Дикарь : другие произведения.

Манчкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая миниатюра (имеется аудио-версия и экранизация). Метки для поиска: Готика, Gothic, Мордраг, Морград, Morgrad, Миртана, Myrtana, Хоринис, Khorinis, Ирдорат, Irdorath, Миненталь, Minental, Xardas, Ксардас

  Слушать аудио (читает: !sTaR)
  
  Смотреть фильм "Манчкин" (режиссёр: Reiven)
  
  
  
  Впереди его ждала готовая к выходу в море "Эсмеральда", а позади лежал тихий, пустой и мёртвый Хоринис. Готовясь к плаванию, он убил всех. Поголовно истребил животных - от драконьих снепперов до последнего мясного жука. Повывел всю нечисть на кладбищах, в развалинах и в тёмных ущельях. Вырезал орков вместе с варгами. Перебил паладинов в Минентальском замке и в городе, зачистил фермы, городские кварталы, лагеря охотников и бродяг, опустошил стоянку пиратов и монастырь Инноса. Прикончил драконов и разбил все их яйца, которые смог отыскать. На всякий случай порубил на куски чучело гарпии в таверне убитого им же Орлана и анатомические пособия в лаборатории покойного алхимика Игнаца. Перестрелял всех рыб в заливе и размозжил ударами боевого молота каждого найденного на берегу моллюска. Тем самым он поднял свой уровень до небывалых высот. Правда, развить некоторые навыки ему до конца не удалось, так как своих потенциальных учителей он тоже убил. Сорвать экспу и добычу не удалось лишь с Ксардаса. Проклятый некромант, будто почувствовав намерения героя, загодя скрылся в неизвестном направлении.
  Перед смертью многие неписи что-то пытались ему сказать, но он не слушал. Его это не интересовало. Такие мелочи, как сострадание, чувство привязанности и благодарность он считал ничего не значащим сентиментальным хламом. Как и невесть зачем выдуманные разработчиками сюжетные хитросплетения. Его заботили лишь действительно важные вещи, а именно лут, кач и шмот. И с этим у героя всё было в полном порядке.
  На причале его ждала команда - десяток последних оставшихся в живых обитателей Хориниса. Перед посадкой на судно он убил их всех. Кроме капитана: без старого Джека плавание состояться не могло.
  Прибыв на Ирдорат, герой с радостью обнаружил, что все убитые им спутники воскресли. Зачистив Чертоги и спровадив к Белиару дракона-нежить, он снова порубил и ограбил свой экипаж. Лишь капитан, этот вредный старикашка, опять выжил. Ему предстояло везти героя на материк. Ксардас, появившийся в самый последний момент, когда последний дракон уже был мёртв, тоже смылся самым коварным образом.
  Когда неповоротливое судно, управляемое лишь одним оставшимся в живых членом команды, с трудом выбралось из устья Чертогов Ирдората и отвалило от острова, герой позволил себе немного расслабиться и отправился в каюту. Посидев там некоторое время, он пододвинул сундук с добычей на середину помещения и принялся прилаживать верёвку к вбитому в подволок крюку. За этим занятием его и застал возникший невесть откуда Ксардас.
  - Чем это ты занят, мой юный друг? - удивился некромант. - Или ты так огорчён тем фактом, что не смог меня убить, что сам решил удавиться? Тогда можешь не прерывать это занятие - я и на сей раз не позволю тебе до меня добраться.
  - Эх, жалость какая! - воскликнул герой. - Тогда и впрямь повешусь. Хоть гляну, сколько за это экспы дадут.
  
  ------------------------
  Примечания для тех, кто не в теме:
  
  Лут - на жаргоне "правильных геймеров" получаемая с убитых противников добыча.
  
  Кач - прокачка персонажа, повышение его уровня, характеристик и навыка.
  
  Шмот - на том же жаргоне так называют одежду, оружие, кольца, амулеты и прочие вещи, которые персонаж может нацепить на себя.
  
  Экспа - опыт за убитых противников или выполненные задания.
  Подволок - а это уже из морской терминологии - так именуется на судне потолок каюты или другого помещения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"