над тем, что же им делать в сложившейся ситуации. Мила сказала, что штурмовая крепость материализовалась не там, где задумывалась, и логично предположить, что она умчалась туда, где ей надлежало быть. В лучшем случае, это окажется совсем недалеко - риск промаха при телепортации мог сместить её на пару сотен километров, которые они пройдут дней за восемь, и воссоединятся со своими силами. В противном же случае их выбросило очень и очень далеко от места, изначально задуманного для атаки. При таком раскладе за крепостью им ну никак не угнаться - и что же им остаётся делать? Тут Рекс надумал несколько вариантов. В первом они возвращаются на ферму энтомонантов, и живут там, пока до них не доберутся войска какого либо высшего дамнанта - а это рано или поздно произойдёт. Во втором варианте они сами находят себе временное пристанище, и дожидаются там прихода армий демонов. Оба варианта по своему опасны. Первый - для Ноиты. Второй - для обоих. На ферме ведьму могут обесчестить хорханоры, и тогда она будет винить его. Если выживет и останется в своём уме, разумеется. Второй вариант со своим жилищем опасен тем, что они находятся, по сути, на территории врага. Даже пресловутая насекомья ферма рано или поздно, но подвергнется атаке вражеских сил. Мила и её сёстры это прекрасно понимают - поэтому плодят себе новые боевые единицы и строят гнёзда. С титроноксом и кортисийкой, останься те без боекомплекта, они разберутся влёгкую, если используют сильных магов. Кстати о магии... - Про посмертное проклятие. Это правда? - как бы невзначай спросил Рекс. Ноита гордо выпятила свою практически плоскую грудь, и улыбнулась. - Абсолютная! Я сама сплела колдовской конструкт, и привязала его к своей душе! Когда та покидает тело, заклинание считывает последние воспоминания мозга, и уничтожает убийцу! Тиррон задумался. - А если ты его не видела, и умерла внезапно? Ноита слегка погрустнела. - Ну, тут немного сложнее. Тогда я просто... э-э-э... Взорвусь. Да. Может, прихвачу с собой и урода, который меня замочил... - Когда тебя будут убивать, я буду держаться от тебя подальше. - выдал Рекс. Такого подлого приёма он от неё не ожидал. Хотя, она же ведьма. Ковенант Багряных Чародеев и не такое вытворяет. Ноита поперхнулась листочком папоротника. - Эй! А разве ты не должен сначала попробовать помочь мне!? - Опасно. - Ну, знаешь, этот взрыв... Заклинание ведь никогда не проверялось... Это было бы трудно... Может и ничего не произойти... - Похоже на ложь. - Рекс был непреклонен. - Да ну тебя!.. - обиделась Ноита. - Ой! Смотри! Мухомор! - она наклонилась, чтобы рассмотреть свою находку поближе. Небольшой красный гриб с белыми точками притаился за кустом, и ждал своего часа. Его расцветка напомнила Ноите о Миле и её огромном... Помотав головой и развеивая наваждение, ведьма сорвала несчастный гриб, и сунула его в сумку. - Я скушаю его на ужин, когда буду загибаться от голода!.. Ой! Какой большой след! Тир, Тир, смотри! Рекс посмотрел под куст. Трава рядом с ножкой сорванного гриба была примята, вырисовывая очертания огромного ботинка. Он приставил свою ногу - след был больше его лапищи пятьдесят пятого размера. - Может, тут живут какие-нибудь альды-переростки? - ведьма поёжилась. Она никогда не видела альдов-переростков. - Это может быть кто угодно. - Рекс прикинул вес хозяина следа. Под сотню с небольшим кило, наверное. - Важно то, куда он направляется. Следы вели на северо-восток, петляя и иногда даже поворачивая назад. Они были свежими - максимум, трёхчасовой давности. Ведьма взяла карабин наизготовку, а титронокс приготовил свой РПД-6. Желудок девушки громко урчал, но та теперь не обращала на него никакого внимания. Всё её сознание захватили образы мухоморов и альдов-переростков. Товарищи блуждали до самого вечера, но так никого и не нашли, и решили сделать привал. Ноита разожгла небольшой костёр, и зажарила таки найденный мухомор. Тиррон только покосился на неё. - Эм... Хочешь кусочек? - ведьма протянула громиле останки мухомора. Тот помотал головой. - Я сыт. Ведьма несказанно этому обрадовалась, и схрумкала остатки своего ужина, а затем со спокойной душой легла спать... Сны ей снились психоделические, наполненные фантасмагорическими образами и видениями. Девушка металась во сне, тело её сковали невидимые силы. Они сжимали, скручивали и душили несчастную ведьму. Ей виделись мёртвые животные, скрюченные в предсмертной агонии, гигантские тени и рушащиеся конструкции. Холодный пот покрыл всё её тело. Липкий страх укоренился в самом сердце, и трепещущий орган начал подавать своей хозяйке тревожные сигналы. Боль... Боль. Боль! Ей больно! Ноита открыла глаза, и резко дёрнулась. Руки её были связаны, а ноги... Ноита закричала, захлёбываясь собственным криком - ног у неё больше не было. - Т-с-с-с! - приложил палец к губам Тиррон, призывая к тишине. Её ноги, окровавленные и разрезанные, лежали перед ним. Ноита завыла, и... Проснулась. Она резко встала, щупая свои бёдра и стопы, убеждаясь в их целостности. Фантомные боли всё ещё мучали ведьму, но руки и глаза говорили ей - её прекрасные ножки целы и невредимы. - Что такое? Хевелас икнула, и посмотрела на Тира. Громадный титронокс склонился над ней. В глазах его читалось любопытство. - Что-то за ногу укусило. - ведьма огляделась. Небо было тёмным, но на востоке поднималась заря. - Не надо было раздеваться перед сном. - Тиррон спал в своём доспехе в обнимку с пулемётом, а вот ведьма скинула с себя верхнюю одежду, улёгшись в пижаме. - Я так не могу, - ведьма замотала головой. - Одежда должна хоть чуть-чуть просохнуть после долгой дороги, а тело - подышать воздухом! Её пропыленные и пропотевшие вещи сушились на ветке дерева, и сейчас девушка начала снова облачаться, готовясь продолжить путешествие. - На следующем привале я постираю свои вещички... Хочешь, я твой барокостюм помою? Будет блестеть, как с заводского станка! Как раз краска слезла... - Согласен. - Тиррону понравилась идеи девушки. Снаряжение нужно держать в чистоте, даже такое неприхотливое, как бародоспех. Ведьма улыбнулась под своей маской. Она снова увидит мужественное тело Рекса... - Тихо! - Тиррон внезапно пригнулся, и увлёк пискнувшую ведьму за собой. - Я слышу... Шорох в лесу. Это не животное. На двух ногах... В обуви. Ноита сразу посерьёзнела, и взяла в руки свой диуз, параллельно колдуя заклинания обнаружения живых существ и сферы тишины. Тиррон тихонько приготовил свой РПД-6. Ведьма прикрыла глаза, и почувствовала, как что-то медленно пробирается в их сторону через лес. Сердцебиение незнакомца было мощным, прерывистым - это было сильное сердце, настоящий комок мускулов. Расстояние от них... Что-то около сотни метров. - Сотка на северо-запад. Идёт к нам. - прошептала чародейка, сжимая рукоять своего оружия. - Принял. - коротко отозвался титронокс. Оба экзинала заняли позиции для стрельбы, укрывшись так, чтобы вести перекрёстный огонь. Ведьма взлетела на крупную ветку дерева, а титронокс устроил огневую позицию за небольшим холмом. Теперь они чётко слышали, как что-то топает и ломает кустарник. Ведьма облизнула пересохшие губы - сейчас он покажется... Вот он! Из-за дерева вывалилась огромная туша гуманоидной формы, покрытая мехом. Тиррон удивился, а ведьма чуть не свалилась со своей ветки - встретить тут низшего демона они не собирались. - Титронокс и кортисийка! Выходите, я вас чую! Я свой, из армии господина Скутума Мертвоеда! - заорал демон на чистом экзиналийском. Титронокс выбрался из своего укрытия, держа экзинала на мушке. - Кто сейчас правит в Анголде? Демон посмотрел на него, и высморкался. - В Анголде всегда правил и будет править Разбитый Совет. - Сколько демонических кланов проживает в Вериазое? - задал очередной вопрос Рекс. - Нисколько! Там правит Лаборатория Паники! - В каком районе Падшей Экты находится штаб-квартира Культус Круделитос? - Круделитосы живут на Мёртвой Тектонической Плите! Низший ответил правильно на все вопросы. Тиррон опустил оружие. - Кто ты? И что солдат из армии Мертвоеда делает здесь? Ведьма легко спрыгнула со своего насеста, и подбежала к ним. Низший посмотрел на неё, и та начала тараторить. - Привет! Меня зовут Ноита Хевелас, а его - Тир! Мы тебя как услышали, да как чуть не укокошили! Хорошо, что ты кричать стал, а то я голодная была! Ты грибов тут не видел? Кстати, ты откуда? - Э-э-э... Клыков Бастион... Я там жил... - растерялся громадный монстр. - Тише, Ноита. Кто ты? - повторил вопрос Рекс. Ведьма надулась. Демон почесал огромный лоб, и ответил. - Я Врынгхальдр. И я не знаю, как я сюда попал... Глава 45. Хижина в лесу. 'И царь мечтает только о своём спасении, Когда грядёт потоп или землетрясение...' Сабир Омуров. Планета Шиа. Королевство Гиалания. Неизвестное место. 13 параис. 10:01. Земля горела и ходила ходуном. Деревья вспыхнули, словно спички. Землетрясение было таким сильным, что целые пласты грунта проваливались в огромные расщелины, из которых вырывалось пламя. 'Гессор' упрямо катился назад, спасаясь от ужасной катастрофы. Огненные расщелины пожирали деревья и землю, но гигантский танк чудом успевал убраться с места проседания почвы раньше, чем его траки оказались бы в яме. Крылатая фигура исчезла после того, как ядерный снаряд детонировал рядом с ним. Геко надеялась, что ублюдка распылило на атомы, но умом понимала, что это маловероятно. Солдата из Небесного Воинства так просто не прикончить. Мехвод умер, и сержант, которому удалось сохранить зрение, занял его место. Приборы навигации были уничтожены, либо засвечены, и некропеху приходилось полагаться на смотровые щели и триплексы. Они почти не давали нормального обзора, но некропех кое-как справлялся с управлением. Все выжившие бойцы сейчас сидели в небольшом отсеке для запчастей, и медленно регенерировали свои выжженные глаза. Вспышка была губительна для сетчатки их глаз, даже защищённой затемнёнными линзами маски. 34-й чувствовал, как его глаза восстанавливаются. Весь мир в одно мгновение превратился для него в яркий свет, постепенно превратившийся в серое нечто. Медленно, очень медленно он начинал различать некие образы и плавающие перед глазами мушки. Руки рефлекторно пытались нащупать карабин, но оружие было утеряно - когда он ослеп и началось землетрясение, АКД-5 соскользнул с брони танка, и упал на дрожащую землю. Эта беспомощность и безоружность пугала того, кто был буквально создан для убийств. Геко пыталась связаться со штабом по рации, но каналы были забиты помехами. Магическая связь тоже накрылась медным тазом. Создавалось стойкое ощущение, что её обрубили. Танк выжимал из своего двигателя все силы, спасаясь из этой гигантской ловушки. Импро-лейтенант понятия не имела, каков истинный масштаб катастрофы. Сержант, похоже, маневрируя между ямами и расщелинами, сбился с дороги - хотя и дороги то уже никакой и не было. Изредка им попадались уничтоженные машины из их колонны - танки, грузовики и бронеавтомобили, которые тоже потерялись в этой бушующей воронке. Земля поглотила их, разжевала и выплюнула на поверхность - в искорёженных корпусах машин не могло быть выживших. Особо мощный толчок заставил сверхтяжёлого 'Гессора' покачнуться. Земля по правую сторону от него подалась вниз, образуя покатый склон. Танк накренился, его собственный вес сейчас был его главным врагом. - Опасность опрокидывания! Покинуть машину! - вскрикнул мехвод-сержант. Геко было дёрнулась к люку, но затем её взгляд остановился на сидящих некропехах. Восемь слепых, беспомощных бойцов, которые никак не смогут покинуть танк - это всё, что осталось от её квагинты. - Госпожа импро-лейтенант, мы в ловушке! - снова закричал сержант. - Вы должны бежать! Уракома разозлилась. Мать не этому учила её при жизни. Пока кто-то ещё цел... - Заткнись, Сотый! Держитесь крепче! - заорала коротышка. - Не пытайся выехать! Вес танка утянет нас на дно! 'Гессор' накренился вправо, грозясь съехать вниз, прямо в новообразовавшуюся пылающую расщелину. Тряска и не думала прекращаться. - Госпожа импро-лейтенант! Нужно выстрелить в яму! Отдача вытолкнет нас обратно! Геко эта идея показалась 'слегка' глупой. - Ты идиот!? Танк только раскачается, и мы упадём! Невероятный грохот сотряс воздух, броня танка завибрировала. - Это ещё что за херня!? Сержант, перископ! Тут и там из земли вырывались гигантские вихри красной энергии. Они, словно кнуты, хлестали небо, и исчезали, но на смену одному появлялись два других. Песок, камни и земля притягивались к ним, и исчезали в их недрах. Геко начала громко материться. - Таких хреновин я не видела ещё, парни! Из ямы, в которую они чуть было не упали, с рёвом вырвалась воронка неизвестной энергии. Она взметнулась на сотню метров вверх, и начала бешено извиваться из стороны в сторону. Танк начало ощутимо притягивать к нему. Сержант безостановочно дёргал рычаги, но это не помогло - тяжеленный танк подняло в воздух, словно пушинку, и начало по спирали закручивать в красную воронку. Ветвистые молнии начали бить в корпус танка, окутывая его пеленой красной энергии. Вертящийся танк стал самой настоящей центрифугой - внутри него воцарился полнейший хаос. 'Гессор', бешено крутясь вокруг своей оси, влетел в центр красной воронки. И исчез. Катаклизм невероятного масштаба захлестнул всё королевство Гиалания, и даже часть приграничной территории её соседок. Целые города обрушивались под землю, а тысячи альдов оказались погребены под завалами. Армии Эбонита Декстро, неся потери, были вынуждены спешно отступить на безопасные участки и перегруппироваться. Войскам Гиалании были подарены несколько дней на сбор всех доступных сил и отправки сообщений с просьбами о помощи в соседние государства. Группировка войск альдов сконцентрировала свои силы на севере страны, собирая всех выживших, которых они только могли найти. Землетрясение потрепало и их, но дало им драгоценное время. Стальной Чёрт спустился со своей штурмовой крепости, анализируя природу катастрофы, пытаясь отыскать её источник. Эпицентр сейсмической активности был где-то на западе, в нескольких сотнях километров от разрушенной столицы. Город, пострадавший от бомбардировок демонов, теперь был окончательно разрушен землетрясением. Подразделения Диу-Экс Умбра сейчас собирали свои силы под осыпавшимися стенами многострадального города, свято уверенные в том, что катаклизм наслали вражеские чародеи. Гиаланцы, впрочем, думали в похожем ключе. Эбонит Декстро подозревал в катаклизме сразу трёх своих товарищей - обнимающую луну Санктум и невесть куда запропастившихся Лулию с Пумэн. Они вполне могли устроить подобный катаклизм, причём даже не совсем умышленно. Да, это было не в их стиле, всё-таки они предпочитали огонь и цунами, но первые подозрения всё равно пали именно на этих дурынд. Дамнант попытался связаться с Птенчиком... та не овечалаю Эбонит раздражённо лязгнул челюсть - да чем эта малявка там занимается? Опять перья чистит!? Пумэн также не отвечала - видимо, помогает ей... До чего же они безответственные! Разозлённому демону не оставалось ничего, кроме как выйти на связь с Белой Проповедницей. Искоса глядя на Клиззе, Эбонит 'дозвонился' таки до девушки. 'Санктум! Мощная сейсмическая активность в моём регионе - твоих рук дело!?' - сходу начал обвинять её рободемон. В голове Декстро раздался донельзя оскорблённый голос Девиантис. 'С чего ты сразу взял, что это я? Делать мне больше нечего, как устраивать землетрясения!.. Тебе стоит подумать о альдах и их магах, или, на крайний случай, на Лулию... Кстати, а Лулия и Пумэн выходили на связь? Что-то я их в нашем эфире не слышала...' - протараторила Санктум. Эбонит издал металлический смешок. 'Эти недоразумения молчат с тех пор, как сели в свою развалюху. От них не было ни весточки... Я предполагаю, что они могли переместиться за пределы этого мира...' 'М-м-м... Куда, например?' - задумалась Санктум. Этот вопрос отчего-то беспокоил чёрную душу дамнанты. 'Например, на местное светило... от Лулии можно много чего ожидать' - при таком раскладе они бы потеряли и штурмовую крепость, и все те тысячи солдат, что были в ней расквартированы. Преступная халатность... но это если они действительно угробили 'Удар Тупым Предметом'. Реальность может оказаться совершенно иной... 'Нужно созвать всех на совещание и обсудить животрепещущие вопросы. Эта ситуация мне очень сильно не нравится...' - предложила Белая Проповедница. Эбонит, подумав, согласился с ней. Во всяком случае, перед этим стоит расспросить ещё и Мертвоеда. И лучше бы ему откликнуться сразу - после землетрясения нервы Декстро были слегка расшатаны... Графство Илессан. Где-то в лесу. 856-й год от Воссоединения. 14 параис. 05:55. - У меня только один вопрос, - Ноита оглядела небольшую хижину, густо поросшую мхом и лишайником. - Что домик в лесу делает в лесу? Они шли всю ночь с тех пор, как встретили Врынгхальдра. Ноита и низший демон были голодны, и питались чем попало. Они собирали грибы, рвали ягоды и даже откапывали корешки растений. И вот, бредя по лесу, они чудом набрели на эту маленькую хижину. Тиррон хмыкнул. - Очевидно, это домик лесника. Любой, кто потерялся в лесу, набредя на этот дом, может укрыться там. Обычно, в таких строениях есть провизия и карта, чтобы потерявшийся смог вернуться домой. Врынгхальдр раскрыл рот от удивления. - У нас в Низине Пустот тоже есть такие. Только там ещё гарнизон бывает. Ноита обернулась к экзиноту, и ткнула того в грудь указательным пальцем. - А ты из какого клана? Там же их пруд пруди, верно? Вридос кивнул - кланов в Низине было и вправду много. - Я из банды 'Топорища', которая служит клану 'Крошителей'. Наш босс - Махрак Двуглаз, и он редкостный козёл... - Как-как? 'Крушители'? - переспросила ведьма. - 'Крошители'. - поправил её демон. - Ну, типа, крошим врагов... - Как батон? - не поняла Ноита. Тиррон цокнул языком. - Открывай дверь. Ноита подкралась к двери, и деликатно постучала по старым доскам костяшками пальцев. - Кто-кто в теремочке живёт? - тоненьким голосом пропела та. - Да никого там нет! - дико заорал Врынгхальдр. - Выбей её к херам! - Да она открыта! - обрадовалась ведьма, раскрывая дверь полностью. Она заскочила в дом, а двое громил вошли вслед за ней. Внутри домик был очень маленьким, и имел всего одну комнату. Немногочисленная мебель была вся покрыта пылью и облеплена паутиной. Маленький камин из сложенных булыжников стоял у дальней стены, а рядом с ним лежали вязанки дров. Ноита и Врынгхальдр тут же принялись искать что-то съестное, бесцеремонно шаря по шкафам и тумбочкам, а Тиррон начал рассматривать большую карту, вырезанную из дерева и прикрученную к стене. Голодные экзинал и низший демон перевернули всё кверху дном, и нашли таки небольшой запас пищи. Засоленное мясо и овощи были ужасно твёрдыми, но Ноита с остервенением сгрызла один кусок, и принялась за новый. Врынгхальдр таких проблем не испытывал - его челюсти ходили ходуном, а пища исчезала на глазах. - Оставь мне! - девушка начала запихивать куски солёных овощей в свою небольшую сумку на ремешке. - Троглодит! Врынгхальдр начал есть быстрее. Тиррон более-менее разобрался в карте. Судя по всему, она была не мировой, а областной. Конечно, он не понимал обозначений, но нарисованных лесов, деревень и рек было недостаточно для карты целого мира. В центре была изображена эта самая хижина - она была нарисована очень крупно и детально, и сразу бросалась в глаза. Вокруг неё, насколько мог судить титронокс, на многие километры простирался огромный лесной массив. Тиррон не знал масштаба карты, но по лесу они шли достаточно долго, чтобы он пришёл к таким выводам. От хижины в пяти направлениях разбегались пунктирные линии, обозначающие, видимо, тропы. Похоже, они давно заросли, раз они не обнаружили их у хижины. Одна линия оканчивалась у некой деревеньки, самом близком к хижине населённым пунктом. Сопоставив свой маршрут с нарисованным компасом на карте, титронокс с раздражением понял, что это та самая захваченная ферма, которую облюбовала Мила и её сёстры-подружайки. Когда Ноита телепортировала их оттуда, Тиррон запомнил расположение солнца на небе, а потом они шли строго на запад. - Смотри, Ноита, - окликнул Тиррон продолжающую есть ведьму. Та обернулась к нему, и он ткнул пальцем в карту. - Ферма энтомонантов. - Ага, - и она снова начала грызть камнеподобные куски мяса. Тиррону стало её немного жаль. - Брось их в кипяток и развари, и тогда они станут мягче, - посоветовал ей Рекс. - Тут есть посуда? - Она грязная. - махнула рукой девушка. - У меня есть котелок. - предложил свою помощь Врынгхальдр, и полез в свой мешок. Он извлёк оттуда свой походный котелок, и протянул его Ноите. Та сняла крышку, и заглянула внутрь. В нос ей ударила нестерпимая вонь прогорклого жира. - Фу! - лицо девушки посерело от убойного аромата. - Ты его что, никогда не мыл!? - А зачем? - искренне удивился низший демон. Гигиена была ему чужда. Тиррон снова вернулся к карте. Остальные линии были длиннее, и вели в разные поселения. Ближайшее после той фермы было на юге, а на западе, куда они и держали путь, деревень вообще не было. Титронокс решил зарисовать карту, чтобы потом знать окрестности и не заблудиться. Он взял у ведьмы кусок пергамента и альванскую авторучку, и начал детально перерисовывать карту, делая свои пометки. Пока Тиррон занимался картографией, Ноита и Врынгхальдр съели половину своих находок. Они разделили остатки между собой и титроноксом, и спрятали свои порции в сумки. - Теперь у нас есть карта, - Тиррон вернул ручку ведьме. - Продолжим движение завтра. - Ох, сегодня я... - начала было Ноита, как вдруг её глаза округлились, а лицо побледнело. - Ой! Я чувствую, как искажаются магические потоки где-то в небе! Пространство колеблется... - Короче. - оборвал её Рекс. - Наверху открываются порталы! - закричала Ноита. - Быстрей, наружу! Они похватали свои вещи, и выбежали на улицу. Троица задрала головы, и увидела в небе красные воронки с бьющими из них молниями. Всё это происходило абсолютно бесшумно, отчего они казались нереальными. - Эм... Наши порталы излучают энергию Бездны в видимом спектре и закручиваются не наружу, а вовнутрь, колебля пространство в диапазоне чего-то около... - начала умничать Ноита. - Наши фиолетовые, так и скажи! - рыкнул Врынгхальдр, сжав рукоять свой дубины. И тут из воронок одновременно начал сыпаться целый дождь из комьев земли и песка. Мелкие камни и куски целых деревьев сыпались с неба прямо на лес. Площадь этого странного явления не превышала и пары километров, и мусор был сконцентрирован на относительно небольшом участке. И трое демонов, как назло, были практически в его центре. - Чё это за херня? - в панике кричала ведьма, схватившись за края своей огромной шляпы. - Это я хотел у тебя спросить. - пробурчал Тиррон, наблюдая, как из воронки вывалился покорёженный остов тяжёлого грузовика Н-3. Он с грохотом упал на деревья, проломив собой ветви и глухо стукнувшись о землю. За ним с неба начали сыпаться и другие образцы армейской техники демонов. Бронеавтомобили Н-5, гравициклы, тягачи и даже танки. СТэЛ-4, 'Садисты', 'Нерошлессы', и ещё много чего ещё сыпалось с неба, подобно бомбам. Весь этот металлический поток обрушился вниз, грозясь раздавить несчастных демонов. Ноита дико завизжала от ужаса, и начала отводить падающие на них машины телекинезом. Врынгхальдр и Рекс встали к ней поближе, чтобы их ненароком не убило. Они признаков страха не выказывали, но инстинкт самосохранения у них работал исправно. Воронки, изрыгнув из себя мусор, закрывались, но им на смену открывались другие. Тиррон внимательно следил за тем, что исторгает из себя эти порталы, и с крайним удивлением он увидел, как из новой воронки вывалился целый и работающий огроменный 'Гессор'. Его гусеницы бесполезно молотили воздух, а из выхлопных труб валил густой чёрный дым. Крутясь вокруг своей оси, он упал с почти стометровой высоты где-то в чаще неподалёку от них. Грохот от падения был таким, что всем показалось, будто там что-то взорвалось. Это оказалась последняя воронка. Она схлопнулась, и небо снова стало ясным. Ноита присела на корточки, дрожа, словно осиновый лист. Она обхватила свои плечи руками, пытаясь успокоиться. - Ты нас спасла, Ноита, - отметил Тиррон. Врынгхальдр с ним согласился. - Наш оврис из банды тоже колдует, но не так, как ты. Он слабак. А значит, ты сильная. - заключил экзинот. Ноита кивнула. Её всё ещё не отпустило. Тиррон огляделся. Вокруг них царил настоящий хаос, словно они вдруг оказались на каком-то кладбище брошенной техники. Хижина была разрушена - из крыши торчала корма среднего танка 'Хеса'. Если бы они остались там, то умерли бы под многотонной машиной смерти. - Что это за колдовство? - Врынгхальдр тоже оглядел свалку вокруг них. Ему стало не по себе. - Я думаю, что это враги. Они забросили сюда нашу технику прямо с поля боя, - предположил Рекс. - Хотя, логичнее было бы открыть порталы над морем. - М... Может там выжившие есть? - спросила отошедшая от шока Ноита. Она поправила съехавшую шляпу и нацепила свою маску. - Я вроде чувствую что-то смутное... Ох, я устала. После такого применения телекинеза моя голова болит так, словно ею били о бетон. Врынгхальдр принюхался. - Пахнет землёй, маслом, кровью и трупаками. - демон снова втянул носом воздух. - Но можно поискать чего-нибудь полезного. Стволы, патроны и жрачка - вот что нам нужно! Товарищи с ним молча согласились. Они действовали очень осторожно - в остовах техники могли быть случайно взведённые и неразорвавшиеся гранаты, мины и просто что-то взрывоопасное. В кузовах и кабинах машин они находили много трупов низших демонов. Водилы в грязных куртках и механики в комбинезонах выглядели скверно. Они были раздавлены прямо внутри своих рабочих мест, словно кабины машин сдавила невидимая сила. Содержимое их кузовов тоже очень сильно пострадало. Деревянные и пластиковые ящики были сломаны, маркировка стёрта и была более нечитабельна. Половина груза вывалилась во время падения, и ящики были разбросаны на многие метры вокруг. По большей части это был разнообразный хлам, который им был ни к чему. Телескопические треноги, разбитые оптические и коллиматорные прицелы, запасы машинного масла. Ноита нашла практически целый ящик с коллиматорами, и вскрыла его. Прямо там она прикрепила к своему карабину на прицельную планку новый коллиматорный прицел закрытого типа. Вскинув своё оружие и прицелившись, она осталась довольна. Кратность увеличения цели возросла в несколько раз. Там же она нашла и целый магнифер, и забрала его себе. В хозяйстве всё пригодится. Врынгхальдр с радостью выбросил свой никчёмный хламострел, заменив его на новую автоматическую винтовку. Её прежний владелец - водила грузовика - был разорван на несколько частей, и демону пришлось покопаться в его останках, чтобы достать подсумки с патронами. У другого трупа мародёр забрал отличный тесак, который тут-же повесил себе на пояс. Тиррон запасался боеприпасами. Его патронный ранец тяжелел с каждым вскрытым контейнером, а гранатные подсумки больше не были пусты. Так они обыскали несколько машин, когда неожиданно для всех из леса послышался рёв танкового двигателя. - Неужели там есть кто-то живой? - крепче сжала карабин Ноита. Это было бы просто чудом и вмешательством Богодемонов, не иначе. - Надо проверить. - Тиррон надеялся, что там были выжившие. Они то уж смогут разъяснить им, что там на фронте вообще творится. Позвав копающегося в мусоре Врынгхальдра, троица отправилась к источнику шума. Глава 46. Потерянные и проклятые. '...Я от бабушки ушёл, Я от дедушки ушёл, И от тебя, Заяц, подавно уйду!' Колобок. Планета Шиа. Графство Илессан. Западное побережье. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 13:03. На краю континента, там где встречаются вода и суша, было очень тихо. Мало кто жил в такой глуши, ведь ближайший городок находился отсюда более чем в тысяче километрах. Песчаный пляж разделял собой огромный лесной массив и мировой океан. Над побережьем кружили стайки птиц. Отдалённый грохот заставил всю живность в ужасе искать убежища. Вой и топот были очень громкими, словно некий гигант бежал сюда со всех ног. 