ВоспоминанияОн молча стоял у распахнутого окна. Холодный ветер трепал его чёрные волосы. Первые лучи солнца на горизонте ласково и робко касались его лица.
Юный лорд встречал рассвет в гордом одиночестве.
Он любил бывать один.
Ему было всего двадцать. За свою не долгую жизнь он многое повидал. И часто придавался воспоминаниям о беззаботном прошлом.
И сейчас, глядя на рассвет, стоя у окна в своей комнате, он блуждал в коридорах памяти.
На окне лежала чёрная роза. Он любил эти цветы.
Воспоминания уносили его далеко...
В те края, где он когда-то встретил ЕЁ.
Она была легка как ветерок весенний. Божественно красива. Ему не забыть её золотых волос, весёлого смеха, милой улыбки.
Она навсегда останется в его сердце.
Он сидел на ветви раскидистого дерева, будто прячась в листве.
На полянку в лесу выбежала она. Следом стайкой, весело щебеча и звонко смеясь, выбежали её подруги.
Немного раздражённо он глянул на полянку и изумление застыло на лице лорда, как только он увидел её.
Он не решился спуститься.
Он просто наблюдал за ними, ловя каждое её движение. Упиваясь её красотой. Грацией. Звонким смехом. Мелодичным голосом.
"Боги! Как она прекрасна!" Думал юноша, сидя на ветви дерева.
Но в один миг этой идиллии настал конец.
На поляну, как чёрный смерч, ворвались всадники. Мрачные, одетые в чёрные доспехи. Их вороные кони неслись на девушек.
Лорд вскочил, хотел было крикнуть девушкам, чтобы они спасались, но...
Было поздно...
Вихрь смерти настиг девушек. Короткие взмахи сабель и они, одна за другой, падали на весеннюю траву, обагряя её своей невинной кровью. И Её, милую золотоволосую девушку, уже было бегущую со всех ног, настиг один из всадников.
Юноша никогда не забудет тот крик.
Последний крик девушки-сказки.
Холодная сталь пронзила незащищённую плоть.
Всё было кончено. Всадники, хохоча, понеслись дальше. Они не оставили в живых ни одной девушки.
Лорд не знал, кто были те убийцы.
Он спрыгнул с ветви и побежал к ней. Упав на колени рядом с девушкой он провёл рукою по её личику, искажённому страхом.
-Только не умирай! Прошу... Не умирай...- Шептал он.
Но когда взгляд его упал на рану, он понял, что все слова напрасны.
Она была мертва.
Рана была смертельна.
Скупая слеза скатилась по его щеке. Руки стиснули траву.
-УБИЙЦЫ!!!!!!!!- Крикнул он в пустоту.
Он не знал имени этой девушки. Не знал имени её подруг. Не знал, кто были эти всадники.
Он ушёл тогда.
Эта картина навсегда осталась в его памяти.
Лорд стоял у окна и наблюдал за рождением нового дня.
Чёрная роза лежала на подоконнике.
В память о Ней.
Безымянной девушке, погибшей несколько лет назад в лесу...