Dictatos Dominatus : другие произведения.

Глава 18. Операция "Са́льто Морта́ле". Ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   'Биотехнологии. Давеча азъ уже сталкивалась с подобным, но этот экземпляр, напоминающий своими навыками покойную Кэрол Дэнверс, существенно отличался от тех неумелых поделок, призванных быть пушечным мясом на поле боя подобно нашим родичам.
   Адам Уорлок был не просто сверхсолдатом Суверена, нет. Он должен был стать следующей ступенью их искусственной эволюции, стать первым среди новой породы суверенов (на что прямо намекает его библейское имя, очевидно, украденное суверенами из древних человеческих религий (?)), которые затем заселили бы всю галактику.
   Невероятно злодейский план, вы согласны? Азъ не могла этого допустить, т.к. галактика Андромеда - моя цель и в ближайшем будущем важный стратегический объект моей армии. Именно поэтому азъ должна была уничтожить Адама во что бы то ни стало...'
   Военная хроника Девиантис Санктум. Глава 3. 'Конец суверенитета'. 17.10.1029 от Н.А.
  
   78-й проклинал тех кто строил Золотой Храм на всех известных ему языках. Храм? Это не храм, это настоящая крепость! За вычурными монументами и позолоченными анфиладами колонн скрывались оборонительные турели, а очередной коридор легко мог завести отряд в 'огневой мешок'. Тысячи (и это не преувеличение) беспилотных машин вставали на пути 1-го КШП, погибая под беспощадным огнём, но задерживая 'оккупантов' и давая таким образом своим создателям время для побега.
   Правда, куда им бежать с Суверена? Оставшимися силами им блокаду не прорвать, а прятаться под землёй бессмысленно - альтимарианцы так или иначе захватят этот мир и перелопатят его сверху донизу в поисках выживших 'желтушных' выродков.
   Хотя, если у них есть телепорт... В отступлении есть смысл.
   А это значит что 78-му и его товарищам сто́ит поторопится.
   Ни автоматические турели, ни орды беспилотных боевых машин, ни даже подрывы коридоров - ничто не могло спасти суверенов от надвигающегося на них катка смерти. Бойцы 1-го КШП были в буквальном смысле неуязвимы для их средств поражения, их новёхонькая вибраниумная броня сводила на нет все жалкие потуги 'златокожих'. Обновлённое оружие пехотинцев - плазменные 'испепелители', громоздкие крупнокалиберные автопушки и мощнейшие лазерные винтовки нового образца не оставляли искусственным воинам Суверена и шанса на спасение. Если на пути альтимарианцев вставала преграда в виде завалов, устроенных суверенами, воители Альтимаку попросту обходили её, проделывая огромные отверстия в стенах при помощи взрывчатки направленного действия, либо же прожигая в толщах камня и металла широкие тоннели плазменными зарядами.
   Золотой Храм Суверена подвергся атаке практически изнутри, когда град десантных капсул и модулей пробил его крышу и исторгнул волны десанта. 1-й корпус штурма и подавления был не единственным подразделением, участвующим в зачистке этого объекта - вместе с ними по этим бесконечным коридорам и залам вперёд рвались бойцы 27-го корпуса панцирной пехоты 'Мертвители', тяжеловооружённые моторизованные организмы из состава 5-го бронетанкового дивизиона и в довесок к ним ещё несколько сотен строгговских солдат, держащихся несколько позади остальных альтимарианцев - они занимались тем, что зачищали боковые ответвления коридоров, широко задействуя электромагнитное оружие своих берсеркеров, на раз вырубающее суверенских роботов.
   78-й ещё никогда не чувствовал себя таким всемогущим. Да чёрт возьми, он же буквально неуязвим! Вибраниум, этот чудо-металл, был невероятно прочным, и вдобавок к этому гасил все вибрации от ударов, надёжно защищая всё, что находилось внутри металлического панциря. Увеличенное в несколько раз тело Красного грузно ступало по усыпанному гильзами и залитому машинным маслом полу Золотого Храма, сотрясая его стены, подобно какому-то гиганту. Однако же, в скорости передвижения 78-й и его товарищи не растеряли, наоборот, они стали намного быстрее, скорость их машинных рефлексов увеличилась в разы.