'Удар Тупым Предметом' бешено перебирал своими громадными педипуляторами, похожими на насекомьи лапки, топча сотни деревьев и снося целые холмы. Штурмовая крепость бежала на всех парах, изрыгая из своих труб огонь и дым, оставляя за собой гигантскую вытоптанную просеку. За ней катилась Овусальта Пумэн в одной из своих демонических форм. Высшая дамнанта приняла вид фиолетового шипастого шара, покрытого глазами и хитиновыми пластинами. Гигантский круглый демон внушал даже больший ужас, чем штурмовая крепость - ведь крепость это всего-навсего механизм, а вот гигантская туша, которая катится куда-то по своим делам была абсолютна чужда и непонятна. - Ну прости! Я же нечаянно! Лулия летела наравне с Пумэн, поддерживая себя в воздухе телекинезом - ей даже не нужно было махать крыльями. Маленькая демоница обращалась к одному из сотен гигантских глаз, которыми была покрыта её подруга. Зрачок одного этого глаза в десятки раз превосходил размеры Птенчика. - Ты ужасная неумеха! Ты всегда была и останешься неудачницей! Даже то, что мы стали демонами - целиком и полностью твоя вина! Или скажешь, что забыла!? Разгневанный голос Пумэн звучал у Лулии прямо в мозгу. Коротышка начала хныкать, но из её глаз не пролилось ни капельки влаги. - Не реви! Не позорь Дом Таскмар! Пумэн была просто вне себя от ярости. Так оплошать в самом начале вторжения! Уму непостижимо. Она должна была лично проследить за действиями Птенчика, но поверила в неё, и вот результат. Крепость мало того, что материализовалась не там, где положено, так ещё и со всей силы грохнулась о землю. Кажется, они даже раздавили чей-то замок... Все нижние секции крепости с нулевой по пятую были просто смяты в толстый металлический блин, а все кто там находился умерли в мгновение ока. Часть её войск - несколько тысяч низших демонов и экзиналов погибли, даже не ступив на землю. Пумэн пришлось подняться аж на орбиту, чтобы понять, где они вообще находятся. Крепость с того момента, как её посадили на ремонт, больше не могла взлететь, и им пришлось использовать педипуляторы. Они есть у каждой штурмовой крепости которые участвуют в войне, за исключением водного 'Ожога'. При помощи них 'Удар Тупым Предметом' смог передвигаться в нужном ему направлении, хотя его и уводило влево при ходьбе. Овусальта уже представляла, как над ними все будут смеяться. И ведь они будут иметь на это полное право! Гигантская демоница покосилась на мелкую крылатую девчушку, что тихонько продолжала лететь наравне с ней. Всё из-за неё! В их жизни всегда все беды из-за этой идиотки! Их прошлая никчёмная жизнь, проведённая в грязи. Их превращение в высших дамнантов. Их неудачи в бытность демонами. Если глубоко задуматься, то все эти события целиком и полностью вина Лулии, за которой Пумэн ухаживала всю свою жизнь, и даже став демоном, продолжает делать это. И ведь от неё даже не избавиться... Будь Пумэн смертной, как три тысячи лет назад, её бы ужаснули эти мысли, но сейчас она жалела только о том, что не может убить эту мелкую тварь. Убить то она её убьёт, но та ведь воскреснет. Эх, они теперь и умереть нормально не могут... - Ова, там свет! - раздался этот мерзкий писк у неё в голове. Пумэн сфокусировала своё зрение на том месте, куда указывала Птенчик. Над океаном зависла гуманоидная фигура, излучающая мягкий золотистый свет. Два огромных лебединых крыла раскинулись у него за спиной. Пумэн сразу поняла, кто перед ними. Телекинезом она остановила свою штурмовую крепость, одновременно меняя свою форму. Гигантский шар исчез, а вместо него возник грозно выглядящий монстр размером с титронокса. Всё его тело покрывали чёрные хитиновые пластины, а руки и ноги оканчивались тремя огромными когтями. Из грудной клетки росла ещё одна пара небольших конечностей, а на месте живота зияла уродливая пасть. Голова была похожа на шлем с забралом в виде оскаленных клыков, а за спиной монстра мерно раскачивался длинный хвост, усеянный костяными шипами. - Ангел! Лулия, живо в боевую форму! Маленькая крылатая девочка пискнула, и превратилась в подобие чёрного чудовища, но из её спины росли два толстых отростка, напоминающих своей формой чью-то печень. Видимо, они символизировали её крылья. Два кошмарных монстра зависли в воздухе рядом друг с другом, а напротив, в сотнях метрах от них, неподвижно висел Ангел. Пумэн начала громко материться, выплёскивая свою ярость на нежданного гостя. Какого хрена тут забыл солдат из Небесного Воинства!? Этих ублюдков демоны тут встретить уж точно не ожидали. Не на мольбы смертных же он пришёл? На них это не похоже. Естественный враг высшего демона махнул рукой, призывая огромное копьё из чистой энергии Света, и нацелил его на две кошмарные фигуры. - Нечестивые! Покайтесь во грехах своих, или будьте стёрты из этого мира! Голос Ангела был спокойным и холодным, как у машины, но в нём чувствовалась хорошо сдерживаемая ярость. Пумэн осклабилась. - По какому праву ты вмешивается в дела Разбитого Совета!? Ваша зона влияния находится в другой вселенной! Этот мир входит в сферу интересов Бездны! Ангел взмахнул крыльями, и в море посыпались тысячи светящихся снежинок. Попав в воду, они растворялись, оставляя за собой золотистое благодатное свечение. - Смертный народ этого мира молится моему Создателю. Долг Небесного Воинства - защита детей Божьих! Лулия гневно раскрыла свою верхнюю пасть, из которой брызнула чёрная ядовитая слюна. Из дыры на животе начал течь гнилостный сок. - Этот мир никому не принадлежит! То, что они поклоняются твоему Эрону, ничего не значит! Все смертные поклоняются какому-либо Богу из Светлого Пантеона! Да, в боевой форме Лулия была намного умнее, чем в обычной. И чего она постоянно в ней не расхаживает? - Верно, Лу. - Пумэн ткнула когтем в оппонента. - Мы первые нашли этот мирок, и теперь он наш по праву первенства! Он станет демоническим миром, и ничего вы с этим не поделаете! Ломать не строить - это простая истина. Светлый райский мир, населённый небесными сущностями, создать очень сложно, ведь строят их практически с нуля сами Боги. Обычные миры, в которых обитают смертные народы, могут стать как светлыми мирами, так и демоническими. Чтобы мир наподобие Шиа стал светлым, его нужно переделать с самых его основ, как физических, так и энергетических и ментальных, что занимает очень много сил и времени. У Богов есть свои личные миры, и им вполне хватает и их, а молитвы от их паствы исходят именно от обычных миров, и те не горят желанием утруждать себя, перекраивая какую-либо планету. Демонические миры - полная противоположность светлых. Демоны разрушают обычный мир, вычищая его ото всей жизни, и строят несколько маленьких или один большой Межмировой Портал, через который из Бездны туда поступает демоническая энергия. Она загрязняет и заражает всё, что оказывается на её пути, и через несколько дней планета ставится настоящим Адом. Демоны постепенно заселяют её, черпая из неё энергию и ресурсы. Обратить процесс демонизации мира вспять невозможно - это всё равно, что пытаться очистить очаг сильнейшего радиационного заражения, только в сто крат хуже. - Крылатый! Мы ещё до вас не дошли, но будь уверен - мы придём и вы*бем ваши души! А сейчас вали в свой райский сад и трясись от ужаса! Небесный посланник не внял её просьбе. Он призвал в другую руку серебристый щит, объятый пламенем, и сказал. - Ваша пепельноволосая сестра более настойчива в своих желаниях. Грех ярости овладел её чёрной душой уже очень давно... - Санктум что ли? Ты с ней встречался? - Лулия сразу поняла, о ком толкует Ангел. Пепельноволосых демониц Птенчик знала довольна много, но именно на Шиа присутствовала только одна такая. - Мой драгоценный брат отправился на бой с ней, вняв мольбе смертного Апостола. Я же остановлю вас. - воин Небес встал в боевую стойку, приготовившись к битве. - Значит, сиськастая балаболка уже п*здится с крылатым п*дарасом! - вскрикнула Лулия, и облизнула обеими ртами. - Я тоже хочу драки! Я попробую его кровь на вкус... - Не торопись, Лу, - придержала её Пумэн. - Мы разделим этот трофей. Его душа будет принадлежать нам. - Мечтай, отродье Бездны. Пумэн и Лулия одновременно прыснули в разные стороны, несясь к Ангелу по широкой дуге. Тот взмахнул крыльями, взлетев на полкилометра выше. С кончика его копья сорвалась сверкающая молния, метя в Пумэн. Та даже не стала уворачиваться - она приняла заряд электричества грудью. В теле дамнанты образовалась огромная дыра с опалёнными краями, которая через мгновение затянулась без следа. Лулия раскрыла слюнявую пасть, и вместе с рёвом демона оттуда вырвался толстый луч демонической энергии. С шумом прорезав воздух, он устремился в Ангела, но тот успел телепортироваться. Пумэн вскинула обе руки вверх, на материализовавшегося противника, и с когтей сорвались потоки высокотемпературной плазмы. Шесть протуберанцев начали хлестать защитный полог небесного воина, заставив его отвлечься на манёвры уклонения, пока Лулия снова накапливала в своих лёгких энергию для повторного залпа. Пумэн тоже раскрыла свою кошмарную пасть - так широко, что она могла бы проглотить целого альда. Изо рта демона вырвался фиолетовый шар, устремившийся к мечущемуся Ангелу. Лулия взревела, и снова выстрелила лучом губительной энергии, и оба эти залпа слились в один, ударив в крылатую фигуру и породив мощнейший энергетический взрыв в небе. Из облака дыма в демониц ударили сотни светящихся десятиметровых стрел - Саггитарии летели с гиперзвуковой скоростью, но обе дамнанты просто телепортировались выше. Снаряды ушли 'в молоко', взорвав побережье и заставив лес вспыхнуть необычайно белым пламенем. Демоны начали смеяться над Ангелом. - Да, продолжай в том же духе, и ты сделаешь за нас нашу работу! - Правильно, сожги все эти деревья, что даруют твоим подопечным их драгоценный кислород! Ангел не стал опускаться до уровня двух отродий из Бездны, и молча пошёл в атаку. Мгновенно оказавшись перед Лулией, он пронзил её грудь копьём. Тело демона осыпалось прахом, но только чтобы снова собраться в единое целое за спиной своего врага. Сотня клыков впилась в основание левого крыла, в то время, как когти отсекали второе. Ангел окутался святым пламенем, заставив демоницу в ярости отступить. Пумэн выплюнула в него новый заряд энергии, но тот уклонился, на глазах регенерируя свои покалеченные крылья. - Сегодня я хочу опьянеть от ангельской крови! - захохотала Лулия, расправляя свои уродливые рудиментарные крылья. - Она вкуснее, чем детская! За её спиной вспыхнула гигантская эмблема Высшего Дома Таскмар. Птенчик сгорбилась, готовясь ударить своим самым сильным оружием. Ангел понял это, и начал действовать. Ещё сотня гигантских стрел нацелилась на двух демонов, и Пумэн встала между ними и своей подругой. Внезапно Ангел дёрнулся, и вынужденно телепортировался на сотню метров вбок. Там, где он парил мгновение назад, просвистело несколько огромных снарядов. 'Удар Тупым Предметом' начал стрелять в Ангела из всех своих стволов. Сотни орудий выплёвывали в небо шквал свинца и снарядов. Многие из выпущенных боеприпасов были ядерными - обычным они его даже не пощекочут. Ангел отвлёкся на оценку новой угрозы всего на секунду, но этого хватило демонам. Лулия снова раскрыла свой зёв, и исторгла из него поистине колоссальный луч губительной энергии. Этот выстрел попал точно в цель - Ангел лишь успел закрыться своими крыльями, пытаясь минимизировать полученный ущерб. Пумэн не стала ждать, пока тот очухается - она протаранила его на полном ходу всем своим телом, и оба сверхсущества исчезли в пучине океана. Лулия взвыла от досады, и нырнула вслед за ними, рассекая толщу воды своим телом, словно торпеда. Она неслась на свет вспышек глубоко на дне - вода там раскалилась и начала кипеть. Морские обитатели в радиусе десяти километров буквально сварились заживо, а вода превратилась в бульон. Пумэн терзала тело Ангела, полосуя его напитанными магией когтями и вырывая из него целые куски плоти. Тот не отставал - его пламя обжигало демоницу, превращая её тело в кусок обгорелой плоти. Они бы уже давно не смогли сражаться, если бы не их практически мгновенная регенерация. Лулия ворвалась в этот круговорот взаимоуничтожения, набросившись на Ангела со спины, словно оголодавший хищник. Всеми четырьмя руками она схватила его за голову, и с силой оторвала её от туловища. Пумэн повалила обезглавленное тело на морское дно, и начала бешено потрошить ещё сопротивляющееся тело, распахнув свою пиранью пасть для лучевой атаки. Лулия также начала накапливать демоническую энергию для испепеляющей атаки по врагу. Они ударили одновременно. Два луча смерти распылили ослабленного Ангела на атомы, и врезались в толщу камня под ним. Океанское дно вздрогнуло, раскалилось и пошло трещинами... Гигантский взрыв глухо прогремел на морском дне. Колоссальное количество воды превратилось в пар, и ещё столько же поднялось в небо в виде гигантского фонтана. Ударная волна образовала собой настоящее цунами. Пумэн начала грязно ругаться, прекращая выпускать губительный луч - похоже, они слегка перестарались и вместе с врагом уничтожили кусочек тектонических плит на их стыке. Схватив Лулию за руку, демоница пулей вылетела из беспокойных глубин, и накрыла собравшуюся удирать штурмовую крепость несколькими защитными колпаками. Тысячи тонн воды обрушились на побережье, смыли его, и пошли дальше в лес. Пожар был мгновенно потушен, а обгорелые деревья вырвало вместе с корнями, и потащило дальше. Волна тащила в себе тонны древесины, земли и мусора, давя и сокрушая всё на своём пути. Две виновницы столь ужасной катастрофы переглянулись, и пожали плечами - а им то что? Они же пришли в этот мир как раз за тем, чтобы разрушать и уничтожать! Усмехнувшись, чёрные сутулые тени нырнули на разрушенное морское дно, ища тело Ангела - они хотели сожрать его, чтобы как то компенсировать растраченных на бой силы. На размытый и затопленный берег вернулись два очень сытых дамнанта. Им не удалось поглотить тело, но они смогли успешно собрать ту божественную энергию, что осталась на месте смерти крылатого, и теперь обе твари сыто икали и лениво Гладилин животы. Пумэн сняла защитные колпаки с крепости, и вода залила его ноги-опоры по щиколотку. - О-о-х, ладно, Лул, я тебя прощаю. - дамнанта грлмко рыгнула. - Мне сейчас слишком хорошо, чтобы злиться... - Пумэн вяло оглядела массовые разрушения, которые они учинили при битве, и осталась довольна. Лулия ничего не сказала, лишь сыто облизала свои клыки на обеих пастях. Если бы их было не двое, то битва была бы более напряжённой. Пумэн была уверена - Санктум, которая была капелланом, а не воителем, справилась с Ангелом-Апостолом при помощи какой-то хитрости, не иначе. Демон она, или нет, в конце-то концов? Но они, дочери Дома Таскмар, представители Армифер Органум и офицеры Диу-Экс Умбра, справятся с таким противником при помощи натиска и грубой силы. - Ох-х-х, как же хорошо! Божественная энергия такая вкусная! - Пумэн обожала энергию, она собирала их в специальных сосудах, чтобы в момент нужды поглотить её. Демоническая и божественная, свет и тьма, добро и зло - основополагающие всех иных видов энергий, что являются лишь смешением этих двух. Пумэн даже сама синтезировала энергию, в разных пропорциях перемешивая и объединяя противоположные по своей сути концепции тьмы и света. Получалось не всегда. - Ну, а мне больше нравятся мозги и языки альванских мелких выродков. - Лулия садистски оскалилась, представляя, как вырывает глотку очередному альванцу. - Эти их визжащие дети, которые начинают орать, когда... Взрыв заставил двух плотоядных чудовищ обернуться. В океане, там, где они прожгли морское дно, сейчас происходило что-то странное - вода начала обращаться в пар и закручиваться в гигантский водоворот. Земля под ногами Лулии и Пумэн затряслась так, что даже 'Удар Тупым Предметом' не устоял, и с оглушительным грохотом рухнул вперёд, на пляж. Его яйцеобразный форма сыграла с ним злую шутку - крепость перевернулась, и начала... катиться. Пумэн подпрыгнула от ужаса, видя, как её старенькая штурмовая крепость обрушилась в кипящие воды разбушевавшегося океана, где её поглотил колоссальный водоворот. - Матерь моя Альтимаку! Быстрее, хватай её! - завопила Лулия, и вместе с Пумэн начала пытаться вытянуть гигантскую крепость из стальной хватки стихии. Не хватало ещё позволить утонуть их единственной штурм-крепости! 'Удар Тупым Предметом' целеустремлённо шёл на дно, которое в буквальном смысле начало проваливаться в переливающуюся тревожным красным светом полость, воду начало с силой засасывать в неё, словно в гигантский слив. Пляж начал разрушаться - из трещин в земле начали вырываться багровые вихри и смерчи, что с корнями вырывали деревья и подняли настоящую песчаную бурю. Целые пласты песка, камня и почвы сползали во всё расширяющуюся океаническую воронку, чей неведанный свет засиял с такой силой, что прорезал толщу воды, и лучами бил в небо. Через мгновение, глубоко внизу 'Удар Тупым Предметом' достиг бреши в океанском дне, и, словно пробка, заткнул её своим громадным корпусом. Высшие дамнанты вздохнули с облегчением... но они рано расслабились - та неведомая мощь, что вызвала этот сильнейший катаклизм, начала скапливаться под крепостью, её мощь росла с каждой секундой... Пока она в едином порыве не вырвалась наружу, поглотив в титанических размеров взрыве энергии и 'Удар Тупым Предметом', и паникующих демониц... Глава 47. На дыбы. 'Мы с тобой поедем в Пизу, Подтолкнём там башню снизу. Что такого, ё-моё - Ждут падения её' Стихи. Планета Шиа. Герцогство Скалиан. Лагерь демонов. 856-й год от Воссоединения. 13 параис. 05:35. Вожак взревел, и схватил Валла свободной рукой. Из раны на шее монстра хлестала чёрная кровь. Адепт надеялся, что эта атака свалит чудовище на землю, но тот лишь разозлился - для него это была лишь царапина. Монстр сдавил тело мужчины, и Валл закричал. Лёгкая кольчуга под плащом впилась в тело, а кости затрещали. Вожак активировал цепную пилу на левой руке, и поднёс жужжащее лезвие к шее воина, намереваясь обезглавить его. Кристофф бросился под ноги громадного вожака, и перерубил питающий кабель оружия. Пила заглохла. Вожак пнул Кристоффа, но тот увернулся. Броня гиганта была очень прочной, а сам он - невероятно живучим. Рана на шее была этому доказательством. Кристофф мельком огляделся. Твари в ржавой броне и с топорами в руках стояли полукругом и не атаковали. Похоже, они наблюдали за боем своего предводителя. По крайне мере, эти. Иные монстры, не подчиняющиеся железному вожаку продолжали терзать младших адептов. Кристофф поджал губы. Даже если они умрут, то нанесут им значительный ущерб. Их смерть уж точно не будет напрасной. Вожак поднял жуткое забрало шлема, обнажая своё лицо, похожее на плоскую морду зверя. Оно было старым, исполосованным шрамами и морщинами. На щеках и лбу гиганта были вытатуированы неизвестные Кристоффу символы и рисунки скрещённых топоров. Усмехнувшись жёлтыми клыками, монстр поднёс тело Валла ко рту, и одним движением перекусил ему горло. Толпа его бойцов одобрительно взревела, скандируя одно слово на своём зверином языке. - Махрак! Махрак! Махрак! Махрак! Кристоффа затрясло от злости. Вожак выкинул тело Валла к ногам своих слуг, и те начали рубить его на части, пожирая ещё кровоточащее мясо. Он вскинул обе руки к небу, и взревел так, что у всех заложило уши. - Диктатос Доминатус! Кристофф отложил меч, и вынул из чехла небольшой жезл из тусклой стали. Он направил его на пирующую толпу монстров, и с навершия жезла в них вылетел огненный болид. Чудовища были испепелены в мгновение ока, а тело Валла обратилось в прах. Вожак, увидев это, взревел от ярости, опустил забрало и достал из-за пазухи огромную трубу. Кристофф узнал в ней подобие мушкета, и выстрелил первым. Огненный шар врезался в тело вожака, но не опалил его. Пламя растеклось по его доспеху, не причинив ему никакого вреда. Символы на броне монстра засияли бледным светом. Похоже, гигант озаботился защитой от магических атак. Огромный ствол нацелился на Кристоффа, и вожак нажал на спуск. Заряд дроби не пробил его магической защиты, но если он продолжит стрелять из своего огромного ружья, то щит точно перегрузится. Выхватив клинок, адепт снова бросился к чудовищу. Он следил за его толстым указательным пальцем. Как только тот начал давить на спусковой крючок, Кристофф сделал кувырок вправо, уворачиваясь от выстрела. Дробь разорвала нескольких звероголовых тварей позади адепта, не смотря на их металлическую броню. Чудовищных размеров дробины просто искромсали их тела и доспехи в кашу. Вожак раздосадовано фыркнул, и ударил дробовиком, как дубиной. Кристофф снова увернулся, и ткнул мечом в руку гиганта. Он ударил в его пальцы - они были защищены лишь толстыми кожаными перчатками. Сталь прорезала их, и впилась в плоть. Вожак снова заревел от боли, выпустив рукоять своего оружия. Кристофф быстро выдернул меч, и ударил второй раз. Клинок бесполезно ударился о железный ворот нагрудника, и отскочил. Вожак ударил адепта неисправной, но всё ещё опасной цепной пилой. Зубья впились в тело, разрывая одежду и броню под ней. Сила удара была такова, что неработающая пила прорубила бок Кристоффа, застряв в его теле. Вожак рассмеялся гортанным смехом, ему вторили его бойцы. Он поднял тело умирающего Кристоффа над головой, словно трофей. Кровь из ужасной раны начала капать на его доспехи, окрашивая их в алый цвет. Адепт Тени чувствовал, как его внутренности вываливаются из разорванного живота. Жизнь покидала его очень быстро, но невероятно мучительно. Мужчина из последних сил достал из чехла магический жезл, и, воспользовавшись остатками своих сил, сломал его пополам. Ликующего вожака и умирающего воина поглотил вспухший на их месте шар пламени. Взрыв прогремел так резко, что не ожидавшие такого низшие демоны были отброшены ударной волной. Когда те пришли в себя и встали на ноги, то увидели, что их вожак стал обгорелым трупом. От его соперника не осталось и следа. Энергии от этого взрыва хватило, чтобы перегрузить оба магических щита демона и адепта, и мгновенно убить обоих. Младшие адепты изо всех сил сражались с нахлынувшими на них ордами демонов-землекопов. Главный Прораб гневно орал и выкрикивал боевые кличи, подгоняя всё новых бойцов. Они орудовали зазубренными мечами и собственными саблеподобными когтями, калеча и убивая солдат Крифа Койнони. Всё стало ещё хуже, когда с неба на них начали пикировать уродливые крылатые твари - сумросы. Эти демоны хватали сражающихся адептов своими лапами, и поднимали их в небо, где сбрасывали на землю или рвали на части. Вот одного адепта, отбивающегося от вооружённого клеймором страшилы, неожиданно схватил за плечи крылатый демон, и резко поднял в воздух. Кабанья пасть раскрылась, и демон откусил воину полголовы. Другой сумрос, похожий на крылатого барана с когтями, разорвал свою добычу пополам. Паникующие адепты решили продать свои жизни подороже, последовав примеру адепта Кристоффа. Они начали массово ломать свои магические жезлы, взрывая себя и своих врагов. Вридосы и сумросы в смятении отступили, понеся значительные потери от этих самоотверженных действий своих врагов, но снова пошли в атаку, как только оставшиеся снова начали продвигаться к холму. Теодор рубанул мечом чужака в птичьей маске, но тот блокировал его удар ладонью, и сломал лезвие. В руках обескураженного воина осталась лишь рукоять с обломанным посередине клинком. Сильный толчок и болезненный укол в грудь свалили адепта Тени на землю. Теодор скосил взгляд вниз, и увидел серебристый металлический шприц, что торчал у него из груди. Тончайшая игла прошла сквозь кольца кольчуги, и поразила его прямо в область сердца. Адепт начал биться в припадке, пуская густую пену изо рта. Глаза альда закатились, и тот быстро испустил дух. Новый токсин Плага сработал просто отлично - впрочем, как и все его настойки и зелья. Инт лишь фыркнул. Конечно, мужчина умрёт - он же ему в сердце иглу вогнал! Он их и не моет, наверное... Младшие адепты, оставшиеся без своих командиров, были быстро уничтожены низшими демонами и сумросами. Воины Крифа Койнони смогли почти вплотную дойти до склонов холма, на котором затевалось строительство Портала. Демоны начали убирать тела убитых - как своих, так и врагов, и собирать брошенную на земле амуницию. Вожаки начали наводить порядок в своих племенах, гоня часть своих бойцов на стройку, а оставшихся - на патрулирование территории. - Диверсия не удалась, - подметил Плаг, вынимая свой шприц из тела адепта. - Может, у них было какое-то переносное взрывное устройство? - Скорее всего, - согласился Инт. - Только магического типа. Или и вовсе, взрывными устройствами были они сами. - Сумасшедшие подонки. - Ага. Господарские Жнецы огляделись. Демоны понесли потери. За каждого убитого адепта им пришлось расплатиться тремя, а то и пятью бойцами. К тому же, вожак какой то там банды с топорищем на знамени был убит, и сейчас члены этой шайки решали, кто же станет их предводителем. Тот адепт забрал своего убийцу с собой... Не каждый сможет сделать такое, находясь одной ногой на том свете. Плаг решил, что вридосы будут драться за статус вожака. Это в духе демонов - кто сильнее, тот и главный. Если взглянуть на пирамиду власти в Бездне, то этот феномен станет очевидным. - Лярв, - отвлёк его от глубинных мыслей Аппарат. - Гляди. Инт кивнул на штурмовую крепость, что быстро приближалась к лагерю. Огромный силуэт парящей крепости рос на небе, пока не затмил собой всё пространство над лагерем. - Скутум пересрался за свою драгоценную площадку. - усмехнулся Инт. Портальная площадка ему была необходима для обеспечения себя демонической энергией. Как и всем высшим дамнантам. - Может теперь он снова двинет войска? Когда поймёт, что враг ещё не сломлен? Инт рассмеялся. В это он верил мало. - Этот маразматик скорее снова выпустит газ или сбросит на них напалм, но солдат заставит горбатиться на стройке. - Что с него взять, - пожал плечами Жнец. - С иными дамнантами работать веселее. Эх... Надо было наниматься в другую досцинацию... Аппарат промолчал. Как бы Скутум не начал на них всех собак натравливать. Это в его духе. Графство Илессан. Где-то в лесу. 856-й год от Воссоединения. 14 параис. 06:15. Когда они увидели 'Гессор', то просто застыли от удивления. Ноита никогда не думала, что увидит что-то подобное, да ещё и в молодости. Танк упал со стометровой высоты прямо на кроны нескольких огромных деревьев. Многотонный корпус машины просто раздавил их в щепки, и от удара накренился вперёд. Под собственной тяжестью машина зарылась своим огромным орудием в грунт, и так и осталась стоять на 'носу', слегка наклонившись влево. Сзади, словно колонны, её подпирали остатки сломанных деревьев. - Вот же срань... - Врынгхальдр с распахнутым ртом осматривал гигантский танк, вставший на свой 'нос'. - И как его так угораздило... - Сила притяжения и прочая физическая хрень. - Ноита посмотрела на широкие траки 'Гессора'. Они провисли и ослабли, но зубчатые ведущие колёса всё ещё крутились, выкопав под собой небольшие ямы. Из выхлопных труб шла тонкая струйка дыма. Врынгхальдр вытянул толстую шею, и с шумом втянул носом воздух. - Пахнет соляркой, кровью, порохом... и... там кто-то живой. - Тогда надо вытащить его оттуда, - Рекс подошёл к корпусу танка, чтобы осмотреть люк механика-водителя. Тот был цел и заперт изнутри. Рекс с силой начал долбить по люку кулаком, но ответа не последовало. - Надо вскрывать. - резюмировал титронокс. - Я могу проплавить люк... но тогда, боюсь, его боекомплект может детонировать. - Ведьма посмотрела на огромных размеров орудие танка. Она свободно смогла бы проползти внутри этого гигантского ствола. - Учитывая, в каком положении находится танк, скорее всего, всё что не было привинчено к полу, сейчас лежит здесь. - Рекс постучал по лобовой броне танка. - Тогда давай попробуем люк на башне? - Ноита ткнула пальцем в огромную округлую башню 'Гессора'. Она находилась в четырёх метрах от земли, и попасть туда для тяжёлого титронокса было бы проблемой. - Я туда не полезу. - сразу отказался Рекс. Будь он полегче и поменьше ростом, может быть он бы попробовал взобраться туда по броне танка или по стволу орудия. - А тебе и не придётся лезть! - обрадовала его девушка. - Я тебя туда закину! Рекс сразу понял, о чём толкует ведьма. - Давай сначала ты сама попробуешь открыть люк. - Тиррону не хотелось лезть туда. Он точно свалится вниз. Ноита издала непонятный звук, затем фыркнула, словно ёж, и взмахнула своим АКД-5, словно волшебной палочкой или посохом. Тело ведьмы плавно воспарило над землёй, и начало медленно подниматься вверх, к люку. Она зависла напротив него, оглядывая сложную конструкцию. Двое верзил внизу наблюдали за ней, задрав головы. Заметив это, девушка рассмеялась. - Вот поэтому я ношу штаны, а не юбку! Тиррон шлёпнул себя по забралу шлема. Это было последнее, о чём он мог бы думать в этой ситуации. Врынгхальдр вообще не понял, что ведьма имела в виду. Снаружи люк прикрывала двухполовинчатая откидная крышка с отверстием для перископа. Открыв одну крышку, Ноита попробовала открыть основной люк, вертя и дёргая красный вентиль, но тот был словно приварен. - Здесь заперто! - ведьма задумчиво оглядела злосчастный люк, и в её голове зародилась новая идея. Высокотемпературная плазма, которой Ноита атакует своих недоброжелателей, повисла в воздухе, удерживаемая телекинезом. Им же ведьма аккуратно придала ей форму лезвия, и начала очень осторожно прорезать люк. - Режь в передней части, там защёлка гермозамка! - посоветовал ей Рекс. - Я так и хотела! - огрызнулась ведьма, осторожно ведя плазменное лезвие по контуру люка. Металл плавился и испарялся, а жар был просто чудовищный. Ноита закончила проплавлять последний замок, и запустила плазменный клинок в землю. Тот врезался в грунт, проплавив ямку, и растёкся в ней лужицей. Врынгхальдр плюнул туда, и начал зачарованно наблюдать, как его слюна обращается в облачко пара. Ноита отлетела на полметра назад, и телекинетическими щупами начала вскрывать люк. Весящий пару десятков килограмм гермолюк, который отпирался автоматикой, был аккуратно выдран из своих креплений и отброшен в сторону. Теперь путь был свободен. - Эй! Есть кто? - ведьма сунула в люк свою голову, и начала кричать, но ответа не последовало. - Осторожно, - Рекс окликнул безрассудную девушку. - Некоторые снаряды могут детонировать от падения. Заденешь один - и нам всем конец. - Я - сама аккуратность! - задрала нос Хевелас. Ведьма залезла в проём, и оказалась в башне танка. Из-за того, что машина стояла на своей лобовой броне, всё здесь казалось каким-то неправильным. К тому-же, 'Гессор' - одна из самых больших наземных машин Диу-Экс Умбра. Одна только его башня в несколько раз крупнее, чем некоторые другие танки лёгкой и средней брони. Передвигаться в таком помещении было просто невозможно, и ведьма снова начала помогать себе телекинезом. Она пролетела пару метров вперёд, и оказалась в самом сердце танка. Внизу, на том месте, где должны сидеть радист и механик-водитель, была огромная куча из разбитой аппаратуры и трупов в серых бародоспехах. Тела были ужасно перемолоты, а головы так и вовсе раздавлены. По их опознавательным знакам и числовым кодам Ноита поняла, что это некропехи. Первым делом ведьма решила заглушить мотор. Мало ли что вдруг случиться? Она растащила несколько тел, открывая себе доступ к аппаратуре управления. В кресле сидел некропех в чёрном доспехе и с сержантскими номерами. Он лежал на пульте управления огневых систем, всё ещё крепко сжимая в руках рукояти ходовых рычагов. Ноита убрала безжизненное тело в сторону. - Ти-и-ир! А как мне танк заглушить? - начала кричать Ноита, но потом опомнилась и открыла люк механика-водителя. В проём проснулись две огромные головы. - Что тут? Живые есть? Ноита кивнула. - Есть, но выше. Нужно сначала заглушить танк! А то я боюсь, вдруг он сейчас взорвётся! Тиррон посмотрел вниз, оценивая состояние приборной панели, и начал давать ведьме указания. - Сначала отключи стартер. Вон ту кнопку. Ноита нажала на стартер. Гудение стало чуть тише. - Теперь поверни тот рычаг топливной магистрали на значение 0,0. Ведьма повернула красный рычажок с 20 до указанных 0,0. - Отключи топливный распределительный кран и кран подкачки воздуха на вон той панели. Ноита отключила оба крана, и танк наконец-то перестал гудеть. Мотор заглох, но металл ещё какое-то время вибрировал. Ведьма вздохнула. - Сейчас я найду выжившего, и подам его вам через люк. Тиррон кивнул. Молчавший всё это время Врынгхальдр углядел внутри танка труп в чёрном бародоспехе, и начал пытаться его оттуда вытащить. - Смотри, какой у него тесак! - приговаривал демон, пытаясь поддеть пояс сержанта мушкой винтовки. Рекс только пожал плечами - некропех уже помер, и оружие ему уже ни к чему, так ведь? Пусть послужит другому воину Бездны. Ноита начала плавно поднимать себя вверх, в кормовую часть танка. По бокам вырисовывались люки в надгусеничные стрелковые гнёзда, но в них она заглядывать не стала - живое существо явственно ощущалось в кормовой части, у моторного отделения. Поднявшись в последний отсек, ведьма сразу увидела ещё несколько тел мёртвых некропехов, раздавленных тяжёлыми снарядами с тревожной жёлто-красной маркировкой. Они лежали на полу, который ранее был перегородкой моторного и ремонтного отсека - в стене образовались вмятины от сильных ударов. Наверное, при падении тут было веселее, чем в центрифуге. Одно тело было меньше других как минимум вдвое. Ноита сразу поняла, что это уракома. Её насекомоподобный бародоспех был разбит, а из разорванных трубок вытекал электролит. Он смешивался с тёмно-алой кровью, обильно текущей из множества рваных ран, создавая странного цвета маслянистую жидкость. Именно эта уракома была выжившей, теперь ведьма была в этом уверена. Она подняла тушку демоницы в воздух, стараясь лишний раз не тревожить её раны, и начала транспортировать её вниз, к люку. Врынгхальдр уже почти достал тело сержанта, когда Ноита сердито крикнула ему, чтобы тот освободил люк. Демон отошёл в сторону, и из проёма плавно вылетело тело импро-лейтенанта. За ним выпрыгнула ведьма, и сразу начала пытаться вылечить бессознательную уракому. - Она единственная, кто выжил? - Рекс с интересом оглядел карликовую девушку в изломанной броне. Врынгхальдр принюхался - кровь пахла очень приятно. - Ну, вроде да. Так, а сейчас не мешайте мне! Я умею заживлять раны, но мне нужно сосредоточиться!.. Нет, сначала снимите с неё доспех! Врынгхальдр не знал, как снимается бародоспех, а вот Тиррон сразу начал отстёгивать грудную пластину, наплечники и остальные элементы покорёженной брони. Без брони демоница выглядела ещё меньше и ещё более жалко. Поддоспешная одежда была вся липкой от крови. Конечности были переломаны в нескольких местах, а ноги так вообще были перемолоты в кровавые культи. Череп был проломлен как минимум в одном месте, а правый глаз вытек из глазницы. Врынгхальдр фыркнул. - Она уже всё! С такими болячками даже вридосы не живут. Титронокс хмыкнул. - Вы может и нет, а вот уракомы, титроноксы и диктоноиды - вполне себе могут. Ведьма не слушала их. Она начала стягивать края ран телекинезом, ускоряя процесс восстановления тканей. Организм маленькой уракомы не мог дать должного количества строительного материала, и Ноите пришлось начать конвертацию маны, превращая магическую энергию в необходимые элементы для восстановления организма демоницы. Это заняло у неё долгих полчаса. Устав ждать, Врынгхальдр и Тиррон ушли ещё раз обыскивать остатки техники, выискивая что-то ценное и полезное. Рекс как раз копался в ящике с запасными магазинами для винтовок, как вдруг в его голове, словно молния, сверкнула мысль. Когда 'Гессор' упал, то не издавал ни звука. Лишь после того, как они осмотрели несколько машин - а это заняло около десяти минут, - танк внезапно завёлся. Тиррон бросил ящик, и поспешил назад к ведьме, позвав за собой вридоса. Ноита всё так-же корпела над телом своей пациентки, но теперь та хотя бы не выглядела так, словно она уже умерла. - Ноита. Кто-то завёл двигатель, чтобы выправить танк, и поставить его на гусеницы. Я понял это только сейчас. - Рекс снова посмотрел на громадный корпус сверхтяжёлого танка. - Там точно никого больше не было? - Точно-точно! - ответила ведьма, не поворачивая головы. - Только дохлые некропехи. - Ха! - Врынгхальдр осклабилась своими нечищенными зубами. - Они даже когда живые, пахнут как мертвяки! Ноита ойкнула, поняв, что внутри всё это время помимо неё и импро-лейтенанта был кто-то ещё. - Некропех? - Рекс повернул голову к люку, и в этот момент из танка послышался грохот и металлический скрежет. И из люка вывалился труп. Глава 48. Совещание маньяков. 