Диденко Федор Евгеньевич : другие произведения.

Снова он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он снова


   Он крепко спал, ему не снились сны, невероятно злой колдун Витя лишил его это возможности. Быть может навсегда?
   А потом он неожиданно проснулся. Это был его маленький дар, никто кроме него не мог просыпаться неожиданно. Возможно, за это его и ценил шеф.
   Гибур, не помнил, как он оказался на этой планете, последнее, что всплыло в его памяти миссия в Нагорном Карабахе. Он и его верный соратник, и по совместительству транспортное средство, Ишак Буква должны были отыскать кусочек пазла, утерянный их шефом. Высокие горы, холодные быстрые реки, Витя, постоянно строящий козни и громадная территория для поиска. Неудивительно, что эту миссию они тоже провалили.
   На планете не было кислорода, не было так любимых Гибуром синиц и не было колдуна, хотя в последнем он не был уверен.
   Достав из маленького контейнера, вшитого в бедро, саморегенерирующийся пельмень он съел его и довольно сильно толкнул в бок Ишака Букву.
   -Вставай. Ты не помнишь, какое у нас задание на этой загадочной планете?
   Тот, встал и принюхался, отошел на пару шагов посмотрел в небо, в сторону далекой Земли, да так и остался тосковать по ней.
   -У меня тоже ностальгия, Ишак Буква, у меня тоже - Гибур вздохнул, задрал морду, и даже две секунды посмотрел на звездное небо, шея моментально затекла. Он очень расстроился, это еще одна кознь злого колдуна Виктора, негодяй лишил его возможности смотреть на звезды.
   Гибур упал на колени и зарыдал горькими слезами.
   Своей, трансформирующейся во что угодно, кроме конечно же картины, рукой он начал рыть землянку.
   И вот здесь дорогой читатель ты скажешь "Как же так они же не на Земле? Как землянки так и земляники на этой планете быть не может." И будешь прав.
   Он вырыл дыру в грунте и даже небольшую конюшню для впавшего в транс Ишака Буквы.
   В эту же секунду взорвалась сверхновая звезда и планета превратилась в пыль. Как знать, может это новые козни Виктора, хотя обычно подобными операциями занимается его правая рука Ммарголик.
   Стояла извечная тьма, и только воздух сотрясал демонический хохот:
   -Гибур, ты опять провалил задание, ха-ха-ха. Конечно, немного некрасиво, постоянно уничтожать невиновного Ишака Букву, ты его не бери в следующий раз с собой. Я ведь знаю он будет, ты всегда возрождаешься.Всегда-а-а-а!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"