Дикин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Снежная. Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Снежная. Глава 2.
   Я плохо помню, как добрался домой. По-моему, просто шел пешком, не замечая ничего вокруг. Руки горели, как будто я их действительно обморозил. В июне. Дома попробовал разобраться в том, что увидел и почувствовал, но ничего не вышло. Потому что этого просто не могло быть. Может, Света просто хороший гипнотизер? Но что она тогда делает в нашей простой конторе? Вопросы, вопросы и не одного удовлетворяющего хотя бы поверхностно ответа. Наконец я влез под холодный душ, постоял там пару минут и решил оставить пока все как есть. Время рассудит. Наверное.
   Мы увиделись со Светой через несколько дней. На рабочем месте. Я поздоровался с ней, она ответила, слегка склонив голову на бок. И быстро отвернулась. А в конце рабочего дня она подошла ко мне сама.
  - Анатолий, как вы себя чувствуете?
  - Вроде нормально...
  Я бросил взгляд на ее лицо. Обычное красивое лицо девушки за 25. Ничего сверхъестественного. Пока, во всяком случае.
  - Вы меня боитесь, да?
  -Я? Тебя? Боже, нет, конечно!
  Она чуть заметно улыбнулась, только кончиками губ. Глаза же оставались совершенно серьезными.
  - Это правда?
  - Правда, Света. Ну, может, опасаюсь... Но не боюсь, это точно.
  Она пристально посмотрела мне в глаза.
  - Ладно, потом поговорим, хорошо?
  Я кивнул, Света резко развернулась и пошла по коридору к своему рабочему месту. А я остался стоять на месте. И очнулся лишь когда меня позвал мой коллега.
  - Ты кого там увидел, привидение?
  - Если бы.. - ответил я и усмехнулся.
  До вечера я просто много работал - как обычно. За делами почти не вспоминал о предстоящем разговоре. А когда рабочий день закончился и я вышел за территорию предприятия, то, честно говоря, немного отчаялся. Ведь у меня не было телефона Светы! Это же надо быть таким идиотом! Склонив голову, я пошел к метро. И очень обрадовался, когда меня окликнули.
  - Анатолий!
  Света стояла в скверике возле станции метро. Она помахала мне и даже слегка улыбнулась. Я подошел к ней.
  - Ты должна дать не свой номер! А то я чуть...
  - Это потом! - перебила меня Света. - Давайте немножко погуляем. Здесь есть парк...
  Мы пошли рядом друг с другом. Я не пробовал дотронуться до Светы, просто иногда украдкой смотрел на нее. Было видно, что она хотела что-то рассказать. И начала рассказывать, едва мы пришли в парк, где не было много людей, как ни странно.
  - Это началось со мной, когда я в первый раз влюбилась. Влюбилась, как это иногда бывает, как дура. Он был... красивым. Это да. И на этом все. Ну а я... Я никогда не была красавицей, особенно в то время. Но он обратил на меня внимание почему-то. Или просто хотел новенькую... А когда у нас случилась... Ну вы понимаете... Он сразу сказал, что больше ничего не будет. И заржал. Именно заржал. Я мало что помню после этого. Я просто увела его с собой. Чтобы он больше никого не обидел.
  - Увела? Куда?
  - Куда? Хороший вопрос...
  Света остановилась, посмотрела на меня.
  - Я называю это место Белым Светом. И я не сумасшедшая, не думай.
  Она вдруг взяла меня за руку. И ее рука была почти теплой.
  - Я могу показать тебе это место. Ты единственный из всех моих... Ты меня смог видеть... Во второй раз...
  Я смотрел в ее искренние серые глаза. И не видел в них обмана. Только обычную надежду. И я не смог отказать.
  - А это... место... Оно далеко?
  И тут Света вдруг счастливо рассмеялась. Рассмеялась, как обычная девчонка.
  - Оно близко. Очень близко. Давай отойдем немножко, там где нет никого...
  Она сжала мою ладонь. Теперь ее рука была почти горячей. Мы почти бегом направились в укромный уголок парка. И продравшись между несколькими елками, оказались на тихой полянке. Тут, судя по всему, иногда собирались любители "этого дела". Но Света не обратила на такую мелочь никакого внимания.
  - Никого! Ну что, пойдем? Не передумал?
  - Пошли! Но куда? Тут же...
  - Закрой глаза пожалуйста! Мне с тобой так легче будет.
  - Но...
  - Пожалуйста!
  И я, посмотрев в ее лучистые сейчас, огромные серые глаза, кивнул и закрыл глаза свои.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"