'Наблюдал три дня за муравейником. Ни планерок, ни совещаний. И главное - все работают!' Анекдот. Планета Шиа. Королевство Гиалания. Штурмовая крепость 'Баротравма' - зал совещаний. 856-й год от Воссоединения. 14 параис. 19:00. В этом помещении штурм-крепости было очень тихо. Вездесущий рёв работающих механизмов не проникал сюда благодаря отличной звукоизоляции и простейшему барьеру, блокирующему все колебания воздуха как изнутри, так и снаружи помещения. Круглый металлический стол находился в центре комнаты, а вокруг него были расставлены с десяток железных тронов. Всё в этой комнате было сделано преимущественно из металла и синтетики, и не имело каких-то украшений или орнаментов. Пол и стены были серыми и холодными, а с потолка светила всего пара флуоресцентных ламп. По заверениям хозяина крепости, такая обстановка в комнате помогала офицерам сконцентрироваться на обдумывании планов и разработке стратегических ходов. Санктум казалось, что здесь не хватает свечей. И ещё мягкой подушки под зад. Трон казался ей холодным, жёстким и крайне неудобным. Она постоянно ёрзала, пытаясь принять удобное положение, игнорируя насмешливые взгляды Скутума и Эбонита. Те сидели, как ни в чём ни бывало, всем своим видом выражая недовольство и нетерпение. - Где эти два недоразумения? - девушка сердилась на своих подруг. Скорее всего, с ними что-то случилось, и наверняка в этом была виновата Лулия Птенчик. - Они что, пропали вместе со всей своей армией? - Наверное, опять телепортировались куда-нибудь на северный полюс. - хмыкнул Мертвоед. Он не беспокоился о судьбах своих товарищей, хоть они и были из одного Высшего Дома. Старика заботило только его собственное благополучие. Эбонит щёлкнул своими керамическими зубами и моргнул окулярами. - Предлагаю начать совещание без них. У меня есть вопросы, не терпящие отлагательств, и я уверен, что и у вас есть такие. Девиантис и Мертвоед закивали головами, соглашаясь со словами Эбонита. Да, и им было что сказать. - Тогда, властью данной мне господином нисс-умбра-командующим, я объявляю первое в этом походе военное совещание открытым! Опустим начальную часть совещания, и перейдём к делу. Эбонит слегка поводил рукой над столом, и на его поверхности появилась объёмная иллюзия Шиа. Демон увеличил её, остановившись над некой областью в центре северо-восточного материка. Скутум сразу узнал в ней Гиаланию. - Местный дневной цикл назад мой регион пострадал от мощнейшей сейсмической активности. Армия была вынуждена отступить и перегруппироваться для повторного марша. Эпицентр катаклизма, - Эбонит ткнул когтеподобным пальцем в неприметную область. - Здесь. Как раз в этом месте проходила колонна из более чем полусотни машин и тысячи бойцов. Санктум поджала губы, представляя масштаб этих потерь. То, что они были, по сути, небоевыми, злило больше всего. - Связь с ними пропала. По предварительным данным колонна полностью разбита. Я уверен, что этот катаклизм - магическая атака вражеских сил. Скутум и Девиантис переглянулись. Да, такое вполне реально. Они и сами частенько устраивают врагам Разбитого Совета всяческие катастрофы. Геофизическое оружие в руках врага их не удивит. - Я выдвигаю мнение, что нам необходим жёсткий ответ! Я ходатайствую о применении нами оружия массового поражения! Я говорю о кобальтовых атомных бомбах! Поднимите правую руку, если согласны с моим решением. Санктум и Скутум одновременно подняли руки. Да, глупо спрашивать демонов о разумности применении орудия смерти. - Единогласно! - торжественно провозгласил Декстро, уже думая о том, куда сбросить первые 'гостинцы' с радиоактивной начинкой. - Подожди, Бон. Пумэн и Лулия ещё не голосовали! - Девиантис хотела, чтобы совещание шло по всем правилам. Хотя, у Пумэн рук нет... Ну ничего, отрастит для такого случая. - Они тоже проголосуют за применение бомб! Да кто откажется!? - заорал Мертвоед, брызгая слюной. Санктум скорчила брезгливое выражение лица и достала свой кружевной платочек. - Верно подмечено, товарищ! Тогда я передаю слово госпоже капеллану, кристэг-ност-командующей Девиантис Санктум. - Эбонит кивнул девушке, давая той слово. Санктум встала и слегка поклонилась. Рукой она развеяла иллюзию планеты Шиа, и на её месте возникла новая, на этот раз - Клиззе. - Итак, я начну. Сразу после перемещения в этот мир и атаке на портовый город, мои войска были атакованы Апостолом... Скутум рассмеялся - он помнил этих клоунов. Почти на всех средневековых магических планетах встречались эти идиоты, топящие за добро и справедливость. - ... После непродолжительной битвы тот призвал Ангела... - продолжала Санктум. - Ангела!? - Скутум подскочил со своего трона, брызжа слюной, а Эбонит завис на доли секунды, анализируя услышанное. - Что они забыли в этом мире!? - гневно орал Мертвоед, громко стуча по столу. Санктум начала орать на него, чтобы тот сел и не рыпался, пока она держит слово. Декстро врубил противную сирену, и все заткнулись. - Появление Ангела в этом мире, несомненно, тревожный знак, но не неожиданный. - Эбонит сложил руки замком. - Они не ходят по одиночке - где-то ещё бродят как минимум двое его подельников. Будьте начеку. Дамнанты кивнули. Если они встретят крылатых, то сожрут и не подавятся! - Я могу продолжить? - деликатно поинтересовалась девушка. Эбонит лишь кивнул. - Так вот, - продолжила свой рассказ Девиантис. - Мы сражались с ним непродолжительное время, и в процессе боя я выманила его на Клиззе, после чего приняла боевую форму и съела его без остатка. - с некой толикой гордости произнесла Белая Проповедница. Она выдержала небольшую паузу, оценивая реакцию своих товарищей, но никакого восхищения или хотя бы уважения на их лицах не увидела. Надувшись, девушка продолжила. - Со спутника открывался отличный вид на планету, и оттуда я пыталась отыскать 'Удар Тупым Предметом', но не преуспела в этом деле. - Девиантис вздохнула, и поправила чёлку. - Либо они на другой стороне планеты, либо вообще вне её пределов. - Хорошо, Санктум. У тебя ещё есть для нас новости? - щёлкнул когтями меходемон. - Нет, Бон, больше нет. - Санктум села обратно на свой трон, только сейчас понимая, что своими действиями, а именно обхватываем луны она запугала и довела до психоза миллионы альдов. Пресвятая Госпожа Электричества, да она же прямо как психологическое оружие! Эти мысли заставили Санктум горделиво задрать нос. - Тогда слово возьму я! - вскочил Мертвоед. - Я требую, чтобы мы начали широкомасштабное использование химико-биологического оружия! Я говорю о путрикате и Инсани Ризусе! Все молчали, и Скутум счёл это за согласие. - Отлично, тогда поднимите правую руку вверх, если считаете, что я прав! Все подняли руки. И правда, если они будут использовать ядерное оружие, то почему бы для полноты картины Апокалипсиса не воспользоваться и химией с биологией? Что они, зря эти предметы в школе учили? - Единогласно! - выкрикнул Мертвоед. - Тогда начнём же распечатывать баллоны с газом! - Подождите, господин Мертвоед... - раздался тихий шёпот. Из-за спинки трона, на котором сидел старик, вышел... вышло пугало. Самое натуральное пугало - в рваной одежде, с мешком на голове и в соломенной шляпе. Оно имело четыре руки на шарнирах, и разнообразный сельскохозяйственный инструмент, привязанный к его спине. В довесок к этому всё тело марионетки было обмотано колючей проволокой. - Хорт Формид! Ты долго! Я же говорил тебе, что мы идём на совещание! - начал орать на него Скутум. Жнец наклонил голову. Нарисованные глаза будто бы стали злее. - У меня экстренные новости, господин. На наш лагерь снова напали силы противника, и на этот раз их намного больше. Строительная площадка под угрозой уничтожения... Скутум вскочил с трона. Глаза его лезли из орбит, а борода начала шевелиться, словно отдельный живой организм. - Нельзя этого допустить! - он обернулся к высшим дамнантам. - Я вынужден уйти, но позже свяжусь с вами! Старик и пугало исчезли. Санктум вздохнула, и тут её мозг пронзила гениальная мысль. - Бон! - Санктум снова вскочила со своего жёсткого трона, и опёрлась руками о стол. Глаза девушки блестели, её крестообразные зрачки вращались в глазах. - Раз уж мы будем использовать ядерные бомбы и боевые газы, то почему бы нам не воспользоваться нашими хадрон-бомбами? Обожаю хадрогенные виды вооружения! Давайте взорвём одну такую! Эбонит пожал плечами. Суставы и поршни заскрипели, словно их давно не смазывали. - У нас в запасе только одна хадрон-бомба - и она у меня. - огорошил её меходемон. - Я не стану впустую тратить такой ценный инструмент. - Декстро подумал немного, и добавил. - Если возникнет реальная угроза, то я применю её, а пока - пусть пылится на складе. Санктум призадумалась, и понадеялась, что такой угрозы не возникнет. Если против кого-то применяют водородную бомбу - то этот кто-то чрезвычайно силён. Пусть хадрон-бомба пылится на складе. И ждёт своего часа. Глава 49. Неудачники. 'Одна часть меня постоянно переживает, что я обычный неудачник, в то время как другая мнит себя Господом Богом' Джон Леннон. Планета Шиа. Графство Илессан. Где-то в лесу. 856-й год от Воссоединения. 14 параис. 19:30. - Значит, вы попали под удар геофизического оружия? - Тиррон подбросил топлива в костёр. Пламя начало с жадностью пожирать сухие веточки и промасленные тряпки. Варево в котелке, висящем на шомполе, начало бурлить. - Я не уверен, - 34-й с тоской поглядел на свою расколотую пополам маску. - Скорее всего. Больше у меня догадок нет. - Не дай Богодемоны попасть в такое очко... - пробурчал Врынгхальдр, косясь на котелок с их ужином. Это был другой, новый солдатский котелок из ещё не использовавшегося набора. Вридос предлагал им свой, но те его даже в руки брать не стали. Тиррон хмыкнул. Если сложить всю доступную информацию, то получалось, что вторжение идёт полным ходом, но дикие альванцы ведут активное сопротивление. Да, похоже, они недооценили местных... Ну, или тут замешаны иные факторы. 34-й поначалу не отходил от Геко ни на шаг, но вскоре был изгнан сердитой ведьмой из её импровизированного лазарета - крытого кузова полураздавленного грузовика. Чародейка исцеляла коротышку, а некропех мешал той сконцентрироваться одним своим присутствием. Брюнетке спустя несколько часов уже требовался отдых - колдовать без остановки она, к сожалению, не могла. Товарищи старались помочь кортисийке как могли, но та только качала головой - максимум, что они могли сделать, так это принести ей лекарств из вскрытых аптечек или еды из пайков. 34-й чудом уцелел в той ужасающей центрифуге. Его товарищей давили тяжеленные снаряды, их тела ломало о переборки, но его самого смерть обошла стороной. Да, его руки и ноги были перемолоты, но ускоренная регенерация уже исцелила и срастила все переломы, и теперь 34-й мог ходить и даже бегать с прежней прытью. Доспех, правда, был сломан, но некропех нашёл выход - он взял себе броню почившего сержанта. Согласно уставу, после смерти сержанта его полномочия передавались наиболее опытному и умелому солдату. 34-й остался один из всей квагинты, и мог по праву называть себя сержантом, оттого и взял себе с чистой совестью всё его нехитрое имущество - экипировку, амуницию и некоторые полезные вещи. Немногочисленные личные вещи, по типу разрозненных записей и потрёпанного блокнота, 34-й сжёг вместе с телом 100-го, как и тела всех погибших собратьев. Ему было неважно, кого сжигать в погребальном костре, некропехов или экзинотов - все они сражались на одной стороне, все они были едины перед Богодемонами. Их прах разметал ветер, а души отправились на перерождение - они возродятся в новых демонических телах, и будут и дальше служить воле Разбитого Совета. Ноита тихонько выбралась из кузова, и прислонилась к откидному борту. Лицо девушки осунулось, под глазами темнели круги. Она выглядела очень уставшей, но за почти целый день кропотливой работы добилась значительных результатов в лечении израненной уракомы. Ноги девушки, превратившиеся в мешки с мелко раздробленными костями, Ноите пришлось ампутировать чуть выше колена. 34-й и титронокс помогали ей в этой сложной операции. Врынгхальдра пришлось выгнать из импровизированной палаты - тот инстинктивно норовил сожрать что-нибудь окровавленное. Так или иначе, но Геко теперь не могла ходить. Конечно, в будущем ей могли бы заменить потерянные конечности на бионические протезы, если только она доживёт до возвращения в Бездну. Проломы в черепе ведьма закрыла в первую очередь. Мозг был цел, но перенёс несколько сильнейших сотрясений. Переломанные руки коротышки Рекс зафиксировал при помощи палок и верёвок, а сломанные же пальцы он быстро и с громкими щелчками вправил на место. Остатки вытекшего глаза убрали с лица девушки, и закрыли пустую глазницу толстой повязкой. При более детальном осмотре Ноита обнаружила, что у Геко, как её назвал 34-й, выбиты почти все зубы, а язык откушен - видимо, во время тряски она нечаянно оттяпала себе язык, а потом из-за сильных ударов ей выбило клыки. Куда делся кусок языка, Ноита старалась не думать - но подозревала, что уракома его проглотила. Кровотечение из культяпки, что осталась у бедолаги вместо полноценного языка, было оперативно остановлено. Повезло, что та не захлебнулась собственной кровью. Сломанные рёбра, отбитые органы и разрывы мягких тканей - Хевелас сращивала и приводила в норму самые тяжёлые повреждения, оставляя лёгкие травмы на потом. Сначала нужно было вывести уракому из предсмертного состояния. Геко выглядела жалко - безногая, перемотанная бинтами, словно мумия. Поддоспешное бельё уракомы всё пропиталось кровью, и Ноита выбросила его прочь. Некропех и титронокс уже подыскали для раненой новый комплект одежды, который они достали из разбросанных тут и там машин. - Она выживет. - успокоила ведьма 34-го, снимая шляпу и утирая испарину со лба. Некропех встал с бревна, чтобы преклонить колено перед опешившей Ноитой. - Я выражаю тебе свою искреннюю благодарность, Багряная Чародейка, - 34-й склонил голову. - И клянусь, что никогда не забуду твоей помощи в спасении жизни моего импро-лейтенанта. Когда госпожа Геко очнётся, то решит, как мне отплатить за её спасение. Врынгхальдр хрюкнул от смеха. - Спасли коротыша, а благодарит полудохлый! 34-й бросил на него укоризенный взгляд, а Рекс неодобрительно покачал головой. - Он искренне рад спасению своего командира. Ты бы не радовался, если б твоего босса спасли от смерти, будь он одним копытом в могиле? Врынгхальдр призадумался на секунду, но тут же расхохотался. Озвученная титроноксом ситуация показалась ему привлекательной. - Да Махрак!.. Да он!.. Козёл он, короче! Чтоб он сдох! Тьфу! - вридос плюнул на землю и затопал ногами. - Он хотел изгнать меня из клана, а потом украл у меня мой талисман! - обида и злость так и сквозила в словах грязного громилы. Ноита оживилась. - А что за талисман? Магический? Из каких материалов? Древний? - засыпала его вопросами девушка, извлекая из сумки книгу без обложки. Вридос раскрыл рот, вспоминая внешний вид своего украденного сокровища. На морде низшего демона отобразились глубокие мыслительные процессы. - Ну, он... Э-э-э... На шнурке. Да, на шнурке. - громила нахмурил мощные брови, напрягая память. - И на нём висели маленькие косточки. А на косточках были вырграви... вырагвиро... - морда вридоса перекосилась от злости. - Выгравированы? - подсказал Рекс. Врынгхальдр кивнул. - Да, выгвавиро... вырезаны, короче! - сдался Врынгхальдр. Сложные слова ему было непросто выговаривать, а уж скороговорки... - Там были вырезаны какие-то закорючки. - Врынгхальдр наконец вспомнил свой маленький талисман. Да, он любил вертеть его в руках, разглядывая таинственные символы и гадая, чьи же кости пошли на создание столь необычного аксессуара. Ведьма раскрыла книгу, начав листать пожелтевшие страницы. Титронокс и некропех сели по бокам от неё, с интересом наблюдая за её действиями. - Значит, костяной? - Ноита открыла нужный раздел, и сунула книгу вридосу под нос. - Смотри, вот такой? Врынгхальдр прищурился, и пошамкал губами. - Не, не похож! - отрицательно покачал тот головой. - А этот?.. Ноита показывала ему десятки иллюстраций с талисманами и амулетами, выполненными преимущественно из кости. Некоторые выглядели, как настоящие произведения искусства, а какие-то казались детскими поделками. - Что это за книга? - тихонько поинтересовался 34-й. Такого разнообразия магического барахла он никогда не видел. Оружия обыкновенного - да, а вот магического... Ноита показала на оглавление, так как обложка у книги отсутствовала. - Каталог магических аксессуаров за 6249-й год от Алтиор Дисциплис Венефику. Он у меня ещё с учёбы остался... - объяснила та его непрезентабельный вид. - Тут собраны всякие колдовские колечки, браслеты, ожерелья и прочие побрякушки! Вот например, кольцо, которое делает невидимым... - А что у тебя ещё есть в сумке? - спросил Рекс, с подозрением глядя на толстую котомку мелкой чародейки. Та отдала книгу некропеху (Врынгхальдру она опасалась давать столь древнюю книгу - вдруг случайно порвёт?), и извлекла из сумки ещё две книги, чуть поновее, несколько пузырьков с фиолетовой жидкостью, пару запасных магазинов к своему карабину, набор для чистки оружия, магнифер и изогнутый кинжал. - Вот эта книга называется 'Сделай сам! Как смастерить ствол из подручных материалов. Издание 115-е' за авторством самой Локу Альтимаку! - указала ведьма на большую и толстую книгу, целый том. На обложке красовались массивные винтовки, пистолеты и дробовики, а на титульном листе - фотография донельзя самодовольного автора. Титронокс с интересом начал рассматривать изображения оружия и инструкции для их создания. Чтиво было весьма интересным, за исключением того, что Альтимаку совсем не умела писать книги. Упрекнуть её в этом никто не смел. - А эта, - Ноита показала третью книгу, слегка потрёпанную и побитую жизнью. - Называется 'Таинственный Гриб', написанная Мисаллой Паникой. Она о микологии, очень интересная! Врынгхальдр скептически хмыкнул. Зачем изучать грибы, если их можно есть? От некоторых потом правда становится весело и всякие чудики мерещится, но не суть. Фиолетовые пузырьки оказались настойками демонической энергии, которые чародеи Ковенанта употребляли, когда их запасы маны заканчивались, например, в боевой обстановке. Кинжал же был, ко всеобщему разочарованию, обычным. Тут Хевелас их слегка разочаровала. - Эй, знаете каких трудов стоит создать или добыть магическое оружие!? - надулась ведьма, обиженно глядя на свой потемневший от времени кинжал. Пусть тот и был обыкновенным, но хорошо справлялся со своими задачами - а именно, резать и колоть. И не важно, что или тем более, кого. Взяв у некропеха справочник, ведьма продолжила поиск костяного амулета, который подходил бы под описание Врынгхальдра. Такой нашёлся лишь в самом конце раздела 'костяное', в отделе 'элитное'. Ноита, увидав изображение амулета, раскрыла рот от удивления. - Это твой талисман!? - не поверила та. - Ага, - кивнул вридос. - Он самый. Ведьма снова взглянула на иллюстрацию. В описании говорилось, что это амулет из костей альваноподобных фей, который... Стон из кузова грузовика заставил Ноиту испуганно подпрыгнуть, а затем быстро лезть обратно к больной. Геко очнулась, смотря на мир единственным уцелевшим глазом, не способная вымолвить ни слова. Руки девушки были надёжно зафиксированы шинами, и пошевелить ими она никак не могла. - М... М-м-м!.. Ум-м-м!!! - глаз уракомы вытаращился от осознания своего состояния, и на лице демоницы застыла маска ужаса, которую тут-же сменила неподдельная злоба. - Тише! Тише! - Ноита подскочила к лежащей Геко, хлопоча над ней, как курица над своим цыплёнком. - Ты у своих! Я твой лечащий врач!.. - Ты боевая ведьма, - глухо бросил Рекс разволновавшейся Ноите, заглядывая в кузов. Повернув голову, титронокс обратился к Убивайке. - Мы обнаружили тебя и одного из твоих бойцов в повреждённом танке, и решили вылечить. Сейчас у тебя нет языка, но вскоре эта девушка пришьёт тебе новый... - Не пришьёт, а вырастит! - горделиво вздёрнула нос ведьма. Тиррон хмыкнул. - Суть в том, что вскоре ты сможешь говорить, и тогда мы сможем полноценно обмениваться информацией. Пока что ни о чём не беспокойся, врагов поблизости не наблюдается... - Я Ноита Хевелас, а этот громила - Тиррон Рекс! - жизнерадостно защебетала ведьма, - А на улице... - Госпожа импро-лейтенант! - в кузов забрался 34-й, склонившись над забинтованной мумией. Увидев его, та немного успокоилась. - Это наши союзники из 'Удара Тупым Предметом' и 'Гнойника'. Они также, как и мы оказались в непростой ситуации... - Ах, да! - ведьма рассмеялась. - Представляешь, мы упали из крепости вместе со своей комнатой! А Врын-Врын, который сидит снаружи, свалился во вражеской портал, когда догонял мага!.. С каждым услышанным словом лицо Геко становилось всё печальнее и печальнее. Присмотревшись повнимательнее, она заметила голодный вид ведьмы и грязный бародоспех Тиррона, их общий неухоженный вид. Импро-лейтенант в полной мере осознала, в какую кампанию попала она и её единственный выживший боец. 'О, Альтимаку, да мы же все просто неудачники!' - мелькнула в голове девушки обречённая мысль. Глаз уракомы закатился, и та снова потеряла сознание. Королевство Силен. Окрестности Скрайрос-Арока. 856-й год от Воссоединения. 17 параис. 16:55. Они взлетели незамеченными, с подконтрольных демонами территорий. Двадцать пять громадных, серо-стальных самолётов, больше похожих на летающие крепости. Крылатые машины были помечены гербами Домов Таскмар, Техден и Аргениум - три Высших Дома предоставили свою тяжёлую авиацию для задуманной военной операции, санкционированной Эбонитом Декстро. Бомбардировщики с ядерным оружием на борту летели очень высоко - более чем десять километров над уровнем моря. Каждый самолёт нёс на себе тридцать имплозивных плутониевых авиабомб, каждая мощностью в 25 килотонн. Высота полёта была обусловлена страхом перед зенитным огнём противника - маги, что наслали то неведомое землетрясение, могли засечь громадные машины демонов, и сбить те вместе с ценным оружием. Одновременно со взлётом крылатых вестников погибели, на земле разворачивали не менее страшный вид вооружения - ракеты. Боевые стартовые позиции были развёрнуты в течении одного дня, и теперь чёрные, округлые корпуса длинных сигарообразных ракет с острыми носами грозно глядели в небо. Гусеничные топливозаправщики закончили своё дело, и отъехали на безопасное расстояние. Расчёты ракетчиков спешно выполняли свои задачи, продиктованные Регламентом, ожидая приказа на пуск. Санктум с недовольным лицом постучала по карманным часам, и с каким то благоговением посмотрела на пусковые установки далеко внизу. Белая Проповедница стояла на главной разгонной позиции 'Ожога', откуда открывался прекрасный вид на город и окрестности на многие километры. Но сейчас пепельноволосую девушку интересовали только её пусковые установки. - Внимание, расчёт! - Санктум улыбнулась, когда начала отдавать страшный приказ. - Получен приказ 'пуск' из пусковых установок боевых стартовых позиций с первой по десятую! Внимание, расчёт! Подготовиться к совместным действиям!.. Внимание... Пуск!!! Десять огромных ракет одновременно стартовали со своих боевых позиций, исторгая из сопел гигантские огненные хвосты и серые дымные облака. Поднимаясь всё выше и выше, они исчезли в густом облачном покрове шиассокого неба. Санктум злорадно оскалилась - когда ракеты окажутся на низкой орбите, они совершат почти полный оборот вокруг планеты и поразят свои цели в другой точке мира. - Внимание транспортно-заряжающим командам! Подготовить боевые стартовые позиции к повторному пуску!.. Десятью ракетами альдовские ублюдки не отделаются - Девиантис Санктум им это гарантировала. Имплозивные плутониевые бомбы мощностью 25 килотонн. Страшное оружие, способное просто стереть город с лица земли. Особенно, если этот город - средневековый, с малоэтажными кирпичными и каменными зданиями. Такие постройки ударная волна сметала почти начисто. Бомбардировщики достигли своих целей через три с половиной часа после вылета из авиабазы под Скрайрос-Ароком. Соседние страны даже не знали о вторжении демонов, и тысячи же их граждан погибли, не узнав, кто и как сжёг их города и армии. Всепроникающее гамма-излучение, альфа и бета-частицы и рентгеновские лучи убивали всё живое в радиусе поражения авиабомб. Ядерные грибы росли там, где всего секунду назад стояли большие, богатые города и неприступные крепости. Выжигая один город за другим, тяжёлая авиация демонов летела дальше, опустошая и разрушая всё и вся. Тени от самолётов были похожи на силуэты крылатых слуг самой Смерти. Останавливаться на достигнутом чудовища не собирались. Звенья истребителей и военных самолётов вылетели из 'Гнойника', как только расцвели первые бутоны ядерных взрывов. Истребители 'Генойя' прикрывали низколетящих 'Извергов'. Десантные аппарели штурмовых самолётов начали медленно раскрываться, словно пасти голодных хищников, но десанта в 'Извергах' не было. На крылатых аппаратах были специально установлены выливные баки и аэрозольные распылители, чьей задачей было разбрызгивать и распылять как можно больше отравы на как можно большей территории. Сизые облака тяжёлых газов начали окутывать леса и поля, а маслянистый конденсат выпал на листве деревьев. Медленно, но неотвратимо жизнь начала угасать там, где пролетели чёрные самолёты, за которыми, словно хвосты, тянулись дымные следы из газа и капель токсичной жидкости. Шиа мучительно умирала от многочисленных ядерных ударов и смертоносных химических веществ. Одним ударом демоны показали альдам разницу в их силе. Разрушающий атом и боевые газы издревле были союзниками Бездны. Ибо как говорила Пресвятая Локу Альтимаку: 'Твой прогресс есть основа гибели чужой цивилизации...' Глава 50. Раздвоенный язык. 'Вам плакать, а мне смеяться!' Пословица. Планета Земля. Бывшая республика Польша. Мазовецкое воеводство. Оккупированная Варшава. 2019-й год от Р.Х. 17 октября. 