Есина Елена : другие произведения.

Божественный подарок ведьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      Простая ведьма - раз.
      Подруга с мужем-боги - два.
      Неизвестный муж - три.
     Подруга подарившая то ли сон, то ли реальность.
     ЧЕРНОВИК. ПИШЕТСЯ. 
    Огромное спасибо Пинцету Лазурному за помощь в ловле блошек))))  
      
      
      
     
      
      
      
      
      
      
     
    relojes web html clock contador de usuarios online

   Пролог
  
   Поздний вечер. На тринадцатом этаже нового элитного дома напиваются две молодые девушки.
   Одна - немного пухленькая с каштановой гривой волос, до самых ягодиц, сейчас заплетенных в косу, разливала по бокалам вино. Другая - златоволосая, поедала шоколадную конфету.
   - Жан, я так рада за вас. Особенно за тебя. Глянь, какой тебе красавец и умница достался. И оба друг друга любите.
   - Ну, что ты Лами! У тебя такой же будет, - успокоила подругу молодая хозяйка квартиры.
   - Нет, не будет. Я хочу найти свою вторую половинку и сразу в ЗАГС, что бы он не убежал. Вон, муж твой полгода бегал от тебя.
   - Сравнила! Мой - то охламон бегал, потому что налоги платить не хотел. А твой-то принц чего бегать будет, ты же бухгалтер, а не судебный пристав.
   - Все равно я за тебя рада. Вот и завтра уже на острова летите проводить медовый месяц. Кстати... - Ламия вынула из лакированной сумку, коробочку, - вот, держи, это тебе в отпуск, -
   - Спасибо, - приняла Жанна подарок в руки и переложила его на край стола.
   Она развернет его позже, как только уйдет подруга. Скоро должен вернуться муж и будет не до посиделок.
   Вино было допито, Ламия уехала на такси домой, отсыпаться перед рабочими буднями, а Жанна убирала со столика.
   - Любимая, я дома, - прозвучало из прихожей в тот момент, когда Жанна просушивала белым полотенцем бокалы и расставляла их в верхнем ящике.
   - Я на кухне, - крикнула она в ответ закрывая дверцу навесного шкафчика и разворачиваясь ко входу на кухню.
   - Дай угадаю, в гостях была Ламия?
   Лукаво улыбнулся и медленной походкой стал приближаться к своей жене.
   Девушка не выдержала первая, сорвалась с места, подбегая к своему любимому, запрыгивая на него и целуя в губы.
   - Ммм, я тоже рад тебя видеть, лиса, - поставил на пол свою любимую Амар.
   - Пойдем, посмотрим, что мне Ламия подарила? - потянула его за руку девушка в гостиную, где все так же на уже убранном от чаепития столике лежал подарок.
   - Интересно, что там? - обнял парень девушку за талию, прижимая ее к себе.
   Жанна, наоборот, была поглощена открытием подарка. Покрутила его в руках и не найдя край просто разорвала обертку.
   Под ней оказалась простая белая коробка, а открыв ее, девушка замерла а парень рассмеялся.
   - Это что? - поддела она, связанные между собой на веревочках пинетки. Желтого цвета с белой вставкой на маленькую ножку.
   - Похоже, твоя подруга подписалась на обратный подарок, что ты собралась ей удружить. - Мягко хохотнул парень, понимая, что и ему сегодня ночью придется попотеть, разыскивая кандидата.
   - Это точно, значит завтра и моя любимая подружка получит подарочек! - С хищным блеском в глазах проговорила Жанна, откидываясь на грудь мужа, открывая шею для его горячих и таких любимых губ.
   - Ты ей не сказала, кем действительно являешься? - спросил муж, целуя свою половинку в шею.
   - Нет, - со стоном выдохнула она, - а ты не сказал, что за смертный завтра будет осчастливлен.
   - А кто сказал, что он смертный? - и снова поцеловал ее в шею и, что бы она не замучила его вопросами, проложил дорожку из поцелуев от самого ушка до впадинки на груди.
   Девушка и забыла, что хотела узнать у своего хитрого мужа.
  
  Часть 1
  
   Глава 1
  
   - Лами, пойдем скорее, опаздываем, - потянула за руку девушку ее младшая сестра.
   - Куда? - с явным непониманием. Спросила она, свою маленькую сестренку. И, правда куда? И почему Анжелка тут? И, собственно, одна я дома?
   Ах да, ей снится сон.
   С легкой заинтересованностью Ламия пошла за своей егозой.
   Шла из дома, в котором она раньше жила, в те времена, когда была еще студентом. Ведомая за руку, прошла почти всю улицу, до старого здания, которое сейчас заняли в аренду магазины.
   - Анжел, куда ты меня ведешь? - вновь спросила ведьмочка, не понимая ничего.
   - Как куда? Ты же на свадьбу опаздываешь! - запыхавшись, ответила двенадцатилетняя сорвиголова.
   - Какую свадьбу?
  Анжелика резко остановилась, обескуражено посмотрев на свою старшую сестру, и неуверенно произнесла:
   - На твою.
   Хватка маленькой ладошки усилилась, и Анжела вновь потянула свою сестру к одной из дверей, сейчас приветливо распахнутой.
   Двенадцать ступеней вниз, поворот и еще пять ступеней вниз, перед Ламией распахнулся украшенный лентами да шарами зал.
   Столы, полностью заставленные разными блюдами и напитками.
   Увиденное немного повергло ведьмочку в шок. Но что только не приснится? Ее свадьба?
   А что, она не против.
   Завидев старшую дочь, мать быстро схватила ее под руки и потащила в какой закуток.
   Лера и слова произнести не смогла, когда ее в четыре руки, женщины стали раздевать, а потом и заново одевать, причесывать волосы.
   И вот, затянув на спине корсет, ей разрешили посмотреть на себя в зеркало.
   От увиденного глаза ее заблестели, наливаясь огнем радости и довольства.
   Кипельно-белое платье, полностью вышитое кружевами в замысловатом рисунке, подчеркивающая талию и каждую черточку ее тела. Не пышная юбка, уходящая в пол, открытые плечи, подчеркивающие красоту девичьей шеи. И, конечно же, прическа из ее длинных волос, с вплетенными веточками и венком.
   Но больше одной минуты любоваться не дали, принеся в каморку белые туфельки на высоком каблуке, без каких либо украшений и, главный атрибут свадьбы, фату.
  
   Невесту выводила, как ни странно сестра. Хотя Ламия удивилась, что не отец, но возмущаться не стала. Это же сон.
   Когда вошли в зал, сестра передала ее ладошку в другую руку. Такую огромную и теплую, принадлежащую мужчине. "Наверно, это мой жених, интересно, как он выглядит?" - задумалась девушка, заволновавшись.
   Стандартные вопросы регистраторши, поздравления и сам праздник. Но лица своего мужа она так и не увидела.
   Ночевала она в том же доме и одна, но теперь в компании свадебного платья.
   И снова сестра,разбудившая ее. На дала ей и позавтракать, как снова потянула в том же направлении, что и в прошлый раз.
   Наверно, опять свадьба, с небольшой грустью подумала девушка, надеясь хоть в этот раз рассмотреть своего избранника.
   Но на ее удивление в этот раз одели совсем другое платье: золотистое с широкими лямками на плечах, и без корсета, но тоже облегающее ее фигуру.
   - Мам, сегодня опять свадьба? - непонимающе спросила Ламия свою родительницу.
   - Нет, что ты, сегодня второй день гуляний,- как маленькой, объяснила ей мать.
   Женщина закрепила дочери волосы в высокий хвост, оставив их спадать по спине. Мать вместе с невестой вышли в зал, также украшенный, как и вчера.
  
  Большинство из присутствующих девушке были незнакомы, но одну компанию она знала хорошо. Три девушки, и все они являлись потомственными ведьмами, сейчас направлялись в ее сторону.
  Родительница убежала, оставив Ламию одну в зале, к которой приближалась группа молодых женщин.
  - Смотрю, и на тебя позарились? - спросила подошедшая с подругами Снежанна с едкой улыбкой, полной презрения и превосходства.
  - Может, у него есть вкус, в отличие от твоих баранов? - грубо парировала Ламия, не скрывая своих чувств по отношению именно к этой ведьме.
  Ее самая главная соперница и просто непереносимый человек из всех недругов. Да и как она попала в ее сон, и тем более на ее свадьбу?
  Настроение после встречи стало постепенно падать, и ведьмочка заметалась по залу, не зная, куда себя деть. Вроде и идет к определенной цели, но вот на полпути останавливается, будто потеряла ориентир и разворачивается в другую сторону.
  - Заждалась? - тихий мужской голос, прервал метания Ламии, остановив ее возле имитации окна. Неподалеку как раз было очень узкое зеркало, и девушка кинула взгляд в него, в надежде увидеть своего мужа. Но как насмешка судьбы, там отражалась только ее фигурка и темная, выше ее на две головы тень. Лица разглядеть не удалось, и зеркало стало мутным.
  Муж опять протянул ей руку, и новоиспеченной жене ничего не оставалось, как вложить в нее свою ладошку. Но колечко на безымянном пальце, знак замужества на руке мужа приметила, и счастливо улыбнулась.
  Они кружили в танце, разговаривая о разных мелочах. Каждый раз как ей хотелось спросить его имя, с губ срывался совсем другой вопрос.
  - Ты видишь мою внешность? - спросила ведьмочка мужчину, уже в сотый раз вместо лица своего избранника видя расплывчатое темное пятно.
  - Нет, и, думаю, ты тоже мое не видишь, - приятным голосом ответил он ей. От звука его голоса мурашки, пробегающие по ее коже, вообще, озверели, став отыгрывать румбу.
  Во рту пересохло, и, с трудом сглотнув, она попросила:
  - Принесешь попить?
  Руки, удерживающие ее за талию и ладошку, исчезли. Голова закружилась, зал стал расплываться, теряя четкость.
  -ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!
  Гадский будильник разбил ее такой чудесный сон о, ее избраннике и Ламия, захныкав, сбив ногами с себя одеяло, а потом и спихнув его с кровати на пол, со всей злости саданула по часам, разрушившим ее такой прекрасный мир грез.
  
  Глава 2
  
  - Доброе утро! - поздоровалась она с коллегами, спеша на свое рабочее место. Вместо обычного приветствия ее проводили обалдевшими глазами и молчанием.
  Девушка же не заметила этого, торопясь быстрее загрузить свой компьютер и закончить отчет.
  - Ламия, а что ты тут делаешь? - тихо спросила Серафима, женщина проработавшая бухгалтером около двадцати лет подряд.
  - Как что? Работаю, - немного удивленно ответила она, списывая странный вопрос на возраст коллеги.
  - А медовый месяц? - уже громче спросила женщина.
   - Они, наверно, уже улетели... - ответила ведьмочка, списав вопрос интересом к жизни ее подруги.
  - Куда? - вылупила на нее глаза, как и остальные прислушавшиеся к их разговору.
  - Ну я откуда знаю, наверно на какой ни будь крутой курорт, - пожала она плечами, начиная подозревать нездоровый интерес к жизне подруги.
  - А ты? - закашлявшись, спросила Галина - девушка старше Ламии лет на пять.
  - А я там, что забыла? - уже серьезно забеспокоилась ведьмочка, косясь на всех четырех дам, помимо нее находящихся в бухгалтерии.
  Разговоры сникли, к ним заглянул секретарь директора, очкастая блондинка, за глаза называемая коброй, прилагательное к кличке тоже имелось.
  - О Лами, поздравляю со свадьбой! - едко улыбнулась она и продефилировала к Серафиме.
  - Спасибо, - совсем ошалев, ответила ведьмочка, вообще не понимая, что происходит и почему всех интересует Жанка.
  
  К концу рабочего дня она хотела завыть зверем от странных поздравлений и пожеланий. Что на ее коллег нашло, она не понимала.
  И дома она нашла ответ сегодняшним странностям. Переоделась в свой домашний халатик серенького цвета с капюшоном, на котором красовались длинные кроличьи уши, пошла смывать с себя косметику в ванную.
  Выдавив на ватный диск немного лосьона, поднесла к лицу и сначала подумала, что разыгралась фантазия. Но колечко на безымянном пальчике не пропало даже после зажмуривания и трясения головой. Тоненький ободок со странными черными буковками и,присмотрелась - выглядит, как диковинка. Странно, ведь его утром и днем не было, она бы запомнила.
  - Жанна!!! - закричала она, сопоставив мстительный характер подруги и мелкие детали сна. Это же она любитель иллюзий. Но как ей удалось все провернуть?
  Бросив в раковину ватный диск, девушка кинулась к телефону, судорожно набрала номер подруги и послала вызов, но голос автоответчика порушил ее планы высказать все виновнице сделавшей такой подарок.
  - Ну, засранка! Ну, интриганка. Вернись только! - высказала Ламия своему телефону, устало опустилась на пол и, повесила голову.
  
  ***
  
  Черная свеча, перо ворона и зеркало. Над этими предметами сейчас нависала ведьмочка, раздумывая, а стоит ли вызывать подругу или она ошиблась, и Жанка невиновата?
  Осторожно подняв зеркало, придерживая за острые края, поставила его к стенке. Решилась она на вызов, рассудив, если и ошиблась, то поболтает.
  Обычный щелчок большим и указательными пальцами, немного магической силы для призыва, и фитиль свечи полыхнул огоньком.
  Пришла очередь пера. И ведьмочка, взяв его в руки, поднесла к свече. Перо стало коптить, заполняя комнату паленым запахом, но Ламии нужен был дым, и песня призыва зазвучала в полумраке комнаты.
  Зеркало заволокло туманом, больше похожем на свинцовые тучи. С каждым предложением зеркало становилось чище и на последнем слове приобрело картинку.
  Ведьмочка очень удивилась, застав свою подругу не в купальнике на пляже, а в странном платье, похожем на одевание амазонок, так еще интерьер окружал ее как в замке. Но больше ее отвисшую челюсть отяготил зверек, стоящий на задних лапах, в синеньких подштанниках и с подносом в руках.
  - Жан, - потянула ведьмочка, привлекая внимание своей подруги.
  - А? Лами? - повернулась подруга к зеркалу, откуда на нее смотрела ведьмочка. - А как?
  - Что как? Говори честно, мое замужество твоих рук дело? - пока не опомнилась подруга, спросила Ламия.
  Та заторможено кивнула, пялясь на ведьму.
  - Лами, а как ты со мной связалась?- сглотнула Жанна.
  - Как обычно, через зеркало.
  - Нет, это я знаю, но как ты пробила барьеры двух миров?
  - Жан, ты как маленькая, я все делала, как обычно, и ничего не пробивала.
  - Лами я в другом мире и поздравляю со свадьбой!
  - Ой, спасибо милая подружка, в качестве подарка выдай мне мужа! - скорчила рожицу ведьма.
  - Амар сейчас занят. Но можешь передать, что хотела сказать.
  - Жан, ты дура или умело прикидываешься? Моего мужа! Я ни имени, ни как он выглядит, не знаю, и это твой подарочек!
  - Как не знаешь? - открыла рот подруга, смешно вращая глазами, раздумывая, что же она напортачила.
  - А вот так! А ты знаешь?
  - Нет, это Амар твою половинку искал. Но он не скажет, я уже пыталась выяснить, кто тот смерт.... Смелый молодой человек, - быстро поправилась Жанна, видя насупленную моську подруги.
  - И что ты предлагаешь?
  - Щас, повиси пока, - придумала Жанна, как помочь подруге, и исчезла.
  
