Диксон : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Это очень важный период, когда человек, своим пониманием, усердием и осознанным движением вперёд подтверждает своё решение и желание стереть с себя всё тёмное, что успело накопиться за жизнь и за предыдущие жизни. • Потому что в начале пути карма набрасывается на человека как свора собак. • И только тот, кто не знает страха, уйдёт от своры целым. Его они не тронут...

  • Преодолевая барьер из нагромождения суеверий, сомнений, недоверия, условностей и прочего, человек вступает на свой путь.
  • Но тот, кто ожидает, что этот переход будет простым и безоблачным, без трудностей и испытаний - будет разочарован.
  • Начало пути находится именно в месте преодоления барьеров.
  • И начало всегда самое трудное.
  • Это можно сравнить с революцией и с её основным предрасполагающим фактором. Когда низы не хотят жить по - старому, а верхи не могут по - старому управлять.
  • Человек, вкусивший знания, не может вернуться к тому образу жизни, который он вёл до этого.
  • Знания - это черта, переходя которую, человек вынужден отказаться от своих прежних представлений и убеждений.
  • Человек не может жить по - старому, но внутри него и вокруг него ещё достаточно препятствий, через которые ему предстоит пройти на пути к Свету. И, в первую очередь, это сам человек, то, что накоплено им внутри себя. То, что он впустил в себя - его эго, его эгоизм.
  • Это те тёмные кляксы, которые закрашивают направляющие стрелки. Видно, что надо идти дальше, а куда поворачивать - не понятно.
  • И опять возникают сомнения, и часто попытки отрицания фактов. Особенно, учитывая, что изменения происходят не только в психологии, не только на энергетическом уровне, но и на физическом, включая химию и физиологию.
  • Невозможно, изменив в одном, в другом остаться тем же.
  • Одни изменения тянут за собой следом другие.
  • Если оборвать процесс, то встать потом на те же рельсы будет неимоверно сложно.
  • Но, если его продолжить, то придётся многое менять. Начиная с себя, и заканчивая кругом общения и едой.
  • Очень часто, переход на новый уровень развития сопровождается не очень приятными ощущениями в теле, но именно они свидетельствуют о переменах.
  • Падение коросты бывает довольно болезненным. Но только тогда, когда человек отождествляет эту коросту с собой и буквально отдирает её от себя "с кровью".
  • Неудивительно, что многие неподготовленные люди не выдерживают начала пути и сходят с дистанции.
  • Это очень важный период, когда человек, своим пониманием, усердием и осознанным движением вперёд подтверждает своё решение и желание стереть с себя всё тёмное, что успело накопиться за жизнь и за предыдущие жизни.
  • Потому что в начале пути карма набрасывается на человека как свора собак.
  • И только тот, кто не знает страха, уйдёт от своры целым. Его они не тронут.
  • Тот, кто боится, либо убежит, либо будет покусан.
  • То же самое происходит с отработкой кармы. Она ускоряется. Но человек, не понимая этого, думает, что всё стало намного ужаснее, чем было до того, как он решил встать на путь развития, на путь Света.
  • Ему кажется, что напасти сыпятся на него со всех, даже самых неожиданных сторон.
  • Но, заходя в подводный океанариум, и видя стаю акул нос к носу, человек знает, что он защищён непробиваемым стеклом.
  • Почему же, вступая на путь Света, человек думает о своей уязвимости.
  • Не жертвенным козлёнком он к нему приходит.
  • Каждый, обратившийся к Свету - защищён.
  • Человек может падать тысячу раз, даже разбивать коленки, но при этом ни разу не сломав ни одной кости, оставаясь живым и невредимым и не превращаясь в калеку. Ссадины зарастают, и опять все дороги под ногами человека.
  • Ускоренная отработка кармы - это падения и шишки, но без летальных или критических для человека исходов.
  • Не убоявшись этого, пройдя этот отрезок пути, человек открывает для себя удивительный мир, полный новых знаний и умений.
  • Отбросив от себя возможность ускоренной отдачи долгов, человек не просто возвращается назад. И, скорее, он не возвращается назад. Он уходит в сторону и блуждает в потёмках, мучаясь от сознания того, что он видел Свет и отверг его, испугавшись ослепнуть.
  • Руководствуясь страхом и сомнениями, человек загоняет себя в тупик, из которого сложно выбраться.
  • Зная это, необходимо менять свою жизнь осознанно. Осознанно принимать решения о переменах. Не впадая в эйфорию от смакования потенциальных возможностей, а ясно отдавая себе отчёт в собственной решимости.
  • Только открыв глаза, вы видите куда идёте. И картинки изменений, сменяя друг друга - не будут шокирующими для человека, который видит их последовательно, а не проходит часть расстояния с закрытыми глазами и теряется от страха, неожиданно открыв их, не зная всей предыстории.
  • Начало пути - самый важный отрезок пути. Это - опасность уйти с него, или возможность продолжить.
  • Не начав, вы никогда не узнаете, что было бы, если бы вы на него ступили.
  • Начав путь, целесообразнее идти по нему, не страшась временных преград и препон.
  • Осилит идущий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"