Дидона : другие произведения.

Графрмания гения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Графо - гения мания, мания графогения, графомания гения...
   Рукописи не горят...
   Их просто никто не читает...
   Принтер зачавкал, и я отправила еще один бумажный ком в корзину. Что-то не то!
   Так, посмотрим, здесь написано: " Образы героев должны быть яркими, полными противоречия и страстей".
   Ага, я написала: "Елена вошла в комнату" - страсти нет. Переделываем: "Елена вошла в комнату, прижимая свои руки к груди".
   Так, что здесь у Никитина: "Убрать свой, своя, свои". Так у Жуховицкого - "наполнить атмосферу неразрешимыми конфликтами".
   "Елена вошла в комнату, прижимая руки к груди и не имея понятия, чем ей заняться."
   Неплохо. Продолжим. "Имена должны быть звучными, лишенными повседневности".
   Так, на каком сайте генератор имен? Ага! Ампера, Бельведера, Неудела...О! Фрикадела! И? И Помпудохий! Оргинально, по-моему! Почти гениально! А почему собственно почти? И так, что у нас там у Кинга? Нестандартно разрешить ситуацию, в каждой строчке присутствует динамика. ОК!
   "Фрикадела влетела в комнату, прижимая руки к груди, не зная, чем в смятении заняться. Навстречу ей бросился Помпудохий. Он был взволнован, сжимая в руке окровавленный меч.
   -О, милый, ты вернулся! - она бросила к нему, на ходу сбрасывая платье.
   -О, милая, я вернулся! - воскликнул он, страстно впиваясь в ее губы.
   Они упали на ковер".
   Нестандартно? Стандартно, да. Но есть страсть и динамика. Продолжим.
   "Он ласкал ее мягкую плоть, как вдруг...вдруг...вдруг...Вдруг в комнату ворвалось войско кровожадного Запупия".
   Так, разрешаем ситуацию нестандартно!
   "Полуголая Фрикадела беспомощно лежала на полу, погрузившись в обморок от испуга".
   Или лучше - "обнаженная"? Да, обнаженная, безусловно, лучше - дает простор воображению!
   "Разъяренный Помпудохий вознегодовал. На ходу натягивая штаны, он отважно бросился на врагов. Сердце его бешено колотилось, подпрыгивая при каждом вращении смертоносного меча. Враги падали, как подкошенные, один на другого.
   -Вот и все, моя Фрикаделла! - воскликнул он, оттирая пот со лба и с жалостью глядя на поверженных врагов. - Я вас предупреждал."
   Ну, как? Неплохо, очень неплохо. Страсть, конфликт, динамика, эффектный финал!
   Ха-ха, мир, ты еще не в курсе, что я - гений! Талант! Нет, талантище! Мир, жди меня, я иду тебе навстречу!
   Так, какие тут издательства! Ага, они хотят не меньше 10 авторских листов и побольше остросюжетных заворотов! No problem! Помпудохий убьет пару драконов, освободит десяток королевств, потеряет память, оплодотворит несколько крестьянок, утонет, умрет, возродится и женится, наконец, на Фрикаделе, усыновив всех незаконных детей!
   Месяц спустя.
   Шедевр готов. Я талантлива! Меня ждет слава, куча денег и собственная рожа в эфире двадцать четыре часа в сутки! Голливуд купит права на экранизацию, и я перееду жить в Калифорнию, а Шварценеггер, увидев меня, умрет от восторга.
   О, кстати, где тут статейка "Выбери название бестселлеру"? Вот. Название вашей книги должно содержать едва уловимую ассоциацию с названиями уже успешных произведений. Например: "Властелин сердец", "Ферри Шпроттер и куриный орден", "Позорный узор", "Котам приспичило", "В пропасти не ржи", "Идиотка".
   Ага, пусть будет, например,- " Загробные уши" или "Мазохистка"? Нет, не то...
   "Трудно стать стогом", а? "После града, в пятницу", как? А, придумала "Драконодав нашего племени" - гениально, сразу две ассоциации и как красиво звучит! Разве я не умница, разве не красавица! Мир, сдохни от восторга, шлю тебе свой шедевр!
   Тебе, "Росмен", тебе, "Эксмо" и тебе, "АСТ"!
   Неделю спустя.
   Скоро я буду знаменитой! А-а-а!
   Месяц спустя.
   Буду ли я знаменитой?
   Три месяца спустя.
   Я не буду знаменитой. НУ и не надо! Разве я творю ради славы? Или денег? А для чего я творю? А, вспомнила - я творю ради удовлетворения высших духовных потребностей! Не хотят издавать мой роман? Я отдам его народу!
   Проза.ру, к примеру, очень симпатичный сайт. У меня будет куча читателей, они придут в восторг, возьмут издательство штурмом, и я буду в шоколаде.
   Еще месяц спустя.
   Может быть, речь сухая?
   Добавить где-нибудь "нах" - "них"? Сделать главную волшебницу лесбиянкой? ( Вон, как узнали, что Дамболдор - гомик, так поклонники просто с ума сошли от счастья).
   Еще месяц спустя.
   Безобразие! Захожу в магазин - сколько книг! Толстая - Худая, Донцова - Попцова, Маринина - Аграфинина, Семенова - Забубенова, Роулинг - Боулинг!
   Вот сейчас сяду и тоже напишу что-нибудь...нибудь - что...
   Соседи снова делают ремонт! Ужас! Все мысли высверлили этим дебильным сверлом!
   Почему трамваи так гремят! Все вдохновение отгромыхали!
   Ну вот, приперся брат! Сейчас будет колошматить грушу!
   Нет, ну просто невозможно творить в такой прозаической обстановке!
   Я тут сижу, мучаюсь, а Мир меня не замечает!
   Кто-то куда-то едет, кто-то чего-то ремонтирует, кто-то насилует фортепиано! Дети орут, собаки гавкают!
   Жизнь движется, а я застряла на месте!
   Может, мне это, тоже того...двигаться...
   Может, черт с ней, с гениальностью...
   Может, мне просто жить...
   Хорошая идея! Работает еще голова-то! Мыслю, значит существую! А живу,...значит, творю...
   Итак, как же я хотела назвать главных героев?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"