Дикая Роза : другие произведения.

1 глава - Запретный мир "Таскания"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запретный мир "Таскания"
  - Алсу Хина, ты всё-таки решила посетить наше скромное заведение?
  - Нет, тебе это только кажется идиот!
  Высокий, худощавый красавец с короткими каштановым волосами был на несколько голов меня выше, да и на три года старше. Если бы я не знала этого парня, то, честное слово могла и влюбиться, только вот я его ОТЛИЧНО знала, и даже успела стать его закадычным врагом. Тоя Харукун, самый главный из этого цирка идиотов, что именуют "школой". Тоя, не упускал ни одной возможности пошутить надо мной или учудить какую-то гадость. В нём радовало только одно! Он каждые каникулы, на три месяца, уезжает туда, где я, слава Богу, не имею возможности лицезреть его нахальную моську.
  - Ух, какие мы грубые! Ты чего не рада меня видеть?
  Он ещё и издевается!
  - Знаешь, моей радости нет предела. Я даже готова утопить тебя!
  Радостно улыбнулась я, театрально кладя ладони на сердце.
  Когда же закончиться уже это мучение, и он свалит?
  Кинув свою сумку на парту, я приготовилась к биологии, плюнула на изучающий взгляд Тоя, и уселась за парту. Сдержанностью, я не особо отличаюсь, и вот сейчас уже через буквально несколько минут мне это надоело.
   - Слушай, у тебя, что уроков нет? Или ты решил уже с утра мне настроение испортить?
  Класс уже привык к нашим перепалкам, и просто, дружно ржал.
  Тоя, ничего не говоря несколько минут, покумекал, и уже зная, что сказать, поставил меня в известность.
  - Испорченное настроение, бодрит с самого утра!
  Тоя вместе с классом поднял хохот.
  - Тогда видимо ты с ним и родился.
  Тут уже и я присоединилась к хохоту, а вот улыбка Тоя пропала.
  Парень не успел мне съязвить, и просто убежал на урок. Как я жду конца учебного года, а потом три месяца отдыха.
  Сладко потянувшись, в класс ворвалась учительница, и тут уже я забыла обо всём хорошем, и ждала когда же она мне влепит двойку за не сделанную домашнюю.
  От двойки я отмазатся так и не смогла, мало того, получила их аж две, вторую конечно за математику.
  Под конец уроков, меня уже и солнечная погода не особо радовала, а подначки Тоя вообще выводили из себя.
  - Тебе не надоело, выпускать яд? Иди лучше тренируйся на других таких же, как и ты сам.
  Не выдержал мой острый язычок, когда шутки этого парня стали уже невыносимы.
  - Тебя доставать интересней!
  Уже, будучи у выхода из школа услышала я.
  Завтра, наконец, первый день каникул и я не увижу их целых три месяца. Какая блажь.
  - Алсу, ты? Нам с отцом нужно поговорить с тобой. Подойди к нам?
  Сразу с порога, позвала мать. Вообще по натуре, я дочь послушная, но подумаешь, грозились, отослать меня в закрытую школу, ну кто же виноват в этом? Мда, что-то подсказывает мне, что виновата именно я!
  Прошествовав в комнату, я первым делом, обнаружила на диване неизвестного, маленького телепузика мужичка, чем-то больно напоминавшего гномика переростка.
  Мужичок улыбнулся, демонстрируя свои ровные белоснежные зубы.
  - Вы я так понимаю Алсу?
  Скосив губы в почти заметной улыбке, меня привлекло кресло находившееся, возле дивана.
  - Да, это я! А вы простите?
  - Я Дарк Сааде.
  Значит не наш, не ну это уже и так видно, ну не косит он под нормального человека. Об этом лично мной и было заявлено.
  - Вы, не местный?
  Странный мужчина, улыбнулся.
  - Да, я живу очень далеко от сюда.
  Или это у меня со слухом плохо, или у него ну напрочь нет акцента.
   - Алсу, Дарк Сааде приехал пригласить тебя, на летние каникулы в свой замок.
  Это что какой-то розыгрыш? Или меня всё-таки решил спихнуть в закрытую школу.
  - А что я там забыла?
  Тихо спросила я осипшим голоском.
  - Алсу, это можно так сказать небольшой лагерь!
  Отец немного успокоил меня.
  - Так, эт в закрытую школу вы меня сдавать ещё не собираетесь? Ну, слава Богу, вы, конечно, ничего не подумайте...
  - Алсу...
  Мужчина встал и на коротких ножках укоротил расстояние между нами.
  - ... Ты стала очень красивой девушкой юная леди! Последний раз, когда я тебя видел, тебе было года три от силы.
  Меня словно громадной дубинкой врезало по макушке.
  - Так вы наш дальний родственник?
  Мужчинка выставил на показ свои белоснежные зубы, в таинственной улыбке.
  - Алсу, можешь считать, что ты ко мне на отдых едешь! Да и ты наверняка сможешь там найти себе хороших друзей.
  Странно всё это, да и не понятно!
  - Знаете ваше предложение конечно заманчивое, но я...
  - Мы уже дали своё согласие, и тебе стоит только собрать свои вещи, и смириться со своей судьбой.
  Конечно мои родители не самые лучшие, но и с моим мнением они всегда считались... по крайне мере, раньше.
  - Вы согласились без моего ведома? Это вообще что за самоуправство?
  Голосок резко прорезался.
  - Это наше родительское право, и советуем тебе с ним смириться, а сейчас иди собирайся.
  А я всё гадала, в кого же пошла характером? А тут оказывается и ходить далеко не надо.
  - Я никуда не поеду!
  Вскипела моя душа, протестуя против такого нахального вмешательства.
  - Алсу! Немедленно пошла складывать вещи...
