Дикович Людмила : другие произведения.

Адская гончая. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Вечер предыдущего дня
  Демон остался один. Он расслабился и уже решил пойти вздремнуть, как вдруг окно в гостиной распахнулось. Лунный свет освещал фигуру, закутанную в черный плащ, лицо закрывала маска. Матово белая маска, с трещиной пересекающей левый глаз. Трещина была обрамлена темно красным кровавым цветом. Глаза горели огнем.
  -И что же столь сиятельной особе понадобилось в доме скромного демона? - Притворно поклонился Купер.
  -Брось Куп, лучше обними старого друга.- Фигура в дружеском жесте протянула руки к демону.
  ***
  -Так значит она...- Задумчиво произнес демон.
  -Именно так.
  -А я то думал, что же в ее ауре столь знакомое. - Улыбнулся Купер, вспомнив былые времена.
  -Но ей пока не слова. Лучше отправь ее домой, там многие волнуются все ж получать письма "из за границы" это одно, а дать девочке приехать на каникулах к близким - это совсем другое. Я помогла ей с оружием недавно Дай научит ее, но пока не раскрывая ей все карты. То, что она адская ей можно сказать, но не слова больше и пусть принц тоже поможет ей. В этот раз произошли кое-какие трудности, которые я пытаюсь решить. Пригладил за ней Купер. Как не погляди, а я хочу, чтобы она была в безопасности.
  Фигура надвинула капюшон на лоб. Маска все так же выделялась в темноте матово белым, поклонившись как мастеру, фигура выпрыгнула в окно и растворилась в темноте. Демон тяжело вздохнул. Он знал своего ученика очень хорошо, знал все слабости, все секреты и хранил их, не выдал бы даже под самыми страшными пытками.
  
  ***
  Я еду домой. Нет не так. Я еду домооооой! Вот так будет правильней передать все мое настроение. Родители меня уже ждут с распростертыми объятиями. Я прыгала в комнате от счастья. Сегодня после знакомства Купер сказал, что я могу вернуться домой, но не на долго. Показал специальный камень. Он откроет портал. Камень специально заряжен, но заряда хватит на неделю.
  -Собираешься? - Я вздрогнула и обернулась. Облокотившись на дверной косяк, на меня, грустно смотрел Морт.
  -Да мне собираться то, не возьму же я эту одежду в свой мир. Пойду в той, в которой пришла, правда она мне большая уже, но ничего у меня там с собой ее много я найду что-нибудь. За одно остальное отнесу обратно. - Задумчиво посмотрела я на собранную и ни разу не открытую сумку. Вдруг меня обняли сильные руки и прижали к крепкой груди. Я замерла. Морт уткнулся носом в мою макушку.
  -Я ведь буду скучать. - Прошептал он.
  -Морт я же всего-то на неделю. - Хотелось сказать так чтобы вышло бодро и весело, но вышло как-то по-другому. Как-то грустно.
  -Без тебя все равно тут будет скучно. - Прошептал он в мою макушку.
  -Потренируешься с косой. - Купер с нами тренировался после получения оружия. Правда ему лучше давалась коса, чем пара. Но он все равно показал мне как нужно. До идеала мне было очень далеко, но уже было неплохо. По крайней мере, я не резалась. А вот у Морта была коса. Купер как раз таки и был мастером с этим оружием, и ему было легко с Мортом. Дайрон, как я поняла, будет дальше обучать меня бою с парой. Он сегодня утром посмотрел, что я умею и сказал что "Это самое прекрасное исполнение корявости и криворукости, что я видел за всю свою жизнь, но двигаешься во многом ты хорошо. А, то, что проводила спарринг с вампиром, не умея пользоваться, так я на это глаза закрою и просто отправлю тебя на пробежку вокруг деревни, чтобы ты не позорила мастеров парных мечей, ибо даже деревенские мальчишки махаются палками лучше, чем ты. Я хоть и не совсем мастер пары, но близко к этому. Пришел, чтобы как раз таки исправить эти упущения. И слава богам, что меня определили в первый отряд..." Ну и дальше там снова красочное описание моей грациозной персоны. Обидно. Я верила, что получается у меня довольно хорошо. Потом. Дай пообещал мне, что я буду проводить с ним спарринг в конце каждого месяца. Далее мы наблюдали спарринг Купера и Дая. Посмотрев, как хищно и смертоносно двигается младший демоняга. Подергав глазом я пошла искать веревку и мыло, напевая под нос "лучше убейте быстро, чем мучайте с этим узурпатором (а то что он именно узурпатор я не сомневалась, того и гляди власть захватит) потому как он меня на ленточки порежет". Морту тоже было далеко до Купера.
