Диксон : другие произведения.

Карма. Всепрощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..."Я буду мстить, и месть моя будет страшна". • Наверняка всем очень хорошо знакомое выражение. А кто - нибудь задумывался о том, для кого именно страшна окажется месть?...

  • "Я буду мстить, и месть моя будет страшна".
  • Наверняка всем очень хорошо знакомое выражение. А кто - нибудь задумывался о том, для кого именно страшна окажется месть?
  • Считается, по умолчанию - для того, кому мстят. Но это чисто человеческий подход и чисто человеческое, ограниченное знанием одного воплощения, видение ситуации.
  • Если посмотреть на это с точки зрения духа, то месть не просто не решает проблем, она их только усугубляет.
  • Если смотреть на это с точки зрения кармы, то человек превращается из того - кому должны, в того - кто должен.
  • Если посмотреть на это с точки зрения развития духа, то становится понятным, что этот человек закрепощён страстями.
  • Желание мстить возникает, когда человек чувствует себя уязвлённым, в любых проявлениях своей уязвимости.
  • Человеку может даже просто показаться, что на него не так посмотрели. Не обязательно месть вызывается тяжкими преступлениями.
  • Многие люди готовы мстить за любую обиду. Причём заметьте - за свою обиду. А это означает, что человек готов мстить кому - то за то, что у человека есть гордыня. Он готов мстить за своё тщеславие, за своё эго, за свою гневливость и раздражительность. Человек готов мстить за то, что у него внутри нет гармонии и равновесия. За то, что он разрисован мишенями для нападок, обид, злословия, которые сам нарисовал на себе. Причём очень тщательно прорисовывая каждую деталь.
  • Люди не верят в высшее наказание, и принимают на себя роль вершителей судеб. Но высшее наказание - это то, которое определяет для себя сам человек своими действиями - поступками и мыслями.
  • Никто не может наказать человека сильнее, чем он сам.
  • Лелея месть, даже за самые незначительные проступки, проследите за полётом мыслей, посмотрите их окраску. И вспомните, что думая, человек выпускает мысли на свободу, перестаёт быть их хозяином, попадая в их ловушку.
  • Так, незначительная обида может перерасти в значительные проблемы. И уже никто не будет виновен в этом, потому что свои мысли человек генерирует сам.
  • Почему Всепрощение?
  • Потому что это - смывание с себя всего ненужного. Потому что это - защита от себя закрепощённого, от себя непонимающего и притягивающего тёмное.
  • Это - возможность не наделать новых кармических долгов, и это же - возможность помочь другим душам не влезть в долги перед вами. Поверьте, вам это тоже необходимо. И это - возможность быть независимыми и свободными от любых обид.
  • И если это принять, то в вашей жизни обид станет намного меньше, ситуаций, при которых вы могли бы быть уязвлены - станет меньше, потому что вы перестанете им соответствовать.
  • У обижающего и обиженного есть подобие. В первом случае - это возможность уязвить, а во втором - уязвимость. Как ключ и замок. Но, когда нет замка, ключ вставить некуда. И его за ненадобностью выкидывают.
  • Всепрощение - это сплошная защита, в которой нет трещин и нет замков. Её может открыть только сам человек своей реакцией на внешний раздражитель, тем самым связав себя со своим обидчиком кармической связью.
  • Задумайтесь - нужно ли вам это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"