Дикалов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Глава 1. Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да мир отличается, от того, что мы видим или думаем о нем. Мир не всегда совершенен ... (в тексте использована метафора человека как сосуда и кусок текста из книг Ошо)

   "Учитель к тебе пришел путник, просит принять его"- сказал ученик.
   "Так что ж ты медлишь, веди его сюда, я как раз собирался пить чай. Пусть сегодня странник будет нашим гостем".
   "Это необычный странник, это странник "сеющий смерть"" - ответил ученик. "Все, кто пытался ему помочь или умирали или долго болели ".
   "Правила гостеприимства не позволяют отказать гостю в просьбе, тем более он пришел за помощью. Да я слышал о нем. Все, что рассказывают о людях, не всегда то, что есть на самом деле. Проводи его. И оставь нас одних" - ответил учитель.
   "Проходи странник и расскажи, что привело тебя ко мне?" пригласил жестом учитель.
   "Мне трудно это передать словами. Испей из моей чаши и станет понятным, что тяготит меня" ответил странник. И он налил из своей походной фляги в две чаши, жидкость была бордового цвета, с сильным запахом уксуса. Что бы Вы уважаемый Учитель не заподозрили, что это яд. Я первым выпью чашу, преподнесенную мне судьбой". И выпил чашу до дна.
   Учитель только пригубил напиток. "Мое правило: не пить полностью, а только пригубить напиток. Этого достаточно, чтобы понять, в чем дело" сказал он. Вкус напитка был полон горечи трудного детства, терпкостью предрассудков того народа, откуда родом странник, привкус внутренних противоречий дополнял букет вкуса.
   "Что ж" - ответил учитель - "я вижу, ты как эта чаша наполнен внутренними противоречиями и вселенской печалью".
   "Пришла моя очередь угощать" - и с этими словами учитель налил в чаши один из любимых своих напитков. Аромат свежести наполнил комнату.
   Странник отпил, подумал и сказал: "Да вкус необычен, букет богат, напиток вызывают во мне какие-то новые теплые, еще не изведанные мне чувства. Пока напиток для меня слишком сладок, я еще не готов к такому".
   "Освободить часть сосуда не составляет труда, важно наполнить освободившееся место тем, что приносит радость и счастье. Ищи каждый день и наполняй сосуд радостью, всматривайся в мир ищи необычное даже в обычном, ищи прекрасное оно рядом. Вслушайся в свой голос любви. Ощути потоки лучезарной энергии пронизывающие твое тело. У тебя есть внутренняя сила и стремление измениться. И когда твоя чаша будет полна этим волшебным напитком добра, радости и счастья, сосуд станет неисчерпаемым источником. У тебя есть так много, что ты начинаешь делиться. Волшебный напиток начинает переливаться через край. И у тебя хватит тепла и для себя и для тех, кто дорог тебе. Это путь посвященных, я видел этих людей, они переполнены радостью, у них особый взгляд, они улыбаются сердцем." сказал на прощанье учитель.
   Странник поклонился и вышел. Слабая улыбка озаряла его уставшее лицо.
   Ученик вбежал в комнату. Учитель как ни в чем не бывало, продолжал пить чай.
   "Как это было учитель?" - спросил ученик.
   "Он еще не готов. Он ушел в раздумье, но в нем посеяно семя сомнения, теперь дело пойдет на поправку. Свою часть пути ему предстоит пройти самому. Я показал ему свой мир. Я могу только осветить одну из многих дорог. Он в праве пойти по ней, остаться на месте, или выбрать другой путь. Да мир отличается, от того, что мы видим или думаем о нем. Да мир не всегда совершенен. Что ж у каждого есть возможность внести свою лепту, сделать мир еще прекраснее. Как и внутри себя, так и вокруг.
   Все тянется к доброму, дающему тепло. Как растения и деревья тянутся к доброму и прекрасному солнцу. Как подсолнухи поворачивают свои головки за движением солнца, чтобы весь день купаться и нежится в его лучах. Так и люди тянутся к излучающим добро и спокойствие".
  
  изм. 05.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"