  
  Жанна вернулась вся запыхавшаяся, с паутиной на своей рыжей макушке и пылью на щеках.
  - Лами еле смылась от этого жлоба. Вот! - показала она в зеркало толстую потрепанную книгу.
  - И что это?
  - Как что? Древний манускрипт, отвечающий на любой вопрос, - с гордостью ответила подруга.
  - Так задавай!
  - Подожди, - перехватила подруга книгу, взяв ее поудобней и открыла.
  - Где сейчас муж Ламии? - спросила Жанна книгу и смешно сморщила нос.
  - Ну что? - нетерпеливо раздалось из зеркала.
  - А ничего! - развернула она книгу с чистыми листами к зеркалу.
  Там, и правда, были чистые пожелтевшие от времени страницы.
  - Может другой вопрос?
  - Да не подойдет. Ты хоть что-то знаешь про него?
  - Нет! Только то, что он мой муж и выше меня, - съехидничала Ламия.
  - Не густо. Но должно же вас связывать что-то?
  - Вот это? - оттопырила безымянный палец ведьмочка, тыча его в зеркало.
  - Книга, где сейчас пара вон того кольца? - и повела головой в оттопыренный палец.
  Жена бога желаний побледнела, потом покраснела, а затем закатилась со смеху, выронив книгу.
  - Жан? - испуганно спросила Ламия.
  - Если я правильно поняла, то он в ж@пе,- и для наглядности подняла книгу, показывая зеркалу.
  - Кхм, боюсь, ты ошиблась, он сейчас в ванной, я ногу вижу.
  - Да? - потянула слова Жанна и перевернула книгу к себе.
  - А я хвост.
  - Хвост? - в унисон слились два голоса. И Жанна захлопнула книгу.
  - Так Лами, держи. Сама посмотришь принятие ванны своего мужа. Мне это... того, - мотнула Жанна головой в сторону окна, - надо.
  - Куда?
  - Я книгу из закрытой библиотеки стащила. И старого тролля оглушила. На, держи, - протянула Жанна книгу в зеркало. И она (книга) с легкостью прошла, как через воду.
  - Ты прятаться?
  - Конечно.
  - Прячься сразу в спальне и не забудь раздеться! - подмигнула Лами подруге, принимая заветную книгу.
  - Отличная идея! - подмигнула рыженькая. - И муж у тебя классный, особенно филейная часть.
  - Жанна! - вопль, но уже в пустоту, от рыженькой,и след простыл.
   А потом и изображение в зеркале исчезло.
  Единственный, кто остался в комнате, это хазер, мелкий дух, замерший статуей.
  
  - Вот ведь зараза! - в сердцах выдохнула ведьмочка, прижимая к груди заветную книгу.
  Ей не терпелось побыстрее посмотреть, какой хвост там увидела подруга, и вообще посмотреть, как выглядит ее муж.
  Первым делом задула свечу и перевернула зеркало, не давая возможности проникнуть через нее духам. Затем включила свет, развеивая темноту, нужную для вызова. И приступила к книге.
  - Покажи обладателя пары моего кольца.
  Наверно, книга сломалась, подумала ведьмочка, рассматривая меняющиеся картинки зверей.
  Сначала парочка медведей, набросившихся друг на друга, потом волки, пробегающие по лесам.
  Захлопнула книгу, так и не сформировав вопрос, из сотни крутившихся в ее голове, девушка упала на постель, крепко прижав к себе книгу.
  
  Девушка уснула, прижав к себе как игрушку древний манускрипт, о возможностях которого позабыли даже боги. Книга ответов, как думают другие, засветилась мягким белом светом, выпуская заточенную в нее духа.
  Дух старый, проживший не одну тысячу лет и столько же заключенный в книгу ответов бог, проявился, зависнув возле кровати, где спала ведьмочка.
  - Заклинательница, - поцокал он языком, сожалея, что манускрипт, в который сам же и заключил себя, попал в руки именно этой ведьме слишком поздно.
  
  Ему было уже все равно, душа отделилась от вместилища и клетки, но вот совесть. Она упорно твердила помочь.
  
  Промучившись тяжелыми думами, он решился. Он собирал знания по всем мирам столько времени, знает обо всем, почему бы и не помочь? Но сейчас он видит перед собой молодую ведьмочку, которая не знает даже простенького заклинания призыва. И вообще какая криворучка учила Заклинательницу духов стихиям?
  Нет, он остается и будет помогать. Ну и пусть она ищет свою половинку. Он и в этом поможет.
  Может быть.
  
  Глава 3
  
  - АААААААААА!!! - сотрясала воплем стены квартиры ведьмочка, проснувшись от будильника, и вместо привычной пустой квартиры обнаружила развернутый листок бумаги. И дополнением к нему была прозрачная рука.
  - Не кричи, о зазноба, моего освобождения.
  Вопль перешел на новый уровень только с другой интонацией. Дух обиделся и растворился. Листочек бумаги без поддержки полетел на пол и, сделав несколько раскачиваний, соприкоснулся с ковром, где и остался неподвижно лежать.
  
  Крик оборвался и девушка, выпустив из рук книгу, потерла кулачками глаза. Потом перевела взгляд на ладонь, где по-прежнему красовалось колечко.
  - Не приснилось, - с сожалением констатировала она, опустив взгляд на пол, где по-прежнему лежал листок. С опаской подняла его, поднося к лицу и читая текст.
  
  " Премного благодарен тебе, Заклинательница духов. В честь освобождения своей души предлагаю тебе помощь в виде обучения твоему профилю и разыскиванию мужа.
  Но прошу еще об одной услуге.
  В мире, где находится твой супруг, есть белый дракон мудрости, это мой старый друг. Прошу отнести книгу ответов ему.
   Горхмакрсититр."
  
  Спросонья девушка сначала не поняла смысл, и почему дух назвал ее Заклинательницей.
  - Потому что ты самая настоящая Заклинательница духов, - раздалось за спиной, и девушка вздрогнула, опять выронив листок из рук.
  - А?- глубокомысленно потянула она, завертев головой в поисках говорящего.
  - Да тут я, - и дух материализовался перед ее носом, отчего она дернулась и свалилась спиной на постель.
  - Я заметила, - миролюбиво ответила она, разглядывая потолок и перебирая варианты, сошла она с ума, или это мир сдвинулся.
  - Ты на работу опаздываешь.
  - Знаю, но в свете последних событий мне туда как-то не хочется, - честно призналась она. Прокручивая в голове слова послания духа.
  - Ты можешь доставить меня к мужу? - задумчиво и с надеждой спросила она, пропуская пока информацию, что она Заклинательница и нужно отнести книгу к дракону.
  - Сожалею, но напрямую не могу, только в тот мир, где он находится. И ритуал переноса тебе придется читать самой.
  - А как я его найду?
  
  
  - Так дракон и скажет точное место.
  - А ты?
  - А что я? Я больше по знаниям, - хмыкнул дух.
  - Хорошо, мы перенесемся. И как мы найдем его?
  - Не мы, а ты с книгой. Я уже договорился, тебя там будут ждать.
  - Ой, спасибо. А этот, который ждать будет, сам отнести книгу не может?
  - Может, но кто же тебя обучать будет? - хитро ответил он.
  Крыть ведьмочке на это было нечем и с обреченностью на лице сползла с кровати, привычно встав и скрывшись в ванной.
  
  Ладно, она отнесет книгу, но кто даст гарантии, что дракон ответит, где ее муж. И чувствует она, что если он и скажет, то разыскивать ей придется его самой.
  Ох, ну и подарочек.
  - Дух, как там тебя, - крикнула через закрытую дверь ведьмочка, не отрывая взгляда от зеркала, позабыв имя старца.
  - Можно просто Гор, эликсир моего склероза, - вылез из зеркала дух, застряв там плечами.
  - Очень приятно, Гор и будь любезен в ванной больше не появляйся. Лучше пиши, что нужно для ритуала.
  - Хризантема моей гордости, все что нужно, ты найдешь в книге ответов, - сделал он поклон или попытался и исчез.
  - Ну что за день такой? - с отчаянием простонала ведьмочка, включая воду.
  
  Закупила она все для ритуала в специальной лавке для ведьм, взяв в придачу еще и амулетов, и несколько книг. В обычных магазинах прикупила продуктов, в основном крупы и по мелочи.
  А вернувшись домой, большую часть скупленного затолкала в свой походный ранец, умудрившись засунуть на дно маленький котелок.
  
  Собранную сумка и старый дождевой плащ пристроила рядом с уже заправленной постелью. Ламия взяла в руки книгу и открыла первые страницы, с уже написанным ритуалом.
  Чаша с дождевой водой, собранной в полнолуние, чаша с горсткой земли из леса, флакон с заточенным элементалем воздуха и обычная толстая черная зажженная свеча.
  Перевесив лямки походного рюкзака на плечо, на согнутый локоть - плащ, а в руках держа книгу, девушка начала читать заклинание.
  Слова давались с трудом, каждое произнесенное сильнее давило на грудь, к последней строчке она уже говорила с легкой задышкой, но упорно не хотела отступать.
  Туман заполнил комнату, и Ламия сделала шаг в круг, полностью исчезая в завесе.
  Свеча погасла, элементаль вырвался на свободу из взорвавшегося сосуда и исчез, вода испарилась, а земля стала безжизненной горсткой. В квартире не осталось никого, только следы от ритуала.
  
  ***
  
  Крупный песок под ногами вместо привычной земли, мелкие кустарники красного цвета и такое же багряное солнышко встретило ведьмочку в чужом мире.
  - Что дальше? - глотнула она тяжелого воздуха и закашлялась, но страничку перелистнула.- Ты издеваешься? - натурально взвыла она, увидев карту с обозначением красным крестиком толи постройку, то ли дом, и зелененькой галочкой место в пятнадцати сантиметрах от пункта назначения. - А в км, можно? - спросила, желая вернуться в свой мир и отправиться на работу. Но вредная книга крупными цифрами выдала километраж. 56 км.
  
  Ведьмочка уже собиралась захлопнуть книгу, но противный дух послал новое пожелание - читать основы. И она, как повинная в самых страшных грехах, уткнулась в чтение, машинально переставляя ноги вперед.
  
  Девушка шла и читала, пока ее с того ничего кто-то не сбил с ног, роняя на песок и выбивая книгу из рук. Девушка и возмутиться не успела, как над ней завис самый настоящий барс. Кот разинул пасть и, посмотрел на нее умными глазами, опираясь лапами на ее плечи.
  Его можно было назвать обычным животным, если бы не его одежда полностью черного цвета, больше похожая на кожу с множеством кармашков, из которых торчали железные рукоятки метательных кинжалов.
  
  - Добрый вечер, красава, смелая? - мурлыкнул барс, приближаясь пастью к лицу ведьмочке. Та испугалась, зажмурив глаза, елозя на песке. Она упала именно на рюкзак, и котелок лежащий на дне уперся в спину, причиняя боль.
  - Нет, - боясь, выдохнула она, завертев головой, все еще не открывая глаза.
  - Правильно, кто же в своем уме будет один путешествовать по пустыне Сига, без охраны или на худой конец не умеющий дать отпор.
  - Я не знала, - тихо прошептала девушка, от страха еле шевеля губами.
  - Видно, - прорычал барс, отпуская девушку, вставая на задние лапы и поправляя свою одежду.
  А потом и протянул свою лапу для до сих пор лежащей на песке девушки с зажмуренными глазами.
  - Глаза уже открой, безобидное создание, - рыкнул барс.
  Ведьмочка подчинилась, распахивая глаза, а потом вылупляясь на зверя, протянувшего ей лапу с немного удлиненными фалангами, покрытыми шерстью.
  
  - Спасибо, - с опаской, но девушка приняла протянутую конечность, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду от песка. Быстро выпустив лапу, она нагнулась, подбирая книгу, которая не нашла ничего лучшего, чем раскрыться и показать картинку с таким же барсом только в другой одежде и описанию расы.
  
  
  Девушка удивилась на прочтение характеристики миролюбивой расы, и обозвала духа всеми нецензурными словами, которые только были известны ей.
  - Барс, а как тебя зовут? - спросила ведьмочка, чуть успокоившись. Рассматривая белое чудо в крапинку. Уделив огромное внимание его штанишкам и голым лапам.
  - Можешь так и называть, - с гордостью рыкнул он, в свою очередь, рассматривая Ламию.
  - Хорошо, можешь называть меня Лами, - добродушно улыбнулась девушка, все еще опасаясь необычного жителя мира, но протянула ладошку. Второй рукой, удерживая книгу.
  
  - И куда, красава, держит путь? - после поцелуя в предложенную ладошку спросил барс. Девушка от такого прикосновения хихикнула, ощущая щекотку в том месте, где коснулись губы и усы животного.
  