   Казалось, ничто более на этой планете не способно причинить 78-му вред.
   Красный ощущал себя богом войны.
  
   ****
  
   Тяжёлые, позолоченные двери Внутреннего Святилища вырвало из пазов от декомпрессии, и с силой швырнуло внутрь помещения, сокрушая сложную машинерию и пульты управления с рядами высокотехнологичных вычислительных машин.
   Тишина... Красный ожидал, что в дымящийся дверной проём начнут палить из сотен стволов, как это было две гермодвери назад, но все его ожидания оказались напрасны. Внутреннее Святилище было безоружно.
   Громыхая окровавленными педипуляторами, внутрь один за другим начали входить бойцы 1-го КШП, внимательно озираясь по сторонам и водя стволами своих огромных орудий. Они ожидали, что в одном из последних помещений этого здания будет мощная охрана... Но нет.
   Кроме нескольких безоружных суверенов во Внутреннем Святилище больше никого не было.
   Ноль-Первый опустил оружие, посылая сигнал своим подчинённым. Те рассыпались по всему огромному залу, беря его в оцепление и занимая более-менее выгодные позиции. Огня по единственным находящимся здесь 'златокожим' никто не открывал - возможно, Золотая Верховная Жрица всея Суверена может им как-нибудь пригодиться?
   В крайнем случае, необходимо проследить чтобы её голова была в целости и сохранности.
   - Варвары, - сквозь зубы процедила Айеша, вперив взгляд золотистых глаз в маску-противогаз Ноль-Первого. Командир штурмовиков возвышался над ней, словно скала из мускулов, костей и металла. Крошечные алые огоньки за бронестёклами маски бездушно глядели вниз, на тоненькую фигуру Айеши.
   Наверное, люди и схожие с ними виды нашли бы Айешу весьма привлекательной особой. Ноль-Первый и его штурмовая рота видели в ней лишь сорок килограммов мяса и четыре килограмма костей, да ещё кучку внутренних органов в придачу.
   Но даже этот биомусор может на что-то сгодится.
   - Это было неизбежно, Золотая Верховная Жрица. Ваш вид сам подписал себе приговор, избрав путь изоляции от внешнего мира.
   Ноль-Первый говорил спокойным, размеренным голосом, не выказывая никаких эмоций. Айеша же, наоборот, чуть ли не закипала от злости.
   - Если бы не вы... Если бы не вы, то наш вид правил бы галактикой... - Айеша сжала кулаки так, что побелели костяшки пальцев. - Вы всё испортили...
   - Ваш искусственный вид никогда не сможет добиться того, чего желает... Вы считаете себя особенными. Вы сравниваете свою нацию с вечно сияющим золотом галактики... - капитан покачал головой. - Но вы не драгоценное золото. Вы лишь позолота. Дешёвая, никчёмная, со временем сходящая на нет позолота... Тот, кто вас создал, очевидно, разочаровался в вас как в...
   - Ты прав лишь в одном, - перебила Ноль-Первого Айеша. - Мы не 'золото'... Но мы - первая и последняя ступень к нему. Продолжатели нашего вида, наши потомки... потомки Адама станут истинными суверенами, истинными хозяевами звёзд.
   - У вас не будет потомков. Мы уничтожим вас всех...
   - Не сможете. Адам... - Айеша ухмыльнулась, её зубы, белоснежно-белые, резко контрастировали с золотистой кожей лица. - Я уже выпустила его. Он на поверхности, громит ваши армии... Можешь убить меня, дикарь, но его убить вы не сможете. Вам не тягаться с новым Бо...
   Бах!
   Капитан опустил дымящийся ствол орудия, наблюдая за оседающим телом Жрицы. Из чудовищной раны на груди толчками выходила красная, совсем как у людей, горячая кровь.
   - Есть лишь один Бог, - вымолвил Ноль-Первый, отстреливая пустую гильзу из оружейного имплантата. - И он на Вениора-Квисте...
   '1-й КШП. Получен приказ: уничтожить богохульных иноверцев...'