  -Я не смогу. Я все буду думать, добрался до тебя тот хеннэй или нет. А если доберется, что мне делать? Я не смогу тебя защитить. Давай ты не поедешь? Останься лучше здесь, а вдруг он почувствует тебя возле дома родителей? Вась я параноик, знаю, но пойми, я не могу допустить, чтобы с тобой что-нибудь случилось. - Немного высвободившись из его объятий, я повернулась и посмотрела в его глаза. В пронзительно голубых глазах я видела беспокойство и страх, страх за меня. Обняв его, я уткнулась ему в ключицу и вздохнула.
  -Я не поеду.
  
  Мы с Мотром сидели на крыше дома и трескали печенья. Печенья были нагло стырены у Купера, а так же рядышком лежала фляга с соком. То, что на крыше можно сидеть мы узнали совсем недавно. Когда прятались от Купера, который искал котлеты. Котлеты мы не брали! Они на нас сами напали, и мы принимали крайние меры по их устранению. А вообще чего ругаться? Мы же ему парочку особо задиристых котлет оставили. Тогда мы залезли на крышу и притворялись в воробушков. Но Купер нас обнаружил. Что довольно странно, сидели мы тихо, даже не чирикали. Но, наверное, именно это нас и выдало. На подозрительный взгляд демона я сделала лицо, которое просто говорило "Не знаю, не было, не привлекалась". Но Купера таким не проймешь. В результате чего мы долго питались кашей, которую кашей в принципе назвать было сложно. Но теперь для нас было выбрано особое расписание (Спасибо мистеру узурпатору, чтоб он провалился) обед, завтрак и ужин были строго по расписанию. Ели мы, правда, 4 раза в день, но принцип был таким: Плотный завтрак, чуть менее плотный обед, чай, ужин и там без ограничения снова чай. Если днем чай можно было пить с чем-нибудь вкусным, то вечером только ароматный чай с какими-то травами. Хотя принцип был хороший. Я днем наедалась и вечером кушать уже не хотелось.
  Это только сегодня в результате минутной слабости мы нагло взяли в заложники пару печенюшек и забрались на крышу.
  Вечерело и теплый ветерок трепал мои волосы. Я подставила лицо навстречу ветру и задумалась. А задумалась конкретно над тем, что сказал мне сегодня Мортимер. Вспомнила Костю и все, что произошло. Прав Морт. Хорошо, что я не поехала. Посмотрев на виновника своих рассуждений, я улыбнулась.
  Ветер трепал торчащие в разные стороны черные волосы. Голубые глаза наблюдали за заходящим солнцем. Красивый зараза.
  -Васька, а хочешь, что-то покажу? - Неожиданно спросил Морт.
  -Знаешь? Меня мама в детстве учила, что с подозрительными личностями никуда ходить низя, особенно после таких фраз. - Я отодвинулась и подозрительным взглядом осмотрела друга, не а мало ли он там, в маньяки записался? Недоманьяк покрутил пальцем у виска и обиженно отвернулся.
  -Ну и не хочешь как хочешь. - Аха-аха, сама обиженность.
  -Ну, показывай. - Я на всякий случай отодвинулась еще дальше.