  - К белому дракону, - нервно ответила девушка, поймав от животного на свое хи-хи осуждающий взгляд, назвав пока приоритетную точку своего путешествия.
  - Думаю, дней за пять доберемся к северным горам, а там и к ущелью недалеко, - со знанием выговорил белоснежный кот с крапинками и черными колечками на шерсти.
  - Я понимаю ваше стремление, но в движение доброй воли не верю! - тут, же в голову Ламии закрались подозрения, что этот меховой клубок собирается с ней.
  - Ты про мои цели? Успокою, мне просто жалко тебя. Вдруг тебя поработят и продадут в рабство, а меня потом совесть предков замучает, - хитро сощурил глаза кот. А девушка хоть и с подозрением, но приняла его ответ.
  
  Её так и подмывало показать язык в спину меховому спутнику, ну не верила она в добрые помыслы. Перевелись люди и нелюди делающие хорошее дело за простое спасибо.
  Но Ламия не из тех людей которые брякнут не подумавши первое пришедшее в голову слово.
  
  Барс ушел вперед шагов на десять, изредка оглядываясь, когда спутница останавливалась или замедлялась как черепаха, вчитываясь в свою книжицу.
  Он не понимал, зачем ей к белому дракону, но вот что девушка хороша и внешне не урод, да и с загадками, такими любимыми для него, то он присмотрится к ней, а уж потом решит, стоит ли она потраченного времени.
  
  - Ну что ты там встала? - обернулся кот, немного начиная нервничать от постоянного замедления, мало того что по его мнению они плетутся как черепахи, так она еще и на землю не смотрит. Будто и не знает, что в этом песке обитают плотоядные черви - мыскалу, съедающие все подряд, от органики до минералов. Единственным, что они не точат, является вещи, обработанные в слюне тарга, но такое очень не дешевое удовольствие и позволить себе могут только охотники или состоятеньные путники.
  Полуметровые червячки, пронизанные кольцами, с маленькими черными бусинками - глазками, цвет их варьируется от белого до ржаво-коричневого цвета. Если незнающий человек сначала ведется на бедненькие умильные глазки червя, то стоит ему открыть пасть с кольцами непрерывных острых как пила зубов в четыре ряда, первое впечатление сразу исчезает и появляется только одно желание - бежать! А лучше улетать.
  
  Ламия и не догадывалась о звездах местной фауны, продолжая читать водную лекцию, а точнее общие меры безопасности и классификацию силы ведьм. Периодически заглядывая в карту, где медленно зеленая галочка плыла навстречу к крестику.
  Ну и тайком желая отделаться от барса, уж более странные чувства он вызывал, то погладить хочется его, то обгадится, когда он улыбается своими клыками как Дракула при виде артерии с кровью.
  
  Пейзаж не менялся, а дальше идти становилось труднее и ведьмочка решила немного отдохнуть. Она захлопнула книгу с парой недочитанных страничек, "для чего же нужны такие ведьмы и откуда брать силы".
  - Барс, давай отдохнем, - крикнула она впереди идущему и стянув плащ, постелила на песок, устраивая на него свою попу и, откладывая книгу рядом.
  Кот сделал пару шагов вперед, остановился, обдумывая в уме, зачем он вообще предложил ее сопровождать, и, развернувшись, пошел обратно, где на песке без защиты беспечно расселась девушка, увлеченно копаясь в своем мешке.
  
  Глава 4
  
  Достав пару бутербродов и маленькую бутылочку с яблочным соком, девушка тяжело вздохнула, понимая, что продуктов нужно было набирать больше. Она рассчитывала, что тут будут водоемы или ручеек, а здесь сплошная пустыня.
  И совсем не брала в расчет кота, который приближался к ней со зверской маской на пушистой морде.
  Шаги его были очень размашистее, не то что когда он шел вперед, а, не дойдя до нее, прыгнул, опять роняя ее на горячий песок, выбивая бутылку из рук.
  - Ты что творишь каришма? - прорычал он ей в лицо, придавливая тяжелым телом. У Ламии возникло чувство дежавю, плюс еще и обозвали непонятно кем. А то, что обозвали, она не сомневалась, уж слишком интонации в голосе пятнистого спутника были выразительны.
  - Слезь с меня мечта варежек, - простонала девушка, с трудом вдыхая воздух придавленная к почве, которая даже через одежду начинала жечь кожу.
  - Здесь нельзя останавливаться! Тут опасно! - прорычал кот, обнажив крупные клыки.
  - Да слезь уже с меня! - простонала она, выдохнув последний воздух из легких, и расслабилась, отпуская свои ладони на песок.
  Барс еще раз взглянул в глаза этой полоумной и слез, подхватывая с ее плаща один бутерброд. Сначала принюхался, а потом закинув его в пасть. И не обращая на выпученные от злости и негодования глаза ведьмы, пошел вперед.
  Ведьма от такого стремительного исчезновения еды была в полнейшем ауте, но силы нашла встать и подобрать свои вещи, воду и бутер, да направиться за хвостатым, посылая в его спину огненные взгляды ненависти.
  
  О формах проведения ритуалов было прочитано, когда на небе появились первые звездочки. Ноги уже не слушались, но продолжали плестись за меховым комком. Девушка уже ничего не хотела, кроме как свалиться и заснуть. Но этот пятнистый постоянно ее одергивал и рычал, будто это она к нему навязалась в спутники.
  Постоянно сверяясь с картой, она себя успокаивала, что уже не так далеко осталось, и они почти дошли до неясной пунктирной линией на рисунке.
  С каждой минутой холодало, и Ламия натянула плащ, укрыв голову капюшоном. Мысленно, конечно, позавидовав барсу и его шубке.
  - Скоро мы устроим привал? - простонала, не надеясь на ответ, крепче обхватывая книгу и прижимая ее к груди.
  Но ирбис наверно устал ответив на удивление мягче, чем раньше.
  - Потерпи, немного осталось, нужно пересечь границу до цветения. - Успокаивающе промурлыкал он, догадавшись, что попутчица ему попалась не местная, раз не понимает таких вещей, как опасность данной пустыни.
  Да и ее вещи наводили о мысли, что данная дева не из этого мира. Почему мира, а не другого континента? Да все потому, что в этом мире нет прозрачных мягких бутылок с соком рипо, уж очень он дорогой и деревья с такими плодами здесь не приживаются, а все из-за магического фона.
  И еще этот аромат!И мурлыча тайком втянул воздух, наслаждаясь запахом.
  Границу между пустыней и рощей переодолели затемно, что девушка от счастья лишь улыбнулась, на большее ее не хватило. Чахлые кустарники сменились темной травой по щиколотку, появились птицы, чье щебетание в ночи было немного пугающим, но не таким уж странным как в пустыне - тишина.
  - Когда привал? - устало спросила Ламия продолжая плестись и не подумав остановиться. С нее хватило и последних двух раз, когда этот зверь поднимал ее за шкирку и тащил вперед.
  - Скоро, - рыкнул провожатый. Девушка в который раз убедилась, что нужно делать ноги от этого мохнатого. Вот только сил совсем не осталось идти, не то, что бежать.
  Пожалев еще раз себя невезучую и очень уставшую и понадеявшись на скорый привал, она продолжила плестись за ирбисом.
  
  Выбрав, наконец, симпатичную полянку, дикий кот обошел ее по кругу, делая странные проколы своим когтем в земле, постоянно зажмуривая глаза. Закончив кружить, барс, довольный собой похлопал в лапы и посмотрел на уставшую девушку свалившуюся на попу на землю. В этом месте - переходе двух магических зон, почва остывает намного быстрее, чем в других местах.
  - Не сиди на земле, подстели одежду. - рыкнул он, но его слова никто не услышал, ведьмочка заснула, уставшая от дороги. Вот только книгу так и не выпустила из рук.
  Глубоко вздохнув, кот осторожно, что бы не потревожить сон ведьмочки, перешел через защитный контур, и так же молча отправился за хворостом, в котором не так уж они и нуждались, он мог воспользоваться и магией стихий, но понимал, что демонстрация магии не нужна.
  Дурацкая книга с ее хранителем, который щедро поделился знаниями, что данная раса не обладает магией.
  
  Набрав веток и разведя костер, кот все же приблизился к девушке, мягко обнимая и опуская вместе с собой на землю, для сна. Его мех согреет и ее, а для него отличный повод подсмотреть сны каришмы и немного посвятиться, откуда взялась девушка.
  
  
  
  "АХАХАХ, ХАХАХА, АХ...
  Это кто же надоумил ее?
   Заклинательница духов? Не спорю.
   Гор?
  Ах да проказник...
  А она, дуреха, поверила первому встречному. И даже не насторожилась, что какая-то смертная ведьма смогла освободить дух Бога, который не смогли сами правители стихий выпустить из плена.
  Да еще и пособие ей надавал про обычных духов, которые под силу экзорцисту.
  Нет, определенно нужно заняться ее обучением и оградить от чтения этой книженции.
  Заодно и присмотрюсь получше, может и обряд проведем, когда будем проходить через племена оборотней", - борясь с зевотой, подумал барс.
  Кот заснул, планируя свою игру и строя великие планы на девушку, только он позабыл еще про один момент, не замеченный в ее памяти прошедшего дня.
  А девушка продолжала свой свадебный танец с мужем, кружась по залу. И как в прошлый раз пыталась увидеть его лицо, но, увы, не получалось.
  
  Утро встретило путников пронзительным криком прямо возле них, лежащих крепко прижавших друг к другу.
  Кричала нарфа - монстр-птица, учуявшая магию в двух созданиях, беспечно лежащих под открытым небом.
  Кот среагировал первым, выпустив из своих меховых лап девушку. Мягко спустил не понимающую, что происходит, ведьмочку обратно на плащ. И завидев, кто их посетил, замер, понимая, что придется вступить в схватку и немного размяться.
  - Кто это? - шепотом спросила девушка, разглядывая странную птицу.
  - Тот, кто нас убьет, - мягко мурлыкнул кот и прыгнул.
  
  Рывок. И кот сбивает с ног - щупалец птицу. Преодалевав барьер через который не смог пробраться монстр.
  Два тела: белое в крапинку и болотное превратились в клубок. Приминая траву и пытаясь достать друг друга, катались по поляне.
  Спустя время барсу удалось нанести удар. Он полоснул птицу острыми когтями по морде, выцарапав глаз и оставив борозды на длинном приплюснутом клюве.
  Птица издала оглушающий крик. Не свойственный обычным птахам.
  Девушка от страха и переживаний не могла найти себе места. Ей так хотелось помочь своему спутнику хоть чем-то. Но чувство самосохранения вопило об опасности. И, не найдя в себе смелости переступить через защитный купол, она осталась стоять на месте. С тревогой рассматривая дерущихся существ.
  Прошло минут шесть, и девушка нашла в себе немного спокойствия, и выпустила огненный сгусток, целясь в щупальца монстра. Но не попала в цель. Опалила только крыло птице, чем и отвлекла внимание.
  Барс воспользовался этой возможностью, и бой закончился. Кот просто оторвал птице голову, забрызгав себя ее вонючей кровью.
  Весь перемазанный в дурно пахнущей крови, запах который чувствовался на расстоянии, он замер, столбом принюхиваясь и прислушиваясь.
  Все было как и прежде, легонько дул ветер, раскачивая траву и листья на кустах, летали насекомые. И вроде ничего не изменилось, но кот резко сорвался с места к девушке.
  - Быстро собирайся, - рыкнул он, заметавшись по поляне, - нужно уходить.
  И подлетев к ее вещам стал их собирать, не дождавшись ее реакции. Первым схватился он за книгу и тут же выронил ее, зашипев.
  - Ахтыж... - прорычал он на обожженные подушечки лап. Книга упала на траву, и засветившись бледно-синим светом, уменьшилась до размеров тонкой брошюры.
  - Что ты натворил! - воскликнула девушка, подбежав к упавшей книге.
  - Ничего, просто уменьшил. Кидай в сумку свой талмуд и побежали, - зло прорычал кот на ведьму. - Сколько тебя можно ждать?
  С каменным лицом отошел от нее, показывая своим видом, что ждет. На самом деле постоянно прислушиваясь, как далеко от них другие монстры, учуявшие запах гнилой крови.
  Девушка тут же стала собирать свои немногочисленные вещи. Брошюра отправилась в рюкзак, его она закинула на плечи, а в руки схватила плащ.
  
  Она не понимала, что происходит. С чего он так подорвался? Почему?
  Но прошло немного времени, когда они отошли от той поляны, где ночевали. И до нее дошел странный свист. Похожий на ветер, но более резкий, словно к нему прибавился звук от гвоздя прошедшего по стеклу.
  Вскоре к этому свисту добавились и порыкивающие нотки и скулеж.
  - Что это? - в очередной раз спросила она. Не понимая что вообще происходит. Что за мир? Куда ее засунул дух книги?
  - Падальщики! - на ходу ответил барс, увеличивая шаг. - Неужели ты не знаешь, куда отправилась? Ты, вообще, хоть что-то знаешь об этом мире? Ты зачем согласилась?
  Девушка и сама не знала ответов на эти вопросы, но продолжала идти молча вслед за спутником.
  - Ты хоть знаешь, кто тебя привел? И куда? Да пока ты дойдешь до белого дракона, тебя убьют десять раз. Где твой проводник? Кто должен был тебя встретить? - Не на шутку завелся барс, рыча, - Почему на его месте сейчас я?
  - Мой провождающий дожидается меня в каком-то домике, вон в карте он крестиком помечен.
  - Ах он ждет!? - резко затормозил кот, повысив интонации в голосе, - Он бы тебя и не дождался. Если ты даже не знаешь в какую местность тебя занесло. Мало того, что она мертвая, где обитают падальщики, да монстры. Так это любимое место для всех некромантов, которые бы тебя потом и подняли, точнее не тебя, а остатки. Хотя я и сомневаюсь, что даже косточка останется. Ладно, давай быстрей, нужно смыть с себя кровь.
  Они прибавили шагу, переходя на легкий бег. И, почти дошли до лесочка, но кот замедлился и вильнув в сторону, повел ведьмочку в другом направлении. Постоянно рыча себе под нос.
  -Барс, что происходит? Объясни? Почему мы так спешим? - запыхавшись спросила она, устав нести ношу.
  - Дай мне его сюда и плащ свой, - не сбавляя шагу, протянул он лапу. Девушка поколебалась, оценив грязный вид мехового, но рюкзак отдала.
  - Нужно смыть кровь, - оценил он заминку девушки, - они идут по следу.
  - Кто они?
  - Кто - кто. Монстры! Ты что совсем ничего не знаешь про местную фауну?
  - Нет, - повинно ответила она, пряча глаза.
  