  
   ****
  
   Несколько секунд полёта, несколько секунд бьющего в лицо зловонного ветра - и вот он уже завис над одним из плацдармов пришельцев. Гигантский кратер диаметром около десяти километров ещё чадил чёрным дымом и взметнувшейся вверх пылью, а внутри него уже вовсю хозяйничали альтимарианцы. Адаму не нужно было напрягать зрение, чтобы чётко увидеть каждую деталь творящегося внизу хаоса, в котором, однако, прослеживался какой-то безумный порядок.
   Огромные землеройные машины разрывали твердь гигантскими ковшами, выкапывая длинные цепочки траншей, устрашающие бронированные бульдозеры сгребали землю, обломки и трупы в высокие многоярусные валы для защиты лагерей и строительных площадок, которые затем заливались бетоном. В небе, помимо снующих между орбитой и поверхностью рейдеров и барж, лениво плыли кибернетические аэростаты-сумросы, состоящие из металла, синтетики и влажных, бьющихся органов. Снабжённые огромным количеством датчиков, камер и острых глаз для аэроразведки, именно эти боевые организмы первыми засекли вторжение Уорлока на оккупированную территорию.
   Короткий сигнал тревоги, и в тот же миг на сверхсуверена обрушивается ураганный огонь из пулемётов и лазеров, установленных на аэрозондах и летающих орудийных платформах. Адам даже прикрыл глаза от оружейных вспышек - так яростно его атаковали неприятели.
   К счастью, их ярость была обратно пропорциональна урону, нанесённому Адаму. Новорождённому суверену было даже интересно наблюдать за попытками этих летающих мерзостей нанести его телу хоть какой-то вред. Залпы сотен орудий, могущие обратить обычного человека в пар, Адам Уорлок даже не почувствовал.
   Словно их и не было вовсе.
   Нет смысла покорно принимать удары, будучи уже обнаруженным. Адам огляделся, прикидывая количество аэрозондов, и, накопив в кистях рук как можно больше тепловой энергии, одним резким движением высвободил её в виде разрушительных потоков плазмы. Размашистым, даже ленивым движением руки, Адам в буквальном смысле смёл бо́льшую часть атакующих его сумросов и орудийных платформ, заставив их обрушиться на землю в виде пылающих остовов механизмов и испепелённой органики. Несколько рейдеров рванули изнутри, задетые этими плазменными 'мётлами', и, вертясь вокруг своей оси, рухнули оземь прямо на головы безмозглых рабочих.
   'Это даже проще чем уничтожение тех тараканов...'
   Снизу послышались громкие хлопки, затем резкий свист, и вот в нескольких метрах от фигуры Адама воздух разрывает взрыв зенитного снаряда. Десятки бритвенных осколков и сотни иглоподобных поражающих элементов врезались в тело сверхсуверена, и, потеряв всю инерцию, беспомощно упали вниз. Уорлок раздражённо мотнул головой - несколько осколков попали ему в глаз, вызвав небольшой зуд.
   К вящему неудовлетворению альтимарианцев, этот зуд стал единственным дискомфортом, который они причинили Адаму.
   Новые хлопки - и чёрные, затянутые дымом и пылью небеса разрывает череда взрывов. Зенитные пушки, установленные на свежевыстроенных оборонительных позициях, дружными залпами посылали наверх свои снаряды, один за другим. Осколочно-фугасные 'болванки' превратили небо над плацдармом в некое подобие грязного рваного покрывала, им вторили крупнокалиберные пулемёты и ракетные пусковые установки.
   Настоящий шквал из свинца, стали и взрывчатого вещества... Жаль только, что вся эта мощь ушла впустую.
   Адам не знал, зачем альтимарианцы пришли на Суверен с войной. Он не знал, какое место в галактике занимает его дом, не знал, кем является его мать... Помимо того, что альтимарианцев нужно убивать, а суверенов по возможности спасать, Адам больше ничего не знал.
   Некогда его было учить.
   Эксперимент Айеши по созданию супер-суверена должен был длиться как минимум ещё несколько десятков лет, и всё это время тело Адама должно было покоиться в родильной камере, формируясь и обретая свою истинную мощь. Но, как это обычно бывает, этим планам не суждено было сбыться - на голову Айеши, словно первый снег, обрушились альтимарианцы. Тут уже делать было нечего, пришлось извлекать Адама из камеры намного раньше положенного срока.