  -Ну, тогда идем. - Он встал и протянул мне руку. Потом на мой подозрительный взгляд вздохнул и пошел слазить с крыши. Я пошла за ним. Он забрал свою косу и пошел в сторону стены окружающей город. Ну это для того чтобы никакая нечисть не пробралась внутрь. Парни иногда и возле стены патрулировали. Вообще было два выхода. Один за академией, второй главный. Мы шли, куда-то в другую сторону, куда именно я так и не поняла, пока мы не пришли к стене. Высокая, хотя если Кай меня подкинет я, возможно, ее перепрыгну. Некромант же просто приложил руку к одному из кирпичиков, и образовалась дыра, диаметром в Мортимера. Так что прошли мы в лес спокойно. Шли нужно сказать по тропинке. Я лишний раз головой не вертела, потому как боялась своего маньяка из вида потерять. Маньяк кстати уверенно шел вперед, а потом вывел меня на поляну. У меня даже рот, по-моему, открылся от такой красоты. Морт привел меня на реку. Водопад (ну или какое-то его подобие) с холма по валунам спускалась вода, образовывало небольшое озеро, наверное, мне по колено была самая большая глубина, с одной стороны был песок, с другой росла высокая трава. Мы пошли туда, где был песок. Я не удержалась, сняла сандалии и закатала повыше бриджи. А потом зашла в воду, которая доходила только до середины икр. Вода была прохладная и прозрачная.
  Вдоволь постояв в прохладной воде, я пошла обратно к Мортимеру.
  -Нравится? Мы совсем недавно с ребятами обнаружили. Эта река течет возле стены, там даже место есть глубокое, так мы со стены прыгали. - Улыбнулся некромант. - А вообще я тебе хотел кое, что другое показать. Он стянул с себя рубашку, и я разглядела на шее амулет. Тигр, обхватывающий красный камень. Он мягко засветился, окутывая тело некроманта, а потом и вовсе ослепил на миг. Открыв глаза, я обнаружила перед собой огромного белого тигра. Так и села на задницу.
  -Морт?- Тигр тихонько рыкнул, но не подошел. Знакомые голубые глаза смотрели на меня с опасением. А чего ему бояться? Я встала и осторожно пошла к тигру. Он был огромный. Размером чуть меньше, чем внедорожник. Я протянула к нему свою руку и осторожно погладила по голове. Мех был мягкий и очень приятный на ощупь.
  Тигр лег, а я почесала его за ухом. Жаль гребень не взяла, а то еще бы и расчесала. А хотя вроде бы он у меня с собой. И точно в кармане лежал. Осторожно я принялась расчесывать мех тигра, а он начал урчать, как камаз.
  -Значит вот ты какой, олень северный. - Морт укоризненно посмотрел на меня, потом встал и потянулся. Тот же свет окутал тигра и через миг передо мной стоял некромант.
  -Я совсем недавно стал входить во вторую ипостась безболезненно. А это значит, что сила моя возросла. Когда возрастет еще больше, то и вторая ипостась станет немого больше.
  -Намного больше? - Значит, котяра все-таки станет внедорожником. Я встала и подошла к Морту.
  -Покатай меня большааая покатайка? - Я умоляюще посмотрела на друга. Тот усмехнулся.
  -Подожди, это еще не все. Помнишь, я говорил тебе, что моих родителей убили? Так вот. У моего отца есть брат. Младший брат, он остался без права на престол и должен был всегда находиться в тени моего отца, а так же стать главой личной гвардии, но ему этого было мало. Он пожелал власти и заключил сделку с кланом лучших наемников.
  Повелитель сражался с лучшими из клана наемников, он уже успел предупредить жену, чтобы та спасала детей. Повелитель понимал, что ему не спастись, но любимую женщину и своих сыновей он постарается спасти, задержать время, чтобы они успели уйти. Повелитель перекинулся в огромного белого тигра и напал на наемников.
  В это время жена повелителя отдала своих детей в руки племянницы, что работала нянькой у Морта и Мора. Девушка души не чаяла в малышах, да и малыши любили тигуаршу. Испуганные карие глаза посмотрели на повелительницу.
