Дикий Евгений Степанович : другие произведения.

Ядовитое зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Я уплывал от берега.
  Море сегодня прямо-таки взбесилось: ветер выл как сумасшедший, поднимая огромные волны, а они хлестали по камням, с шумом разбиваясь в блестящую пену. Всех, кто попадал в прибрежную волну, бросало на берег с такой силой, что было слышно, как у бедняг хрустят кости.
  Вокруг стало мутно, я плохо ориентировался, и массы воды толкали меня то с одной, то с другой стороны. Работая хвостом и судорожно подёргивая плавниками, я уходил на глубину. Иногда вода на миг становилась светлее, и до меня доносился страшный грохочущий звук.
  Всё глубже и глубже... всё тяжелее и тяжелее... всё сильнее давит вода...
  
  У причала, подпрыгивая на волнах, стоял маленький грузовой катер. На него краном медленно грузились небольшие бочки, на каждой - жёлто-чёрный значок.
  - Чёрт тебя дери, кто тебе сказал грузить эту дрянь в такой шторм? - Капитан катера, нервно взмахивая руками, словно добавляя вес к своим словам, бегал по катеру, как таракан по кухне.
  - Это приказ сверху, - донеслось с берега, - к тому же, какая тебе разница, отвезёшь, получишь деньги, и всё.
  - Ладно, давай, грузи быстрее, мне ещё везти эту гадость. - Капитан что-то ещё неразборчиво проворчал и ушёл в рубку.
  Маленькое судёнышко уже прыгало так, что бочки с лязгом и грохотом скакали на палубе, как будто в городе проводилось соревнование на лучший танец. Волны перелетали через борта катера, словно стараясь поглотить его.
  Вскоре погрузка закончилась, и катер, урча и завывая, медленно пошёл в разбушевавшееся море. Тучи опускались всё ниже, и молнии били чаще. Крановщик, всё ещё сидя в будке крана, полез в карман за сигаретами.
  - Ну вот, отправили, - сказал он сам себе, а потом, сунув сигарету в зубы и мечтательно покрутив глазами, добавил, - интересно, сколько мне заплатят?
  Он посмотрел в маленькое окошечко на катер, уходящий в море. Катер медленно удалялся, лавируя между волн. Внезапно одна из молний ударила в судно. Сыпанули искры. За искрами последовал взрыв. Катер разорвало напополам, бочки полетели в воздух и затем шлёпнулись в воду. Обломки судёнышка падали значительно медленнее... у крановщика вылезли из орбит глаза:
  - О, Боже...
  
  Утром всё успокоилось. Вода стала почти прозрачной, но в ней я почти никого не видел. Куда все делись? Неужто все разбились о берег? В нерешительности я поплыл на мелководье. Вода там была прозрачной, но... какой-то странной... и там я тоже никого не увидел. Зато на поверхности плавали какие-то большие железки, а из них, постепенно расходясь на воде, вытекала радужная жидкость. Я всё всматривался в пустоту, силясь понять, куда все исчезли, когда вдруг поймал себя на том, что мне нечем дышать. Я попытался подняться на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, но мне элементарно не хватило сил. Внезапно глаза заволокло зеленоватым туманом, и я в судорогах задёргался, пытаясь повернуть обратно, но тело абсолютно отказывалось повиноваться. С ужасом сообразив, что за мной явилась смерть, я, парализованный страхом, задыхаясь, медленно пошёл ко дну...
  ...Мимо меня проплывали невиданные страшилища, переливаясь всеми цветами радуги. Горделиво выставив все свои шипы и колючки, оскалив страшные зубы, они крутились парами у самого верха воды. Видимо, одно из страшилищ меня заметило, потому что, зловеще сверкнув зелёными глазами, направилось вниз, ко мне. Но так не честно! Я не могу двигаться! Я ведь не могу удрать от него! Оно же меня съест! Жуткие зубы клацнули совсем рядом, и я, очнувшись от обморока, ткнулся в илистое дно... ...Зелёный туман постепенно уходил. Я, тупо дрыгаясь, вновь поплыл подальше от берега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"