Иванов Дiй Ге : другие произведения.

Открытие картины "Зимний полдень"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... для раздумий .... ....


   Открытие картины
   "Зимний полдень"
   художник Огурной.
   На небольшом куске двп нарисован унылый безликий зимний простенький пейзажик :
   два - три замерзших деревца,
   сельских хаток рядок,
   речушка подо льдом,
   купол сельской церквушки вдали, две-три птички на снег.. и всё...-
   вот и весь ......... ШэДэВэР !
   0x01 graphic
   Вопрос : ЧТО в этом ПОЛОТНЕ ....... хоть чего-нибудь ......особенного ???
  
   Ответ : Ни-Че-Го, АБСОЛЮТНО.... на первый взгляд.....
  
  ............................................................ кроме того , что/1/ ...
   - сколько бегал кросс вдоль зимней реки, никогда НЕ ВСТРЕЧАЛ, чтобы всё было завалено снегом, кроме ТОЛСТОГО ЛЬДА ЗАМЁРЗШЕЙ РЕКИ в морозный день!......
   ....Нужно посмотреть зимнИе пейзажи других известных художников - или там то же самое....
  
  ............................................................ кроме того , что/2/ ...
   - никогда НЕ ВСТРЕЧАЛ, чтобы всё было завалено снегом, и ПТИЧКИ сидели на голом СНЕГУ в МОРОЗ вдали от жилья, на ДРУГОМ БЕРЕГУ от людей и домов...
  
  ....кроме /1/ и /2/ .... ещё никогда НЕ встречал "красный куст/дерево" лютой зимой...
  ......................................
  .../3/ВЫВОД : этот "шэдэвр"....даже нарисован по "НЕправильному".
  
   C учётом /1/2/3/, моё наименование данного полотна .............такое...
  .............................................................. :
  
   "" С О В Е Т ... П Р Е Д В Е Ч Н Ы Й ""
  
  ......при-ЧИН-ы данного наименования таковы :.....
  
   - полотно совершенно сознательно разделено на две части РЕКОЙ, не покрытой льдом, создающей два МИРА, две ЖИЗНИ .... земную ,полную страданий/красный куст/...и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - на другом берегу, там где дом...
  
   - птички на берегу - это символ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ /в христианской мифологии/...
  
   - особое внимание - птичке на самом краю берега, которая обращена к дальнему берегу... и своим взглядом замыкает сюжет .
  
   ПРИЙТИ к ТАКОМУ сюжету и заключить ТАКОЙ сюжет в ТАКИЕ скромные рамки по силам только МАСТЕРУ.
  
   Картина "Совет предвечный" - движет волны дум о художественном искусстве вообще ,
   ..... если видишь продаётся НА ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ-....-двадцать второй ТВОЙ взгляд очень "слабая" картина - рискуешь прозевать космический ШЕДЕВР.... работу ВСЕЙ ЖИЗНИ Художника-Мастера...., не имея крыльев взмахнуть до его ВЫСОТ понимания и чувств.
  
  
   Вывод - о ПРИОБРЕТЕНИИ Картины и УЖЕ ПРИОБРЕТЁННОЙ НЕОБХОДИМО консультировать-С(еб)Я ........ - УВИДИШЬ невиданное в перевиданном, то ЧТО со-ТАЁННО и передано через века...
  
   ... вызывает раздумья поведение людей в худ. музеях : что можно понять в картине за 2-5 -25 минут НЕ-зря проведенного по-зора... (от"зор"-"зреть"-смотреть.... не-ЗРЯ = "НЕ-видя" = "НЕ-смотря")....
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"