  -Беги Амина, бегите по тайным ходам, я заблокирую дверь своей магией и задержу их, ровно на столько, чтобы вы успели убежать. Внизу возле одного из выходов стоит карета, возле другого тайного выхода, вас ждет Купер, бегите к нему, он вас выведет. Воспитай их Амина, пусть Купер сделает из них истинных сыновей своего рода. - Повелительница поцеловала своих детей на прощание и подтолкнула к выходу. Когда тайная дверь за гобеленом закрылась, повелительница призвала магию земли и разрушила половину потолка. Большие камни завалили тайный выход, а вместе с ним и путь к отступлению. Тигуарша перекинулась в большую тигрицу, свою жизнь она намеревалась продать подороже и забрать с собой как можно больше наемников.
  Купер забрал племянников в свое поместье в столице демонов, потому как правитель был старым другом правящей семьи тигуаров. Он помог скрыть Мортимера и Морнимера. Через некоторое время младший пошел в академию магического и военного искусства и обрел там свой отряд, а старший много путешествовал по миру вместе с дядей.
  -И перед тем как встретить тебя я решил тоже пойти в эту академию. - Закончил Морт рассказ.
  -Значит, сейчас тот узурпатор сидит на твоем троне? А почему вы не приняли попытки захватить власть? Поднять восстание?
  -Потому, что тогда я был слишком мал и слаб. Я только сейчас в полной мере набираю силу. Мне все еще ее недостает. Мы можем собрать союзников, король демонов может дать нам достойную армию, но за титул правителя мне придется биться с дядей один на один. А он тоже сил подкопил немало. Я думал сразиться с ним после того как закончу академию.
  -Но Морт, ты сам сказал, что по силе еще не достаешь его. Это может быть опасно. - Я вскочила и подошла к нему.
  -Не бойся Лис, я не дам себя победить. - Он заглянул мне в глаза. В них было столько уверенности в собственных силах, столько желания жить. Я смутилась от такой близости и опустила глаза. Только сейчас заметила, что уже стали сгущаться сумерки.
  -Пора обратно, после заката из леса выходит много тварей. - Я огляделась.
  -Не бойся, с тобой некромант. Ты, кажется, хотела покататься?
  
  
  Лекция по истории этого мира. Скукотень. Ну, зачем мне знать в каком году светлые эльфы подписали мирный договор с орками? Весь наш первый отряд думал точно так же. Поэтому не удивительно, что мы засыпали. Старая ведьма тук и бубнила что, какой-то там с каким-то там, подписали, что-то там и в результате этого. Дальше я выпадала из реальности и прибывала или в своем мире или в мире дорогого друга Морфея. Он нужно сказать полностью меня в свой мир не утаскивал, так что я прибывала в полудреме. Морт (недоершик) нагло положил на мое плечо свою лохматую голову и почти храпел, но тут пара закончилась и мы пошли на некромантию. Там надо сказать было очень интересно. Кабинет находился в подвале, где расставлено множество различных скелетов, а один даже дверь нам открывал. Всем студентам он очень нравиться, и прозвали его, почему-то Кралька. Не знаю, почему Кралька, но так звали скелета. Он сегодня приветствовал нас в цилиндре, а еще на нем был галстук (правда, болтался он возле позвоночника) ярко зеленого цвета в желтый горошек. Кралька при виде нас студентов клацнул зубами, размял пальцы, хрустнул шейными позвонками и открыл дверь.
  В кабинете некромантии нас ждал дракон. Сейчас он был в человеческой ипостаси и был весьма забавный. Временами. Ну, небольшой такой частью. В остальном он был узурпатором по хлеще Рона (Это я так Дайрона теперь называю) Все, что касалось некромантии, у него было святым. А еще он был библиотекарем. И все что касалось книжек, было тоже святым, но некромантию книги все равно переплюнуть не могли. Рассказывали нам как то, что один студент посмел в учебнике по некромантии нарисовать нашего препода. Бедняга потом кости всем скелетам перемывал, сортировал куриные кости (коих не мало) строго по скелетам в отдельные кучки. Когда все было рассортировано, препод неожиданно передумал и сказал разложить все по: голова, крылышки ну и так далее. Больше никто не смел пренебрежительно относиться к учебникам, книгам или некромантии. Но я нашла слабость этого дракона. Он любил рогалики с вареньем. Так что если мне нужно было выпросить у него какую-либо редкую книгу домой, я сразу же тащила ему рогалики с вареньем. Тот сначала долго на них смотрел, потом подозвал Кральку и велел ему притащить нужную книгу. Сгреб в охапку рогалики и удалился в свой кабинет. А как я узнала? Так это было очень просто. Я сумку в кабинете оставила, а когда пришла, наш препод сидел и разглядывал рогалики с вареньем глазами ребенка, которому раз в месяц выдают сладкое.
