Дикий Шип : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь день шёл дождь. Холодный осенний дождь, напоминающий о том, что лето прошло.
  Девушка ждала звонка. Обычного телефонного звонка от того человека, что стал ей дороже жизни. Она места себе не находила, телефон лежал на кровати а девушка сидела рядом и пристально смотрела на него.
  "Ну же, звони! Звони! Умоляю!" Мысленно просила она бездушную вещицу.
  Тихая трель звонка заставила её вздрогнуть. Дрожащими от волнения руками схватила она телефон и нажала кнопочку.
  -Алло?
  -Привет.
  -Привет, милый! Что-то случилось? У тебя голос такой грустный...
  -Нет, ничего. Я должен сказать тебе кое-что.
  -Что, милый?
  -Может... при встрече?
  -Когда?
  -Сейчас.
  -Где?
  -Выходи.
  Короткие гудки, словно связь оборвалась. Девушка бросила телефон на кровать, босиком выбежала в коридор, накинула на плечи лёгкую курточку и пыскочила за порог.
  Лифт был как всегда сломан, в подъезде не горело ни единой лампочки. Босые ножки бевушки шлёпали по ступенькам в кромешной темноте. Ей казалось, что она слышит биение собственного сердца.
  Выбежав на улицу, девушка остановилась у края огромной лужи, что доходила почти до дверей подъезда. Козырёк над входом не спасал от дождя - ветер будто хотел сорвать с неё платьишко и курточку, капли дождя иглами впивались в личико.
  -Гера!!! - Крикнула девушка в темноту и в следующее мгновение почувствовала, как на её плечо легла холодная рука.
  -Тише, милая... Не кричи.
  Она обернулась и испуганно отшатнулась. Никогда раньше не видела девушка его таким. Лицо парня осунулось, под глазами синяки, бледен. Словно восставший из могилы мертвец.
  -Что с тобою? - Пролепетала она, успокаиваясь. "Ведь это же он, он, ничего страшного, просто устал."
  -Ничего страшного, просто устал. Может угостишь чаем?
  -Ой, прости, конечно же! Проходи! - Улыбнулась она, беря за руку возлюбленного.
  Молча он пошёл за нею.
  Вместе они прошли лесничный пролёт и парень остановился, крепко ухватив девушку за руку и развернув к себе. Та пискнула, но он успел зажать ей рот рукою.
  -Поверь, больно не будет. - Проговорил он, оскалившись.
  В темноте моргнула лампочка и она заметила, как сверкнули в темноте клыки.
  Прикосновение к шее, она почувствовала как клыки вонзаются в кожу, как он начинает пить её кровь, а с кровью из неё уходила и жизнь.
  Девушка испугалась и...
  
  Телефонный звонок разбудил уснувшую.
  -Алло?
  -Привет, милая! Давай встретимся?
  -Привет, любимый! А когда?
  -Да прямо сейчас! Я так соскучился! Выходи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"