Дикий Шип : другие произведения.

Параллель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые раскаты грома раздались с тёмных небес, укрытых тяжёлыми грозовыми тучами. Люди, так редко поднимающие взоры к небу, спешили укрыться, поглядывая на тучи. И лишь ей одной было в радость это ненастье. Глядя на молнию, сверкнувшую над парком, она улыбнулась. Вот уж и первые капли дождя забарабанили по крышам домов, стёклам, земле, листьям городских деревьев и падали на лицо девушки. А она, рассмеявшись, протянула к небесам ладони, ловя слёзы дождя. Мгновенно начавшийся ливень заставил прочих людей прятаться в арках и под козырьками подъездов, а она, даже вымокнув под ним, не торопилась уходить. Сняв лёгкие босоножки, девушка, радостно шепча что-то ливню, вдруг... затанцевала под его потоками, ступая по разрастающимся лужам, подставляя тело своё ливню. Деревья шептали, шелестя листвою, словно вторя её тихой песне.
  Проезжающая мимо машина окатила девушку волною из грязной придорожной лужи с ног до головы. Настроение резко упало, девушка фыркнула, рукою стёрла с лица грязную воду и... побежала, обгоняя машину. На повороте она всёже её обогнала и прыгнула в не менее грязную лужу, окатив волною из неё машину. Ей было уже не страшно, она и так вся выпачкалась, зато от маленькой гадости, сделанной незадачливому водителю, на сердце вновь стало легко. Видя, что машина притормаживает, девушка побежала прочь, звонко смеясь. Водитель не успел выйти, как она скрылась за домами.
  Ливень стих так же неожиданно, как и начался, и из-за туч на светлеющем небе появился первый лучик теплого летнего солнца. Люди постепенно выходили из своих укрытий, спеша кто куда, а она... Она остановилась в одной из тёмных арок и, одевая босоножки, думала, приятно ли было водителю, когда его машина оказалась так обрызгана.
  Белая блузка прилипла к мокрому телу, подчёркивая её изящную фигуру, юбка изрядно промокла, волосы распались на локоны, с коих капала на руки и грудь вода. Даже то, что она сейчас по самые уши в грязи, девушку ничуть не смущало. Скорее, наоборот, это казалось забавным.
  Шаг в темноту и леди дождя растаяла в ней, словно прячась от солнца, что заявляло свои права на это небо. Идти под его лучами Сисиль не хотелось вовсе, ибо с недавнего времени кожа её перестала выносить пребывания на оном, практически моментально обгорая. В мире всякое случается, а в больших городах, где порою люди за глотком свежего воздуха идут в аптеку, да там покупают обогащённые кислородом коктейли, бывало и не такое.
  -Когда-нибудь я выберусь из этого огромного муравейника, названного мегаполисом. - Тихо пообещала она себе, наблюдая, не придёт ли новой тучи. До родного подъезда не так далеко, но это через двор, уже залитый солнцем. Ожоги после него заживали долго, даже дольше, чем глубокие порезы.
  -Чёртовы озоновые дыры... - Прошипела она, понимая, что ей ещё долго придётся прятаться.
  -Как же людям свойственно обвинять во всех своих бедах кого угодно, кроме себя... - Негромко проговорил кто-то почти у самого ушка девушки. - Ну что же ты, красавица, знала, что дождь будет не долгим, а всё равно вышла...
  Сисиль вздрогнула от неожиданности, но, узнав голос, мгновенно успокоилась.
  -Привет, Миш. Тебе бы только поиздеваться. А я как заболею! - Надув губки, проговорила девушка обиженно.
  -Не заболеешь. Ты вообще больше не болеешь. - Всё так же ответил голос из темноты, но уже у другого её уха.
  -Всё-то ты про меня знаешь! - Возмутилась она. - Лучше бы помог до подъезда добежать.
  -Работа обязывает знать всё, милая. - Холодные руки обняли плечи девушки, она чуть поёжилась, но оборачиваться не торопилась. - Я помогу. Я для этого и пришёл.
  Чрез миг на ней был длинный плащ с капюшоном. Кутаясь в плащ, она пробежала по двору, и, нырнув в подъезд, отпустила его.
  В подъезде было темно, снова чем-то воняло, но тут она была уже в безопасности.
  -Благодарю, Миш. - Плащ исчез, а вместо него её плечики вновь обнимали холодные руки. - И что бы я без тебя делала!
  -Ждала бы, пока солнце не уйдёт за дома.
  -Не будь таким нудным!
  -Я не нудный, я просто говорю, как есть.
  -И всё равно ты хороший.
  -Только не внешне. Ты знаешь.
  -Ты относишься к Изменчивым, вашего настоящего лица никто не видел, ты можешь стать кем угодно... - В её голосе была восторженная наивность, как, верно, была бы у любой девушки, всё ещё верящей в сказки.
  -Или чем угодно. - Прагматично добавил Михаил, - Как сейчас, к примеру, я стал плащом.
  Сисиль извернулась и, закрыв глаза, коснулась поцелуем холодных губ его. Самый верный способ, по её мнению, не поругаться и прервать переставшую нравиться беседу. Её руки опустились на его талию, и девушка чувствовала, как чуть подрагивало его тело, меняющееся едва ли не каждую секунду.
  Поцелуй длился лишь миг и Михаил отпрянул.
  -Зачем? Ты же знаешь, такие как я даже определённого пола не имеют... - В голосе его послышались нотки грусти, Мише было больно от осознания того, что им нельзя быть вместе.
  -Я люблю тебя, глупый. И мне не важно, какой ты. - Девушка улыбнулась, пытаясь в темноте подъезда рассмотреть, что сейчас у него за лицо, но... так и не могла его увидеть.
  -Не мучай меня, прошу, не мучай. Ты знаешь, я не мужчина, я даже не женщина, я... я... - В этот миг Сисиль почувствовала, как руки его исчезли с её плеч, да и сам Миша, в один миг изменившись, вдруг исчез, ночным мотыльком пропорхнув мимо неё.
  -Ты Изменчивый... - Вздохнула она, прислонившись к стене. - И нам не быть вдвоём, пока ты не поймёшь, что для чувств не важна внешность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"