   Возможно, если бы этот дерзкий по своему замыслу эксперимент увенчался успехом, Адам Уорлок был бы намного сильнее себя нынешнего. Но это лишь домыслы...
   Они не могли причинить ему вред. Ни пули, ни снаряды, ни лучи, ни заряды энергии. Целая армия била по нему из всего своего вооружения! Армия, что уничтожила Суверен в огне атомной бомбардировки, сейчас не могла справиться с одним-единственным Адамом.
   Он был неуязвим для их оружия.
   Это, как потом выяснила Девиантис, и являлось той-самой единственной проблемой её армии непосредственно в этой вселенной - неспособность противостоять сверхсуществам в открытом бою. Да, её войска на 'отлично' справлялись со своими задачами - оккупацией вражеских планет и ассимиляцией (читай, аннигиляцией) их населения, но против так называемых 'супергероев' они выстоять не могли - Кэрол Дэнверс и Адам Уорлок стали тому горьким подтверждением.
   В будущем, конечно же, Санктум озаботится решением этой проблемы, но то в будущем - а Адам был здесь и сейчас.
   И прямо сейчас он в одиночку громил всю группировку марсианского воинства.
   После блестяще проведённой бомбардировки и высадки войск, 5-я Марсианская Оккупационная Армия впервые столкнулась с проблемой, решить которую она, к сожалению, была не в силах.
  
   ****
  
   Он не мог поверить в то, что ему удалось спастись. Нет, конечно, это не было ярким чувством по типу счастья или, наоборот, горечи от того, что его не убили вместе с его товарищами, нет. Скорее... он просто принял это как должное, за исключением лишь того что он чувствовал ненависть по отношению к тому летающему суверену.
   548-й мог поклясться, что их сверхвраг убивал альтимарианцев, не испытывая при этом вообще ничего. Ноль эмоций. Словно... ему было всё равно.
   Это, как считал пулемётчик, хуже чем ненависть к нему и его собратьям. Ненависть - это не просто чувство, это настоящее топливо, питающее собой войну и тех, кто за ней стоит. Враг, не испытывающий таких эмоций, казался чем-то... противоестественным.
   Словно он не до конца осознаёт, с кем и за что сражается.
   Так или иначе, но 342-й КПП он проредил знатно... Из всей квагинты спаслись лишь 548-й и 549-я, удачно схоронившиеся в обломках жилого комплекса. Всех прочих пехотинцев, включая строггов и родичей, Адам испепелил одним мановением руки...
   Необходимо было срочно найти расположение своих войск. 549-я заблаговременно оповестила всех альтимарианцев о новой опасности через глобальную сеть БПО, и командные организмы, проанализировав сложившуюся ситуацию, приняли решение об эвакуации армии с Суверена.
   Против Адама Уорлока планировалось применить одно из самых разрушительных оружий, имеющихся в арсенале 5-й Марсианской Оккупационной Армии. Нависший над Сувереном, аки Дамоклов Меч, реанимированный 'Люминор-1' уже нацелил на зону дислокации супер-суверена свою экспериментальную Хадрон-Пушку, ожидая лишь приказа.
   Именно поэтому Оккупационная Армия стремительными темпами покидала гигантскую зону обстрела. Те, кто находился в её эпицентре, и вовсе сбегали с планеты. 548-й и его боевая подруга, к несчастью для них обоих, были в зоне поражения - именно поэтому им необходимо было дойти до своих позиций и в срочном порядке эвакуироваться с обречённой планеты.
   Путь был не слишком долгий, но очень сложный - дороги были завалены обломками разрушенных зданий и заглохшими автомашинами, пробираться приходилось очень осторожно, чтобы ненароком не свалиться в какую-нибудь воронку от бомбы или не быть погребённым тоннами бетонных плит и битого кирпича. Земля была усыпана пеплом и обожжёнными костями, то и дело среди строительного мусора попадались изуродованные тела с золотистой кожей и перекрученные от чудовищного жара имплантаты. Изрыгая густой дым, ярко горели подбитые суверенские роботы и альтимарианские боевые машины, где-то вдалеке ещё была слышна стрельба и приглушённые взрывы.