  
  Глава 5
  
  Речку нашли. Выбежали к обрыву, внизу протекала довольно широкая и быстрая река.
  Девушка огляделась, но спуск вниз не нашла. Зато подлый кот нашел. Схватил за талию Ламию и не дожидаясь ее протеста прыгнул с обрыва.
  Визг перебил завывания погони, от чего та немного сбилась и сбавила ритм.
  Соприкосновение с водой вышло громким плюхом. Девушка кричала первое время, но замолкла, наглотавшись воды. Вцепилась мертвой хваткой в мокрую шерсть кошака.
  - Тьфу - тьфу, брось меня, - наглотался воды и барс.
  Но нет, девушка вцепилась и за его ухо, и пространство пронзил громкий и обиженный 'мяв'.
  - Я плавать плохо умею, - призналась она, вскарабкиваясь как можно выше, но кот, как поплавок, постоянно погружался в воду.
  - Плавает она плохо, а я хорошо? - обиженно простонал кот, гребя лапами. Вес снаряжения тянул его ко дну, да и девушка мешала нормально держаться на плаву.
  - Поздно жаловаться! Сам меня толкнул.
  - Мы прыгнули вместе.
  - Да-да, без моего на то согласия.
  - Хватит причитать! Вон, видишь корягу? - мотнул кот в сторону берега, там торчала часть затонувшего дерева. - Цепляйся за неё!
  - А ты?
  - А я за тебя.
  Девушка упрямо замотала головой, и кот снова погрузился в воду.
  - Плыви, пока силы есть, - зарычал он и продемонстрировал клыки.
  Ламия впечатлилась и выпустила такую спасительную и ставшую родной мокрую шкурку.
  Она так перепугалась, что у нее может не получиться, таким образом с первого раза ветка выскользнула из рук, но со второго - у нее получилось.
  Барс, заметив, что она почти спасена, и сам погреб в ее сторону. Он схватился за ее штаны и выпущенными когтями разодрал от бедра до колена материю.
  - На шубу пущу, придурок! - заорала девушка, чуть не выронив из рук ветку.
  - Я живой лучше грею, - огрызнулся кот, отпуская девушку и перехватывая дерево.
  С горем пополам, но они выбрались на берег. Обессилено упав на спины и закрыв глаза.
  - Кот, ты чокнутый! - поделилась Ламия эмоциями.
  - А ты дура, - не остался он в долгу.
  
  
  Девушка оперлась на подставленную лапу барса и смогла подняться по крутому склону вверх обрыва. Кот тащил на себе оружие и рюкзак казался свежим. Только шерсть слипшаяся от купания делала его несуразным на вид.
  
  - Долго нам еще? - глубоко дыша, спросила она у кота.
  - А я почем знаю? Это у тебя же там крестики с зелеными галочками, - ехидно поддел ее кот и протянул ей рюкзак.
  - Так, тут немного осталось... - внимательно всмотрелась она в карту, не понимая, почему карта показывает теперь другое направление.
  - Дай сюда, - протянул барс лапу. Девушка тут же передала ему книгу, облегченно выдыхая воздух.
  - Ну да, часа три пешком и вдоль обрыва. Лами, а кто точно ждет тебя в трактире? - насмешливо прищурил один глаз кот. Ему очень понравилось смотреть на медленно краснеющие щечки ведьмы.
  - Ну... - замялась она, глазами ища подсказку. Но кустик, на который сейчас приземлилась букашка и смотрела она, точно не знал ответ.
  - Ясно все с тобой, - еще шире улыбнулся кот, остановился и присел прямо на зеленую траву. - На люди в таком виде не покажусь. Тебе придется расчесать мою шерсть, - замурчал кот, довольно улыбаясь и хитро поглядывая на ведьму.
  - Не пойдешь, и не надо, - собралась ведьма идти одна, но кот ее схватил за ногу.
  - В таком виде? И к наемникам? - выразительно кивнул он в сторону ее разодранных штанов.
  
  - Нашел проблему. Я переоденусь, - фыркнула она в ответ, дергая ногой.
  - Нет, красава, не получится. Красивая девушка и без спутника... - протянул кот, смотря на горизонт. - Да первый же наемник тебя схватит, что бы продать в рабство. Девушка дернула ногой еще раз, но не тут-то было. Хватка барса на ноге ведьмочки не ослабла, продолжая держать ее за голень. Мимо пролетела птичка и чирикнула, но девушка не обратила на нее внимания, взвешивая все за и против: идти одной или все же с вооруженным барсом.
  Тихо вздохнув, бросила рюкзак на землю. Кот отпустил ее ногу и она села на землю, залезая в свои вещи.
  Пачка спичек, буханка хлеба полетели на землю, они не пережили купания в реке. Расческу она нашла на самом дне, внутри котелка.
  И, вооружившись ею, воинственно поползла к барсу.
  - Замри! - скомандовала, подползая и резко опустив руку с оружием на шерсть кота, провела по мордашке, задев нос.
  - Ты что творишь, ненормальная? - взвыл кот, закрывая лапами пострадавшую часть лица.
  - Расчесываю, - сквозь зубы процедила Ламия, продолжая расчесывать.
  Закончив с головой и лапами кота, она переместилась на хвост.
  - А вот теперь мы добрались до твоего достоинства! - радостно воскликнула девушка, сцапав подвижный хвост, крепко зажав его.
  - Ты моего достоинства не видела, но если хочешь..., - медовым голосом протянул пушистый обормот и таинственно замолчал. Ламия сразу догадалась о чем он, и хотела отбросить хвост, как ядовитую змею, но передумала.
  - Барс, а барс? А откуда ты знаешь слова моего мира? - вспомнила пару моментов она.
  - Ну... - замялся он, отводя глаза в сторону. - Подсмотрел в твоей памяти. - очень тихо ответил он.
  - Прости, что? - начала закипать девушка, выронив хвост.
  - Подсмотрел... в твоей... памяти, - выделив каждое слово повторил он, подняв голову и посмотрел упрямо ей в глаза.
  - Ты... подсмотрел... в моей памяти? - также выделив каждое слово, спросила она. Глаза ведьмы из голубого поменяли цвет на темно-синий. Кончики ее каштановых волос стали окрашиваться в баклажановый. Воздух вокруг них наэлектризовался, поднимая шерсть барса дыбом. Ламия сначала покраснела, потом побледнела, а потом и вовсе стала красной от злости.
  Барс сразу понял свою ошибку и вскочил на ноги, замахав лапами в защитном жесте.
  - Нет, нет! Так далеко я не смотрел, всего пару прошедших дней, - скороговоркой выдал он, отступая на шаг, готовясь прыгнуть на девушку.
  - И что, понравилось? - едко спросила ведьмочка, делая шаг к шерстяному комку.
  Расческу подкинула в воздух и, поймав ее, перехватила как оружие, пошла на барса.
  
  Барс понял, что попал и... превратился в маленького котенка с большими умильными глазками. Жалобно посмотрел на притихающую девушку. Оборотень посетовал на себя, что спалился, но выдавать все свои возможности не спешил.
  - Ты кот? - удивленно остановилась она, приседая. - Такой миленький, и не скажешь, что большой нахал.
  - Мяу! - протестуя выдал бывший барс.
  Девушка успокоилась. Воздух, глаза и волосы вернули свой прежний вид и кот перекинулся обратно в барса.
  - Верни обратно кота, - отскочила она, но запутавшись в ногах плюхнулась на попу.
  - Чем тебе эта форма не нравится? - обиделся кот и отвернулся. Ламия разглядев его нормальную шерсть без колтунов, молча поднялась и пошла за рюкзаком.
  - Обманщик, - буркнула она и закинула расческу обратно. Снова зарылась в рюкзаке в поисках сменной одежды.
  - А наколдовать себе юбку не можешь? - прервал ее поиски барс, сложив руки на груди.
  - Я стихийница, а не иллюзионист! - повысила она голос, наконец откопав пакет с одеждой.
  - Ты Заклинательница! - указал он на ее ошибку, подвигаясь к ней, доставая что-то из одного из карманов. - Возьми, - протянул он ей амулет на обычной веревочке.
  - Что это? - нахмурилась она рассматривая предлагаемое украшение.
  Маленький кругляшек черного метала с тусклым камнем посередине и похожими иероглифами, как на ее кольце.
  - Морок, - спокойно произнес кот, и дождавшись, когда она возьмет его в руки, тайно от нее улыбнулся.
  Сама того не понимая, она прошла уже половину свадебного обряда, осталась последняя часть, и ее он намерен провести в племени оборотней.
  
  ***
  
  Не заметив ничего подозрительного, девушка одела амулет на свою шею. Вроде ничего не изменилось: руки, волосы, ноги и одежда осталась прежняя.
  Барс же наблюдал за девушкой, довольно посматривая на ее новый вид. Теперь за ее безопасность можно почти не беспокоиться. Если только чуток.
  Девушка заметила его улыбку, но что-то высказывать не торопилась. Ее начало напрягать все это блуждание, и хотелось поскорее отдать книгу и вернуться домой.
  Поиски мужа ее сильно не волновали. Точнее очень волновали, чего уж кривить душой, но вот бегать за ним?
  Это получается: только он ей нужен, а не она ему.
  - Твой амулет точно работает? - скептически переспросила она у барса.
  - Конечно, я сейчас вижу девушку в обычном платье, - тут же заверил ее кот, ничем невыдав своего вранья.
  - Хорошо, - согласно кивнула она, подобрала свой мешок и отдала его барсу. - Неси.
  И довольная пошла вперед, виляя попой. Если бы она знала, что сейчас показывал морок, то никогда бы не одела амулет.
  Кот тоже пошел, постоянно улыбаясь и загадочно смотря то в небо, то на попу девушки. Ему все нравилось. И девушка, которая оказалась с огоньком, и если он постарается, то из тихой мышки, которой она прикидывается, он вытянет тигрицу.
  Пейзаж периодически менялся, кустики сменяли молодые деревья и наоборот. Сложилось впечатление, что саженцы тут высадили совсем недавно. Но не было заметно, что это делали люди.
  Вроде и сама природа, но почему нет не одного старого исполина?
  Парочка вышла к деревушке. Ламия устала и запыхано дышала. Барс же спокойно шел, не выдавая никаких признаков усталости.
  Встречные люди и нелюди поглядывали на них с интересом. Но если их взгляд задерживался на Ламии больше пары секунд, то тут же отводили глаза или вовсе отворачивались. Спешно исчезали из виду.
  Одна из матрен даже землей головы посыпала, закатила глаза и путаясь в юбке убежала прочь.
  Конечно, эту странность она списала на обычаи людей, а поступок женщины болезнью, но не настолько же она идиотка, чтобы не заподозрить, что с ее внешностью что-то не так.
  Девушка решила, как можно скорее дойти до 'зеленой галочки' и выпросить зеркало, и посмотреть на свое отражение.
  И как она забыла положить зеркальце, ведь напоминала себе, что косметику прихватить нужно.
  Перед ними выросли высокие деревянные ворота, чуть распахнутые для прохода. Но пройти свободно мешал только стражник. Он стоял по центру и что-то жевал.
  Девушка ускорила шаг, но барс перехватил ее руки и слегка дернул, останавливая.
  - Не спеши. И помалкивай! Что бы ни услышала, помалкивай, - предупредил он шепотом. Положив ее руку себе на сгиб локтя, повел медленным шагом к стражнику. Тот же безразлично на них смотрел и закидывал себе в рот по одной ягодке. Ламию все стало злить. Но желание выжить и вернуться в свой мир было сильнее, и она на время умерила свой пыл.
  
  Стражник тут же встал ровно, рассматривая парочку. На девушке он задержался чуть дольше, вспоминая жертв некромантов. Даже немного пожалел бедняжку. Но это немного. В спутнике девушки он приметил наемника. И немного насторожился. Это племя всегда было мирным, и оружие брало в лапы редко. Только клан 'горных котов', или одиночки - отшельники.
  Не с теми и не другими он связываться не хотел.
  - Хто будете?- зычно спросил он у парочки. Девушка тут же хотела открыть рот, но барс ее опередил.
  Чуть выдвинулся вперед, закрывая ее своей спиной.
  - Путники мы, - ответил кот.
  - Знамо, што путники. Вас за последние сутки в городе развелось, эмо сколько, - заметил стражник.
  - А что за праздник такой? - насторожился кот.
  - Да какой тут праздник, - махнул стражник рукой, словно отгоняя муху. - Наемников столько прибыло, што столица такого не видывала. Говорят, таинственная жена императора должна прибыть. Вот все и собрались. Почему в наш городок нихто толком не знает.
  - Да, дела... - задумчиво покачал головой кот, мимолетно скосив глаза на спутницу.
  - Две серебрякушки, - вытянул страж мозолистую ладонь перед барсом.
  
  Глава 6
  
  Две монеты перекочевали к сторожиле. А парочка вошла в город. Кот хмурился, девушка с детской непосредственностью разглядывала все в округе.
  Редкие прохожие, как воры быстро пробегали мимо них, постоянно оглядывались.
  Женщин и детей вообще не было видно. Только еле слышный, но доносящийся мужской гогот и звук сражающихся на мечах.
  Грязные улочки сменились более чистыми, но такими же узкими. Девушка и кот быстрым шагом направлялись вперед. Молчали оба. Ибо им уже пришлось познакомиться с братией тяжелого труда еще в трущобах.
  А во всем была виновата излишне болтливая девушка, решившая предъявить претензии коту именно тогда, когда нужно быть начеку.
  Переругиваясь, девушка и не заметила, что сзади к ним подкрадывались двое очень сомнительной наружности, с ножами в руках.
  - Кхм, - объявили свое присутствие грабители.
  Кот слышал их приближение и уже достал две металлические звездочки, но вот девушка этого не замечала.
  - Я говорю, нужно вон туда идти, - спорила она, тыча в карту, где ее ждал провожатый. На звук постороннего голоса она обернулась... и, состроив зверскую рожу, выдала, - что надо?
  Один мужик икнул, второй все же удержался, но голову накрыл ладонью.
  - Мама я больше не буду... - простонал первый, самый хилый из парочки и, выронив свой тесак, рванул в сторону.
  - Так что нужно? - повторила девушка, пытаясь углядеть за сверкающими пятками убегающего бандита.
  - Хотели бабу, но теперь точно деньги, - напряженно выдал второй наемник.
  - А у меня нет, - вскинула голову ведьмочка и улыбнулась. Мужчина побледнел, руки затряслись, но остался стоять на месте.
  Барсу надоело просто стоять, и в ход пошла одна из звезд.
  Дуновение слабого ветерка от пролетевшего мимо лица девушки металлического предмета. И переулок пронзил короткий посмертный крик бандита.
  - Ты его убил! - обвиняющее, ничуть не испугавшись, тыкнула она пальцем в мохнатую грудь.
  - Нет, я его спать уложил, - парировал кот, хлопая ресницами.
  Металлическая звездочка была извлечена из горла уже трупа. Кровь кот стер заклинанием, но так, чтобы это было незаметно для ведьмочки.
  Ламия же готовила новые силы для новой триады. В этот раз о своей внешности, ведь неспроста ее пугаются?
  - Потом. Нужно уходить и как можно быстрее, - опередил ее барс и схватил за руку.
  