14:00. Солнце светило ярко, жизнерадостно. Дул лёгкий осенний ветерок, небо было чистым, без единого облачка - но никто не радовался столь прекрасной погоде. И было отчего. Вся Польша была захвачена Оккупационной Армией, к ней были насильно присоединены Словакия, Чехия, Австрия, Венгрия, Германия, большая часть Франции, Украина, Литва и Латвия. Нидерланды были оккупированы армией Генриха, что сейчас штурмовал Туманный Альбион. Израиль, Ливан, Египет и ещё ряд других соседних государств пали под натиском ужасающего царя Ирода. В США ещё не могли оправиться от ядерного удара по Нью-Йорку - Альтимаку не забыла, чья именно ракета чуть не дематериализовала её под Познанью, и страшно отомстила Америке. Тот взрыв унёс жизни миллионов людей, и заразил изотопами тысячи километров ранее пригодных для жизни территорий. Франция уже применяла ядерное оружие против захватчиков неделю назад, как и США вместе с Британией, но все запущенные ракеты уничтожались ещё в воздухе тремя высшими дамнантами, а вот их ответные удары были более ощутимыми и болезненными. По воле Госпожи Электричества вся энергоструктура Европы отключалась то тут, то там, по всему Старому Свету начался блэкаут. Интернет работал с перебоями, во Франции его вообще не было - Оккупационная Армия отрубала своим врагам все связи с внешним миром. Люди со страхом глядели на разрастающуюся 'Империю Зла', занявшую собой пол-Европы. Но ещё больший ужас у них вызывали перемещения огромных масс металла над ней - после грандиозной битвы на орбите планеты в невесомости болтались многие сотни уничтоженных крейсеров, барж и флагманов Альянса Звёзд. Мёртвые туши космических кораблей дрейфовали в открытом космосе, но Локу не собиралась оставлять их на произвол судьбы. Рано или поздно они сойдут с орбиты и рухнут на поверхность планеты - а чтобы этого не случилось, дамнанта решила заранее спустить их, и использовать в своих целях. Теперь каждый день в небе над бывшей Польшей, Словакией или Чехией можно было наблюдать, как громадные подбитые суда альванцев степенно опускаются на землю, окутанные телекинетическими щупами. На земле за них брались неутомимые рабы Оккупационной Армии - дряхлые зомби, скелеты и мутанты. Они извлекали из альванских кораблей уцелевшие трупы и оружие, а затем приступали к основной работе - монтированию узлов Машины. Из десятков мёртвых судов Альтимаку сложила настоящую металлическую гору в центре Варшавы. Титанических размеров Заряжающая Башня росла и вширь, и ввысь, и уже достигла высоты более двенадцати километров. Дворец Науки и Культуры стал единственным наземным входом в неё. Рабочие день и ночь трудились там, проделывая ходы и коридоры и оживляя сгоревшую альванскую технику. Межмировой Портал был поглощён этой гигантской конструкцией, и теперь воронка демонической энергии бурлила в одном из верхних этажей нового Дворца Альтимаку, отдавая всю свою энергию генераторам, заводам и фабрикам демонической Варшавы. Ещё десять подобных Заряжающих Башен росли по всем владениям Владычицы Катода и Анода, соединяясь в единую энергетическую сеть. Между ними были построены многокилометровые трубопроводы и линии электропередачи, как наземные, так и подземные. Их охраняли особые подразделения Оккупационной Армии, вооружённые высокотехнологичными энергетическими винтовками. Их броня, в отличие от прочих солдат Армии Альтимаку, была выкрашена в голубые и тёмно-синие оттенки, как признак их близости к священной энергопередаче. Трупные Резервуары у подножий Заряжающих Башен подпитывались от них энергией и органическими соединениями, и изрыгали из себя тысячи боевых демонов в сутки. Только родившись, они тут же шли на войну, что была единственным смыслом их существования. Теперь потери Оккупационную Армию вообще не волновали - пока есть Трупные Резервуары, они могут наступать хоть каждый день. Что они и делали. Граждане пока ещё свободных стран Европы и обеих Америк выступали за мирное соглашение с инопланетной захватчицей - благо, та сама каждый день перехватывала теле- и радио-передачи, призывая землян сложить оружие и склонить головы перед новой властью в лице Локу Альтимаку. В противном же случае демоница угрожала ядерным ударом по тем странам, где недовольных и радикально настроенных людей будет больше всего. Нью-Йорк мог подтвердить, что Альтимаку не шутит. Организация Объединённых Наций и так называемые 'элиты' поначалу склонялись к продолжению войны вплоть до полной победы, но против врага, что повелевает самим электричеством, человеческие армии были бессильны. Всё больше и больше членов ООН выступали за капитуляцию Земли ради сохранения человечества как вида. Слишком велика была разница между людьми и... божеством. Это строение навевало мысли о Вавилонской Башне. И правда, Заряжающая Башня в Варшаве была настолько большой, что верхушка её утопала в облаках. Колоссальное количество энергии проходило сквозь неё из Межмирового Портала, оправдывая её название. Альтимаку по максимуму использовала тот металл, что остался после бойни на орбите, и планировала достроить систему энергоподачи уже в конце этого месяца. Если посмотреть сверху, то Заряжающие Башни образовывали гигантский круг - этакая громадная декаграмма с Варшавой в центре. Ещё несколько подобных объектов строились в Нидерландах и Израиле, как вспомогательные энергоструктуры и средоточия власти Оккупационных Сил. В главной Заряжающей Башне Локу разместила новый Тронный Зал, ещё более огромный и величественный - как и полагается будущей правительнице всея Земли. Обставлен он был бедно - в столь большом помещении, состоявшем целиком из металла, был всего один предмет мебели - стоящий на высоком ступенчатом возвышении Трон Сверхпроводимости, созданный из редкоземельных магнитов и сложных сплавов. Зал освещали стрельчатые витражные окна с рисунками нового, зловещего герба Альтимаку. Когда на них попадал солнечный свет, они отливали фиолетовым светом, словно энергия демонов. Дополнительное освещение давал холодный, синий свет маленьких флуоресцентных сфер, что под воздействием магнитных полей кружили под потолком, удерживаемым двадцатью литыми колоннами из чистой стали, на которых были выгравированы колдовские руны, сделанные из золота, серебра и бронзы. По залу гулял сквозняк, и ветер тянул протяжные, тоскливые ноты. На огромном, вычурном престоле, вальяжно закинув ногу на ногу, восседала донельзя довольная собой демоница. Подперев одной рукой щеку, а второй лениво почёсывая живот, она вполуха слушала доклады своих слуг - сейчас её разум был занят мыслями о том, как она будет перемещать чужую планету из другой галактики в Солнечную Систему. Да, это должна быть филигранная работа... - ...Британия из бессилия снова использовала против нас своё ядерное оружие, - Генрих сжал кулаки, и хмыкнул. - Потери были оперативно восполнены благодаря своевременной помощи фрау Батори, а наступление на Лондонском направлении продолжено. Уже в течение одного-двух дней над Букингемским Дворцом будет реять знамя Бездны! - Хм... А, Ага. Хорошая работа, фашист хренов... - Локу зевнула, прикрыв рот рукой. - Британский вопрос закрыт. Теперь... Кто там следующий? - девушка обвела всех присутствующих пристальным взглядом, и остановилась на мужчине с большой залысиной, усами и бородкой. - Ах, да! Товарищ Ленин! Вам слово. Воскресший революционер поднял голову, встречаясь взглядом с демоницей, и начал свой доклад. - Великая Альтимаку! Мой план по разжиганию Великой Мировой Революции и установления вашей коммунистической власти завершён более чем на половину. Центральная и южная части России уже полностью под нашим контролем... - Владимир Ильич сделал небольшую паузу. - Товарищ Альтимаку, вы уверены, что этот гнилой империалист должен помогать мне? Локу раздражённо махнула рукой, мол, уверена. - Это я то тебе помогаю!? Ах ты красная зараза! - тряся бородой и размахивая кулаками, заорал на него Григорий Ефимович Распутин. - Какая, нахрен, коммунистическая революция!? Мы боремся за возрождение монархической России! Российской Империи! - Размечтался, контра! - насмешливо хмыкнул Владимир. - Вроде крестьянин, а туда же! Империалюга! Мы построим новый Советский Союз!.. - Может, вы будете вести себя более подобающе перед... - перебил было их Генрих Гиммлер, но Распутин и Ленин глянули на него такими страшными глазами, что тот запнулся на полуслове. - А тебе слова не давали, шваль немецкая! - хором заорали на него двое злых русских. Гиммлер фыркнул в ответ, и отвернулся. У Цзэтянь от такой картины расхохоталась, а Эржебет Батори сделала вид, что ничего не слышала. Стоящие рядом с ней Томас Торквемада, Ирод Первый Великий и Хасан ибн Сабах переглянулись, в глазах демонов читалась нескрываемая насмешка. - Прекратите паясничать! Вы находитесь перед Её Величеством! - недовольным тоном крикнула Клеопатра Филопатор. Атилла Бич Божий и Эрнан Кортес поддержали её кивками. И правда, как можно так позориться перед богиней? Альтимаку вздохнула, переставляя ноги и указывая пальцем на новую фигуру. Эти склоки её поначалу забавляли, но теперь она совсем не обращала на них внимания. - Жиль де Ре. - назвала она имя демона. - Что там с твоими собратьями-лягушатниками? Демон вздрогнул, услышав своё имя, и посмотрел на объект своего обожания восхищёнными глазами. - Население Франции уже почти полностью захвачено вашими новыми боевыми паразитами. Результаты впечатляют - скорость распространения и живучесть получившихся существ чуть выше предполагавшихся показателей... Альтимаку улыбнулась - это действительно радостные новости. После создания Трупных Резервуаров в голову маленькой демоницы пришла мысль создать таких существ, что брали бы людей под свой контроль, превращая ещё больше мирных граждан в покорных бойцов её армии. Как раз в это время она смотрела старый фильм 'Чужой', где увидела лицехватов, и в мозгу девушки щёлкнуло. Через несколько дней экспериментов из чана с питательным раствором вылез первый церебральный захватчик, как его окрестила сама создательница. Сам захватчик представлял из себя насекомообразное существо с длинным щупальцеподобным хвостом, десятью ходильными конечностями, жёстким хитиновым панцирем и небольшим ротовым аппаратом с хелицерами. Захватчик был размером с человеческую голову - и неспроста. Оправдывая своё название, этот паразит старался забраться человеку (или другому позвоночному существу соответствующих размеров) на голову таким образом, чтобы закрыть его лицо своим брюшком. В таком виде паразит вонзал в голову жертвы все свои десять лап. Проникая в череп, они перехватывали контроль над головным мозгом, а хвост, прокалывающий кожу в районе первого шейного позвонка, захватывал спинной. Оттуда в теле носителя развивалась особая мутация грудной клетки и рук. В шее вырастал зрительный орган - самый настоящий глаз величиной с кулак в обрамлении мутантных тканей и костных наростов. Веко этого глаза было из того же хитина, что защищал спину жука, которая теперь стала лицевым щитком его нового тела, оберегая голову носителя от выстрелов. Руки изменялись нехитрым образом. Они обрастали хитином и короткими, но очень острыми когтями. Строение верхних конечностей почти не изменялось - это было сделано для того, чтобы церебральные захватчики могли управляться с человеческим оружием. После первых удачных опытов Трупные Резервуары в Польше и Словакии начали производить помимо простейших боевых организмов ещё и церебральных захватчиков. Их то как раз Жиль де Ре и распространил во Франции, используя самоходные крупнокалиберные миномёты. Зомби обстреливали города контейнерами с этими жуткими тварями, и те, слегка пострадав от падения, расползались по округе. Жуки могли размножаться самостоятельно, но только когда захватят чьё-нибудь тело, которое станет не только их новым домом, но и инкубатором для их потомства. - Они проявляют признаки заявленного интеллекта? Используют оружие? - это было очень важно для Альтимаку. В будущем, когда она начнёт вторгаться в чужие миры, эти жучары должны показать себя с лучшей стороны - использовать тактику и современные виды вооружения. Француз кивнул, подтверждая догадки демоницы. - Так точно, госпожа. Ваши слуги вооружались винтовками и автоматами с военных баз и складов, управляли техникой. Я могу с уверенностью сказать, что эти церебральные паразиты мыслят на одном уровне с одержимыми, кипятильщиками и развитой нежитью. Рот Альтимаку растянулся в злой ухмылке, обнажая белоснежные клыки. Воистину, всё идёт по плану! И даже Основа пока ни о чём не догадывается... - А теперь вы. - Локу ткнула пальцем в стоящих особняком Мезонихотетиса, Ризо и Мисаллу. Те встрепенулись, и Риодон вышла вперёд, беря у Мезонихотетиса холщовой мешок. - Мы, - Акула-Дьявол дёрнула головой, имея в виду своих товарищей, что стояли за спиной. - Завершили ваше поручение, Владычица. И в доказательство своих слов ваши покорные слуги преподносят вам эти трофеи... Риодон развязала тесёмки мешка, и раскрыла его. Запахло кровью. Альтимаку принюхалась, и облизнулась. - Кто это был? - поинтересовалась она, рассматривая содержимое мешка. Риодон вопросительно посмотрела на Мезонихотетиса, и тот, вздохнув, ответил за неё. - Некие древнеегипетские божества, Владычица. С ними выступили скандинавские и индуистские боги вместе со своими выжившими слугами. - Они были сильны? -'для галочки' спросила Локу, чувствуя, что её желудок требует пищи. Вот же, она только час назад сожрала несколько десятков пирожков с мясом и кастрюлю пельменей! - Ваши подчинённые справились, госпожа. - кивнул Десять Рук, в его голосе звучала толика гордости. - Хотя, стоит упомянуть, что нам помогали Культус Круделитос вместе со Шпиониксами... Альтимаку, как только отразила нападение флота Альянса Звёзд, вызвала из Бездны воинов из Культус Круделитос и Шпионикс Виэртен Опера, дабы те помогли этим 'трём поросятам' разобраться с проснувшимся божками. Она бы и сама могла всех вынести вперёд ногами, но была слишком сильно занята постройкой Заряжающих Башен. Да, это оправдание её праздности. - Что-ж, вы все молодцы... - Альтимаку прикрыла глаза, и мечтательно улыбнулась. - Осталось всего лишь чуть-чуть подождать, и когда Заряжающие Башни будут готовы, мы сможем переместить Гиджулиа в Солнечную Систему... Все высшие дамнанты переглянулись - они понимали, чем грозит вторжение столь огромного объекта, как планета, в гармонию Солнечной Системы. Альтимаку, видя выражение их лиц, недовольно нахмурилась. - Вы что, думаете, что я не предприму никаких мер, чтобы обезопасить планету от гравитационных возмущений?.. - демоница рассмеялась. - Земля мне нужна целой. На остальные планеты как-то по барабану... - Когда начнётся Ритуал Смещения, должно ли нам остановить все боевые действия на планете? - смиренно поинтересовалась У Цзэтянь, что командовала войсками в азиатском регионе. Китай был захвачен древней императрицей, и сейчас Япония и Северная Корея были её основными противниками. Локу отрицательно мотнула головой. - Нет, конечно же нет... Вы все будете исполнять свои основные обязанности, только Ризо, Мезо и Мисалла помогут мне в этом тонком дельце... Ах, да! Батори! Вышли мне из своих резервов румынский стройбат. Всё равно они без дела про*бываются... - Я поняла вас, Владычица! Они немедленно отправятся в ваше распоряжение. - склонилась Эржебет. Солдат у неё в резерве было предостаточно. - Все поняли дальнейшие планы и свои действия в предстоящем Ритуале Смещения!? - грозно спросила демоница. Пусть лучше сейчас задают вопросы, а то потом будет не до них. - Так точно, Ваше Божественное Величество! - хором ответили старые и новые высшие дамнанты. - Тогда всем разойтись по своим фронтам! Альтимаку дождалась, когда последний демон телепортируется из холодного зала, и тяжко вздохнула. Спрыгнув с трона, демоница направилась в Трапезную - стоило 'заморить червячка'. - Божественное Величество... - Локу покатала этот донельзя пафосный титул на языке, и он пришёлся ей по вкусу. - Скоро в Бездне так будут величать только меня... - дамнанта хмыкнула своим мыслям. Да, давно пора склеить То, что было Разбито тьму веков назад... Ведь она помнила абсолютно всё. Планета Шиа. Графство Илессан. Где-то в лесу. 856-й год от Воссоединения. 17 параис. 12:00. - Аккуратнее! Если уронишь его, то повредишь трансмиссию! - предупредил Рекс, опасливо глядя на дрожащий 'Гессор'. - П*здеть не мешки ворочать! - огрызнулась Ноита, осторожно поднимая многотонную машину в воздух. Телекинез ведьмы был тут как нельзя кстати. 34-й и Врынгхальдр, кряхтя аки столетние деды, подтащили к стоящей девушке волокушу, гружёную топливными канистрами, боеприпасами и провизией. - Это всё, что нам удалось собрать, Ноита. - кивнул на кучу вещей некропех. Ведьма кивнула, не отвлекаясь от своей работы. Танк медленно взлетал вверх, его орудие начало показываться из земли. Ещё пара метров... И вот его главный калибр, набитый почвой, высвободился из земляного плена. Хевелас повела руками, и танк начал принимать горизонтальное положение, одновременно плавно опускаясь на землю. Гигантские траки коснулись земли, машина покачнулась и замерла. - Уа-а-ах! Это было чертовски сложно! - девушка уселась прямо на землю, обмахиваясь руками. Тиррон хмыкнул. - Отличная работа. Теперь наша очередь, - Рекс кивнул некропеху и вридосу. - За дело, парни. Геко смотрела на них, полусидя-полулёжа на выдранном кресле грузовика, в нескольких метрах от них, укрытая несколькими одеялами. Уракома пошевелила раздвоенным языком - ещё совсем немного, и он отрастёт полностью, и тогда она снова сможет говорить! Рос тот, к слову сказать, очень быстро, что не могло не радовать. Хорошо хоть, руки и хвост целы, а то было бы совсем грустно. А то, что глаза нет, так это не страшно, наоборот, эта пиратская чёрная повязка выглядела... лихо. Да, с туалетом конечно проблемы... Ну, а что поделать? Хорошо, хоть 34-й помогает ей с этим, спасибо ему за это. Хотя, было слегка стыдно перед подчинённым... Как рассказала Геко эта компашка (а ведь она и её боец теперь одни из них...), они задумали поставить её танк на гусеницы, отремонтировать, заправить, загрузиться провизией и ехать к своей штурмовой крепости. Сначала они говорили, что поедут на запад, но после того, как ведьма слетала туда и никого не нашла, 'потерянные' решили поменять свои планы. Теперь Ноита каждый день летала в разные стороны, выискивая союзные войска. Пока что таковых не было - видно, они очень далеко от фронта. Геко это раздражало. Она должна быть там, на войне... не в теперешнем состоянии, конечно. Когда подлечится и обзаведётся новыми ходилками, она непременно отомстит остроухим уродам за гибель её бойцов, её верной квагинты. Внутри танка был полнейший беспорядок. Застарелые следы крови, валявшиеся тут и там боекомплекты и части разбитых механизмов. Троица демонов, закатав рукава, принялась за восстановление грозной машины. Тиррон и Врынгхальдр, вооружившись палками, кое-как прочистили громадный ствол орудия от почвы, а 34-й, забравшись в топливный отсек, залил горючее в бак. Оставшиеся запасы топлива и провизии некропех сложил в десантом отделении. Усевшись на место механика-водителя, экзинал с щелчком повернул ключ зажигания и услышал мерный гул мотора. 34-й ещё раз убедился в работоспособности всех систем машины, и удовлетворённо кивнул самому себе. Танк был на ходу. Через несколько часов после двух пробных поездок по поляне, 'Гессор' был признан безопасным транспортом. Загрузив всю свою нехитрую поклажу, включая калечную и крайне недовольную этим фактом Убивайку в машину, 'Дрим Тим' задраили все люки, и собрались в десантом отделении, чтобы обсудить свои дальнейшие шаги. После недолгих разговоров все сошлись на том, чтобы искать своих - неважно, из какой те будут войсковой группировки. Ноита будет проводить разведку местности, а танк станет их жилищем и укрытием на всё время путешествия. - Вай, надеюсь, мы скоро наткнёмся на наших... - схватилась за края шляпы ведьма, осознавая, что большая часть работы ляжет на её хрупкие женские плечи. Тиррон кивнул, соглашаясь с нытьём чародейки. - Рано или поздно, это произойдёт в любом случае. - философски ответил титронокс. Врынгхальдр одобрительно хрюкнул. - Внимание! Получен приказ на марш! Всем пристегнуть ремни безопасности! - раздался голос 34-го из динамиков. Ноита прыснула от смеха. - Это он нам что ли? - Так велят инструкции, а некропехи свято чтят их, и выполняют свои обязанности согласно их букве. - разъяснил той Рекс, усаживаясь в кресло. Врынгхальдр и Ноита тоже заняли понравившиеся места. Ведьма задумалась, и щёлкнула пальцами. - Погоди, а кто ему приказ-то дал? Он сам? - не поняла та. Врынгхальдр хотел было что-то сказать, но тут динамики снова ожили, и на этот раз из них полился жизнерадостный голос уракомы. - Хэй! Я снова могу говорить! И говорю вам - вы похожи на банду отморозков из Низины Пустот! Но не обижайтесь, мне это нравится!.. Так вот. Мы совершаем марш по маршруту - разъ*банная поляна - позиции Диу-Экс! Держитесь за поручни, нах*й! 34-й! Тапок в пол! Взревев своим по-настоящему демоническим двигателем, многотонная машина резво поползла вперёд. Глава 51. Ритуал Смещения. 'Ты слышал золотое правило? У кого есть золото, тот правила и устанавливает' Джафар - 'Алладин' Планета Шиа. Королевство Силен. Окраины Скрайрос-Арока. 856-й год от Воссоединения. 25 параис. 08:05. Мусор и деревянные обломки мирно покачивались на морских волнах. Останки кораблей, трупы и прочий хлам дрейфовали вокруг разрушенного портового города. Скрайрос-Арок был практически полностью разрушен, и толстый слой обломков устилал землю. Огрызки зданий одиноко возвышались среди этого океана разрушения, словно надгробья на кладбище. Гигантская штурмовая крепость всё так же висела в воздухе. Её нижняя секция находилась в воде, и сейчас огромные механические насосы размером с небольшую деревню, после непродолжительного перерыва снова принялись за дело. С приглушённым воем и постукиванием они начали жадно поглощать морскую воду. Она бежала по трубам вверх, к сердцу демонической машины - и испарялась. По крайне мере, сторонний наблюдатель подумал бы, что она испаряется. Огромный аппарат, похожий на конус, превращал живительную влагу в так необходимую крепости и её производственным линиям энергию. Треск электричества и вой адской машинерии создавали ужасную какофонию в центральном цеху. Из высоких полосатых и серых труб 'Ожога' начал валить густой чёрный дым, обволакивая небо и окрашивая его в мрачные тона. Уровень воды в океане начал медленно, но верно понижаться. Прямо сейчас 'Ожог' производил ремонт, используя металл и камень со складов, и обломки, которые плавали на поверхности воды. Экзиноты собирали их, передвигаясь на лодках и катерах, и переправляя в крепость. Низшие демоны старательно демонтировали старые узлы управления, и строили новые. Работа кипела и шла полным ходом. За трудом низших звеньев армии строго следили некропехи в белых и серых бародоспехах, с присущей им дотошностью и верностью приказу, соседствующими со звериной жестокостью. В огромном, похожем на пещеру зале электрогенераторов работало тридцать вридосов, под надзором десяти некропехов из Белых Звездочётов. Орудуя молотками и зубилами, они пытались починить старую проводку, но почему-то у них ничего не получалось... Воздух задрожал, и с громким хлопком в зале раскрылась фиолетовая воронка портала. Некропехи и низшие демоны одновременно повернули к ней свои головы, чтобы увидеть, кто решил телепортироваться к ним - новая рабочая группа или партия стройматериалов? Из тихо жужжащей воронки вылетела пепельноволосая девушка в белой офицерской форме. Приложившись головой о пол и перекувыркнувшись пару раз, она остановилась, и с кряхтением встала на ноги. - Ай-ай-ай! Владычица Альтимаку, зачем же так грубо!? - потирая ушибленной зад, простонала демоница. Санктум отряхнула с одежды мелкий мусор, нацепила свою фирменную фуражку на голову и огляделась. Все присутствующие в этом зале демоны пали на колени перед своей хозяйкой. - Все живо за работу! Где ваш начальник!? - сразу раскомандовалась дамнанта. Рабочие начали ещё усерднее выполнять свои задачи, а надсмотрщики ещё строже следить за рабочими. К Санктум подбежал толстый кортисиец, увешанный талисманами и цепями, и склонился в почтительном поклоне. - Госпожа кристэг-ност-командующая! Я Сергионис, импро-лейтенант, назначенный управлять этой рабочей группой! - противным, слащавым голосом пропел толстяк. Санктум скорчила презрительную рожицу. - Поведай мне, что произошло за время моего вынужденного отсутствия? - повелительным тоном сказала тому Санктум. И надсмотрщик поведал. Боевые стартовые позиции всё ещё производили пуски, но намного реже, чем в первый день 'ударов возмездия'. Бомбардировщики теперь тоже совершали всего по два вылета в день. Ядерные грибы росли всё реже и реже - в радиоактивной пустоши осталось не так много крупных городов, на который не жалко было бы потратить атомный заряд. Армия Санктум обустроила временный лагерь в пяти километрах от развалин города, и готовилась начать марш вглубь континента для его зачистки от выживших. Штурмовая крепость была в полном порядке, ремонт устаревших деталей шёл полным ходом. Переработка морской воды шла стабильно, побочные продукты этого механического процесса, такие как соль и бром, отправляли на склад. - Никаких проблем, никаких осложнений? - уточнила дамнанта. Не дай Богодемоны что-то случилось, пока она была в отлучке. - Так точно, госпожа! Всё идёт, согласно вашему замыслу! - закивал головой Сергионос. Двойные подбородки заколыхались в такт движениям. У Санктум никаких замыслов не было, но разубеждать демона она не стала. Махнув на него рукой и напоследок оценив ход ремонта, Белая Проповедница отправилась наверх. Нужно было рассказать всё Эбониту и Скутуму. Вот они удивятся... Зал совещаний 'Ожога' был выложен из серых камней, плотно подогнанных друг к другу. Стол, привинченный к полу огромными шурупами, был изготовлен из чёрного дерева, покрытого толстым слоем лака. Запах был свежим - скорее всего, стол обновили совсем недавно. Кресла, большие резные кресла из цельных кусков дерева были также привинчены к полу и обиты мягкой тканевой прокладкой. Санктум любила комфорт, и в отличие от того-же зала на 'Баротравме', её крепость могла похвастаться неким уютом. Скутум Мертвоед и Эбонит Декстро откликнулись на зов Белой Проповедницы, и спустя какое-то время прибыли на борт её штурмовой крепости. Девиантис разместила их на заранее заготовленные места, и заняла почётное место во главе стола. - С какой целью ты собрала нас всех здесь, Санктум? - вопросительно поднял бровь Скутум, нетерпеливо барабаня пальцами по столу. Белая Проповедница горделиво подбоченилась. Её товарищи точно будут ошеломлены! - Вы не представляете, где я была и что я там видела! - загадочно произнесла девушка, хитро улыбаясь и скаля клыки. - Ты обнаружила 'Удар Тупым Предметом'? - напрямую спросил Эбонит. Эта чёртова штурмовая крепость волновала его больше всего остального. Дамнанта раздражённо мотнула головой, и наконец ответила. - Я была призвана Владычицей Нуль-Фазы! Самой Локу Альтимаку! - гордость так и сквозила в голосе девушки. - Владычица Катода-Анода? О ней не было слышно тридцать лет! - удивился Мертвоед. Санктум кивнула. - Всё верно, это наша Владычица. Госпожа Нуля и Фазы сейчас занимается покорением мира под названием 'Земля'! Там живёт новый вид смертных, с которым я встретилась впервые - он называется 'поляки'. Эбонит мигнул лампочками. Вот это да! Локу Альтимаку ведёт войну в каком-то ином мире, а они об этом даже и не знали. Странно это как-то... - Новый вид? Что на их счёт говорит сама Владычица? - задал конкретный вопрос Стальной Чёрт. - Говорит, что они похожи на кортисийцев... - задумчиво протянула Санктум, и тут вспомнила кое-что. - Ах, да! Ещё Владычица позволила мне взять оттуда некоторые вещи. - девушка сунула руку в карман. - Они выглядят высокотехнологичными, и я думаю, что они тебе покажутся интересными. Она достала четыре тонких прямоугольных прибора с большими экранами. - Это называется 'смартфон', и они... - начала пояснять и показывать Стальному Чёрту работу телефонов девушка, но тот жестом остановил её. - Можешь не объяснять, Санктум. Я, в отличие от тебя жил в век цифровых технологий. - оборвал её Эбонит. - Это ты у нас дикарка из средневековья... Скутум заржал. Санктум стало обидно за свою, хоть и давно почившую, но Родину. Между прочим, у них было водяное колесо, часовой механизм, дымный порох и даже очки! - Ого! - Скутум перестал смеяться. - А у нас был плуг... и мельница...