   К счастью для выживших альтимарианцев, на полпути к точке эвакуации, там, где дорога была более-менее расчищена от мусора, их подобрал неважно выглядящий, но остающийся на ходу крупный гантрак на базе армейского грузовика Урал-4320. Подобные этой машины с дополнительными слоями брони 'оккупанты' изредка использовали в логистических целях, когда помощь с орбиты была недоступна, но чаще всего гантраки служили для перевозки крупных масс пехоты и боеприпасов.
   Сидящий за рулём и буквально прикованный к своему креслу цепями киберзомби 'любезно' остановил машину, завидев голосующего на дороге 548-го, и позволил им забраться в бронированный кузов, к остальным своим 'пассажирам'.
   Грузовик, как оказалось, вёз ещё нескольких раненых пехотинцев, кучу разномастного оружия и несколько трупов суверенов. Ещё два изрядно побитых боевых организма не сильно выбивались из общей картины вонючей мусорной кучи.
   'А как всё хорошо начиналось...'
   548-й замер в ожидании, погрузившись в диагностику своего организма, 549-я поступила аналогичным образом, не забывая при этом следить за окрестностями. Тяжёлый, громыхающий навесной бронёй грузовик ехал какое-то время по разбитой автодороге, а затем пристроился в хвосте крупной колонны эвакуирующейся техники. Танки, БМП, вспомогательные машины - все они, нагруженные пехотой и разномастными грузами, стремительными темпами покидали гигантскую зону обстрела, все как один направляясь в одну из сотен точек эвакуации. Над гудящей колонной, вспарывая воздух винтами и реактивными струями, туда-сюда носились сумросы, беспилотные вертолёты и корабли смерти, перевозящие особо ценные грузы, такие как образцы инопланетных военных технологий или носители информации. Иногда среди руин попадались бродящие без дела родичи - как одиночки, так и целые стада. Хрипя и изрыгая бессвязные вопли, эти генные уроды бросались к движущимся машинам, интуитивно понимая, что хозяева бросают их на произвол судьбы. Таких родичей безжалостно хлестали шоковыми кнутами их бывшие надсмотрщики, вольготно расположившиеся на броне боевых машин и в кузовах грузовиков. Кричащие и издающие плаксивые звуки от непонимания всего происходящего, родичи уходили прочь, обратно на фронт. Самых настырных мутантов, не понимающих намёков в виде электро-хлыстов, альтимарианцы давили без зазрения совести - и тогда бамперы машин и траки беспилотных танков окрашивала чёрная, зловонная кровь чудовищ.
   Хрясь!
   Очередной родич исчезает под днищем, перемалываемый шипастыми траками до состояние фарша. Т-90 внутренне негодовал - опять придётся отмывать ходовую часть от кишков и дерьма!
   Ну, это если у него получится сбежать из зоны поражения...
   Чёртовы суверены! Кто бы мог подумать, что у этих 'желтушных' есть своя сверхсущность? Ну ничего, вот сейчас они выйдут из под удара, да как вжарят по этому ублюдку...
   Правда, 90-й не мог сказать со стопроцентной вероятностью, что выстрел экспериментальной Хадрон-Пушки прищучит златокожего полубога. Возможно, пушка нанесёт какой-то ущерб...
   Если, не дай Альтимаку, она не взорвётся.
   Топлива у Т-90 оставалось чуть меньше половины, а боекомплект так и вовсе был практически на нуле - всё-таки, он успел знатно здесь повоевать, снося здания с засевшим внутри врагом. Беспилотный танк сокрушил немало огневых точек, и, как результат, остался практически безоружен. Нет, конечно, у него оставался БК к вспомогательным орудиям, но без основного калибра он мало что сможет сде...
   'Воздушная тревога! Враг атакует в количестве 1 (одной) единицы, координаты: 396_869468_4725...'
   Т-90 мысленно выругался, понося Адама Уорлока на чём свет стоит. Всё-таки, они не успели...
