Дикалов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Настал твой час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая первая моя сказка, в чем-то даже философская. С нее все началось ...

  "Настал твой час стать мужчиной, о юноша" сказал вождь "ты знаешь закон нашего племени великих - воинов. В округе только племя Ма может сравниться с нами в смелости, племя Сан в мудрости, племя Кус в верности законам предков. Ты знаешь порядок, до полной Луны тебе предстоит встреча с тем кто живет в горном озере среди священных скал. Он является каждому в своем обличии, будь готов о юноша. Не все возвращались, одних находили мертвыми после встречи с Ним, другие были вынуждены скитаться всю жизнь, так и не осмелившись, приблизится к озеру, третьи становились продолжателями нашего великого рода. Никто кроме нашего племени не смеет приближаться к озеру. Для нас же оно священно". Юноша ушел. Он шел к своему дому в раздумье. "Отец, что меня ждет там?" спросил юноша, своего отца. "Я не смогу тебе рассказать об этом потому, что каждый проходит этот путь сам и у каждого он свой, его нельзя повторить. Мой путь - это только мой опыт. Могу только сказать: "будь открыт новому, будь решителен и будь самим собой".
  И вот настала ночь полной Луны. Юноша шел узкой тропинкой, которая вела его все выше и выше. На встречу не изведанному. Тропинка становилась все уже и уже, приходилось продираться через заросли. Юноша почувствовал дурманящий аромат неизвестных цветков. Ветер шумел верхушками деревьев. Неожиданно заросли расступились и перед ним открылось чарующей красоты озеро. Полная Луна освещала неподвижную гладь. Подойдя к озеру, он завороженный прикоснулся к воде, вода была необычно тепла, юноша ощутил, что озеро живет своей внутренней, скрытой от посторонних глаз жизнью. Прошло некоторое время, вода помутнела. В желтоватых бликах воды юноша увидел милого ребенка, далекий звук флейты убаюкивал, хотелось поиграть с ребенком и остаться здесь, на всегда, в этом мире покоя и счастья. Звук флейты потихоньку смолк, и вода успокоилась. Прошло некоторое время. "Терпение" подумал юноша. Вода начала краснеть и вдруг закипела. И в пурпурных водах озера юноша увидел грозного воина, он приближался из глубины озера, со всех сторон был слышен лязг оружия, трубы трубили "В бой!". Вода обжигала руку. "Будь решителен" вспомнил юноша слова своего отца. Он только крепче сжал ножны другой рукой, и приготовился обнажить меч и ринуться в бой с неизвестным. Вода вдруг успокоилась так же быстро, как и закипела. Из глубины озера повеяло прохладой вечности, вода стала голубоватой, юноша увидел старца, тот восседал на троне. Старец словно был наполнен вековой мудростью. "Ты выдержал все испытания " - молвил старец, "ты повзрослел, сохранил хладнокровие и ты открыт новому. Я открою тебе тайну из тайн бытия. Мы все трое: милое дитя, грозный воин и мудрый старец живем в тебе. Чаше появляемся по одному, тогда ты можешь играть как дитя, иногда ты смелый воин, берущий ответственность за себя и других, иногда ты мудрый старец, несущий знания предков. Бывает, мы появляемся вдвоем или даже втроем. Тогда будь аккуратен, выслушай всех, потом сам прими решение. Это трудно объяснить другим, это и не требуется, каждый идет к этому своей дорогой. Теперь мы всегда с тобой. Ты можешь разговаривать с нами в отдельности или с несколькими одновременно. Мы оберегаем тебя днем и ночью, являемся во сне, предупреждаем об опасности, совершаем с тобой путешествие в необычные миры. А теперь, ложись и спи. Утром с первыми лучами солнца ты проснешься и услышишь свое новое имя потому, что ... ты стал мужчиной! Спи, у тебя была трудная ночь". Над озером опускался туман, он толстым теплым одеялом нежно укрыл озеро и все вокруг.
  Настало солнечное утро... Кругом все преобразилось, озеро казалось еще краше, чем ночью. Доброе утро "Мудрый филин" прошипела змея, проползая между камней и переливаясь серебристой кожей в утренних лучах солнца. Здравствуй "Мудрый филин" прощебетала пташка пролетая над ним. "Я могу понимать язык зверей и птиц?!" спросил юноша. "Да, тебе открылись многие тайны бытия" - услышал он в ответ "и многое тебе суждено узнать. Теперь ты не только смотришь, ты видишь. Не только слушаешь, но и слышишь. Не только чувствуешь, ты ощущаешь. Открой свое сердце для радости и пусти этот прекрасный мир в себя. Жизнь в гармонии с миром - это и есть счастье".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"