и... э-э-э... и всё... - сдулся Мертвоед. Он и забыл уже, что и сам был выходцем из средневековья. - Ну а у нас были межпланетные рейсы, искусственный интеллект, термоядерные реакторы и плазменные двигатели! - раздражённо, что обычно было ему несвойственно, бросил Эбонит. - Всё, хватит! Санктум, тебе нужны эти приборы? - Да хоть разбей их! Вражеская продукция! - небрежно бросила та смартфоны высшему технодемону. Тот поймал их, и сунул в инвентарные отсеки грудной полости. Он изучит их на досуге и посмотрит, что из них можно выковырять полезного... И тут Эбонит, как и двое его товарищей встрепенулись. В крепости открылся портал! И только демон мог переместиться на борт 'Ожога'. Санктум округлила глаза, и хотела было что-то сказать, как кованые двери зала распахнулись, и в помещение ввалились два недоразумения - куриное белое яйцо и крошечная, похожая на фею девчушка, размерами не больше ладони. - Пи! Пи! Санкти! Санкти! - пищала девчушка, прыгая, словно мячик. - Ужас! Ужас! - Мы стали слабыми! Помогите! - вторило ей яйцо. Санктум наклонилась, и подобрала их, разглядывая получше. - Ова? Лул? Это что, вы? - не поверила своим глазам девушка, щупая девочку и тряся яйцо. Те начали брыкаться. - Да! Это мы! Но сейчас не важно! - пищали уменьшившиеся высшие дамнанты. - Угроза! Нам конец! Этому миру кранты! Эбонит лязгнул поршнями, глаза меходемона вспыхнули алым. - Объяснитесь, - начал он, угрожающе наклонив рогатую голову, словно разозлённый бык. - Куда вы пропали на столь длительный срок и что происходило с вами всё это время! Скутум устало крякнул. Ему тоже было интересно, где шарили его, так сказать, родственники. Санктум положила крошек на стол, и те начали вразнобой щебетать что-то о алой энергии, ангелах и конце света. Говорили они быстро, одновременно и непонятно. Девиантис стукнул кулаком по столу, и малявки заткнулись. - Пусть говорит Овусальта! - безэмоционально сказал Эбонит. Лулия посмотрела на яйцо. То качнулось, и начало свой рассказ. После начала вторжения в атмосферу Шиа, штурмовая крепость 'Удар Тупым Предметом' материализовалась совсем не там, где они планировали изначально. Вместо островного государства на жарком юге громадина ворвалась в реальность далеко на севере. Из-за неполадок и неисправностей в навигационном корпусе крепость упала на землю, а затем как безумная понеслась на запад. Кое-как Пумэн удалось остановить её и посадить на ремонт, но после этого взлететь та больше не могла. Использовав педипуляторы, крепость во главе со своими хозяевами направилась к ближайшему союзнику - группировке 'Гнойника', но на побережье их атаковал Ангел Эдема. После непродолжительной битвы дамнанты одержали верх, но тут-то и началось самое страшное... - Бабах! А потом бам! И потом бдыщ! И всё взорвалось! - дополнила рассказ Овусальты Лулия. Санктум стукнула её по макушке, и та начала пищать. В результате мощной энергетической атаки демонов земная кора обрушилась, открыв то, что она скрывала под собой... ну, Овусальта не знала что это. Но то, что смогло вызвать такой мощный всплеск энергий было просто невероятным. И пугающим. - Эта штуковина высосала из нас наши силы! - защебетала Птенчик, размахивая крылышками. - Мы еле-еле успели сбежать, иначе от нас бы ничегошеньки не осталось! - Там до сих пор настоящее пекло - всё горит и взрывается. - согласилась с ней Ова. - Мы победили альдов, но боюсь, что эта планета может разрушиться раньше, чем мы установим здесь свою власть. Эбонит, Санктум и Скутум переглянулись. На лицах демонов читалось смятение. - Похоже, это и есть источник сейсмических аномалий, - пробормотал Эбонит. - Кто-нибудь видел или слышал нечто подобное? Может, от своих товарищей? Санктум покачала головой. Она о таком никогда не слышала. Мертвоед призадумался, и хмыкнул. - Слыхал я от Ансера Важного, что когда он вместе с Блюноптером и Анизоптерой брали какую-то планету альванцев, то каким-то таким образом во время битвы с флотами остроухих продырявили тектонические плиты, и обнажили ядро того мира. - Старик рассмеялся неприятным, гортанным смехом. - Говорил, там всё в труху расп*дорасило! Санктум фыркнула. - Наверняка это Блюноптер в своей боевой форме просто упал на планету! С него станется! Скутум пожал плечами. Этого он в точности не знал. Да и какая вообще разница? - Нет. Тут ситуация совсем иная. - мигнул светодиодами Декстро. - Овусальта и Птенчик не могли прожечь всю толщу земной коры. Это нечто иное, что ближе к поверхности... - Но что это за странный феномен? - задала актуальный вопрос Белая Проповедница. Эбонит совсем по-человечески вздохнул. - Нет данных. Нужно отправляться туда и самим всё разузнать. - А с этими что делать? - Мертвоед ткнул в спорящих писклявым голосочками Овусальту и Лулию. Санктум потёрла подбородок, и злобно улыбнулась. - А давайте мы их убьём! Овусальта и Лулия, услышав такое заявление от товарища, впали в ступор, а затем начали в два горла орать о несправедливости. - Тише! Это для вашего же блага! - попыталась утихомирить их девушка. - Вы сейчас не в лучшей форме! Так почему бы вас быстренько не прикончить, чтобы вы отправились в Бездну на перерождение? И тут же попыталась раздавить Пумэн. Подлый удар был настоящим, он мог расплющить хрупкую скорлупу теперешней формы демоницы. Завопив тоненькими голосами, две крошечные фигурки начали бегать и кататься по столу, спасаясь от безжалостной Белой Проповедницы. - Стойте смирно! Больно не будет! - приговаривала пепельноволосая, пытаясь прихлопнуть пищащих малышей. Те не слушались. - Ва-а-а-а! - дурным голосом орала Овусальта, катаясь кругами. - Бежи-и-им! - кричала Лулия, хватая яйцо и спрыгивая вместе с ним со стола. Эбонит пробил всем известный жест 'рука-лицо', и открыл прямо под ними мини-портал в Анголд. - Уи-и-и-и!!! - противно визжа, упали в него две демоницы. Воронка схлопнулась, сохраняя жизни двух малышей. - Ты жестока. - констатировал Скутум. - Их ведь можно просто отправить домой, отлёживаться и набираться сил. Санктум улыбнулась и приняла невинный вид. - Они были такими маленькими и беспомощными, что мне захотелось их прибить... - оправдывалась та. - И вообще, им от смерти ведь ничего не будет! Возродятся у себя, отойдут. - Я к тебе раненый не приду. - хмыкнул Мертвоед. Санктум показала ему язык. - Теперь нас трое. - Эбонит встал из-за стола. - Ситуации на фронтах стабилизированы, альды повержены. Пока идёт атомная бомбардировка, мы можем... нет, мы должны разведать то место, о котором говорила Овусальта. Нужно своими глазами увидеть, что из себя представляет эта алая аномалия! Товарищи кивнули, соглашаясь со своим стальным другом. Санктум подняла руку. - А мы одни полетим туда? Просто, может нам стоит принять свои формы Сператосов? Эбонит выпустил струйки пара из сочленений, и отрицательно помотал головой. - Нет. Овусальта и Лулия были в Сператос-формах, когда аномалия высосала из них все силы. - демон наклонил голову, и топнул по полу. - Поднимаем все возможные щиты 'Баротравмы', 'Ожога', и 'Гнойника'! Полетим на наших штурмовых крепостях! Планета Земля. Бывшая республика Польша. Мазовецкое воеводство. Оккупированная Варшава. 2019-й год от Р.Х. 1 ноября. 12:00. Планета замерла в тихом ужасе. Люди прятались по своим домам, боясь нос высунуть на улицу, города словно вымерли. Над ними постоянно кружили военные вертолёты, все выезды были заблокированы отрядами Оккупационных Сил. В воздухе витала атмосфера безысходности. Три дня назад Организация Объединённых Наций из своей штаб-квартиры в Женеве объявила о капитуляции человечества. Нынешний генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерриш, выступил с этим официальным заявлением по телевидению. Его речь транслировали на всех самых распространенных языках Земли по всем телеканалам, а также по радио и в разнообразных интернет-ресурсах. В своём четырёхчасовом выступлении генсек затронул множество тем - и многотысячелетнюю историю человечества, и огромное разнообразие его народов, культур и традиций, и то, как важно всё это сохранить посредством капитуляции и признания власти Оккупационных Сил. - Иначе нас всех ждёт забвение... - печально констатировал Гутерриш. Сроки ультиматума неумолимо истекали, и столь трудное решение далось главам государств отнюдь нелегко. - Вооружённым силам всех стран уже поступили приказы от их министров обороны сдать всё оружие и технику представителям новой власти. Мирным гражданам ничего не угрожает... - это заявление звучало столь фальшиво, что все, кто тогда смотрел и слушал генсека ООН, поддались панике. - ...На условиях прекращения геноцида человеческого рода, мы признаём власть... эм... Локу Альт... Альтимаку, и клянёмся вечно служить новой повелительнице... всей Земли... - убитым тоном завершил свою речь генсек. Неудержимые легионы демонических зомби и мутантов остановили свой крестовый поход, закрепившись на оккупированных территориях. Послание достигло своего адресата - Локу приняла капитуляцию землян. Люди вздохнули с облегчением... Пока не начался процесс разоружения человеческих армий, и в первую очередь от ядерного оружия. Высшие дамнанты нагло конфисковывали атомные боеголовки у ядерных держав, складируя их в специально обустроенной для этого крепости на Луне - там они уж точно не причинят демонам никакого вреда. Денуклеаризация шла параллельно с полной демилитаризацией всех армий мира - стрелковое оружие, боевая техника, корабли - всё это переходило в полное владение Оккупационной Армии. Но, конечно же не все решили вот так просто сдаться. Отдельные группы людей и даже несколько самых воинственных государств не признали новых господ, за что поплатились своими жизнями и жизнями своих граждан - Культус Круделитос выжгли их города напалмом в назидание остальным. Церемониться с людьми они не собирались. - А это что такое? - Мастер Смерти показал на кривовато сделанный автомат с двумя стволами и планкой Пикатинни. Альтимаку заухмылялась. - Этот хлам я спаяла из куска металла и сменных стволов от какой-то американской винтовки. Два ствола обеспечивают высокую скорострельность, но вот расход патронов... - девушка фыркнула. - Подъедает он, мягко говоря, своих собратьев. Сейчас Альтимаку проводила для Господарских Жнецов небольшую экскурсию по выставке своих военных трофеев и самоделок. Умбр Пиптер, Малиус Фат и Мастер Смерти без каких либо эмоций разглядывали различные танки, бронеавтомобили, вертолёты и БМП. На самодельные образцы стрелкового вооружения авторства самой дамнанты они смотрели лишь из своей эфемерной вежливости. - Или вот, гляньте какая машинка! - Альтимаку указала на футуристическую машину. Танк, выглядящий, как реквизит из фантастического фильма, был абсолютно цел, в отличие от некоторых других экспонатов этого трофейного зала. - Выглядит... необычно. - констатировал Малиус. Техника эзоридийцев в основном работала на пару и магии, и такие машины выглядели для них в новинку. - Это концепт польской бронированной боевой машины PL-01, созданной кампанией OBRUM в партнерстве с британской компанией BAE Systems. - объяснила Жнецам Локу, любуясь своим необычным приобретением. Оккупационная Армия затрофеила его ещё в начале войны, в каком-то конструкторском бюро. - Броня танка имеет модульное керамико-арамидное покрытие, разработанное для обеспечения защиты в соответствии со стандартом НАТО 'STANAG 4569 Annex A' на уровне 5+ в пределах передней части корпуса и башни. - начала объяснять им тонкости лёгкого танка девушка. - Дополнительные бронепанели установлены на башне и корпусе, и разработаны таким образом, чтобы обеспечить... - Интересно, - прервал её Мастер Смерти. - Но мы отклонились от нашей темы... Локу заткнулась и помрачнела. Она привела Жнецов в трофейный зал, надеясь на то, что им приглянется что-то из собранных тут образцов военной промышленности людей (а теперь и Альтимаку), но те остались холодны к ним. - Да, конечно. - демоница скрестила руки на груди. - Прошлая цена вас не устраивает? - Работы оказалось намного больше, чем было оговорено в контракте. - прошипел Пиптер. - Да и ещё Разбитый Совет начинает о чём-то подозревать. - Ты не говорила, что сюда заявятся альванцы. - обвинительным тоном проговорил Малиус. - Наши войска понесли потери. - Ну извините, что я не командую этими остроухим мразями! - вышла из себя Альтимаку, сверкая очами. - Они и мне все карты спутали! Пришлось ускориться! - Успокойтесь, госпожа Локу. - поднял руку Мастер Смерти. - Теперь альванцы и их Альянс в прошлом. Давайте оговорим нашу работу. Альтимаку устало вздохнула, и показала наверх. Все задрали головы, и невольно восхитились масштабом увиденного. Трофейный зал находился у подножия главной Заряжающей Башни в Варшаве. Потолка в помещении не было, и из него открывался умопомрачительный вид на кажущуюся бесконечно огромной Башню. Гора металла была серо-стального цвета, с чёрными вкраплениями - трупы альванских космолётов, спаянных в единое целое. Поверхность строения была усеяна трещащими от переполняющей их энергии металлическими шипами и катушками. С самой верхушки Башни тянулись десять невероятно толстых, тридцати метров в диаметре, многожильных NYM-кабелей из меди. Эти гигантские провода, словно щупальца некоего громадного кальмара тянулись далеко за город, к другим Заряжающим Башням, передавая колоссальное количество электроэнергии и накапливая её в основной Башне. - Я завершила строительство Заряжающих Башен. Теперь они полностью готовы к Ритуалу Смещения. - прервала тишину Альтимаку. - Мне нужно только ваше согласие и помощь. - Что ты дашь нам взамен? - глухо проговорил Малиус Фат. Локу заговорщицки ухмыльнулась. У неё было, что предложить алчным эзоридийцам. - 8133 тонны золота. - коротко бросила Альтимаку. Все эти золотые слитки она украла из американского Форта Нокс, что в штате Кентукки. США были лидерами по объёмам золотых запасов в мире. Ключевое слово 'были'. - Этого... мало. Для такого масштабного действия этого мало. - нерешительно молвил Малиус. Озвученное количество драгоценного металла поразили эзоридийца, но тот решил слегка набить цену. - Тогда ещё плюс сверху 2436 тонн золотишка из государственного резерва Франции. - самодовольно бросила Локу. 'Презренного металла' у дамнанты теперь было хоть одним местом жуй. - И в довесок ещё 310 тонн Банка Англии! - Это... - Пиптер чуть не сказал 'очень много', но Мастер Смерти ткнул его локтем в бок. - ...Ещё чуток бы накинуть... - нагло прошипел Умбр, но Молот Судьбы не согласился с ним. - Этого достаточно. - невозмутимо кивнул Малиус, вскидывая свой молот на плечо. - Как только золото окажется на Южном Полюсе, мы приступим к нашей работе. Сказав это, трое Жнецов пошли прочь из трофейного зала, внутренне потирая руки от переполняющей их алчности. Альтимаку улыбнулась. Сегодня ночью свершится невозможное. В трёхстах девяноста четырёх тысячах километрах от Земли, чуть дальше Луны, разгоралась синяя точка. Свет окружающих звёзд померк, и даже свет Солнца стал каким-то тусклым. Точка ширилась, разрасталась, вокруг неё начала формироваться коронарное излучение. Альтимаку усилила поток энергии, увеличивая диаметр воронки. Заряжающие Башни стреляли в космос лучами раскалённой добела энергии, заряжая портал и поддерживая его в исходном состоянии. Жнецы, расположившись на Луне, выполняли одно из самых ответственных заданий Ритуала Смещения - держали защитное поле вокруг всей планеты, что было призвано защитить Землю от гравитационных возмущений. Ритуал Смещения - это сдвиг в пространстве-времени, огромный портал из одной точки Вселенной в другую. Чем больше энергии влить в портал, тем больше он станет, а настраивая его полярность, можно было решать, какая точка будет входом, а какая - выходом. И сейчас точкой входа стала планета Гиджулиа, а выходом - околоземное космическое пространство. Воронка портала раскрылась на такую огромную ширину, что могла посоперничать с размерами самой Земли. С планеты открывалась просто ужасающая картина, людей накрыла натуральная паника. Из бреши в пространстве начали вырываться потоки демонической энергии, обломки метеоритов и остовы разбитых кораблей. За ними начало медленно показываться нечто огромное - вот какие-то контуры, красные и синие вкрапления... Очертания материков и континентов. Воронка вспыхнула, и раскрылась ещё на несколько сотен километров, давая колоссальному объекту протиснуться в портал. Вихрь из космического мусора начал кружить вокруг воронки, захваченный гравитационными потоками массивного объекта. Наконец, вся планета выплыла наружу. По всей Солнечной Системе прокатилась разрушительная волна, что начала коверкать и изменять облик всего, до чего она добиралась. Само Солнце вспыхнуло с такой силой, что если бы не поле вокруг Земли, то вся планета превратилась бы в пустыню. Вспыхнув, Солнце стало темнее, и её свет на какое-то время стал блеклым и тусклым. Люди на Земле пали на колени, осознав, что теперь власть над ними держит не просто какая-то инопланетянка, а самый настоящий бог, коему подвластны силы самой Вселенной. Всего в тысяче километров от поверхности планеты, на неприлично близком расстоянии от Земли, замерла опустошённая войной мёртвая Гиджулиа. Глава 52. Завеса разума. 'Где глупость образец, там разум - безумие' Иоганн Вольфганг Гёте. Планета Шиа. В небе над мировым океаном. 856-й год от Воссоединения. 21 параис. 08:34. Шиа умирала. Теперь это было очевидно. Плаг Лярв вздрогнул, когда 'Баротравма' изменила ритм работы своих механизмов. Телекинетические и левитационные движки начали гудеть иначе, на полтона ниже - они замедлялись. Жнец сидел прямо на полу в своей крохотной комнатушке, погружённый в полудрёму. Сон наёмнику был без надобности, но таким образом он коротал время на борту демонической штурмовой крепости. Похоже, они наконец приближаются к своей конечной цели. Плаг, бормоча проклятия, начал экипироваться. Что-то подсказывало ему, что лучше иметь все свои вещи при себе. Капитанский мостик 'Баротравмы' находился в передней части крепости, укрытый толстыми бронеплитами. Под ним тянулась взлётно-посадочная полоса, а сверху - орудийные башни и колпаки. Внутри мостик был таким же холодным и серым, как и сама 'Баротравма' - тусклый металл, угловатые колонны и строгая симметрия были визитной карточкой Эбонита Декстро. Вокруг вычислительных машин и тактических экранов толпились многочисленные члены экипажа, виртоналы и меходемоны. Трон Стального Чёрта возвышался над всеми прочими механизмами, подключённый ко всем системам штурмовой крепости. Восседающий на нём Эбонит сейчас о чём-то беседовал с Интом Аппаратом и Девиантис Санктум. Увидев приближающегося Плага, Инт поприветствовал товарища. - Мы в пяти тысячах километров от видимой границы аномалии, - подтвердил догадки Жнеца Эбонит. - Входим в зону турбулентности. - Нашим крепостям турбулентность нипочём! - успокоила Жнецов Санктум, поглядывая на тактический экран. - Хотя, эта буря кажется особенной... Плаг подошёл поближе, и почувствовал, как его давно атрофировавшееся чувство тревоги снова дало о себе знать. Если судить по показаниям приборов, то выходило, что уровень океана стремительно падал, а вода кипела. Пока 'Ожог' выкачивал морскую воду, её уровень тоже снижался, но не так критически, как это происходило сейчас. Это была настоящая катастрофа для всей планеты. - Северная ледяная шапка растаяла, - снова подал голос Эбонит. - а сейсмическая активность продолжает нарастать по всему миру. Эти новости никого не обрадовали. - Я думаю, - Санктум поджала губы. - Думаю, нам стоит пока дать приказ на эвакуацию наших войск обратно в Бездну. Иначе, такими темпами мы потеряем наши армии. Эбонит завис на мгновение, и благосклонно кивнул, соглашаясь с мнением пепельноволосой дамнанты. - Стационарные порталы, возведённые за тот срок, что мы вели эту войну, переправят наших подчинённых обратно в Горго. - Эбонит откинулся на спинку трона, и сцепил руки, увитые поршнями и проводами. - Пока не узнаем, что здесь происходит, опасно держать войска в этом мире. Стальной Чёрт повернул свою рогатую голову к Жнецам, и моргнул окулярами. Те уставились на него в ответ. Демон печально вздохнул. - А вас, товарищи наёмники, я пошлю вперёд. Вы ещё не отработали своей цены, и это задание как раз покроет те сокровища, что уплатил вам господин нисс-умбра-командующий Воракс Чревоугодник. Плаг и Инт переглянулись, и синхронно пожали плечами. И так ясно было, что высшие генералы демонов попросту бояться приблизиться к аномалии - потеря сил пугала тех, чья иерархия основана на этой самой силе. Это закон зверей - кто сильнее, тот и прав. Дикарский закон, но действенный. Даже очень. - Можно было бы высадить армию... - тихо буркнул Аппарат, но Санктум его всё равно услышала. - Рискованно! - выкрикнула девушка. - Они могут умереть почём зря!.. А вы наёмники, и должны отработать своё громкое имя. 'А ещё вас не жалко' - мелькнула у той жестокая мысль. - Без риска нет победы. - сумничал Аппарат, не очень то и горящий желанием переться в неизведанное и очень стрёмное место. - Реальный риск - это нерешительность. - вторил ему Плаг. Санктум надула губы, затем вытащила свою записную книжку и начеркала в ней услышанные высказывания. Потом можно будет использовать их в своих проповедях. - Если вы отказываетесь от миссии, то мы досрочно разрываем контракт, - пригрозил им Эбонит. - И тогда хрен вам в зубы, а не награда. Жнецы возмущённо засопели. Алчность была их преобладающим грехом. - Хорошо, - сдались они. - Тогда нам стоит подготовиться к высадке. Кто знает, что ожидает нас в оке бури... Графство Илессан. В тысяче километров от эпицентра аномалии. 856-й год от Воссоединения. 21 параис. 10:55. Погода была ужасной. Танк полз по раскисшей земле, оставляя за собой две громадные борозды. Ветер выл так сильно, словно за бортом горланила целая армия подвыпивших экзинотов. 34-й тихонько ругался себе под нос, понося некстати разбушевавшуюся грозу. Геко дремала в кресле, пристёгнутая ремнями безопасности. После полученных увечий уракома часто и долго спала, медленно регенерируя ампутированные ноги. Восстанавливались они так медленно, что это точно заняло бы больше полугода. Без магического вмешательства специализированных чародеев этот процесс будет очень долгим. Ноита и Тиррон снова о чём-то шумно спорили. Точнее, шумела только ведьма, а титронокс лишь угукал и кивал. Врынгхальдр не обращал на них внимания - он крепко спал. - Там колдовская буря! - верещала девушка, в её голосе чувствовались панические нотки. - Наверняка это альдовские маги устроили! Нам не следует туда ехать! Тиррон кивнул. Он и сам чувствовал, что дрожащее и агонизирующее небо, а также сильнейший ветер и алые всполохи в облаках не есть признак обычной бури. Конечно, это могло бы быть обычным явлением этого мира - они же не местные, им то почём знать? Но раз так говорит квалифицированная Багряная Чародейка, то Рекс, так уж и быть, поверит ей. - Буря нам ничего не сделает, а маги не дураки, чтобы находится в зоне поражения своего же оружия. - успокаивал её титронокс. - Судя по карте, осталось немного. Ещё день, и мы доедем до наших позиций. - Уа-а-ах, ещё целый день! - ведьма обречённо уселась в кресло. - Меня постоянно укачивает в этой коробке! Аж до рвоты... - Так вот кто заблевал весь толчок... - пробормотал Рекс, и уже громче добавил. - Наколдуй так, чтобы тебя не укачивало. Или ты и такого заклинания не знаешь? - Не знаю! - огрызнулась та. - Скажи 34-му, чтобы вёл ровнее! Или я и здесь наблюю! Титроноксу было наплевать на столь жалкую угрозу, но он решил выполнить просьбу подруги. Пробираясь по узким для него коридорчикам 'Гессора', Рекс оказался в отделении механика-водителя. - Хэй, друг. - Тиррон окликнул некропеха. Тот обернулся, сверкая своей новой череполикой маской. - Ноита попросила передать тебе, чтобы ты вёл машину чуть ровнее. Ей нездоровится. 34-й отрицательно помотал головой. - Машина движется более чем ровно. Это земля вся раскисла, и траки вязнут в глине, оттого танк и уводит в сторону. - некропех постучал по триплексу, в который глядел время от времени. - Повезло, что не застреваем. А то с толкача мы его не вытащим... Рекс представил себе эту картину, и невольно усмехнулся. Скорее они надорвут себе животы, чем сдвинут 'Гессор' хотя бы на миллиметр. Конечно, Ноита при помощи телекинеза вытащит стального монстра, но в последние дни ей было, мягко говоря, хреново. Она перестала летать на разведку, а её магический резерв, как она сама сказала, 'куда-то уходит'. Сама девушка подозревала, что она подхватила какую-то колдовскую болезнь, ну или на неё порчу наслали. Кто знает. - Я передам ей, - кивнул Рекс, и хотел было уже идти обратно, но его взгляд уцепился за дремлющую уракому. Лицо девушки выражало умиротворение, будто это не у неё были ужасные увечья и сотрясение мозга. - Как она? - тихо поинтересовался титронокс, но уракома резко раскрыла глаза, и ухмыльнулась во все сорок два клыка. - Срать неудобно, а так пойдёт! - и расхохоталась. Жизнерадостная импро-лейтенант не теряла веры в спасение. - Слушай, здоровяк, а эта ведьма твоя жена? Столь внезапный вопрос заставил Рекса впасть в ступор. - Э... Нет... С чего ты взяла? - Вы так хорошо дополняете друг друга! - снова оскалилась Геко. - Как мы с 34-м! У меня нет ног, а у него есть! У него нет... э... - Руки, ноги и голова у новоиспечённого сержанта были на месте. Лицо девушки стало печальным. - Хм... Ладно. Но всё равно мы крутая команда! Даже этот вонючий экзинот!.. Кстати, где он? - Спит. - просто и непринуждённо ответил Рекс. Врынгхальдр иногда выбирался на броню танка, и подолгу сидел там, наслаждаясь встречным ветром и чистым воздухом. Когда вридос пропадал на час или более, Ноита выбиралась наружу, чтобы посмотреть где он. Вдруг обалдуй свалился на землю и его намотало на гусеницы? С началом шторма из танка больше никто не высовывался. Вот Врынгхальдр и заскучал, начав спать по восемнадцать часов в день, просыпаясь только чтобы отлить и перекусить. Геко начала размахивать руками, сделав страшное лицо. - Этот урод засрал весь туалет! Пусть убирает за собой! 34-й согласно закивал. Да-а-а, когда его командиру приспичило в сортир, или как она тогда выразилась, 'посрать', некропех отнёс её в туалет. Открыв дверь, они вдвоём удивились так сильно, что орали благим матом. Конкретно прих*ели, короче говоря. Сделав нехитрые выводы о том, кто виновник, уракома пришла к единственно верному на её взгляд умозаключению. Мелкая ведьма Ноита не стала бы так страшно засирать туалет, как и титронокс. Некропех санузлом вообще не пользовался - оставался только низший демон. Тиррон призадумался. Вообще-то, это Ноита обблевала весь сортир. Бедная девушка из-за головокружения не попала в толчок... А Врынгхальдр, пока не началась буря, свои грязные дела делал на улице, и туалетом пользоваться вполне мог. Бедолага, вот что значит предрассудки. - ...Это трубу прорвало. - соврал Рекс, выгораживая подругу. - Танк всё-таки не новый. Геко задумчиво нахмурила брови. А ведь в словах громилы есть зерно истины... - Ну и кто тогда будет убирать? - задала важный вопрос Убивайка. Титронокс хмыкнул. - Я попрошу Ноиту, и та наколдует там чистоту. - пообещал Рекс. Она насвинячила - пусть и убирает. - Хорошо... Кстати, ты не ответил на мой вопрос! - ткнула в него пальцем калека. Титронокс сделал вид, что не понял, о чём она. - Ведьма. Она твоя жена? Или девушка? - терпеливо повторила та вопрос. Тиррон покачал головой. - Нет. Мы просто товарищи... - Впереди силовой барьер! - вмешался в разговор 34-й. - Не могу идентифицировать! Он ещё раз прильнул к перископу, пытаясь разглядеть за плотной стеной ветра и песка замеченный им барьер. А когда увидел его целиком, то обомлел. В десяти километрах от них, переливаясь всеми оттенками красного, вздымалась самая настоящая стена гигантского полупрозрачного купола. Такие обычно создавали оврисы или Багряные Чародеи, защищая себя или своих союзников от вражеских атак. Но конкретно этот купол поражал своими размерами - он тянулся в обе стороны и вверх на многие километры. Алые всполохи вокруг энергетической стены были незнакомы 34-му - обычно демонические щиты, барьеры и прочие магические трюки светятся синим и фиолетовым из-за примеси демонической энергии. Значит, барьер однозначно вражеский. - Это что за по*бень... - выдохнула Геко, вытаращив свой единственный глаз во второй перископ. Алые и красные всполохи купола напоминали ей о том чёртовом землетрясении, что унесло жизни её драгоценных бойцов. - Что нам делать? - спросил 34-й, сжимая рычаги. Геко скрипнула клыками. - А ну-ка пальни по этому гадскому куполу из пушки! - кровожадно оскалилась уракома. Может, там прячутся те, кто наслал на них землетрясение? Если так, то им точно несдобровать! - Есть. - коротко ответил ей сержант, и, повернувшись к молча слушающему их Рексу, сказал. - Зарядите главный калибр. Сейчас будет выстрел. Тиррон помолчал немного, и наконец ответил. - Не думаете, что своей атакой мы можем спровоцировать неизвестных на ответный удар? - титронокс не думал, что 'Гессор', в своём-то теперешнем состоянии выдержит какое-нибудь мощное заклинание. Силовое поле танка худо-бедно работало, но рассчитывать лишь на него было глупо. - Да мы их в лепёшку раскатаем! - взвилась Геко, делая страшное лицо. - Намотаем их кишки на траки, и будет так кататься! За моих бедных парней, которых они убили! 34-й кивнул. Его товарищи были ему дороги, хоть он никак и не выказывал своих эмоций. Вообще, эмоций то почти никаких то и не было. Не положено было некропеху скорбеть о погибших. Он просто... знал, что их больше нет. И это удручало. И то слегка. Тиррон промолчал. Спич увечной уракомы ему не нравился. - Мы так можем все погибнуть... Геко затихла, и глянула на него исподлобья. Глаз девушки налился кровью. - Я импро-лейтенант. И я не прошу твоего разрешения. Я ПРИКАЗЫВАЮ тебе! - лицо девушки стало каким-то бледным, а уцелевший глаз светился надменностью. - Это мой танк, и если ты не будешь выполнять моих приказов, то я высажу тебя прямо здесь! Рекс, видя столь резкие перемены в Геко, сделал для себя неутешительные выводы. Вздохнув, он ответил демонице. - Ты не мой командир. Я не обязан выполнять твои приказы. И не забывай, что это мы... Тиррон замолк, когда почувствовал, как в его затылок упёрся холодный ствол пистолета. 34-й целил ему прямо в голову. - Выполняй приказ моего командира. - мёртвым тоном скомандовал сержант. - Иди, и включай заряжающий механизм. Или выметайся из 'Гессора'. - Вы не в себе... - прошептал Рекс. 34-й со щелчком снял предохранитель. - Выполняй. - таким же мёртвым голосом приказала уракома. В глазах той плескалась ненависть. - Я считаю до трёх, - пригрозила она титроноксу, - и если ты... Громила резко лягнул сидящего в кресле 34-го, одновременно с этим пригибаясь и разворачиваясь к противнику. Палец некропеха дёрнулся, и тот выстрелил. Пуля чиркнула Рекса по макушке, оставив кровоточащую рану. Тиррон схватил некропеха за руку, выворачивая её и лишая того возможности открыть по нему огонь. Второй рукой титронокс схватил 34-го за шею, и поднял к самому потолку. Хрипя и дрыгая ногами, тот пытался дотянуться до своего тесака, висящего на поясе. Заметив это, Рекс со всей силы приложил того головой о стену. Раздался громкий лязг, и 34-й зашипел от злости, словно змея. - Немедленно отпусти его! Я приказываю тебе! - надрывалась Убивайка, но поделать ничего не могла. Куда ей, безногой и привязанной к креслу ремнями безопасности. Ворча что-то себе под нос, Рекс сорвал с 34-го его шлем и маску, и снова долбанул того о стену. Полунежить затихла и обмякла, и титронокс отпустил его, бросив на пол. Развернувшись к скрипящей клыками уракоме, тот просто стукнул её по макушке, и та, закатив глаза, потеряла сознание. Хмыкнув, Рекс задумчиво глянул на перископ. Он уже хотел было сам взглянуть на этот 'барьер', но тут его окликнула Ноита. - Рекс. - голос той был каким-то необычным, безэмоциональным, что говорливой ведьме было несвойственно. - Нам нельзя туда ехать. И нельзя стрелять по куполу... Рекс подошёл к мелкой девушке вплотную, и аккуратно снял с неё маску. Взглянув ей в глаза, титронокс вздрогнул. Глаза его подруги выражали абсолютное безразличие. Подняв голову, ведьма тихонько сказала. - Или я уничтожу вас... Три штурмовые крепости зависли над кипящим морем. Вода стала какого-то неестественно-красноватого оттенка, и исходила паром. Жутко воняло гнилью. 