Диксон : другие произведения.

Духовные силы и "здравомыслие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...• Люди верят в сглазы, порчи, в магию, в привидения, любые манипуляции, потому что многие либо сами испытали на себе это, либо имеют в своём окружении такой опыт. • Удивительно другое. При такой вере в "сверхъестественные" явления, в их негативные проявления, человек мало уделяет внимания и веры позитивному и положительному проявлению духовных сил человека. ...

  • Странные и необъяснимые события происходили во все времена.
  • Волей - неволей люди привыкли к колдовству и прочим явлениям. Этим никого не удивишь.
  • Люди верят в сглазы, порчи, в магию, в привидения, любые манипуляции, потому что многие либо сами испытали на себе это, либо имеют в своём окружении такой опыт.
  • Удивительно другое. При такой вере в "сверхъестественные" явления, в их негативные проявления, человек мало уделяет внимания и веры позитивному и положительному проявлению духовных сил человека.
  • Человек проще пойдёт к модной гадалке, не думая о том, какой вред предсказания могут принести ему и его жизни, чем к целителю, опасаясь его негативного воздействия на свой организм только потому, что он не понимает процессов, которые происходят в момент лечения.
  • Но задайте вопрос такому человеку - а понимает ли он процессы, происходящие во время гадания, и может ли он предвидеть результат заглядывания постороннего человека в своё меняющееся будущее, из данной точки времени и пространства.
  • Человек сам творит свою реальность, и его будущее подвергается изменениям: вследствие каждого действия, каждой мысли человека, и в каждый момент настоящего времени - будущее будет разным.
  • При гадании происходит утверждение и закрепление того будущего, которое посторонний вам и чаще всего незнакомый человек видит, обрабатывает и субъективно передаёт его вам. Очень часто вплетая в трактовку свой личный опыт и отношение к определённым вещам, к людям в общем и к вам лично.
  • В то время, как целитель осознанно или бессознательно использует энергию, которая проходит через него, направляет её на излечение организма человека, и в лучшем случае не принимает сам активного участия в этом. Имеется в виду, не лезет в процессы и не пытается навязать своё решение там, где не только он, но вообще мало кто, что понимают в излечении на физическом и энергетическом уровне.
  • Когда человек становится на путь духовного развития, по мере отказа от эго и от других своих неприятных характеристик, человеку всё более и более начинают открываться "тайны природы". И если он не скрывает от окружающих свои проявляющиеся возможности и убеждения, он тут же переходит в разряд чудаков, городских сумасшедших и весьма странных типов.
  • Особо мнительные стараются избегать общения с таким человеком, вероятно думая, что духовные силы заразны и передаются воздушно капельным путём.
  • Простой обыватель, скорее пойдёт насылать порчу на конкурента, метящего на что - то, что "по праву принадлежит" ему, чем согласиться начать работать над собой, чтобы, обретя гармонию и равновесие внутри себя, сформировать оптимальное окружение и выстроить свою жизнь самым оптимальным образом.
  • У такого человека, возникает "закономерный вопрос" при слове гармония, - а не от лукавого ли это? И не придётся ли отдать свою бессмертную душу, о которой они не имеют ни малейшего представления, за это непонятное что - то, которое называется гармония. При этом, желая человеку плохое, наводя на него порчу, завидуя, обсуждая и осуждая человека, люди мало думают о сохранности своей души, оправдывая свои поступки тем, что они защищают "своё по праву".
  • Это и есть "парадоксальное здравомыслие", которое ставит всё с ног на голову и подчиняет жизнь своей особенной "философии", весь расчёт которой сводиться к материальному расчёту. "Философия", которая заставляет человека погружаться всё дальше и дальше в болото, пока на поверхности не останутся одни пузыри.
  • Так ли уж хорош путь осознанного невежества?
  • Но, перекраивая на себя законы мироздания, в один момент можно обнаружить себя голым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"