Дикий Шип : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, про ангела и сказочка.

  -Почему ты молчишь?
  -Мне нечего сказать тебе...
  -Но ведь раньше...
  -Раньше всё было по-другому... Милый... Прошли века... Оглядись... Что ты видишь?
  -Боль.
  -И я её вижу...- Вздохнул Ангел.- Не просто вижу... Чувствую...
  -Это же только люди! Ты знал, что будет так! Ты видел Книгу Судеб! - Бес был в некотором замешательстве... Он не мог понять, почему Ангел не улетит, раз ему так больно. И в то же время он боялся... Боялся потерять своего любимого Ангела.
  -Да... Видел... Но... Я так надеялся...
  -На что? Что они пришлют нового Мессию? Они пытались! Ты помнишь! Посмотри что люди сделали с ним!
  -Больно, любимый... Очень больно... Я добился - меня отправят к ним.
  -Ты с ума сошёл! -Воскликнул Бес и, не сдержавшись, обнял Ангела. -Они погубят тебя! Как погубили и его!
  -Я должен попытатся...
  -Зачем? Зачем, любимый?
  -Тебе не понять...
  -Да! Не понять! Ты чист и светел, а там... Там грязь! Они не поймут!
  -Я должен...
  И Бес вздохнул и отпустил Ангела. Сердце разрывалось. Но он не мог помочь тому, кого любил... Искренне любил уже несколько тысячелетий.
  Их любовь была чиста и наивна...
  Но в то же время запретна...
  И Ангел спустился к людям.
  Белоснежные крылья... Белоснежные одеяния... Он будто источал свет и доброту... Волею судеб он появился ночью в тёмном закоулке. Он не боялся ничего...
  А стоило бы...
  В темноте мелькнула тень... Ещё одна...
  -Посмотрите-ка кого принесло! -Из темноты вышел парень в кожаной куртке с цепью в руке. Лениво поигрывая цепью он вразвалочку шёл к Ангелу. -Это чё за кружок самодеятельности? Ты на нашей территории, псих, и тебе придётся платить, чтобы пройти...
  -Я принёс вам свет... - Промолвил Ангел, улыбаясь. - Я пришёл помочь вашим ду...
  Договорить он не успел. Что-то тяжёлое ударило его сзади. Ангел упал на грязный асфальт подворотни. Он поднял голову, недоумённо глядя на того, кто говорил с ним.
  -Знаем мы таких проповедников! - Плюнул в лицо Ангелу парень...
  Ангел успел заметить как в руке человека взметнулась цепь и... Пустота...
  Они долго гнобились над телом...
  Оно напоминало кровавую кашу, когда они ушли. А рядом лежали вырванные крылья...
  Бес появился на восходе. По его щекам текли слёзы... Но он молчал.
  Молча он поднял тело с асфальта и исчез с ним...
  А вскоре пришёл дворник...
  Он долго ругался, сметая перья и засыпая песком кровь. Крылья он пихнул в мусорный бак. А ко времени, когда появились первые прохожие от появления и гибели Ангела не осталось и следа...
  Лишь тёмный песок на асфальте, да пара перьев у стены.
  Но всем плевать...
  Город жил своей жизнью.
  Городу не нужны Ангелы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"