Дикий Шип : другие произведения.

Давай мечтать вместе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давай мечтать вместе?
  Смотреть на звёзды, сидя на подоконнике, смотреть, как проплывающие по небу редкие облака скрывают лик луны, и как робко, словно застенчивая девушка, выглядывает она после из-за тёмного облака.
  Слушать ночь. Не вечный гул машин, не ругань людей на улице, что преследует нас днём, а тихий стрекот сверчков и шепот ветра в листве...
  Мы не будем зажигать свет, нам хватит света луны и далёких звёзд. Мы не будем ничего говорить, чтобы не нарушить эту сказку ночи...
  Просто будем сидеть, смотреть и слушать. Я здесь, ты где-то там, далеко...
  Мы не одни этой ночью. С нами сама ночь.
  Мы встретим рассвет. Наблюдая, как уходит с небосклона луна, как одна за другой прячутся звёзды. Где-то там, за домами, небо вдруг окрасится неземным, прекраснейшим цветом. Это первые лучи солнца предвещают приход нового дня.
  Слушай... прислушайся! Слышишь, это птицы запели, проснувшись, радуясь новому дню. Скоро проснутся люди. Но до того...
  Смотри! Вот уж небо залито багрянцем, светлеет за окном.
  Я тоже хочу спать.
  Мы ведь не спали всю ночь.
  Скажи, о чем ты думаешь?
  Я хотел бы расправить крылья и... полететь. Полететь вслед за ночью, догоняя её, ловя на пороге утра, наслаждаясь прикосновениями ветра к волосам, крыльям, лицу...
  А после встать на крыше и смотреть, смотреть, как ускользает ночь, как первые лучи солнца возвращают краски миру. Как по стенам домов, по окнам, скользят первые лучи.
  Как много пропустили те, кто нежится в своих постелях этим утром!
  Я полечу. У меня есть крылья. Крылья моей мечты. Дай мне свою руку, не бойся, полетим со мной! Вперёд, на встречу ветру, вслед за ночью, чтобы вновь встретить рассвет!
  А потом мы станем лучиками солнца и посмотрим на людей. На их забавные сонные лица, как они, не просыпаясь, будут прятаться от нас, укрываясь одеялом. Они так хотят, чтобы мы не будили их, дали поспать ещё хоть немного, побыть наедине со сновидениями.
  Летим! Летим дальше!
  Смотри, мы в лесу, здесь, в тени деревьев, всё ещё прячется ночь. Только посмотри, как убегает она от нас, а мы будим лес. Вставайте! Просыпайтесь! Мы вестники утра, мы пришли к вам!
  А следующей ночью мы станем светом звёзд...
  Давай мечтать вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"