'Баротравма' парила над центром аномалии, а 'Ожог' и 'Гнойник' кружили по её краям. Из-за огромного многокилометрового купола алой энергии трудно было разглядеть, что там внутри происходит, понятно было лишь одно - там настоящее пекло. Диаметр Завесы, как её назвала Санктум, равнялся двумстам километрам. Сердце аномалии находилось в море, недалеко от побережья, и восточная часть купола перерезала сушу, отрезав её от внешнего мира. Высшие дамнанты понятия не имели, с чем они столкнулись. К их радости, рядом с Завесой никакого упадка сил они не наблюдали, и поэтому немного осмелели. Купол был прочным - когда все трое кристэг-ност-командующих атаковали его своей демонической магией, тот лишь пошёл рябью. Когда в него выпустили с десяток ракет из 'Баротравмы', тот даже не шелохнулся. Вот и кружили они над куполом, не зная, что им предпринять. Эбонит уже оповестил своё начальство в лице Воракса Чревоугодника об этом необычном феномене, и тот приказал им следить за аномалией, пока сам будет докладывать об их находке в Высший Совет. Санктум развалилась на громадной перине в своей комнате, отделанной мрамором и позолотой. Пялясь в потолок и размышляя о недавних событиях, Девиантис всё больше и больше казалось, что она где-то ошиблась. Девушке отчего-то казалось, что их толстожопый босс из Дома Латро присвоит все их лавры себе, если эта аномалия окажется чем-то ценным. Своими крамольными мыслями пепельноволосая демоница ни с кем не делилась, что было весьма благоразумно с её стороны. Эта Завеса не давала дамнанте покоя. Ощущения, что она испытывала рядом с ней... Они напоминали ей о её недавнем призыве Владычицей Альтимаку. Такая же дрожь по телу, напоминающая разряды электричества. И тут в голове девушки что-то щёлкнуло. Вскочив с постели и натянув свои ботфорты, она снова взвесила все 'за' и 'против', и улыбнулась. Уверившись в правоте своих действий и размечтавшись о будущей славе и почёте, Белая Проповедница открыла Врата. Плаг протёр линзы, и снова глянул вперёд. Ничего не изменилось. Жнец конкретно так охренел. Инт похлопал его по плечу, приводя в чувство, и кивнул на стоящий впереди экзиналийский сверхтяжёлый танк. - Как этот металлолом здесь оказался? Лярв фыркнул. А ему почём знать!? Жнецы обследовали границы Завесы, выискивая что-нибудь, похожее на бреши или хотя-бы 'двери'. Пусть даже и запертые. Несколько часов наёмники убили на то, чтобы осмотреть подводную часть купола, и наконец они вышли на сушу. Бредя по раскисшей земле и пиная камушки, двое масочников неожиданно для самих себя наткнулись на бронемашину демонов. 'Гессор' стоял прямо посреди того, что раньше было дорогой. Огромный корпус был каким-то старым, побитым и грязным. Видно было, что он прошёл через многое. Грозный стальной зверь просто замер, смотря своим главным орудием прямо на алую, дрожащую стену Завесы. Инт подошёл к нему вплотную, и дотронулся до трака. - Отсюда до ближайшей точки сброса десанта больше пятидесяти километров. - Жнец повернулся к товарищу, сверкая линзами противогаза. - Как он тут оказался? Плаг развёл руками. Его голова была забита совсем другими мыслями. Жнецы ловко взобрались на броню танка, и увидели, что люк на башне напрочь отсутствует - его словно выпилили циркулярной пилой или какой-то магией, и теперь вместо него в башне зияла круглая дыра, затянутая изнутри грязной клеёнкой. Какая никакая, а защита от дождя. Вокруг среза металл был оплавлен, что говорило в пользу второго варианта - наверняка магическая плазма постаралась. Переглянувшись, наёмники убрали клеёнку и заглянули внутрь. И первое, что они увидели в танке, была кровь. Глава 53. Ядерный ураган. 'Два величайших изобретения человечества - кровать и атомная бомба. Первое позволяет ни в чём не участвовать, второе лишает возможности участия' Чарльз Буковски - 'Лиловый, как ирис' Планета Земля. Бывшая республика Франция. Регион Иль-де-Франс. Оккупированный Париж. 2019-й год от Р.Х. 17 ноября. 09:19. Верхние слои атмосферы Гиджулиа представляли собой смесь кислорода, углекислого газа и тонких, рваных облаков. Глядя наверх, парижане могли вдоволь насмотреться на всё 'великолепие' мёртвой столицы Альянса Звёзд. Две планеты, практически равные друг другу по размерам, замерли в опасной близости друг от друга. Опустошённая поверхность чужого мира была грязно-серого цвета, со светящимися прожилками - разломами в коре планеты. То и дело на Гиджулиа рождались ураганы и циклоны, хорошо различимые отсюда, с Земли. Из-за того, что планеты замерли друг напротив друга, солнечный свет перестал попадать на большую часть Земли, и солнце освещало города Европы лишь на рассвете или закате. Остальную часть дня люди проводили в неверном свете электрических ламп и светящейся наверху магмы. Физики и астрономы бились в истерике - как такое возможно? Почему взаимная сила притяжения и приливные захваты не разрушили обе планеты? Почему Луна не столкнулась с этим новым небесным телом, а вместо этого замерла между Землёй и Гиджулиа? Почему после этого океаны не смыли всю сушу? Ответ у них был один - это всё Альтимаку. Это всё Бог. Несмотря на столь колоссальные изменения над головой, люди продолжали жить. Конечно, не как ни в чём ни бывало, но всё же жить. После явления мёртвой планеты на небосводе началась массовая истерия. Многие умерли, наложив на себя руки, кто-то учуял запах анархии, и начал беспорядки, но Оккупационные Силы во главе с дамнантами, что к тому времени уже контролировали весь земной шар, быстро остудили горячие головы мародёров, насадив те на пики в назидание другим. Многие сферы жизни, и в первую очередь религия, претерпевали сильные изменения. Так, Локу запретила все людские вероисповедания, приказав переделать все храмы в мире на свой лад - теперь основной религией человечества была Тэмплум Эст. Каждый землянин теперь обязан был ежедневно молиться в чёрных храмах, либо дома перед алтарём на икону непревзойденной, великолепной Локу Альтимаку. Люди подчинялись. Власть дамнанты была неоспорима. И она чувствовала это, как никогда прежде. Локу оглядела мрачный пейзаж Парижа, и тихонько хмыкнула. Девушка стояла на огромном парапете металлической башни, что теперь возвышалась в центре Парижа. Верхушка её устремлялась вверх, к самой Луне - ещё несколько недель, и этот космический лифт свяжет Землю с её спутником. Аналогичная конструкция сейчас росла на поверхности Гиджулиа. Эти башни станут связующим звеном между двумя планетами. На Луне Альтимаку планировала возвести свою личную крепость, откуда она могла бы управлять Машиной и руководить обеими мирами одновременно. Работы в этой сфере уже велись - на Луне трудились несколько тысяч зомби под руководством Клеопатры Филопатор и Ирода Первого. Строительные материалы им доставляли при помощи сети стационарных порталов, а отвечала за их работу Эржебет Батори. Неделю назад Владычица Катода и Анода выступила по телевидению, запустив в эфир своё заклинание 'краха лимбической системы'. Поглотив десятки тысяч душ, особенно после ядерного удара по Нью-Йорку, демоница могла использовать его в более широком диапазоне - а именно, через коммуникационные системы. Те, кто увидел или хотя бы слышал отрывки из этой проклятой передачи, становились поклонниками надменной дамнанты. Не безвольными рабами - таковые имелись у неё в миллионном количестве. Альтимаку нужны были мыслящие люди, так как она планировала использовать их разум и творческое начало для реализации своих имперских амбиций. Разработка оружия массового поражения, в том числе и принципиально нового - лишь один из таких проектов. Люди и сами не понимали, почему они вдруг пропитывались симпатией и обожанием к Оккупантке. Вот они проклинали и ненавидели её - и уже через несколько часов они готовы верно служить ей, не жалея своих жизней. Выходя на улицы, околдованные люди сбивались в огромные толпы. Глаза их горели огнём, а кулаки сжимались сами собой. Искажённые и сведённые судорогой рты восхваляли свою Богиню, скандируя её имя. - АЛЬ-ТИ-МА-КУ! АЛЬ-ТИ-МА-КУ! АЛЬ-ТИ-МА-КУ! - этот звериный рёв разносился в тысячах городов, пробуждая в ещё свободных людях чувство страха и ужаса. Большая часть человечества была порабощена через телевизоры, другая - через радио и интернет. Развитые технологии и высокий уровень коммуникабельности в руках Госпожи Электричества стали оружием против их же создателей. Когда основные проблемы с теперь уже её людьми были устранены, Локу передала все земные дела своим дамнантам из числа бывших людей, а сама занялась руководством строительства своей драгоценной Машины. Так, Альтимаку лично слетала в космос и на телекинетическом буксире пригнала к общей орбите Земли и Гиджулиа несколько десятков самых крупных железных астероидов из одноимённого пояса. Демоны тут-же принялись раскурочивать их на сырьё - это было намного быстрее, чем выкапывать руду из земли. Толстые башни и шпили, словно наконечники стрел, целили в Луну, с каждым днём вырастая всё выше и выше. Сам спутник Земли уже обзавёлся металлической оболочкой и громадными пустотами внутри, в которых светилась магма и колдовское пламя. Луна должна была стать одним из важнейших узлов Машины. На Гиджулиа Альтимаку при помощи сил Погоды успокоила агонизирующую атмосферу, чтобы дать рабочим возможность заняться строительством Заряжающих Башен, электростанций и прочей важной инфраструктуры. Бывшая столица Альянса Звёзд пока что пребывала в разрухе, а её поверхность то и дело сотрясали землетрясения, но как только они полностью утихнут (не без вмешательства Локу), там развернутся масштабные работы по возведению оборонительных крепостей, орудий и военных фабрик. Неприятным сюрпризом для демоницы стало обнаружение на обратной стороне материнской планеты альванцев Демодекса, что разрушил планету по указке Марпл. Гигантский механизм массового разрушения впечатался в Гиджулиа, оставив громадный кратер размером с полконтинента. Демодекс Неолланте никак не реагировал на внешние раздражители (а Локу старалась разбудить громадину), и девушка решила, что тот издох. Возможно, он просто отключился после выполнения своей задачи. Дамнанта этого точно не знала - Планетарные Крушители были творениями Осколков-Владык, и только они ведали, как работают эти машины. Что-ж, если он не проснётся сам в ближайшем будущем, то Локу разберёт его на металлолом. Для её предстоящего военного похода в иную Вселенную потребуется много оружия и боеприпасов. У неё ведь практически всё готово! Две Частицы Анимы уже у неё!.. Правда, без ещё одной Частицы начинать бесполезно. Ну ничего, найти оставшуюся она сможет, нужно только потерпеть... Резкий хлопок и порыв ветра заставил задумавшуюся Альтимаку приготовиться к бою. В паре метров от неё открылся демонический портал, из которого, опасливо озираясь, осторожно вышла девушка в белом офицерском мундире Диу-Экс Умбра. - Санктум? - Локу успокоилась, и окликнула пепельноволосую. - Ты чего тут делаешь? Девиантис вздрогнула, и, увидев дамнанту, радостно улыбнулась и поклонилась ей. Локу раздражённо махнула на неё рукой, и та тут-же выпрямилась. - Госпожа Локу Альтимаку! Я рада Вас видеть! Я пришла к Вам, чтобы... - и тут демоница заметила зависшую над Землёй Гиджулиа. Глаза девушки стали размером с блюдца. - А... Это... Э... - дрожащей рукой Санктум указала на серую поверхность чужого мира над своей головой. Альтимаку самодовольно ухмыльнулась. Вот такой реакции она и ожидала от тех, кто ещё не видел её триумфа! - Это фундамент моей Машины Абсолютного Господства, - дамнанта хмыкнула. - Кстати, а ведь названия то у неё и нет... Мда, сколько лет Локу изобретала Машину, что сможет пробить брешь в ткани реальности и одновременно с этим обеспечит её бесконечным количеством энергии и армией, а название ей так и не придумала. По правде говоря, с воображением у Локу было слегка туговато. - Это невероятно! Вы великолепны! - начала восхвалять её Белая Проповедница, искренне восхищаясь своей Богиней. Вот так использовать родной мир этих чёртовых альванцев! Это же гениально! - Великолепная! Ха-ха-ха! - Локу упёрла руки в бока, и звонко рассмеялась. - Отличный синоним к моему имени!.. Так зачем ты пришла? Санктум сделала виноватое лицо, и начала объяснять. - Госпожа, мы на Шиа обнаружили какую-то аномалию... - замялась девушка. - Эм, на дне моря, некая энергия, что своим воздействием разрушает саму планету... - туманно описала увиденное Девиантис. Локу поначалу задумалась, вспоминая что-то подходящее под описание блондинки, но через мгновение её лицо озарило прозрение. Резко схватив Санктум за плечи, демоница взглянула ей прямо в глаза. Пепельноволосая начала трястись от страха. - Какого цвета эта энергия!? Красная!? - кричала ей прямо в лицо (для чего девушке пришлось задрать голову) Альтимаку. Санктум с заплаканным выражением лица обречённо кивнула. Отчасти она уже жалела, что пришла к Частице Осколка. - А как глубоко залегает 'аномалия'!? Какой она формы!? - тряся несчастную, орала на неё дамнанта. Огромная грудь пепельноволосой качалась в такт тряске, прямо перед лицом Локу. - Мы... Мы не знаем! Там силовой барьер! Он нас не пускает! Отпустите, пожалуйста!!! - на последних словах Санктум расплакалась. Локу разжала хватку, и Девиантис шлёпнулась на зад. Альтимаку отошла на пару шагов, и схватилась за голову. Неужели!? Это совпадение!? Локу не верила в совпадения, судьбу или волю высших сил хотя бы потому, что она сама являлась этими самыми 'высшими силами'. - Открой мне Врата на Шиа! - грозно скомандовала Локу, намереваясь лично проверить эту странную 'аномалию'. Санктум закивала, словно болванчик, и начала открывать портал. Осталось найти всего одну Частицу... Планета Шиа. Графство Илессан. В двух километрах над центром аномалии. 856-й год от Воссоединения. 22 параис. 06:00. Завеса отливала алым и бардовым, пульсируя и извергая в окружающее пространство тысячи ветвящихся молний и заставляя воздух светится от ионизации. Планета содрогалась, билась в конвульсиях. Армии демонов, спасая свои шкуры, бросали вверенную им технику и вооружение, и поспешно отступали к своим порталам. Мила вместе со своим выводком хорханоров, благодаря способности к полёту без потерь эвакуировалась из графства Илессан, удручённая тем, что им пришлось бросить своё новое гнездо. Боевая стая тиранодемонов во главе со своим боссом Грронгом одними из первых попрыгали в воронку портала, построенного на том злополучном холме. Грронг и его банда гигантских головорезов были абсолютно недовольны этой кампанией - никакого нормального махача! Только ядерные бомбы и боевые газы! Тьфу! А вот Гехротнеку повезло не так сильно. Его отделение отступало одним из последних, и он чуть было не помер в пышущих жаром расщелинах, что разверзались вокруг лагеря и арки портала. Бросив всё своё имущество и пустив скупую слезу по своему потерянному корешу Врынгхальдру, аклосарх исчез из этого мира. Крифа Койнони, что денно и нощно разрабатывали планы контрнаступления, были уничтожены всего в одно мгновение - их тайное логово находилось как-раз под морским дном, под 'аномалией', которую случайно пробудили Лулия и Овусальта. 'Тень Бога', как называли этот сгусток разрушительной энергии альды, был их объектом поклонения - и он же распылил элиту аристократов Шиа на атомы. Долгой войны и сокрушительной победы, о которой они так мечтали, не случилось. Безутешные братья, Арно и Максимилиан фон Илессан, чей дом раздавил 'Удар Тупым Предметом', так и не смогли отомстить. Демоны даже не знали об их существовании... Альтимаку парила в воздухе, разглядывая Завесу. Она была рада и озадачена одновременно. Эта 'аномалия' точно была Частицей Анимы, но защитный купол был дамнанте незнаком. Пройти через него девушка не смогла - и страшно разозлилась из-за этого. Она лупила по барьеру всем, чем только могла (даже из своего обреза стреляла, правда, бесполезно), но тот не поддался. Ракеты 'Удар Бездны', что обычно телепортировались за любой защитный барьер, теперь попросту взрывались о его поверхность - он не пускал их внутрь. - Так, зондеркоманда! - обратилась она к тихонько замершим у неё за спиной оставшимся трём кристэг-ност-командующим. Те вздрогнули, и подняли головы. - Выдвигайте свои идеи, как нам преодолеть этот заслон. Эбонит, Скутум и Санктум переглянулись, и старик первым подал голос. - Госпожа, может у вас получится пройти внутрь через четвёртое измерение? Локу первым делом попробовала 'нырнуть' сквозь пространства, но сила Частицы Анимы как раз и была направлена в первую очередь на манипуляции пространством и временем. Ничего у неё не вышло. - Уже пробовала, умник! Дальше! Эбонит хотел что-то сказать, он уже поднял руку, но Санктум его оборвала. Широко улыбаясь, девушка предложила свой вариант. - Нужно продавить его грубой силой! Будем атаковать во всеоружии! Альтимаку уставилась на неё бараньим взглядом. Улыбка Санктум начала сходить на нет. - Хмм... Можно попробовать... - пробормотала себе под нос дамнанта, и задумалась. Если приложить достаточно много тепловой энергии, то атомы и фотоны барьера начнут распадаться. Нужно только... - Слушайте мой приказ! - резко выкрикнула девушка. - Сейчас отправляйтесь в свои крепости, и раздайте указания артиллеристам! Через полчаса мы начинаем атаку на Частицу Анимы! - Диктатос Доминатус! - выкрикнули высшие демоны, и телепортировались на свои штурм-крепости. Альтимаку бросила взгляд вниз, на багровое пекло внизу, и выдохнула. Ей было страшно. Ровно через полчаса началась атака. 'Баротравма', 'Ожог' и 'Гнойник', что зависли над Завесой более чем в пятнадцати километрах, и в двух километрах друг от друга, нацелив все свои орудия вниз настолько, насколько позволяли их углы склонения. Бомбовые люки и ракетные шахты открылись, готовые к сбросу своих смертоносных, стокиллограмовых болванок и запуску реактивных боеприпасов. Вокруг Завесы Альтимаку установила свой собственный барьер, что не давал бы тепловой энергии и ударным волнам выходить за пределы купола, а вместо этого заставлял бы их давить на саму Завесу. Больше трёх тысяч орудий всех калибров были готовы открыть огонь. Альтимаку, скрестив руки на груди, со страхом и ненавистью смотрела на Завесу. Этот купол отделял дамнанту от её мечты. Плёнка толщиной с волос, что не давала дамнанте снова стать целостной... - Огонь! - прозвучала простая, но в тоже время и такая грозная команда. И грянул гром. Залп тысяч стволов смешался со свистом сотен и сотен авиабомб. Центр Завесы мгновенно скрылся под всполохами взрывов и пламени. Дым окутал штурмовые крепости, словно полог. Орудия на крепостях стреляли по очереди, чтобы не снижать натиска. Сначала первая сотня пушек, потом вторая, затем третья. Пока третья сотня делала залп, первая и вторая перезаряжались. Пока очередь доходила до десятой сотни, все орудия уже были готовы к новому залпу. Владычица Катода и Анода напряжённо наблюдала за состоянием барьера. Обстрел фугасными, осколочными и зажигательными снарядами заставил Завесу дрогнуть, а кое-где даже появились крохотные светящиеся трещины. Результат был. Маленький, но результат. Уверившись в действенности этого способа, Локу дала следующую команду. - Сбрасывайте ядерные бомбы! Одновременно из всех трёх крепостей начали падать чёрные, обтекаемые болванки размером с автомобиль. Несколько секунд, которые понадобились им для достижения поверхности, и всё утонуло во вспышке света. Три атомных 'гриба' выросли над дрожащей завесой. Девушка возликовала - трещины росли! Барьер держался, он был также прочен, но эти три бомбы не были последними. Все атомные боеприпасы, что остались после покорения Шиа, были сброшены вниз, на пылающий купол. Цепь ядерных взрывов прогремела над морем, а облака радиоактивных частиц накрыли половину планеты. Завеса держалась. Несмотря на непрекращающийся ливень снарядов, ракет и более чем двадцати атомных бомб в общей сумме на двести килотонн в тротиловом эквиваленте, она держалась. Локу заскрипела зубами от злости. - Эбонит! Хадрогенную бомбу на сброс! 'Баротравма' вняла указанию дамнанты. Плиты внизу парящей горы разошлись в стороны, открывая чудовищный зёв бомбового отсека. Секунда, две - и вот из него показывается огромная, тупоносая термоядерная, или, как её ещё называют, водородная бомба. Альтимаку замерла в предвкушении. Вот цилиндрический объект отделяется от днища стальной крепости. Вот он устремляется вниз, и скрывается в чёрном дымном облаке... А потом детонирует. Водородное оружие намного, намного разрушительнее ядерного. Принцип его работы основан на синтезе лёгких ядер, при котором высвобождается огромное количество энергии. Хадрогенная бомба Эбонита Декстро, которую он собрал лично для увеличения своей мощи и авторитета, была создана из дейтерия, в смеси с тритием и литием-6. Высший демон не хотел тратить своё сокровище на какую-то непонятную аномалию, но слово Локу Альтимаку для всех демонов было законом. Пришлось ему повиноваться. Вспышка! Штурмовые крепости дрогнули, их силовые экраны тревожно замерцали. Экипажи демонических скал начали набирать высоту, чтобы уйти из зоны радиоактивной бури. Защитное поле Альтимаку треснуло, и девушка в спешке возвела новое, затем ещё одно. И ещё. Лишним не будет. Грибовидное облако больше всего напоминало столетний дуб. Огромная, толстая 'ножка', и почти круглая 'шляпка' ужасали своими размерами - более чем две сотни километров в высоту и восемьдесят в ширину. - Прекратить обстрел! Всем орудиям, прекратить огонь! Пушки замолкли, раскалённые, исходящие паром. Система орудийного охлаждения была перегружена, и более не справлялась со своей задачей. Артиллеристы были на пределе. Дамнанта судорожно сглотнула, убрала все свои защитные барьеры и прошептала простецкое заклинание из арсенала Погоды, вызвав сильный воздушный поток. За завесой дыма и взвеси из радиоактивных частиц видно не было от слова совсем. Когда титанических размеров облако угнал ветер, взору скованной страхом демонице открылся... сильно искорёженный, покрытый паутиной светящихся трещин, но всё так же стоящий купол. У Локу начался нервный тик. - Ап... Ава... А... Открыть огонь! - заикаясь от злости, завопила Альтимаку, скаля клыки и страшно сверкая своими нечеловеческими глазами-прицелами. Эта Завеса была всё ещё цела! После такого мощного выброса тепловой энергии, без примеси демонической! Пушки на крепостях 'Ожога', 'Баротравмы' и 'Гнойника' снова разразились огнём. Залп, затем ещё. И тишина. - Что случилось, Гезот вас всех побери!? - начала семафорить своим слугам Локу. Осталось совсем чуть-чуть! Девушка чувствовала - ещё несколько атомных ударов, и Завеса падёт! - Госпожа Локу! Наши снарядные погреба пусты! - прозвучали у неё в голове оправдывающиеся голоса кристэг-ност-командующих. - Мы использовали все свои запасы снарядов, бомб и ракет! Альтимаку икнула. Это что, шутка!? А где их материальное обеспечение!? Куда они смотрели!? - С поставками из Бездны у нас проблемы... В последнее время... - Да я!.. Да вы!.. - начала перемывать им все косточки Альтимаку, как вдруг неожиданно для всех Завесу сотряс новый ядерный удар. Дамнанта заткнулась, и начала шарить глазами по побережью, ища того, кто совершил выстрел. Её взгляд наткнулся на одиноко стоящий танк в более чем десяти километрах от границы купола. Глаза девушки распахнулись в изумлении. Ствол танкового орудия окутало пламя, и 'Гессор' послал второй ядерный сверхснаряд в цель. Промахнуться было сложно... Глава 54. Аум-Локу Альтимаку. 'Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Узри же, Вселенная! Альтимаку властвует во веки вечные! Альтимаку Бог наш ибо Диктатос Доминатус Аум-Локу Альтимаку!' (...) Планета Шиа. Графство Илессан. В небе над Частицей Анимы. 856-й год от Воссоединения. 22 параис. 06:59. Второй взрыв заставил Завесу пойти болезненной рябью и покрыться новой сеткой трещин. Ядерный 'гриб' вырос над местом удара. Альтимаку в изумлении глядела на всё происходящее. В её операции должны были участвовать только три штурм-крепости, потому что остальные войска уже отступили из этого мира... Так откуда же взялся этот танк? Третий выстрел расцвёл на поверхности купола, и тот сжался на пару километров, оставляя за собой лишь голый камень и кипящую магму. Все звуки пропали, и мир замер в ожидании катастрофы. Альтимаку начала бить крупная дрожь. Сейчас. Последний выстрел прозвучал так отчётливо, будто он произошёл в непосредственной близости от девушки. Атомный снаряд, летя по прямой наводке врезался в ослабшую Завесу. События начали сменять друг друга с умопомрачительной скоростью. Вот прогремел взрыв - и Завеса, вспыхнув напоследок алым светом, рассыпается с громким треском разбитого стекла, и из под него вырывается ударная волна разрушительной энергии. Защитные экраны 'Баротравмы', 'Ожога' и 'Гнойника', были сметены в один миг, и три громадные скалы, объятые пламенем, обрушились в кипящий океан, вызвав огромное цунами. Одновременно с этим Альтимаку исчезла из материального мира, телепортируясь, наконец, к своей заветной цели. 'Гессор', что стоял на побережье, смыло волной, и, словно веточку, унесло сильнейшим течением. Наступила тишина. Планета Шиа. Частица Анимы. Вне времени. Вихри энергии бушевали вокруг, и конца им видно не было. Альтимаку даже не пыталась вернуться в материальную оболочку - здесь её мгновенно разорвёт на части. Вокруг дамнанты кружили потоки разогнанных до скорости света частиц. Алые всполохи и таинственное свечение этого абстрактного измерения давили на разум, а непрекращающийся адский звон сводил с ума. Локу было плевать. Двигаясь вперёд, к центру этого сна сумасшедшего, дамнанта старалась не поддаваться соблазну, и не начать поглощать энергию Анимы прямо сейчас. Эта Частица была нестабильна - но в этом и была её прелесть. Для плана демоницы такая Частица и требовалась. А она то думала, что придётся самой дестабилизировать её... - Остановись, мятежная богиня. Я знаю, что ты задумала. Локу прекратила движение, и замерла. Бесполый, безэмоциональный голос раздался вновь, на этот раз ближе. - Локу Альтимаку. Одна из трёх Сестёр Локу. Дочь Гезота, Первого Осколка-Владыки... И сколько же разумов вы обманули этой сказкой? Скольких ТЫ обманула? Дамнанта насторожилась. Неужели, Она здесь? - И что с того, что это всё обман, а, Аум-Анима? - выкрикнула девушка в пустоту. Вихри энергии сгустились, образуя грубое подобие человеческого лица. На месте глаз вспыхнули две алые сферы. Пасть энергетического монстра насмешливо оскалилась. - Перед твоим приходом я взяла под контроль одну из ваших слуг, и от неё же узнала о том, как ты представила себя этим смертным. - Аум-Анима приблизилась к Альтимаку. Та отпрянула. - Никто из дамнантов и экзиналов не знает истины, так ведь? Никто не знает, что и ты, и твои сёстры, и весь Разбитый Совет... это одно существо? Альтимаку вздрогнула. Она что... А впрочем, это уже ничего не меняет. Её не остановят речи полуразумного сгустка энергии. - Решила мне урок истории провести? - Локу с вызовом взглянула в глаза Аум-Анимы. - Не капай мне на мозги! Лучше отдавай Частицу! - Ответь мне, Аум-Локу Альтимаку, Верховная Богиня Вселенского Электромагнетизма! - голос Аум-Анимы стал громче. Пространство вокруг двух нематериальных существ завибрировало. - Ответь мне, как ты разбилась на тринадцать осколков? - ... - упрямо молчала падшая богиня, ища способ проскользнуть мимо этой уродины. - Всему виной твоя жадность и твоя надменность! Ты взяла слишком много, и та сила... Моя сила! Она разорвала саму твою суть! - Это что, упрёк? - усмехнувшись, спросила Аум-Локу. - Десять осколков разделили между собой твоё былое могущество, а оставшиеся три - разум... - Я! - в бешенстве заорала Аум-Локу, её крик разорвал связи атомов и нейтронов окружающего пространства. - Лишь Я сохранила подлинные разум и память! Не сравнивай ИХ со мной! - Ты злишься... - удовлетворённо прошептала Аум-Анима. - Ты нисколько не изменилась... - Я никогда не изменю себе! И даже ты не заставишь меня сделать это! - злоба так и лилась из верховной богини, её разум застилала пелена ненависти. Облако энергий всколыхнулось - лицо меняло свою форму. Теперь на Аум-Локу смотрела покойная Францишка Ракса. - Ты бездумно убиваешь всех творений Аум-Анимы. Люди, альванцы и альды. В чём их вина? Аум-Локу рассмеялась. - Да ни в чём! Они - инструмент моей воли! Они - ступени к моему могуществу! - И даже твои собственные творения? Твои демоны? - спросила Аум-Анима. - Они - в первую очередь. - фыркнула мятежная богиня. - Они обязаны мне одним лишь своим существованием! Аум-Анима вздохнула. Её собеседница и вправду осталась такой же, как и миллион лет назад. - И какова же твоя истинная цель, Аум-Локу Альтимаку? - Господство над всей мультивселенной! - не задумываясь ни на секунду, ответила девушка. Аум-Анима покачала головой. - Твои слова не отражают твоих чувств, лживая богиня, - прошептала творец альдов. - Или ты ничему не научилась на своих прошлых ошибках? Чего ты желаешь в первую очередь?.. - ...Обрести былые силы. Обрести целостность. - мёртвым тоном сказала Аум-Локу. - Теперь ты честна, - удовлетворение чувствовалось в голосе Аум-Анимы. - Я знаю, как ты используешь эту Частицу. Ты убьёшь меня, и достроишь свою Машину... Ты начнёшь войны в иных мирах... И навлечёшь горе на миллиарды разумных... - Ты хочешь помешать мне, Аум-Анима? - настороженно спросила Аум-Локу. Битва с абстрактной силой в её план не входила. Силы пока что были не равны. - Я лишь даю силу. Даю энергию. Даже то, что ты воспользуешься ей в своих целях, пусть и после моей смерти, не противоречит моему кредо. - прошептала Аум-Анима. Богиня Вселенского Электромагнетизма расслабилась. Теперь она поняла, чем всё это время руководствовалась хозяйка Частицы. - Тогда... Умри, пожалуйста. И отдай мне... Частицу Анимы. Альтимаку схватила Аум-Аниму, и резко сжала. Пространство закричало. 'Аум-Локу Альтимаку Диктатос Доминатус! Оккидере Новэм! Альтимаку властвует, ибо Альтимаку - Господь Бог всея сущего! Аум-Локу Альтимаку Есть связь атома и нейтрона! Аум-Локу Альтимаку Есть Вселенская сила Электромагнетизма! Аум-Локу Альтимаку станет Едина! Смерть Разбитому Совету! Жизнь Аум-Локу Альтимаку! Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Аум-Локу Альтимаку! Диктатос Доминатус!' (.....) (.........) (...) (.................) Часть III. ВРАГ РАЗБИТОГО СОВЕТА. Глава 55. Добродетель. 'Чем тяжелее испытание, тем больше потом награда' Эдвард Блум - 'Крупная Рыба' Планета Шиа. Графство Илессан. Место крушения. 856-й год от Воссоединения. 22 параис. 