Дикая Яблоня : другие произведения.

"Намочите, но не мойте" (из недочитанной инструкции)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Стеб над всем известной сказкой.
    От блондинки - блондинкам, настоящим и будущим.

    Текст входит в "Избранное" литературного ЖЖ-сообщества "Мирнаизнанку".


- Ой, сколько всего!
Девушка растерянно смотрела на кучу флакончиков и тюбиков. Невероятно, как это смогло уместиться в обычной с виду коробке.
- С каждым годом - все сложнее и сложнее! А тут что?... Ах, какая прелесть! - прозрачный футляр не зря напомнил ей пасхальное яйцо. В нем обнаружился очаровательный сюрприз - маленькие одноразовые перчатки именно ее размера, просто тютелька в тютельку.
- Размечтались, буду я такое чудо после первого же раза выкидывать! Обойдусь рабочими, - девушка аккуратно спрятала перчатки обратно в яйцо и решительно бросила на их место старые желтые, в которых полчаса назад мыла посуду. - Та-а-к... что там у нас дальше?...
Инструкция по применению содержимого коробки в развернутом виде заняла едва ли не треть кухни. - *Вот и славненько, может. хоть в этот раз не накапаю на пол! Маман с сестрами до сих пор ворчат из-за пятен на паркете, спасибо папе, выручил: свалил все на кота!*
- Ага... Установить тюбик вертикально... Как установить-то, это же - тюбик! Вот вредители! А... нет, это я - дура! Вечно не дочитываю до конца. Ммм... проделать в коробке отверстие и вставить тюбик в него. Счас мы тебя, голубушка, кухонным ножиком... Черт! Вот же пунктирная линия, а я ножом пилила... Так, все, соберись, девочка! Читай инструкцию внимательно! Выдавите содержимое тюбика В в тюбик А, закройте, взболтайте, отломите носик... Ааа!!! Я уже отломила.. Что же делать? Спички, спички, где спички?! Отлично: заткнула, взболтала, можно приступать. Тьфу, тьфу, тьфу, надеюсь - в этот раз все получится, как надо!

***


Утренние газеты пестрели скандальными заголовками: "Гостья покинула бал в комбинации и туфельках", "Эксцентричная красавица сбрасывает все!", "Сотрясение мозга у принца: чрезмерное усердие полотеров или вражеская диверсия?", "КОРОЛЬ-ВДОВЕЦ РАЗЫСКИВАЕТ ПРЕКРАСНУЮ НЕЗНАКОМКУ!"

- Это что такое? Вот это вот - что, я тебя спрашиваю?! - одной рукой фея-крестная тыкала Синдерелле под нос выуженную из мусорного ведра инструкцию, другой рукой лупила девушку палочкой по голове.
- Ой, крестная, не на-а-адо! Ну пожа-а-алуйста!.. Я больше не бу-у-уду!.. Ну хоть палочку выключите, а то получится, как тогда: они приходят, а я сплю и не реагирую... - ныла Синдерелла, привычно отгораживаясь от разгневанной феи сковородкой.
- В прошлый раз я была слишком добра! В жабу за такую дурость превращают, нет, еще хуже - в асфальтоукладочный каток!
- Почему в каток? - шмыгнула носом Синдерелла.
- Потому что никто не додумается его целовать! Что вот здесь, внизу, мелким шрифтом написано? "Равномерно распылить темпоральный кондиционер на платье." Ты распылила? Не лги мне!
- Да-а...
- Весь?!
Синдерелла вздохнула:
- Но ведь платье и без него пришлось мне впору. А у кондиционера такой чудный аромат... Я и подумала: простирну-ка лучше с ним носовые платки и салфетки...




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"