  Мать указала на лестницу, пальцем. На меня частенько орали, но что бы ТАК!
  Пыхтя от злости, я прошла к себе в комнату, но уж ни как не собиралась сдаватся. Поэтому вмесо того что бы занятся вещами, мен потянуло к постеле.
  - Алсу, можно к тебе?
  В комнату прошёл Дарк Сааде.
  - Твой характер чем-то напоминает характер твоей матери, вы обе боевые.
  - Мне всё равно! Алсу ты ведь знаешь что проиграешь, и твоя мать это знает, так зачем же этот спектакль?
  Губы скривились в еле заметной улыбке.
  - Я отстаиваю свои права.
  - И это похвально. Я вообще-то пришёл предложить тебе сделку.
  Мужчина сел в кресло.
  - Ты сейчас поедешь со мной, и если на протяжении двух недель ты не изменишь, своё решение я лично поговорю с твоими родителями!
  А вот это предложение мне нравиться.
  - Допустим, я согласилась, чего будет дальше?
  - Ты согласись, потом увидишь.
  Дарек Сааде меня заинтриговал, и рой мыслей в голове растворились
  Если, я хоть глазком взгляну, куда меня так страстно хотят заманить, ничего же не будет? Да конечно не будет, что я панику развела то?
  - Я буду, готова через двадцать минут!
  Время действительно пролетело быстро, и вот я с чемоданом стою у входа в дом, прощаюсь с отцом, при этом всё ещё злясь на матерь.
  После долгой и прощальной церемонии меня всё же погрузили в что-то отдалённое от машины. Небольшой передвижной мотоцикл стоял на улице и уже ждал меня.
  Первую половину пути я ещё как-то могла выдержать, но когда мы въехали в тёмный лес куда бы и пьяный псих не полез а из мотоцикла сзади посыпались голубые искры мои нервы начали сдавать. Мотоцикл сильно так ускорился, и на такой скорости мы и вылетели из дорожки прямо в речку, от чего и моя голова подала команду сос, а вскоре я и совсем потухла, последнее, что помню это жуткую головную боль, и жгучую боль в глазах.
  - Алсу?
  Тихий голос вырвал меня из лап темноты. Разум медленно приходил в нормальное состояние, лишь перед глазами всё ещё стояли разноцветные круги.
  - Ты в порядке?
  Только мои глаза открылись, спросил мужчинка.
  - В норме?
  - Что это было? У меня голова словно туда натащили соломы.
   Мужчина улыбнулся.
  - Это у тебя от не привычки? Скоро всё пройдёт, да и через раз другой, ты будешь уже легче переносить перемещение!
  - Переносить что?
  Даре так и не ответил мне, перед самым моим носом заржал конь, и встал на дыбы.
  - Что за?
  Странное животное с рогом на голове, напугало меня до посинения.
  - Алсу успокойся - это арагорн. Он не причинит тебе вреда.
  Учащённое сердцебиение говорило мне о другом. Это животное отчётливо дало понять, что что-то тут не так ведь у меня дома такого нет! А может я уже того... на том свете! Хотя нет, на том свете скорей всего почти до смерти не пугаются, всё-таки и так уже мертвы.
  Оглядевшись, я отметила, что и правда на том свете по приятней должно быть, а не так людно, да и голосно.
  По всей округе стоял страшный гул, люди, толпились возле стаи таких же лошадей, многие возились возле навесов с разными товарами, где-то рядом маленькая девочка, держа на руках змею, о чём-то той рассказывала.
  Зато небо было чистым и тихим, ни одной тучки, ни одной птички, только что-то в самом далеке виднеется, это что-то с каждым мгновением всё приближалось и приближалось, и уже отчётливо виднелось.
  Большая лошадь с рогом на голове неслась прямо на меня, но скорость её уже заметно падала, пока лошадь не присоединилась к стайке.
  - Ну, как? Не жалеешь что приехала?
  - Я в аду? Вы куда меня притащили?
  Паника, и только паника сейчас отражалась на лице, светилась в глазах, и крик замер на губах.
  - Нет, дорога, ты не в аду! Ты в Запретном мире! В городе, магии и волшебства, ты в Таскание.
  Глаза как монета, губы скривленные, и даже не знаю, что делать? Что думать?
  - Зачем меня сюда привезли? Отправьте меня обратно, я хочу домой.
  - Алсу - это твой мир, ты тут родилась, тут родилась твоя мать. Она оканчивала здешнюю школу...
  Из груди вырвался хохот.
  - Я родилась в Токио, оттуда же и моя мать с отцом...
  - Ошибаешься ты родилась здесь, и твоя мать. И твоя мать была одной из лучших чародеек, пока не встретила твоего отца и не отказалась от своей жизни ради твоего отца, тебя, твоей сестры и брата.
  - В это сложно поверить!
  Совсем тихо, да и хрипло воскликнула я.
  - Ничего свыкнешься к этому. А теперь пошли, всё ты осмотришь тут позже, а сейчас у нас дела есть.
  - Какие? Вы куда меня опять хотите затащить? И не говорите, что потом узнаю! Мне уже ваши загадки осточертели, или говорите, куда меня тащите, или я сама как-то найду выход из этого дурдома!
  Мужчина не удивился такому перепаду настроения, но так же ничего не ответил, миновал меня и направился к лошадям, а затем и сел в повозку прикрепленную сзади.
  Простояв несколько минут в одиночестве и не дождавшись ответа, я психанула, забарабанила ногами по полу и последовала к лошади.
  - Школа "Такома".
  Крикнул Дарек Саада. Лошадь, заржавши, расправила свои белоснежные крылья, взмахнула ими, и уже через несколько коротких ударов сердца мы были в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"