Дикий Шип : другие произведения.

Душам, погибшив в интернете...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном едва окрасилось небо первыми лучами солнца, буквально пару часов назад... Небо. Ведь в его темноте только недавно сияли холодные, далёкие звёзды. А эта тишина вокруг? Разве такое можно забыть?
  Лишь изредка ночную тишь взрезал шорох шин по заснеженному асфальту. А теперь... в этот первый рассветный час, глядя за окно, оторвавшись от монитора, ты наблюдаешь то, о чём давно позабыл, поселившись в сети.
  Так смотри же! Смотри!
  Там, за окном, жизнь.
  В этих спящих окнах скоро загорится свет. А вот тот свет... Вон там, у самого горизонта... Это солнце просыпается.
  Скажи, ты помнишь его? Не на картинках, что ты собираешь, а такое, как сейчас? Живое, поднимающееся из-за домов, осторожно своими лучами заглядывающего в окна и разгоняя пелену снов с уставших лиц. Настолько уже уставших от работы и беготни, что им не даёт отдыха даже короткий сон.
  Знаешь... а этим утром не все проснутся.
  Кому-то уже никогда не увидеть рассвет.
  Так посмотри же!
  Оторвись от монитора! От этого неестественного света экрана.
  Там жизнь.
  Ты скажешь, что жизнь и здесь.
  Ты кивнёшь мне на мигающие окна Аськи и улыбнёшся смайликом.
  Скажи, как давно ты улыбался, смеялся по-настоящему?
  Прошу, посмотри в окно.
  Там рождение нового дня. Настоящего, живого.
  Улыбнись ему. Всей душою, сердцем.
  Я верю, у тебя получится.
  Что, милый? Почему ты плачешь?
  Да, он, этот живой свет, и мне режет глаза. До боли, ужасной боли... словно мстит за наше предательство.
  За то, что мы забыли его.
  Это пройдёт.
  Всё пройдёт. А пока никто не видит... давай вместе уроним пару слезинок на подоконник. Никто не увидит, никто не осудит.
  Это наш рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"