  Высокий мускулистый мужчина, с длинными черными волосами, убранными сегодня в хвост, осматривал нас студентов второкурсников, как подопытных кроликов, от чего я поежилась и заняла свое место за каменным столом. Преподаватель Селестиин еще раз оглядел нас простых смертных взглядом доктора экспериментатора и начал лекцию.
  Нужно сказать многие предметы здесь были интересны. Нас все так же учили военному искусству, но пока что большой уклон делался на магические способности учеников. Ментальная магия, стихийная магия, общие тренировки (типа физры) отдельные тренировки (тут строго по отрядам), расоведение, история, травология, зельеварение ну и еще всякие кружки по желанию. Кормили тут... матерь родная, как же я, оказывается, скучаю по школьной еде. Там ведь со всем теплом и любовью готовили, по сравнению с чем, что подавали здесь. После первого осмотра столовой мы всем отрядом решили, что бегать есть будем к нам, так как до нас ближе всего. Купер конечно малость прифигел, но согласился кормить голодных студентов. Рон даже слова не сказал, правильно все еще обижается, что я ему одеяла не дала. Пришел ко мне в первый день и спросил, нету ли у меня лишнего одеяла, такого, конечно, не имелось, но я была слишком зла на узурпатора, потому как, придя к власти, он ограничил мою власть на кухне. На просьбу выделить его сиятельству одеяло, я ответила "Нет у меня одеял, сплю я на тряпочке, укрываюсь волосами". Тот фыркнул и со мной больше не разговаривал. Ну и ладно больно нужно.
  Все второкурсники, да и остальные курсы тоже, состояли по отрядам. Помимо нас тут был еще второй, третий и четвертый отряд. Третий и четвертый относились к нам более дружелюбно, а вот со вторым, после пьянки в таверне, мы разругались окончательно. Нам так и не простили, что в той битве мы получили боевые трофеи. Остальные относились вполне спокойно, некоторые дружелюбно, некоторые просто особого внимания не обращали.
  Некромантия была весьма-таки интересным предметом, дракон понимал, что мы в этом мало чего смыслим и глаза у него блестели показать нам всю прелесть этой магии. Мы в принципе и не против были, нам с Мортом даже нравилось. Сна не было ни в одном глазу, мы внимательно смотрели на профессора Селестиина, а тот в свою очередь, видя блеск наших глаз, воодушевлялся и рассказывал с еще большим энтузиазмом.
  Следующей парой у нас было зельеварение. Преподавательница предполагая, что основы мы знаем, решила разделить нас на пары, и дала задание приготовить какое-то зелье. Мне в пару достался Кай. Его же братик был с Лиеном. Вампирюга стоял в сторонке, в то время как оборотень с фанатичным блеском перемешивал какие-то травы в котелке. Я беспомощно посмотрела на Кая. Тот стоял и по выражению лица, было видно, что друг мой сам ничего не понимает. Я стала смотреть, что же в котелок бросают другие и повторять за ними. Сначала вода приобрела приятный розовый оттенок. После добавления сушеных лапок курицы (а то, что именно их Арен бросил в котелок я не сомневаюсь... ну разве что чуть-чуть) зелье стало бурлить и окрасилось в синий цвет. Бурление усилилось, и мы с Каем стали потихоньку отступать от котелка. Ну, а потом, как и ожидалось, последовал взрыв. Кай среагировал вовремя. Он взял меня подмышки, развернулся спиной к котелку, тем самым закрывая меня. Бабах! И во всей аудитории синенький туман.
