Дикалов Дмитрий Иванович : другие произведения.

В Царстве подсознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат медитации.

  
  Действующие лица:
  Его Величество - Принц.
  Посыльный Его Величества- он же (переодетый Принц).
  Служитель.
  Стражники.
  Фильтровочная команда.
  Заседатели палат.
  Хранитель символов.
  
  Действие первое. Раздумье.
  Принц сидел в раздумье. Изучены досконально великие Науки и их Царица - Логика Аристотеля. Все имеет в жизни причины и следствие. Все в мире связано, познаваемо и объяснимо. Это Принц давно это выучил и твердо в это верил. Все предусмотрено, продумано. Ан, нет. То одно, то другое происходит вне логики. Господин случай? Не только. Есть какая-то закономерность, чувствую что-то упущено... Но что?
  Как песок. Держишь крепко в кулаке не видно, что в нем. Ослабишь кулак, песок просачивается сквозь пальцы, не ухватишь. Есть, а что это? В этих раздумьях голова потяжелела, Принц склонился, и провалился в глубокий сон.
  
  Действие второе. Путешествие туда и обратно.
  Что происходит в моем царстве?
  Внешне все тишь и благодать. Придворные доложат, все как обычно, в лучшем виде, сгладят противоречия, обернут в помпезную оболочку и уже не поймешь, где правда, а где притворство. Как узнать Истину?
  Озарение пришло, как вспышка неожиданно и ярко. Принц торопливо написал запрос, запаковал его в конверт и написал на конверте: "Срочно к исполнению". Исполнитель - "Подсознание". Самое сложное было дове-рить этому подсознанию, такому не логичному и кажется не постоянному. Главное было в этот раз, не сам запрос, а как и кто его исполнит. Принц снял свои нарядные одежды и надел плащ простого посыльного. И сам понес свой срочный запрос. Во вратах подсознания стояли два стражника. Принц представился Посыльным Его Величества. Стражники проверили печати, все со-ответствовало требованиях инструкций, исполняемых ими неукоснительно. Посыльного пропустили внутрь. Там его встретил Служитель, он с поклоном принял запрос. И проникшись важностью запроса, расторопно поспешил по коридорам подсознания, выкрикивая: "Внимание, внимание! Его Величество прислало срочный запрос, всем комитетам подготовить ответ в кротчайший срок". Принц в одежде посыльного, в ожидании ответа решил, посмотреть, как работают эти комитеты. Читал вывески на дверях и заглядывал во внутрь, благо все были заняты делом и на него как будто, никто не обращал внимание. Проходя по коридорам, Принц отметил основательность постройки здания и подхода к работе. Это вселяло уверенность, что ответ будет проработан досконально. Комитетов было много, понятных: "По обороне", "По здоровью", "Связям с общественностью" и замысловатых на первый взгляд "Магия без магии", "Очевидное - невероятное", "Скелеты детских страхов".
  Служитель заходил в каждый комитет и забирал ответ, на срочный запрос Его Величества. Кипа ответов с каждым заходом росла все больше и больше.
  В комитете "По обороне" затесалась группировка воинствующих страхов. Особенно выделялся дракон с маршальскими звездами, по поводу и без повода готового ответить агрессией.
  "Да, надо разобраться, как и когда, такие агрессоры попали в мое царство. И принять меры к недопущению новых" - решил Принц.
   Где-то внизу раздавался непонятный шум. Вывеска над дверью гласила: "Фильтровочная команда". Принц заглянул в приоткрытую дверь. Звук стал разборчивее. Фильтровочная команда работала расторопно, подкатывала небольшие тележки с контейнерами. В контейнерах поступали события минувшего дня на переработку. Команда выглядела строго и уверенно, они на самом важном месте и только им решать, что пропускать, а что нет. Они от-крывали каждый контейнер, придирчиво осматривали каждый предмет, ценное раскладывали для дальнейшей переработки, не нужное выбрасывали. Накопилась большая гора хлама, на выброс. В горе хлама Принц заметил необычную вещицу, и положил ее в карман. "Вот так, - подумал Принц - могут хлам пропустить, а ценное выбросить, только по формальным признакам. По возвращению, отдам фильтровочной команде более точные инструкции. Что пропускать, а что нет.
   Тем временем Служитель уже собрал все предложения, их образовалась большая пачка. Как же обобщить эти предложения? - в растерянности, спросил переодетый Принц - ни какая логика не поможет, даже за месяц это не разобрать.
   Служитель, отложил пачку ответов и сказал: "На простой вопрос, взвесив все предложения комитетов, мы отвечаем "Да" или "Нет". На сложный вопрос я обращаюсь к Хранителю символов. А он подбирает символ, соответствующий ответам комитетов и объединяющий все многообразие ответов в один символ. Вот и сейчас ответ не однозначный, и я иду к Хранителю символов.
   Хранитель символов основательно и быстро посмотрел все ответы. Порылся в хранилище замысловатых вещиц и подобрал символ ответа. Им оказался многогранный кристалл кофейного цвета, отшлифованные грани переливались, на каждой грани был ответ от одного комитета, на одной грани красовался необычный символ, другая грань была опалена. "Опаленная грань - это проделки комитета "По обороне"" - подумал Принц. Другие грани Принц не успел увидеть, Хранитель символов торопливо вручил Служителю и поторопил его - "Пора, пора. Его Высочество ждет". Посмотрю подробнее позже, - решил Принц, - это же мне прейдет ответ.
  
   Действие третье. Пробуждение.
   Забрезжил рассвет. Принц потянулся, и остатки сна растворились. На столе перед ним лежал кристалл кофейного цвета. Кристалл переливался множеством блестящих граней, каждая грань была уникальна. Вот символ - многогранности Истины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"