Дихтяр Юрий Иванович : другие произведения.

Однокурсник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Мои уехали сегодня на дачу. На три дня. Я наплёл что-то про работу и остался. Представь - три дня сам дома.
   - Хорошо тебе, Андрюха. А у меня и дачи нет. Опять дома все выходные.
   - Давай я тебя завтра вытащу на целый день мебель переносить.
   - Ты что, ремонт делаешь?
   - Ну, ты тупой. Скажешь жене, что я попросил помочь. Я подтвержу.
   - Даже не знаю. Идея хорошая, конечно...но...
   - А давай сейчас приезжай, а? Сегодня ко мне обещал подъехать Сашка Самойлов. Помнишь, в институте на параллели учился. Высокий такой.
   - Очень смешно...
   - Что смешного? Я его сто лет не видел. Как институт закончили, так я его и потерял из виду. А это иду, смотрю - он навстречу. Совсем не изменился, я его сразу узнал. Только какой-то унылый, уставший, что ли. Мы с ним парой слов перекинулись и разошлись. Я ему свой адрес дал. Он сказал, что зайдёт вечером попозже. Мне всё равно, хоть ночью.. Всё равно скукота самому, и по телеку что попало показывают. А так хоть водки попьём.
   - Ты издеваешься?
   - Не понял... но думаю, его уже не будет... время - без десяти одиннадцать. Так что, видимо не судьба.
   - Прекрати, это не смешно.
   - Что не смешно? Ты бредишь?
   - Сашки уже три года как нет. Умер он. Повесился.
   - Как повесился?
   - Не знаю. Как вешаются - петлю на шею и привет.
   - Ха - ха. А потом утопился, да?
   - Не смешно, я на похоронах был. Народу было - тьма тьмущая. А ты что, не знал?
   - О чём не знал? Я его сегодня видел.
   - Короче, хватит меня подкалывать. Скажи лучше, ты на футбол идёшь в воскресенье?
   - Конечно, иду.
   - Билеты есть уже?
   - Скажи, ты насчёт Самойлова ничего не перепутал?
   - Да нет, говорю же - на похоронах был. Помню ещё проблемы были с батюшкой, отпевать не хотел самоубийцу.
   - А чего он повесился?
   - Да кто знает? Говорят, он в какой - то секте был. Даже не секта, а черти что. Сатанисты, что ли. Не знаю точно. А может, повесили его. Не знаю я.
   - Это тот, что жил на Октябрьской?
   - Ну да.
   - Мда...
   - Мда...
   - И кого я сегодня видел тогда?
   - А ты ничего не спутал?
   - Ничего. Говорю тебе - это он был. Сейчас вспоминаю - и правда, какой-то он странный был. Я подумал ещё - как меняются люди. Был такой весельчак, а тут весь понурый и взгляд странный... не могу объяснить.
   - Понял, ты меня разыгрываешь!!! Шуточки у тебя на ночь глядя. У меня аж мурашки побежали.
   - Я не шучу. Я серьёзно.... Это ты шутишь, что он умер...точно!!!
   - Издеваешься? Я таким не шучу. Чёрный юмор для циников. А я - романтик. Всё, который час? У, без пяти двенадцать. Ладно, пойду на ночь новости посмотрю. Спокойной...
   - Кто-то звонит. Подожди. Это... кто это?
   - Куда звонят?
   - В дверь, куда же ещё?
   - В двенадцать ночи? Ты кого - то ждёшь?
   - Да нет.... То есть, Сашка обещал.
   - Прекрати. Сашка умер.
   - Подожди, не вешай трубку. Пойду, посмотрю. Я сейчас обделаюсь от страха.
   - Не ходи...
   - Я сейчас...
   - Ты куда??? Пошёл... Что за приколы? Быть не может, он умер...
   - Алло!!!
   - Да!!! Ну что?
   - ...
   - Кто там?!!!
   - Там... скажи честно, ты пошутил, что Сашка умер?
   - Говорю тебе - нет. Умер...а что?
   - Там он.
   - ...
   - Стоит и смотрит на дверь... или сквозь дверь. Что делать?
   - Не знаю. Иди в задницу со своими приколами. Думаешь, я купился?
   - Он звонит опять.... У меня сердце выскочит... Что делать?!!! Скажи честно...
   - Не открывай...
   - Мать его!!! Ты слышишь?
   - Слышу... Что это?
   - Он выбивает дверь.
   - Как это?
   - Сука!!! Он её вынесет сейчас!!!
   - Алло!!! Алло!!! Ты куда делся? Что там творится? Алло!!! Чтоб его...
   - Алло.
   - ...
   - Ты меня слышишь?
   - Слышу...кто это?
   - Не узнал?
   - ...не знаю...где Андрей? Кто это?
   - Ты сам знаешь кто. Давно не виделись. Встретимся? Я помню, где ты живёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"