  - Что ты со мной сделал? - все же возмутилась девушка. Но ответить ей никто не дал, из переулка выскочили еще наемники. На этот раз в большем количестве и вооружены они были лучше предыдущих.
  - Вот они! - закричал парень, чьи пятки недавно сверкали в переулке, но, видимо, от этого его бег не набрал скорости.
  Громилы остановились, достали оружие и, увидев лежащего в собственной крови дружка, озверели. Вот теперь Ламии и стало страшно. Она сама спряталась за спину своего спутника. Тот на это действие только хмыкнул. Его, конечно, очень польстило поведение его избранницы, но вот вооруженные 'гориллы' явно не посплетничать явились.
  - Мужики, не знаете, где тут лавка некроманта? - спокойно задал вопрос кот.
  - Она тебе уже не понадобится, - загоготал самый главный из всех.
  - Так, я не для себя спрашиваю. Так вашей последней волей интересуюсь, - довольно разъяснил оборотень.
  Мужикам это не понравилось, но нападать не спешили, только обходили парочку, беря их в кольцо.
  - Тигорка моя, ну-ка прошепчи-ка слова ' Искара нюми фриш', - прошептал и повернул голову к прижавшейся к его спине девушке. Та сначала не поняла, что от нее требуют, но слова повторила.
  
  Воздух накалился, стал горячим, каждый вдох делался с трудом. Переулок пронзился треском как от горящего полена.
  Перед Ламией и ее спутником появился огненный мужчина с черными провалами вместо глаз.
  - Ммм, Заклинатель... Слушаю, - обратился он к парочке.
  Ведьмочка хотела попросить у него защиты, но видеть полыхающего мужика страшно и непривычно.
  - Никогда не проси. Приказывай! - посоветовал барс, но девушка поступила по-другому.
  - Можешь нам помочь избавиться от них, - кивнула она на замерших вокруг них мужиков, застывший статуями, окруженных с двух сторон невидимым барьером.
  - Да запросто. Тебе как? С хрустящей корочкой или хорошо пропеченных? - сложил дух огня руки на груди. Внимательно посмотрел на девушку, а потом и на будущих 'гриль'. Те не понимали, почему с появлением этого монстра не могут сдвинуться с места. Вот только им и знать не положено, что во время вызова и пока он не получит точных инструкций, все вокруг десятка метров замирает. Видят, слышат, но что-либо сделать не могут.
  - А можно выпотрошенных? - выдал барс, уловив родственную душу в этом духе.
  Огненный пристально посмотрел на барса, сощурил глаза, а потом кивнул как для приветствия.
  - Да сделайте уже что-нибудь! - воскликнула девушка. Тут же в воздухе появился огненный цветок, и дух подал его даме.
  - Устроит? - улыбнулся дух. - Меня зовут Майрах, а тебя Заклинательница?
  Та напыжилась, сложила руки на груди и отодвинулась от кота.
  - Ламия, - буркнула она, чувствуя себя полнейшей дурой.
  
  Барс хотел предупредить девушку о последствиях длительного нахождения духа в мире людей. Но упрямый нрав и излишняя стеснительность ведьмы только усиливала его интерес к раскрытию всех сторон ее характера.
  - Кошечка моя, давай четкую команду Майраху, иначе через пару минут свалишься в обморок от истощения. У тебя проводника нет и силы он черпает напрямую, - спокойно обратился оборотень к девушке, видя в ее глазах протест на свое обращение к ней. И чего она только глазами так полыхает? Он уже все решил, нужно только время и терпение.
  - Сразу сказать не мог? - возмутилась она, почувствовав легкую слабость.
  - Майрах обезвредь их, - не придумав больше ничего менее страшного попросила она.
  Взметнулся огненный вихрь и горе - наемники кучкой пепла осыпались на брусчатку. А девушке стало плохо, и она стала заваливаться в бок.
  Мягкие лапы не дали ей упасть, поддержали и усадили на грязную дорогу.
  - Барс, ты самая последняя сволочь, - простонала девушка и со всей силы дернула того за ухо.
  - За что? - мяукнул барс, обиженно посматривая на нее.
  - За все! И мою внешность, и вызов духа, и за проводника, и за все остальное, - высказалась она, устало прикрыв глаза.
  - Ну, внешность у тебя нормальная, мне нравится. Духов вызывать тебе предстоит научиться. Проводника мы тебе сегодня найдем, а за все остальное еще рано, - авторитетно заявил кот, приседая рядом с девушкой. Нежно гладя ее по волосам, вспоминая ее сон и тихо сожалея.
  -Ладно, хватит рассиживаться, мечта варежек, найди у меня в вещах флакончик с прозрачной, чуть желтоватой жидкостью, - взяла себя в руки ведьмочка, опасаясь появления еще группы бандитов.
  Укрепляющее зелье было выпито. Ламия с поддержкой встала и потихоньку пошла. Шаг ее постепенно становился более уверенным. А потом они побежали, услышав шум от еще одной группы наемников.
  - Как сорняк разрослись здесь. Барс, скажи, а тут всегда столько наемников? - рвано дыша, спросила она.
  - Нет. Это вообще странность. Понимаешь, недавно Темный Император женился. Как, на ком и где, никто не знает. Но он действительно женился.
  Вот только жену его ищут как куропатку с белой крапинкой на крылышке в поле.
  Эти слова задели в девушке что-то в душе, и она неосознанно посмотрела на свое колечко. А может это оно? Не бывает же таких совпадений?
  У Ламии в голове созрел план. О котором барс и не подозревал.
  
  ***
  
  Потрескавшаяся от времени штукатурка на стенах, низенький потолок и сиротливо горящая лампа на покосившимся столе. Комната в которой они нашли пристанище вызывало уныло чувство. Но это единственное, что они могли найти в забитым городе наемниками.
  - Жесть, - высказалась ведьмочка, застыв истуканом посреди этого бедного крова.
  - Бывает и хуже. Давай перекусим и начнем выбирать тебе проводника? - улыбнулся кот, отвлекая девушку от вида комнатки.
  - Давай, - уныло ответила она, доставая из своего рюкзака пачку с печеньем и ... больше ничего съестного, кроме пачки гречки и вермишели там не нашлось.
  - Не густо, - не смог скрыть досаду кот, а Ламия только тяжело вздохнула, протяжно выпустив из легких воздух.
  
  Барс ничего не сказав ушел, оставив девушку одну.
  Тишину комнаты разрушал только хруст печенья и шелест перелистывания страниц.
  Ламия то и дело смотрела на иллюстрации местной фауны, ужасаясь и мысленно благодарила барса.
  - Покажи мне императора? - сказала она книге, но та осталась с чистыми листами.
  - Ладно, как пройти инициацию ведьмы?
  Книга зашелестела страничками, переворачивая их, и остановилась.
  ' Пункт 1. Выбрать проводника силы.
  Пункт 2. Призвать духов стихий.
  Пункт 3. Завершить обряд единения.
  Пункт 4. Призвать духа - связного. Для работы с потусторонними средами.
  Пункт 5. Принести присягу покровителю'.
  
  Первые два и четвертый пункты ведьмочки были понятны. Остальные вызывали вопросы. Девушка вновь обратилась к книге за помощью в обучении. Но книга постоянно выдавала один и тот же ответ: ' Личные особенности ведьмы. Сила магии...' и так далее. И опять ничего непонятного.
  От несправедливости, книга была захлопнута и отброшена. Ведьмочка хотела лечь спать, но тут вернулся барс. Держа в руках поднос с вкусно пахнущей едой, он вернулся в комнату.
  Кот просмотрел на книгу и спокойно подошел к столу и поставил на него поднос.
  - Ешь, тебе понадобится много сил.
  Девушка двояко поняла смысл сказанного, ведь спать им придется в одной комнате. Но все же, рассматривать его как мужчину у нее не хватило духа.
  Он животное и точка, хоть и разговаривает. И такой милый...
  
  Кашу и мясо Ламия съела с удовольствием. От паштета и хлеба не осталось не следа.
  Барс с умилением наблюдал за девушкой. С каким аппетитом она ест. Ему нетерпелось поскорее добраться в племя, и назвать ее своей. Мало кто знает и не каждый поймет зачем ему это нужно. Но у него есть цель. Красивая в белоснежном платье и улыбкой на лице. А еще ему безумно нравится, когда она злится. Этот взгляд будущей бури, волосы сейчас только частично окрашенные в цвет стихии.
  - Наелась? - ласково посмотрел он на девушку. Конечно, будь он простым оборотнем, он бы видел морок.
  - Угу, - кивнула она.
  - Тогда давай тебе питомца подбирать, - добродушно рыкнул он и сел на пол, подогнув под себя ноги.
  - Давай. Почему питомца, надо проводника? - удивленно спросила она, тоже усаживаясь на пол.
  - Ламия, вот почему я вижу сейчас дурочку, когда ты ею не являешься? - задумчиво посмотрел он на девушку, в чьих глазах стремительно блеснул огонь злости и негодования и также быстро исчез.
  Это насторожило барса, и он решил проверить все ночью, пока она будет спать.
  - Я всегда такая, - опустила она застенчиво глаза в пол. Барсу хотелось встряхнуть ее и доказать, что это не она. Такое поведение только у крестьянок, да и рабынь, сломленных рабынь. Но не ведьмы.
  - Хорошо, начнем, - пока замял он вопрос с ее поведением, теперь посмотрим какого жилифа она выберет и это будет решающим фактором для него. - Закрой глаза. Представь что ты эфемерна и находишься внутри себя, что ты видишь?
  - Ничего, кроме красных пульсирующих стен.
  - Всматривайся глубже.
  - Вижу белесый сгусток, похожий на туман. У него пять лучей разных цветов и еще один..., - спустя минуты три она заговорила, а на последнем описании она остановилась.
  - Еще один?
  - Да, но это больше похоже на отросток, он уходит далеко в глубь я не могу его поймать.
  - Не нужно. Это твоя связь с мужем, оставь ее, - хрипло мяукнул кот, словно съел соленую рыбу и не может найти воду, что бы запить. - Ныряй в сгусток.
  Тело девушки расслабилось. Руки повисли вдоль тела. Барсу оставалось только ждать. Ждать появления питомца. А уж кого она выберет, не знают даже боги.
  
  Часть 2
  
  Глава 7
  
  Ламия
  
  С каждым шагом туман медленно рассасывался. Постепенно слали проглядываться еще нечетки очертания. Но чем дальше я шла, тем четче видела низенькие каменные глыбы. Потом от тумана не осталось и следа, а перед моим взором предстала необычная поляна.
   Кроны деревьев переплелись словно арка в противоположной стороне от меня и поляны. Слева небольшой прудик, в котором купались и весело щебетали маленькие крылатые русалки. Над цветочной частью поляны летали феечки. Такого волшебного места я еще не видела даже в мультах, когда была ребенком.
  Возле пруда, на бережку закапывались в песок разнообразные животные - пришельцы. Ну как еще назвать разных жучков, паучков и непонятных даже для объяснения существ?
  Третью часть поляны занимал невысокий кратер. Вместе с огненными искрами из него вылетали, и феи и пикси и даже взгляду попался рыжий масенький мишка. Над поляной то и дело кружили птицы, обозначая свое присутствие криком.
  С ветки на ветку прыгали обезьянки, играя в догонялки.
  Но меня заинтересовала только четвертая часть поляны, где земля была покрыта травой разных оттенков.
  Там в кучку сбились разные зверушки, играясь друг с другом. Вот только один сидел отдельно ото всех и не шевелился.
  Что-то ёкнуло в душе, появилась жалость к этому малышу, от которого отвернулись сородичи.
  И я сделала шаг вперед, зная, что поступаю сейчас правильно. Зверушки мимо которых я проходила, будто и не замечали меня, продолжая свои занятия.
  Зверушка подняла на меня свои крупные голубые глазки, полные такой тоски, что не удержавшись села напротив него и взяла на руки. Объяснить почему я стала его укачивать никогда не смогу, но мне хотелось поделиться с ним теплом, а больше что-то придумать просто не могла.
  
  Тихо напевая колыбельную непонятному существу, я рассматривала его. Отнести его к ранее известным животным я не могу, потому что не встречала в своем мире таких. Размером он с небольшую игрушку. Острые ушки больше похожие на лисьи. Красненький носик - пуговка.
  Большие, на пол лица глаза голубого цвета, затянутые белесой пленкой. И седой хохолок из длинных волосиков стоящих дыбом, между ушками.
  Плотное тельце с коротенькими ножками. Ручки как у куклы, только вместо пальчиков у него черные коготки. Зверек имел приятный цвет молочного шоколада. Да, чуть не забыла рассказать о зубках. Засыпая, детеныш улыбнулся, показав четыре зубика, маленькие тупые и расположенные где у обычного человека находятся клыки.
   Другие зверята играть стали тише, тоже прислушиваясь ко мне, а одна, малинового цвета с длинными ресничками, очень похожая на обезьянку, хотела приблизиться, но мой малыш, как рыкнет, чем и меня немного испугал.
  Так рычать может только очень большой зверь, а это маленький крошка, поместившаяся в двух ладошках. Но нет, звук исходил именно от него.
  - Как же тебя зовут? - спросила у спящего или притворяющего малыша. В ответ, конечно, мне никто ничего не сказал, только продолжал посапывать, изредка выдавая странные звуки 'уха или пука', так и не разобрала.
  - Значит, будешь Пука, - с улыбкой наклонилась к малышу.
  Взор заволокло туманом, и я с малышом на руках вернулась в свое тело, где меня дожидался спокойный барс.
  - Устала? - заботливо спросил, помогая подняться на ноги, придерживая меня за спину.
  - Да, - действительно такой усталости я давно не чувствовала. Да еще и нагрузка за весь день и призывы. С поддержкой барса и добралась до расстеленного в уголке, на полу одеяла.
  И засыпая, видела, как мой спутник берет на руки моего Пука и смотрит на него.
  
