Дикий Шип : другие произведения.

Бегущий от рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Интересно, этот город когда-нибудь спит?" Каждый раз задавал он себе этот вопрос, спеша домой.
  Час до рассвета, ни одной машины на дорогах, светящиеся вывески, играющая где-то музыка, одинокие прохожие, что будто призраки бродят по ночному городу.
  Пятый час утра... Метро ещё не работает, автобусов нет. Только пешком. Где-то за домами небо окрасили первые лучи восходящего солнца.
  Бежать...
  Бежать от рассвета. Столь прекрасного, завораживающего, и в то же время убийственного для него.
  Молодой одинокий вампир. Сейчас его мысли были лишь о том, чтобы успеть попасть домой. И он бежал. Бежал от первых лучей солнца, прячась в темноте за домами. Последний рывок, небеса уже стали намного светлее, гасли звёзды.
  Судорожно ища в карманах ключ, каинит обернулся. Рассвет был прекрасен. Облака и стены домов окрашивал он нежными волшебными лучами. На секунду эта красота заворожила его, и тут... он почувствовал боль. Как калёным железом коснулся луч солнца руки, оставляя ожог. Вампир чуть отпрянул, достав ключ.
  Быстрее, ещё быстрее...
  Дрожащими руками отпер он дверь и проскользнул в спасительную темноту холла.
  Спасён.
  -Всё, больше так не задерживаюсь на прогулке. Слишком опасно. - Вздохнул каинит, спиною прислонившись к двери.
  Дома было тихо, темно и несколько прохладно.
  Юноша прислушался. Наверху, в спальне, мирно почивала девушка. Почему-то он испугался, что она проснётся от звука захлопнувшейся двери.
  Нет. Она спала. К вампиру подошла кошка, мурлыкнула и принялась тереться о его ноги. Сев на пол у двери, парень улыбнулся и протянул руку к кошке, чтобы погладить её. Тут-то он и увидел глубокий ожог на руке, оставленный солнечным лучом.
  -Ну вот... Нюта меня за такое запилит. - Улыбнулся каинит. Он был сыт, и, немного подумав, использовал часть запаса крови на исцеление раны. Та на глазах начала затягиваться. Кошка же сама принялась тереться о вытянутую руку, явно пытаясь соревноваться в громкости своего мурчания с трактором "Беларусь".
  Неожиданно зажёгся свет. Девушка, зевая, потягивалась, стоя на лестнице. Она была великолепна. Мраморная кожа, по которой в изысканном хаосе лежали пока ещё не причёсанные волосы. Полупрозрачный пеньюар ничуть не скрывал её прекрасного тела.
  Рефлекторно вамп зажмурился, промычав что-то невнятное.
  -Радость моя, ты опять до самого рассвета гулял? - Нежный, ласковый голос её был словно поцелуй ветра в жаркий полдень
  Юноша кивнул, виновато спрятав глаза.
  -Мы переехали в этот район только лишь для того, чтобы нам никто не мешал. Соседи больше не косятся, тут тихо и спокойно. Я думала, что хоть здесь мы будем счастливы. В дали от опасностей ночных улиц центра города. А ты теперь гуляешь до самого рассвета. Неужели нельзя жить без этой вечной игры со смертью? - Спросила она, плавно спускаясь по лестнице. Движения её были столь изящны, что порою казалось, будто Нюта не человек.
  -Ангел мой, - Жалобно проговорил каинит, - Я же не возражаю, когда ты по лесу в полнолуние бегаешь в облике другом.
  -Это разные вещи. - Фыркнула девушка, остановившись рядом с вампиром, сложив руки на груди.
  -Нет. Это твоя природа. А это - моя. Нюточка, ну давай не будем ругаться?
  -Я и не собиралась даже. Просто я беспокоюсь о тебе, глупенький. - Девушка присела на корточки и, рукою оперевшись об пол, второю рукой чуть приподняла голову юноши и коснулась губами его губ.
  Странная любовь, загадочная пара. Вампир и оборотень.
  Общество никогда не примет таких, как они. Бегущий от рассвета и ночная охотница. В недавнем прошлом непримиримые враги, сейчас же нежная любящая пара...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"