Диксон : другие произведения.

Пути и тропы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Но, какой бы дорогой человек не шёл, у него всегда есть шанс стать на свой путь или промахнуться. И тогда человека либо уносит в сторону мощным потоком, либо он устремляется по тропинке, которая идёт параллельно его пути...

  • Путь человека. как река, в которую впадают много ручьёв в её истоке. Это те тропинки, по которым человек может выйти на свой путь. Каждый приходит к началу пути разными дорожками.
  • У кого - то они прямые как стрела, кто - то идёт запутанными лабиринтами.
  • Чем более высоко развит дух в человеке, тем более прямой и короткий путь. Тогда человек и его путь притягивают друг друга как магниты.
  • Но, какой бы дорогой человек не шёл, у него всегда есть шанс стать на свой путь или промахнуться. И тогда человека либо уносит в сторону мощным потоком, либо он устремляется по тропинке, которая идёт параллельно его пути.
  • Такое происходит, когда человек не может себе что - либо позволить внутренне. Когда он сам ставит себе рамки, границы и преграды.
  • Яркий пример - профессионалы в какой либо сфере. Например, медсёстры, соответствующие своим опытом и знаниями врачам, но не продолжившие учёбу и оставшиеся в должности медсестёр.
  • Так или иначе, они находятся в сфере своего пути, но идут не по главной дороге, а по параллельной тропинке.
  • Когда человека уносит от пути, когда он отказывается от него, трудно отыскать дорогу обратно.
  • Когда человек оказывается на параллельной тропинке - намного проще. Потому что параллельная тропинка всегда готова влиться в основной путь.
  • Здесь важно только, чтобы человек сам себе это позволил и принял осознанное решение.
  • Некоторые пасуют перед ответственностью, которая может оказаться велика. Но они не понимают одного - думая об ответственности своих, ещё не выполненных действий они упускают из вида ответственность перед собой. Они не дают своему духу развиваться по плану.
  • Многие скажут, что параллельная тропинка - это тоже своего рода путь, и уж лучше пройти по нему, чем совсем уйти в сторону.
  • Но платой за это будет неудовлетворённость, которая в один момент настигает любого человека, который не идёт по своему пути.
  • А каждый момент неудовлетворённости - создаёт новую развилку, в которой можно либо идти дальше, либо свернуть к пути и слиться с ним, либо уйти в противоположную от пути сторону. И какой вариант выберет человек - непредсказуемо.
  • И чем больше точек неудовлетворённости, чем больше развилок, тем дальше может человек уходить в сторону.
  • Но загвоздка в том, что логикой это понять невозможно - в какую сторону двигаться и какой выбор соответствует вашему пути.
  • Только решив что - то и изменив что - то вы получите результат своих действий, а вместе с ним и понимание - в ту или не в ту сторону вы свернули.
  • И лучше ошибиться и признать это, чем всю жизнь простоять на месте.
  • Ваш путь не простит только одного - отсутствия движения. Потому что они несовместимы.
  • С любой тропы можно найти выход к пути, но только при условии, что вы идёте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"