Дикий Шип : другие произведения.

Утро началось с того, что с воплем ћхватит дрыхнуть!!!Ћ меня окатили холодной водой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро началось с того, что с воплем "Хватит дрыхнуть!!!" меня окатили холодной водой. Лежать в луже неприятно, пришлось вставать.
  -Вода мокрая... - Пробормотал я, пытаясь найти полотенце.
  -Естественно! - Ответила мне напарница, держа ковш в руке. Я понял, что если быстро не соберусь, меня ещё и ковшом огреют.
  О, женщины! Ваше коварство не знает границ! Такой хороший сон был... И как всегда, на самом интересном месте...
  -Ну и что ты там застрял? Мы так весь день здесь и просидим?
  -Иду, иду... Между прочим, мои носки уже давно напоминают твои перчатки, из них пальцы торчат!
  -Так купи себе новые!
  -Купишь тут. Кто в прошлый раз забрал все деньги?
  -Хватит ныть! Если б я их не забрала, ты бы их в тот же день и пропил!
  -Ну зачем я вообще с тобой связался?
  -Что?
  -Ничего, говорю, погода хорошая...
  -Давай-давай, одевайся!
  Пришлось собираться быстрее, через полчаса я был готов к пути. Анита сказала, что я собираюсь дольше неё. Ну конечно, мне спать иногда надо, а она, похоже, вообще не спит. Впрочем, я отвлёкся.
  Мы снова вышли на главную площадь. Народ уже вовсю занимался своими делами, куда-то спешил. Люди всегда торопятся. Порой мне кажется, что они торопятся даже жить.
  Я расчехлил гитару, Анита сняла шляпу, которую мы положили на мостовую, и...
  Ради этого действительно стоит жить! Гитара оживает от прикосновений к струнам, под её мелодию моя партнёрша начала танец... Мне нравится, как танцует Анита, движения её идеальны, она словно вторит мелодии. Это может быть и зажигательный танец, и плавные движения, словно она продолжение весеннего ветра, хрупкая бабочка...
  В такие моменты я прощаю ей всё.
  -В провинциальном городке
  Жил-был один барон!
  Однажды вышел налегке,
  Одев лишь балахон.
  В таком вот виде наш барон
  Пошёл по городу гулять...
  -Эй, вы! - Окрикнул нас страж, Анита остановилась, я прижал струны рукой, замолчав. - Пошли вон, бродяги! Сегодня указом запрещены развлечения! Продолжите, в поруб отправитесь.
  Пришлось собираться. Заработанного вчера едва хватит на оплату комнаты в кабаке, похоже, сегодня мы остались без завтрака, обеда или ужина. Желудок заныл, напоминая, что есть надо, я грустно посмотрел на партнёршу, Анита подняла шляпу, нахлобучила мне на голову, я убрал гитару, мы пошли обратно в кабак.
  -Эй, музыкант! - Окликнул меня кто-то. Я обернулся и увидел очень упитанного монаха. Наверное, они в своих монастырях с голоду пухнут, ни разу не видел ни одного худого монаха. Эх, поесть бы...
  -Музыкант! - Догнал нас он, - Чем закончилась та песня про барона?
  -Не думал, что это может интересовать такого человека, как вы... - Мне он не нравился. Я не знаю, почему, вот не нравился и всё тут.
  -А если я вас угощу обедом?
  Гад, он решил нас подкупить... А ведь подкуплюсь, я со вчерашнего утра не ел.
  -Хорошо, но обед вперёд!
  Мы втроём направились в кабак.
  Обед был вкусным... очень вкусным. Когда желудок сказал, что в него ничего не влезет больше, я принялся за рассказ:
  -Барон вышел на рынок, там стянули кошелёк. Погнался за вором, упал в грязь, испачкав балахон. А в подворотне с него сняли и балахон, оставив неглиже. Не зная, куда себя деть со стыда, он пошёл в замок, но собственная стража не признала барона, и его посадили в поруб.
  -Боже! Быстро, идёмте со мной! - Монах расплатился, и побежал к замку. Я не люблю бегать с полным желудком, но в Аните взыграло любопытство, и мы отправились за ним.
  Монах отругал стражу, те, бледнея, позвали капитана.
  Беготня была забавна, где-то через час вспомнили и о нас. К нам вышел герцог. В моей дурной голове промелькнула мысль, что у него наверняка носки целые. К чему бы?
  -Так ты и есть тот музыкант? Скажи, откуда ты знаешь эту песню?
  -Ваша светлость, она мне приснилась...
  -Просто приснилась? Идёмте со мной... - Мы прошли в замок, герцог выгнал слуг из зала, и обратился к нам: - Если внести одну поправку, вся история станет правдой. Часто ли такое бывает?
  -Ваша светлость, - Обратилась к нему Анита, - У него достаточно часто песни сбываются. Потому и кочуем от города к городу, чтоб не поотрубали головы.
  -Мне нужен предсказатель. У меня есть придворный шарлатан, выгнать я его не могу, но и упускать такой самородок не собираюсь. Я предлагаю вам остаться в замке. Музыкант станет шутом, а вы, леди, придворной танцовщицей. Вам будет выплачиваться жалование, предоставят крышу над головой и питание. Больше не нужно будет никуда бежать...
  -Это как сказка, ваша светлость! Конечно, мы согластны! - Радостно ответила Анита за нас двоих, пока я рассматривал гобелены.
  
  -Хватит дрыхнуть!!!! - И снова меня окатили холодной водой.
  -Анита, мне такой сон приснился...
  -О, нет! Нет-нет-нет!!! Ничего не говори, горе моё! Нам опять бежать?
  -Угу, на площадь. Где мои носки?
  -На твоих ногах, дорогой.
  -Хм... Ладно...
  -И что нас там ждёт?
  -Нас погонит страж, догонит монах, а потом мы будем жить во дворце.
  -Мечтатель.
  -А вдруг сбудется?
  -Как в тот раз?
  -Но ведь сбылось!
  -А нас после чуть не повесили.
  -Так не повесили же. -Одевайся, горе ты моё луковое! Надо сегодня постараться, денег у нас только на оплату комнаты на ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"