  Арен аки ежик в тумане. Волосы дыбом, но синие. Глазами хлопает и ищет виноватых. А это не я оно само положилось, перемешалось и взорвалось. Мы с Каем вообще не виноваты.
  Преподавательница кинулась открывать окно. А потом гневно посмотрела в нашу с медведем сторону. Что-то, прошипев, старая бестия погнала нас в кабинет директора. Оуу... вот нам сейчас от нее попадет.
  Но нет. Как, оказалось, попало преподавательнице по зельеварению, так как надо было спрашивать, начальные знания, а не сразу же варить зелье от сорняков. Отделались мы легко, в общем. Пошли ждать наших на полянке, что возле академии. Пока ждали, я очищала Каю спину, попутно смеялись, вспоминая синенькие лица друзей.
  Ребята вышли нас поругали, а потом дружненько посмеялись.
  -О наш новый член команды идет. - Хмыкнул Кай.
  Навстречу нам шел Рон. Весьма задумчиво шел. Потом недобро так на меня посмотрел и усмехнулся, от чего у меня мурашки по спине пробежались.
  -Василиса, сегодня у нас с тобой будут занятия. Сразу после учебы иди домой, я буду ждать тебя на заднем дворе. Прошу тебя не забудь оружие и не опаздывай. - Сказал, развернулся и ушел. Мдя... и шо это было?
  
  -Ты опоздала. - Недовольно хмыкнул Дайрон и скрестил руки на груди.
  -Я просто чуть-чуть задержалась. - На что Рон скривил губы. За спиной я разглядела рукояти мечей. Любопытненько.
  -Это тебе. - Демон протянул мне мечи. Деревянные.
  -Ты что издеваешься? - Я с сомнением посмотрела на гладкое дерево. Да оно же сломается при сильном ударе, а мечи Дайрона наверняка его на ломтики порежут.
  -Нет. Просто настоящими мечами ты можешь кого-нибудь покалечить и себя в том числе. Пока тебе сойдут и эти. Нанесешь мне пять ударов и сможешь заниматься своими мечами. - Хмыкнул демон. Я взяла в руки деревянные мечи. Пять ударов говоришь?
  
  Я жива...вроде бы. Про целость уж точно не скажу. Дело в том , что я весьма самоуверенно ринулась в бой с явным намереньем прибить демона. Тот со скучающим видом отбивал мои удары, а когда ему наскучило, то он от обороны перешел к наступлению. Так я не огребала ни разу.
  -Жива? - Рон присел возле меня. Я утвердительно простонала. - Это хорошо. Ты усвоила урок? Всегда грамотно оценивай свои силы. А теперь в наказание двадцать кругов вокруг дома.
  
  Нельзя убивать демона! Нельзя убивать демона! Мама родная, что ж так болит то все? Я зашипела, когда прохладная мазь оказалась на больном месте.
  -Не шипи. Завра синяков не будет, да и боль пройдет. - Морт осторожно втирал мне мазь на спине. С руками, ногами и парой ушибов на теле я могла справиться сама, но вот с двумя ушибами на спине не получалось. Сильные руки осторожно гладили спину, и боль со временем проходила. Я засыпала.
  -Ну, здравствуй Василиса. - Раздался шепот возле моего уха. Я вздрогнула, узнав этот голос. Мне стало страшно. Костя! Я резко вскочила, но тут, же оказалась в объятьях тигриса. Морт изменился. Черты лица едва обострились. Зрачок вытянулся, появились когти. Он обнимал меня, а сам смотрел в темное окно. Потом в воздухе повисла магия. Она была странной, не похожей ни на одну из знакомых мне. Она пахла силой, надежностью, зверем. Я замерла. Морт зарычал, обнажая клыки. Потом на улице кто-то завопил нечеловеческим голосом. Вспыхнуло некромантское пламя, и вновь воцарилась тишина. Я даже забыла, как дышать. Некромант еще, какое-то время крепко держал меня, а потом хватка немного ослабла. Частичная трансформация исчезла. Он посмотрел на меня.
  -Как ты? Я напугал тебя?
