Диденко Александр : другие произведения.

Жандармы (сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А в другом городе жандармы ходили везде и не знали чем-таким заняться. Они пинали попадающийся под ноги вечерний мусор и скучали.
  - Эхэхэх, - говорил один из них, - для занятий натуральной химией сыну нужен микроскоп... у кого бы отнять?
  - Да-а, - соглашался второй, - ску-ука!
  Третий икал, он недавно плотно поужинал и теперь страдал отрыжкой.
  В это время с горы, с телескопом в руке спускался Вита - Вита изучал молодую Луну.
  - Здравствуйте, сладкие мои жандармы! - приветствовал он троицу. - Куда путь держите?
  - Никакие мы тебе не сладкие, проваливай к черту!
  Вита пожал плечами и было пошел своей дорогой, только один из жандармов вдруг указал на телескоп.
  - Ух-ты, микроскоп! - вскричал он, - давай сюда!
  И отнял у Виты телескоп.
  - Берите, берите, милый жандарм, конечно. Если он сгодится вам для пользы научной, то я рад расстаться. Я уже посмотрел Луну и сделал некоторые выводы, теперь он мне не нужен, дай Бог, чтоб вам, золотой, пользу сослужить.
  - Не твое дело, что мне с ним делать!
  И жандарм замахнулся на Виту телескопом. Однако замахнулся довольно неудачно и ударил стоящего сзади сослуживца. Тот упал замертво.
  Жандармы испугались и заплакали - убоялись, что посадят в яму.
  - Не плачьте, милые жандармы, я скажу, что это я ударил вашего товарища и вам ничего не будет.
  Так и поступил Вита, спасая жандармов.
  Виту посадили в яму, а жандармы, чтоб никто не заподозрил в плохом, ходили справлять в эту яму нужду.
  - Сиди! - кричали они, - вот как мы тебя повесим, будешь знать, как убивать наших. - И били Виту телескопом, дабы все видели какие они честные: - Ха-ха!
   1994 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"