14:55. На липкую, жирную землю падал чёрный пепел. Небо цвета застарелого трупа изрыгало мягкие, крупные хлопья в огромных количествах - они, словно грязный снег, устилали землю. Водная гладь была отравлена этими радиоактивными осадками. Изрытый пляж представлял из себя нечто, напоминающее лунный пейзаж - сотни и даже тысячи кратеров и воронок, заполненных ядовитой жижей, вокруг которых в изобилии валялись почерневшие хвостовики ракет и части корпусов от авиабомб. В трёх километрах от берега, из сильно обмелевшего океана торчали три падшие громадины - демонические штурмовые крепости были частично разрушены, но всё также поражали своими размерами. Вода потушила пламя, что бушевало в нижних секциях, но вот верхние ярусы боевых машин полностью выгорели. Чёрные клубы дыма всё ещё поднимались в грязное небо, но огня не было - в крепостях тлели лишь пепел и угли. Плеск воды потревожил мёртвую тишину. С влажным шлёпаньем из воды на разрушенный пляж выползло антропоморфное существо, с ног до головы облепленное илом и грязью. Кашляя, матерясь и отплёвывая токсичную жижу, существо встало на ноги, и с отвращением оглядело своё тело. - Фу-у-у, ну ты и свинюшка, Санктум! - раздался насмешливый голос Мертвоеда. - Ещё и илом воняешь! - А сам то! - Санктум начала судорожно оттирать с головы и лица серую грязь. - На кучу дерьма похож, понял!? Убрав с головы грязь, Девиантис брезгливо скинула с себя свой пропитавшийся илом мундир и юбку, оставшись во влажном нательном белье. Фуражку, сапоги и один чулок она уже потеряла где-то в море. - Где чугунок? Скутум махнул рукой на соседнюю кучу грязи, и в ней вспыхнули два алых окуляра. - Ты последняя, Санктум. Девушка фыркнула. Она пыталась отстирать свою испорченную одежду в не менее грязной морской воде. - Это упрёк? - Это констатация факта. Бросив тщетные попытки отстирать мундир, Санктум обернулась к мирно сидящим дамнантам. - Старик, какие твои потери? Скутум с удручённым выражением лица покачал головой. Эбонит ответил за него. - Мы потеряли все экипажи наших штурмовых крепостей. 'Баротравма' получила критические повреждения, её реактор был перегружен... - красноречивая пауза подсказывала, что ничем хорошим это не закончилось. - 'Гнойник' полностью выгорел изнутри. Там всё оплавилось. - Скутум поджал губы. Он любил свою штурмовую крепость так, как ничто другое. Санктум горестно вздохнула. Её 'Ожог', хоть и был старой развалюхой, но всё же... Она успела привыкнуть и проникнуться симпатией к этой чёрной скале с огромными полосатыми трубами и водяными насосами. Она ведь даже ремонт там затеяла... - А где... где Владычица Альтимаку? - вспомнив о той, кто заварил всю эту кашу, спросила Девиантис. Она не ощущала её... Она сейчас вообще ничего вокруг не ощущала в магическом плане. Работали лишь изначально заложенные в неё природой пять чувств, ну и физическая неуязвимость. Без неё она бы захлебнулась, пока ползла по дну океана. Маны у неё, как и у её товарищей осталось совсем немного - тот треклятый выброс энергии поглотил почти все их силы. Повезло, что он был столь кратковременным, иначе дамнанты и сами превратились бы в жалкие подобия себя, как злополучные Лулия и Овусальта. - Не знаю... Она исчезла в той алой воронке, и больше не появлялась. - Скутум пожал плечами. - Какая разница? Нам надо думать, как самим выбраться из этого мира! - А в чём проблема? Дойдём до ближайшего портала, и окажемся в Горго... - Дура! Порталы уже не работают! Магии на этом грёбаном куске камня больше нет! Та красная х*йня её всю высосала! - разорался Скутум, махая руками. Эта ситуация пугала престарелого демона. Девиантис округлила глаза. Как это нет магии во всём мире!? А что же они будут делать? За ними отправят спасателей? - Надеюсь, что отправят... - буркнул Мертвоед. Сидеть целую вечность на опустошённой планете с двумя своими придурковатыми товарищами он не собирался. Они, впрочем, думали точно так же. - Что же мы будем кушать? - плаксивым тоном начала вопрошать у неба Санктум. Старик усмехнулся. - Тебя, ясно дело! Девушка возмущённо засопела. Им жрать было не нужно, но голод мучил бы их, пытал изнутри. Эбониту повезло - в аварийном режиме он получал питание от солнечных батарей, а вот Санктум и Скутум такими способностями без магии не обладали. Вот и выходило, что от голода страдали бы только они двое. - А чего это сразу меня? Может, тебя съедим!? - Я старый и невкусный! - рассмеялся демон. - А у тебя сиськи и жопа большие, можно их отрезать и съесть... Санктум поперхнулась от такого заявления. - Фу, какой грубиян! У меня не 'сиськи и жопа'! - обиделась Санктум, гладя свой объёмный бюст. Она гордилась своей фигурой. - А больше тебя ничего не смущает? - натурально удивился старый дамнант. То есть, мысль о том, что они будут питаться её же частями тела её не смутила!? - Думаешь, я дам тебе лапать мои груди, старый извращенец!? - девушка ткнула в него пальцем. - Я тебе самое дорогое отрежу! Будешь его без соли доедать!.. - Мои сенсоры засекли движение на востоке, в пятистах метрах от нас. - прервал их словесную перепалку Эбонит. - Не могу идентифицировать... Стальной Чёрт встал во весь свой трёхметровый рост. Грязь стекла с его металлического корпуса, поршни в руках и ногах демона снова заработали, натужно скрипя и высекая искры. Дамнант оглядел своих товарищей - грязных, жалких и беспомощных, похожих на бездомных. В разуме Декстро мелькнуло воспоминание - как они стоят на поверхности Клиззе с видом победителей, и делят альдовскую планету. За их спинами - многомиллионная армия и мощь самой Бездны. А что теперь? Ил, грязь и песок. Их армии отступили, крепости пали, а силы исчезли... Воистину, возмездие настигло их самым неожиданным образом. Эбонит не верил в судьбу. Только в логику. И она говорила меходемону, что это ещё не конец их злоключений. Синтетический дамнант размял шарнирные суставы, и проверил встроенное в его тело вооружение. Обернувшись к Санктум и Мертвоеду, он снова скептически оглядел тщедушного старика и невысокую девушку. - Лучше приготовьтесь к бою... Огибая воронки от бомб и огромные трещины в земле, к берегу продвигались шесть мрачных фигур. Медленно переставляя ноги и шаркая по песку, они неумолимо шли к своей цели, словно одержимые, которыми командует Альтимаку. Шестеро уставших фигур с размытыми силуэтами. Они напоминали призраков. Призраков войны, призраков самой смерти. Шестеро выживших, что устояли перед волной разрушения. Шестеро... - А-а-апчхи! А-а-апчхи! - Ноита вытерла рот полой плаща, и скорчила недовольную мину. - Я из-за этой воды простудилась! И мой череп до сих пор болит! Тир! Ты не мог бить нежнее!? - Нет. - коротко ответил титронокс. Его броня была разбита, а шлем так и вовсе треснул пополам, и сейчас громила шёл без него. - Мой череп тоже получил тяжёлые травмы, - подметил 34-й, поправляя свою маску. - Если бы не моя регенерация... - Тупой качок, ещё раз поднимешь руку на моего 34-го, я тебе ухо откушу! - перебила некропеха Геко, которую тот нёс на своём горбу. - Я действовал, руководствуясь разумом. - А купол-то всё равно нужно было бомбить! И кстати, моя голова тоже болит! - потёрла уракома громадную шишку на макушке. Аналогичная была и у Ноиты, но та скрыла её свой большущей шляпой. - А я вообще ничё не понял... - почесал затылок Врынгхальдр. Когда он проснулся, обстрел был уже в самом разгаре. - Заткнитесь, а? Пожалуйста... - простонал Жнец Чумы. Клюв на его маске был сломан, и грустно поник, как и общее настроение наёмников. - Маны нет... денег нет... ничего нет... свалить не можем... - ворчал Аппарат, рефлекторно пытаясь протереть разбитые линзы противогаза. - Думаете, на штурмовых крепостях будут припасы? - Надеюсь. - пожал плечами Рекс. - Больше идти нам некуда... Когда Ноита начала нести какую-то чушь о 'Аум-Аниме' и 'Оун-Силах Вселенной', Тиррон просто стукнул её по тому месту, которым она носит шляпу, и та заткнулась. После того, как ведьма упала, Рекс почувствовал слабость. '...Аум-Анима благоволит всему сущему на этой планете. Аум-Локу опустошает всё и вся во Вселенной...' Вот что он слышал у себя в голове, пока его не разбудили двое Господарских Жнецов. Те, забравшись в танк, сначала насторожились из-за пятен крови, но поняв, что они застарелые и уже давно высохли, расслабились. Обнаружив бессознательных (и одного спящего) демонов, они привели их в чувство, и показали свои временные регалии полевых командиров Диу-Экс Умбра, взяв тех под своё управление. После этого Жнецы связались со Скутумом, чтобы сделать внеочередной доклад. Тот, узнав что они обнаружили 'Гессора' с почти полным боекомплектом, приказал немедленно выдвигаться к Завесе, и начать её обстрел ядерными снарядами. Наёмники не задавали лишних вопросов, а демонам не оставалось ничего, кроме как подчиниться, параллельно выясняя между собой отношения. Сошлись на том, что ничего не было. Они бы затаили друг на друга обиду, если бы понимали из-за чего вообще вспыхнул конфликт. Врынгхальдр вообще ничего не понимал, а Ноита не помнила, как её тело захватило нечто инородное. 34-й, Геко и Рекс почувствовали тогда приступы раздражения и даже ярости, что, впрочем, не было чем-то необычным для демонов. Подумаешь, повздорили. За одно дело сражаются всё-таки. Когда пала Завеса, и волна цунами захлестнула 'Гессор', лишь совместные усилия Инта Аппарата, Плага Лярва и Ноиты Хевелас не дали всему экипажу 'склеить ласты'. Защитные экраны наслаивались друг на друга, ломались и снова появлялись. Стихия бросала многотонную машину то влево, то вправо, но благодаря магии эзоридийцев и одной ведьмы, никто серьёзно не пострадал. Когда вода отступила, горе-танкисты решили продвигаться к своей исходной позиции. Они ещё не знали, что их там будет ожидать - грязь, разруха и падшие символы силы и мощи демонов... - Глядите! - Ноита ткнула вперёд, на торчащие из моря обломки штурмовых крепостей. Огромные и почерневшие, изрыгающие дым, они напоминали вулканы. - Нам нужен плот!.. - Где ты тут деревья найдёшь? - хмыкнул Инт Аппарат, разочарованно разглядывая то место, где ещё утром бушевала алая воронка. Теперь там мирно плескалась морская вода, отравленная радиоактивным пеплом. - Ну, - задумалась Хевелас. - Мы могли бы... - Эй, это вы! - раздался гневный женский крик. Товарищи сразу-же узнали этот голос - они слышали его из динамиков, когда перед началом атаки им показывали благословения военного капеллана. Жнецы тоже признали в говорившем одного из своих начальников. Шлёпая босыми ногами по вязкой грязи, из-за насыпи вышла Девиантис Санктум. Экзиналы, увидев грязную, лохматую и очень злую высшую дамнанту, поспешили упасть на колени. Инт Аппарат и Плаг Лярв лишь поприветствовали её кивками. - Вставайте... - девушка кивнула экзиналам, и те выпрямились. - Вы... Вы - экипаж того танка? - Да, госпожа. - кивнула Геко, сидя на спине у некропеха. Санктум очень нехорошо на неё поглядела, и злобно прищурилась... Вслед за дамнантой из укрытия выбрались и остальные кристэг-ност-командующие - такие же грязные и уставшие. От их былой ауры величия, казалось, не осталось и следа. Короче говоря, некогда могучие высшие дамнанты сейчас напоминали бомжей. - Госпожа Санктум. Хочу напомнить, что обстрел купола ядерными снарядами был приказом господина Мертвоеда. - слегка саркастично сказал Плаг. Он уже уловил общее настроение своего начальства. - И нашей вины в произошедшем нет... - Чего? Старикан, это ты им приказ отдал!? - не поверила своим ушам Санктум. Мертвоед поперхнулся. - Э... Ну, Владычица Альтимаку ведь требовала не снижать натиска... А тут целый 'сверхтяж' с ядерным боекомплектом... Ну, я и подумал - а почему бы и нет?.. - Это из-за тебя 'Ожог' превратился в кучу обгорелого камня! - возмущённо заорала на товарища Девиантис. Тот пожал плечами. - Ну, теперь он хотя бы соответствует своему имени... - Да пошёл ты!.. - Наши силы исчезли из-за того излучения. Это происшествие - целиком твоя вина. - подключился к ссоре Эбонит. Скутум оскалился. - Вы чего удумали, а? Что, решили меня толпой схарчить!? - Заткнись, пенсия! Если бы не ты и твои наёмники!.. - Мы не его наёмники... - ...то мы бы сейчас с комфортом летели обратно в Бездну! А теперь... - И что? Что теперь!? У вас во всём я виноват! И вообще, это Госпожа Локу Альтимаку всё устроила!.. - Ты, богохульник! Ты смеешь обвинять божество в своей некомпетентности!? - Я!.. Раздался глухой плеск воды, что прервал ссору, угрожающую перерасти в драку. Все разом замолкли, и обернулись к морю. Тела демонов сковал... страх. Она зависла прямо над водной гладью. Пепел, что продолжал сыпаться с неба, подобно снежинкам, очерчивал её фигуру. Длинные чёрные волосы пушистым водопадом ниспадали до самых пяток. Морская вода, что ещё осталась на теле девушки, стремительно испарялась - в воздух поднимались клубы пара. На лице дамнанты растянулась зловещая ухмылка, когда её нечеловеческие глаза остановились на стоящих на берегу демонах. - Владычица Альтимаку! - крикнул кто-то из толпы выживших, и все поспешили выказать ей своё уважение и подчинение. Даже Жнецы предпочли опуститься на колено - сейчас они чувствовали от демоницы что-то такое, отчего им становилось не по себе. Локу мягко опустилась на пляжный песок, и с любопытством оглядела всех перед ней стоящих. Взгляд девушки стал немного добрее. - Вы... Вы - все, кто выжил на этой планете, - Альтимаку снова ухмыльнулась, показывая свои белые клыки. - Вы - единственные живые существа на поверхности этой планеты! Это прозвучало так, словно Локу хвалила несчастных демонов. Товарищи по несчастью переглянулись - это что, правда? На Шиа вымерло всё живое? - Ну, черви может какие выжили. Или тихоходки там... - Альтимаку махнула рукой. - Какая разница! Теперь, когда я обрела мощь Частицы Анимы, этот кусок камня мне больше не нужен! А вы... Девушка снова пристально оглядела каждого из присутствующих на пляже. Что-то пробормотав себе под нос, дамнанта улыбнулась. - Вас я награжу. Вы помогли мне в этом нелёгком деле, рискуя собственными жизнями... Итак! Мои герои! Десять антигероев, что способствовали моей победе! Девушка подошла к кристэг-ност-командующим. - Скутум Мертвоед. Девиантис Санктум. Эбонит Декстро. Высшие дамнанты, генералы Диу-Экс Умбра. Ваши заслуги перед Бездной и мной лично вызывают уважение. Чего бы вы желали? - Ве... Верните нам наши силы! - жалобно протянула Санктум. - Та алая сфера высосала из нас всю ману! И отправьте нам пожалуйста в Бездну! - Да, госпожа, мы единодушны в своих желаниях! - поддержал её Мертвоед. Эбонит коротко пиликнул в знак согласия. Альтимаку хмыкнула. - Я отправлю вас в Анголд, но при одном условии... Вы никому не расскажете о том, что здесь произошло, поняли? - Так точно, госпожа! - встали по стойке 'смирно' дамнанты. - И ещё... У меня будет поручение лично для тебя, Санкти. - Я исполню любое ваше пожелание! - радостно крикнула Белая Проповедница. Альтимаку что-то беззвучно прошептала ей, и та, округлив глаза, кивнула. - Будет исполнено... - Ну а теперь идите! Бездна... нет. Ваш дом ждёт вас. Дамнанта взмахнула рукой, и все трое кристэг-ност-командующих исчезли в раскрывшихся фиолетовых воронках. Теперь Локу обратилась к Жнецам. Подойдя к ним, она, фыркнув от их жалкого внешнего вида, предложила им денежное вознаграждение. Те, не будь они дураками, не отказались, добавив ещё отправку их прямиком на их Родину, сияющую бронзой и платиной Эзоридию. Альтимаку исполнила их желание. Золото и драгоценности ей были неинтересны, а отправить двух наёмников домой ей в теперешнем своём состоянии труда не составило. - Ну-у-у, а теперь ваш черёд.. Оставшиеся в одиночестве экзиналы невольно вздрогнули. Рекс и 34-й не выказывали признаков страха, а вот Ноита, Геко и Врынгхальдр дрожали, как осиновые листочки. Видя это, девушка звонко рассмеялась. - Не нужно бояться! Вы молодцы! И заслужили звание героев!.. Пусть и с приставкой 'анти'. - Это... Это большая честь для нас, слуг воли Разбитого Сове... - начал было Тиррон, но его прервала Локу. - Альтимаку! Воли Локу Альтимаку! Не Разбитого Совета! - ...Как Вам будет угодно, Владычица. - склонился Рекс. Такая 'поправочка' его несколько обескуражила. - Тиррон Рекс. Ноита Хевелас. АА-34-02. Геко Убивайка. Врынгхальдр. - Локу поочерёдно назвала имена всех антигероев, пристально глядя им всем в глаза. - Вы не осознаёте, какую, хоть и незначительную, но помощь, оказали мне и моему делу. Ваши имена я запомню и возьму на заметку, и, возможно, в моём новом мировом порядке вы займёте место намного более высокое, чем то, которое вы занимаете сейчас. - Я исполню любое ваше желание! - Альтимаку обвела окружающий их пейзаж руками. - Этот мир обречён. Здесь вам делать нечего. Как только вы озвучить мне свои желания, я отправлю нас в Бездну, и претворю их в жизнь... Ну, так чего вы ждёте? Кто первый? Товарищи по злоключениям переглянулись, не веря в услышанное. Неужели сама Локу Альтимаку исполнит любое их желание? - Я! Я первый! - заорал Врынгхальдр, привлекая к себе внимание. Альтимаку кивнула. - Чего ты желаешь? - вопросила она у вридоса. Тот осклабился. - Я хочу стать боссом своего племени! Я хочу стать вожаком банды 'Топорища'! Альтимаку прикрыла глаза. - Насколько мне известно, вожак твоей банды погиб в битве с альдами. Это удачный расклад для тебя, Врынгхальдр. Махрак Двуглаз не оставил потомства или заместителей, и ты, с моей помощью, станешь новым вожаком. Встань на колени! Демон послушно встал перед девушкой на колени, и та приложила свою ладонь к харе монстра. По лицу вридоса начали расползаться чёрные нити, похожие на замысловатые татуировки. Когда Локу убрала ладонь, то стало видно, что на лице Врынгхальдра теперь отчётливо виднелся Герб Альтимаку. - С этим рисунком любой низший, и даже некоторые демоны среднего класса будут относиться к тебе с почтением. Когда мы отправимся в Низину Пустот, я официально сделаю тебя вожаком. Будешь там мне молиться, понял? - Да, Владычица! Я понял! Благодарю Вас! - словно ребёнок, радовался Врынгхальдр. Его мечта, которую он лелеял всю сознательную жизнь, наконец сбылась. - Я вторая! - Ноита прикусила губу. - Эм-м-м... Я хочу освободиться от военной службы и получить статус высшего демона! - Жирно. - оценила её желание Локу. - Хорошо, станешь дамнантой! Без сил и могущества, но с титулом. - Мне тогда тоже оформите титул, госпожа. - подал голос Рекс. - И освободите от армейской службы. - Сделаю... - кивнула Локу, радуясь таким простеньким желаниям. - Ты чего, Рекс? - шепнула тому на ухо ведьма. - Я думала, тебе нравится воевать! - Отвоевался. - хмыкнул титронокс. - Да и оставлять тебя одну с таким влиянием нельзя. Таких дел наворотишь... Ноита обиделась... но ненадолго. Её счастливую улыбку скрыли остатки безликой маски. - Владычица Альтимаку! - голос 34-го дрожал, что было тому несвойственно. - Я прошу не для себя, но ради дорогого мне существа! Молю Вас, излечите моего командира! Геко замерла. Он... Он что, потратил своё желание на неё? Но это ведь глупо! Она и сама хотела попросить Владычицу вернуть ей утраченные конечности.. Локу наклонила голову, на её лице читалось удивление. - Это весьма благородно с твоей стороны, некропех. Солдат, что обожает своего командира и готов пожертвовать ради неё своей жизнью... Альтимаку подошла к 34-му, и взглянула висящей у него на шее уракоме прямо в глаза. Та замерла. - Цени своего бойца. Он необычный некропех. - Д... Да, Владычица... - выдавила из себя Геко. Дамнанта дотронулась до неё, и демоницу окутали жгуты демонической энергии. Убивайка закатила глаза, теряя сознание. Её утерянные ноги, неправильно сросшиеся кости и ещё множество других, более мелких травм начали чудесным образом излечиваться. Вот из обрубков ног начали прорастать кости, мышцы, жилы и бледная кожа. В пустой глазнице, что была прикрыта повязкой, с хлюпаньем вырос новый глаз. Когда сияние исчезло, на спине 34-го висела абсолютно здоровая уракома. Локу щёлкнула пальцами, и девушка очнулась. Спрыгнув со своего носильщика и ощупав свои новые ноги, та бросилась обнимать некропеха, попутно благодаря дамнанту. Та лишь хмыкнула. - А чего же желаешь ты сама? Геко призадумалась, смешно наморщив лоб. В её голове зародилась идея. - Я... Я тоже хочу чин дамнанты! И ему тоже! - она ткнула в своего бойца. Тот дёрнулся - это где видано, чтобы искусственный солдат становился дамнантом!? Но Локу лишь рассмеялась. Она понимала желание экзиналов стать дамнантами. Хоть и на словах. С этим титулом они становились одними из ста пятидесяти пяти повелителей Анголда. Конечно, среди этих господ не все были высшими дамнантами - большая их часть была вот такими вот демонами, получившими власть и титулы за какие-то свои заслуги. Лишь члены девяти Высших Домов были истинными дамнантами, и входили в Высший Совет, что правил Бездной от имени Разбитого Совета. Кстати... - Раз уж вы все стали фактическими повелителями Анголда, то вам нужно создать свои Малые Дома, в которых вы и будете править от моего имени. - подсказала им Локу. Товарищи переглянулись, и начали перешёптываться между собой. Наконец, Геко подняла руку. - Мы... Мы подумали, что легче для всех нас будет основать один Дом... Альтимаку пожала плечами. Ей было наплевать, чего они там удумали. - Основывайте один, если вам будет так удобнее... Название придумали? Экзиналы снова переглянулись, и кивнули. - Мы назовём свой Дом... 'Гессор'. Дамнанта снова хмыкнула. Видимо, приключение им всё-таки понравилось... - И что же вы теперь будете делать? - с издёвкой спросила девушка у новоиспечённых дамнантов. Те, немного подумав, ответили. - У Врынгхальдра когда-то был очень ценный амулет... Но покойный Махрак отнял его, и спрятал где-то в Низине Пустот. - глаза Ноиты загорелись. - Когда мы обустроимся в Анголде, то немедленно отправимся на его поиски! Владычица Катода и Анода благосклонно кивнула. Возможно, они ещё дадут ей о себе знать. - Госпожа... позвольте ли Вы задать нам вопрос? - робко, что для такого громилы смотрелось комично, проговорил Тиррон. Альтимаку просто кивнула. - Что будете делать Вы? Аум-Локу Альтимаку усмехнулась. Где-то в глубине её глаз вспыхнули алые огни. - Я... Глава 56. Любовь. 'Нет лучшего утешения, чем объятия сестры' Элис Уокер. Дисбалансер. Вениора-Квиста. 2019-й год от Р.Х. 1-й год от Нисхождения Альтимаку. 29 ноября. 10:35. Лик Луны был ужасен. Поверхность бывшего спутника Земли было невозможно узнать - обжигающий свет осквернённого демонической энергией Солнца освещал искрящийся от переизбытка магии металл. Громадная сферообразная гора металлических и каменных конструкций, протянувшая свои гигантские щупальца-лифты к Земле и Гиджулиа. Железо было повсюду - железо, и ещё множество иных хорошо проводящих электричество материалов. Из них тут, на Луне, было создано практически всё. Вениора-Квиста. Так Альтимаку нарекла свою титаническую цитадель, что занимала собой всё пространство как на поверхности спутника, так и под ним. Вениора-Квиста была защищена как многослойными ионными щитами, так и вполне себе осязаемыми многотонными стальными барьерами. Тысячи колдовских и электрических огней светились на тёмных ярусах Луны, отмечая те места, где шли какие-либо работы. Свой самый мощный артефакт - Трон Сверхпроводимости - Альтимаку перенесла из Заряжающей Башни Варшавы в недра своей крепости, где он и занял своё окончательное место, став единым целым с Машиной - а именно пунктом управления и контроля разнообразными видами энергий. Люди на Земле теперь называли свой бывший спутник не иначе, как 'Звезда Смерти', за сходство с киношной космической станцией. Вот только если в фильме Звезда Смерти была серо-стальным, сугубо военным изобретением гениальных умов Империи, то Вениора-Квиста больше напоминала уродливый планетоид с щупальцами, которыми он цеплялся за оба мира одновременно. По орбитальным лифтам на Луну поднимали тонны грузов - работа была ещё не окончена. На Вениора-Квисте, как центральном узле Машины, располагалась, пожалуй, одна из самых важных её частей - а именно Камера Избыточного Заряда. По замыслу Альтимаку, Частицы Анимы на Земле и Гиджулиа, вступая в соприкосновение в зоне Вениора-Квисты, должны были создавать избыток энергии, который бы улавливали её батареи, и перенаправляли в Камеру Избыточного Заряда. Оттуда энергия бы шла к Трону Сверхпроводимости, где Владычица Катода и Анода уже могла бы использовать её для подпитки всех узлов Дисбалансера... Кстати о Дисбалансере. Альтимаку всё-таки придумала название для своей Машины, и теперь вся эта громадная конструкция, состоящая из двух планет и одного спутника носила гордое название Разрушителя Баланса, или Дисбалансера. Ведь с такой мощью Альтимаку и вправду нарушила тот хрупкий баланс, что царил в этой Вселенной. Ангелы Эдема, уцелевший и где-то прячущийся Аум-Мортуус и даже все Оун-Силы вместе взятые должны были пасть перед Богиней Вселенского Электромагнетизма. О разрозненных остатках империи альванцев и говорить было нечего - они падут одними из первых. С поверхности Луны открывался прекрасный обзор на изуродованную поверхность Земли. Ландшафт Европы, над которой и висела Вениора-Квиста, был превращён в одну огромную индустриальную зону, состоящую из нескольких десятков промышленных центров, человеческих городов и колоссальных механизмов. Кое-где всё ещё проглядывались кусочки зелени - живые леса и поля европейских стран, над которыми клубилось облака токсичного дыма. После того, как вращение обеих планет вокруг своей оси было окончательно остановлено, на одной стороне Земли навсегда воцарилась ночь, и растения начали умирать. Альтимаку не сильно волновалась по этому поводу. Её магия не даст людям вымереть - а это главное. Паства для Богини была очень важна. Среди искажённых городов людей возвышались устрашающие крепости и цитадели, в которых неустанно бдели тысячи одержимых солдат и боевых низших демонов. Трупные Резервуары, словно пятна грязи, виднелись среди этих строений - вокруг них сновали неказистые машины и только что явившиеся на свет искусственные воины. В городах тоже кипела работа. На монструозных заводах и военных фабриках люди штамповали оружие, боеприпасы и различную экипировку. Амуницию отвозили на склады длительного хранения, и там запирали - человечество, по приказу своей хозяйки, готовилось к войне. На протяжении всего ноября Оккупационная Армия продолжала наращивать свою мощь. Три миллиона солдат, набранных из одурманенных чарами дамнанты военных разных стран составили свежее пополнение для армии Альтимаку. Боевые организмы, нежить, мутанты и низшие демоны пока что были её основной ударной мощью. Параллельно с набором рекрутов полным ходом шло строительство космических кораблей. На орбите Земли и Гиджулиа висело несколько сотен астероидов - и на самых крупных из них были обустроены космические верфи и орбитальные платформы. Из пространства уничтоженного Альянса Звёзд Альтимаку каждый день телепортировала всё новые и новые трофейные звездолёты - они должны были стать основой для её новой Ортос-Экс Космо - Космического Флота. На верфях их внимательно изучали и переделывали под те требования, которые выдвигала сама Владычица Земли - а именно огневая мощь и тяжёлое бронирование. Они должны были составить хорошую компанию демоническим штурмовым крепостям - уже два десятка боевых барж висели в космическом пространстве, вооружённые и готовые к походу. На Гиджулиа не осталось более места, которое не отметилось бы следом той страшной катастрофы. Демодекс Неолланте всё также возвышался на обратной стороне планеты, накрепко погрузившись в расколотую тектоническую плиту. Осколки альванской луны окружали оружие массового разрушение, словно горы. Альтимаку он не нравился. Очень не нравился. Она не могла разбудить его, не могла взять под контроль - а ведь он мешал её планам касательно этой планеты! - Привет, сестрёнка! - раздался за спиной Локу жизнерадостный голос. Девушка вздрогнула от неожиданности, и обернулась. На неё глядели два безумных глаза Локу Пьеты. Воплощённая Деградация улыбалась, аки Чеширский Кот, донельзя довольная встрече со своей 'сестрой'. - О... Да-да, привет, Пьета, - махнула Локу рукой. - Ты рановато. Я ещё не закончила со строительством. Но ты могла бы помочь мне в... - Представляешь, Разбитый Совет приказал мне тебя убить! - перебила её Пьета. Альтимаку резко замолкла, осознавая услышанное. Пьета тем временем начала в сердцах выплёскивать своё негодование. - Ох, как же так? Моя середульная сестрёнка стала врагом Разбитого Совета! Но отчего же? Старые Осколки-Владыки совсем с ума сошли, наверное... Но я тебя убивать совсем не хочу! И Фаэкс тоже не захочет! Я уверена! - Да?.. - Альтимаку нервно улыбнулась, когда Пьета упомянула их 'старшую сестру'. - Думаешь, она ослушается приказа? - Конечно! Мы же сёстры! - с улыбкой произнесла Локу Пьета, поворачиваясь к Альтимаку спиной. Её воспалённый разум привлёк пустынный пейзаж Гиджулиа. - А сёстры любят друг друга! Я тебя люблю! А ты?.. - Ага... Люблю... - Альтимаку стиснула клыки, судорожно обдумывая план действий. Значит, Гезот узнал о её предательстве? Хотя, предательством это и не являлось, но для Осколков это выглядело именно так. Они поручили эту сложнейшую миссию этой дуре? Альтимаку взглянула на пялящуюся вдаль Пьету. - А что для тебя есть любовь? - задала неожиданный вопрос Локу. Пьета обернулась к ней с удивлением на лице. - Любовь?.. Природа любви сложна также, как и природа разумного существа... - Пьета задумалась. - Что именно ты хочешь от меня услышать? Альтимаку обвела окружающий их пейзаж - мёртвый мир, пропитанный смертями до самых своих основ. Миллиарды умерли здесь в мгновение ока. - Оглянись вокруг, 'сестра'. Эта планета процветала миллионы лет, она породила цивилизацию альванцев, что жили в гармонии с силами природы и Вселенной... До встречи с нами они уже давно не вели войн, лишь развивали мирные сферы своего общества. - Альтимаку подошла к Пьете вплотную, и взглянула ей прямо в глаза. - Так можешь ли ты сказать, что альванцы познали любовь? Младшая Локу была озадачена этим вопросом. Она никогда не задумывалась о таких эфемерных и незримых вещах. - Альванцы... альванцы могли любить. - наконец ответила дамнанта. - Могли и ненавидеть. Им ведь доступны все грани чувств и эмоций, которые испытывают обычные разумные. Альтимаку медленно кивнула. Да. Альванцы в этом плане ничем не отличались от тех же людей. Они любили, ненавидели, скучали, веселились... Они могли испытывать и противоречивые чувства. Дамнанте это казалось чем-то особенным, доступным лишь смертным. - Они любили этот мир... А по моему приказу он обратился в пепел. - Альтимаку обняла Пьету, гладя ту по голове. - Я истребила неисчислимое количество альванцев и им подобных. Мы питаемся их плотью и кровью, поглощаем их души... Мы для них - зло. Пьета обняла сестру в ответ, зажмурив глаза и растянув рот в счастливой улыбке. - Да! Мы для них - явное, жестокое и уродливое зло... Но что нам их гневные крики? Главное, что мы вместе! Локу покрепче обняла её. - А теперь скажи мне, 'сестра'... Могу ли я любить? После стольких ужасающих преступлений... Я ведь осознаю, что все мои действия ужасны... Так могу ли я познать настоящую любовь? Не любовное влечение к иному существу, и не смертный процесс самовоспроизведения... А истинную любовь? - Думаю, что можешь! Мы все можем! - радостно прошептала Пьета. Она была уверена в этом. Любовь... Даже это светлое чувство может овладеть самым жутким и страшным существом. Пьета знала это, как никто другой. Она сама любила. - Да?.. Я... Могу любить?.. - Локу вздохнула. В её глазах мелькнул алый свет Анимы. - Я... Так не думаю. Когда когтистая рука пробила её грудную клетку, Пьета была совершенно расслаблена и не готова к битве. Из сквозной раны хлынула чёрная кровь, а на лице Владычицы Центрального и Периферийного отразилось неверие в происходящее. - Се...