  
  Барсиан и т.д.
  
   Чары наложил и никак не могу оторваться от лица спящей девушки. Но время бежит и, увы, оно сейчас играет против нас. Хочет она того или нет, но уже завтра утром я открою портал к белому дракону.
  Жаль, что цену придется заплатить завышенную, но это даст ей шанс выбраться из этого мира.
   Последний раз посмотрел на девушку, ресницы которой трепетали во сне. И более не теряя драгоценных минут, взялся за жилифа.
   Крупный для своего вида, что означает силу как его, так и ведьмы. Жаль, что по внешним признакам понять, какой он стихии нельзя. Придется врываться в ауру. А этого делать ой как не хочется.
   Пару раз вздохнув, все же перешел на нужное зрение. И увиденное меня очень сильно поразило. Тайфун! И еще это девочка.
   Мои догадки подтвердились. С девушкой что-то не так. А питомец прямое этому доказательство.
  Непредсказуемый по характеру питомец с очень сильной силой, для спокойной девушки никак не может является правильным выбором.
   Руки немного задрожали, но проводника удержал. Быстро положив ее к ведьмочке, где жилифа быстро перевернулась поближе к спящей.
  А вот теперь, пора нервничать. Не отодвигаясь от девушки, сменил свой облик и поцеловал...
   Барьер, блок и энергетический паразит слетели сразу, а потом неожиданно даже для меня произошло слияние.. Тот самый обряд, который я хотел провести в племени, но почему так быстро.
   Волна боли пронзила как раскаленная спица. От силы, которой выгнуло дугой, оторвав от Ламии.
   Сколько меня крючило на полу не знаю, но отпустило меня не сразу. Волны судороги еще накрывали по телу. Но что хотел сделать я сделал, а теперь можно и спать. Вернув себе образ барса, лег рядом с девушкой.
   Теперь можно и отдохнуть и, отыскать 'доброжелателей' подаривших девушке столько гадостей.
   Ниточка за ниточкой, личность игроков складывается в единую картинку. Вот только от этого становится только горько на душе.
   Уплывая на стремительных волнах сна, все же потянулся к сознанию Ламии.
   Ламия
  
   И снова танец с мужем. Его уверенные движения и большие ладони, придерживающие меня за талию. Я счастлива, разговаривать с ним. Нравятся его шутки. Но, как и в прошлые разы, я не вижу его лица.
   Все изменилось, когда мы стояли в беседке увитой цветами. Я облокотившись о перила, смотрела на звездное небо. А он, прижавшись к спине, положив руки на мои плечи, что-то шептал. Повернула голову, по привычке посмотреть в лицо собеседника, и уже почувствовала разочарование, как мои губы накрыли другие. И с поцелуем пришли совсем противоположные ощущения.
   В тот момент как боль пронзила меня, я растерялась, уж слишком неподходящий момент. И понять, что происходит, нет никакой возможности. Муж и беседка превратились в чудовища. Жутких с раскрытыми пастями, из которых на землю капала вязкая слюна. Испугаться толком не успела, как все вновь исчезло. Показалось мне или нет, но в мордах чудищ я видела человеческие лица.
   Теперь я была в темноте. Кромешной и тягучей как мягкая жевательная резинка. Паническое желание спрятаться или убежать тут же загорелось во мне, но сдвинуться я так и не смогла. Руки и ноги не желали шевелиться, а темнота давила на нервы. Потом пришло спокойствие, и я проснулась как от толчка.
   Вот лежу я с открытыми глазами и смотрю на коричневый неровный потолок и думаю ' какая морда, положила лапу на мою грудь'?
   А эта самая морда ее еще и сжала. Хотелось завизжать и вскочить, но это, же лапа, а не рука. Но на моей груди. В общем, промучившись в решении, долбануть барса или просто отбросить ее, просто закрыла глаза. Сон не пришел не через полчаса, не через час. Лапа все так же покоилась на груди. Вроде и не неприятно, но в тоже время возмущает.
   Скинула раз, другой, но он все равно кладет свою конечность именно на грудь.
   - Барс, - рявкнула я, уже начиная злиться.
   Но кот как лежал, крепко спя, так и не пошевелился. Вместо него завозился Пука. И уж чего я никак не ожидала, так это того, что сделает этот маленький зверек.
  
  С открытием еще заспанных глазок, в кота полетело еще с десяток маленьких молний.
  Каждая размером с обычную шариковой ручки. Кот дернулся, но так и не проснулся.
  Пуки тоже остался недовольный своим способом пробуждения. И в кота полетела еще одна молния. Разряд вышел мощный и громкий. Шерсть у барса стала дыбом. Вы когда нибудь видели кота после купания и сушки? Тут то же самое.
  Он стал намного пышнее и запах горелого заполнил комнату.
  - Дайте поспать, - вяло отмахнулся барс. А мы с Пуком растерянно уставились друг на друга.
  - Барс, мне в туалет надо.
  - Угу.
  - У меня утюг не выключен.
  - Угу.
  - Меня домогаются.
  - Что? - резко встрепенулся он, еще сильнее сжимая меня за грудь.
  - Обалдел? - ошарашено вдохнула и тут же закашлялась от запаха его шерсти.
  - Тихо кисуня, давай спать, - пробормотал побитый кошак. Если сейчас он только шибанутый, то это легко исправить. Нащупав недалеко от себя что-то твердое. И насколько позволяло мне положение, я треснула барса по голове.
  Раздалось обиженное 'ой' от книги и полный нуль реакции от домогателя.
  - Тебе что сиськи жалко?
  - Своих да! А вот твоих ни капельки, - и в подтверждении ущипнула его за это самое место. Вот как я его в кромешной шерсти нашла, ума не приложу. Но я своего добилась.
  Кот распахнул свои глаза и, я утонула. Как я раньше не замечала таких красивых и завораживающих глаз.
  Тысячи маленьких звездочек плясали по радужке, как в хороводе кружась блистая.
  - Рот закрой, слюни капают, - вырвал меня из оцепенения недовольный голос духа. Духа?
  - Гор? - опасливо потянула я, чувствуя небывалый прилив сил накостылять мужчинам.
  Пук, конечно в эту категорию не входит, он еще ребенок.
  Решительно, но медленно я поднялась на ноги. Для наглядности закатала рукава. И переступив через лежащего барса, поплелась к своей сумке.
  Поплелась, потому что ноги слушались плохо и слабость никуда не ушла. А к сумке, за особым зельем.
  Как знала пригодиться.
  С легкостью нашла искомое и, лучась ослепительной улыбкой, повернулась к трио, с любопытством наблюдающим за мной.
  - Пуки, разряд, - скомандовала я.
  
   Мой проводник постарался на славу. Шерсть у барса стала еще пышнее, глаза шальные.
  И самое приятное, это то, что и духу досталось. Одна молния пронзила сразу двух хамов. Одного ощутимо потряхивало, другому поддерживала объем прически.
   И пока начинающий парикмахер старался, я освободила на шерсть барса содержимое флакона.
   Говорят клей момент супер. Ни верьте - 'секунда', наше все.
   Шерсть схватывается за секунду, делая ее похожей на сосульки. Вот только с клеем можно еще побороться. Но с моим зельем, которое я делала на славу вряд ли.
   Пук понял, что его помощь уже не нужна, и поддерживать разряд перестал.
   - Пук, ахахихах, пук, - выдал проводник, упав на спинку и задрыгав маленькими ножками, лапками придерживая животик.
   - Вот теперь поговорим, - уперла руки в бока, угрожающе поглядывая на парочку.
   - Ты, - коготочком указала на Гора. - В какую глушь ты меня затащил? И где твой хваленый проводник? Почему он не может отнести книгу к дракону сам?
   - О георгин моей молодости...
   - Короче, - психанула и повысила голос.
   Ну, правда, надоел он меня своим геморроем в седалище называть.
   - По расчету ты должна была перенестись в этот город, Но кто-то сбил твой переход и ты оказалась...
   - Где? - теперь прищурился барс, угрожающе оскалившись.
   - В небольшой пустыньке? - заискивающе предложил дух. И уже хотел исчезнуть, но у него не получилось.
   Гор озадаченно уставился на ведьму, которая еще зелена в этом виде магии. Попытался еще раз, но опять ничего не получилось.
   - Да? - уже я зарычала, понимая как меня, надули и облапошили.
   - Ну чего изкудахталась? Нормальная спокойная пустыня, - несвойственно ответил дух.
   Но то ли я устала, или интонации такие я уже слышала. Вот где именно, вспомнить не могу.
  - Барс, а ты случаем не знаешь заклинание правды для духов? - спокойненько поинтересовалась, не поворачивая головы. Мне были любопытны метаморфозы, происходящие с Гором.
  
   Он как одержимый метался из стороны в сторону, словно хотел исчезнуть, но что-то мешало ему это сделать.
   - Знаю, но ты его пока не осилишь, - поднялся он на ноги или лапы (уж кому как удобней). Дух метаться перестал, видимо поняв, что допрашивать его не собираются.
   А потом меня накрыла темнота.
  
   Барсиан.
  
  Что эта глупая сотворила с моей шерсткой, словами не описать. Нежная кожа от ее зелья под иголками слипшейся шерсти жгла и чесалась, но это не самое главное.
   У меня столько вопросов появилось к этому духу. Аж кулаки зачесались. Заклинание я знаю, но вот поговорить тебе, мое солнце с этим мутным типом сегодня не получится.
   - Драхн герп сонис, - кратко выдал я, после сонного заклинания наложенного на свою кисуню. Моя! И никому ее не отдам.
   Двойное заклинание и предыдущие дали о себе знать легкой слабостью.
   - Как? - ошарашено выдал Гор, а потом словно очнулся поняв все. - Ни...
   Чуть было не назвал он мое имя, прославленное в высших кругах. Но я его опередил.
   - Кому она предназначалась?
   - Темному императору, - нехотя, но под действием заклинания ответил дух.
   - Для чего?
   Но я не учел еще один фактор, который мог помешать допросу.
   Тайфун.
  
  Эта маленькая мегера, попрыгав возле спящего тела своей хозяйки. А потом развернулась и запустила в меня очередную порцию молний. Но куда там.
   Я увернулся, усыпляя и Пуки. А вот духу досталось. Может заклинание правды и молния дают такой эффект, но я сомневаюсь. Гор начал развоплощаться прямо на глазах.
  Думать пришлось быстро. Или успокаивать жилифа, который не уснул или считывать память нетипичного духа. Решение принял, буду считать что правильно, выбрав быстро ускользающую память.
   Да за одну ночь пережить столько ударов электричеством может не каждый.
   Что успел, я узнал. Самое важное, не допустить Ламию к ее принцу. Но пока сделать я этого не могу. Сознание мгновенно заволокло, и что я хотел сделать уже не важно.
  
   Ламия.
  
   Проснулась от дикого дискомфорта и холода. Огляделась в полумраке комнатушки, и стало понятно, что спала я одна с Пуком под боком и на полу. Слабенькие светлячки, которые раньше освещали комнату погасли. Барс тоже спал не на одеяле расстеленном на полу. Точнее он частично находился на лежаку, а именно два когтя от лапы. Я сначала и не поняла, что это кот. Уж больно он на ежика был похож. А потом вспомнила, что провалилась в беспамятство именно на середине предъявления претензий.
   Спать уже не хотелось, но я продолжала лежать и думать. Вот где мой муженек, когда он так нужен? Как же хочется обратно в свой мир и никуда не бегать.
   Точно, а если заклинание перехода произнести еще раз, я же должна оказаться дома? Так, если этот мир с магической наполняющей, то должны быть и лавки, где я могу купить нужное для ритуала.
  Поворошив Пука, в надежде разбудить. С первого раза ничего не получилось. А потом стало жалко умаянного от моих команд и прихотей малыша. Барса тоже было жалко, но мне нужно в лавку, а одной идти страшно, да и местных денег нет.
  Стоп.
  А как это я так собиралась, раз ни о чем не спросила, особенно про валюту? Странно все это и очень не похоже на меня. Да и косметичку забыть.
  Нет. Определенно, что-то тут не так.
  Покрутилась вокруг барса, отыскивая место, где он не колючий, но, увы, такое место оказалось единственным и приличные девушки на это даже не смотрят. Ногой что ли туда зарядить? Так не поймет такого пробуждения.
  Покрутилась еще пару раз, все больше и больше убеждаясь в варварском методе пробуждения.
  - Даже и не думай, - угрожающе предупредил барс не открывая глаз.
  - Ты не спишь? - обрадовалась я.
  - Сплю. И думай поменьше, - не меняя положения тела, произнес он, продолжая лежать с закрытыми глазами.
  - Не могу я думать поменьше, - недовольно буркнула и принялась еще сильнее думать.
  Во-первых, мне надо купить составляющие для ритуала. Как-то умудриться закинуть книгу к белому дракону. И, в конце концов, мне надо к мужу.
  - В этом городке ты ничего не купишь, они закрыты. Про белого дракона забудь, ты до него не дойдешь никогда, потому что он покинул этот мир неделю назад. И к мужу тебе не нужно, у тебя есть я.
  На счет первого хотела поспорить, второго возмутиться, а третье вызвало шок.
  Ну не афигел ли этот пупырчато-игольчатый такое заявлять? Он у меня есть! У меня законный муж есть, между прочим. И такие вот зоо... мне и во сне не нужны.
  Кажется бушевала я слишком громко в своих мыслях.
  - Ах, я для тебя не такой? Хочешь к 'мужу', так вали! Дай только поспать, - рыкнул недовольно барс.
  Ах, так значит, ну и спи. И дождавшись когда этот еж уснет, тихо подобрала свой баул и спящего Пука на руки, вышла из временного пристанища, закрывая за собой дверь.
  Вот только радости от этого я не испытывала, да и книгу найти не смогла, она как испарилась.
  Ладно, буду действовать по обстоятельствам. Что бы попасть к темному императору, надо найти наемника. А вот как не ошибиться в выборе.
  Ведь не каждый за вознаграждение меня вернет. Есть еще и те, кто этого не допустит.
  Эх, тяжелая доля у замужних ведьмочек.
  
