Диксон : другие произведения.

Процесс управления своим телом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.27*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Но представьте, что физическое тело - это взятая на прокат машина, сроком на жизнь, вернее на одно воплощение. • Конечно, все по - разному относятся к машинам, но все знают, что для того, чтобы она ездила и для обеспечения безопасности движения, за машиной необходим уход...

  • Воплощаясь, душа получает тело. Новое, маленькое, не приспособленное к жизни.
  • Заново учится ходить, есть, обеспечивать себя всем необходимым. Но, в процессе обучения, тело получает, в основном, механические навыки. Оно умеет бегать, прыгать, двигаться, двигать отдельными частями тела. При этом, процессы физиологии, процессы на клеточном уровне для человека остаются "за семью печатями".
  • Многим даже в голову не приходит, что своим телом, своим организмом можно управлять.
  • Но представьте, что физическое тело - это взятая на прокат машина, сроком на жизнь, вернее на одно воплощение.
  • Конечно, все по - разному относятся к машинам, но все знают, что для того, чтобы она ездила и для обеспечения безопасности движения, за машиной необходим уход.
  • Но с человеком это может быть сравнимо, только в отношении обеспечения здорового образа жизни. Это значит следить за тем, что вы едите, что вы пьёте, поддерживаете ли тело в хорошей физической форме, отравляете ли себя алкоголем, никотином или наркотиками. Утяжеляете ли своё тело разного рода зависимостями.
  • Но, в отличии от машины, у человека есть эго!
  • Именно оно управляет многими процессами в организме.
  • Именно эго управляет телом!
  • Вспомните, как начинает биться сердце и перехватывать дыхание, в моменты похвалы, в моменты гнева, страха. Всё это - проявления сознания, ограниченного эго.
  • Покраснение щёк - когда стыдно, слёзы обиды, расстройство кишечника при страхе, дрожание рук, ног, головная боль при сильных эмоциях, как правило, отрицательных, потные ладони - вот вам картина человека, не умеющего управлять своим телом.
  • Это картина отсутствия гармонии и равновесия.
  • Все отрицательные характеристики, составляющие эго - такие как гордыня, тщеславие, гневливость и прочие, вытекающие из них обиды, страхи, стеснительность, и многое другое - именно они управляют не только жизнью человека, но и его телом.
  • Освобождение от них необходимо не только для духовного роста, но и для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.
  • Освободившись от отрицательных характеристик, человек приходит к гармонии и равновесию.
  • Гармоничного и находящегося в равновесии человека, невозможно поймать на крючки страстей.
  • Его не ранят слова окружающих, его не задевает отношение к нему, он лишён страха, потому что живёт по принципу оптимальности, закономерности и целесообразности. Это значит, что ничто не может вызвать колебания в таком человеке. У него нет стрессов, а соответственно - болезни и состояний, вызываемых стрессом.
  • Такой человек не ударяется в панику и не теряет контроль. Он владеет своим телом, своими мыслями, а соответственно - он владеет ситуацией.
  • У такого человека никогда не случится сердечный приступ, или кровоизлияние в мозг и много других опасных для жизни состояний.
  • Необходимо понять, что так же, как человек сам творит свою жизнь, свои обстоятельства, свою карму, так же человек творит своё тело. Он может его ежедневно отравлять, или оздоравливать. Попытаться сделать из него союзника, или врага.
  • Только управляя собой, развиваясь духовно, и следя за своим здоровьем, вы можете быть уверены, что ваш организм не подведёт вас в самый ответственный момент.
  • Гармонии вам и равновесия.
Оценка: 8.27*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"