Дихель Михаэль Маркович : другие произведения.

Заслуженный отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу любить и жаловать - Святослав Бравада. Позывной "Капитан Бравада". Женат, двое детей. Последнее место работы: Спец-отряд службы регуляции порядка, при департаменте безопасности Объединенного Правительства Земли. В данный момент на пенсии. Наслаждается заслуженным отдыхом.


  
    
   Вызов по видео пришел как всегда не вовремя.
   Капитан Бравада наспех стер с лица пену-депилятор, с тоской посмотрел на ждущий  в салоне завтрак и нехотя побрел к коммуникатору.
   - Порядочные граждане в такое время еще спят,- буркнул он, включая связь.
   - Совершенно с вами согласен,- раздался вежливый, слегка виноватый голос и на экране появился симпатичный молодой человек в форме Службы Планетарного Порядка.
   - Доброе утро Тадэуш,- лицо Бравады слегка оттаяло, этот лейтенант в прошлом был его любимым учеником и ему прощалось многое,- что у вас там стряслось в такую рань ?
   - Не хотелось бы Вас беспокоить мэтр, но один старый знакомый взялся за старое и требует разговора только с Капитаном Бравадой. Посмотрите утреннюю сводку, поймете о чем речь, - Тадэуш со своей стороны ткнул в экран и под его изображением бодро поползла строчка новостей.
   - Черт бы его побрал ,- лицо капитана скривилось, будто он сжевал десяток лимонов ,- я и не думал что старый подонок еще жив. Сами не справитесь?
   - Что вы, что вы!!! ,- офицер был явно задет ,- отряд регуляторов уже на подходе к вокзалу, кроме того на помощь вызвана Могучая Пятерка. Но Великий Могул выдвинул ультиматум, главным пунктом в котором - разговор с Вами. До конца срока осталось три минуты, после этого он начнет убивать заложников, а моим ребятам нужны минимум пять, для организации штурма.
   - Начальство в курсе? ,- Бравада сменил гнев на милость. Лейтенант расстроено кивнул.
   - Ладно, соедини меня, постараюсь купить вам побольше времени ,- герой шумно выдохнул, встрепал пятерней седой чуб и сделал грозное лицо.
   Тадэуш не удержался и хихикнул, изображение дернулось и резко изменилось.
   На экране появился зал ожидания центрального токийского транспортного терминала, как подсказывала инфопанель вверху.
   Обычной утренней беготни не наблюдалось, стояла непривычная для огромного вокзала напряженная тишина. Как помнил Бравада, Могул терпеть не мог шум и спешку, быстро наводил "порядок", это ярко иллюстрировали десяток связанных людей с кляпами, попавшие в поле зрения, их охраняли несколько темных вооруженных фигур, самого злодея видно не было.
   - Куда ты повернул камеру, придурок? - капитан, даже через столько лет легко признал этот ехидный, сейчас уже дребезжащий от старости голос.
   Картинка покачнулась, затем почернела, видимо кто то закрыл объектив рукой, потом экран посветлел и перед ним предстал сам Великий Могул, слегка потрепанный временем, но не изменивший принципам.
   Сухая фигура в фиолетовом плаще сидела на кресле, вокруг стояло семеро дюжих молодых парней в странных костюмах. Четверых Бравада знал по сводкам Управления, лица остальных тоже были смутно знакомы. Вся семерка были "суперами", правда не с особо положительными репутациями. За ними возвышалась сложная конструкция, помигивающая индикаторами и попискивающая время от времени. Видимо бомба.
   Злодей в кресле выпрямился и уставился в камеру.
   - Привет старый прохиндей ,- опередил его капитан ,- ты теперь директор цирка?
   - Здорово, алкоголик ,- парировал Могул ,- а ты все еще хлещешь свое пиво?
   - А как же, еще и свининкой закусываю ,- Бравада с удовольствием полюбовался кислой миной на лице террориста. С язвой желудка не пошикуешь.
   - Слушай Могги, а что ты забыл в Токио? ,- герой продолжал сыпать шпильки,- как я помню ты терпеть не можешь суши, у тебя от них живот пучит.
   - Не смей меня так называть!!! ,- злодей аж задохнулся от возмущения и сорвался на визг ,- от чего у меня пучит живот, так это от твоих тупых солдафонских шуток !!!
   - Кстати, хотел поинтересоваться, - невозмутимо продолжил Бравада, читая бегущую строку с требованиями террористов ,- зачем тебе тридцать миллиардов кредитов? На лекарства что ли?
   ...
   Перепалка длилась уже несколько минут. Великий Могул покраснев от злости обвинял Браваду во всех своих бедах, поносил и проклинал его, тот весело отшучивался.
   Подручные сконфуженно перетаптывались на месте и поглядывали на огромные вокзальные часы, не решаясь вмешаться.
   И тут все кончилось.
   Краем глаза капитан заметил на заднем плане смазанный белый силуэт двигающийся на невообразимой скорости, охрану заложников смахнуло как ветром.
   Сразу после этого хрустальный потолок зала лопнул, посыпалось стекло, в дыру на страховках спустилась пара в белых облегающих костюмах, двухметровый великан и хрупкая девушка.
   Один из семерки вдохнул всей грудью и харкнул в их сторону сгустком огня.
   Великан вытянул вперед пустую ладонь и огонь безобидно растекся по поставленному энергетическому щиту.
   Девушка ответила раскидистыми молниями с обеих рук, отключив сразу троих.
   Участники продолжали прибывать. В дыру влетел парень с реактивным ранцем, паря в воздухе он сделал несколько выстрелов из необычного на вид пистолета. Еще трое подручных застыли в нелепых позах, заключенные в прозрачные желтоватые кристаллы.
   Последний из семерки бросился наутек, но его настиг размазанный в движении белый призрак.
   В дыру посыпались оперативники в синих гермокостюмах, подавляя сопротивление боевиков в черном
   Великий Могул злобно заверещал и бросился к бомбе. В это время сверху, окончательно доломав потолок, просунулась гигантская рука в белой перчатке, уцепила сложную попискивающую конструкцию и утащила за пределы видимости.
    
   Бравада решил, что с него хватит и оборвал связь.
   - Однако неплохая смена выросла,- отметил он про себя, принимаясь за безнадежно остывший завтрак.
   Утренний кофе все еще был горячий и душистый.
   - Все таки есть в пенсии своя прелесть,- подумал герой галактики и блаженно растянулся в кресле.
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"