  -Немного. - Да что там немного? Я очень напугалась и тут не только Морт виноват. Я слышала его шепот, я чувствовала его близко. Все во мне кричало об опасности.
  -Я сам испугался за тебя, потом еще этот... подожди тут. Я схожу, посмотрю. - Морт встал, сказал какие-то непонятные слова и вышел. Магия со странным запахом осталась. Даже немного усилилась. Я осторожно подошла к окну. Правда, не видно было ничего. Тьма кромешная. Едва различала какое - то копошение и больше ничего.
  -Ты в порядке? - В комнату вошел Купер. Вид демона был весьма встревожен. Я кивнула. - Идем вниз. Морт его уже привел. Нет, это не хенней. Это кто-то другой.
  
  Внизу в гостиной сидел незнакомый мне человек. Черные всклоченные волосы. Колючий взгляд черных глаз. Острый подбородок. Крючковатый нос. Худощавое телосложение. Связан был по рукам и ногам, щека закопчена, волосы, и одежда малость подпалены.
  Как только я зашла, он посмотрел на меня хищным взглядом и нехорошо так улыбнулся.
  -Вот я и нашел тебя Василиса. Тебя разыскивает мой господин. - Я вздрогнула. Мое действие не утаилось от человека, и он гаденько улыбнулся, а потом начал говорить что-то на незнакомом мне языке. Но, увы, ничего не происходило.
  -Этот дом зачарован! Он не позволит тебе колдовать и уж тем более передать координаты своему хозяину. Дом так же прерывает любые мысленные связи. И так у всех, кроме тех, кто здесь живет, конечно. - Хмыкнул младший демон и скрестил руки на груди.
  -Он все равно доберется до нее! Нас много и мы все стремимся угодить хозяину! - Глаза его стали наливаться кровью, а потом он подбородком умудрился, редко ударить себя по груди. Раздался треск, глаза человека застекленели, а по подбородку потекла алая кровь. И только сейчас я заметила небольшой медальон у него на груди.
  -Он... - Не успела я договорить, как тело человека рассыпалось пеплом. Дайрон взмахом руки создал ветер, тот подхватил пепел и отправил его в раскрытое окно. Я стояла в прострации.
  -Василиса ложись спать. А вы за мной в кабинет. Нужно кое-что обсудить. - Я кивнула и поплелась к себе в комнату. Там я закрыла по плотнее окно. Странная магия не исчезла, а так и витала в воздухе, даря какое-то успокоение что ли. Упала на кровать и поджала коленки к груди. Мне было страшно. Меня всю трясло от мысли, что Костя где-то рядом. Что он не оставил попытки добраться до меня. Но что, же ему нужно? Почему он отправил столько людей на мои поиски? И почему тот человек предпочел умереть? Сколько вопросов и ни одного ответа. А самое главное я так и не узнала кто я? Возможно, когда я узнаю ответ на этот вопрос, я узнаю и другие ответы, и тогда все кусочки головоломки встанут на свои места. Нужно только узнать кто же я? Все эти вопросы, они терзали меня уже давно, но как то отошли на второй план. Я забыла о том для чего я пришла. Я обещала защитить своих близких, но забыла об этом. Расслабилась. Нужно собраться, взяться за ум. Я стану сильной! Во что бы то ни стало, я смогу защитить дорогих мне людей и нелюдей. Но сначала я высплюсь хорошенько.
  
  Сон прервался. Я почувствовала знакомые крепкие руки, они притянули меня к себе. Сразу стало еще спокойней.
  -Морт? - Сонно позвала его я.
  -Да маленькая? - Послышался голос рядом. Глаза открывать было лень.
  -Уже утро?
  -Нет, еще ночь. Ты проспала только полчаса. - Усмехнулся он.
  -Вы с Купером все сидели? - Я положила голову ему на грудь.
  -Да маленькая. Я все завтра расскажу. А сейчас спи. Я буду рядом и никому не дам тебя в обиду. - Прошептал он, уткнувшись в мою макушку.
  -Морт? А что за странная магия?
  -Это магия тигрисов. Она подвластна только правящей семье. Засыпай Вась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"