стра!? - Пьета попыталась телепортироваться в четвёртое измерение, но Альтимаку крепко прижимала к себе свою 'сестру', одновременно с этим сама держась в этом мире. - Не сестра ты мне, гнида безмозглая, - с нескрываемым презрением сказала Альтимаку, нанося той новый удар. Полилась кровь. - Я... же... любила... - прохрипела Пьета. Декоративная шляпка, которую та носила, упала на землю, испачканная кровью демона. Альтимаку ничего не ответила, одним движением распарывая дамнанту на две части. Простой смертный и даже какой-нибудь мелкий божок не смог бы вот так просто убить Пьету, даже несмотря на то, что сама она в драке была полным нулём. Всё-таки, её специальность - разум. Раскрыв рот, Альтимаку начала втягивать в себя тот огрызок своей души, что осознавал себя, как Локу Пьета. На лице демоницы расползлась довольная ухмылка. Её мощь вернулась к ней. Тело Пьеты истлело, распадаясь на атомы. Одежда дамнанты осталась на земле, как напоминание о том, что здесь что-то произошло. - Ты любила меня лишь потому, что ты - это я... Однако, должна признаться, что иметь сестру было весьма приятно. А что же на счёт Фаэкс... - дамнанта закрыла глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Энергия Анимы текла по её венам, вместе с демоническими и божественными потоками энергий. Это был настоящий восторг. - Фаэкс и не смогла бы меня убить, - самодовольно ухмыльнулась Альтимаку, поднимая маленькую шляпку. Когда она была отдельным существом, Пьетой, шляпка очень нравилась ей. Сейчас эта любовь слегка угасла, обратившись в лёгкую симпатию. Нахлобучив её на голову, Локу снова взглянула на Демодекса. - Хотя бы потому, что я поглотила её первой... Демодекс Неолланте вздрогнул. Его титанический корпус начал вибрировать... Да. Фаэкс Альтимаку убила и поглотила уже давно - Санктум говорила, что та двадцать лет назад отправилась в путешествие в другую реальность, но это было ложью поистине мирового масштаба. К тому времени, как Альтимаку начала слежку за Землёй, Фаэкс уже была мертва. От неё к Локу пришли вспышки ярости, садизма и тяга к убийствам, а также одна третья её нынешних сил. С поглощением всех своих 'сестёр' Локу Альтимаку стала на четверть сильнее от себя прежней. Части её души, что долгое время жили своей жизнью, наконец вернулись к ней, сохранив свои опыт и знания, но утратив личности. Что логично - Альтимаку не горела желанием страдать от расщепления сознания и шизофрении. - Остались только самые большие осколки... - хмыкнула Альтимаку, наблюдая за пробуждением Демодекса. Похоже, настроен он весьма недружелюбно. Сейчас Локу чувствовала небывалый подъём сил и настроения. Могущество Богини Вселенского Электромагнетизма наполняло маленькое тело дамнанты, возвращая это прекрасное чувство... всемогущества. Альтимаку оценивающе оглядела своего нового противника - Планетарного Крушителя. Возможно, она сможет перехватить контроль над машиной. Если нет... Что-ж, с силой Анимы она сможет творить вещи не меньшей разрушительной мощи. Владычица Электромагнетизма звонко расхохоталась. Сила переполняла её, она чувствовала связь каждого атома и нейтрона, что окружали её на много тысяч километров вокруг. И как она чувствовала эту связь, так она могла и легко разорвать её. Как же давно она не ощущала себя... стихией. Глава 57. Ликование. 'Если долго всматриваться в бездну - бездна начнёт всматриваться в тебя' Фридрих Ницше. Бездна. Анголд. Район Аргениум. 6256-й год от Затемнения. 60 тамашту. 12 танаиса. Улицы Анголда наполнились десятками тысяч жителей Бездны. Экзиноты и экзиналы громко скандировали победные кличи и тёмные молитвы. Смиренные рабы Разбитого Совета, они праздновали великую победу. Их самый главный противник, война с которым длилась полвека, наконец был раздавлен. Альянс Звёзд был побеждён и покорён воле демонов. Воителей Тьмы возглавляли генералы Бездны - кристэг-ност-командующие, что участвовали в уничтожении Внутренних Миров Альянса Звёзд. Над городом, выстроившись в ряд, парили могучие штурмовые крепости победителей. 'Террор' возглавлял этот воздушный парад - и на борту своей могучей машины восседала Марпл Мюрдер. Герой Бездны, она была на первом месте в веренице генералов и отличившихся бойцов, что проявили себя на поле боя - ведь именно она обнаружила родной мир, столицу и средоточие сил ненавистных альванцев. Её бледное лицо сейчас показывали по всем телеэкранам Анголда и других, более мелких городов мира демонов. Экзиналы, видя её изображение, вопили от восторга и бились в праведном исступлении. За 'Террором' Мюрдер на бреющем тянулись и другие штурмовые крепости. Вот полностью закованный в каменный панцирь 'Убийца городов'. Это была самая настоящая скала с выдолбленными внутри проходами и коридорами, и установленными внутри бомбовыми отсеками. Крепость принадлежала Оливе Пилогите из Дома Петентибус, и эта дамнанта прославилась тем, что в одиночку сокрушила войска Альянса на планете Генсес-Зета, что соседствовала с Внутренними Мирами. Её штурмовая крепость своим появлением вызвала гравитационные аномалии на орбите планеты, а затем разбомбила системы противокосмической обороны. После того, как вражеские орудия замолчали, Олива высадила десант в нескольких важных точках планеты, а сама принялась уничтожать спешащие на подмогу Генсес-Зете корабли флота Охраны и Обороны. До планеты не добрался никто. Вслед за 'Убийцей Городов' двигалась 'Тератома' - и с первого взгляда становилось понятно, какому Высшему Дому принадлежит этот мерзкий кусок плоти. 'Тератома' была огромной органической опухолью, полноценным живым организмом на службе у Дома Сапатит. Хозяйки крепости превратили боевую машину в своё Гнездо, где они занимались тёмными ритуалами и биологическими процессами размножения. Несмотря на свой органический внешний вид, крепость имела мощное вооружение - начиная от крупнокалиберных артиллерийских и зенитных орудий и заканчивая многотонными авиабомбами. 'Тератома' не принадлежала какому-то конкретному представителю Дома Сапатит - она была собственностью самого Дома, и выдавалась дамнантам только по решению его главы. На момент последней атаки на центральные планеты Альянса Звёзд громадным передвижным Гнездом управляла Цоко Жесткокрыл - и она отличилась тем, что прорвала защиту соседней с Гиджулиа планеты - Дигшшулиа. Почти идентичная материнской планете альванцев, она была по-своему важна для всей обороноспособности Альянса. 'Тератома' ворвалась в её реальное пространство, выпустив в атмосферу миллион стрекочущих хорханоров. Алчущие крови и обнажённой плоти, они попросту затопили собой города Дигшшулиа, не щадя своих жизней - инстинкта самосохранения у насекомоподобных демонов предусмотрено не было. По истечении недели все защитники и мирные жители обречённого мира были либо съедены, либо взяты в плен и подвергнуты осквернению на борту 'Тератомы'. 'Хоспис', 'Пожиратель Душ', 'Скованный одной цепью' и другие боевые цитадели высших демонов вереницами проплывали над гипер-городом с молчаливым величием и нескрываемым пафосом. Вокруг них суетились сотни самолётов и вертолётов, к которым были прикреплены огромные стяги с символикой Высших Домов или личных гербов дамнантов. Из раструбов летающих машин тянулись длинные красные инверсионные следы, оставляя в небе широкие полосы, которые при нужном ракурсе складывались в один огромный герб Бездны. На земле парад был не менее грандиозным. Чёткие движения и чеканный шаг - то шла легендарная 105-я некропехотная бригада 'Свинцовый Молот'. Их чёрные и серые бародоспехи с белыми идентификационными номерами стали кошмаром для альванских сил планетарной обороны в сотнях миров, а ухмыляющиеся маски некропехов были для них ликом самой смерти. За шеренгами 105-й бригады маршировали бойцы из дюжин других полков, не менее прославленных и опытных воинов. Титроноксы в тяжёлой броне и с разрушительным вооружением, вёрткие и гибкие уракомы в облегчённых боевых костюмах, таинственные Багряные Чародеи в алых мантиях, что скрывали лица за белыми масками. За ними вразвалку ковыляли огромные тиранодемоны, их костяная броня была раскрашена белой, синей и алой красками, а на гибких шеях висели племенные ожерелья из кровавых трофеев. Самые большие тиранодемоны - вожаки и тиранодьяволы - могли похвастаться ритуальными и боевыми шрамами, которые они с гордостью демонстрировали всем окружающим. За пешими колоннами, грохоча бронёй, катилась не менее гигантская колонна боевых машин. Танки - от самых маленьких 'Ураком' до сверхтяжёлых 'Гессоров' и 'Нерошлессов' тянулись аж от самых Врат Анголда. Машины войны были окрашены в цвета тех Домов, которым они принадлежали. На каждом танке можно было увидеть белые отметины - количество подбитой вражеской техники. Ни у кого из колонны не было меньше тридцати отметин. Десятки тысяч экзиналов. Десятки тысяч единиц наземной и воздушной техники. Вся эта грандиозная процессия двигалась от Врат Анголда по Центральной улице, затем огибали Квантонный Провал, проходили мимо Храма Лика Власти, и наконец останавливались на Площади Непроглядной Ночи, где и должна была состояться завершающая часть парада. В хвосте колонны, подгоняемые плетьми и кнутами, плелись отдельные шеренги рабов. Несколько тысяч пленённых альванцев были отправлены сюда, в самые глубины мира демонов. Судьба их была незавидной - стать жертвой и главным блюдом на празднике тёмных сил. Санктум, видя как рьяно славят своих героев жители Анголда, преисполнялась гордости. Она вместе с Эбонитом, Скутумом, Овусальтой и Лулией восседали на специальной парящей платформе, во главе наземной процессии. Отчасти генералов это не устраивало - они должны были быть там, в небесах, на своих штурмовых крепостях... Но за неимением последних их назначили возглавить наземный парад. Лишних штурмовых крепостей у Диу-Экс Умбра не нашлось - последняя битва с Альянсом дорого обошлась детям Богодемонов. Высшие дамнанты облачились в свои самые лучшие офицерские мундиры. Золотые аксельбанты, сверкающие рубиновыми звёздами погоны и бриллиантовые кокарды на низко надвинутых фуражках - лишь взглянув на них, создавалось ощущение величественности. На груди Санктум красовалась её первая боевая награда - 'Сияние Тьмы'. Орден из магически очернённого металла, который говорил о том, что его владелец сделал огромный вклад в победу. Одна из нескольких высших наград Бездны. У остальных её товарищей висели аналогичные ордена, за исключением Овусальты и Птенчика. Им выдали другую награду, скорее утешительную, чем боевую - 'Лента фиалковых крыльев'. Такие ленточки повязывали на грудь тем, кто каким-то образом внёс вклад в общее дело. Солдатская награда, но Птенчику она безумно понравилась - фиолетовые ленточки, из которых она повязала себе и своей подруге симпатичные бантики. После этого настроение Овусальты испортилось ещё сильнее. За платформой, высоко задрав толстое орудие и изрыгая клубы дыма, ехал 'Гессор'. Он был раскрашен в необычной для его семейства танков манере - чёрно-белый, со стилизованным изображением по всей видимости этого-же танка с перекрещенными винтовками и посохом за ним. Такого герба никто из демонов ещё не видел. Все впадали в лёгкий ступор из-за этого - те, кто двигался позади самих генералов Диу-Экс Умбра, должны были совершить самый настоящий подвиг. Тогда почему же этот Дом никому не знаком? Наполовину высунувшись из многочисленных люков, в 'Гессоре' ехали пятеро. Сразу в глаза бросался, несомненно, глава Дома - огромный титронокс в чёрной, совершенно новой и полностью закрытой броне, слегка светящейся от огромного количества наложенных на неё чар. Глава Дома держал древко штандарта с развевающимся на нём знаменем с аналогичным гербом, только вышитым золотыми и серебряными нитями - металлические нити говорили о том, что даже знамя было заколдовано. Щуплая на вид ведьма, облачённая во всё красное, крепко сжимала в руках богато украшенный костяной посох. Лицо девушки скрывала широкополая остроконечная шляпа и безликая платиновая маска, расписанная переливающимися демоническими символами. Несомненно, она была Багряным Чародеем - а их авторитет и магическая сила не подлежали сомнению. Из люка механика-водителя выглядывал силуэт некропеха-сержанта в серебряной маске-черепе. Что странно, так это отсутствие на его броне идентификационных номеров и символа подразделения. Бародоспех некропеха был новой модели - такие были лишь у самых лучших бойцов во всей армии. В тёмных глазницах шлема горели две крошечные алые точки - словно два средоточия злобы и ненависти. Рядом с ним стояла уракома в высокотехнологичном облегчённом бародоспехе, похожая в нём на огромного скорпиона, вставшего на задние лапы. На грудной пластине были выгравированы награды боевой коротышки - и было их довольно много. Тут и медаль за отвагу, и за тяжёлые травмы, и за выполнение боевых задач... Настоящий пример для подражания по мнению милитаристичных ураком. Что её кибер-броня, что бародоспех некропеха - все они были заколдованы, и кто знает, какие чары на них были наложены. На броне танка во весь свой громадный рост стоял, по всей видимости, какой-то экзинот из Низины Пустот - всё его тело скрывала прочная на вид броня из стальных пластин, окрашенных в чёрные и красные оттенки. Отдельные сегменты брони были исписаны магическими рунами и инкрустированы драгоценными камнями. Устрашающий рогатый шлем в виде головы неведомой твари прикрывал голову вожака, а на его шее висела целая дюжина защитных амулетов. В одной лапе экзинот сжимал монструозную пехотную пушку, а в другой - знамя своего клана. На оранжевом полотнище виднелись два скрещённых топора. Несомненно, это вожак клана 'Топорища', что совсем недавно стал одним из сильнейших кланов Низины Пустот. Некогда маленькая банда, насчитывающая всего-то от силы сотню низших демонов, теперь она встала в один ряд с такими крупными племенными сообществами, как 'Крошители', 'Черенки' и 'Молотильщики'. То, что он лично, да ещё и без своей свиты присутствовал на параде вместе с этими никому неизвестными, новыми дамнантами, говорило о том, что они находятся в крепком и дружеском союзе. А эта вещь даже обитателями Безды ценилась больше всего на свете. Тиррон не думал, что их заставят участвовать в военном параде. Высший Совет в приказной форме дал им указания - а они обязаны были подчиниться. Ноита была не против, 34-й отнёсся к этому философски, и только одна Геко радовалась как ребёнок. Врынгхальдру тоже поручили принять участие в этом грандиозном священнодействии - и тот не мог отказать, да и не хотел, если честно. Товарищи к этому времени уже обзавелись дорогостоящий амуницией и экипировкой, что вполне соответствовала их высокому статусу. По настоятельной просьбе друзей, Санктум и её подручные вернулись на Шиа и перенесли в Бездну неисправный 'Гессор', который всё это время стоял на том побережье, покинутый, но не забытый своим новым экипажем. Когда символ их Дома был наконец получен, новоиспечённые дамнанты с энтузиазмом принялись за починку старой машины войны. Используя ресурсы и ценные материалы, которые они получили в качестве награды за участие в войне, они восстановили и улучшили свой танк - нарастили броню, поменяли орудие, зачаровали каждую деталь и каждый винтик в системах танка. Ноита наконец обрела нормальные магические силы - она обменяла часть своей награды на мистические книги и мощные артефакты, поднявшись до ранга арк-дикто, перепрыгнув сразу две ступени, чему была несказанно рада. Но несмотря на это, карабин свой она всё также носила на лямке - расстаться со своим любимым оружием она была не готова. Врынгхальдр, вернувшись в Клыков Бастион, с поддержкой вооружённых до зубов товарищей, предъявил своим сородичам герб Альтимаку и объявил о том, что он и только он может претендовать на пост вожака. Видя его исполосованную демоническими знаками харю, а также наставленные на них стволы его друзей, низшие демоны присягнули ему на верность. С советами Ноиты, Геко и Тиррона вридос возвысил свой клан на доселе небывалый для него уровень. Теперь сотни экзинотов ежедневно стремились пополнить ряды клана 'Топорища', польстившись на его силу и богатства. Амулета Врынгхальдр так и не нашёл. Махрак, скорее всего, перепрятал его перед отбытием в поход. Ноита расстроилась, но не сильно - она всё ещё горела желанием отыскать ценную вещь. То, что их танк двигался прямо за головной платформой, было великой честью. Не каждый мог быть удостоен её. Повернув у Храма Лика Власти, колонна двинулась на юг, огибая границы Квантонного Провала. Штурмовые крепости, самолёты и вертолёты всё ещё кружили в мрачных небесах, создавая ужасное подобие адского хоровода. Вдоль маршрута всей наземной процессии выстроились тысячи ликующих экзиналов. Среди них распевали псалмы и победные гимны жрецы Тэмплум Эст, над которыми кружили пиликающие и верещащие роботы-виртоналы. Мёртвый свет Чёрного Карлика озарил воинов Тьмы. Чёрные латы и доспехи вспыхнули, переливаясь странными цветами и всполохами. Видя это чудо, жрецы и простые жители ревели ещё громче. Широкая улица проходила в тени Восхищения, затем под сенью замков высших демонов и, наконец, выходила на Площадь Непроглядной Ночи. По сути, Площадь - это один огромный плац, построенный когда-то Альтимаку для смотра войск и обращения к народу. Площадь окружали огромные, двадцатиметровые телеэкраны, с которых вниз, на ликующую толпу, смотрели многочисленные лица героев демонов. Почётный коридор для победителей образовывали два ряда из двух сотен бестигаторов. Гигантские боевые демоны размером со скалу стояли на коленях, опустив головы. По мере продвижения колонны к центру Площади Непроглядной Ночи, они выпрямлялись и испускали громоподобный рёв. Вскоре даже камень завибрировало от этого демонического хора. Героям нужно было только взойти на высокую трибуну, откуда они должны были произнести свои заранее подготовленные речи. Штурмовые крепости зависли над Площадью, более мелкие машины продолжали кружить над ними, подобно саранче. Наземная колонна разделилась, выстраиваясь по краям Площади. Многочисленная пехота и танки заполонили собой пустующее пространство плаца, ровными шеренгами построившись на своих расчерченных местах. Рабов оставили позади - существам, чью душу не запятнала тьма и зло, дорога на Площадь Непроглядной Ночи была закрыта по религиозным соображениям. Платформа остановилась, и восседающие на ней дамнанты исчезли в тёмных вспышках, телепортировавшись на постамент. 'Гессор' поравнялся с антигравитационной платформой, и заглушил мотор. Ноита взмахнула посохом - и в глазах Тиррона потемнело. Когда его взор прояснился, он и его товарищи уже стояли бок о бок с великими полководцами, бесстрашными воинами и героями за большой трибуной. Никто из членов молодого Дома Гессор в самых смелых мечтах не мог вообразить себе ничего подобного. На них смотрела вся Бездна. Смотрела и восхищалась. Они были Героями. Санктум стояла по стойке 'смирно' уже полчаса, наблюдая движущуюся внизу ораву солдат и машин. Она мельком приглядывала за стоящими рядом членами Дома Гессор, но те вели себя подобающе, за что демоница мысленно хвалила их. В отличие от них, ей уже не терпелось закончить со всеми этими церемониями, и сразу приступить к заключительной части. Девушка не могла дождаться окончания торжества, когда начнётся пир. Девиантис была голодна, она специально ничего не ела целый день. Рабы были обречены, их мясистые тела манили плотоядного демона. Пленников сковали вместе, и, стегая кнутами, загнали в неприметный барак, чтобы те не мозолили глаза. Рабов было очень много. Девиантис этому только радовалась. Когда плеть хозяина находится в твоих руках, ты будешь горой стоять за любой, даже самый жестокий режим. А уж если ты садист и военный преступник, как один войсковой капеллан... Девушка, незаметно для себя задумалась, и нащупала в кармане маленький предмет. Опомнившись, демоница сплела заклинание иллюзии, сотворив свою проекцию, что стояла навытяжку с одухотворённым видом. Сама девушка спряталась под заклятием невидимости, и вытащила предмет из кармана, вертя его в руке. Это была чёрная сфера, размером с большую бусину. Та сама, что лежала в Хранилище под Храмом Лика Власти. Альтимаку тогда отдала ей приказ, там, на берегу, и суть его заключалась в изъятии этого артефакта. Строго-настрого Владычица запретила ей заглядывать в этот карманный мир. Под страхом вечных страданий, Санктум дала Альтимаку нерушимую клятву. И вот теперь, она повсюду носит её с собой. Госпожа не появлялась в Бездне и не вызывала свою слугу к себе - и Санктум не знала, что ей делать с этим колдовским артефактом. Ещё раз оглядев гладкую, глянцево-чёрную поверхность сферы, девушка начала фантазировать о том, что же скрыто внутри... Может, там спрятан какой-то невероятно мощный артефакт или оружие? Возможно. Альтимаку обожала оружие... Или как вариант, там сокрыты какие-нибудь постыдные секреты древней дамнанты? Это казалось Санктум более правдоподобной версией хотя-бы потому, что сама Белая Проповедница хранила все свои... Маленькая ладонь схватила её за кисть так резко, что дамнанта взвизгнула от неожиданности. Тонкие цепкие пальцы впились в кожу и сжали с такой силой, что Санктум рефлекторно разжала руку, и выпустила сферу. - Ты чего удумала, белобрысая? - прошипела ей в лицо... Альтимаку. Санктум остолбенела. Владычица Катода и Анода была здесь, и мало того, стояла совсем рядом с ней! Никто не видел их, сокрытых могущественными чарами. Девиантис застыла, как изваяние, а за руку её держала Локу, глядя той прямо в глаза. - Ничего... - прошептала Девиантис. - Клянусь, ничего... Я только сейчас вспомнила о ней... Альтимаку фыркнула, и разжала хватку. Во второй руке она сжимала свою чёрную сферу. - Я долго хранила её у себя под покровом тайны... - Локу погладила крошечную глянцевую бусину с видом заботливого родителя. - Но теперь пришло её время... Альтимаку снова посмотрела в лицо Санктум, и улыбнулась. Девушка могла поклясться собственной кровью - это была самая ужасающая ухмылка этого существа в женском обличии. - Встань в строй, Санкти. - приказала ей маленькая дамнанта. - Сейчас я начну свою речь, и не хочу, чтобы кто-то нарушал священный порядок строя. - Есть, госпожа. - поклонилась Белая Проповедница, занимая положенное ей место в строю, развеивая иллюзию. Кисть на правой руке до сих пор болела, словно её ударили сильным разрядом электричества. Санктум хотела было осмотреться вокруг, но тут её сковала неведомая сила, полностью парализовав её тело. Стоящие в ряд герои и полководцы все как один замерли, не в силах сделать ни малейшего движения. И тут последний воин занял своё место в парадной формации, замкнув наконец кольцо вокруг трибуны. Одновременно заиграли двадцать тысяч фанфар, и в небо взметнулся веер из разноцветных огней. От строя героев отделилась фигура. Народ внизу оглушительно заорал - первой должна была выступить Марпл Мюрдер со своей речью. Вот она подошла к возвышению, взошла по резным ступеням... Плошадь затихла, ошеломлённая увиденным. За трибуной стояла не Марпл Мюрдер, а... - АЛЬ-ТИ-МА-КУ! - в ещё большем исступлении разбушевались демоны и тёмные жрецы. Это внезапное появления Владычицы Нуля и Фазы показалось им продуманным ходом, запланированным актом воодушевления армии и народа. Внешний вид демоницы был слегка странным. Одежда открывала посторонним взглядам слишком много оголённой плоти, но и это показалось зрителям частью запланированного торжества. Если мозг уже воспалён некой идеей, то он сам, без чьей либо помощи начнёт искать ей подтверждения. - АЛЬ-ТИ-МА-КУ! АЛЬ-ТИ-МА-КУ! АЛЬ-ТИ-МА-КУ! - скандировала толпа её имя. Буквы складывались в слога, а слога - в имя. Имя, которое они когда-то очень давно знали... Знали, но забыли, а затем придали ему совершенно иное значение... Локу с непроницаемым видом оглядела заполненную войсками и простыми экзиналам Площадь Непроглядной Ночи. Народ продолжал бушевать, и девушка подняла руку, призывая их к тишине. - Жители Бездны! - Альтимаку подключилась ко всем громкоговорителям и динамикам на Площади, и теперь её глас был поистине демоническим. Телеэкраны по краям плаца мигнули, и одновременно на всех сразу появилось изображение Локу. - Я - Владычица Катода и Анода, Госпожа Электричества! Я пришла к вам сегодня, чтобы сообщить о нашем великом триумфе! Лицо девушки рассекла трещина зловещей ухмылки. - Альванцы и их Альянс Звёзд побеждены! Их разрозненные флоты и уцелевшие миры в спешке ищут спасения в бегстве! Гиджулиа больше нет! Тьма восторжествовала! Миллионы глоток демонов исторгли победный рёв по всей Бездне. Все, кто сейчас смотрел парад, кричали от восторга. - Они думали, что способны противостоять нам! Что их жалкие армии способны разбить наши войска! Как же глупы были их мечтания! Мы сломали им хребет! И снова громогласный рёв толпы - Альтимаку разожгла их своей речью. Девушка снова оглядела выстроившихся внизу солдат. Сотни миллионов демонов, что в этот самый миг глядели прямо на неё и внимали каждому её слову. А её слова ввинчивались им прямо в мозги, оседая в подкорке и изменяя сознание... - Теперь мы - движущая сила в галактике! Мы - сила! Мы - справедливость! - дамнанта воздела руки к тёмному небу, и с безумной улыбкой продолжила. - Диктатура и доминация! Диктатос Доминатус! Смерть альванцам! - выкрикнула девушка, и динамики в сто крат усилили её крик. - СМЕРТЬ АЛЬВАНЦАМ! - ещё громче отозвались солдаты на Площади. - Смерть альдам! - СМЕРТЬ АЛЬДАМ! - выкрикнули дамнанты позади трибуны. - Смерть галактике! - СМЕРТЬ ГАЛАКТИКЕ! - всколыхнулся весь Анголд. - Смерть Разбитому Совету! - СМЕРТЬ РАЗБИТОМУ СОВЕТУ! - возопила вся Бездна. Санктум не могла понять, что с ней происходит. Кажется, она... она что-то забыла. Или наоборот, вспомнила? И почему она кричит? Зрение сфокусировалось, и Белая Проповедница разглядела впереди себя стоящую за трибуной низкую фигуру. Девушка... Нет, не просто девушка. И не демон. Санктум наконец вспомнила, кто она... - Слава Локу Альтимаку! - ещё громче выкрикнула Владычица. - АУМ! АУМ! АУМ! - гремели выстроившиеся полки. Они уже не осознавали, зачем они пришли сюда. Всё их сознание заняла одна фигура. Один голос. - Альтимаку Денезис! Эктас стромм ультима! Аум-Локу Альтимаку! - сжав высоко поднятую руку в кулак, громогласно объявила Богиня. - АУМ-ЛОКУ АЛЬТИМАКУ! АУМ-ЛОКУ АЛЬТИМАКУ! АУМ-ЛОКУ АЛЬТИМАКУ! - вторили ей миллиарды послушных рабов по всей Бездне. Локу сжала свою драгоценную сферу - и та разбилась, выпуская из своего карманного мирка всё содержимое. Мельчайшие осколки исчезли, и в ладони девушки осталась небольшая, такая-же круглая, пульсирующая алым светом сфера. Частица Анимы. Одна Частица находилась на Земле, одна - на Гиджулиа. Третью Альтимаку добыла на Шиа, и вот эта, четвёртая, всё время хранилась у дамнанты в её Храме. Эту Частицу, самую первую, Локу достала уже очень давно, храня её в качестве резервного варианта сердцевины для Дисбалансера. Но... Раз уж у неё уже есть три Частицы Анимы, то эту она наконец-то может использовать по назначению... У границы Квантонного Провала было очень тихо. Барьер, что отделял Анголд от провала в земле, переливался тусклым блеском. Альтимаку провела по нему рукой со сжатой в ней Частицей - и барьер осыпался, поглощённый голодной сутью Аум-Анимы. Локу подошла к краю, и с любопытством глянула вниз. На глубине адова колодца тихо шелестела Первородная Тьма. - Если долго глядеть в Бездну, то Бездна взглянет на тебя, да? - со смешком сказала Аум-Локу, прижимая Частицу Анимы к груди. Девушка сделала всего один шаг - и спрыгнула вниз. Вязкая, шепчущая Тьма мгновенно поглотила маленькое тело надменной дамнанты. Альтимаку начала своё падение на дно Бездны. ЭПИЛОГ. 'Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены' Римлянам 13. 'И сказал ему Диавол: Тебе дам я власть над всеми семи Царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её' От Луки 4. В чём кроется корень такого страшного явления, как жажда власти? Кто-то считает, что желание неограниченной власти - это настоящее невротическое помешательство, произрастающее из таких чувств, как страх и беспомощность. Это настоящая патология, истинный комплекс неполноценности. Лишь слабый духом стремится к настоящей власти, теша себя мыслью о собственном величии. А что же Альтимаку? Откуда берёт начало её ужасная болезнь под названием 'власть'? Не страх и не сила, но истинная неполноценность. Даже обретя свои утраченные осколки сознания, она остаётся одинокой. У неё нет абсолютно никого. Она одна в этом мире, и, быть может, в тайне от всех, грезит о том, чего у неё никогда не было - настоящей семьи. Альтимаку крайне человечна, и это не обусловлено её почти человеческим обликом. Не облик, но разум делает её родственной людям - и она сама понимает это. Из неполноценности рождается стремление к контролю над ситуацией. Из него - жажда власти. А жажда власти превращается в эгоистичную ненависть, делая из человека настоящего, истинного демона. Локу Альтимаку настоящий монстр. Она без раздумий разрушит тысячи судеб только лишь ради удовлетворения своих желаний. Эгоистичная, надменная и невероятно жестокая, окутанная тьмой прожитых тысячелетий, чей тяжкий груз гложет её сознание и наполняет первозданной злобой и яростью истерзанную шрамами, чёрную душу. Идущая по трупам, готовая на всё. Одинокая, по-настоящему нелюбимая никем, кроме самой себя, она полна внутренних противоречий. По её воле сгорели в прошлом и сгорят в будущем миллионы планет, погаснут тысячи звёзд. У неё своя мораль и понятие справедливости. Благо Владычицы Электромагнетизма - это погибель для всех, кто не подчиняется её воле. Тотальный контроль над всем и вся - вот цель Локу Альтимаку. Локу Альтимаку. Отдайте свои сердца. Во Тьме рождена, Под светом Звезды. Рвалась ты вперёд, Не жалея судьбы. К власти стремишься, По мёртвым идёшь. Они громко стонут, Тебе всё равно. Корона, что в тягость, Сдавила чело. И трон окровавлен, Дышать тяжело. И в чёрной душе, Сомнений не счесть. Но знаешь ты точно - Она где-то есть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"