  Глава 8
  
  Мое представление о доставке к мужу совсем отличалось от реальности. Думала, что найти нужного наемника будет легко. Но как оказалось, меня нашел самый первый. Здоровенный детина, которого приспичило отлить в разгар ночи.
  Я стерпела, что меня бесцеремонно схватили, стерпела когда подкинули на плече и скинули как мешок на грязный пол, но перенести как этот ЧМО меня назвал не смогла.
  - Смотрите, какого крокодила я нашел. Даже протрезвел, - и выпятил грудь вперед.
  Это я крокодил? Да он себя в зеркало видел помесь кабана с орангутангом.
  ЧленоМордаяОбезьяна.
  Моего порыва просветить на родственные связи не оценили, пнув под ребра. Больно и дышать трудно. Да еще и Пук проснулся и прыгнул ко мне.
  - Пук, слезь с меня, - зашипела я, одной рукой опираясь на пол, другой держась за ребра. Вот что с ним делать? Не слушается, только еще шустрее запрыгал по мне.
  - ПУК! - проорала я, не сдержавшись от пронзившей боли ребра.
  Этот маленький паразит нет отстать, он еще и вцепился в меня, а от волны воздуха вышедшей вместе с криком, которая приподняла его челку, только заулыбался.
  А как глаза довольно заблестели. И прыжки по мне участились.
  Слезы досады и обиды проступили на глаза, но в этот раз я обратилась к стихии воздуха.
  Снова кричу-рычу, а жгут воздуха помогает мне скинуть непонимающее животное с больных ребер. Может я и увлеклась со скидыванием маленького хулигана с себя, но остановил меня рык.
  Такой знакомый и очень, очень злой.
  - Пук, а я тут вспомнила, что ирбисы единственные кто не рычит, - тихо и немного хрипло прошептала, обняв одной рукой, которой опиралась своего проводника и зажмурилась.
  
  
  Барс был жутко зол. Больше всех досталось незадачливым наемникам. Но расправляясь с очередным смельчаком, ему ничего не мешало подарить ТАКОЙ взгляд мне, что я поняла, нужно бежать.
  Быстро это сделать не получилось. Стоило подняться, как меня тут же толкнули обратно на пол. На попе точно синяки будут. Морщась и замирая через каждые полметра, я ползла к двери, точнее к дверному проему. Дверь валялась на полу, и сейчас ею удачно укрываются те, кто проверять свою силу и умения боя с барсом не хотели.
  Подумаешь, я нечаянно лягнула эту дверь ногой, когда проползала мимо. Бальзамом на душу стал мат, хоть и не на знакомом языке. Слушать приятно, но вот шум позади сильнее и страшнее. Стирая и пачкая коленки и ладони я выползла на порог, где тут же уперлась своей бестолковой головой в чьи-то сапоги.
  - Брысь с дороги, - не поднимая головы, и взяла чуть вправо. Сапоги на месте стоять не остались, опять перегородили дорогу.
  Подняла голову. Первым попались колени обтянутые штанами, потом взгляд пошел выше, пропуская бляху ремня, ряд пуговичек на рубашке, перевязь 'крест-накрест'. Посмотрела на лицо 'бандюги', развернулась и поползла обратно. Уж больно у этого рожа страшная, а Барс как-то роднее.
  Уползти мне не дали, схватив за бедра и, потянули на себя. Такое обращение к своей персоне и пятой точке, которая и до этого болела от приземлений, вызвало теперь мои ругательства. Цензурным было только ' да что б ты провалился ирод окаянный'. И о счастье, я снова на свободе. Развернулась посмотреть, почему тащить меня перестали, и никого не увидела.
  На ноги поднялась я, кряхтя и ругаясь. Шум драки стихал, а я еще тут. Так дело не пойдет. Пук был, засунут за пазуху, а я, прихрамывая уносила еще не отбитые части тела подальше.
  
  Возле одного дома, просто остановилась и по грязной стеночке скатилась вниз, унимая гулко бьющиеся сердце.
  - Пу, пу, пу, - донеслось из груди.
  - Что маленький? - освободила я голову малыша, оттянув край футболки на груди.
  - Пусти, - высвободилась на волю, голова и следом проводник вывалил свой шершавый язычок из ротика.
  - Ты... ты говорящий, - распахнула я глаза смотря на Пука.
  - Гово... р... рящая, - подтвердили мне.
  
  - И какого ты молчала? Постой! Ты девочка? - обалдевши, прислонилась головой к стене. Затылком, чувствуя твердость и холодность камня.
  - Именно девочка. И мне не нравится это дурацкое имечко, - гордо ответила... (не знаю уже как больше ее обозвать) существо, все еще продолжая жадно хватать воздух своим маленьким ротиком.
  - Ну почему же дурацкое? Очень даже милое, - невольно улыбнулась, вспомнив как она похрапывала, но не признавать же в этом ей.
  - Думаешь? - слегка склонила она голову, призадумавшись, - ладно согласна, но ты, же купишь мне бантик и бусы?
  На последнее заявление у меня даже глаза вылезли из орбит. Ничего себе вымогательница.
  - Посмотрю на твое поведение.
  Глаза малышки стали такими огромными, а молнии в них такими завораживающими, что я невольно вспомнила соседскую девочку, когда она просила свою маму о котике.
  - Ладно, куплю, когда выдастся момент.
  - В этом я сомневаюсь, - довольно близко рыкнул от меня покинутый сопровождающий. И столько в его голосе было обещания, что я поняла, что бить меня сейчас точно будут.
  - Не буду, но выскажу все, что думаю о твоем поступке, - также мрачно, буркнул барс, и опустился на корточки напротив.
  - Что прямо тут? Устроишь скандал прямо на улице? Вот что за мужики нынче пошли!
  Сначала выпроваживают, потом еще и обижаются на нас, - залепетала Пука, и так смешно выставила свой пупок вперед, что страх тут же отступил, а на его место пришло веселие.
  - Здесь оставаться не безопасно. И вообще мелкая, мы сами можем разобраться в своих отношениях, - перехватил под ручки Пуку барс, и поднялся.
  - Каких еще отношений? - выпалила я раньше, чем до меня дошел смысл. А уж когда дошел, то так сильно захотелось врезать одному мохнатому между глаз.
  - Ламия, кисонька, ты сейчас не волнуйся, давай найдем место по спокойней и поговорим, - с патокой в голосе предложили спутник, но глаза отвел, значит самому стыдно за сказанное.
  - Ну, пошли, - зло рыкнула я, вскакивая на ноги. - Ыыыыы.
  Ноги тут же прострелила боль, отдавая в отбитую попу.
  - Эх,- покачал головой барс и подхватил еще и меня на руки.
  
  Думала, что он отнесет нас обратно в коморку, где мы ночевали, но нет, он принес нас в один из заброшенных домов. Запертую дверь, просто вырвал с замком, не беспокоясь, что кто-то мог это видеть и вызвать стражу.
  Сам дом представлял собой две комнатки, разделенные печкой и клочком ткани, которая видимо раньше служила шторой. Но от времени выцвела став грязно коричневой от пыли. Кроме печи из мебели ничего не наблюдалось. Даже кухонной утвари.
  
  Меня очень аккуратно поставили на ноги, спустив с плеча. В руки тут же сунул Пуки и отошел на пару шагов. Лицо его было задумчиво. Или не знал с чего начать или еще что-то.
  Я молчала, лишь сердито и нетерпеливо рассматривала его, дожидаясь, когда же он объяснится.
  - Лами, не знаю с чего начать, но начну, пожалуй, с твоего попадания в этот мир, - тут он громко выдохнул и отошел еще на пару шагов, упершись в противоположную стену.
  - Ты не должна была попасть в этот мир. Твое нахождение здесь ловушка. Единственное что Гор хотел, это освободится окончательно и его книга попала к дракону. Тебя просто использовали. А то, что ты оказалась заклинательницей, еще сильнее разожгла алчность одного из изгнанных богов, который хотел добиться господства над остальными собратьями.
  И как я выяснил, здешнему императору очень нужна жена. Заметь очень сильная. И скорее всего твой провожатый кем он ни был, отвел бы к нему, а там тебя взяли в оборот, и ты не почувствовала.
  Но он просчитал одно. Что у тебя уже есть муж. Хоть и по меркам твоего мира.
  - И где он? - вышло насмешливо, вот ни капельки не поверила я его словам.
  Да и почему я должна ему верить? Он кто мне? Правильно, никто. Случайный попутчик, и все. Вот не верю я его словам и точка.
  - Вижу, не веришь? - дождавшись моего кивка, продолжил, - давай тогда договоримся испробовать одну шалость, и если я прав, то исполнишь мою просьбу, а если нет, то я выполню твою.
  Огонек азарта тут же разлился по венам. Но сразу соглашаться не спешила. Откуда я знаю, что у него подразумевается под шалостью?
  - Что за шалость? - состроила хмурую мордашку, что бы ни выдать свои глаза. Одна сторона меня кричала, не соглашаться, другая наоборот уговаривала, увещая что кот еще ни разу не предал и был в трудных для тебя ситуациях.
  - Мы отправимся к императору вместе, только изменим немного внешность, - п-фи, и зачем было наводить такой ажиотаж, я себе уже невесть что напридумала.
  - И как мы это сделаем? - как бы невзначай поинтересовалась. Вдруг у него еще морок есть? Хотя он и без морока умеет оборачиваться.
  - Ты проведешь обряд Semsidyresii, - и взгляд такой просительный на... Пуки?
  - Угу, только вид тогда ей нормальный верни, не хочу быть на лысую жабу похожа с глазами до макушки, - кивнула она, и я сейчас я не поняла, у кого такая экзотическая внешность.
  - Да запросто, - обрадовался кот, достав книгу (ту самую) и открыв, тут же протянув ее мне, - Читай.
  
  Пожав плечами, отдала малявку барсу, а сама взяла в руки книгу и начала читать.
  Через десять минут стены заброшенного дома сотрясали крики, и если бы не пустые улочки, горожане которые не топтали их из-за опасения нарваться на наемников, которые похуже бандитов, разношерстной компании было худо.
  
  - Почему я у тебя на руках? Мне холодно. Что за мутант напротив?
  - Лами, все в порядке.
  - Так это я так выглядела? Урою!
  - Котинька моя сладкая, не нервничай. Пуки ты как?
  - Пуки ты как?
  - Странно, но я себя гигантом чувствую.
  - Барс, епт... тебя, познакомлю с эпилятором, что ты сделал, - взбрыкнула, целясь хоть как то задеть этого обманщика.
  Мир стал таким маленьким и холодным.
  - Лами подожди отношения выяснять, я действовал во благо тебе.
  - Да? Я голая между прочим, а ты на меня пялишься, извращенец.
  - Ууу, ты замолчишь? - зарычал он и двинулся вперед, к замершей мне? Или уже не мне?
  
  
  Я была зла. Нет, я была в бешенстве!
  От переизбытка чувств даже пару раз удалось шандарахнуть молнией. Правда потом оказалось, что молнию пустила вовсе и не я. Но это на тот момент не имело огромного значения. В голове зафиксировалось только, как барс снял одной рукой с жабы амулет и, внешность страшилы поплыла, явив мой родной немного взлохмаченный вид. А я все это время болталась в лапе этого нелюдя, на приличном расстоянии.
  - Скотина. Да как ты мог меня этой уродиной сделать, - злость кипела внутри, а на маленькую меня никто не обращал внимания.
  - Ходить сможешь? - вопрос был задан не мне, а я прошлая с заминкой, но кивнула, сделав шаг. Потом еще один и еще, с каждым разом все уверенней.
  - Обманщик, - дернулась снова, и о слава местным стихиям, на меня обратили внимание.
  Барс обхватил мое тельце двумя лапами и поднял на уровень глаз. Теперь я отчетливо видела его большие глаза кнопку носа и подрагивающие усы.
  - Успокоилась? - вкрадчиво проговорил он, пристально наблюдая за мной.
  - Я? - изумленно потянула, а потом плотину всего что накопилось, прорвало, - да ты меховой клубок/, даже не представляешь, что я чувствую. Ты меня обманул. Меня обманываете все вы. Где мои мозги были, когда я только согласилась отправиться в этот мир. Да еще этот таинственный муж, который даже пяткой не пошевелил, что бы отыскать меня.
  Глаза кота с каждым моим выкрикиваемым словом сужались, а мой запал только набирал мощь.
  - Хватит истерить, это для твоего же блага, - вмешалась Пука, а у меня на глаза выступили слезы.
  - И ты предательница, - а дальше меня просто заткнули. Грубо поцеловав.
  Первым чувством был шок, а потом понимание что меня целует барс, он же животное. И какую меня?
  Шок как цепями парализовал тело. Я так и замерла, приоткрыв ротик, когда шершавый язык прошелся по губам.
  - Извращенцы, - выдала Пука шокировано, широко раскрыв глаза и пялясь на нас.
  Барс оторвался и хмыкнул, довольно прищурив глаза.
  - Что это было? - выдавила я, приходя в себя, обиженно надув губки и посматривая на извращенца как будто меня сейчас провели словно маленького ребенка с конфетой.
  - Успокоительное. А теперь к делу. Лами, сейчас твоя истерика ни к чему, как разберемся в этой интриге, так уж и быть я предоставлю тебе себя для жертвы истерики, а теперь собрались, - последнее слово было как приказ, и если и были какие попытки возразить, то тут же испарилась, очищая разум и подогревая жажду деятельности.
  Конечно, барс прав. И в том, что подставили и в том, что истерить не время. Но решать это такими методами? Странно, но действенно.
  Меня передали Пуки на руки, отчего чувство уязвления и жалости к себе стало больше. Но снова выпустить истерику мне не позволили, сунув в руки книгу, из-за которой я собственно и оказалась здесь.
  - Так ты должна снова найти место где твой проводник, но при этом, что бы никто не заметил, что ты ее держишь, а не она, - кивок выше меня. - Дальше, если это таверна, ты закрываешь книгу перед дверями и передаешь ее Пуке, а потом заходите. Если проводник там, то вас узнают. Потом я ухожу. Пуки, я буду ждать вас на выходе, в образе кота, не спутаешь. Пуки, от тебя восторженные нетерпеливые слова, когда же ты увидишь мужа. А ты Ламия... молчи. Пусть думают, что ты слишком слаба, раз проводник не разговаривает. Поняли?
  Синхронно кивнули.
  Я сразу маленькими ручками с трудом открыла книгу, где мой провожающий, и крестик, от нас был почти в сантиметре, если верить по карте.
  - Стукни пальцем на рисунок, - посоветовал кот.
  Стукнула, изображение стало больше, дорога шире. Три головы склонились над картой.
  
