Дикий Шип : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не особо удачный рассказ...

  Тишина ночного леса завораживала и пугала. Сквозь густую листву неба почти не было видно. Зажечь факел, чтобы видеть, куда идти было равносильно самоубийству. В чаще лесной таилось Нечто. Не зверь, не человек... Это было порождением Хаоса, оно не щадило никого, выходя на свою охоту.
  Находя разодранные тела, охотники понимали, что Дитя Хаоса охотится не ради пищи, а ради развлечения. Звери в страхе покидали родные места, племени с каждым днём становилось всё сложнее найти добычу, в воздухе чувствовались новые запахи - смерти и страха. Столь явные, что порою Ночным Охотникам казалось - с появлением Нечта лес начал умирать.
  Допустить гибели своего дома, коим стали для них тенистые кроны деревьев вечнозелёного леса. Совет племени решил выследить Дитя Хаоса. Как же клял себя Райн за то, что вызвался добровольцем. Отступить не позволяла ему его гордость, а значит - вперед!
  "Настоящий воин может испытывать страх, но страх не должен затмевать разум" повторял он мысленно слова своего отца
  Рядом с молодым охотником шёл его верный волк. Племя задолго до рождения Райна сдружилось в вольной стаей, они вместе охотились и растили детёнышей. Волки и Ночные Охотники считали друг друга равными. Они даже научились общаться, понимать друг друга. Волки научили племя охотиться, а они, в свою очередь, врачевали раны, полученные их серыми братьями на охоте.
  Волк и Райн учуяли запах порождения Хаоса одновременно. Впереди, за поляной, покрытой обглоданными костями и полуразложившимися телами, свет луны указал спутникам пещеру. Нечто спало. Напарники тихо подрались к пещере, в сердцах их был страх, хотелось бежать из этого проклятого места, но разум говорил Райну, что это, вероятно, единственная возможность победить Дитя Хаоса.
  Охотник заглянул в пещеру, сжимая короткий меч в руке. Пара огромных глаз вспыхнула в темноте.
  -Выходи и прими бой! - Воскликнул парнишка, отступая. Колени дрожали, по вискам текли капельки холодного пота.
  Нечто зарычало и неторопливо поползло к выходу из пещеры. Вскоре в свете луны пред Райном стояло воплощение Ужаса. Огромные клыки, с коих на землю капала слюна, горящие глаза, бугры мышц под чешуйчатой кожей монстра, мощные лапы с острыми когтями. В этот миг парень понял, что ему никогда не победить этого монстра.
  "Чтобы не портить шкуру мы бьём в глаз." Почему-то именно эти сова вспомнились сейчас охотнику. Райн посмотрел на исполина и понял, что это - единственное уязвимое место порождения Хаоса. Но Нечто было огромно и добраться до цели казалось невозможным.
  Дитя Хаоса чувствовало страх молодого охотника, упивалось им. Оно разинуло пасть и кинулось на парня. Едва успел отскочить Райн, наблюдая за тем, как верны и отточены движения врага его.
  Вот он, шанс! Парнишка, схватив меч обеими руками, прыгнул на чудище, стремясь попасть в глаз монстра. Он почувствовал, как оружие вошло в цель, и в тот же миг удар мощной лапы Нечта откинул его на землю. Оно рычало, выло от боли, а Райн даже не мог встать, слишком сильно ударившись спиною о камень. Парень смотрел на порождение Хаоса и искренне желал, чтобы рана была смертельной. Он вытащил кинжал, подаренный когда-то отцом, и ждал.
  Ждал того, что чудовище ринется на него, дабы отомстить за боль, причинённую охотником.
  И оно бросилось на противника. Он чувствовал, как его тело пронзают клыки. Собрав последние силы, Райн ударил во второй глаз, что оказался так близко. Тварь сомкнула челюсти и в этот миг охотника поглотила спасительная темнота, избавляющая парнишку от невыносимой боли.
  Лишь к утру волк прибежал к стойбищу. Он указал дорогу к полю боя, приведя туда лучших охотников племени.
  Картина, представшая их глазам, была ужасна.
  На поляне, среди костей, лежало мёртвое Нечто, а на кинжале длинном, том самом кинжале, что нанёс смертельную рану, висело то, что осталось от Райна. Рука его навечно вцепилась в оружие и половина тела лежала на окровавленной морде порождения Хаоса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"