Дикий Илья Андреевич : другие произведения.

Сын Бэтти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                             
    Бэтти сидела на краю кровати своего сына Дэнни,и вновь перечитывала его предсмертную записку:
  "Я устал...От всего устал... Я устал от этого городка.От его пустырных,избитых улочек.От маленьких магазинчиков и тренажерных залов,где занимаются "крутые" ребята,которые не считают таких дрыщей как я за людей. Устал от нашего разваливающегося дома.Такое ощущение что здоровенные глубокие трещины на стенах и потолке замечаю только я.Я устал от вас с папой.Я знаю,что он даже не прочтет и строчки из моей записки,а если найдет ее раньше тебя,то наверняка просто выбросит ее в мусорное ведро.Я устал от ваших постоянных ссор и бестолковых разговоров о политике,погоде,бытие и прочих глупостей.Неужели непонятно,что от вашей болтовни ничего не изменится.Устал от того,что он так поздно приходит домой.Неужели ты не понимаешь,что он не засиживается до поздней ночи на работе,а скорее всего изменяет  тебе и  напивается  где-нибудь в вонючем баре дешевым алкоголем.От вашего полного безразличия ко мне,к моей жизни,к моим целям и увлечениям.
  Устал от своей школы,от одноклассников,которых мне приходится  там видеть каждый гребанный будний день.Да и вообще от людей устал.Вне зависимости от того, на чем они рассекают по центральной улице нашего городка,троллейбусах или дорогих автомобилях,какой хлеб покупают в магазине,они  все одинаковые: скучные,пресные и безразличные .Я устал от твоей лучшей подруги Сандры.От того сколько времени ты с ней проводишь.От ее тупорылых шуток,от ее большущего острого носа,пустых серых глаз и толстенной сраки. Как говорил однажды отец:"В такой заднице можно было бы спокойно перевозить охламонов-мексиканцев через границу." Устал от нашего охренительного "друга семьи" Джорджа.Обожаю когда он приходит к нам в субботу и просто надирается в хламину  с отцом,рассказывая несуществующие истории своей быдлятской жизни,а ты то и дело наполняешь их бокалы пивом,после того как они их опустошат,прям как прислуга.От чего я еще устал?От твоей яичницы по утрам.Каждый Божий день одно  и тоже.Яйца,яйца,яйца,мать их.Моя жизнь сера и скучна,даже утро начинается всегда одинаково ..."
  "Осел...."-подумала Бэтти,-"Рожаешь,воспитываешь,а он потом вешаться лезет".
  На этом записка не заканчивалась.Но Бэтти насточертело ее перечитывать.Она взгянула на настенные часы,которые весели прямо над кроватью Дэнни.4:00.Спать ей совершенно не хотелось.Разумеется,несколько часов назад она спасла своего единственного сына от повешения.Прийди она с работы на минуту позже,и Дэнни был бы мертв.
  Через два часа подъем.Мужу на работу,сыну - в школу,все как обычно.Поскольку спать ей сегодня не судилось,она решила не терять своего драгоценного времени и приготовить завтрак. Бэтти отложила записку на тумбочку у кровати Дэнни. Посмотрела на него своими заплаканными круглыми как блюдца глазами и поцеловала слегка пухлыми губами в лоб.
  Она вышла  из комнаты Дэнни и направилась на кухню.Открыв холодильник,она не обнаружила там ни единого яйца.Бэтти недолго думая обула свои черные туфли на высоком каблуке, накинула зеленое пальто,застегнула его и отправилась в круглосуточный супермаркет через дорогу.На улице было особенно тихо:ни гавкающих собак,ни орущих котов,ни пьяных тунеядцев ,набравшихся в баре неподалеку.Дул лишь легкий ветерок, тихонько играясь  сухими листьями на деревьях.Устав играть,листья падали на асфальт ,создавая таким образом красно-оранжевый ковер.Но при свете луны и уличных фонарей так не казалось.Все выглядело  довольно уныло и скучно.Город спал,для того чтобы проснуться и снова заснуть.
  Войдя  в супермаркет,Бэтти первым делом поправила свои золотистые волосы,которые слегка взъерошились из-за ветра.Работала всего одна касса,за которой сидел длинный и худой молодой парень.С большими ушами и маленькой головой он выглядел нелепо.Когда Бэтти зашла - он встрепенулся и посмотрел на свои наручные часы,видно дремал.Они обменялись приветствиями,и Бэтти направилась к полке с яйцами,которая располагалась в самом дальнем углу супермаркета.Взявши коробку с дясятком яиц,она прошла на кассу.Когда кассир пробил товар,Бэтти вдруг вскрикнула,от чего парень слегка отскочил вместе со стулом на колесиках назад от удивления:
  - Ой!Я забыла еще кое-что взять,подождите минутку.
  -Хорошо,мисс.-холодно ответил парень.Было видно,что ему не по душе эта  ночная работа,но нужно было как-то зарабатывать на жизнь.
  Бэтти схватила белую корзинку , и быстрым шагом направилась к полкам со спиртными напитками.
  С этим Дэнни она совсем забыла о том,что завтра вечером к ним должен прийти Джордж со своей супругой( и по совместительству лучшей подругой Бэтти) Сандрой. Бэтти  моментально схватила бутылку "Мартини",виски,ром и блок банок дешевого пива.Несмотря на то что у них дома  стоял бочок  с разливным пивом, муж Бэтти иногда отдавал предпочтение "банке".Оплатив все на кассе и сложивши покупки в пакет,она распрощалась  с сонным кассиром и отправилась домой.На улице все так же было тихо.Вдруг на полпути Бэтти остановилась.Она подняла голову вверх и посмотрела на звезды.Сложно сказать все ли они были на месте. С тех пор как она в последний раз смотрела в ночное небо уже прошло немало времени. Отыскав "Большую Медведицу",Бэтти слегка улыбнулась и продолжила свой путь. Раньше она  увлекалась астрономией и знала намного больше созвездий,но ,к сожалению, эти знания не пригодились ей в жизни. Ей пригодилась математика:
  "Бэтти я покупаю литр молока,которое стоит $1,18 и даю тебе 5$.Сколько сдачи ты должна мне дать?".
  Вставив ключ в замок она отворила дверь и вошла в квартиру.
  Она сняла с себя обувь и верхнюю одежду,оставив пакет с яйцами и алкоголем на крючке на вешалке.Тихо перемещаясь по квартире,дабы никого не разбудить,Бэтти зашла в свою спальню,где тихо сопел ее муж. Она сняла с себя черную юбку,колготы и белую облегающую майку,оставшись лишь в одних трусиках. Бэтти открыла окно,закурила тонкую сигарету,и еще долго вглядывалась в ночную тьму,освещаемую несколькими фонарями,рассуждая о своей жизни,так и не заметив новую трещину на потолке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"