Дикалов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Березовая почка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно весной.

   Березовая почка.
  
   Весна. Капель. Набухли почки на березах. "П-пора" сказала самая смелая почка и последним усилием раздвинула чешуйки. Нежный сморщенный нежно зеленый беззащитный листок появился на свет. "Рановато" подумала другая почка.
   Вечерело. Становилось все прохладнее. Зима ночью еще властвовала. Хотя ночи были все короче и короче. Распустившийся листок дрожал всю ночь. "Говорила же еще рано" - подумала набухшая почка, все сильнее укуты-ваясь и засыпая. Настало следующее утро. "Может сегодня?" подумала набухшая почка "нет, нет и еще раз нет, холодно то, как по ночам". А листочек отогрелся в утренних лучах и как ни в чем не бывало, расправил немного свои складочки. Так продолжалось несколько дней и ночей. По ночам лист дрожал, но все меньше. Распустились все соседние почки. "Ну, теперь поздно, все уже распустились. Теперь из вредности не раскроюсь"- решила набухшая почка. Шли дни. "Что такое"- возмущалась набухшая почка, "и питание и вода все для этих листочков, а меня по остаточному принципу снабжают. Я была самая перспективная, самая сильная почка. Из которого мог появиться самый лучший листочек". Голос ее становился все тише и тише. Шелест листвы, в конце концов, полностью заглушил голос этой почки. Набухшая почка так и осталась сухим укором, не реализованных своих возможностей.
   А молодые листочки шебетали на ветру, как подружки, и уж примерили сережки...
  
  
  ред. 03.2007
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"