Дикий Шип : другие произведения.

Пошли гулять?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассвет застыл на мониторе фоновой картинкой... Мёртвой, манящей, но... за ним никогда не наступит утро. Он уже давно забыл те времена, когда встречал рассветы и провожал закаты. Когда видел звёзды в ночном небе. А ведь они там, они никуда не ушли, не погасли. Просто нужно поднять глаза, посмотреть, присмотреться, захотеть их увидеть.
  И одна за другою на тёмном небе ночном явятся они.
  Что ты видишь?
  Свет фонаря под окном... А помнишь, когда-то ты с детским восторгом наблюдал за танцем снежинок в его свете... Это было похоже на сказку, большие, пушистые снежинки летели с небес, танцевали в свете фонаря под музыку ветра, и падали, падали, укрывая землю, асфальт, машины белоснежным одеялом...
  Помнишь?
  А помнишь, как на утро ты с друзьями выбегал на заснеженную улицу, как вы смеялись, играя в снежки, как валяли друг друга в том чистом, белом, словно пух с крыла ангела, снегу?
  Ты грустишь...
  Тебе нехватает снега этой зимой. Тебе нехватает рассветов, закатов, солнца...
  А умеешь ли ты им радоваться? Так же искренне, как тогда, в таком далёком, уже практически нереальном прошлом, в твоём детстве? Ты окружил себя тем, что напоминает о прошлом, со снисходительной улыбкою придаёшься воспоминаниям, но считаешь, что настала пора иных ценностей.
  Стабильная работа, дом, в котором никто не ждёт, вечера, проводимые за компьютером в придуманных мирах.
  Ведь ты даже сомневаешься, существуют ли на самом деле твои собеседники.
  Ты прекрасно знаешь, что, пропади ты из сети, никто и не заметит. Или заметит?
  Ты этого всё равно не узнаешь.
  И они никогда не узнают, что случилось с тобой.
  Страшное это слово, "никогда"...
  Когда ты в последний раз звонил родителям? Друзьям?
  Некогда?
  А ты вообще живёшь, или тоже некогда?
  Возьми телефон, набери номер...
  Что сказать? Да просто как дела спроси! Позови погулять. Нет-нет, не сидеть дома, а сходить куда-нибудь. Выбраться из своей норки, подышать свежим воздухом...
  Где ж его найти? А подумай! Парк, лес...
  Там красиво, спокойно, и вы сможете поговорить о чём-угодно. Или просто помолчать вместе.
  Говоришь, это можно сделать и дома?
  Конечно, можно! Гость будет коситься на часы, ты нервничать, что сколько бы ни убирался, дома всё равно бардак...
  Не-нет-нет! В лес! В парк! На улицу!
  Там вы на равных, никто ни у кого не в гостях, не нужно беспокоиться о том, что сейчас откроется шкаф и засыпет вас всеми теми вещами, что ты в него быстро "убрал".
  Ну что?
  
  -Алё? -Привет! Пошли гулять?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"