Дидовик Владимир : другие произведения.

Пейзаж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В комнате за полночь.

   Царила торжественная тишина.
  На стене притихли часы с кукушкой. Мягкий лунный свет хотел было пролезть в приоткрытую форточку, да почуяв неладное, был таков. Озираясь по стенке пробежала тень. Она повисла над летним пейзажем, потом опустилась на спинку кресла и метко скользнула в щель под дверью.
   Натюрморт над телевизором тихо вздохнул.
   Тень возникла у окна. Шмыгнув носом, кинулась к полке, взобралась, подтянулась на телевизор и уселась там, взирая на комнатный мрак. Пейзаж похолодел. На резной рамке из старой лиственницы проявилась изморозь. По стеклу пробежал холодок.
   Тень лениво потянулась, оставив для обозрения неприкрытым левый глаз. Потом поочередно моргнула всеми четырьмя.
   Натюрморт тихо вздохнул.
   Тень грацией минула расстояние их совсем недавно разделяющее. Мягко поник редис. Яблоко откатилось подальше, но тень небрежно окутала его. Потом повела нерукотворной своей пеленой к дальнему краю. Последним умолк арбуз. Натюрморт погрузился в тень.
   В чинном тепле залы изморозь выжала из себя мелкую блеклую каплю. С пейзажа та резво скакнула в пропасть и с хлюпом расплескалась о пол.
   Пейзаж затрясся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"