Диксон : другие произведения.

Расставания и встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Жизнь, которую люди проживают рядом с другими людьми, не может быть прошедшей зря только потому, что не оправдались надежды и ожидания...

  • Договоримся с самого начала: расставания - это начало нового этапа жизни.
  • Новый этап практически всегда начинается с переживаний. С ломания старого, расчистки места, на котором может разместиться что - то новое.
  • Расставанием заканчивается старый этап жизни.
  • Это - как финишная черта.
  • А теперь представьте себе спортсмена, который пытается прорвать ленточку на финише, а она не рвётся. И его отбрасывает назад. Он пытается снова и снова. Но ленточка неумолима.
  • Спортсмен в данном случае выступает в роли души, которая знает, что ей пора идти дальше, но спотыкается и не может прорваться через преграды, которые выстраивает мозг и эго.
  • Они цепляются за старые и изжившие себя отношения - из лени что - то менять, из страха перед переменами и из - за уязвлённого самолюбия и гордыни.
  • И, с одной стороны, человек понимает, что эти отношения скрепят и трещат по швам, а с другой стороны - чем больше они трещат и разваливаются, тем больше и усиленнее человек цепляется за них. Пытаясь остановиться, замереть в этой точке, заморозить мир вокруг и ничего не менять.
  • Но жизнь - это постоянные перемены, и цепляясь за что - то человек не даёт себе развиваться.
  • Разве вам приятно было бы просидеть в одной и той же воде долгое время?
  • Вода должна быть проточной, а не застойной. И, если отношения превращаются в болото, то рано или поздно это болото поглощает человека. И, либо человек тонет, либо уже захлёбываясь понимает, что был не прав в своём настойчивом стремлении жить в этом болоте, и пытается вырваться в последний момент.
  • Такие расставания чаще всего происходят как и жизнь до них, со взаимными упрёками, с обвинениями, с проклятиями, со слезами и обидами. Люди расстаются врагами. Как - будто второй человек отнял у них часть жизни, радости, счастья, какие - то шансы. Им кажется, что сложись всё иначе, не встреть они этого человека, не "сломай" он им жизнь, их жизнь была бы намного прекраснее, чем сейчас. И, вместо того, чтобы, встречаясь люди становились в итоге друзьями, родными, помощниками друг другу, союзниками, они, проходя или не проходя эти стадии, в конце концов, становятся непримиримыми врагами.
  • Но всё это происходит от того, что людям кажется, будто окружающий мир и окружающие люди формируют его жизнь.
  • Но неужели человек действительно думает, что он всего лишь податливая глина, из которой масса рук окружающих людей лепят нечто невообразимое?
  • Жизнь, которую люди проживают рядом с другими людьми, не может быть прошедшей зря только потому, что не оправдались надежды и ожидания.
  • Человек сам выбирает свои обстоятельства.
  • В большинстве случаев он сам соглашается на присутствие тех или иных ситуаций в своей жизни, на присутствие тех или иных людей рядом с собой.
  • Это часть опыта человека. Его надо благословить и идти дальше. Потому что именно этот опыт, всё, что произошло, дало возможность прийти в эту точку времени и пространства - в точку перемен.
  • Расставаясь с людьми, скажите им спасибо за всё хорошее, что было, за весь жизненный опыт, который они вам дали, за те уроки, которые вы смогли пережить.
  • Поймите и примите то, что жизненный этап с этим человеком закончился, и дальше у вас разные пути.
  • Но, расставаясь и расходясь в разные стороны, не обязательно становиться врагами. Потому что расставание - начало нового этапа, новых встреч, новой жизни. И идти туда надо налегке, не таща за собой груза негативных переживаний.
  • Захлопните двери в прошлое, и вдохните полной грудью.
  • Ваша новая жизнь началась!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"