Аннотация: Что-то... не особо понятное мне... просто выродилось.
Слеза дождя скатилась по тёмному оконному стеклу. В доме не горел свет. Лишь одинокая свеча на столе мерцала, то и дело напоминая, что жизнь всё ещё есть в этом забытом всеми мирке, в доме с тёмными окнами.
Уже час он сидел, наблюдая за тем, как по свече медленно стекал расплавленный воск. Он капал на полированный стол, уже давно стекая по подсвечнику. Рядом лежала увядшая роза. Мертвая, как всё вокруг. Казалось, само время замерло, не решаясь переступить порог его дома.
Вечная спутница - одиночество. Даже сейчас, когда он наблюдал за свечой, он не видел её жизни. Призраки прошлого. Всё вокруг - лишь отголосок былой жизни.
Когда-то здесь звучал смех, музыка, живые голоса. Сколько времени прошло с тех пор? Порой казалось, что целая вечность.
Именно тогда, когда умер дом, умерла его душа, он принёс эту розу.
Дотронься - она рассыплется. Но это сейчас. А тогда... тогда она была живой. Алой, словно кровь. Та самая кровь, что сейчас пятнами въелась в пол, стены... Их кровь. Его детей, возлюбленной...
-Ну зачем? Зачем они впустили меня? Ведь я говорил... Слышите?! Я говорил вам, что не вернусь прежним! Ну почему... Вы не послушали... Сами впустили меня... Радовались, что я вернулся... Но это уже был не я! Не тот, прежний я, что любил вас! - Он вскочил, сорвался с места, переворачивая стол, отметая стул. Мёртвая роза, медленно падая на пыльный пол, рассыпалась в прах. Свеча, упав на пол, в один миг погасла, оставляя его в кромешной темноте.
Удар тяжелого сапога по лежащему стулу и тот, отлетев к стене, разбился, издав последний звук. Громкий удар. Пожалуй, слишком громкий. Мужчина зажал руками уши и взвыл. Словно раненый зверь, зимний ветер в трубах домов.
-Вы выжили бы! Выжили! Я знаю, вы здесь. Вы слышите... - Упав на колени, бормотал он, вцепившись в собственные волосы. - Я ведь говорил... Говорил же? Нееет, папочка вернулся! Ах, любимый, мы так ждали тебя... Мне плевать. Вы слышите? Плевать на ваши грёбаные сантименты! Я пришёл, чтобы сожрать вас! И я вас убил. Одного за другим. А вы? Папочка, что с тобой? Убирайтесь! Убирайтесь из моей памяти! Я больше не человек! Я монстр! Да, я убил вас! А знаете? Мне понравилось. Я упивался вашей болью, непониманием и страхом. Я пил вашу кровь и мне нравилось! И я бы сейчас снова убил вас! Оставьте меня одного!
И снова он взвыл, рвя на себе волосы. Их голоса, смех, образы... они не отпускали его память.
-Милый... милый, что с тобой? - Нежный, мелодичный голос, мягкое касание. Он открыл глаза и оторопел.
-Любимая? Я... - Сгребая хрупкое создание в свои объятья, проговорил Охотник, - просто видел дурной сон. Ведь это сон... я всегда буду с тобой. - Шептал он жене, поглаживая её золотые волосы, вдыхая их аромат.
-Конечно, сон, радость моя. - Промурлыкала она, вновь прикрывая глаза, снова засыпая в объятьях возлюбленного. - Может, тебе не ходить на новую охоту? Ты так нервничаешь...
-Я должен, милая. Должен. Но ты же всё помнишь? Что я говорил тебе?
-Помню. Я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю. Спи, ангел мой. По утру, послезавтра, я вернусь. Но только по утру. С первыми лучами солнца. Раньше не пускай. - Поцеловав уснувшую девушку, он, не выпуская её из своих объятий, снова уснул.
А утром ему предстояло идти на новую охоту. Слишком уж разгулялась нежить в последнее время.
Он не мог позволить семье волноваться, но... охота была единственным способом для него зарабатывать денег на жизнь. Их жизнь. А значит, не-мёртвым придётся расстаться со своим существованием. Или убраться до того, как они найдут гнездо.