Дикий Шип : другие произведения.

Айну и Йуль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Руки в карманах, ветер в голове, парнишка шёл, насвистывая мелодию весёлой песенки, что давеча услышал в придорожной таверне. На душе весна, на улице лето. Ему даже начинало казаться, что птицы подпевали песенку ту. Ветерок играет с волосами его, лаская нежными прикосновениями кожу. Зелень глаз - отражение листвы, золотистая кожа - подарок солнца.
  Извилистая дорога лесная уводила всё дальше от людей молодого менестреля. Гитара за спиной, нож в сапоге. Да что нож? Так, хлебушка порезать, не больше. Менестрель не воин, он по дорогам бродит, песни собирает, сказки на музыку кладёт. Сегодня жив, и ладно, а завтра... завтра будет завтра, а это ой как не скоро. Сам порой смеялся парнишка: "Засыпаю, чтоб завтра проснуться, а просыпаюсь, так каждый раз сегодня!"
  Он шёл, любуясь природою, игрою лучей солнечных в листве. От занятия сего оторвал его звонкий, словно колокольцев перезвон, голосок девичий:
  -А что ты насвистываешь? - Любопытство в голоске, а не видно говорившей.
  Остановился парнишка, осмотрелся. Нет, никого нет. Пожал плечами, только собрался дальше идти, как вновь голосок тот послышался, уже обиженно:
  -Ну вот... Лень тебе ответить, да? Я ж спросила просто...
  -А ты покажись, не привык я говорить с тем, кто прячется. - Улыбнулся паренёк, всматриваясь в крону деревца, из ветвей коего, как ему казалось, и слышался голос.
  -Я не прячусь, не прячусь! А ты не обидишь?
  -Девчонку? Да никогда! Что я, бандит какой?
  -Нееет, не похож... Бандиты, они страшные, а ты симпатичный.
  -Так выходи!
  Послышался тихий перезвон где-то позади менестреля. Парнишка обернулся и чуть не упал, увидев пред собою крошечную девочку. Она была не больше его ладони, за спиною крылышки трепещут, красивые, словно из радуги сотканы.
  -Вот она я! А теперь говори, ты обещал! Ну что рот открыл? Фею никогда не видел? - Заявила малышка и звонко рассмеялась. Смех её был весел, заливист, распадался на звон сотни колокольчиков.
  -Не... не... не видел... - Проговорил менестрель, рассматривая диво дивное, фею маленькую.
  -Ну, смотри тогда! - Она полетала пред его носом, хихикая. - Смотри, да на вопрос отвечай, да!
  -Про песенку? А это я в таверне слышал... - Музыкант глазам своим поверить не мог, всю жизнь считал, что феи это сказки.
  -А что такое таверна?
  -Это место, где люди собираются поесть, выпить, послушать новости, сплетнями поделиться, музыкантов заезжих послушать.
  -А что такое музыкантов?
  -Не музыкантов, а музыканты, это те, кто играет музыку.
  -А ты музыканты?
  -Музыкант. Менестрель, я песни под музыку пою. И не только чужие, но и свои.
  -Какое имя странное, Менестрель... а я Айну.
  -Менестрель это название, а зовут меня Йуль. А откуда ты здесь, Айну?
  -Не помню... - Фея подлетела к парнишке и уселась на его плече. - Я тут давно уже живу. Мне и лететь-то некуда, люди злые, они то поймать хотят, то кричать начинают... а ты хороший, ты не ловишь и не кричишь.
  -А пойдём со мной? Я живу в дороге, мир смотрю. Я тебе петь буду вечерами. - Йуль покосился на плечо своё, дабы увидеть личико Айну. Он привык читать по лицам, а расставаться с крохой ему хотелось с каждой секундой всё меньше.
  -А пойдём! - Весело ответила она музыканту. - Только я прятаться от людей буду, и ты про меня не рассказывай, ладно?
  -Ладно! - Улыбнулся парнишка, да зашагал дальше.
  В солнечный день шёл паренёк с феей на плече и гитарой за спиною. Шёл и напевал весёлую песенку. И перезвоном колокольчиков вторил голосок Айну песенке.
  -Мы идём дорогой дальней,
  В край неведомых чудес.
  Мы уходим в мир бескрайний,
  Покидая милый лес!
  Так веди же нас, дорога!
  Солнце, звёзды и луна!
  Как непознанного много!
  Как же эта жизнь мила!
  Пройдём путями разными,
  Найдём свою звезду!
  Судьба нам не предсказана,
  Так что, вперёд, Айну?
  Вперёд! Идём к закату,
  А после на рассвет!
  Эй, Айну, мы здесь были!
  А вот и нет, а вот и нет!
  Вперёд, нас ждёт дорога
  В неведомую даль.
  Ты не устал? Немного...
  Присядь и поиграй!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"