Диксон : другие произведения.

Вера, и отличие её от Знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Природа человека такова, что он не может долгое время подпитывать свои надежды только верой. • Человеку обязательно нужны подтверждения, что "это" работает... • Человек не готов долго верить вслепую. • Именно поэтому людей, устойчивых в своей вере не так уж много. • Истинная вера основана на знаниях...

  • Перед кем не вставал вопрос веры, в самых разных её значениях?
  • Вера и приверженность определённой религии, заставляющей воевать с теми, кто верит по - другому. Вера в чудеса. Вера в светлое будущее. Вера в сказки и Деда Мороза.
  • Любая вера проходит испытания сомнениями. Потому что вера человека не всегда подтверждается результатами.
  • Сомнения - это неоправданные ожидания человека в том, во что человек верит.
  • Вера может поддерживать, подпитывать, давать импульс к движению, энергию на само движение, но обязательно наступает момент, когда что - то идёт не так. И тогда вера начинает обрастать сомнениями. Она даёт трещины, которые заполняются сомнениями, распирают её изнутри, и в какой - то момент вера разлетается на куски.
  • Природа человека такова, что он не может долгое время подпитывать свои надежды только верой.
  • Человеку обязательно нужны подтверждения, что "это" работает...
  • Человек не готов долго верить вслепую.
  • Именно поэтому людей, устойчивых в своей вере не так уж много.
  • Истинная вера основана на знаниях.
  • Знания - это кнопки, которые удерживают веру, и не дают расползтись ей бесформенным пятном в разные стороны.
  • Знание - это матрица, это зеркало, в котором вера отражается в своём истинном облике.
  • Только зная, можно избежать сомнений.
  • Знания и Вера не противоречат друг другу. Они являются дополнением одного к другому.
  • Знания и Вера - это две стороны одной медали, два полушария одной сферы.
  • Вера без Знаний - слепа.
  • Знания без Веры - бездейственные.
  • Только объединив их можно получить всю картинку целиком.
  • Имея знания, человек знает, во что он верит. И тогда никакими силами не сбить его с его веры...
  • Тогда становиться легко действовать. Тогда отпадают сомнения и вопросы: правильно - неправильно, верно - неверно. А сомнения вызывают метания, поиски правильного ответа. Отвлекают от цели и могут человека вообще вогнать в пучину депрессий. Потому что теряются ориентиры. Человек не знает, какую из дверей открыть, за которой выход...
  • Но парадокс заключается в том, что поверить во что - то проще, чем обрести знания.
  • Вера лежит на поверхности, а знания часто находятся очень глубоко.
  • Поэтому, когда человек начинает расти духовно, очень часто он переживает период растерянности.
  • То, во что он верил до этого, начинает видеться в ином свете, по мере того, как человек начинает узнавать всё больше и больше о мире и о процессах, происходящих в нём. И на тот момент, этих знаний оказывается ещё недостаточно для того, чтобы утвердиться в вере во что - то.
  • Это переломный момент и либо человек идёт дальше, либо возвращается назад, к тому, что уже знакомо, пугаясь перемен и не понимая, что из этой точки, возврата в ту точку прошлого - нет. Человек "отравлен" знаниями.
  • Поэтому, если у человека есть слепая вера во что - то, ему не надо искать подтверждений своей вере, если он не готов двигаться дальше. Если он цепляется за своё представление, как за стабильность мира вокруг себя.
  • Но представление человека о мире не изменят весь мир. Они могут лишь создать вокруг человека его модель мира.
  • А какие отношения будут между моделью мира человека и всем окружающим миром - враждебными или доброжелательными, будет зависеть от того, во что человек верит, и знает ли он что - нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"