Дикая Александра : другие произведения.

....эпизоды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ....Эпизоды.........
  
  
   ....Ветер гонит сырые полусгнившие листья.
   Зима уступила свои позиции весне, совсем недавно, совсем ненадолго. Потому что уже начало веять холодом, по утрам в окно не светит солнце, и люди снова начали надевать шапки. Зима мчится за теплом, бежит со всех ног, наступает на пятки, и, когда ей это почти уже удается... тогда поднимается ветер. Ветер несется, хлещет по щекам, сбивает с ног, пронзительно кричит и поет. Закладывает уши, поднимаются столбы пепла и пыли, волосы выдирает из кожи, из глаз льются слезы и застилают окружающий мир мутной пеленой.
  
  
   ....Вода непрерывно сочится с изможденного неба. Серая муть покрывает все возможное поле зрения, проникает в отвороты одежды, пробирает до костей...Грохот падающих с крыш, в водосточные трубы, на машины, полиэтиленовые плащи капель. Мокрые ресницы поминутно стряхивают влагу на бледные щеки... В лужах разбегаются сотни маленьких кругов, хлюпает под ногами размытая грязь, разбрызгиваясь и оставляя свой неизгладимый след на джинсах. На огромной площади - всего один зонтик. Парень прикрывает хрупкую девушку. Все остальные...плевать хотели на погоду... Что такое дождь, пусть даже февральский?... Ему не придают значения. А он...дождь - это весна. Она борется.
  
  
   ....Ветер - теперь теплый, сумасшедший, ласковый, мягкий. Бешеные порывы гладят по лицу, соскальзывают, обволакивают. Солнца нет, небо затянуто, но это не мешает чувствовать весну, ее нежное, осторожное дыхание... Слой одежды уменьшился в полтора раза, лужи подсохли, дети прыгают на песке заброшенных площадок, визжат и швыряются лопатками. А я иду в никуда, купаясь в потоке воздуха, упиваясь запахом перемен и оттаявших помоек. На лице нарисовано полное умиротворение и согласие с собой и с окружающим миром... Тротуар перебегает улыбающийся черный кот.
  
  
   ....Снег. Машина окружена плотным фиолетовым сумраком. Моста, реки, огней берега не видно, не видно ничего, кроме несущейся с невероятной скоростью массы снежных хлопьев, что покрывает лобовое стекло, и дворников, что не успевают справляться с таким напором. Страшно. По-настоящему страшно. Возбуждающе. Безумно возбуждающе. Скорость. Тьма. Свет впереди. Дикое, опустошающее одиночество. Ногти впиваются в мякоть ладони. Скорость. Смерть. Смерти нет...только дорога, невидимый путь, ведущий из ничего в ничто. Пьянящее, пугающее своей силой ощущение, ощущение свободы...
  
  
   ....Спертый воздух. Метро. Сотни людей бегут в разные стороны, занятые своими, лишь им самим понятными и интересными мыслями, смотрят лишь под ноги, и толкаются, главным образом толкаются... В этом - вся соль пребывания в метрополитене. Тесный контакт с ближним, вот что!.. Кольца на пальцах, одно, второе, третье - на левой, пружинящий шаг, высокоподнятый подбородок, вызов во взгляде, наушники, полная, оглушающая громкость, наглость и уверенность, хорошо....правильно, как и нужно. Люблю метро.
  
  
   ..Скамейка. Вино. Небо со звездами и ярким полукругом луны. Ясное, чистое и глубокое, как летом, летом рядом с морем. Кажется, стоит только откинутся на несуществующую спинку, закрыть глаза, и наконец-то услышать плеск волн. Почему так холодно? Согрей меня...пожалуйста... Неопределенность. Опьянение. Склоны, лестницы, вид на город, огни машин и домов, головокружение, желание, скованность, сомнение, неуверенность, почти забытье.. Мы забыли минералку... Где?... Хочу пить... Где ты?..
   Дома. Компьютер. Спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"