Диксон : другие произведения.

Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Жить надо - как будто идешь по канату, постоянно сохраняя баланс... Даже идя по небольшому бордюру можно подвернуть ногу, потеряв равновесие...

  Равновесие необходимо держать строго...
  Если канатоходец отклонится чуть в сторону, это может стоить ему жизни...
  Жить надо - как будто идешь по канату, постоянно сохраняя баланс...
  Даже идя по небольшому бордюру можно подвернуть ногу, потеряв равновесие...
  Причём, очень часто, последствия падения не зависят от высоты с которой падаешь...
  Потеряв равновесие в малом, можно нанести большой вред. Можно, падая, толкнуть кого - то, сильно ударить, и вот уже потеря своего равновесия отражается не только на самом человеке, но и на окружающих!
  Необходимо соблюдать большую осторожность, идя по жизни!
  Равновесие жизненно необходимо человеку.
  Отсутствие равновесия делает жизнь человека и его окружения невыносимой!
  Находясь в равновесии, человек трезво оценивает всё происходящее вокруг него и внутри его...
  Выход из равновесия подобен алкогольному опьянению, когда нарушается координация, замедляется реакция, ухудшается нервная проводимость и реакция человека на внешние раздражители становится неадекватной. Не соответствующей действительности. Либо в плюс, либо в минус.
  Головокружительные скачки настроении являются причиной того, что человек, как бы сказали авиаторы "-теряет горизонт", он уже не понимает где верх, где низ... И вместо того, чтобы лететь вверх, он летит вниз... это потеря ориентации полная... ему начинает казаться, что именно это и есть настоящие чувства и эмоции, настоящая реакция на жизнь...
  Пустота интересов заполняется яркостью переживаний...
  Вместо прекрасной, гармоничной музыки, на нотном листе хаотично разбросаны нотные аккорды...
  И чем больше написано фортиссимо (очень громко) тем более насыщенной человеку кажется его жизнь!
  Только тональности меняются и исполнение в мажоре или в миноре...
  Разве можно долгое время жить под какофонию негармоничных звуков?
  Равновесие - не становится ведущей партией в мелодии жизни, оно становится гармоничным фоном, который не отвлекает и не мешает... Не затухает и не устраивает пожары... Это как огонь, который горит, ни от чего не завися, давая тепло и не угрожая сжечь всё вокруг...
  Такой огонь привлекает!
  Около него не страшно согреться...
  Он комфортен и благожелателен.
  Он абсолютно автономен, не зависит от внешней среды... а значит, его нельзя загасить! Это в свою очередь означает, что те кого он привлечёт, те кто станет родными и близкими, не останутся в один момент у потухшего очага!
  Надо беречь равновесие не только для себя, но и для окружающих!
  Беречь, потому что мы в ответе за тех, кто приближается, и кого мы приближаем.
  Чтобы никогда они не увидели в нас чудовище.
  Чтобы никогда их страх, по нашей вине, не лёг огромной скалой на нашем пути!
  Чтобы они смогли научиться беречь равновесие, глядя на нас!
  Владейте собой!
  Держите равновесие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"