Дикий Шип : другие произведения.

Котёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред...

  -Я его боюсь...
  -Не бойся. Посмотри, он такой миленький. Он же сам тебя боится.
  -А он меня не оцарапает?
  -Если только ты его не обидишь. Ну же, погладь его, не бойся.
  Мальчик присел на корточки и робко коснулся моей шерстки. Какой же он огромный! Страшный! Я закрыл глаза, боясь того, что он сейчас схватит меня за шкирку и отшвырнёт из этого нагретого мною уголка на лестничной площадке.
  Его рука всё смелее гладила мою шерстку и я, расслабившись, замурчал. Может быть... нет, я, конечно, не настаиваю, но... мне так кушать хочется. Может, покормят? Мама второй день не появляется. А мне страшно. И очень одиноко. Мне же всего вторая неделя отроду. Ой...
  Он взял меня на руки.
  Ай-ай-ай! Не сжимай меня так! Мне же больно!
  -Мамочка, мамочка! Давай его возьмём к нам?
  -А кто за ним ухаживать будет?
  Да я сам за собой поухаживаю! Всё сделаю! Только заберите! Тут так холодно ночами. А вчера кто-то окно разбил. Даже выйти теперь из угла страшно - лапки можно порезать. Одни стёкла вокруг. Ну, возьмите! Возьмите-возьмите-возьмите!!! Мяу... мяу... мррр...
  Какие у неё руки ласковые...
  Так...
  Взгляд попечальнее... Мяууу....
  -Мамочка, я буду, буду за ним ухаживать!
  -Ну, ладно. Чёрный, ты сам-то не против этого?
  Когда это я против был? Нет, конечно! Эх, как бы ей показать-то... Вот! Точно! Додумался!
  Я лизнул ей руку. Уткнулся носом и замурчал.
  От неё пахло молоком и чем-то мне пока неведомым. Ой, даже животик свело... Кушать хочется. Интересно, а куда это они меня понесли? Впрочем, не важно. Там наверняка покормят. И наверняка там теплее и нет луж и жуткой вони.
  -Вот мы и дома. Осваивайся. Стасик, принеси ему молочка в блюдечке.
  Светло. Тепло. Значит мальчик - Стасик? Здорово. Ой... Какой пол странный. Мягкий такой. А запахов сколько новых! Страшно и интересно... Так-так-так... А это что? Хм... Ползёт. Эй! Ты кто? Ты куда побежал? Ну, стой! Я ж знакомлюсь! Стооой!
  -Чёрный, иди сюда!
  А? Чего? М... молоко? Молоко!!!! Дай, ну дай! Ну, мяау!
  Мммм... Мррр...
  Вкусно... Наконец-то покормили... Ох... Надо их поблагодарить. Эй, не надо меня за хвостик тянуть! Это не игрушка! Мне неприятно! Мяяяя!!!!
  -Стасик, не мучай котёнка. Пусть освоится. Когда он поест, покажи ему туалет.
  -Да, мама! Эй, Чёрный, пошли, покажу, где писают.
  Ну, пошли, показывай. А я - хвост трубой и за тобой.
  А... а что это? Вы тут... а запах где? Вот люди... То метят так, что дышать нечем, то и не найти, где они облегчаются. Ой, странные...
  Да не тыкай ты меня мордой! Я и так всё понял!
  Фррр... Спасите, добрая женщина!!!
  А вот и она, сидит... Так... Прыжок! Вот я и на коленях. Мрррр.... Мррррр...
  Какие у неё руки ласковые...
  Вечер незаметно так наступил. Я на подоконнике посплю. Он у них тёплый, из окон не дует.
  Уже совсем темно, а кто-то пришёл. Я проснулся, услышав, как в коридоре что-то упало. Меня это напугало. Я вскочил и, спрыгнув с подоконника, спрятался под диваном.
  Зажёгся свет, там, в коридоре, какой-то разговор.
  Ноги у дивана. Ой, ну и запах! Фр!
  Вроде бы этот кто-то улёгся. Свет погас. Просидев некоторое время под диваном, я решил посмотреть, кто там храпит на диване.
  Выбравшись из своего убежища, я прыгнул на диван. Какой же он мягкий! У меня чуть в нём лапы не утонули.
  Странное что-то лежало на диване и храпело. От него шёл такой резкий и противный запах! Пару раз чихнув, я решил отложить знакомство на утро и, спрыгнув с дивана, отправился на подоконник.
  Разбудило меня то, что меня кто-то схватил за шкирку.
  Ночь, темно, страшно. Мяяяяяя!!!!! Отпусти! Отпусти меня, мне больно!!! Зачем ты окно открываешь? Там же холодно... Аааа! Нееет! Не отпускай! Мяяяя!!!!!!!!
  -Понаразводили чертей! Цепляется ещё! А ну, лети, блин!
  Ой... Мамочка... Я лечу! Лечу! Ле...
  Мама? Мамочка! Мамочка, я так рад видеть тебя! Смотри, я уже вон какой большой! А где ты была, мамочка? Да-да, идём! А куда? А что это за котёнок в луже какой-то на ступеньках?
  Что?
  Нет...
  Не может быть...
  Это... я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"