Дикая Роза : другие произведения.

Глава 2 Школа "Такома"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
   Школа "Такома"
   Пока мы летели, глаза мои то и дело, рассматривали, все пышные леса, небольшие домики, большие луга, и даже крутые горы, открывались моему взгляду.
   - Прилетели!
   Оторвав взгляд от созерцания гор, я заметалась по сторонам, пока не увидела оторванный кусочек земли, на котором стоял высокий и широкий замок с большими куполами.
   Когда лошадь приземлилась, и ноги стали на твёрдую поверхность, я смогла уже в близи всё рассмотреть.
   На летающем острове находился замок с четырьмя корпусами, где могло поместиться три отряда военнослужащих и каждый из отряда по двести человек. Все корпуса соединяла лишь большая поляна, по средине которой была площадка.
   Вокруг уже собралось немало подростков, и некоторые из них выглядели довольно странно... самое странное это длинные обострённые уши и несколько прядей волос имеющих оттенок, отличающийся от других.
   - Алсу Хина-это школа Такома. Школа, где ты всё сможешь узнать, о волшебстве и о магии.
   Прямо над головой пролетела молния, и ещё бы чуть-чуть и убила нас, если бы кто-то не крикнул.
   - Ложись!
   А затем сильным ударом меня повалило на землю.
   - Вы как?
   Тихий голосок, пронёся над ухом.
   - Кому делать нефиг? Мисс Такиома!
   Дарк Сааде занятый своими делами убежал, оставив меня одну... ну почти одну.
   Моей спасительницей оказалась девочка, примерно моего возраста со светло-каштановыми волосами, и карими глазами.
   - Спасибо тебе! Кажется, сегодня точно суждено отправиться на тот свет, если я ещё не там конечно.
   Девочка засмеялась, и сейчас явно кого-то мне напоминала.
   - Ты здесь впервые?
   Вопрос дошёл до меня не сразу.
   А когда же всё-таки дошёл, я кивнула, встала и отряхнулась, а потом помогла и своей спасительнице.
   - Я Митцуна Тензу первокурсница.
   - Алсу Хина, и даже не знаю кто уже...
   - Ну, если здесь тогда тоже первокурсница.
   - Возможно. А ты живёшь тут рядом?
   Девушка улыбнулась.
   - Да, я живу в "Каракаре" это второй город от центра Таскании. Я живу вместе с матерью и отцом у меня, конечно, ещё есть брат, но он на пол ставки.
   - Это как?
   Засмеялась я.
   - Он живёт не с нами.
   Весело проворковала девушка.
   - Да и он, кстати, будет у нас вести "Щитовладение". Он у меня на две ставки, ученик старших курсов и параллельно учитель.
   - Понятно...
   - А вот, кстати, и он. Тоя!
   При этом имени всё внутри у меня перевернулось. Этого не может быть!
   Как нестранно, брат Митцуны был таким же тупым идиотом, он оказывается в любых мирах прибацаный!
   Тоя подошёл к нам и крепко обнял сестру, меня при этом, не замечая в упор.
   - Привет красавица, ну как у тебя дела?
   Девушка засмеялась.
   - Отлично, сам то как? Да смотри, у меня уже подружка завелась.
   Тоя перевёл на меня взгляд. И улыбка его погасла.
   - Дура, ты, что тут делаешь?
   Заорал тот на целый парк.
   Ну, вот скажите это нормально? Я и слова не сказала, а уже "Дура"
   - И тебе не хворать! Да и вообще страна свободна, что хочу то и делаю...
   Поняв, что обложалась, я сразу же скривила губы, и осторожно спросила.
   - А это же свободная страна? Или у вас тут всё как скажет босс?
   Тоя заржал как конь, Митцуна тактично захихикала, я же невинно сокрушающим ударом заехала Тоя в челюсть.
   - Всегда мечтала это сделать!
   Довольно отозвалась я, от чего Митцуна уже каталась по полу от смеха. Сгрузив на плечи свою сумку с вещами, я поковыляла к входу, лавируя между учащимися.
   В скорее меня догнал и Тоя.