   Грузовик, двигавшийся впереди танка, взорвался в вихре пламени и потоков плазмы. Кабина машины исчезла, кузов подбросило в воздух, из него посыпались убитые пехотинцы. Т-90 резко свернул направо, избегая столкновения, и дал по газам - против летающего супергероя он был бессилен.
   Машины в голове и хвосте колонны исчезали в ярких всполохах взрывов и горящего топлива. Адам завис в нескольких сотнях метров над землёй, и методично выжигал одну вражескую технику за другой - как в тире. Зенитные пулемёты на гантраках начали поливать его огнём, но все их старания были бессмысленны - суверен даже бровью не повёл.
   Против полубога им противопоставить было нечего.
  
   Машину тряхнуло, а затем резко подбросило в воздух, словно та наехала на рампу. 548-й вылетел из кузова, приложившись головой о разбитые кирпичи и металлические обломки, рядом с ним грохнулась 549-я и ещё один БПО, ехавший вместе с ними. Перед взором пулемётчика тревожно замерцали системные оповещения о множественных поломках и неисправностях в ходовой части организма. 548-й выругался. Какого дьявола? Он же просто выпал из грузовика, его ходовая не настолько хрупкая, чтобы...
   548-й опустил взгляд на свои ноги... и не увидел их. Догорающий остов гантрака подсказал пехотинцу, что произошло за те доли секунды - Адам попросту испепелил их транспортное средство и его ноги впридачу... Чёрт возьми! Утратить мобильность именно в этот момент... Похоже, Владычица отвернулась от него.
   548-й перевёл взгляд на своего товарища. 549-я лежала на животе, не подавая признаков жизнедеятельности. Под телом пехотинца растекалась чёрная лужа машинного масла, электролита и гемомутагенного геля. Идентификатор 549-й не отвечал, давая понять пулемётчику что его единственный выживший боевой товарищ утратил все свои жизненно необходимые функции.
   548-й сжал кулаки в бессильной злобе. Только не так... Не так он хотел погибнуть. Не против заведомо превосходящего его по всем параметрам врага, будучи обездвиженным на какой-то Богиней забытой автодороге, усыпанной частями тел его собратьев.
   Возможно, это вселенная воздаёт им по заслугам... за все те ужасы, что они натворили на Ксандаре и ещё сотне других миров... За то, что они вообще появились на пороге этой реальности.
   На каждое действие есть противодействие. Для Оккупационной Армии таким 'противодействием' стал Адам.
   548-й подполз к телу 549-й, и лёг рядом, подняв взгляд к небу. Сфокусировав зрение, он остановился на золотистой точке, что, словно миниатюрное солнце, озаряло своим светом руины некогда прекрасного города... Несколько приближающихся ярких лучей осветили тела двух боевых организмов, распластанных на дороге.
   Да... На каждое действие должно быть противодействие. Против полубогов должны сражаться другие полубоги...
   - Умрите все... - проскрежетал 548-й, перед тем как его поглотили разрушительные потоки плазмы.
  
   ****
  
   На юге возвышалось нечто поистине монструозное - огромная, просто гигантская куча органики, слипшаяся вместе масса жира, мускулов, костей и внутренних органов, снабжённая длинными, полусгнившими щупальцами, при помощи которых чудовищный родич толкал своё титаническое тело вперёд.
   Мясная Гора неумолимо ползла на север, давя деревья лесопарковых зон, на которые её десантировали с низкой орбиты. Этого бесформенного некромутанта привезли на Суверен, в буквальном смысле зацепив его под днищем крейсера класса 'Притеснитель', ибо никакие десантные челноки и баржи не смогли бы вместить в себя те миллионы тонн мёртвой плоти.
   Адам смотрел на Мясную Гору, ещё не до конца понимая, живое это существо или мёртвое. Огромные, размером с человека, мутные глаза родича слепо шарили из стороны в сторону, перекатываясь под толстым слоем полупрозрачной плоти, выискивая себе врагов и пропитание в одном лице. Казалось, кроме этих сотен глаз и нескольких ротовых отверстий уязвимых мест у этого существа больше не было. Беспилотные дроны суверенов беспрестанно обстреливали эту груду мяса и жира, но безрезультатно - их бластерные пушки не могли пробить шкуру чудовища. В свою очередь, системы ПВО и огневые точки альтимарианцев, расположенные прямо в толще кожных покровов огромного родича, сбивали один беспилотник за другим, оставаясь в относительной безопасности.
