Диксон : другие произведения.

Весы Мудрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ,,,Очень много личных факторов влияющих на выбор. И выбор, в таком случае, совершается наподобие выпадения случайных чисел - совпадёт, не совпадёт...

  Во избежание ошибок и недоразумений необходимо всё взвешивать на весах Мудрости...
  Это объективные весы...
  Практически всегда человек взвешивая то или иное, кладёт на чаши весов личные мотивы, свою заинтересованность или наоборот отрицание, свои эмоции положительные или негативные, своё виденье того или другого, свои представления о вещах, о мире, обо всём, своё желание или нежелание.
  Очень много личных факторов влияющих на выбор. И выбор, в таком случае, совершается наподобие выпадения случайных чисел - совпадёт, не совпадёт...
  Нет никакой гарантии в том, что выбор сделанный таким образом окажется верным, или хотя бы удовлетворит человека, оправдает его ожидания.
  Весы Мудрости - намного более точный инструмент, так как он исключает шелуху личных довесков.
  Поэтому надо стараться не захламлять весы выбора и делать выбор не мозгом, а сердцем, не пытаясь дорисовать шедевр великого мастера - Жизни, а находя соответствие в уже существующем великолепии.
  Ведь не будете же вы пририсовывать Джоконде белозубую улыбку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"