  Таверну мы нашли быстро, не обошлось и без происшествий по дороге, но барс действовал быстро, устраняя препятствия из бывших живых наемников. Книгу на пороге я передала в руки Пуки и с интересом стала наблюдателем.
  Пуки вошла в светлый зал, переполненный народом. Было шумно, в нос лезли умопомрачительные запахи еды. Желудок скрутило узлом, а я подумала, что Пуки то ничего и не ела. Чем она вообще питается?
  
  Постоять и осмотреться нам не дали, к нам подбежала рослая девица с милым личиком. Только лук за спиной и небольшой меч на поясе, относил ее к категории наемников.
  - Ты Ламия? А я твоя проводница в этом мире, меня Ладогой зовут, - тепло улыбнулась она. От девушки исходили теплые потоки и хотелось доверится и забыть о всех невзгодах, вот только плохое не хотело никуда уходить, а добрая улыбка этой соплюшки вызывала настороженность.
  - Ладога значит? - протянул на языке барс, заслонив нас спиной от девушки. В голове немного посветлело, и я посмотрела вверх, где была голова Пуки. Та тоже посмотрела вниз. Ее взгляд тоже выражал всю степень настороженности и подозрительности. Жаль, что говорить мне запретили, выплеснула бы всё и сразу. Да с таким проводником меня не только бы сожрали в той пустыне, но и памятник не поставили.
  - А вы кто? - тоненьким голоском переспросила девушка, сверля взглядом моего барса. Её взгляд оценивающе прошелся по оружию кота, нигде толком не задержавшись, А потом она и вовсе посмотрела с насмешкой на губах и превосходства на моське.
  Я пожалела только о том, что в руках нет лопаты. Эта девица уже откровенно меня напрягала. Вот что она себе возобновила?
  - Хотя о чем это я? Еще один возобновивший себя сильнейшим и величайшим, - с иронией в голосе, а в глазах с презрением, отвернулась от барса девушка, тут же накидываясь на нас.
  - Ты наверно устала, пошли, перекусим и в путь, - словно подлиза пропела она Пуки. Та кивнула в знак согласия, а я начала бросать жалобные взгляды в моего спасителя. Но он помогать мне не спешил, безмятежно пошел за нами.
  
  Привела она нас к столу, к которому уже спешила девушка с подносом в руках. Не успела Пука в моем теле присесть за стол, как к девушке - подавальщице присоединилась вторая с железным кувшином в руках.
  Ладога же на них не обращала внимания, а барс водил носом, стоя за нашими спинами. Мы не видели, как он хитро прищурился, уделив внимание именно кувшину, да и никто не видел. Мы были поглощены, рассматривали нашу проводницу и стол. В отличие от нас кошак рассматривал всех и принюхивался.
  - Ладога, передаю Ламию в твою руки, отвечаешь за нее головой. Вынужден проститься, у меня еще дело, которое было прервано этой девушкой и ее питомца, - прохладно обратился к девушке барс, наблюдая за ее эмоциями на лице, точнее их теней. Такие как она редко показывали их, стараясь контролировать. Та обрадовалась и насторожилась, а после того как он произнес про питомца то проскользнуло легкое недовольство.
  А потом барс с насмешливой миной на морде потрепал по голове маленького проводника и еле слышно шепнул:
  - В кувшине снотворное. - А после уже громче для остальных следящих за отшельником - одиночкой. - Пуки, веди себя прилично.
  И подмигнув остальным двум девушкам, медленно пошел в сторону выхода. Настороженные взгляды и позы, провожали его до самых дверей и дальше, где в подворотне его поджидали более десяти наемников.
  Тем временем Ладога расспрашивала лже Ламию о ее путешествии в этом мире и выражала сожаление, что не обнаружила ее первой. А Пука в теле заклинательницы продолжала разыгрывать спектакль недалекой дуры хлопая ресницами и угу-кая невпопад. Ламия же смотрела на тарелку с пирогом, не слушая после третьей минуты пустой болтовни Ладоги.
  Та упорно пыталась напоить Пуку вином, но так больше уделяла свое внимание мясным блюдам, спешно подчищая тарелки и угу-кая невпопад.
  И все бы продолжалось так дальше, не принеси местная официантка запечённую курочку, от запаха которой даже у меня слюнки потекли. На нее мы накинулись втроем, делая вид, что культурные дамы и таким аппетитом, который светился в наших глазах, не страдаем. Первая уснула Ладога, с крылышком в руке, второй была я, вот заснула Пука или нет, я уже не думала.
  Спала я удивительно крепко, и проснулась посвежевшей и полной сил, готовая на подвиги. А в попытке встать на ноги ничком свались обратно на постель. Постель оказалась жесткой и громкой, особенно по части мата. И только теперь до меня дошло что комната, оказалась не комнатой и движется. А за стенами нашей мини тюрьмы тихонько разговаривают. Со второй попытки получилось подняться на ножки и сделать несколько шагов, как снова упала, но теперь на доски, а тело, на котором я до этого сидела и лежала, снова застонало и, зашевелилась. По голосу поняла, что это Ладога, и как она покрывала головы шустрых наемников цветастыми ругательствами, стало ясно, что к этому она не причастна, или же умело разыгрывала спектакль.
  - Мяу! - тоненький голосок котенка из угла взбодрил и придал радости, что Барсик тоже тут. Бросилась на звук и чуть не сбила своим тельцем маленького котенка, черного цвета, сливающегося с темнотой уголка. Только желтые глаза выдавали, что он именно там.
  Но счастье от вида Барсика продлилось не долго, лишь до того момента, пока я не разглядела кровоточащую рану на его боку.
  
   Глава 9
  
  Сопя в две дырочки, полезла на поиски своей сумки, оставив котика лежать на дощатом дне тюрьмы и жалостно мяукать. Сумка с трудом, но обнаружилась, чему я была безумно рада. Эти твари наемничьи могли и выкинуть. Даже странно, что не обыскали, а покидали как мешки с картошкой. Движения в нашем сундуке набирало обороты. Ладога пыталась выбраться из-под моей временно бывшей тушки. Пука тоже пыталась прийти в себя, чем сильно мешала Ладоге высвободить свои конечности.
   Что бы ни тащить с собой сумку, в три раза тяжелее меня, пришлось забраться в нее и, потихоньку разыскивая нужную склянку. Ведь точно брала заживляющих и обеззараживающих каждой по три штуки, как чувствовала что пригодятся.
  Нужная мензурка нашлась сразу, но тут еще и проблема вышла. Данный состав нужно было смешать с водой, которой тут нет, а просить, это выдать себя.
  Из уголка опять раздался громкий мяукающий полной боли звук, и я уже и не забивала голову по поводу воды и примерного рассчитывания капель на вес тела. Зубками откупорила пробку и залила весь израненный бок коту. Жалобный мяу-к оборвался, а истеричное и одновременно угрожающе шипение, вкупе с расширенными светящимися глазами и выпушенными когтями.
  Ой, ой, что сейчас будет...
  Но в комок сжалась, даже и под Мое-Пукино платье, ага под подол забралась. Буду надеяться на кошачью приличность. Но куда мне с моими мыслями и озверевшим кошаком. Гад драный, я ему помогаю, а он на меня когти свои выпускает.
  Подол помог мало, а точнее вообще не помог и преградой для разъяренного кота не стал. В итоге наш клубок, где я отталкивала от себя блохастого и когтистого, подняла Пука, с недовольством смотря как я уворачиваюсь от лап, а кот упорно пытался ими меня задеть.
  - Какая милота. Прям влюбленные, - с сарказмом сплюнула на почти чистый пол Ладога, и недовольно отвернулась, рыща по стенам. И, кажется, искала она хорошо, так как нашла в стене дырку, из которой можно подсмотреть. На нас она внимание уже не обращала, чем воспользовалась Пука и, разъединив нас, при этом смерив таким убийственно-пронизывающим взглядом, раскидала как нашкодивших котят по разным углам.
  Чем были заняты дамы, и кот я уже не следила.
  Я ОБИДЕЛАСЬ!
  Вот прям сильно, очень сильно.
  На Барсика. Сволочь пушистая. Я тебе покажу, что именно еще не знаю, но обязательно покажу. Еще раз посмотрела в угол, где мерцали два желтых фонаря.
  Отомстить, а точнее польстить мое маленькое самолюбие выдалось к концу дня, когда нас накормили. Просунув пару чашек в маленькое оконце и, тут же их закрыв. Так вот после еды всех разморило, и мы, не сговариваясь, задремали, рассудив, что если что и случится, то поймем мы это сразу и все.
  Пука больше не истерила, а Ладога прекратила свое шипение и ругательства.
  Я же воплотив свой план мести, забилась в свой уголок, и, подложив под голову ладошки причмокивая от удовольствия заснула.
  По среди ночи пронесся утробный рык, и треск дерева. Проснулись все и ни как не могли понять, что за хищник напал на лагерь, а пленницы еще и мысленно составили завещание на лагерь. Ладога, поняв, что зверь рядом и вынесла дверь нашей камеры, освобождая нам проход на волю. Ведь Барсика узнали только мы. Но если Пука была рада, то я его опасалась.
  Вывалились из своего транспортного средства, сразу же оценили обстановку в лагере. Наемники были на ногах. Одни мы втроём неприкаянные стояли в ступоре возле повозки. Сбоку меня что-то уткнулось мокрым в ладонь, Хотелось заорать на месте, но с размаху влепила этой же рукой по тому что ткнулось мне в ладошку. И тут за что получила обиженными мяу.
   Если этот вой - рык был не нашего котика тогда кто же это был? - Подумалось мне, растерянно смотря в желтые омуты. Теперь стало действительно страшно.
  
  Страшный, душераздирающий вой заставил всех в страхе и замерять. В лагере всё замело. А потом пришло в движение в хаотичном порядке. Девушку (то есть меня в которой сейчас Пука) к тут же окружили. Ладога даже при обняла его за плечи, наверное удерживая, чтобы не сбежала. А мы с котом переглянулись и словно поняв друг друга посмотрели в темные кусты.
   Маленький рост и темнота сделали своё дело и мы выбрались на свободу. Правда она была относительна. Жуткий вой всё раздавался, и казалось он был повсюду. Но меня не так волновал как потеря мелькающие почти перед самым носом черного блестящего от лунного света хвоста.
   Да так увлеклась этим хвостом что всё же споткнулась и полетела вперёд перелетев через черный комок шерсти при этом его придавив и носом зарывшись ь в землю.
  - Ты!!! - Прошипел кот.
  - Ыыы, - мой стон, и тут же рык с шипением - моментально сменился беспокойством.
  - Что? Где болит?
  - Ыы, нос... - слезы боли всё же полились, а жалость кота, который лапой пытался меня погладить и обвил своим пушистым телом прорвало плотину слез. Я всхлипывала и одновременно нежилась в мягкой шерсти котика. Вой неизвестный зверюги опять всё нарушил кот дернулся и отодвинулся от меня лишай тепла и уюта.
  - Кто это? - Тихо спросила утирая маленькими ручками крупные слезы.
  - Морок.
  - А я так смогу? - Тут же загорелась идеей.
  - Сможешь, но по-другому.
  - А кто меня научит? И почему мы сбежали ведь Пука там?
  - Обучит Гримуар. Запроси высшую магию заклинателей А Пуки мы встретим в императорском Дворце. Надо разведать обстановку.
   - Барс ты это.. прости меня я не хотела! - А сама за спиной попыталась скрестить пальцы.
   - Угу, - хмыкнул комок шерсти и двинулся в сторону.
   Пришлось идти за ним. В уме я перебирала что же сделать кошаку. Ведь я всё ещё обижена!
   Петляли по лесу мы ещё долго. Я даже начала хныкать. Маленьким можно. Кот не выдержал моего нытья, а я дороги. В итоге решили сделать привал.
  Заснулая я в какой-то норе под корнями дерева. Согретая кошаком. Моментально проваливаюсь в сон.
  И снова беседка и тёплые руки на моей талии. А мужчина за спиной. Смысла увидеть лицо своего мужа уже не имелось. Подсознательно знаю что не увижу его лица. Это немного разозлило. А потом когда этот гад поцеловал впадинку между ключицей и шеей переросло в гнев. Не ведая что творю, ударила магией в позади стоящего мужчину. Стон он был ответом и..
   - Лами, какого...
   Парадоксально но сон не оборвался, а то я уже подумала что это снова проделки кошака.
  - Мы знакомы? - Приподнятая бровь всё ещё повернутая спиной к мужу.
  - Более чем, моя дорогая. - Рвано и немного злой выдохнул он мне в ухо.
   А я вот не знаю как тебя зовут даже, - хотелось чтобы прозвучало обижено, но вышло дерзко и с претензией.
  - Нейгрус, - тихий шепот и, я получила лапой по носу.
   Что? Лапой? И только поймала себя на этой мысли, распахнула глаза и встретилась с очень злыми желтыми напротив.
   - Время! - Рыкнул кот. А мне захотелось его стукнуть.
   - Ты сволочь!!! - Вопль раненого животного и я полетела на кошака драного, намереваясь его придушить.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"