   Нужно будет разобраться с этой ползучей кучей гнилья сразу же после того, как он окончательно уничтожит всю колонну. Сотни бронемашин уже были сожжены меткими ударами Адама, ещё столько же были рассеяны по городу в тщетных попытках уйти от него. На ответный огонь альтимарианцев суверен уже даже внимания не обращал - настолько он был бесполезен. Что зенитные орудия, что стрелковое оружие - ему всё нипочём.
   Как только он очистит поверхность своего родного мира, то сразу же займётся уничтожением космического флота врага. Несколько неосторожно сблизившихся с планетой кораблей он уже подбил, так что был уверен в своих силах...
   Адам замер, потоки плазмы, которыми он методично искоренял альтимарианскую заразу, исчезли. Что-то стремительно приближалось к нему с зенита, что-то невероятно высокоэнергетическое... и хаотичное. Как будто-то некая стихия...
   Это враги? Может, какое-то оружие? Если так, то это скорее всего бесполезно. Что они только не перепро...
   Адам почувствовал мощнейший толчок в грудь, что отбросил его на несколько сотен метров в сторону. Защитный костюм в месте удара был практически полностью сожжён некой чудовищной силой... Вот так да! А ведь он выдерживал всё, что пускали против него пришельцы!
   - Мерзкий суверен... Ты заплатишь за то, что родился на свет...
   Голос - тихий, мелодичный, но при этом наполненный непередаваемой злобой, донёсся до ушей Уорлока. Адам пришёл в себя, ещё не до конца понимая, что с ним произошло. Такое странное ощущение... Он такого ещё не испытывал.
   Это то что все остальные называют 'болью'?
   Суверен поднял взгляд, его лицо озарили яркие лучи света, очерчивающие фигуру его нового противника. Им оказалась... женщина? Скорее всего, это её голос он слышал... Адам наклонил голову - женщин среди альтимарианцев он ещё не встречал, но нутром чуял - недооценивать эту пепельноволосую не сто́ит...
   Девиантис смотрела на Адама и не могла понять, что именно в его внешнем виде больше выводит её из себя - общая расслабленность противника или его по-детски наивное выражение лица. Дамнанта чувствовала стойкое ощущение того, будто перед ней стоит маленький мальчик в облике взрослого мужчины. А уж его взгляд... Такой детский, наполненный любопытством... Казалось, он не до конца осознаёт исходящую от дамнанты угрозу, но на деле, конечно, всё могло быть иначе.
   - Сейчас ты умрёшь, - громко произнесла Санктум, свободно паря в вихре подконтрольной ей бушующей энергии. - Как и всё, что тебе дорого.
   Адам нахмурился. Эта женщина в чёрной униформе угрожает ему и его матери? Это непростительно. Он должен... Нет, он просто обязан уничтожить её!
   Уорлок поднял руку, начав накапливать в ней тепловую энергию... но Санктум оказалась быстрее.
   Ураган первобытной энергии хаоса, из которого когда-то зародилась сама вселенная, тараном обрушился на золотистую фигуру Адама, мигом обращая того в невесомый пепел, и камнем рухнул на поверхность планеты, растекаясь по ней, подобно следам на взбаламученной воде. Ударная волна чистой энергии сотрясла планету... нет, не одну, но все планеты космического конгломерата Суверена, выжигая каждого 'златокожего' изнутри подобно рвущейся из звезды плазме, и обходя стороной каждого выжившего альтимарианца. Вихри сокрушительной энергии гуляли по Суверену циклопическими штормами, подчистую уничтожая всех представителей вида суверенов.
   Это была уже не война. Это был тотальный геноцид.
   Девиантис прищурилась, с удовольствием наблюдая за результатами своей работы, и её губы медленно растянулись в усмешке... а затем разомкнулись. Дамнанта издевательски высунула розоватый язык, на котором, излучая мягкое фиолетовое свечение, лежал Камень Силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"