Диев Михаил Маратович : другие произведения.

Ботаники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическое сообщение о ботаниках

  Ботаники
  
  Как выглядят современные ботаники? Никак. Пройдёшь мимо - не заметишь. Идёт себе дяденька как дяденька: с нечёсаной немытой головой, в кургузом пиджачишке без пуговицы, несёт хлеб, макароны и молоко в протёртом до прозрачности пластиковом пакете... Дбн! Что в переводе на человеческий означает "доктор биологических наук", не в смысле, что он эти науки лечит, а просто. Его статьи и книги известны всем дэбээнам мира, его именем названы деревья и травы.
  
  Взгляните в его глаза. В душе он во фраке. Ухожен и вальяжен. Сидит в кафе на океанской набережной, потягивая модный коктейль... А вот, видите, приём во дворце! Шитый золотом мундир с аксельбантами. Шепоток: "Как похож на покойного фон Биберштейна! А в профиль - вылитый Кауфман!"
  И чем больше залатан пластиковый пакет у этого дэбээна, тем больше он несёт.
  В нём. По жизни. В душе...
  
  А дома жена. Бывшая студентка. С больной мамой в Томске, которую раз в год привозит поболеть в их однокомнатную квартиру на Серпуховке, из которой виден Кремль. Мама с утра до ночи проклинает сиятельную роскошь кремлёвских соборов и обучает свою "бедную девочку" ненависти к неудачнику-мужу. Приходится до полуночи сидеть на работе, где не топят, но почему-то в кране есть горячая вода - можно минут пять подержать в ней руки и вновь сесть за компьютер.
  
  Впрочем, используется компьютер дэбээном сугубо как игралка, забавлялка (ну, вы поняли...) и как поиск ответов на вопросы, типа: "Как убить человека, чтоб за это ничего не было". Напрямую спрашивать боязно, приходится делать это витиевато, что усыпляет. Но спать нельзя, нельзя... Да, да, замёрзнешь. Представляете, как будет звучать некролог: "Замёрз на работе", не сгорел, а именно замёрз! А что, собственно, с него взять! Дэбээн, да ещё ботаник...
  
  О! Пардон, пардон, Вы тоже дэбээн и ботаник? И голову моете, и фрак - ваша рабочая одежда?! Извините, Ваше Превосходительство, не узнал. Супруге поклон передайте, маме её, боже, как она, наверное, Вас обожает! У неё уже нет мамы?! Сирота... Ваша доброта к сиротам известна... Простите, как Вы сказали, не расслышал... "Гранты"? Ах, гранты! А почему бы и нет! А я подумал, что травами торгуете, деревьями, помещениями или своей фамилией. Бизнес стабильный, хотя и без сверхдоходов...
  
  Дэбээн дэбээну рознь, хотя дэбээн дэбээну глаза не выклюет! Для этого есть волшебное зелье: CH3-CH2-OH. После него явное становится тайным и безумие обретает смысл. Вы по национальности педант и зануда, но даёте мне лопату и говорите: "Миша, иди копай в нашем ботаническом саду всё, что хочешь!" Но я не могу. Ибо знаю, что вы знаете, что не могу. Мы ж не банкиры какие, мы ж - ботаники!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"