   - Куда погнала? Стой здесь, и жди распорядка! А я сейчас узнаю, чего ты тут вообще делаешь.
   Грубо рявкнул парень, и куда-то отправился.
   - Я даже не знаю, что с ним происходит.
   Догнала меня Митцуне.
   - У него крыша просто поехала!
   - Ну, с этим-то никто и не сморит. Знаешь, я ему это даже говорила.
   - И насколько я знаю его, ему в одно ухо влетело, в другое вылетело.
   - Сразу видно, что ты его знаешь!
   Митцуне засмеялась.
   - Студенты прошу вас выстроиться в шеренгу каждый под своей группой. Группу можно узнать у главных ворот на стенде.
   И как по их нему туда пробраться?
   - Не боись, сейчас выловлю Тоя и выбью из него всю инфу.
   Девушка резко развернулась и вклеилась прямо носом в грудь брату.
   - Ты вовремя, так будь милашкой давай выкладывай в какой мы группе?
   Парень поморщился и тут из неоткуда к нему на плечо сел орёл с длинным хвостом, как у льва.
   Митцуна заверещала как тронутая.
   - Шадена Баш-Тиар.
   Орёл расправил правое крыло.
   - Давно не виделись малявка!
   Как ни в чём не бывало, сказал орёл. Я же отпрыгнула на метр от них.
   - Это пернатое существо ещё и разговаривает?
   Ошарашено пискнула я, понимая, что дурка мне уже обеспечена.
   - Сама ты существо! Тоя вот когда в твоём запасе будет нормальная девка? Всё выбираешь идиоток...
   Птица взлетела и приземлилась на асфальт. Замахав крыльями, это непонятное существо образовало вокруг себя кокон из ветра, который поднимал с пола пыль и грязь, кокон рос с необыкновенной скоростью, и уже через минуту он был с моих размеров ато и выше.
   И внезапно всё стихло, пыль и грязь осели, ветер развеялся так же не понятно, как и образовался в кокон, такое чувство что ничего и не случилось, если бы только не этот удивительный красавец который стоял на том месте, где было то чудо с клювом и крыльями.
   Мужчина был высокий с обострённой бородкой, длинными ушами и блондинистыми волосами, кончики которых были тёмно красными. Он был одет как обычный ничем не примиряемый подросток: джинсы и синяя футболка.
   Митцуна бросилась на парня, а тот её радушно обнял, одна я как статуя стояла ничего не второпая.
   - Ты кто?
   Выдавила из себя, я, пытаясь не упасть в обморок. Тоя улыбнулся.
   - Новенькая?
   Быстро уточнило это существо. Тоя лишь кивнул.
   - Я Шадено Баш-Тиар, эльф-хранитель.
   - Мне это ну ничерта не говорит!
   В конец растерялась я.
   - Не парься, я тебе на уроке всё расскажу. Да кстати вы обе во втором отряде...
   - Кто там наш староста?
   Быстро перебила девушка. Тоя сладко зевнул, и, смакуя каждое слово, смотря в упор на меня, произнес:
   - Я. Вы моя группа.
   Девушка закричала от радости, я перекрестилась.
   - Кошмар!
   - Не боись, Тоя тут самый, адекватный...
   Мне стало страшно.
   - А какие тогда не адекватные?
   Удивлению не было границ.
   - ТОЯ ХАРУКУН!
   Закричал незнакомый голос, пролезая через студентов.
   - Прикатило существо!
   Шепнула Митцуна, чем не на шутку разбудила моё любопытство.
   - Кто это?
   Взгляд пал на длинные ноги, коротенькую юбочку и белую кофту, подчёркивающую совсем не скромные формы. Девушка была чёрноволосой с большими карими глазами и с зайцем под мышкой.
   - Это Нара Муромати, староста пятого отряда, и полная дура!
   Это и не удивительно, такую короткую юбку только дуры и одевают.
   - Нара задавишь же!
   Проскулил кролик, вырываясь передними лапками из жерла её руки.
   - Молчи Акито.
   Девушка стукнула зайца по макушке и тот послушно сжался.
