Есина Елена : другие произведения.

Сплетни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Понедельник день тяжелый. Правильно? Нет, самый тяжелый это вторник.
   А все почему?
   Да потому что сберкасса одна на две деревни и работает всего два дня в неделю, но это небольшое отклонение от темы. Так вот, мало того что она работает с 9:00, до 14:00 без перерыва, так в один день приходят выплаты учителям, медикам, зарплата колхозникам и конечнО пенсия.
   И всю жизнь деревни во всех подробностях услышать можно там.
  
   - Ох, Наташенька ты не представляешь, я так болею, так болею, сердце прихватывает, желудок крутит, и в туалет плохо хожу, через день. Аспирин совсем не помогает, соседка посоветовала минеральной водичкой таблетки запивать, говорит с обычной они не действуют. (Если минеральная не поможет, придется тогда рассасывать. В туалет плохо ходишь? Так сидеть перед телевизором меньше нужно)
   - Да что ты Зин, я вон и корвалол и кеторол и чай из березовых почек пью, и все равно вижу плохо. ( Ну да, а кто недавно за километр увидел, что я в пакетах несу?)
   - Да ты что? Нельзя все сразу, слыхала, вон Дашка отравилась лекарством? (это что аскорбинкой теперь и травонуться можно?)
   - Бог с тобой! Она нажралась как свинья, а муж еёшний видать такое дело, да и бросил ее, вот она от горя и наглоталась таблеток. ( Слышали и видели, как он через порог летел, нечего домой чужую живность на гениталиях приносить)
   - А детки то как? Неужто сиротами останутся? (типун вам на язык)
   - Так в детский дом по-любому, вон у Верки забрали девок. Докурилась и допилась, на носилках в три часа ночи выносили. ( Странно вроде сама на такси уезжала, детей бабке отправив)
   - Что же это делается! Водка до добра не доводит! А ты слыхала, Танька пятого родила, так поговаривают, пьяную в роддом привезли и от наркоза она в кому попала. ( руки врачам отрубить, которые наркоз делали)
   - Ох-ох, какая молодежь пошла! А вон Люська, соседка моя, вчера вышла на улицу, а у той живот уже, и куда она второго собралась рожать? Наверно залетела. ( Ну не 13 как твоя дочь).
   - А муж ее что?
   - А что муж? Здоровенный как медведь, ленивый до смерти, попросила огород мне обкосить, так послал, сбрехав что коса сломалась. ( да твоих кущерей не только муж ее испугался, но и сама коса)
   - Да зачем он ей такой нужен, да и детей рожать? (в себе держать?) Вон моя внучка, красавица, худенькая, работает фотомоделью, и рожать не собирается. Они предохраняются, а эти кроме как о водки, ни о чем и не думают. ( давно свою внучку то видела? ФЫтомодель? Не спорю есть такие в весовой категории от 100 до 160 кг)
  
   - Здравствуйте! - мимо прошла Татьяна, здороваясь с местными сплетницами. ( Та, которая в коме валяется).
   - Здравствуй Танечка, кого родила, сыночка или доченьку? (пивную бочку)
   - Дочку, - улыбнулась женщина старушкам. ( Ой, зря, я бы вообще не призналась, просто ляпнув, что двойню)
   - Поздравляем, растите большими и здоровыми. - пропели бабули в след девушки. ( с вашей то помощью? Что-то сомнения меня гложут)
   - Наверно уродец родился, вон видишь, какая вся заспанная? (Ик, а ты не какавшая день)
   - Так кто ж родит нормального когда пьет беспробудно. ( Ну, если беспробудно, то спящая красавица)
   - А ты слышала, у Лёнки муж первый умер, она так голосила от горя, вся деревня слышала. ( Посмотрела бы я как вы заголосите, уронив на ногу кастрюлю со свежесваренным борщом)
   - Кто? Так наверно она сама его и отравила, что бы квартиру к рукам прибрать, а голосила для виду. ( Слов нет, одни эмоции)
  
   - Здравствуйте баб Зин, - поздоровалась девушка девятнадцати лет. ( Не здоровайся с ними, они заразные!)
   - Алиночка, а ты за нами становись, быстрее будет. Как мама?
   - Спасибо, мама хорошо, скоро выписывать будут. - Охотно отозвалась дочь Верки, которую на носилках выносили.
   - А что у нее там? Давление небось? - слащаво пропела баба Наташа.
   - Сахар до 8 поднялся, вот и легла, на группу оформляться будет. - Беззаботно поделилась девушка и прошла в сторону, что бы ни мешать остальным новоприбывшим в очереди. ( Зря ты про группу сказала, теперь точно не дадут, уже сглазили)
  
   - Как же сахар! Я у нее еще с зимы бутылочку со спиртом в столе приметила, покрывает мать, шлюшка брехливая. ( Нечего по чужим шкафам в гостях лазить и на уксус облизываться)
   - Что правда, то правда, молодеешь сейчас пошла,... работать не хотят, на шеи нашей сидят, а пенсия копейки. ( Молодежь, слезьте с шеи, они старенькие не донесут)
  
   Мимо них молчаливо прошла Люська в майке, с плоским животом, даже и не поздоровавшись. ( Вот что за баба, горжусь! Ее помоями, а она в ответ на себя ведро духов.)
   - Смотри какая цаца, и живот утянула, думает наверно что мы не знаем, что она на сносях. ( Она вообще не думает, она про вас сплетню тоже на ходу сочинит)
   - Мымра.
   - Слушай Зин, а что ты с пенсией делать будешь? ( в банку складывать и закапывать)
   - Тыщу сниму на хлеб и самогонки нужно взять на растирание бутылочек три, а все остальное пусть на книжке лежит, на похороны мне. ( Не угадала. Бедные ее внуки. Что ты сегодня растираться будешь? Спасибо что предупредила, я ворота закрою)
   - А я две тогда сниму, хочу еще порошка купить, - посетовала баб Наташа, в уме просчитывая, хватит ей этих денег еще и на боярышник?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"