Дикарь : другие произведения.

Враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда так случается, что враг становится другом.

  Челюсти чудовища клацнули за спиной, едва не достав меня длинными кривыми клыками. Не оглядываясь, я рванулся вперёд и вверх, подтянулся на руках и забросил избитое тело на каменный выступ. Успел услышать, как внизу с плеском ушла обратно в воду оставшаяся несытой туша монстра.
  Я с облегчением перевёл дух и едва не закричал от неожиданной вспышки боли - стрела, разорвав мне мочку уха, высекла искру о камень возле головы. С соседнего уступа насмешливо глядел он - мой враг. Зарычав, я послал в него заклинание белого огня. Последнее, кстати. Он без раздумий бросился в воду, но, кажется, уклониться не успел... Поделом!
  Сотня осторожных шагов. Никого вокруг. Даже вездесущих чудовищ не видно. Не нравится мне это... Проклятье! Откуда-то сверху свалилась глыба, увлекая за собой канат. Щиколотку захлестнула петля, и я беспомощно повис высоко над тропой. Выругался сквозь зубы, изогнулся, напрягая все силы, и полоснул по узлу ножом. Удар от падения оказался таким, что потемнело в глазах, хрустнули рёбра. Пришлось лезть в сумку за целебным зельем.
  Ничего, гад, сочтёмся! У меня тоже есть для тебя сюрприз...
  К выходу из лабиринта мы с моим заклятым врагом добрались одновременно. Замерли, с ненавистью пожирая друг друга взглядами...
  - Ваша станция! - открыв дверь купе, скороговоркой произнёс проводник.
  Мы оторвались от карты. Вновь услышали стук колёс. Я взглянул в глаза своему... Врагу? Нет, просто попутчику. И, пожалуй, новому другу.
  - Мне пора сходить. Быстро доехали, - против воли улыбнувшись, сказал я.
  - Да, неплохо сыграли. Даже жалко, что уже всё, - легко вздохнул в ответ он.
  - Надеюсь, ещё пересечёмся как-нибудь.
  - Где-то визитка была... - зашарил он по карманам.
  Он извлёк картонный прямоугольник со своим именем, должностью (весьма солидной, кстати) и телефонным номером. Щёлкнул авторучкой и что-то быстро написал на обратной стороне.
  - Вот, - протянул он мне карточку. - На обороте - адрес нашего клуба. Пиши, звони. В отпуске будешь - заезжай.
  - Обязательно, - ответил я.
  
  
  Другие мои произведения - ЗДЕСЬ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"