   - Тоя как дела? Свой отряд уже видел? Мне, например одни лопухи попались.
   Парень покосился в мою сторону.
   - Да и у меня не подарок... Чувствую, весёлые будут три месяца.
   Явно на меня намекает! Ну, ничего я буду хорошей девочкой, промолчу.
   - Студенты и старосты займите свои места!
   Вновь прогрохотал голос Дарка Сааде.
   Тоя не долго, думая, отправился к синему флажку, строенному вбитому в асфальт, я и Митцуне встали сзади, и в ожидании ждали приговора. Хотя я так и не понимаю, какого чёрта я здесь делаю?
   За нами уже выстроилась очередь с тридцать человек не меньше и страшный шум прекратился.
   Тоя вышел на два шага вперёд, и следом с ним вышли остальные старосты групп.
   Сам Дарк Сааде стоял на балкончике второго этажа первого корпуса.
   - Дорогие студенты! Сегодня вы откроете для себя, новый мир магии. Многие из вас давно знают все его тайны, некоторые только начинают посягать, а остальные и не подозревают, что хранит в себе слово "магия". Мы же существуем, для того что бы помогать вам в этом, что мы и намерены делать! У каждого из шести отрядов есть свой староста, лидер как многие его называют, в основном это наши лучшие студенты, высших уже курсов. К ним вы можете подойти с любым вопросом с любой проблемой, он будет вашим небольшим начальником, многие из старост у нас ещё и обучают, поэтому вам будет намного проще. Сейчас же я вас оставляю немного познакомиться, да и всё остальное расскажут вам именно они, так же покажут вам и ваши комнаты
   Мужчина важно скрылся за дверьми балкона, а по всей округе вновь раздался возбуждённый гул.
   - Вторая группа, прошу следовать за мной.
   Прокричал Тоя, и направился к входу в замок. Мы как послушные щенки последовали следом, при этом Митцуна ещё и держала на руках пернатое существо. А как он вообще опять птицей стал?
   Миновав большой парк, и площадку, нас завели в большой зал с длинными колонами, большими портретами, и люстрами на пол на потолках. По бокам стояли статуэтки незнакомых мне людей.
   - Это центральный вход в школу магии и волшебства "Такому".
   Из центрального зала нас провели к широкой лестнице, которая делилась на левую и правую.
   - А теперь уже по старинке, девочки на право, мальчики на лево, идём по лестнице и ищем синий флажок, вам туда, там можите выбирать себе любую спальню. В одной комнате по три человека. Вперёд.
   - Это лабиринт какой-то! Тут не начала ни конца не видно.
   Пропищала одна из девушек, наматывая третий круг по лестнице.
   - Мы наверно все три месяца будем искать свои комнаты!
   Воскликнула вторая брюнетка, присаживаясь на ступеньку. Я сама никогда не ныла но, сейчас как, же хочется завыть на луну. Словно чувствуя, я подняла голову к верху, и чуть не упала с лестницы.
   Над головой выше двери входа красовался длинный синий флаг, куда мои пальцы и тыкнули.
   - Вот он!.
   Девочки дружно подняли головы и облегчённые вздохи, и хихиканье пронеслось по всей группе.
   Я как-то растерянно, вошла в коридор, по обе стороны было по десять комнат.
   - Алсу, я уже заняла комнату. Пошли.
   Девушка схватила меня за руку, и я с чемоданом влетела в большую комнату.
   Комнаты действительно соответствовали самому замку, особенно так которую Митцуне ухватила нам.
   Комната была обклеена золотистыми обоями, с большой люстрой, по углам стояло три кровати, с чистым постельным бельём, возле каждой кровати стояло по столику и небольшому шкафу-комоду.
   Сразу кинув свою сумку на кровать возле окна, я завалилась на неё.
   - Вот это, я понимаю, комнатка!
   В коридор влетела странная птица Тоя.
   - Девушки, собираемся все на первом этаже, первый урок у вас "Щитовладение".
   После этого небольшого заявления птица улетела, оставив нас в ускоренном темпе, разведывать обстановку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"